QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 对不起,我二十一了

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
顶楼

本帖系胡言乱语,不作任何解释。

对不起,我二十一了

对不起,我二十一了。

或许我真的不该出生在这个家庭,虽然我知道父母都很爱我,因为我是他们唯一的孩子。

母亲说过她曾经因为计划生育在我还很小的时候被打掉了一个孩子,或许那个孩子没被打掉的话我就不会变成现在这样糟糕。

由于各种各样的原因,我对于除了父母亲之外的家人总会有一种莫名的距离感,或许这就是他们所谓的怕生。

我是个巨蟹座的孩子,当然十分恋家。

但我却有一个很不好的习惯,姑且可以叫做习惯吧——对于越亲近的人,我越是会对他们发脾气,原因不明。

也许从某种层面上讲,我无法容忍家人的背叛。

二十一年来,我总是在想我活着到底是为了什么。

或许,我只是为了他们而活,否则我早就自杀了。

在我这些年里我做了许多许多错误的决定,而且我已经几乎想不起来什么快乐的回忆了。

中考那年因为喜欢和自负报错了志愿,于是在新学校里一下子失去了所谓的优越感。父亲说的没有错,我不适合那样的环境,只有一定的优越感才能使得我正常成长,可惜的是我因为种种的原因迈向了错误的一条路。

