QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寂子吟

[巨坑] 边走边爱  *|未完成. Ⅲ...ending...8.4

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油啊

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

教堂外面,新一发现一位少女站在教堂的屋顶上,而且她的身上竟然也生了一对黑翼!

“哈!自由的感觉真好!”少女伸了个懒腰,她环视四周被她破坏的可以的建筑,好象很天真的说道,“不过今天好象玩得有点过火。”

“这……”新一望着眼前的一切,不敢相信,“这些是那个女人干的吗?”

“我看是……”快斗小声答道,靼坷之月好象在隐隐发光,忽然,快斗感到很不舒服:“新一,我到树上休息一下。”说罢,还未等新一的回话,就径直找了最近的一棵树上栖息起来。

看着快斗歪歪斜斜的飞离开来,新一心里像打了一个结,今天晚上好象什么都不对劲!

“你!你这个恶魔!”阿笠向少女发了一道圣光,可是很轻易的就被她挡了回来。

“什么?”女孩的声音尖利起来,“我怎么可能是恶魔呢?”她的背后,是两轮圆月。

“是啊……”站在树上的快斗有气无力的讽刺道,“这么可爱的女孩怎么会是恶魔呢?……”

“对啊对啊,我怎么可能是恶魔呢!”少女听见这话,很高兴的赞同道。

新一和快斗同时无奈的翻翻白眼,这女孩子不知道是真的愚蠢还是装出来的。

“下面,应该就是这些家伙了!”少女的眼神忽然变得恐怖起来,她只是一挥
手,广场那边的建筑物全都开始倒塌起来,人们四处逃散着。

黑紫色的翼,黑紫色的月亮,黑紫色的月光一闪而过,时间很短,可是每个人都看见了,非常亮。

“那是!”快斗的头很痛,月光从他的身上一掠,他就感到了身体异常沉重起
来,而那根粗壮的树枝最后承受不住竟断裂了。

“啊……痛啊痛啊……”快斗从树上跌到了草丛里,还好有它们垫底,不过还是摔的很痛。

“咦?”快斗停止了喊痛,他发觉了自己身体上的不寻常……“哇!新一!我变
回人形了!”

“什么?”刚刚还惊异着少女的破坏力的新一回过神来,看到了从草丛里面站起来的快斗——果然是少年的模样,散发,眼神明亮。

“我……怎么看你现在的样子好眼熟……”新一正在努力想自己是不是在哪里见过快斗现在的模样,忽然又听得少女的声音。

“对了!这个教堂看起来也挺不顺眼的!”少女扇起双翼,眼里闪过雷电的光芒,瞬间,教堂上方的“明”的标志就被破坏了,变成碎石掉落下来。

“住手!你这个胸无大脑的女人!”快斗大叫一声,跌跌撞撞的冲出来。

少女的动作停顿了,她偏过头来,狠狠的瞪了一眼快斗:“你才说话不算数呢!刚刚还说人家可爱!哼!你这个骗子!本姑娘要你好看!”

她舞动着双翼,停落在教堂的花坛里。快斗看着她凶恶的眼神,立即反应过来:“新一,我刚恢复,身体还没有调整好,你先帮我招架招架。”说着,将新一推向‘前线’。

“行!我正求之不得呢!”新一拔出配剑,做好战斗的准备,他很想知道这个少女的实力到底是什么样的。

“让人代打啊?”少女抱着双臂,瞥了一眼已经退后的快斗,“不过也可以。”
新一抓住她说话的时刻,就攻了上去,却轻易的被她闪过。

“这么突然?”少女腾空而起,“这太不应该了!”她的眼里放出凶光,手指只是轻轻的点了一下,一道细小的闪电直向新一扑过来,新一也来不及躲闪,闪电
已经爬上了他的左臂,在上面划开伤口。

“可恶!”新一刚要反击,少女又是一挥手,一道闪电织成的网就将新一笼罩起来,让他动不了。

一旁的快斗看呆了:“这……这到底是什么力量!”

