QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 密码(5.4更新,未完)

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

It was several years before I finally realized that Shinichi had lied to me。

那场正邪之战的硝烟几近散去,以樱花为名向那位前辈致以最高的敬意。

五月初的日子里风和日丽,整个世界近乎消去了黑暗,当然除了总署长的脸色之外。顶着黑压压的面色指着面前的公文包:“给你一个小时准备,三个小时后飞加利福尼亚。”
  而后,我在三个小时的兵荒马乱中成功登上了那只飞往太平洋彼岸的铁鸟。陷在普通舱并不非常舒适的座椅里的时候,脑海里再次浮现出那张包裹单。的确,当关于那个组织的所有记录已经被抹去的时候,却意外在那位前辈递交的最后一份刑事档案里发现了他。那种感觉就像神在第七日说:要有光。发件的时间是那位前辈离世前三个月。总署长猜测伴随着那场大火被完全抹杀的关键证据就在其中。当然,这一切都只是推测,但是已经有足够的理由让人前往调查。
  记得收件人的那一栏,俊秀的字体写着那个名字:Moury Ran。
  铁鸟在万里高空上飞翔,身下是翻滚的云层,以及亿万的海水,深着足以毁灭它的海水。窗外的日光强烈得耀花了人的眼睛,但是幸运的平流层的风还算和顺。
  在这片宁和中,头脑中不由自主地浮现出关于那位前辈的一切。
  少年时风华盛盛,顶着少年侦探名号的英俊少年如同太阳般闪耀在同龄人的眼中。在隐没了三四年后重新复出,再次出现在世人眼中的身份却是一名下级警员,随后以超乎寻常的速度在二十三四时爬到了警视的位置。作为闪耀于警视厅的明星破解了众多谜案,最后联合FBI击溃了那个组织。
  却是极刚易折,木秀于林风必摧之。殁在最后一役中,连带着那些重要的证据。
  但是那位前辈短暂的一声却始终是许多从警校毕业的优秀人物也望尘莫及的波澜壮阔。他的亡故绝对是警界的重大损失。
  死者已矣,生者长追忆。
  大洋彼岸的阳光海岸,也许会关于那位前辈作为普通人的一面。这只是我小小的预感。

临海的小镇上,清晨的风正好,太阳悬在海上散着橙黄色的光,远望而去深蓝的海面波光粼粼美得不可思议。再加上幸福微笑的人们,让人感到身心舒畅。总而言之,这是个疗养的好地方。
  国内的档案上记录着:Moury Ran患有中度的抑郁症。
  下车的时候是上午九点,提着公文包的我在四周高鼻深目的西洋人中显得格格不入。五官略为扁平的东方面孔却意外没有引来行人的侧目。甚至公交站后的老板还友好的打了招呼。空气中满是友好的气息,如此看来此行应当有个好结果。
  Ran所在的疗养所
  位于小镇街道的尽头,建筑的墙体没有惯来的苍白而去是漆成了柔和的蓝色,如同雨后澄清的天空一般,门前石阶上带着温和笑容的女子正和门边的孩童告别,那身淡青色的护士服不由得让人心生安宁。
  女子转过头看着欣赏这幅宁静画面的我。“需要帮助吗?”估计在的眼中面前的青年正是一付迷茫的痴呆相吧。毕竟在警校时期被称为标准迷路相的脸正长在我的脸上。
  “不,不,呃,抱歉,可以问一下正是圣弗朗疗养院吗?”被惊了一下,手足无措的回答引来女子的轻笑。
  “是的。请问我能为你做什么吗?”
  正了正脸:“我想拜访Mory Ran。”
   女子的笑容消失了,悲伤浮现出来:“Ran在三个月前过世了。请节哀。”
  那一刻的感觉如同中了一千万,去领奖的时候奖票刚在昨天过期。
  糟糕透顶,那位前辈的只要关系人已经故去。不知道谁收拾了遗物,是否还有线索留下。也许,那位前辈留下的线索链已经断裂。
  等待院长的时候,一个人安静地坐在会客室里,整个会客室布置得很温馨,从落地的大窗可以看中中庭。中庭的日光很盛,春末的庭院中草木葱荣,海风撩起米色的落地纱帘,整个庭院看起来如同一幅油画一般,宁静而祥和。
  Ran已经在这里住了三年,可以找到与Kodou前辈有关的联系发生在五年前,资料上显示Kodou前辈出现在毕业晚会上解决了中途发生了杀人事件。然后资料便从八年前断开,关于Ran核kodou前辈接触的资料为零。至于八年前到五年前的时间段里,kodou前辈一直居住在美国,无论从什么记录上都找不到与Ran相关的信息。似乎五年前Ran的毕业晚会上的相逢是二人唯一的交集。
    那么也就是说,完全找不到Ran作为Kodou前辈交托证物的重要关系人的原因。
    当然也可能是由于关于Kodou前辈的生平资料被删除,作为普通人的生活记录:居住地、学籍资料、人际关系都没有留下。关于他的一切都只剩下那些常人难以超越的功勋,作为普通人的一面完全地消失。

