QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] ~\(≧▽≦)/~大家推荐一下用过的单反or长焦机吧~O(∩_∩)O~

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
顶楼
如题 虽然垂涎了很久但是毕竟不精通这方面
大家如果用过好的话~一定要推荐呀~
价位的话 妈妈说1W一下的单反都是很蹩脚的TAT(真是这样吗 谁来澄清一下啊)
6000一下应该可以接受~
还有 虽然据说富士的颜色很好 但是他们家的东西真的好便宜 便宜到了我都不放心的地步
用过富士的同学>3<说说感受吧~~

此外 咱决定7.13前往上海
暂定住一个礼拜
但是妈妈坚决反对我住在同学家OTL
说是不方便哦喂TAT
但是现在上海这个样子
恐怕没有空的+便宜的酒店or旅馆吧?
谁来给个建议 咱顺便打探一下行情OTL

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
沙发
富士的单反……(喂……这个牌子很久以前就已经退出单反市场了……该不是有人想卖给你二手货才说富士好的吧-w-而且颜色好不好主要还是取决于镜头的质量而不是机身。

单反贵主要还是贵在镜头上,机身在1w以下的目前都是裁画幅的感光元件,它的面积比全画幅的要小一半甚至四分之一。单位面积内的画质、画面的宽容度、都稍差一些,佳能的此类裁画幅相机的代表机型有7d、50d、550d等,都在1w以下的-w-(我是佳能簇拥,所以只推荐佳能,噗。。。
这种相机最悲剧的是它要用超广角镜头才能拍出广角的效果,比如要拍出标准28mm广角视野的照片,就要使用16mm左右的镜头,如果要更广角的效果则非常困难了。所以如果你喜欢拍风景啥的又没有足够的机身预算,就买一只超广角镜头吧-w-如果是用来拍远处的mm或者打鸟的话,那就无所谓用啥画幅的机身了,只考虑镜头就好了。

说道镜头,你还是初学者的话就买个套头先玩玩吧,反正它也有17mm的广角端,够玩了。

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
板凳
回复 2# 天驰翔
好专业啊好专业~\(≧▽≦)/~
但是我妈妈认死理 我叫她买单反套机她觉得不行(欧这明显是女人的虚荣心啊)
咱也是粉嫩嫩的初学(囧) 于此决定先买个套机试手
那末咱就先盯佳能(盯————)
佳能的套机的话 推荐一些型号吧~\(≧▽≦)/~

另:那末长焦机咧~?妈妈听了同事的推荐想买长焦的 但是现在市场上长焦不多吧 而且——它除了镜头不能换之外和单反还有啥区别TAT(小白被拖走)

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
地板
长焦机的话……是不是指那种10多倍光学变焦的dc?单反是没有这种套装镜头的,最多配的也就是长焦端为200多mm的变焦头。
单反相机的优点在于对焦的速度和精度,连拍速度和张数,单位面积的画质,续航能力,这些都是dc远远无法比拟的,区分单反相机档次的也正是这几项。几大镜头厂商都有搭载超声波马达的系列镜头,让对焦变得高速又安静,拍蝴蝶虫子啥的时候,不会因为马达的吱吱声吓跑要拍摄的对象。现在单反上流行的多点双十字对焦系统的精度也不是dc啥的可以匹敌的。但即便如此,还是会遭遇跑焦的问题(就是你明明对焦在人的鼻梁上,出来的照片却是对焦在眼睛甚至耳朵上的……)。每个型号的镜头都有自己的对焦修正方案,高端型号的单反机身内置了他家几乎所有镜头的修正方案,你装上什么型号的镜头,机身就会启用对应的修正方案。所以有些高级的镜头在低档机型上的表现和在高档机型上的表现是有所不同的。

你妈妈如果肯出钱买高级的型号,那就一步到位得了-w-反正迟早要买高端的,这样还省钱了,噗
当然,决定画质的还是镜头,机身只是让你更容易成功地拍出你想要的照片,而照片的价值,还看镜头后面的这个头,也就是你的头脑,所以也不要一味追求器材-w-(不过也有人说,买自己能够承受的最好的器材,这样拍摄失败后就不会归咎于对焦精度跟不上或者光圈不够大啥的了,好专心磨练自己的技术
然后这个圈子里有这么一句话挺流行的,当你买到第三只心仪的三脚架后,才知道前面那两只的钱完全是可以省下来的。你慢慢琢磨吧-w-

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
长焦机的话……是不是指那种10多倍光学变焦的dc?单反是没有这种套装镜头的,最多配的也就是长焦端为200多m ...
天驰翔 发表于 2010-7-10 15:43

