QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 晚安

[来波讨论] 【长贴◆360VSQQ围观一览】用户很生气 后果不严重(1楼目前完整内容◆66 67神曲推荐 68补充部分围脖信息)

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
歌给力 转到围脖了……361°和奇瑞表示压力很大

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
哈哈哈,前面推特的内容好多都好喜感啊,那两首歌也很有爱啊,不过QQ的麦不太好
好像已经休战了吧
话说这场战争唯一的用处就是催生了很多同人作品吧
这个人很懒,什么都没有留下。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
sea_son 发表于 2010-11-6 09:46

{:soso__17513004331376287358_2:}这组图在人人上看过 还是早期的了 = =还是更新下= =

我要点评啊 摔
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

最后的银色子弹

RP
人气
1364 ℃
看完……总觉得我快腐了= =

b.p.bravo 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
{:soso__14289800542943182784_1:}那个一元钱太欢乐的!!!
以及那妹纸的老爸= =
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃

元首的愤怒版 这个版本曾经有个很经典的搞国足的。。。这个只是换了字幕 没有配音 不过还是很给力  两天前出的 应该是本话题最后更新的一个视频了

娱乐贴导航:
噗。。。金山狠=-=
结局向导航:
我看到了介入和起诉了=-=版署和总局所不能及也

————————以下更新内容无趣 慎入
{:soso__7392100142630976285_4:}

今天周角同学发布了一封公开信 这信写的。。。直接让腾讯的公关们再去修炼半年吧~看完之后观众皆表示
鸿祎真汉子 周角纯爷们~

今天,功权在微博上对我做了一个评价,他说:“周鸿祎哪里是商人,他是个几近疯狂的理想主义者。”

我和功权认识十多年,对我来说,功权既是我的投资者,也是一个长者。从他那里,我学到了很多做人、做事、做公司的道理。没有功权,我可能还是一个好勇斗狠的野孩子。所以,我尊敬他,感谢他。

刚才在网上看到《经济观察报》对马化腾的采访,我很震惊,他对我、360和扣扣保镖说了很多不负责任的话,甚至断章取义地把我和他之间的短信发了出来。我觉得,目的很简单,要把我打入万劫不复的深渊,让我永世不得翻身。

今天夜里很静,我也可以好好思索一下这么多年来我走过的路,包括我的反省、我的感悟,还包括我的理想。

在互联网行业里,3721一直是我想竭力摆脱的梦魇,包括我做360都是为了要摘掉这个强加给我的大帽子。3721,曾经开创了很多的创新,包括地址栏搜索、插件推广、代理渠道。现在QQ的地址栏搜索插件,就是马化腾抄袭3721的。

本来是一个创新的产品,是方便中国人上网的产品,为什么会失败?这是我这五年来一直在思考的。3721失败,是我忽视了用户的感受,不尊重用户的利益,眼里只有竞争对手。最终,3721赢得了战斗,但却输掉了战争。换句话说,不是竞争对手打败了我,是用户打败了我。

2006年下半年,我面临着人生的最低谷,别人给我戴上了“流氓软件之父”的帽子,向全国通告,不跟我的公司和我投资的公司有任何商业关系。一睁眼,就是媒体上批天盖地的骂声。我把自己关在屋子里,连着一个星期不敢出来,砸坏了一张桌子和两扇门,被冤枉的愤怒让我几乎要冲过去决斗。但我最终冷静了下来,这个潘多拉的盒子终究是我打开的,我只能自己亲手合上它。

我从来都不是一个商人,是一个头脑简单、爱冲动的程序员、产品经理。我心里留不住话,自认为有点小聪明,喜欢点名批评人、挖苦人,但我觉得我是一个敢担当的男人。一人做事一人当,不使小动作,不说假话,不暗地里害人。我小时候打架是这样,现在做公司也是这样。

360安全卫士,从根本上讲,就是为了洗刷强加给我自己罪名,动机其实是自私的。但是,我让它吸取了3721的教训,一定要尊重用户的利益,尊重用户的体验。所以,一个简单的产品受到了人们的欢迎。这让我相信,你对用户好,用户会报答你的。一个公司对用户不作恶,是成功的基础。