“这次是我赢了哦!”少女很甜美的说道,然后飞到快斗面前,一脸天真无邪的笑容:“我记住你了哦!下次我们会再见的!”说完,她便轻笑着,飞走了。

笼住新一的网开始消逝。好不容易新一才从麻木的状态里恢复过来,快斗却还是一脸茫然的站在原地。

新一毫不在乎的按按流血的右臂,伤口不怎么严重。

“喂?你被那女人迷住了啊?”新一走到快斗身边,伸开五指在快斗眼前晃荡。

半天,快斗才收回呆滞的眼神,吐出一句:“那女孩长得好像兰……”

【Ⅴ...翼的出现!】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户中学生

升级
8%
昵称
昂宝
RP
人气
6 ℃

回复:

呵呵
真好真好
不要忘记继续哦!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

回复:

楼主加油哦

侦探助理

升级
78%
RP
人气
0 ℃

回复:

繼續繼續~·

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

顶~~~
继续期待的说!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

顶哈~~~

那个拥有恐怖破坏力的人,不会真的是兰吧?
事实是我在探梦,你在事务所

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅵ...将前进。】

夜晚总算是接近尾声了。黎明的曙光渐渐从天边透过来,可是那幽暗的月却依然挂在天幕上。

“真是的!”新一一边给自己的伤口上药,一边狠狠地咒骂道,“快斗那小子丢下那句话就不知道又跑到哪里去了!那些事真是奇怪……”他这样想着,心里忽
然就莫名地升起一种欲望,想弄明白这些谜团。

阳光已经洒满了大地,米花的早晨到来了。可是,这已经不是昨日的美丽小镇,
它变成了一片废墟。唯一比较完好的建筑就是教堂了,人们坚信着,就是因为神的保护,教堂才没有被摧毁。

后厅里。阿笠神甫对着那尊黄金神像发着呆,自己的信仰,到底是对还是错呢?

新一走了进来:“神甫,我想,我可以接受委托。”

听见这话,阿笠猛地惊醒过来,随即又恢复了刚刚的模样:“那…辛苦您了!兰
就摆脱您照顾,请您务必将她安全送到神殿去。”话毕,便将那尊黄金神像送上前去,“对了,工藤先生,您千万不要对兰讲太多昨晚发生的事情……”

新一将神像仔细地收好,刚刚应声:“好……”

“新一!神甫!早上好!”门口站着兰,她已经洗漱完毕,准备唱歌了。

“早上好……”阿笠担忧地望着兰,强打精神说道。兰微微一笑,便向教堂走去,不一会儿,传来了她甜美的歌声,很能安抚人心。

阿笠皱了皱眉,拿出一张地图:“工藤先生,您看,要到神殿是必须要穿越大峡谷的。没有桥,但是你们可以到Yokohama去乘坐飞天艇穿过大峡谷。后面的路都
是没有什么自然阻碍的,主要是那些怪兽恶魔的侵扰,希望您能保护好兰。”

“我会的。”新一将地图记在心里,其实这几年来,他到过不少地方,但是这次将要到大峡谷的那边去,他不免有些不熟悉。

教堂内。人们由喧闹到静止,兰是教里最好的歌姬,她的歌声是具有镇定的魔
力。

教堂门外。新一抱着双臂无所谓地看着周围人们虔诚的表情,真是愚蠢!他暗暗
嘲笑道,嘴角扬起一个弧度。

一曲终了。兰奇怪地望着那些被摧毁的建筑,避开人潮,直接走到新一的身边:“新一……昨天晚上发生什么了?”

“其实也没有什么了,”新一牢记着阿笠的话,“不过是有几个怪兽来搞破坏罢了,发现的晚,所以破坏地很严重,”新一无奈地摊开手臂,“还好他们被赶走了……”

他的话还没有说完,就觉得伤口上一阵疼痛。“啊!新一!你受伤了 !”兰眼尖,看见那缠在他右臂上的纱布,上面沾染着点点的血迹,她一下抓住新一的右臂使劲地摇着,表达她的吃惊。

新一翻翻白眼,真不明白她是不是故意的:“喂喂!这样抓着很疼的!”