高考那年我的选择或者更为错误,我不适和工学院,选择医学院说不定会更好,因为起码我化学生物比物理强太多了。

父亲也曾经打过让我去留学的念头,不过去的并不是我喜欢的国家,而是我不怎么喜欢的韩国,因为我家里经济条件有限。

或许就是因为这一系列错误的选择,我身体里最大的缺点被唤醒了。

生活总归还要继续,可我却早已开始自暴自弃了。

其实我很想改变,可我却又无力改变,我很想后悔,可我知道我没法后悔。

也许曾经的我还是有一些所谓的天赋,但是不知不觉中我那一点点可怜的天赋被我自己磨光了。

或许我还是相信爱情的,但是我又惧怕婚姻。

因为婚姻代表着责任,很复杂的责任。

假如有谁能娶我的话,那么那个人必定要承受很多的压力,各种各样的。

假如我有能力的话我也想要生一个孩子,把他培养为跟我很不一样的有用之人。

可惜,指一切都只是假如而已。

二十一年时段说长不长说短不短的时间,我浪费了很久很久的时间却还没有找到自我的价值,我希望在我的死亡之前我能找到一件能有所成就的事情,而不像现在毫无目的。

很多年没有给自己的生日买一份礼物,今年我终于舍下血本买了,可是却又遭到了父母各式各样的批评,没有关系,就让我在放纵一回吧。

以后,可能我再也没有这样的机会了。

生日对于我来说总是一个比较尴尬的日子,至于原因我就不愿多说了。

不过这件事却又影响着我另一种行为——我是个低调的人,本来就是不怎么被注意的那一类人,可我又不愿意被忽视,真的很矛盾不是么。

我总觉得我的生命不会很长,可谁知道呢,生命是个充满疑问的问题。

其实我很讨厌我自己,可我又不愿被人讨厌我。

很矛盾不是么,我的生命中就是这样充满矛盾。

二十一,尴尬的年龄,尴尬的生日,还有尴尬的我。

By 失意的某潇 2010.06.22

二十一年来,我我不愿再为了我那一切的行为做什么解释了,因为做就做了。

一年一年的长大,而我越来越害怕的就是生日那一天,各种各样的原因。

似乎我从来在某种层面上讲,我只是一个没长大的孩子,虽然我看到了许多许多或光明的、或黑暗的。

如果生日许愿会实现的话,我只有一个愿望——或者幸福、或者死亡。

不记得是从哪一年开始,我的愿望就没有变化了,我没有多余的想法,只是这样而已。

着也许从某种层面上讲我的内心不如我认为的那样阳光,甚至可以称得上黑暗。

二十一年了,我在不知不觉中变了许多,但是我似乎只有一件事没有变——我喜欢听/读故事。或许在故事中人们的悲欢离合中我能感悟到什么……

其实在外人看来我的生活实际上没什么可以讲的,一切都太平淡了。

可那一切的平淡之中又隐藏着我各种各样的莫名情绪,或许巨蟹座注定是个跟着感觉走的星座,我终究没有办法完全理性的面对那一切。

其实我内心也是叛逆的不是么,可我似乎没有勇气去面对我的叛逆,所以作中累积到一起我就爆发了……结果是内伤很严重。

有句话说得很好——活在当下,或许我现在可以用这句话来形容,可又有那么些不一样,我是个几乎没有未来的人。

而在这一天天的当下,我越来越自我厌恶。

我厌恶我自己的缺点,我更厌恶我看不到自己的任何优点。

而在这一天天的自我厌恶之下,我似乎越来越堕落,我在这一点点之中沉沦甚至自我毁灭。

对于这一切,我只能任其发展,走上一条不归路吧……

对不起,其实我最对不起的还是我自己吧……

By 失意的某潇 2010.06.29

◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11097 ℃
沙发
潇潇生日快乐~~

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
板凳

嘛,无论是自己怎么样,自己却是自己,不是心安理得地接受自己,而是正视自己,一点点的去试着改变,
亦曾经问过自己无数次,家里若是没有我,大概也许会比现在好的很多吧,但是自己还是活着了,这个是无法不正视的自己,无论现在怎么样,甚至还有可以预想给他们的麻烦,亦在胡言乱语吧
生日快乐……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
地板
生日快樂。。

瀟瀟只要你開心就對得起所有愛你的人了
你會好的:)
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃

潇潇生日快乐。

活的开心一点吧,珍惜生命,珍惜爱的和爱着你的人。
每一份生命的存在都是有意义的,都是平等而重要的。

五年前知道了一些真相,也感到了家人的背叛,也曾经痛苦的生不如死。
但终究,活下来了,更好的活着,更多的去爱,觉得生命开启了新的篇章。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

现在,真正的从心里放下了,淡忘了。
这辈子有缘做家人,下辈子还不知道能不能再相见。
未来还很遥远,珍惜现在,未来才不会后悔。

只要你愿意,坚强着努力着,爱生活,生活也会爱你,甚至会加倍的补偿和恩赐。

祝福潇潇,笑一笑吧>v<
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
LZ...很显然我们互不相识...但是我想说几句话...
我也曾经思考过自己到底是为什么而活到现在,最后得出的答案与你惊人地相似...是的..我也是为了他们而活着...因为我死了,他们也不会活下去...而我不希望我最爱的两个人死去...我也曾想过很多种自杀的方法...但是因为他们都没能动手...
我也曾因为自己中考报了让自己后悔的志愿而在新的学校里失去优越感...也曾因为身边的同学都比自己强而觉得自己很没用...我也曾自暴自弃...也曾虐待自己...但结果只有身体变得越来越差...头痛时时困扰自己...
我对他们是既爱又恨...爱与恨是交织的...于是我活的很痛苦...一方面希望得到他们的关心...一方面又不愿意看到他们因为我而把自己弄得显得那么的衰老...我记得他们爱我的每一个瞬间...也记得他们虐待我的每一天...
但是在痛苦和挣扎中...谁都无可避免地在长大着...我现在也许也还没能够学会正确的处理自己和他们之间的各种事情...但是我希望LZ能够从烦恼中解脱出来...生日毕竟是美好的...祝LZ生日快乐恩...
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
生日快乐~~

潇潇啊~我只想说人的一生没有一帆风顺的,天下没有迈不过去的坎。鼓起勇气,一切都会很美好的~~
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

事务所资源补档组荣誉

RP
人气
744 ℃
生日快乐,祝福你~

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃
潇潇潇潇生日快乐
恩恩
稍稍转变一下目光的角度
就会发现人生是多么美好
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
487 ℃

