QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: killerklc

[密码暗号] [聖誕回歸的暗號班] 歡迎智者入內挑戰 <心血來潮想的暗號>新題(答案)登陸,多多指教 (90度鞠躬)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
14 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-8-2 17:27
话说 为什么数字只有0 1 2 ......

总感觉应该有什么特别意义在里面,但是完全没头绪~づ﹏ど

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
莫失莫忘_sikey 发表于 2013-8-2 19:06
总感觉应该有什么特别意义在里面,但是完全没头绪~づ﹏ど

这种时候我又想缠着楼主给提示了= =

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
14 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-8-2 21:57
这种时候我又想缠着楼主给提示了= =

o(* ̄▽ ̄*)ブ

我能说 其实我也是 么!!!

楼主楼主快出来~给出提示的时刻到了~~

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
莫失莫忘_sikey 发表于 2013-8-2 22:38
o(* ̄▽ ̄*)ブ

我能说 其实我也是 么!!!

嗯...見大家這樣, service一下好了
{脫衣...}

(不, 樓主你是男的, 你自重一下!!!)

OK回到提示:
21題的提示:
戶多(Edo)
大山(Oyama)
美莎(Misa)
佐次 (Sachi)
其實他們的名字就是解題的key,筆者只能說不要想得太複雜,
因為充其量這個key也是讓你們明白 "002011200210" 的意思

22題的提示:
重新整理一下提示句:
當一半(HALF)變成AHKE的時候,再正常(NORMAL)的字母(LETTER)也會跟著一起發瘋(MAD)
就猶如字母也會變成TELSDP

21題延長一下答題時間吧...6-8-2013晚上才公佈答案~

再一次感謝各位的支持
The Dead Devil & The Alive Angel
  淚痕 X 無悔  KLC@無魂status
I Choose My Own Way to Death

飄盪的靈魂在空中悲嘆著,吾在墓前放了一束鮮花,吹著安魂曲為自己送葬

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
纯粹表示一下支持!

killerklc  感謝哦 ^3^ 多謝捧場!!!  发表于 2013-8-4 20:23

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃

W A G O D E N B M Z M
U  Y E M B C L Z W A W
V  Z F N C D M A K  B K
X  H H P E F  U C L  Y L
Y  B  I Q F G O D E X E
M C              P E N S N
E                        O   O

樓主小弟~~~~
姐思考的方向對了木有啊 > <

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-8-4 21:53
W A G O D E N B M Z M
U  Y E M B C L Z W A W
V  Z F N C D M A K  B K

嘿嘿...部份正確吧 (這也是一個小小的提示哦~)
反白的你...不知道該說聰明,還是狡猾呢~
話說回來,看見有一部分用了凱撤(謝謝仁兄教了新詞^^)
但是不明白為何會有一部份空白了??
不管怎麼樣,給提示了(本來不想給的)
雖然筆者囉嗦,但是再說多一次
注意一下提示裏面有假裝是提示的煙幕,只是看你們會不會過份執著於全部,而忽略了重點
自重的我不會叫人反白眼看此帖
注意字母的排列,以及一半的意思
The Dead Devil & The Alive Angel

飄盪的靈魂在空中悲嘆著,吾在墓前放了一束鮮花,吹著安魂曲為自己送葬

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
killerklc 发表于 2013-8-5 01:14
嘿嘿...部份正確吧 (這也是一個小小的提示哦~)
反白的你...不知道該說聰明,還是狡猾呢~
話說回來,看見 ...

我只是窮舉了每個字母可能變成的明文啊= = 還沒有組成有效意思= =
HALF-->AHKE我覺得是字母互相倒一倒啊 或者加一筆減一筆這樣
然後根據LETTER-->TELSDP我發現有些字母是用了凱撒
空白是指這個字母我覺得就這幾種可能沒有再多的了= =
所以到底是怎麼回事= =
不是這個思路嗎= =
PS就是不知道“一半”的意思才各種窮舉= =包括前幾帖里窮舉出來的亂七八糟的東西= =
你一說字母排列我又想到柵欄了好麼T T

最後三位我覺得會不會是
man啊mal啊wan啊nan啊又或者是ese這樣……

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-8-5 13:50
我只是窮舉了每個字母可能變成的明文啊= = 還沒有組成有效意思= =
HALF-->AHKE我覺得是字母互相倒一倒啊  ...

一半就是一半,沒有其他意思...
不過思考方向不錯~
應該很接近正確答案了

話說大家都放棄了第21題嗎?
其實那題OK簡單,只是一旦明白了解謎的key, 用一點點暴力破解 (brute force)
就應該能夠明白了

唉~

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-8-5 13:50
HALF-->AHKE我覺得是字母互相倒一倒啊  ...

