QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝水融云

[来波讨论] ~\(≧▽≦)/~大家推荐一下用过的单反or长焦机吧~O(∩_∩)O~

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
单反是个无底洞+1
个人觉得机身还是佳能和尼康的比较好。。。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
定焦相对变焦要贵不少,用起来不是很方便,但颜色、锐度、畸变控制、光圈都要好很多很多,你先买个套头玩吧 ...
天驰翔 发表于 2010-7-10 19:14

机身4900那末套头的镜头1000多……也没问清楚OTL
话说5890还是我中意的价位呀~~

突然间妈妈问我入门是否=傻瓜 操作会不会很繁琐 OTL

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7292 ℃
说的好听点叫入门级单反,其实就是勾引大家进入这个领域的廉价诱饵=w=
入门机操作起来并不傻瓜,倒是高级些的型号比较智能,用得舒服又省心,就是太重……

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
说的好听点叫入门级单反,其实就是勾引大家进入这个领域的廉价诱饵=w=
入门机操作起来并不傻瓜,倒是高级些 ...
天驰翔 发表于 2010-7-10 19:39

OTL这可有的耗时间了……
于是暂定就买D550的套机啦~
镜头末 嫁鸡随鸡。。。。

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7292 ℃
套头还算对得起价钱的(套头也是个毒物,is啥的用惯了的话,以后就……

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
定焦相对变焦要贵不少
天驰翔 发表于 2010-7-10 19:14

= =这句话太……可怕了……>< 应该是定焦便宜才对吧!

现在用的是500D+EF2870+EF1740+EF5014+Contax 8514。可是出门只背一个变焦+定焦就累得要死。lz要是女孩子的话,再换成全幅相机肯定会没力气逛世博的……

一直觉得对于没什么摄影细胞的人来说,最好的选择就是卡片机或者便宜的单反+定焦。要么当做玩具,要么能拍出几张很炫的照片来小虚荣一下就好啦╮(╯▽╰)╭。对摄影很有感觉的人自然会找到自己喜欢的相机和镜头的~

强烈不推荐买尼康的一个理由是,他的很多入门相机连机身马达都懒得给你配,这样一下子就会有很多尼康镜头因此不能使用。这样镜头做得再好又有什么用呢?而且老镜头用的转接环经常会提示尼康相机不能在无穷远合焦,若是想买老镜头就会麻烦很多。

此外还不推荐买诸如18200或者1855之类的镜头。若是买单反用这些东西,真的不如买一个性能较好的长焦卡片机(比如sx200)呢……特别是对于一开始往往把注意力集中在画质上的新手来说,如果身边有一个用稍好点镜头的对比,对自信心的打击绝对不小。

所以推荐的是G11/S90(如果在乎的是画质)或者SX210(如果在乎的是长焦)~单反是个花钱,容易沉溺,又不见得会得到什么结果的东西。单门一入深似海……真的……若是真的想买,推荐是入门机+便宜的小定焦镜头。对于单反初学来说,不会变焦真的不会带来太多的麻烦,定焦的画质又能好不少,而且容易学到不少东西。即使想收手的话,付出的代价也不会很多~6000元左右就好了~
Sherry

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7292 ℃
ls的意见我基本同意,呵呵
不好意思我没表达清楚-w-我的意思是,用定焦的话,总体持有成本要比变焦贵很多(不过我喜欢的定焦确实比覆盖它焦距的同品牌变焦头贵不少,呵呵),因为不大可能长时间只用一只定焦镜头的,各种场合需要各种焦段这是客观事实-w-100mm以下各焦距的定焦买齐是很刺激的,哪怕不是红圈的系列……相比变焦的话,两只就能差不多覆盖100mm以下了。另外套头的性价比还是很高的,初学者用套头也是蛮常见的选择,尽管这并不能较好地发挥出机身的实力(慢慢来。。。慢慢烧-w-
如果第一只头就用定焦的话,我推荐你买ef28mm f1.8,经过倍率折算后是44mm,非常接近全画幅下的50mm标头的焦距,50mm的标头在500d这样的裁幅机上其实已经变成将近80mm了,使用起来已经有些拘束感了。(这也是我的第一只镜头-w-第一次就用这种定焦镜头还有个缺点就是会被大光圈惯坏,以后会很难接受最大光圈只有f4的中档镜头=w=而且这只28mm的头,它的成像质量比我的1635ii这个佳能最高级的广角变焦头都要优秀,就是颜色不够好,如果加上一片偏光镜的话,就能有红圈头的素质了(大光圈也跟着废了-w-   于是个人觉得28mmf1.8还是很优秀的入门头,将来要出掉也比套头或者非红圈的标头容易得多,也卖得出价钱(我是3700买的,2700抛掉的,用了3年)