潇潇生日快乐哦^^21岁 不该是压力如此之大的年华
既然怎样都会痛苦就学着一边痛苦一边微笑吧
刚认识潇潇时直观印象是幽灵般的存在..无时无刻像空气般环绕出现
虽然说话言简意赅刻意和他人保持距离..但总能感觉到是个善良体贴的孩子
该回的话一定会回,也会很礼貌的跟人说谢谢,还会关心体贴他人,能帮忙找贴找链接的事情总是默默做好
^^该说感谢你,能如此优秀的成长到这一天

虽然经历了很多但是比起漫漫长的人生还是会遇到更多的事情的,既然不知道自己为何存在就不要去找理由
而是给自己一个存在的理由,为了自己 为了家人 或是为了根本从未想过的理由
然后慢慢去验证它。

巨蟹座的孩子情感细腻喜爱怀旧,这是优点^^不过偶尔也不要太压抑自己
人生如果在相应的年华没有做全相宜的事物可是很可惜的哦

潇潇很坚强呢~继续加油哦  happy everyday

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
你需要一個‘神’。

不管是從宇宙還是‘未知’的哪兒﹐飄然降落在你面前﹐然後‘神’開口講話﹐說﹕

信我吧﹐然後汝必得救贖。

---如果‘得救’了﹐你就會覺得‘神明偉大’﹐如果沒有得救﹐也只是抱怨‘真是個不可靠的神’而已。但是這麼做沒有意義﹐就和人們砍掉國王的腦袋是一回事。不想長大﹐那麼不長大即可﹐不想做﹐不做即可。因為害怕‘不...就會...’的後果﹐接着以此為理由說服自己‘這也是沒辦法的事’---這樣不是非常不誠實﹖

姑且就以爬到‘不想見的人就不見’的地位來努力好了。至於意義﹐等那之後再想也不遲。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
语言真是束缚人类的东西。

想必你也是一直被“我一直都不行”这样的反复暗示捉弄到如此地步。

诚然有楼上诸多的开导,到底要不要走向阳光,决定权却在楼主手里。
All alone with you.

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

潇潇生日过了,却没有来得及送来祝福深表歉意,话说同是巨蟹的我,跟你的脾气怎么相差这么多啊- -0

我也一直认为我在生活的道路上走错很多,一错再错,以致跟期望的道路越来越遥远,虽然有些时候想起还是很赌气很不服气,但是就像当年看的很重的东西,过几年就会释然,毕竟是自己选择的道路一路走来的,所以尽管略感可惜,但是也没觉得后悔不后悔了,既成事实不能改变,后悔也改变不了,还不如开开心心过好当下,可能是性格使然吧。巨蟹都是很感性的,估计你应该跟我一样,总喜欢怀念以前发生的事情,也应该很念家,很享受在家的日子。从你的言语上看你父母还是很爱你的,可能由于你的一些叛逆,很容易跟父母闹别扭吧,其实这些都是小事,没有什么比父母更爱你的人了,也许等你工作了,感受到家庭责任了,应该会体会到父母养育你时的艰辛,以及父母对你的爱吧。

你的生命是你父母给的,更是你自己的,其实我们能平安地健全地出世已经不易,珍惜一下现在的生活,毕竟我们的生活虽然不比有些人那样奢华,但是毕竟我们还是有那么点小幸福的不是吗?有些时候容易知足就是幸福。况且我还有好多愿望没有实现呢?比如看到柯南的大结局啊~看到阿森纳夺得欧冠冠军啊~看到汉密尔顿超越舒马赫的冠军纪录啊~看到中国队拿起大力神杯啊~我想你也有自己所谓的小幸福和小愿望吧!这么一个精彩的世界还等着我们去期待呢!所以打起精神微笑面对明天吧!明天是值得期待的,况且按照哈利波特的话说,有盼头总归是好的!

晚是晚了,但是相信潇潇不会介意这么一个晚到的祝福吧~
潇潇,21岁生日快乐。
已有 1 人评分RP 收起 理由
海姬 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

名侦探

升级
44%
RP
人气
1610 ℃
有一部分内容觉得有些相似呢,虽然有这样那样的原因,但是我们要让自己过的好一点,朝着内心强大的方向努力吧

希望你幸福