不好意思...似乎漏了個字母 (問題帖紅字修改)
嘛~好好加油了~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
killerklc 发表于 2013-8-5 19:22
一半就是一半,沒有其他意思...
不過思考方向不錯~
應該很接近正確答案了

看得出名字很關鍵 可是不會用= =
暫時還沒有那個靈光一閃讓我明白名字和012之間的關係
就算給了Rin還是沒有那個“頓悟”的感覺T T
跟日語沒有關係吧T T
答案是英語對吧T T
爲什麽只有012啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
killerklc 发表于 2013-8-5 20:21
不好意思...似乎漏了個字母 (問題帖紅字修改)
嘛~好好加油了~

你太壞啦~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!

每次到最後才發現漏東西了= =

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
啊哈!樓主你還偷偷換了B N 的順序對不對!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
WAGODEZBNMZM
一半倒序 一半凱撒
WAGODE-->EDOGAW
ZBNMZM-->ACONAN
最終得到
EDOGAWACONAN
(Edogawa Conan-->江戶川柯南)

我想解析一下提示= =
個人感覺AHKE 好雙關
它確實就是一半的意思 題目中12個字母 6 個 6個一分
但從HALF到AHKE是更有趣的提示 一半的HA倒成AH 一半的LF凱撒成KE
LETTER 變成 TELSDP也是如此 其實真正讓我明白過來的就是LET-->TEL
美中不足的是 R-->P凱撒了兩個字母= =
PS
樓主好壞= = ZBN這三個字母一開始給的根本不對= =
然後在Z這邊分也好壞= =ACONAN人家萬一沒有意識到A屬於前面半句呢= =

最打擊的事情應該是 樓主說答案不對或者這隻是第一步= =
已有 1 人评分RP 收起 理由
q79181551 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-8-6 10:02
WAGODEZBNMZM
一半倒序 一半凱撒
WAGODE-->EDOGAW

我就在想為何沒有人解到...
嘛~所以再檢查一次的時候,才發現了錯誤
><

恭喜正解!!!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
killerklc 发表于 2013-8-6 11:45
我就在想為何沒有人解到...
嘛~所以再檢查一次的時候,才發現了錯誤
><

幸好我眼尖= =

話說戶多那些名字到底該怎麼用啊!!!!

實在是太奇葩了T T

是看羅馬音還是什麽T T

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
JTRsAngel 发表于 2013-8-6 13:20
幸好我眼尖= =

話說戶多那些名字到底該怎麼用啊!!!!

其實原以為會挻容易想到的...
佐次 (Sachi)
美莎(Misa)
大山(Oyama)
戶多(Edo)

還有柯南建議他們應該找多一個人叫連(Rin)
表明他們這樣才能令暗號「有意義」起來

這個真的很難給提示...因為給了就差不多等於告訴了你們這題的解法...
不過唯一可以說明的是,key是英文來的, 不是漢字,日文或者火星文

應該差不多想到了吧~~

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃

中場休息就差不多這樣吧,以後想不到如何連起戰場暗號系列的時候就會出現中場休息 (換句話說,就是筆者懶)
那麼,就來開開心心地來戰場暗號系列吧!!!

今次還是特別一下子兩條題目!!!

第23, 24題 戰場暗號系列(五) -- 浸透著神秘的兩張紙條

憑著暗號,長官帶著士兵和???一起到了西河區,成功把潛伏在B國的間諜一網打盡
然而,不幸地有幾個間諜趁亂逃脫,長官加緊市面的戒備,通緝那幾個間諜

這場成功的暗號戰,亦為長官帶來意外的收獲
???:長官,你手上拿著甚麼?
長官:哦,是上一次我們搗破A國間諜會議時,無意間發現的紙條
???:是嗎?讓我看看可以嗎?
長官:嗯,隨便

長官把紙條遞給了???

???看了一會兒,紙條上寫著以下的句子 (以下為第23題)

----------------------------睜大你的眼睛,我是分界線---------------------------- (紅色下劃線補回,鳴謝:JTRsAngel)
Keep_Ame_in_her_hole_and_call_Will.__Make_ming_a_jellied_popcorn

Put my letter in a 8x8 box. If you cannot come up with a solution, just take it as a  wrong letter and put a big cross on it.
I think then you will understand my wise words.
Good luck~ and hope you will not feel sick about the jellied popcorn

=============我不是分界線,我是地平線上的境界線==============
(現在的信紙能裝得下GIF檔,筆者設定,不得吐槽!)

???:哦,還挺有趣嘛...(發現長官死死地瞪著他) 怎麼了?
長官:不,只是以為你已經解開了謎題。上一次你不是一登場的時候就說明白了暗號的意思嗎?
???:我的角色設定不是這樣,又不是主角,沒有主角光環啦
長官:唉...對你好失望
???:這些事情去找筆者去說!!!

