QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: killerklc

[密码暗号] [聖誕回歸的暗號班] 歡迎智者入內挑戰 <心血來潮想的暗號>新題(答案)登陸,多多指教 (90度鞠躬)

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃

話說江郎才盡 (雖然筆者本來就沒有甚麼才幹)
戰場系列的暗號還要時間再想一想,才能出新的暗號
不過,以下的是一早準備好的
作為中場休息給大家試一試吧

第21題  中場休息(一) -- 少年偵探團(仮)

柯南和少年偵探團的名氣很高,結果也招惹了不少人的妒忌
一天,不知從哪裏冒出來的四個小學生去了找少年偵探團,說要分勝負

柯南:分勝負?這些事就不要找我們了,很麻煩的說
小哀:這些事隨便弄就好了,我先回去了
元太:不行,對方說我們是假的少年偵探隊...
柯南:不要這麼容易中了對方的挑衅呀
元太:(很小聲)可是都吃了對方給的糖果
柯南:唉...哀,你先回去吧,我去應付一下好了

結果,決勝的方式,竟然是棒球 (柯南苦笑了出來)
而且對方還不知為甚麼,特別要求了一場熱身賽,說要讓少年偵探隊領教一下自己的威力
少年偵探團(仮)成員1號:先來自報家名吧,我是佐次 (Sachi)
少年偵探團(仮)成員2號:我是美莎(Misa)
少年偵探團(仮)成員3號:我是大山(Oyama)
少年偵探團(仮)成員4號:呃...我是戶多(Edo),多多指教

少年偵探團(仮)要求打一場12局的計分賽,
比賽完後,柯南心裏覺得奇怪
明明加起來也只有8人,卻要求12局
他看一看計分板,只見計分板上寫著

少年偵探團:001011021100
少年偵探團(仮):002011200210

他一瞬間明白了少年偵探團(仮)比賽的用意,在筆記本上撕下一張紙,寫上"No, you lose. (不,你輸了),要是你再加多一個成員叫連(Rin)的話,我想這場比賽會更有意義。",交給了少年偵探團(仮)的成員佐次
少年偵探團(仮)成員的臉紅了起來,說了句對不起就走了
步美,光彥和元太都覺得很奇怪,為何熱身賽輸了,柯南還要說是人家輸了呢?
柯南:甚麼熱身賽?比賽應該只此一次吧,他們不會再來了

究竟少年偵探團(仮)的真正目的是甚麼呢?

PS...說真的,筆者從來沒有沾過棒球,對棒球的計分方式其實不太清楚
所以有問題或槽點一定要告訴筆者哦

(補充提示帖在124樓)

出事了!!!忘了補充一些故事情節!!!
小弟對不起大家 ><"""
紅字為增加的字

今晚筆者實在想盡快完成暗號班的工作,就不作任何劇情娛眾,單刀直入解說了,有甚麼不滿就直接衝向我來吧

首先佐次 (Sachi)
美莎(Misa)
大山(Oyama)
戶多(Edo)
以及連(Rin)

注意到了嗎?五人的名字湊組起來就是S, M, O, E, R --> MORSE
這個暗號,如果沒有解開這裏,確實不能為剩下的暗號做些甚麼
筆者承認提示MORSE字眼實在很少,本來期待有人會從只有0,1,2的計分板中發現和摩斯密碼 (Morse Code) 的微妙關係
筆者就先道歉一下了

以下的說明嘛,為了那些想挑戰知道了Morse的提示,筆者決定反白一下,讓那些不服氣的人至少能上一些單獨破解002011200210的意思

------------------------------------------反白區域-------------------------------------
摩斯密碼中分為長與短,但是我們就會好奇為何會有3種數字呢
那是因為為了區分字母和字母, 因為摩斯密碼裏,不可能有12位長的密碼,單獨組成一個字
(留意,就算是中文,也涉及用數字編碼組成,數字和數字之間也需要空位)
在這裏,唯一沒有兩個相同的數字相鄰的,就只有2, 其他 00 和 11,都表示他們並不是代表空位
剩下的問題就是0和1,哪一個才是代表長和短

用trial and error的方法,先把0當成是代表長的意思,1當成短
變成M D M A...
看來不能成為養府有意義的字, 那麼反過來,把1和0的代表意思換一換
變成I W I N

配合題目的You Lose, 不難看出暗號原來的意思是I WIN (我勝利了)

------------------------------------------反白區域-------------------------------------

當意識到自己成員漏了個R的時候,少年偵探團當然是無地自容,正如柯南所說,輸得五體投地了

...

