QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寂子吟

[巨坑] 边走边爱  *|未完成. Ⅲ...ending...8.4

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

最初由 mono 发布
兰怎么啦?好担心啊~~

我还是挺喜欢看小吟写古装文的~嘿嘿

寒掉.....我写的看起来比较像古装嘛......反正连自己都不大清楚是什么时代的东东...再寒.........

S进来更新下......最近很忙........
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

喜欢的说~~~~
后来到底怎么样了~~~
偶等8及想知道的说~~~
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

对哦.进入下半学期了,小吟应该很忙吧.

前几天忙着咖啡的那篇生日贺文,所以,没来文区逛的说.

那个,我是觉得比较像古装(嘻嘻),因为并没有太明确的时代,就让我这样认为吧~~~

MONO我比较喜欢古装的电视剧的说.

小吟学习和写文都要加油哦.
事实是我在探梦,你在事务所

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续啊~~~~~~``

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅳ...幸存者。】

听着风从耳边呼啸而过,兰不禁抓紧了新一。她一直闭着眼,她的脑海里是挥之不去的噩梦。为什么?……为什么!

新一带着兰从塔顶降到了黑森林里。平日里并不觉得安全的黑森林,这时反而显得亲切起来。

兰终于从迷糊的状态里清醒过来:“这……这里是哪里?”还未等新一回答,她又问到:“仪式怎么了……园子她们呢?”

靼坷之月隐隐去了光辉,像是已经达到了什么目的。新一从森林上空树枝间的缝隙望过去:“你看那里……塔……”

兰抬起头来,古旧的古桑莱特塔已经完全地被包围起来了——被一些黑紫色的雾气包围起来。

“那……那是黑暗的力量吗?……园子她们呢?”兰焦急地问。

“她们啊,都已经——”新一作了一个“咔”的动作,“只有你被救出来了。”

“大家……她们……园子她们真的都死了吗?”兰的眼里映出血染的塔。

“是啊。你是唯一的幸存者啊。”新一大大缓了口气,还好这位小姐没有也挂掉,否则他就要有人生中的第一次失败了。兰沉默着。

这时候,快斗也飞回来了:“新一,回去的路我已经找好了。”

新一刚刚准备发言,就被兰打断了:“不!我们要回去救她们。她们即使是死了,也不能让她们的尸首被遗弃在那种地方!”

握着手里沾满了血的剑,新一朝她大喊道:“笨蛋!振作一点!我们要是回去的话,也会被那些恶心的东西吞噬掉的!”

“可是……大家……真的死了吗?”兰本来明亮的眼里忽然被灰尘所掩盖。

“是啊!我们该回去了!我也是好不容易才把你的命拣回来呢!当时你的身上有一对恶魔的双翼呢!”新一加重了语气,“你应该珍惜我的劳动成果!该是回去的时候了!”

兰已经不能抑制住自己心里的悲伤,滑坐到地上,大颗大颗的泪珠打落在她的手背上:“我……我真是没有用……都是我的错……都是因为我,大家才都……”

“好了!伤心又能有什么用呢?能让她们复活吗?现在最重要的是离开这里!”新一催促道。

“你!”兰显然生气,抬起头来,瞪着新一,而泪水还是不住地从她的双眸里渗落出来:“你真的太过分了!她们都是我的伙伴,平时我们都是互相帮助互相鼓励,如今,她们出了事,我怎么能袖手旁观呢?!你真是太冷血了!对了,我忘了,像你这样冷血的‘猎人’是根本不管别人的死活的!而你永远也不会明白那些感情的珍贵的!”

新一并没有因为她的话而生气,他已经听过很多遍了,所以根本不在乎:“啊,是啊,我们‘猎人’的确是冷血,也不关心别人的死活,也没有,感情!对我们来说,我们的生活就是任务,最重要的东西是成功!我想成功!快点!我们回去吧!”

兰的眼神已经不再很犀利了,她默默地望着新一的黑瞳,站起身来。

つづく

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小吟,继续继续
加油!!

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

一路上,很寂寞。回到教堂的时候,兰几乎要虚脱了。

阿笠正站在门口等着她们,面色凝重,怎么,只有兰一个人回来?