——未完

某邪的话:知道出现重名是多么囧的一件事,但是因为这个让某邪放弃这个名字也不可能,毕竟这篇文的构思结构内容以及都是在三年前完成,也是就是说,这篇文某邪三年才写了那么点……
密码是很早以前设定的回忆之章,也许也会是某邪最后的一篇同人,使用第二人称,一切向新兰致敬。

再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
意外的让某锦有种平静的感觉…
蹲等下文,别让某锦失望啊…
重名确实挺尴尬,但是CP毕竟不同,没啥好纠结的
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

juliachen92321 该用户已被删除

名侦探

升级
44%
RP
人气
1610 ℃
好象很久没看到LZ的文了
恩,文里有几处错别字额。。。
感觉还不错,静待后续~~
---  [  Life is tough  ]  ---

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
此文努力一周一更,每更努力1500字。

因为沿袭以往先手写再打,所以会很慢,但是,我一定会写完的。握拳。

曾经是个囧货

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
先手写再打的有爱…俺也是习惯这样的模式…
话说还以为有文的,接着蹲坑
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

疗养院是院长是一位慈祥的年长修女,垂下眼帘的样子如同教堂里抱着还是婴儿的基督的圣母一般,让人不由得产生对其忏悔寻求救赎的欲望。
  院长捧着一个雕花的匣子坐了下来。深色木制的匣子上雕着伊甸园的图样,配着铜色的锁扣给人一种沉重感。年青的修女在桌子上放下两杯咖啡,给予我们一个微笑欠身后离开。
  院长放下匣子温和地说道:“很高兴见到你,Shinichi。”
  当时的风和温柔,吹到面上如同被情人的手抚摸了一般。心底泛起了莫名的滋味,院长口中的名字,是那位前辈的名字。我完全不知道为什么会被误认为那位前辈,所以感觉不知道荣幸还是无奈。
  院长凝视了我许久:“呃?”
  “我很抱歉,我并非Shinichi,Kodou前辈在去年就过世了。”
  院长沉默下来,执起咖啡杯置于唇边很久都没有喝下,随后放下了杯子:“抱歉,我不知道。我一直以为Ran会等到他。”布置温馨的会客厅里升起一分冷意。
  院长推过匣子:“这里是我们保管的Ran的遗物。”
  雕花的匣子意外的轻,就如同里面没有放置任何东西。我打开匣子,其中仅有一本薄薄的素面记事本。拿出记事本,从头到尾翻了一遍,仅在第一页的顶部写着:
  It was several years before I finally realized that Shinichi had lied to me。
    陈述很平淡,字迹也很平稳,这些都显示出写字人当时的精神状态很和缓。可是看着上面上面的文字,我却感受到某种奇怪的快要哭出来的感觉。那是种明明看淡却依旧放不下的怅惋。
  无法理解Ran写下这句话时的心理。它是Ran留给世人最后的信息,也许它是Ran人生最后的注脚,也可能是线索链中关键的一环。
  院长沉重的面容面对着我的痴呆相后略略放松几分:“不过还是感谢你的到来,谢谢你带来关于Shinichi的信息。”
  “请问为什么你们会信任我,把Ran的遗物交给我?如果我不是可以交付的人而领走遗物呢?”
  “就如同你所知道,Ran只留下一件东西,没有太多的用处。况且Ran相信Shinichi一定会来,即使来的人不是Shinichi,那么一定是个带着一张正义脸的笨蛋。”让人觉得很讨厌却意外准确的认知。
    我抚摸着白纸上的纤细秀雅的字,光滑的纸面在单词处略略凹陷,大片的空白和漆黑的文字相互映衬,看着看着内心不由得浮起大片的空白。空白之外是快速地思考计算。
  从国内的资料看来,Ran的理科成绩并不优秀,那么可以猜想其设计的密码必然不会带着繁琐的运算,可是打开匣子的钥匙在哪。我隐隐预感只有追溯关于Ran的回忆,才能解开她所留下的谜题。
  Kodou前辈的重要关系人,Ran会是前辈的恋人吗?Ran的话语中藏着暧昧,谎言与真实的暧昧。一直在追求真相的Kodou前辈为什么给予Ran欺骗?围绕在那位前辈周围的光环在此刻暗淡几分,让人得以窥视他作为普通人的一面。
   “院长,请问Ran是怎么样的人?”