嘛~有甚麼想吐槽,就點評一下吧,日後會參考一下各位的意見,引以為鑑~~

今晚就這樣到此為止,祝大家有個愉快的晚上
已有 1 人评分RP 收起 理由
q79181551 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

The Dead Devil & The Alive Angel
  淚痕 X 無悔  KLC@無魂status
I Choose My Own Way to Death

飄盪的靈魂在空中悲嘆著,吾在墓前放了一束鮮花,吹著安魂曲為自己送葬

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
使勁地搖晃樓主
1 / 110 是不是in啊!!!!
T T
如果不對的話就說明我整個思路錯了T T
求拯救T T

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
中場休息那道是跟小鬼頭們的名字有關么?

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-7-25 21:57
使勁地搖晃樓主
1 / 110 是不是in啊!!!!
T T

哇,好暈不要晃,這裏是一百樓以上,很危險啦

嘿嘿,不對了
1 / 110 不是 in, 不過嘛,見你是小弟唯一的採訪者,特別開恩給你說說 1 / 110 是甚麼 (感謝我就好了,哦哈哈哈...)
1 / 110 應該是 "AM"

雖然不知道閣下的思考方式如何, 應該很接近才對 (從答案上來看)

至於中場休息嘛,

...
其實不應再給任何提示了
你就好好加油了

The Dead Devil & The Alive Angel

飄盪的靈魂在空中悲嘆著,吾在墓前放了一束鮮花,吹著安魂曲為自己送葬

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
killerklc 发表于 2013-7-26 00:09
哇,好暈不要晃,這裏是一百樓以上,很危險啦

嘿嘿,不對了

不對T T
我是二進制變成1 6 嘛
然後凱撒之後看起來比較靠譜的是in T T
還有一種可能就是所謂的數字一不算是說不受凱撒影響嗎= =

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
凱撒是甚麼???

還有1 / 110 是剛好代表兩個字母,  " / " 只是用來分開那兩個字母罷了
那你應該可以很順利得出了 1=A 的結果才對

至於 110 為甚麼成了M, 就慢慢想好了

話說這是甚麼表情符號?

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
killerklc 发表于 2013-7-26 22:08
凱撒是甚麼???

還有1 / 110 是剛好代表兩個字母,  " / " 只是用來分開那兩個字母罷了

凱撒就是A->B B->C
我是1還是1       110二進制變成6
然後
1       6
A      F
...
I        N
這樣推出來的
現在發現沒用過斐數列
想了幾種可能
比如六個前斐數相加 可那是 12
或者正數是後面的斐數 負數是前面的斐數 可-200就講不通了
哎 難不成該是左右兩個相加 即5+8=13->M?
不過這樣的話題目裡後面的23 24就不靠譜了= =
到底怎麼回事T T

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-7-27 09:26
凱撒就是A->B B->C
我是1還是1       110二進制變成6
然後

我想應該是漏了一個提示吧
但是看看你們能從提示中得到多少~~

提示:(上面也會補寫)

請讓每行字之前的一切秩序 (order) 都重設 (reset) 吧

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
killerklc 发表于 2013-7-28 23:59
我想應該是漏了一個提示吧
但是看看你們能從提示中得到多少~~

我現在最大的問題是看不懂提示= =
“請讓每行字之前的一切秩序 (order) 都重設 (reset) 吧”
什麽叫“之前”= =

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-7-29 22:25
我現在最大的問題是看不懂提示= =
“請讓每行字之前的一切秩序 (order) 都重設 (reset) 吧”
什麽叫“之 ...

之前是指每個字 (或者行,因為一行一隻字嘛)
都是把key重新代入...