“哦,哦!”兰连忙放开手,轻声问,“还疼吗?”

“这点小伤算不了什么了!”新一固定一下刚刚被摇散的纱布,说道,“对了,神甫要你唱完歌就进去。”

兰渐渐消失在教堂内。而刚刚眼看着兰和新一说话的那些人们忽然小声地喧扰起
来。

“那个……就是神甫请来的‘猎人’吗?”

“是呢!你看他的样子就知道了!明显就不是好人!”

“他一定是个灾星!自从他来了之后就出现了那些不好的事情!”

“不要这样说吧,好歹他也是神甫请来保护歌姬兰的,说不定他已经被感化了呢!”

“也许吧。刚刚他和歌姬好象很融洽的样子……”……

新一其实早就听见了这些议论,可是他从来都不在乎,这些对他来说,都是习以为常的。

つづく

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

继续继续啊~~~~

兰关心新一的伤势呢.好开心哦~~~

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

“那么,工藤先生,兰就拜托您了。”阿笠不耐其烦的重复着这句话,新一却是心不在焉了,眼神飘向站在一边的兰。

她还是那身粉白色的衣裙,黑发被蕾丝发带束在一起,眉宇间却有掩饰不住的忧愁。

“好了好了,”新一打断阿笠的话,“我看出发的时间已经到了。我们可以走了吗?”

阿笠点点头后又皱了皱眉,显然是还想说些什么,新一却已经叫了兰走出了教堂。

米花已经被破坏的不像原来一样繁华了,到处都是倒塌的房屋,长长的石板路一
直通到镇口。

“对了,”兰看看新一空荡荡的肩,问道,“那只鸟去哪里了?”

新一拍拍脑袋:“天啊,你要是不提我差点把快斗那小子给忘了……不过现在他已经不是鸟了,而是人了哦!”说完,他吹起口哨,用他们特定的暗号叫快斗回来。

“人?”兰表示怀疑,难道鸟会说话后就有可能进化成人类吗?

哨声在传荡,而兰却忽的听见自己身边不远的树丛里有沙沙声,然后伴随着颓唐的语调某人开口了:“喂,新一,你不要吹了。我就知道你会接这个任务的……所以先在这里等你了。”

“哦?那你快点出来啊!”新一听出快斗语气的不对劲,催促道。

“那……你不许幸灾乐祸!”很担心的说着,某人,不,应该说是一只黑羽的鸟从树丛里钻了出来。

“你……你!”新一装出吃惊的样子,“你怎么又恢复原形了?”

鸟翻了个白眼:“你才恢复原形呢!我这是又中邪变成鸟了!”说完,他毫不客气的飞上新一的肩,站好,自我安慰般说道,“算了,其实鸟能飞的感觉也是挺好的。对了,新一你不要乱晃,我刚刚遭受了很沉重的打击,你就不能表示下同情吗?”

“好好好。”新一笑道,“不过真是遗憾,兰没有看到你的人样哦。”

“以后一定会有机会的!”快斗忽然精神了,“对了,这次任务我们要去哪啊?”

“什么啊?!”新一无奈的道,“每次一说到任务你就激动的很,拜托,这可是我在卖命!”

“难道我没有做什么贡献吗?”“你哪做过?”“比如……”“……”

兰看着他们吵来吵去,不禁也微笑起来。

他们就这样走下去,消失在镇的尽头。

前方,是谜一般的未来,还有等待他们的未知地。

【Ⅵ...将前进。】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
┅┅┅┅┅┅┅┅

つづく

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄〖 特别篇 之 War 〗

让我们从那个美丽的传说开始吧。

远古的大地,被黑暗和病痛包围的人们……

谁在渴望些什么,谁在祈祷些什么。

难道永远都这样下去吗?落后,疼痛,屠杀,混战。人们的面上写满了阴霾,刀与剑的金属气息散遍大地。

生命好象是不堪一击的,它是污秽的,是模糊的,是短暂的,瞬间就飞离开来,倒在那利器下的是染红的躯体。

……不会的!这世界绝不会就此下去!