    院长的手指滑过杯沿,带着悲伤的面上浮起温暖的笑容:“Ran是个很温柔很有耐心的人,同时也很勇敢很坚强。大家都很喜欢她,特别是小孩子们。Ran对孩子的耐心极好,哪怕的院里修女也不及她,所以让修女们最头疼的那个孩子小雷斯才会接受她。”
    望向庭院的院长始终带着那种悲伤温柔的表情,眼瞳深深的影子似乎陷入回忆之中。顺着院长的目光只能看到庭院中葱荣的草木,也许在她的眼中会有不一样的景色吧。
    “虽然Ran是因为抑郁症才来到这里,但是三年来Ran的状态一直非常稳定,除了一年多前犯了一次病外,她和正常人没有任何差别,甚至很多时候她比我们还要正常。”
    的确,一直没有发病的话Ran完全可以进行正常的生活,选择一直留在疗养院的Ran似乎在逃避着什么。一年多前的发病时间似乎正好与Kodou前辈发件时间相和。
    “为什么,你们会把我认为是Kodou前辈?Ran常常提到前辈吗?”
    “Shinichi是Ran的恋人,Ran曾经说过‘Shinichi一定会回来的,哪怕是死也会回来’。Ran坚信着,所以我们也一直相信。所以当看到年轻英俊的要有蓝色眼睛的东方男性就会不自觉认为是Shinichi。Ran并非曾经提到Shinichi,但是某次提到他的时候Ran的表情都会非常温柔,那种带着隐隐悲伤的温柔真的很动人。久而久之大家都知道Ran的Shinichi英俊潇洒却自负爱出风头,虽然很聪明有时却很笨,但是有不失体贴,是个喜欢什么都自己扛的大笨蛋推理狂。”
    那是我们从未知晓的那位前辈,留在警视厅众人眼中的那位前辈始终是沉稳睿智无所不能,难以想象他会自负轻狂更不用说笨拙。
    不得不承认Ran眼中的那位前辈更贴近于人类,而不是高山仰止景行行止的男人,那才是真正活着的前辈。
    “没有想到kodou前辈会是整个样子。”我不由得轻笑出来,警视厅里那位沉稳如山岳耀眼如明星的男人会被安上大笨蛋推理狂的名号。
  院长会以微笑:“那么Shinichi应该是怎么样的人?”
   “只能够仰望的人吧。”“那真是很厉害。”
    气氛沉了下来,一时之间找不到话题。思绪纷乱起来,开始口不择言:“Ran那么喜欢小孩子,为什么不自己生一个。”话说出口才发现完全说错了话。
    院长的眉皱起来,刺探别人的隐私实在是大忌况且还是为死者。再度开口的院长声音晦涩:“Ran曾经有过孩子,不过那孩子还没有出生就死掉了。”顿了顿,移开了话题:“先生,你还没有预定房间吧,不如今晚就住在这里。”
    我只能傻笑了一声:“那么恭敬不如从命,谢过修女。”
    “因为我还有事,恕我不能陪您,所以让梅里亚带您去吧。”院长起身后优雅地欠身离开。
    院长离开的背影依旧带着几分僵硬,最后的话题必定让她有几分不快。年青的修女打开会客室的门,轻声说到:“先生请随我来。”
    我站起身来跟上修女的步伐离开了会客厅。
    走在开放式走廊的时候,已经带着几分的炎气的日光在廊道上投下交错的光影。春末瞎出的炎气因海风消了躁意,呼吸之间让人扫了胸中闷气。Ran曾经有一个孩子,这个信息太过惊人。无数想法在脑海中搅成一团,暂时让我不知道如何理清。面前唯一可以确定Kodou前辈选择Ran的原因。
    看着疗养院中宁和的景象,不禁感慨其间掩埋了太多的秘密。

——未完

某邪的话:这周还有一段,把第一段密码解开。关于时间轴,工藤过世的年龄是29,兰在一年后过世,八年前工藤出席的是大学的毕业晚会。也就是说故事发生的时间是在柯南时间的12-13年后,然后所有知情人物被我设定为全灭……也就是说这是个建立在be基础上的he……纯属恶趣味。我早就想写这种由围观人员描述的人生了……
话说排完版,被一堆开头的院长给囧翻了……

曾经是个囧货

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
现在同人区我都已经不认识了,没想到邪你发了新文。

PS:现在看看以前写的文,发现自己当时还真是稚嫩。

B.C.  旧人都不在了,新人的水平都不高,同人区越来越冷清了...  发表于 2011-3-12 09:29
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
现在同人区我都已经不认识了,没想到邪你发了新文。

PS:现在看看以前写的文,发现自己当时还真是稚嫩。
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
44%
RP
人气
1610 ℃
建立在be基础上的he。。。恩,好吧,总归是he就好
---  [  Life is tough  ]  ---