盯上了佳能500D~网上的评论都不错~但是据说对焦系统和电池不如尼康的D5000?
那末这样的电池一般好用多久啊~~

网上报价3900~感觉好便宜啊好便宜~(不过在实体店买的话估计就难这个价位了)

说回来像我这种人还是一开始不能用高端货
因为经常手滑 手抖 然后好好的东西就会被糟蹋(你看你才买的手机已经被摸得满身是油了TAT)

三角架是肯定要买 话说有些相机的防抖其实装了三脚架就没用了吧OTL

b.p.bravo 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
尼康D5000
有钱的话买尼康D3
b.p.bravo 发表于 2010-7-10 16:07

报价4W擦汗中。。。。

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
我建议你买550d,因为这一代的产品,它的感光元件有不小的进步。截取一段介绍给你看吧。

佳能550D所搭载的CMOS图像感应器采用了新型光电二极管结构,提高了开口率(光电转换效率)。同时,对像素内部的晶体管进行了改良,以提高信噪比。由于更好地抑制了噪点的产生,因此常用ISO感光度范围扩大至ISO 100-6400。另外,动态范围也得以扩展,这使相机即使在进行高ISO感光度拍摄时也能够获得丰富的层次表现。

佳能550D、500D微透镜对比

佳能550D采用了可提高聚光率的无间隙微透镜。无间隙微透镜,是通过改变微透镜形状,消除相邻微透镜间的缝隙,从而提高聚光率的高端技术。此外,缩短微透镜与光电二极管之间的距离,也提高了聚光率。因此,可实现高ISO感光度下的低噪点拍摄。

防抖是给无法携带、使用三脚架的情况下用的-w-国外很多室内景点(例如人流很多的教堂)是不允许使用三脚架的,迪士尼乐园更是禁止携带入内,所以防抖还是有点用的。然后机身防抖的效果是比不上镜头防抖的,虽然前者的整体成本低很多,但学过几何应该就能理解原因的吧-w-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

b.p.bravo 该用户已被删除

juliachen92321 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
那个 上海世博会期间哪里有hotel?我也来问一句
juliachen92321 发表于 2010-7-10 16:14

我觉得大学的宾馆都很好 交大复旦 而且都集中在闹市~
只是不知道最近是否客满OTL
咱同学叫我实在不行的话去住她的宿舍 只是没空调OTL

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
还没订的话赶快预订吧- -估计得住宿舍

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
我建议你买550d,因为这一代的产品,它的感光元件有不小的进步。截取一段介绍给你看吧。

佳能550D所搭载的 ...
天驰翔 发表于 2010-7-10 16:12

机身4900 好镜头的套机还是得上W
OK我决定去商场打探 顺带把火车票买了
没有旅馆的话 只能住同学家 蛮符合我的意愿的OTL

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
买单反应该是先考虑镜头,再看哪个机身能用好它,才买的-w-
挑镜头可比挑机身要纠结多了,同样焦段的那么多品牌的镜头,到底谁家的好,谁家的性价比高,谁家的品质控制比较可靠……

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
买单反应该是先考虑镜头,再看哪个机身能用好它,才买的-w-
挑镜头可比挑机身要纠结多了,同样焦段的那么多 ...
天驰翔 发表于 2010-7-10 16:58

刚出门逛了两家店 一家的D550套机5890 估计镜头不行OTL
国美那工作人员根本就不理我 问我镜头要哪个 了解好了再来TAT
镜头纠结中......

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
你先看镜头吧,镜头有的好挑了,喜欢的镜头是哪种卡口的,就买啥卡口的机身
机身没啥可选的,价格合适就行了,400d、450d、500d、550d拍出来的东西都不会有很大差异的,关键是镜头。

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
回复 16# 天驰翔

标准定焦镜头
增距镜
长焦变焦镜头
微距镜头
原尺寸转换器
广角定焦镜头
OTL焦头烂额中

事务所分流组成员

RP
人气
508 ℃
我也推荐550d ,不过我挺喜欢sony NEX5,但是澳洲卖1000多澳元

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
定焦相对变焦要贵不少,用起来不是很方便,但颜色、锐度、畸变控制、光圈都要好很多很多,你先买个套头玩吧,几时觉得套头不够玩了,也就知道自己需要什么样的镜头了(基本上这是个无底洞,哈哈哈

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
我也推荐550d ,不过我挺喜欢sony NEX5,但是澳洲卖1000多澳元
cc9007 发表于 2010-7-10 19:09

嗷~就是有店员向我推荐过的那种?是小巧的机身大大的镜头吧OTL我觉得它有些头重脚轻OTL