QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寂子吟

[巨坑] 边走边爱  *|未完成. Ⅲ...ending...8.4

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

“喂!快斗,干柴你捡好了吗?”新一忙着手中的活,固定好最后的绳结。

“唔……好了……”快斗不情愿的放下最后一根干柴,嘀咕道:“为什么鸟还要做捡柴这种事情啊?”

好了,帐篷也搭好了。新一满意的看着自己的作品,又指使道:“快斗,快去生火。”

“天啊,”鸟儿忿忿的想,“今天我怎么这么倒霉……没有树栖息,还要干佣人干的活……”

“不要罗嗦了!”新一听见了他的抱怨,“我去看看兰醒了没有。”

这里是一块天然的避风地,由一块大石突出去,高一层的山石又从这平坦的大石上方遮蔽了一半,而这片山崖的下方,是翠绿的山谷。

正是夕阳下落的时候,金黄色的光芒开始圈点着每一处。

兰靠着山崖边缘突起的一块岩石,还没有醒。

‘她怎么会晕过去了呢?难道是被吓坏的?’新一回想着,拿起毛巾轻拭她额上的冷汗,‘不应该啊,她以前也被怪兽袭击过,也没有晕过去啊。’

“新……一……”兰微弱的声音。

“呃?”

忽然,兰忽然坐起身来,抓住新一的手臂:“不……不是的!那不是我干的!”

“什么是你干的啊?”新一不明白她在说什么,然而兰却还是紧抓着他的手臂不放,低着头,掩不住的呜咽声。

新一的脸色瞬间就变了:“那个……你……还,还好吧?”

“新一……这伤口……”

“这伤口……没有什么了……”新一手忙脚乱,顺手就把手上的毛巾递了过去,
“你……你不要再哭了!”

兰接过毛巾,放开抓住新一的手,在脸上胡乱的擦了几下:“新一……告诉我……你手臂上的伤口是谁弄伤的?”由于兰一直把脸埋在毛巾里,连声音听起来都闷闷的。

“这……这是和怪兽打的时候弄的。”新一挠着脑袋,编了个理由。女人真不好对付,特别是在哭的时候。

“骗人!”还是闷闷的一声反驳,“我梦见了……梦见了,那个伤口……应该是我弄的吧。”

沉默了半晌,新一以极大的声音叫道:“麻烦的女人!说过那是怪兽弄的了!你以为你是谁?有本事把我弄伤?还不快去洗洗脸,你不想吃晚饭了么!?”说完,他便转过头,向已经生起的篝火走去了。

“……”兰迷茫的望着他走回去的身影,呢喃不止:“可是……我真的梦见了……梦里是我干的啊……”
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

回复:

继续哦……

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

夜幕降临。篝火旁,兰和新一相对无言。快斗无聊地梳理着羽毛。

火光跳跃。

终于,新一开口了:“你身体感觉好些了么?我想问你一些问题。”

“还好,有什么你就问吧。”兰也没有说些什么。

“那个……在塔里面祭祀的时候发生了什么?你还记得么?”新一小心的问。

兰摇头:“不是很清楚……当时准备开始祭祀,我担任的是唱歌的任务,刚唱了一会儿,她们就开始祭祀封印了……后来的……我记不得了啊……”

“那……”新一犹豫了一下,“被翼附身有什么特别的感觉?”

兰沉默了一小会儿:“不,我不想再去想这件事情了!”

“这样啊……”新一忽然改变了初衷,“连自己亲身经历的事情都不清楚,还真是糊涂呢!”

“糊涂?”兰重复着这个词语,不明白是什么意思。

新一瞥瞥嘴,刻薄的语气很快就显露了出来:“唉,现在很少见到你这样糊涂的人了,连发生在自己身上的事情都不明白,很容易被骗的……”

兰恍然大悟,不高兴的撅起了嘴:“你的意思是说我蠢我傻咯?”

“我可没有这样说过。”新一辩解道。

“其实你一直觉得我是个傻瓜对不对?”兰这次是真的生气了,“‘猎人’都是像你这样的么?”