-----------------------------------------------------------------------------------
訊息更新:31-7-2013 23:56
話說明晚第20題小弟揭曉答案了
如果真的沒有人回答的話不要怪小弟無情公開答案了~

為免被認為是灌水,就不開新帖,只不過是推一推帖上樓而已 (這很過份,我明白)

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃

第22題  中場休息(二) -- 真正的來一次心血來潮吧 紅字修改

話說其實這裏的暗號真是筆者思前想後才做出來,卻沒有人來吐槽~
不如就來一次輕鬆的,沒有故事,也沒有長篇大論,真真正正隨便想出來的暗號
甚至連暗號也沒有 (喂~)

那麼心血來潮想的暗號:
WAGODEZBNMZM

Key嘛...當一半變成AHKE的時候,再正常的字母也會跟著一起發瘋
嗯,簡簡單單,就這樣好了

答案8月10日公佈

(補充提示帖在124樓)

HALF --> AHKE

首先,half是指一半,那我們就分開一半來看吧
HA 和 LF --> AH 和 KE
HA是倒序,才成AH
而LF則是通過移上一個字母, 才成 KE (也就是凱撒~)
那麼用同樣的手法處理

WAGODE / ZBNMZM

WAGODE -- 倒序 --> EDOGAW
ZBNMZM --> 移下一個字母(復原) --> ACONAN
EDOGAWACONAN --> EDOGAWA CONAN

話說樓主我需要更加有創意的暗號答案...
Edogawa Conan其實在之前的暗號裏也有成為過答案...
有沒有提議嗎?
已有 1 人评分RP 收起 理由
q79181551 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
是我孤陋寡聞了 不知道2 8 10 16以外的進制= =
PS -4 那個應該是34進制吧
沒想到是這樣用斐列的
草稿紙都白白犧牲了啊T T
話說order重設我以為行與行之間要顛來倒去一番= =果然語文水平及理解能力有待提高T T

killerklc  其實進制只是記數方式, 因此任何數字其實都可以作進制~用Fibonacci Sequence出題是因為都鬱結了3年...讓小弟圓了心願吧  发表于 2013-8-2 23:03

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
哎呀 樓主 你一樓那些煽情的話是怎麼回事= =
我可以把我的A4紙們拍給你看啊
我有很認真解題的!
就是智商不大給力T T

killerklc  那也是樓主的壓力呀~~ 20題的題目是有點複雜, 小弟設題的時候也暈了 不過感謝你們的支持, 只是小弟一直以來也陷入混亂狀態罷了  发表于 2013-8-2 22:45

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
14 ℃
看着棒球计分的0 1 2 =-= 好眼花 各种不知道怎么解

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃

再一次不知道該怎麼用提示T T 智商捉急請忽略此人= =
笨人用窮舉法= =
WAGODENBMZM
AHKE
1 AHKEDENBMZM
2 WAGODENAHKE
3 AHKEAHNBMZM
4 AHKEAENBMZM
5 WAGODEAHKEA
6 WAGODAHKEAH
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
AHKEAHKEAHKEAHKEAHKEAHKEAH
7 KAKKEAHHAHA 題全換
8 KAKKEENBMZM 題前5換
9 KAKKEANBMZM 題前6換
10 WAGODAHHAHA 題後6換
11 WAGODEHHAHA 題後5換
12 WAKOEANHAZA 字母前換
13 KAGKDEHBAHA 字母後換

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
莫失莫忘_sikey 发表于 2013-8-2 16:00
看着棒球计分的0 1 2 =-= 好眼花 各种不知道怎么解

仁兄的第一帖贡献给这里!好激动>< 欢迎欢迎^_^

以柯南的回答来看我猜答案是英语= =估计还跟"Lose"有关
还有他们的名字 特别是"佐次"让我很是在意啊
一定要一起加油解噢><

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
14 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-8-2 16:10
仁兄的第一帖贡献给这里!好激动>< 欢迎欢迎^_^

以柯南的回答来看我猜答案是英语= =估计还跟"Lose"有 ...

打滚o(* ̄▽ ̄*)ブ

很认真的看着题目
为防英语不行,得去把小电拿出来~
啊啊啊~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
莫失莫忘_sikey 发表于 2013-8-2 16:17
打滚o(* ̄▽ ̄*)ブ

很认真的看着题目

我还想到一种可能 就是计分板上的计分会拼出某个单词
可是画了半天数字什么都木有看出来= =

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
14 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-8-2 16:33
我还想到一种可能 就是计分板上的计分会拼出某个单词
可是画了半天数字什么都木有看出来= =
...

我也是=-=
各种算 各种画 都是无用功啊~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
莫失莫忘_sikey 发表于 2013-8-2 16:46
我也是=-=
各种算 各种画 都是无用功啊~

话说 为什么数字只有0 1 2 ......