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
我倒是很好奇怎么个HE法...
密码是什么呢.......
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

晚餐后在庭院里散步,那时月亮刚刚升起,淡淡的银辉散落在屋顶上,在上面浮起柔和的光晕,黑色的猫蹲在屋脊上打着哈欠。庭院里的路灯很温和,没有高大明亮的街灯大多是贴地的地灯,淡黄色的光辉照在低矮的花坛上个人一种宁和的感受。
    花园的角落里放置着一架秋千,金发的小男孩孤零零地坐在秋千上,垂着头耷拉着肩膀,丧气的样子让人心疼。
    我放轻脚步走过去,男孩猛地抬起,眼中的欣喜在看清我来化为了失望,眼瞳中最后的光消失空茫的一片,深蓝的瞳孔如同铁鸟身下的大洋。男孩又低下了头,握住千绳的手收紧,身体开始小幅度地抖动,细小的抽泣声和着春风送入耳中让人分外揪心。
    一位年轻的修女从背后抱起男孩,男孩依旧在哭泣身体却开始僵硬极力排斥这个拥抱。如果没有猜错,这便是雷斯,这个孩子似乎有很严重的自闭症。
    在雷斯被修女抱走后,我走了过去坐在雷斯曾经坐的位置上,握住千绳,抬头看着残着的月亮,内心升起一丝迷茫。关于那位前辈,关于Ran,关于那句话。
    即使绞尽脑汁运用学校里学到的各种知识,拆解折叠换意,还是没有办法从中解析出什么有意义的文字来,Ran留下的密码到底是什么,关键的钥匙到底在什么地方?
    烦恼的时候Ran的话里字面含义还要时不时跳出来刺激我一下。
    “several years before ”“had lied to me”,横在面前的时间如同漫长的河流让人难以寻源,想到这般不由得沮丧起来。
    灌木丛动了一下,我瞥眼看去,一位二十出头的女性站在木槿花丛边,手指搅在一起,眼中流露出兴奋的光彩,说句实在那个想扑过来的眼神真的很像狼。
    对方伸出手一把抓住我的手臂“你是conan吧,是吧,果然和Ran说的一样英俊。”
    没有听过人名,会和Ran是什么关系?然后脑海中闪过一个片段,那个名字并非没有见过。多年前前辈曾经收到过贺年片,收信人的一栏少女娟秀的字体上写着:江户川柯南。那么conan会是前辈的化名吗?
    定下赌一把的想法,我摇了摇头:“Kodou前辈于去年辞世,我有幸在前辈生前得到他的教诲,所以按讯如今来拜访兰姐。”
    女子的压下眼帘似乎在思索什么,沉默了一回报出一组数字:“51327576013154214236。”带着诡异的笑容转身离开。
    打开匣子的钥匙到手,不需要太多的思考,答案就浮出了水面。
    “white tower。”第一组密码解开,终于抓住了猫的尾巴。
    但是对于Ran所给予的提示依旧不得其解。

——未完

某邪的话:第一段密码解开。这段密码被兰分成了两部分保存,其实很好解那串数字“:51327576013154214236”就是提示,兰留下的那句话只有14个词,每个词的长度不会超过9个字母,而数字组表现得很整齐所有数字没有超过8的,0前的那组刚好是8个,所以说无划分也可以看出51是指第五个词的第一个字母B,通篇组合起来就是白塔。密码很简单但是获得密匙不算很容易,那组数字的关键词在于工藤和兰姐,暗示柯南就是工藤这个事实,当然在本文中依旧属于少人知晓的秘密。

抱抱忆,好久不见。以前的文,矫情系的我都不敢看了。
b.c君感谢支持。
关于那个he,我的目标是,即使主角都死了,但是要让大家想起他们的时候感到很温暖!

曾经是个囧货

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
沙发占…叫我锦就好…
恩,HE是这么个打算,那也很好…

天翼邪  阿锦好,话说阿锦也是老人呢  发表于 2011-3-18 23:47
灰原小小哀  锦MM好呀。。同人区是好冷清的样子。熟悉的名字一个个都不见了。聚有时,散亦有时。  发表于 2011-3-13 16:37
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
这次的更新有点短呢。

天翼邪  呃,的确短,不过确实是应该和上次的一起发的,但是边玩游戏边打字什么的太挑战…… 确实应该说我周五写的稿子很短设定写得太久很多情节都忘了  发表于 2011-3-13 21:56