“你很不了解我们哦,这样一说你就把我们当做讨厌鬼啦?”新一丝毫不软,从她能生气的方面来看,她的体力大概也恢复的差不多了。说实话,她气鼓鼓的样子还满可爱,脸色也红润不少。

“我……我不要跟你说话了!”兰站起身来,往帐篷走去,“我要睡了!”

“好,这样明天才有体力赶路嘛。”新一微笑道,“对了,别忘了给我留一个床位。”

“床位?”兰疑惑地大叫,“你为什么要跟我睡一个帐篷?”

“你没看见只有一个帐篷么?一起睡又不会死掉。”

兰的脸涨的更红了,她停顿了片刻,做出决定:“我才不要和你一起睡!我要睡在帐篷外面。”

“随便你。”新一短促的答话,毫不理会此时的兰有多么的生气。

“哼!没有风度的家伙!”兰忿忿的低咒一声,找了个避风的地方躺了下来。

【Ⅰ...这是我所不愿面对的记忆。】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

つづく

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

啊呀,续了,续了,搬个椅子过来看啊。
事实是我在探梦,你在事务所

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

总算开始更新了~~~

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅱ...天使……么?】

清晨,是鸟儿们的叫声让兰从迷迷糊糊的梦境里清醒过来。

梦里那个破坏一切的女子,竟然和自己有一样的容颜。到底她是谁呢?兰疑惑了,没有人能告诉她。

新一不愿意告诉她。

想到这里,兰不禁把眼光投向崖边的那块空地上,新一正和快斗睡得正香。

原来你们俩也没有到帐篷里睡啊,还算有点良心的,那我就大发慈悲帮你们做早饭吧!兰想着,于是赶快去准备了。

好难受……快斗觉得有个重物压在他的翅膀上,可是怎么推都推不开。

一定是新一这小子,这个家伙!快斗低骂道,忽然觉得自己所在的世界天翻地覆。

对了!新一这小子睡相一向不好……他不会又在乱滚了吧……想着想着,快斗发现,新一带着他一起到了很危险的地步——

“啊!新一,不要在动了!”刚刚捡柴回来的兰看到新一死抓着快斗的羽毛,半个身子快要掉到崖下去了!

完了,快斗无奈的想,这回真的完了。

果然,不喊还好,一喊,新一醒过来还没有弄清楚什么状况就乱跳起来,却因为不平衡直接从山崖边缘掉了下去。

当然,他还是死抓着快斗的。

完了,就是我有翅膀有什么用啊?……早就被这小子压麻了!快斗忿忿的想,下地狱也要拖着我!

新一马上清醒过来:“哇!快斗,你快带我上去!”他伸出手,改抓快斗的爪子了。

“嘿嘿……就是我想带你也没有办法,我没体力!”快斗翻白眼,你当我是什么啊?

“什么?你不是说你飞翔技术很高吗?”

“那又怎么样,没有体力照样飞不成!都是你害的,我的翅膀麻了!”

……下落的过程中,两位“好伙伴”继续吵着,而兰已经呆住了。

山崖好高,高的我望下去会头晕。绿色的山谷看不到头……怎么办?……兰站在
山崖边缘脑子里面竟然除了这些没有其他的什么了。

跳下去么?刚冒出这个想法,兰就立即跳了下去,等到被下落后耳边的风声惊醒时,她已经不可避免的犯了这个低级错误。

“笨蛋!”另一个少女的声音,“你以为你是我么?”

“呃?”兰忽然觉得这个声音好近,近的贴紧着自己的心胸。

“看来只好我出面帮你们了!”少女不在乎的说道,“真可惜,要带我的竟然都是一群笨蛋!”

“啊?”兰更疑惑的叫了一声,她是谁?她帮我们?她为什么……

兰的思绪立即被切断了,一道耀眼的光从她的心口开始蔓延,笼罩全身。

等到光都散去,替代兰的位置的,竟然是黑翼的青衣少女。

“哼,这下他们可真是走运!”她轻蔑的望着掉落下去的一人一鸟,扇动着翼。

“喂!快斗,那是天使啊?”新一头脑涨的不行,却眼前却忽然出现了人的轮
廓,看不清楚面貌,可是看见那人的脊背上竟生了一对翅膀!

“我……不知道……”快斗撑出这句,就立即失去了知觉。

而新一的眼前也开始眩晕起来……

她的唇角钩起弯笑。

つづく

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

支持的说!
+U!