“阿笠神甫……我……我……”兰不知道该怎么向阿笠交代了。

“大家呢?园子呢?……难道……”阿笠感到事情的严重性了。

“神甫……我……仪式过程中……我……”兰捂着头,再度回忆起那可怕的一
幕,想拼命描述给阿笠听,但是无论怎么样,她实在是太恐惧那些了,竟半天也
说不出来。

“好了,不要再折磨自己了!”新一看见她痛苦的模样,制止道,“你太累了,最好回去休息。那些事我告诉神甫吧。”

“那…新一,谢谢。”兰小小地弯腰,感谢道,随即便离开了。
阿笠抬着头,望着天空里交错的两轮明月,重重地叹了口气。

“我的任务就到此为止吧,余下的钱我也不要了。这次的护送并不是很成功。”新一想起那些场面,就觉得自己真的没有尽职,“还有,仪式里出现的奇怪的种种东西,你最好要给我解释清楚,还有那个东西……你要给我满意的答复。”

“好的。”阿笠神甫并不在意新一的口气,反而感谢他,“辛苦你了,工藤先生。我们已经准备好了吃的,进来再说吧。”

在教堂里的后厅里,饭桌上摆着丰盛的菜宴,显然人们以为神官们会胜利地回来。然而事与愿违,这种沉重的情况下,谁都没有心思吃饭了。

“仪式中间发生了什么,我并不清楚。但是我进去的时候,所有的神官都死了,
只有兰一个人活着,但是她的背上却长出了一对黑紫色的翼,而祭坛里的那个圆球也破了……我们拼命地逃了出来。”新一向阿笠讲述了他所看见的一切。

阿笠的脸色便更加的泛青了:“我要好好地安静一下,工藤先生,可不可以麻烦你出去……”

新一也不好再强制他了:“好吧……不过天亮以后你一定要解释清楚这发生的一切!”说完便向门外走去。

“工藤先生!”阿笠忽然又叫住了他,“你可不可以帮兰送点食物,她经历了这
么些,一定会有些饿了……”

“好啦!我知道了。”还没等阿笠说完,新一就抄起些食物和水离开了。

幽幽的月光从走廊的侧窗洒进来,显得十分诡异。

而新一却在嘟哝,什么嘛,我一个堂堂的‘猎人’竟然要给人送食物……而且还是女人!真是麻烦!

一直在他肩上停着的快斗听见他的话,笑道:“刚刚你不是答应的很痛快嘛!怎么现在又反悔了?”

“谁有后悔啊?我只是觉得麻烦而已!刚刚神甫的表情真的很让人可怜哦……”新一瞥了一眼这位‘损友’,还是说出了心里的话。

“你就不要想太多了,还是快给那个女人送过去吧。”快斗恢复了严肃,“对了,这次的任务遇到了很多奇怪的事情,你最好了解清楚,也许会对我们以后的历程有用。”

“知道了!”新一无力的说道,他们已经走到了兰的房间的门外。他敲了敲门:“兰?我可以进来吗?”

“请进……”甜美的但是却很虚弱的回话透过门来。

“我已经和神甫说了,他让我给你送点食物来,你最好吃点,否则身体会受不了的。”看着兰坐在床上的模样,新一忽然很温柔的说道。

兰一直呆滞地望着窗外,黑色的天幕上的双月映进她纯蓝的眼睛里,她似乎并没有理会新一的到来,而像是自言自语:“人们都是期盼光明的,我们都热爱着明亮的生活……可是……为什么会有那样黑暗的思想来玷污人类呢?为什么会有死亡呢?为什么会有仇恨呢?我一直以为世界有了古桑莱特教的教导,一定会很美好,我们都会欢乐地歌唱,可是最终,黑暗还是出现了。而且……是这么的疼痛……我想再次用歌声打败她,但是却被她束缚……她还借助我的身体……打破了封印!……一切都是我的错……要是我再努力点,也许就能阻止她了,园子……园子他们就不会死了!”

新一默默地听着她的自责,却没法说出安慰的话来。

“也许世界就是这样吧,黑暗和光明,永远都在战争着,可是最终受害的却是人类……我……到底应该信仰哪一边呢?”兰继续说着,“是我在自欺欺人吧……做个神官根本就不能给人们带来幸福……”她总算是转过头来,望着新一,纯蓝色的眸子里溢满了晶莹的液体。

“不!”新一忽然有了一种冲动,他伸手轻轻地抚开兰额上的乱发,“其实兰一直都在努力,你努力的唱歌,听着你的歌,人们就会从心里感到温暖的!兰,其实你不用自责,她们的死根本就不是你的错,是黑暗的力量使她们死去的……园子死的时候应该很充实吧……因为她是为了兰才失去生命的……她最大的愿望应该就是保护兰吧!而兰,你对她们的怀念,即使她们已经死去了,在任何地方,她们也会觉得温暖的……”一口气说完了这些话,新一如释重负,“你也不要想太多,现在最重要的是休息!她们不都是希望兰能够好好地活下去,才拼死保护你的吗?”