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
    位于三层的客房视线非常好,从它的窗户向外望去可见层层树梢尽头露出的白塔一角。明日的调查对象已经锁定。
    躺下后一时还不能入睡,脑海中飘着在睡前闲聊时获得的信息,关于Ran关于那位前辈。
    Ran的卧室位于临海的那栋楼的三层,采光和视野都很好,房间至今还没有其他人入住,装修的风格很温馨很有家的味道。Ran作息规律没有不良嗜好,擅长料理,可以说是上的了厅堂下的了厨房的妻子典范。其最拿手的点心就是撒着葡萄干的柠檬派。根据修女艾丽的描述,第一次把做好的柠檬派拿给大家品尝的Ran面上带着某种恶作剧般的微笑,即使柠檬派的味道很好葡萄干也很清甜,还是不由得让人心生警惕。然后Ran说:“Shinichi喜欢柠檬派却讨厌葡萄干,吃到的时候表情都很有趣。”那种甜蜜的感觉让人欣羡。
    Ran和前辈很亲密,这种亲密永远超出我们最初的认知。Ran对kodou的了解也超出我们的认知,也许连前辈欺骗背后的无奈Ran也知道,这是唯一能解释那句的理由。
    挠了一下头把被子拉到下巴上合上眼:明天还需要好好滴调查。
    半夜被尖锐的女声和人群混乱的脚步声给弄醒。我的内心有几分浮躁,拉开被单起床穿上拖鞋抓起放在椅背上的衣服披上,锁好房门后快速跑到楼下。达到的时候做过紧急处理女人已经被抬上担架上,医护人员把她推向了治疗室。尖叫的修女也被扶走,只留下混乱的现场和处理的修女。从打开的房门往里面看整个房间像是被洗劫过东西扔得到处都是,地上有大滩的血迹从房间中央延伸到床上,从出血量和血液的颜色和血迹分部来看,应当是腿部的大静脉被割破。看着着满屋的血液不知道哪个患者能不能被救活,即使已经吊上了血袋她的生死依旧难以预料。床靠着的墙上是用血写的一句话:“I want to fly。”在文字的左下角是倾斜着的等腰三角形,等腰三角形又被高分成二个直角三角形。
    那是一个古怪的标志,似乎在什么地方见到过。
    踏进房间想做进一步的调查随后听到了敲门声:“抱歉,打扰到您的休息了。”我转过头看到院长站在门边身后跟着一位拿着打扫工具的修女。我不得不说道:“没有什么,我一贯浅眠,那么我先回去了,不打扰你们了。”离开时与院长擦身而过时,敲击门框的频率变了,无意识地乱码变得规律起来。我的大脑下意识地翻译出来“twins”。
    总觉得女患者房间上的文字有着特殊的意义,但是这种感觉又存在着混乱的地方,比如意义的所在方。认真想来整个房间存在着不和谐感,可是一时间又找不到原因。
    晃了晃头,回到房间后已经苦思冥想了一段时间无果最后放弃,倒在松软的床铺上望着天花板上的圆形顶灯开始发呆。鲜红的字迹自己跳了出来,字母分解组合拆解组合,最后文字停了下来,圆润的字迹,没有淌下的尾笔,仔细想来色泽和地上的血迹有着细微的差别,如此看来并非血字。
                                  ——未完

某邪的话:这周的内容非常的短……的确是我的错……我偷懒了,过度部分好纠结……其实应该有一部分的,但是因为手稿没有写完所以没有打……我错了……

B.C.  是啊,我在这里也有快四年了。那么邪现在是大几了?其实我现在是在高四啊。。。真郁闷。四年高中住校。。。  发表于 2011-3-19 23:19

曾经是个囧货

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
沙发先占....
这次真的太短了吧....
其实俺也不算老人...潜水的时间比较长,在同人区也就只三四篇文...
邪[这么叫你可以吧?]才是呢,我来这里这么久还是头一次和你搭话...

灰原小小哀  小邪美好的大二啊~~偶也要大二的人生~~  发表于 2011-3-21 23:14
天翼邪  大二了,老了……高中住校是件很无奈的事。反正我现在解脱了,抚摸一下。  发表于 2011-3-20 19:13
天翼邪  阿锦在坛子里也至少有三四年了吧,可以说是老人吧。 我是因为潜水的时间很长三年高中住校不得不,帖子都极少发了。 叫我邪就好。  发表于 2011-3-19 22:37
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
有些别字哦,可能是打字时候有些疏忽吧。哈哈。我真是个不可爱的挑刺者|||

PS:这个“我”的身份是不是有些特别?

灰原小小哀  是马上就要被踢出学校的人咯。现在应该已经算是上班状态了呢。  发表于 2011-3-23 21:19
B.C.  忆大四了么原来?马上就要踏入社会了啊…  发表于 2011-3-22 17:36
天翼邪  “我”没有什么特殊身份了,唯一就是药师凉子里面说的那种精英警员二十七岁就能到警卫(警视补?)的那种。  发表于 2011-3-22 12:23
天翼邪  还是大一舒服,工科的大二就开始忙了……而且还是不知道忙点什么时间久过去了,话说忆大四了吧。挑刺吧我就是个别字王……  发表于 2011-3-22 12:11
很多结局都意料不到.