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

“……”按着发疼的太阳穴,新一一时还弄不明白这里到底是哪里。

周围是暗润的绿色,很深很深,树木的绿色不同寻常。他们的东西,包括帐篷,
篝火的灰烬都是好好的摆在不远处的地方,仿佛当初他们根本不是在崖上而是在这幽深的山谷里。

“你醒了?”兰蹲坐在篝火旁,好象在做食物。

“这是怎么回事啊?”新一发问道,先前掉下山崖的场景就像梦一样。

“我也不清楚,我醒过来的时候就呆在这里了,之前的事一点也不记得。”兰也摆出她的疑惑,“我只记得你和快斗一起从山崖上掉下去,然后我站在那里忽然就往下跳,接下来的一点印象也没有了。”

真的很诡异呢。

兰低头摆弄着食物,喃喃地像是自言自语:“其实在跳下山崖的时候我好象听见某个人对我说了什么……说什么帮我们之类的……”

新一听了这话不禁也想起昏迷前自己看见的那个影子,酷似天使的影子。

算了,现在重要的是怎么到达目的地。

“快斗呢?”

“喏,”兰努了努嘴,指的是他们斜对面的一棵大树上,“他说好久没有停在树上栖息了,所以就在那上面睡着了。”

“这小子……”新一恨恨的仰头望着高不可及的古树,还想赶快让他确定方向走出这山谷呢。

沙……“啊,小玉,过来,吃饭了。”兰清脆的喊声响起来,带着许喜爱的情绪。

小玉?那是什么东西?新一疑惑的回过头去,看见一团青白色的小绒球滚向兰的怀中。

“这是小玉,我出去捡柴的时候捡到他的。”兰看见新一正在注视这小东西,便解释道,“小玉乖,这是新一,你要是不听话可是会被他丢掉的。”兰像是哄小孩一样把那小绒球抱在怀中,玩弄着他身上的柔毛。

新一仔细端详着这绒球,看起来很眼熟的样子,青白色的绒毛,短尾短肢,加上耷拉的耳朵……还有……头上稍显鼓鼓的两处小包…长角的前兆…这是……

“翡翠羊!”仔细端详之后,新一终于大叫着确定了这个不可思议的结论。

つづく

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

快更新
我已经M上了

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

UP~~~
越来越精彩了捏~~~
+U的说!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

下问呢

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

放假了,就是好啊~~~

有文可以看。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

“这可是极度珍惜的物种,而且成兽很凶猛,常常要好几个猎人合作才能拿下的。”新一说道,“况且成兽都很爱护小兽,你怎么会捡到啊?要是你趁成兽不在的时候偷带来的,被它们发现了,可不好对付。”

“你不用担心,”兰不把新一的话放在心上,“快斗说没事。他看见我带小玉回来后,就像你这样问了,然后我告诉他我在哪捡的,他就飞去看了看。我捡小玉的那个树丛的背后两只大的都死了。”

哦?新一看了一眼站在树枝上的快斗,忽然又想起来:“对了,你捡这家伙的地方在哪里啊?我也要去看看。”

兰瞥了新一一眼,心想他的反应和快斗说的一模一样:“不用去了,快斗回来以后他告诉我,如果你问我地方,我就不必告诉你了,你想要的东西早就过期了。”

过期了?新一有点懊恼,好不容易遇到这样的好事,可以不费力气得到翡翠角,可是如果超过了一个时辰,角还没有从羊身上取下来,那角就是废物了。

不过……新一的眼光又落在兰抱着的那个小绒球身上,小翡翠羊的皮好象更值钱……

兰觉察到他的目光,瞪了他一眼:“你不要在小玉身上打什么主意,他是我的!”

呃?新一愣了一下,心思被看穿了。

“其实,小玉也很可怜,他这么小就失去了父母,又没有人照顾他……”兰低下头去,轻柔的抚摩着小玉,忽然又抬起头来,双眉微皱,眼里闪过一丝悲伤,“我比他可幸运多了,还有神甫抚养我……”

新一没有说话,原来她竟然是孤儿。

“所以……”兰的语调忽然变的强硬起来,“你!绝对不可以伤害他!”