我敢打包票,随便找几个360用户,问一问他们的感受,没有用户会骂360的。
【被昙花注意到这句了 本来想说的 结果编辑的时候忘记了T T 周角好自信来着= =其实傲娇的还有用户 一边骂着腾讯 一边还要用着它的产品。。。一边骂着百度 还要一边问度娘
我是个嫉恶如仇的人,也往往会把我的好恶施加在产品上。做安全,按理说就是杀木马、杀病毒,但是互联网上最大的恶却并不是这些。马化腾说,我曾经跟他说联合起来打百度。这是事实,但是还有其他的话他没有说。马化腾曾问我怎样做搜索,因为我跟他明确表示过我对搜索根本没有兴趣,而且我认为目前的搜索市场根本就没有我周鸿祎的机会了。我跟他说,一定不要像百度那样做搜索,不要把竞价排名混合在自然搜索结果里。而且,为了赚钱就把一些欺诈网站推荐给用户,让用户上当,在我看来这就是恶。

没错,360在网盾里增加了新的功能,能把百度搜索结果中涉嫌是钓鱼欺诈的网站标注出来。想一想,如果老百姓在百度上被卖假药的骗了,他丢掉的可能不仅仅是钱,而且可能是命。

有人曾经劝过我,为什么非要干这个呢?360要是只查杀病毒木马,做一个窄的安全,那360就不会得罪这么多的公司,生存环境就会好很多,赚钱也会赚的很容易,很舒服。

我赚的钱,虽然不如别人那么多,但这一辈子即使啥事也不干,也够花了。但是,我心里就会问我自己:看着别人上当受骗,那样做有意思吗?2006年,流氓软件满大街都是,杀毒软件厂商有技术能力,但谁都不去管,怕得罪人,又不赚钱。360做了,得罪了不少人,但用户很欢迎。

所以,做360,我就一定要做一个让用户觉得有用的东西,有价值的东西,一定要做别人不敢做的事。

马化腾说扣扣保镖是超级病毒,能感染,但360敢做这种得罪用户的事吗?用户骂360的产品,我都不敢睡觉,非得了解透了,找了负责人解决一下才睡得着。有了3721的前车之鉴,我根本就不敢得罪用户,更何况什么超级病毒,什么后门程序了。

实话说,出扣扣保镖就是一款对用户有价值的、竞争性的安全软件产品。逢年过节,腾讯就趁着360放假,通过强制升级的方式,强行在电脑上安装腾讯的 QQ医生、QQ电脑管家。特别是QQ电脑管家,抄袭360安全卫士丝毫不觉羞耻,图形界面甚至连文字都与360安全卫士高度相似。这样的抄袭加强制推广,是置360于死地。我曾经给马化腾发短信,质问他怎么这么干,他轻描淡写说:不就一款软件嘛。

所以,360必须得反抗。当然,腾讯比360大很多倍,这种赤裸裸的抄袭,明目张胆地欺负人,别人忍得住,我忍不住。但扣扣保镖不仅仅是为了竞争,而且是要为用户提供价值。

QQ是一个封闭的帝国,它强制弹窗、强制扫描、强制升级、强制推广,它的商业模式就是依靠用户在QQ上积累的社会关系,强制用户接受它的产品。这种商业模式,让整个互联网行业创新寥落,寸草不生。

这个问题我跟马化腾也讨论过,我跟他说,腾讯可以投资360、投资迅雷、投资其他的互联网公司,其他的企业都建立在你的平台上,这样既有创新,腾讯仍然是第一大公司。结果,马化腾给我回复了一个短信,说他认为这些公司没有价值。

扣扣保镖就是要给用户一个选择,不仅能让QQ更安全,而且用户能够管理自己的QQ,管理弹窗、管理组件、管理升级。扣扣保镖体现的就是互联网的精神,让用户越来越自由。但没我想到用户对QQ广告这么反感,全都过滤掉了。这对腾讯的商业模式显然是个冲击,腾讯靠QQ就挣不了这么多钱了,于是马化腾就把扣扣保镖描绘成超级病毒,一定要把这款产品搞臭,把360搞臭,把我搞臭。这样,他才会有充分的理由去绞杀360。

但是,我在这里要告诉马化腾一句:请听一听用户的呼声,请听一听互联网创业者的愤怒,再请你看一看互联网开放、透明的发展趋势。不管是一个帝国,还是一个企业,只要它是封闭的,那它就会迅速走向衰亡。

所以,我敢在这里断言,即使360在这场对决中被腾讯组织的各种资源所绞杀,如果腾讯不改变它封闭的商业模式,仍然漠视用户的利益,仍然拒绝给用户选择权,那么它从今天开始将面临着更大的危机。