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

在胡思乱想中慢慢地睡着了,醒来的时候阳光打在身上很暖和,海风吹起米色的窗帘,帘子起起伏伏的样子像海上的翻滚的波浪。
    瞟了一眼手表,我惊坐起来,看着代表九点半的两条线段不由得出声哀鸣。急忙爬起来洗漱,套了外套边冲了出来,站在飘荡着海风的街道上才发现不是东京熟悉的街道。然后想起要去塔上调查,却发现不知道确切的路线,无奈下只能沿着街道向海边走去。路过面包店的时候,被面包的香气一勾,长长的腹鸣声响亮得让人脸红,摸了一下口袋,发现分文未带。
    肩膀被拍了一下,昨夜的女子笑吟吟地站在背后:“很大声。”我傻呆呆地点了一下头:“那么请等一下。”女子走进面包店,过了片刻便拿着一个盒子出来,打开后黄橙橙的柠檬派出现在面前“Ran的拿手点心哦。整个镇子就属老板做得最像了,对了老板也的Ran的追求者呢。”“Ran的追求者?”“对,四十岁的美大叔。其实在镇上Ran的追求者还真不少。”“你们不是会对外人排斥吗?”“才没有呢,因为疗养院的关系,镇上的人对东方人可是很欢迎的。”“啊?”“疗养院的创办者就是日本人嘛,好像叫做Haibara Ai来着,可是为迷人的神秘美人呢。”女子接连吐出一堆话后转头看过来:“话说,你要带什么地方去?”
    叼着柠檬派的我含糊不清地答道:“应该是灯塔吧。”“那么我带你去。”“啊?”“就这样说定了。”
    Ai吗,又是一个熟悉的名字。总署长提供给我们关于那个组织的资料中最重要的关系人,冷清的知性美人,也许是对那个组织了解最深的证人,可惜,在五年前已经过世。
    Ai的资料极少,关键处都是一片的空白,可是就是这样稀少的资料上却打着一个密字,真的让人难以理解。那张记录了Ai的纸片上最鲜明的只有那个红色的“死亡”。