半晌,新一才反应过来:“好,好,不伤害就不伤害嘛!”

“那也不可以虐待他,不可以趁我不在的时候打他的主意,不可以……”兰又一连串提出要求。

“好好好 ,一切都答应你。”新一实在不想和她讨论下去了。

“那你发誓!”

“好,我发誓!这总可以了吧?”

“嗯!”兰平板的脸总算露出一丝微笑,“那吃饭吧。”

新一头上冒出一丝冷汗,唉,以后一定要小心,这女人翻脸比翻书还快。

【Ⅱ...天使……么?】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

つづく

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持啊~
快续~

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅲ...分开。】

“哼,凭什么你对那小家伙那么好啊……他有什么好的……我们可是保护你的,你怎么一点没有感激的样子呢?那家伙不过是会到处蹭来蹭去罢了,还要人照顾,多麻烦啊……”新一一边扒着饭,一边满脸怨言的的说道。

唉!快斗长吐出一口大气,这已经是第三遍重复了。他望了望絮絮不止的新一,又转望向兰。

兰怀里抱着绒绿色的小东西,嘻嘻笑着任凭他在身上亲昵的磨蹭,完全没有把新一的话听进去。

唉!快斗不禁又叹了口气。实在是看不下去了……

一连走了许多天,快斗痛苦的忍受了新一一日三餐的唠叨,总算感叹自己的苦日子要到头了。

“再向这个方向走上半天,估计就能走上通往水户町的小道了。如果从片密林岔过去,就要绕个弯子,而且那片森林不是很熟悉。”快斗和新一走在林间,仔细指示着路途。

“走了这么多天,总算要走出这个山谷了!”新一伸了个懒腰,抱怨道,“这是什么怪地方,竟然连一只鸟也不飞过……从来都没有逮到过一只野兽,这几天都吃素食,我都要腻死了!回去吧,快到中午了。”

林间响起一人一鸟的动静。忽然又没了声响。

“哇!好东西诶!”新一高兴的看着树跟上攀附的棕色小伞们,“可以有点荤菜的味了,带回去给兰一个惊喜!”

快斗无力的垂下了头,搞不懂这人的心思了。

“新一……”兰抱着小玉,看着他一副高兴的样子,不知道怎么了。

“兰,你去多拣些干柴来,快斗你跟着她!”新一下令道,“今天我要亲自下
厨。”

“小玉乖,姐姐去拣柴,你在这里乖乖吃草,看见那个兴奋的家伙了么?如果他过来你就赶快逃,不要被他逮到了。”兰把那小东西放在帐篷后面的一块草坪上,小心认真的吩咐道,继而转向新一那边:“新一!你不可以趁我不在的时候动小玉!”

“知——道——了——”新一抛过来一个大白眼,他要想下手早就下了。

唉!快斗又无力的叹了口气,迟早他会疯的。

拣了足够的干柴直到抱不下的时候,兰才罢手回去。

远远的,就闻到一股异香。

“新一,那是什么啊?”兰望着锅里那绿色和棕红色交错的汤肉,疑惑的问道。看起来很美味的样子。

“这个,你吃了就知道了,闻起来很与众不同吧,我都快忘了肉味是什么样的了。”

兰才不管他说些什么,径自就往帐篷后走去。

一瞬间,她的脸色变的惨白,草坪上空旷一片,后面的山石上明显的有点点猩红的血迹。

看到这里,再配合那飘来的异香,她脑中的第一个反应就是——

“工藤新一!你这个大混蛋!你——你竟然!我,我再也不要理你了!”

话音刚落,兰就不顾一切冲进旁边的密林里。

新一当场愣住了,自己做错了什么?

“喂!兰,你不要跑,我怎么了?!你说清楚啊!”他也尾随进了林子。

唉!快斗已经数不清这是他第几次叹气了。

翡翠羊的血根本就不是猩红色的,而且,草地上有小孩子的脚印。

两个鲁莽的家伙!