另一邊,MJ將軍亦拿著一張和長官那邊一模一樣的紙條在啄磨著暗號的意思
他究竟是如何得到A國間諜才會有的紙條,筆者是不得而知了(喂!!!交代清楚!!!不要混濛過去!!!)

他看著紙條,彷彿領悟了甚麼
他連忙找來一張紙寫下了一些字

------------------------我是把你屁股分成兩塊的分界線------------------------------

QWERTY
R v1 F; D >1 F

<4>4 D <2  v1>5  ^2<1v1 v1<2^2 >1;
>0 A >1 >0 >4^1<3v2<2^1 >1 <0 >6^1 <2v2;
^2<3 ^0 v1 D [Space(空白)] <2v1<4^1 R >5 <4 v2<2 >4^1<2^1 >3 >1 <3v2

------------------------------------我是金城武-----------------------------------------------
(為方便起見特意把字母都藍了和粗體~~)

MJ把紙條交給了士兵A
MJ:幫我把紙條交給我親信
士兵A:將軍,你親信是位精神病院院長嗎?
MJ:不是,為何這樣問?
士兵A:呀,把電腦的亂碼帶到現實世界當中,將軍你不是想請那位親信看看你精神病病發帶多嚴重嗎?
MJ:...
士兵A:嘛,我會幫你交給他啦,放心養病吧!

士兵A當然不明白將軍究竟想請過猶如亂碼般的訊息表達甚麼
那麼各位智者,你們能破解兩張紙條的秘密嗎?

23題
關鍵的一句為"Put my letter in a 8x8 box" (請把我的信放進一個8x8的盒子裏), 而"letter"亦同時有字母的意思
依照提示放一放答案...

" K "   " H "   " L  " E "   " "
" E " I " O " C " L  "   " J " P "
" E " N " L " A " . " M " E " O "
" P "   " E " L "   " I " L " P "
"   " H "   " L "   " N " L " C "
" A " E " A "  " M " G " I " O "
" M " R " N " W " A "   " E " R "
" E "   " D " I " K " A " D " N "

Cross(交叉) <--忘記了內地叉的說法, 抱歉了~
Put a big cross on it, 意指把交叉(兩條對角線) 畫出來
成了Kill General MJ (殺死將軍MJ)
當然筆者不是沒有考慮過其他人如何把字母放在這8x8的空間內
例如是蛇形的放法...
只不過會成了文句不通的句子或者火星文,因此這個放法比較上合理吧~~~

24題

QWERTY
R v1 F; D >1 F

<4>4 D <2  v1>5  ^2<1v1 v1<2^2 >1;
>0 A >1 >0 >4^1<3v2<2^1 >1 <0 >6^1 <2v2;
^2<3 ^0 v1 D [Space(空白)] <2v1<4^1 R >5 <4 v2<2 >4^1<2^1 >3 >1 <3v2

QWERTY就不在這裏多說了,簡單而言就是鍵盤

至於R v1 F; D >1 F, 就是指R對應向下一格是F, D對應向右一格是F
尤其是R v1 F, 它指示了向下數一格應該是甚麼,畢竟也會有人認為R向下是D甚麼的

照這樣的數法:

Danger; (危險)
Assassin; (暗殺者)
Need Protection; (請求保護)

句子一開頭的字符嘛...例如
因為有些提示字符例如下面一行中的 "^2<3 ^0 v1 D"
就表示了 方向-->新字符-->方向-->新字符... 的暗號規律
為了不破壞先方向後字符的暗號規律,因此特意加上>0 等的提示字符,順便也進行一點擾亂,看來沒有造成很大的影響

23,24題就先這樣吧,今次因為我仍然在弄大學的手續,半夜才來這裏寫答案,又一次欠缺故事的解,真是抱歉啦
好好期待下一題吧,一樓樓主訊息注目,自己去看看下一題的安排吧~

q79181551  楼主可以点评答题者。方便我来加分~。楼主加油=v=  发表于 2013-8-11 09:14
已有 1 人评分RP 收起 理由
q79181551 + 5 楼主可以点评答题者。方便我来加分~。楼主.

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
那個中場休息實在是想得要瘋掉了= =

友情提醒下 樓主 有沒檢查過新的題目有沒問題= =

其中第一道有沒有KILL 的? 如果有的話能否麻煩你檢查下空格和標點是不是都點的對= =

爲什麽後半句都沒有那個下劃綫的= = 最後也沒有句號= =

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
88 ℃
R v1 F; D >1 F  是不是提示啊?

第一行<4>4 R 第二行 >0 N 思路有沒有一點點對了?