兰抬头看着他,轻轻点了点头,露出一丝微笑,很勉强,可是很真诚。

【Ⅳ...幸存者。】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

つづく

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持
小吟加油呀!!!!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

又有新文了~~~
+U的说!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

hoho

继续来顶文~~~

园子死了?汗~~~~~
怎么会变成这样子?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续写啊~~~~~~``

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

顶上来~~~~~~

小吟有空续文哦~~~

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

顶了吗......米有时间写文哩...........

把园子写S了...因为她在这不是主角啊....也不是比较重要的人物....真是悲哀啊...没有办法....反正以后要S的人恐怕有一部分哩...

つづく

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

真的很不错,
继续加油~
Wing支持你
^-^
People always leave...

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 寂子吟 发布
顶了吗......米有时间写文哩...........

把园子写S了...因为她在这不是主角啊....也不是比较重要的人物....真是悲哀啊...没有办法....反正以后要S的人恐怕有一部分哩...

不会吧%&004

新一不会死吧?%&001

快斗呢?

不想死很多人的说.

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅴ...翼的出现!】

天还是未亮,这个夜,似乎特别漫长。

“‘翼’已经在兰的身上生长出来了,连封印也被破坏了……我们现在的要做的就是将‘翼’再次封印起来……”阿笠经过了一段时间的安静,已经能够平静的叙述这些事情了。

而新一却还是听得不是很明白:“什么?能不能说得详细些?封印?”

“如果我们不将‘翼’封存起来,黑暗是要再次降临大地的!”阿笠继续说着,“在遥远的银光时代,神和魔发生了一场决战,结果神战胜了魔。”

“就是那场传说之中的神魔之战吗?”新一插了下话,他一直以为那只是传说的。

“是的。而神并没有将魔完全杀死,而是将他的躯体分成了几个部分进行封印,分散在各个地区。然而我们的教典里面清楚的说到,等到‘暗之日’的来临,魔就会再次复活。在此之前,暗之翼将会复活,收集各地被封印的躯体,这样,在‘暗之日’时,靼坷之月就会将整个世界都笼罩在黑暗之中,人们再也没有光明了。”阿笠一口气说下去,“但是,有了我们法皇的存在,我们就不会让这件事情发生的!我们一定要履行自己的职责,将恶魔们再次封印起来!”

“是吗?”新一不可置信的掏掏耳朵,他可是第一次听见这种说法。

“但是,这次的祭祀却失败了,还造成了‘翼’的再生……”阿笠说着,重重叹了口气,“这对于兰来说,是一定不能接受的……她一定会想去封印那些恶魔……”

“那么被‘翼’附身的人会怎么样呢?”快斗一直听着,这时才提出问题。

“其实,我们也不太清楚。只是听说,被‘翼’附身后,被附身的人的心灵会被渐渐吞噬,然后他会完全被指挥,去寻找下一个躯体,并将找到的全部吞食掉,以使得魔的再次复活……”说到着里,阿笠的神色严肃起来,“工藤先生,可不可以请你再次做一次护送的工作?”

“这……”新一只是淡淡地推委着。

“你这次是要将兰护送到主教神殿,那里,法皇会帮助兰驱除身体里的‘翼’,并且还知道怎么将翼封印起来。但是在去神殿的过程中,那些黑暗的恶魔们是不会罢休的,他们一定会来找兰的麻烦,所以我希望……”

“这可能有些困难,因为路途又长,任务又不太好办……”新一打断阿笠的话,懒懒的说到。

阿笠早已经明白了,他拿出一个黄金神像:“反正我们这个教堂的存在也没有什么意义了,就把这个黄金神像当作报酬吧……”

“我得考虑一下……”新一有点不想接这个任务,再说,快斗这次并没有逼他。

“!KONG!”这时,教堂外面传来巨大的爆炸声音。

“发生什么事了?!”新一觉得有些奇怪。

“不知道。”阿笠只是抛下这两句,就转身往教堂外面跑去。新一见状,也赶忙追着去了。

つづく

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小吟加油
继续继续!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

偶顶~~~~
继续期待的说~~~

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

顶~~~~

不知道这次爆炸又有哪个可怜的人要死了...