つづく

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

小吟的文阿~~~

坑阿~~~

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

“追到她没有?”快斗明知故问。

“没有。”新一烦恼的揉揉头发,兰到底为什么生气啊。

“你没有发现吧,兰的‘小玉’不见了!”快斗冷静的提醒他,“而且草地上有血迹,但不是翡翠羊的血,但是兰以为是。”

“你是说,兰以为我……”

“以为你杀了小玉。当时我们俩个都不在,只有你一个人在场,而且在之前你有动机,所以,你杀掉小玉的嫌疑最大。”

新一紧皱着眉:“她就那么不相信我?”

“这没有办法,毕竟你是‘猎人’,这可是极度低贱的工作,她也不能在短时间
内改变对你的看法。”

血迹已经干了,显出憔悴的暗红。草地上凌乱的脚印。

“……兰她进了林子,里面可是很危险的。”快斗看着愣着的新一,“你不认为应该去找她么?”

“当然。”新一低沉着回应道,“而且我要找出那个人。”

他的眼光落在数量不多的脚印上,有些小,应该是小孩子。

阴绿色的树木,阳光透不进来,而再想找到正确的路,就不那么简单了。

兰已经转了好久,却还是没有办法找到来的时候的路。

身上什么吃的也没有,她摸了摸腰际,阿笠神甫给的东西还在。

新一这个大混蛋!兰随便找了棵树靠着,愤愤的想,还以为他是个比较善良的
人,可是,到最后他还不是对小玉下手了。

那么可爱美丽的小羊,他竟然下的了手。

想起原来他接到护送自己的任务时,非得要阿笠神甫拿出金子,他才显出负责的样子,果然,猎人是只认钱没有感情的。

兰苦恼的将头埋在臂膀里,当初他还说过女人是最麻烦的动物,他一定是很讨厌
自己吧。

所以他一定不想再找自己回去了!

兰抬起头来望了望周围的密林,心里无端的恐慌起来。

“兰,这次的目的是为了封印黑暗,是很重要的任务,你一定要听工藤先生的
话,让他安全的送你到神殿,千万不能有什么差错。”阿笠神甫的话语又一次在
耳边响起来,自己该怎么办呢?

……头顶上的树叶沙沙的掉下几片来。

兰似乎觉得有什么人在窥视她。

……头顶上的树叶间有隐约的身影。

“谁?”兰迅捷的站起来,朝树上大叫道。

无人应声。黑影猝然不动。

“你——出来!”兰从腰间抽出阿笠给她的神杖,指着黑影所在的方向念出咒语。

一道光从杖间直射过去,树叶乱飞。

“该死的!”那人咒骂道,他明显躲开了,但是却没有找好落脚点,跌落在树下。

还没有等他移动,只听得凭空一个响指,他发觉自己的下半身竟然动不了了。

“哼,定身术用的挺好。”他的声音听起来不那么讨厌,却难免有点野蛮不羁。

“说!你是谁?”兰用神杖指着他的胸前,这次没有新一保护,她一样自己有护身术。

“……想知道?”他从黑暗里抬起头来,光线渐渐的侵蚀了每个部位。

兰看着眼前的这个“他”,觉得他未免长的太清秀了些,穿的是普通男居民的衣服,腰间有一把包的严严实实的刀状物,看起来非常普通。但是头饰却是很正规的,从额头那里服帖的缠绕了一圈,应该是用价值不绯的兽皮做的,银白色的吊坠从两穴处垂至肩下,脑后的及肩长发随意披散着。眉毛很细,皮肤也很白,眼睛是棕灰色的。

乍看上去……还是十分漂亮的!兰在心里下了这个结论。

“看够了没有!”他凶狠的瞪过来,似乎十分不满。“你可不可以先放了我?”

兰也不跟他客气:“好吧,现在说出你名字我就放了你!”他看起来只比自己高一点点,应该打的过。

“真的想知道?”他的眼中闪过一丝狡黠的光。

“我叫——”他绽出平静的笑颜,“服部平次。”

【Ⅲ...分开。】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

つづく

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

我同学也写过《边走边爱》,但是言情的。
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

见习侦探

升级
18%
RP
人气
4 ℃

回复: [巨坑] 边走边爱  *|未完成. Ⅲ...ending...8.4

很好的文ar~~~ 我很喜欢楼主的文文~~ 希望快点续ar~~!!!!! >u<
太阳哭了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [巨坑] 边走边爱  *|未完成. Ⅲ...ending...8.4

厉害!楼主我支持你