关于扣扣保镖,我们已经准备了详细的技术解释,并送交权威部门进行检测,必将彻底还它一个清白。

这是之前的一个

当然这封信一点没提到当初三六零指出的关于腾讯偷窥隐私之事 其激昂的用户至上论着实动人 而周角也重新提出了其黑历史三七一二 更让人觉得浪子回头金不换啊~~~

关于腾讯产品 我们不得不承认它是好用的 方便的 用户体验极佳的 如果国外对IM的需求也如此迅猛 腾讯或许可以建立一个帝国  从方便用户这方面来说三六零和腾讯殊途同归 只是广告太多。。。 如果web版能传离线就更好用了。。。碎碎念中。。。

还有关于QQ群关闭的消息澄清

{:soso__17513004331376287358_2:}顺便去官方围观了一下三六零卸载指南。。。我只想说。。。傻瓜卸载 你行我也行 用得着写指南么。。。我还以为三六零耍流氓卸不掉= =

附赠两家安全导航首页LOGO

你们让HAO123情以何堪啊~~

顺便看一下两个官方推荐的杀毒软件
三六零当然推荐的是收费的:

腾讯推荐的当然是混杂的:(话说为啥子那个一直在娱乐 从来没工作的瑞星小狮子也在其中。。。

此战过后 个人不觉得可牛或者金山会抢回部分用户 卡巴本身有忠实用户摆在那里 况且中国市场不适合卡巴 。。。
在安全领域大行其道的或许还是三六零 毕竟一个能给盗版打补丁又杀毒的软件没有第二个了吧?我没用过其他的。。。求指教
IM领域新浪UC虽然打了很多广告 但是问题是大家都赶时髦去注册摸死你了。。。摸死你最近的账户是不是暴增了呢?飞信同学也很给力啊~就是要跟移动绑定挺郁闷的。。。还要交话费 变相收费啊~

接下来就看那漫长的工信部插入过程结果。。。
然后是三六零会不会像之前一样 推翻自己的诺言 侵犯IM领域。

补 刚刚在人人上看到一篇文 差点没笑死我=w=
装机量暴增700万的摸死你可以导入QQ好友了么?
慎试用,我试过两个QQ号码 都是导入错误提示。

再补充一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

挚友不要跑T A T
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
我敢打包票,随便找几个360用户,问一问他们的感受,没有用户会骂360的。

---------------
用户不见得会骂360,但是肯定有不喜欢而卸载的。
这篇文章写的的确很煽动人心。
腾讯的公关啊,真是……

不过这真的让我觉得滕讯在前面说自己已经没有办法了是真的。哈哈。
QQ现在就像一个因为嘴比较笨所以没法和对方对骂而急哭,开始向主人撒泼的小孩。
好萌!
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

死神巫士 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃

话说昨天开始昙花就表现出对腾讯正太的心软之情 {:soso__4346105992352155905_2:}

配音团队不是cucn201  效果听起来不是那么 吐槽依旧 平田的世界很万能
挚友不要跑T A T

最后的银色子弹

RP
人气
1364 ℃
看到了有趣的东西-V-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
{:soso__14897427828759776570_2:}可牛把自己当护舒宝了
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
我现在已经完全站在金山和腾讯这边了~~
厚厚

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
太平……。
但他举起了投枪!

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
为啥子总是在我想结贴的时候出现一点 出现一点 出现一点。。。摔桌 = =||||

潇潇转来的那个微小说是正常向的 怪不得之前议论的时候大家都说三六零和腾讯都是女的。。。只有我的认知是男的。。。{:soso__17513004331376287358_2:}

这个真的是道听途说 装机量才是最终结果~= - =话说卸载多少次啊安装多少次啊这种感觉很微妙啊
至于浏览器。。。那个统计基本不准确
扣扣保镖的确消失 因为人家被拿去审查了
三号晚上的下线很猛完全是被迫的

最后附上一篇武侠小说 如果只是这个事件的话 请只看截图 如果对这个小说有兴趣 可以去传送门看看

我是传送门

本帖子中包含更多资源

挚友不要跑T A T

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
表示有新动向哦

我正在看下面这篇长文
http://tech.sina.com.cn/i/2010-11-06/18334836103_2.shtml

虽然我对你们的公关已经不抱任何希望了,不过还是要加油哦!
太平……。
但他举起了投枪!

死神巫士 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
哥最讨厌被威胁,所以这次无条件支持360到底啦 - -!

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
哥最讨厌被威胁,所以这次无条件支持360到底啦 - -!

juliachen92321 该用户已被删除