塔只是很普通的灯塔,砖砌的三层塔楼已经有相当的年岁,通体被砌成白色,唯有塔门漆成蓝色。塔门的门把上已经落上了薄薄的灰,打开门进入塔中,沿着螺旋的体质向上爬去,一路上来激起的灰尘有些呛人大声还在考验接受的范围,从灰尘的量来说已经在数月内没有任何人进入过。爬到了塔的最高层,灰尘反而少了许多,也许是因为海风从塔上四面的窗户灌入的原因。带着微腥水汽的海风在塔内鼓荡,在窗中穿进穿出,从窗口向外望去,一望无际的海面上波光粼粼,美得让人沉醉。
    仔细检查了一番,没有发现任何的记号,更不要说夹层和暗格。我无奈地走向窗边,把手搭在窗台上,努力自己平静下来思考。为什么会任何的记号,难道是最初的推理错误?
    手指无意识摩挲着,风蚀的凹凸感刺激着指尖,但是左右手的触感有着一些差别。相比左侧的质感,右侧的凹凸的地方棱角更鲜明一些。我把头伸出去向下看去,白色的窗沿略向下的地方刻着一组数字“354435”。字体纤细秀丽,同Ran留下的笔记本上字迹极其地相似。
    新的一组密码,带着非常熟悉的感觉,总觉得在什么地方见过。
   “勾三股四玄五,中国人在很早以前就发现了勾股定理比西方人早了一千多年。”前辈拍了拍手中《九章算术》的封面:“这样来说345可以表示一种符号。”
    手指沿着勾三玄五股四股四勾三玄五画去,不经意间让直角三角形的背部贴在一起,形状近乎昨夜墙上的符号。
    “Do you want to fly?”
    曾经见过飞行天空上的魔术师,少年时看到的那场近乎神迹的魔术秀依旧印刻在脑海里,悬空的奇术师悠闲地行走着,在采摘了海女神手中的蓝宝石后消失在半空中。那是那位前辈曾经赞许过的小偷,银翼的奇术师KID,怪盗1412号。
    在前辈过世前的某个晚上,大家在资料室一起整理着资料,放置在档案库中部的资料由于女警员的不慎散落一地。收拾时女警员翻开某份资料后兴奋地叫了一声:“KID”。面对着他人诧异的目光,抱住资料的女警员露出星星眼:“KID Same是我少女时代的偶像。”花痴的引来了众人的侧目。侧头看向女警员的前辈脸上带了几分落寞,就如同失去最重要的友人一般。
    肩膀被蕾娜拍了一下,我的思绪从回忆中归来。女子探过头看向我留在窗台上的字迹,带着笑意问到:“在发什么呆呢?”我侧了身体挡住她是视线,并擦乱灰尘的痕迹:“没什么。”
    再次检查确认塔上没有其他的印刻后我便头蕾娜离开了白塔。从青石小道看向白塔,纯白的塔尖掩藏在层层的树梢中,青翠的树枝随风而动,叶叶相擦,枝枝相碰,沙沙的声响让人心生宁静。
    “Ran很喜欢这里吧。”我随口问道,如果不是这样也不会在这里留下一组密码了吧。
    “Ran很喜欢来这里看海,因为这里是小镇离海最近也最高的建筑。Ran曾经说过:‘他在另外一边,在这里远远地看着我就安心了。’那时的Ran感觉很安宁,有种让人想回家的感觉。”
    他是指kudou前辈吗?可是按照Ran来这里的频率根本没有留下第一组密码的必要,只要谁随便调查一下就肯定会来这里。不,肯定还存在提示,也许是Conan、twins,这些应该会有关系。当年那场魔术秀后拿回宝石的少年名字是什么来着?我拍了拍脑袋,一时间真想不起来。
    “江户川柯南。”蕾娜微笑着吐出这个名字。头脑中的混沌被一道电光劈开,江户川柯南,在Ai薄薄的资料提到过的名字,在KID的资料里多次出现的名字。
    “你见过conan吗?”
    我无奈地摇头,当初前辈在世时查看过所有涉及到那个组织的信息里都没有江户川柯南的资料,宛如这个人从未存在过。但是如果前辈就是江户川柯南的话这个问题也可以解释。
    “是吗?”蕾娜露出失望的表情。
    “Ran有提到过关于twins的事吗?”不想纠缠于这个问题,虽然不清楚蕾娜对于conan念念不忘的原因但是能够避开最好。
    “twins?我不清楚,也许问问院长会更清楚吧,不过Ran有说过关于brother的笑话了,在小学的时候有一位和她父亲一般年岁的男人对Shinichi说‘我们是兄弟’。那时候的Shinichi还只是一个七岁的屁小鬼。”
    听到“屁小鬼”三个字蕾娜口中飘了出来,kudou前辈的的光辉形象被盖上了乌云,实在难以形象年幼的前辈摆着一张臭屁脸的样子。但是关于兄弟,也许对于前辈来说只有关西的那位才能够称得上吧,同生共死,相互信赖。
    “又在发呆?”肩头被重击了一下,我赶紧回了一个笑容,不过在她看着又是一个傻笑吧。
    “我只是想Ran和Shinichi不会是青梅竹马吧,Ran连shinichi小时候的事都知道。”然后被赏了一个大家都知道这件事的表情。
    不知道青梅竹马的Ran和kudou前辈会是怎么样的情况。那种从年幼便相知的感情会是什么样的状况。
    “Ran有说过关于三角翼吗?”问出口才发现和Kid的事混在了一起。
    “三角翼是什么?我只听说过滑翔翼,话说真想乘一次呀。当初听Ran说得我心痒呢。”蕾娜脸上浮现那种类似梦幻一般的表情。我有些惊讶地看着她,她的意思是Ran曾经乘坐过吗?转脸看向我的的蕾娜点了下头:“Ran乘过一次呢,在那位魔术师谢幕之前,两个人飞翔于月光之下。”蕾娜缓缓叙述着Ran曾经向她勾勒的场景。
    身下是波光粼粼的海,头顶是撒这银辉的月,身侧是猎猎清风,背后跳动的火海被远远地抛下。年轻的魔术师难得正经地说话,他伏在她耳边低语,声音清澈而沉稳。
    清风扫去心底的阴霾和恐惧,月光消去眼前的黑暗,银翼的奇术师有力的怀抱淡定了她的心。“我和他是兄弟,即使他不承认。所以我相信他一定会平安无事。”
    很难想象KID和前辈会是兄弟,一个小偷一个警员,本来就应该是夙敌。平成的福尔摩斯和罗宾,多少年前在报纸上风光大作的名字,现在却只剩下了黄土一柸。可是即使是这样,依旧让多少少年人心生向往。
    “怪盗1412号,KID之名可是Shinichi的父亲赋予的。就是那次那个中年人了,给Shinichi留下乱七八糟的谜题。不过也是托他的福,Ran才能和Shinichi修好关系啦。因为谜题的关系Ran才有机会和Shinichi看到夕阳,让那个臭屁而努力解迷不肯依赖父亲的小鬼不要那么别扭。”蕾娜说出这句话时情带着思念的神色,她举起手来挥了一下在挥动中快速地握住拳,就像是捕捉住风一般:“如果那两个孩子能够活下来,说不定会获得福尔摩斯和罗宾之名吧。”