那是什么?!

那些沉溺在杀戮中的人们忽然停止了残忍的继续,温润的歌声缭绕着第一缕阳光。

他们抬头仰望,是的,他终于是来了,身着白色的圣衣,身边有白翅的天使,他稍长的发黑色的瞳,丝丝缕缕的光从他身后投射过来。

人们虔诚的欢迎他,他是陌生的,可是他也是令人欢喜的。

他就是我们的光之神。

我们的爱的归宿。

于是大地复活了,土地上开满繁花绿草,人们享受着光之神赐予的光。

那神圣的光。

正如邪恶总是站在黑暗那里,光明带来的是繁荣和文明。

昔日在黑暗下战争的人们都忘记了光明之后还有黑暗,忘记了曾经包容了他们许久的黑暗。

连那三岁的孩童都会泛着稚气的微笑说——“世界,不是本该就如此么?”

但是……

当光逝去后,那黑暗便降临了。

黑翼的蝙蝠和畸形的怪兽,他们祈望着有他们的神的出现。

他们的愿望终归是实现了!

当那好似蝙蝠的巨大黑翼掠过人们的田庄时,人们才发现,黑暗正悄悄组织着叛乱。

可是,醒悟了已经来不及了,他终于是来了,一袭黑衣,身边有恶魔的双翼,他灰色的瞳上扬的嘴角,
邪气的暗紫微笑从他的发丝间散发开了。

人们恐慌着逃避着,他是熟悉的,可是他是令人惧怕的。

他就是黑暗的统领,企图夺取这光明的世界!

……他不可能胜利的!

人们虽然弱小,可是他们的毅力是不可抵挡的,况且,我们还有……

伟大的光之神!

战争蔓延开了,在光与暗的纠缠下,无休止的……

他和他,对立的。

请永远也不要忘记那一幕那一战!

那是光战胜黑暗的时刻,人们永远也忘不了那一剑!

白衣的他,用力挥开的最后一剑,划破天空,让太阳的光辉也黯然失色,那是光明冲破黑暗的一剑。

光之神,黑暗的统领,最终是死在了最后的一战中。

可是人们被留在了那光明的世界里了,最后时刻,他们看见那白翼的天使和黑翼的恶魔悄然离去。

留给人们的是无尽的回忆……

那一剑,在大地上留下了永不磨灭的印记,人们叫它“被诅咒的地方”。

那道裂缝,蜿蜒着从陆地爬进海里,再爬上岸,俯在那里,它的名字叫,大峡谷。

人们敬畏着它……因为它真实的反映了那个时代里最后的战争……

这就是神魔之战的故事。

仿佛,一开始就没有发生过什么。

可是,这是你永远的过去。

现在,像一个轮回,这些恐惧又落到了这个时代。

我们在等待新的开始,等待着的是那划破长夜,冲破云霄的光!

而那指挥光的,是我们的光之神,我们的爱的归宿。

他的名字叫…………

〖 特别篇 之 War 〗FIN┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

*第一乐章        [遇见]    ——The end——

曲终小调:总算是又写到一个大的段落了……希望能有毅力写下去啊。发现自己老毛病又犯了……好罗嗦啊。连特别篇都写了1200多字……狂无聊中。

つづく

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小吟,继续
第一章终于完结了
辛苦了%&016 %&020
我是一只漂泊在海上的小船,为了理想我不停的航行,如今我累了,只想找到属于我的海岸。 可是错过的还能再找回吗? 我一直以为我努力了就一定可以实现理想,可是我却忘记了——会不会只是我一相情愿地去追寻?我的付出有意义吗?我是不是伤害了身边更重要的人?