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7292 ℃
Contax 8514这只我也有,你也改装了裂像对焦屏吗?不过这只头买的太早了,当初还不怎么明白这东西,在我的400d上其实发挥不出来,拍人像也不合适,站到8、9米开外才能拍人全身,收到f8才显得够锐,远不如c家自己的85L好用,买到现在只带出去过3、4次,实在难用,等换全幅机再看看了,不行的话慢点还是出掉算了-w-

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
ls的意见我基本同意,呵呵
不好意思我没表达清楚-w-我的意思是,用定焦的话,总体持有成本要比变焦贵很多( ...
天驰翔 发表于 2010-7-11 01:52

呃……那个倒是……尤其是全都买红圈或者蔡司╮(╯▽╰)╭ 红圈的定焦超级贵……

套头么~每次同学拿着她的1855和我一起出去,都会被我的1740气得够呛╮(╯_╰)╭所以说一有对比就很挫伤人的自信心。

EF2818也确实不错的!

Contax 8514,买的是MMJ还是MMG呢?据说差别不小呢~自己用感觉锐度在f2.8的时候就已经很不错了啊……没有觉得非要收那么小才很高~好吧,说不定我的要求很低>< 裂像屏不敢装的,因为500D没有官方的裂像屏,而且听说装了别人产的会影响测光……所以现在对焦是全凭感觉~肯定会差一些啦……听说有的转接环带有合焦提示的?如果都像现在的蔡司佳能口镜头一样本身就带合焦提示就好了~不过据说现在产的那些不如过去的好……╮(╯_╰)╭
Sherry

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

套机的镜头没法用的,都要换镜头的。
550D+小小白王道哈~~~~~~~~~
身体是革命的本钱。

像八爪鱼一样将触手伸到事务所各个角落~

我是大鬼联盟专管KK的幸福的方片A~~~

某黑的小窝:http://heiheidexiaowo.spaces.live.com/

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7292 ℃
回复 29# airbunny

我的是mmj的,mmg当时没人抛,那时看人家的贴出来的片子中毒了,也等不及了=w=我测试下来是这样的感觉,从f1.4开始到f8,每收一档锐度都有些提升,而且提升程度非常均匀,f8之后就没有什么区别了,不像现在的大光圈定焦,收两档后锐度就不再有明显的提升了。我这只头收进来的时候卖家就把带电子合焦提示的转接环一起卖给我了,他说这种环要500一只- -我后来也没查过,因为不知道型号。
磨砂屏上用手动头实在很困难,这种手动头对焦环的行程很长,远比我的28 1.8长,应该是f1.4景深太浅的关系吧,必须提高对焦环的精度=w=虽然我的转接环能提供电子合焦提示的滴滴声……但我觉得依然不足以参考,因为听到提示音后如果继续转动5mm以内,机身依然会提示合焦成功……它能提供的精度远比机身高(中间的对焦点也只能提供f2.8情况下的精度=w=所以还是裂像靠谱啊),所以我说这只头在400d这种档次的机器上是发挥不出实力的……后来实在忍无可忍换了裂像,这种低端型号的机身好像也没官方指定型号的,我买过两种,第一只只要80块,但精度很差,没有提供校准用的垫片。第二次买的那只要200块,一直用到现在,是数字机床加工的,至少精度很好。至于测光的问题,其实就是根据测光提示拍出来的照片会欠曝一档左右,所以默认设置为过暴一档的测光设定就可以了,这其实还不是什么大问题,主要的问题是,收到f4之后,裂像屏会有一半会变黑,给对焦带来了无法克服的困难。如果是大光圈头问题还不大,但像1740、xxb这种最大就是f4的头,就不能用这种屏了,我觉得这才是裂像屏的悲剧,逼你买大光圈的头-w-

回复 30# 黑骑士
这配置用来偷拍操场对面的妹子确实不错-w-

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
仰望单反...无比渴望,至今无期
over

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃

因为旅游用,我瞄上了变焦OTL(这个家伙变得真快啊。。。)
Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS 这个怎么样

谁来推荐一下变焦镜头啊~~(抓)

猛然发现还有550块的变焦镜头 这个世界太微妙了。。。

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃
嗷嗷 我真的撞见相机帝了~
身为一个爱相机却因没钱买相机而没有深入研究的某人飘过~
爱单反爱单反爱单反~
LZ买了单反后记得上来晒晒吧
______
不是因为真的才相信
而是因为相信才会变成真的。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
因为旅游用,我瞄上了变焦OTL(这个家伙变得真快啊。。。)
Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS 这个怎么样
...
蓝水融云 发表于 2010-7-12 09:23

EFS18200么,当做旅游头当然很好了~变焦倍数很大的~效果只能说一般般……比卡片机强……旅游用可以,拍的别就非常吃力了……如果不打算拍很远处的东西,这价钱加一点都可以买1740了╮(╯_╰)╭

550元的变焦镜头……比最便宜的定焦镜头还便宜啊……镜头这东西真的是一分价钱一分货的。贵的东西也许有很不好的东西,便宜的东西里别指望淘到很不错的。
Sherry