回程的时候路过邮局,白色的外墙的排列着密密麻麻的邮箱。很难想象在大洋西岸的小镇上竟然有集中在一起的邮箱。“好多的邮箱,但是镇上有那么人吗?”数千只绿色的邮箱安静地呆在屋檐下,默默地等待着他人的开启。
    “每个人都会有一个,哪怕是死者也拥有独一无二的一个,百年不消、”蕾娜看着那如同蜂巢一般的墙面微笑:“它代表着我们的存在,哪怕是死亡也不能抹去的存在。我们已经习惯于向它传递我们的思念。”
    那一刻阳光在蕾娜的面上跳动,她无数次表示出来的那个词语思念第一次如此鲜活明确地呈现。在相处的数个小时里由她所勾勒的Ran的形象一点一点地在我的脑海中清晰圆满。
   “Ran的邮箱也在吗?你也向里面寄去过思念吗?”这里也会有属于Shinichi的邮箱吗?如果有,谁会寄去思念。
   “1314,欢迎你邮寄你的思念,Ran一定会收到。”如同广告词一般的话从蕾娜的口中吐出“地址百年不变。我与你同在。”
    脑子里生出了一种冲动,这里应该会有1412吧。急步走过去,细细查看着邮箱的编号,最后找到了那个居于底部的邮箱,1412,在它的上方二排就是Ran的1314。我从口袋里拿出万能钥匙,快速地开打箱门。白色的信件安静地躺在里面凌乱地叠在一起。打开邮箱门的那一瞬间激起的尘土还呛了我一口。
    伸手去取信,手臂被扣住,蕾娜愤怒地说道:“你怎么可以随便打开别人的信箱!”
   “这是Ran给我们的提示,也是她留给我们的思念,她密码的答案。这是她为Shinichi设下的邮箱。”取出顶上的那封信,娟秀的字体写着“To Shinichi”,翻过背面,封口处签着“yours Ran”。
    这是Ran对Shinichi的思念,也是下一组密码的开始。我的直觉告诉我这些信件中藏着Ran一生的思念和爱恋。
    取出那二十封信,抚摸着白色的信封,我的内心激动不已,在国内消失得无影无踪的最后证据终于要被找回来。
    匆匆告别了蕾娜,我冲回来疗养院的房间,关上门后迅速打开了那个信封。在拿到那封信的时候那种不同的手感就让我好奇。倒出信封里的东西,掉落在米色床单上的蓝宝石手链闪了一下我的眼睛,那种纯净的蓝色如同午后无风的海面,美到了极致。
    打开搭扣,手链的白金链上有一组细小的刻字,俊秀张扬的字体意外地熟悉。我细细分辨来,看清文字后脑海里发现出前辈的脸。
    那次的某次大案破解后的庆功宴,同事们在自助餐厅内举杯庆贺,唯有kudou前辈一个人端着酒杯站在阳台上看夕阳,当时一名警视兴奋地拍了前辈一下:“kudou在想什么呢,一个人跑在这里喝酒。”前辈露出温和的微笑:“只是想到我也快能回去了。毕竟我让她等得太久了。”那一刻的前辈周身散发着闲适愉悦的气息,听到他说话的时候我也产生了一种想要回家的感觉。
    “我真的回来了。”这是kudou前辈传递给Ran的思念。

——未完

某邪的话:今晚死了2次机,吞了我2次的字……真想哭……我讨厌win7……所以最后还有一部分没有来得及打了,估计要等明天了……

本次更新结束,下次依旧的第一人称,但是是Ran的视角,没有错,是Ran的信件。

B.C.  嘿嘿,其实也不是很辛苦啦,就剩下那么60+天了,嗖的一下就结束了...  发表于 2011-4-4 23:48
B.C.  放的,后天早上返校,下午数学考试。。。= =  发表于 2011-4-4 20:51

曾经是个囧货

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
先占...
等后面的部分...
邪放假?

天翼邪  高四的果然辛苦。好险我熬出来了。  发表于 2011-4-4 23:31
天翼邪  清明三天假,放假中,你们不放吗?  发表于 2011-4-4 20:43

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
好久没来看,看到邪了!抱一下~
这里的"before"不应该是"after"么?...我果然也是个不可爱的挑错人...orz...把忆也拉住抱一下!!

conan5471  额..可能我理解错了..低头ing...头衔什么,额,卸任之后普通会员头衔就出现了?lol  发表于 2011-4-14 10:31
天翼邪  是before没有错哦,这句话是我当初刚学完这个语法的时候写下来的,所以语法上绝对没有问题。回抱佳,你的头衔好多啊好多。  发表于 2011-4-7 12:45
回学校继续受虐去了