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

HOHO

才看到小吟的更新哈~~~

我来捧场~~~

喜欢那个特别篇~~~~

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃

回复:

好文~

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

小吟~~~

很害怕兰变成黑暗的化身~~555555555555

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

...mono..我是不是要透露点点文章内容哩...寒.

JJ喜欢特别篇么.写的我好困难的说....不个过这特别篇8过是介绍下背景..米有什么实际意义...

つづく

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

别在那里罗嗦了,我要文!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 寂子吟 发布
...mono..我是不是要透露点点文章内容哩...寒.

JJ喜欢特别篇么.写的我好困难的说....不个过这特别篇8过是介绍下背景..米有什么实际意义...

可是我喜欢特别篇%&009

为什么要停载呢?

因为6月要到了吗?

这样子我要等到7月才能再看到文吗?55555555555555

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

*第二乐章        [Corloful  Days]

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅰ...这是我所不愿面对的记忆。】

这次,他们向着与黑森林相反的方向前进着。

“哇!”黑发少女的眼神忽然明亮起来,“这是什么山啊!好高!”

少年无奈的望着惊叹的她,耸肩道:“你是不是从来没有出过门啊?这种小山丘算不了什么的!况且还光秃秃的。”

“是啊……”少年肩上的黑色鸟儿也赞同了,“连棵像样的树也没有,让我往哪呆啊……”

“喂!不要说这种话么!其实世间的万物都是有它存在的价值的!”少女辩解道。

“呵呵……”少年的笑声很抽筋,“我又没有说这山的存在没有什么意义,现在它对我们的意义就是一个阻碍。走吧,我的—大—小—姐—,罗嗦什么啊!”说毕,他便兀自顺着一块山石向上走去。

“新一!你……”少女似乎想要发作,可是又被某样东西吸引住了,“好漂亮的鸟啊!羽毛是紫颜色的诶!”

听见这话,新一心里一惊,紫鸟!那是——

他回头,那只足有半人大的紫色的鸟正蹲在一个突出的石柱上,它的羽毛非常干涩,但是神定气闲,眼里起了一道杀意,那是捕食的前兆!

而兰正在向它走去。

“笨蛋!”新一随口骂了一声,跳下山石,去追兰。他肩上的鸟也箭般飞了过
去。

“快斗!拜托你!阻止它!”新一一边跑一边喊着,而那紫鸟也发现了食物将要被救走的状况,便被迫提前从石柱上飞起,向兰俯冲过去。

兰停住了脚步,显然是不知道该怎么做了。新一离兰的距离越来越近了。

快斗在空中阻挡不住身材高大的紫鸟了,那鸟重新又向兰俯冲而来。

而在这时候,新一大跨一步,挡在兰的面前,“趴下啊!”他叫道,顺势抽出腰
上的佩剑,向那空中的紫影劈去。

“吒——”紫鸟一声残叫,再也无心恋战,放弃了美食,展开双翅,向山顶飞去。

“新一,你……”兰拉拉他的衣襟,想要开口说什么。

而新一将剑插回鞘,有点恼怒的说道:“叫你跟着我呢!你对外面不熟悉,知不知道那鸟是很险恶的啊?还傻痴痴的想去接近它,你以为那是鸽子啊?我就说了,女人最麻烦了!”

“喂,新一,你说这话会不会惹到她啊?”快斗附在新一耳边,悄声提醒。

“对…对不起……”兰这次竟然没有生气,“是我不对,我不该乱跑的……”

新一也不答话,只是转过身走开来。

“新一……”黑发的她这次的声音异常虚弱,“你的伤口……流血了……我…害
怕……”……

听到这话,新一这才觉得胳臂在疼了:“没关系,这点小伤……”他转过身去,
只看见兰粉白的衣群已经摊在了青灰色的石上。晕倒了……

つづく

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

很像盗贼王。
人和一只会说话的鸟的搭配。