QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: dmb

[联盟活动] 【不定期WS活动】7.22日话题:你认为高铁侠是抄袭吗?

关闭 [复制链接]

西之服部

升级
15%
RP
人气
5611 ℃
日期:5.9
讨论:国际油价跌了,大家晓得不?猜猜发改委这次会说啥?

原来油价这一片是发改委在弄啊,虽然前阵子在政府部门实习,发现分门别类的很多把自己搞得很头大,发改委的文件MS也没少收但是自己现在还是没弄清楚他们到底是管理那一片的
至于发改委要公开说些神马老实说政治方面的问题咱都没去关注过(基本不看新闻的某=。=|||)国际油价跌了如果中国也贸贸然这么一下子把油价降下去,这样大起大落会的估计让很多商人钻空子,发改委要调整油价的话估计也会看适当的时机慢慢微调的把价格降下去,就像以前菜类价格一涨再涨,到现在虽然降下来一些但是其实也没降多少,中国的行情也是不许我们就这样又把油价一下子降回去的吧=。=
我觉得照着以前某些事情来看估计会转嫁关注点,把这东西扯到别的一起然后淡化视线在不知不觉中保持着社会稳定的状态下把油价调下来。
这些年政府很注重民意反馈神马的估计也可能弄点民意调查或者关注什么的,反正政府的事情老实说我觉着我当好一个好公民就行了,不在其位不谋其政,想多了我脑子就杯具了XD
GG:茄子、07、丸子 嫂子:大头 LP:诺诺(亲爱的~)MM:小树 拍档:森 名字:小竹(竹子)、程程(小程)、小竹猪、本本、本田车、H(HONDA)、夜猫车

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
日期:5.9
讨论:国际油价跌了,大家晓得不?猜猜发改委这次会说啥?

国际油价跌跟我们没关系,我们的计算方式极具我朝特色.与众不同~

dmb  走中国特色社会主意涨价路线。。。。。。。。。  发表于 2011-5-9 19:01
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

平成的福尔摩斯

11周年活动助理
边缘联盟版主助理

升级
42%
RP
人气
3201 ℃
今日(5.9):

国际油价跌了,大家晓得不?猜猜发改委这次会说啥?

啊???难道太阳打西边出来了吗?不能够啊!
话说本人没车没房的,也不太关注这些,爱涨不涨,爱跌不跌,跟我有半毛钱关系啊!不过话说要是跌了的话发改委那边应该也不会降吧,在这种方面中国还是跟世界脱轨的!哈哈
珍惜现在所拥有的不管是人还是物...

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
5107 ℃
今日(5.9):
  国际油价跌了,大家晓得不?猜猜发改委这次会说啥?

中国的油价一向是国际涨跟着涨,国际跌自己接着涨,没什么好惊讶的。不过油价和我生活的直接关联不大,只希望其它间接影响的日常生活消费不要再跟着涨了。

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
日期:5.11
讨论:桑兰向昔日监护人索赔,谈谈你的看法。

家家有本難唸的經。事實的真相不是單單透過媒體就能看清,
別人要怎麼做是她的自由,為何加自己的意見於她?
你不是她的誰、沒有權利”攻擊”她。
其實只是一單普通官司,難道只因為她是”名人”就要如此的渲染?
傳媒的操守在哪?是社會變了嗎?
已有 1 人评分RP 收起 理由
dmb + 5 话题奖励

总评分: RP + 5   查看全部评分

(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

这种事情,孰是孰非,咱不是当事人,不是我们三言两语能说的清楚的。。。
最终的真相只有他们自己心里最清楚。咱也没有立场去说谁的是与非,很多事情都是通过人们之间的传播,小事化大的。人言可畏啊~
但我相信人与人之间,长时间的相处,总会有感情的。。。
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃

我相信作为当事人的桑兰自己心里最明白
其实桑兰这么多年来的风风雨雨大家也都看在心里,这种事情,并不需要媒体的大肆宣传
桑兰有她自己的想法,自己的感受
而一些所谓的专家或者是社会舆论却是到处乱起哄,不停地表达自己的观点,这样那样的,看的人都心烦
即使是名人,也并不至于需要这样把小事搞大
还是尊重桑兰的选择权吧,还有法官的公正宣判

欢迎来到同人原创区 戳我

西之服部

升级
15%
RP
人气
5611 ℃

桑兰是谁,我还真不知道,也不想去找度娘问清楚,他找监护人索赔与我有一毛钱的关系
又不是什么家国大事,我就不去管这些与我不相干的事情了,而且最终决定权是在人家身上或者在法院什么的身上,我手再长也伸不到那里去的╮(╯_,╰)╭

本田优程  我还是觉得这些事情我们想想就为止了=-=话说我确实属于两耳不闻窗外那种,汗颜。。。  发表于 2011-5-10 16:16
*瞳*  她是原中國女子體操隊,後受傷以致下身癱瘓。  发表于 2011-5-10 14:42
GG:茄子、07、丸子 嫂子:大头 LP:诺诺(亲爱的~)MM:小树 拍档:森 名字:小竹(竹子)、程程(小程)、小竹猪、本本、本田车、H(HONDA)、夜猫车

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

日期:5.12
讨论:还记得当年魏文华案的结果不?同样悲剧再次上演,不过这次是小贩杀死城管。
          今天这个小贩二审被判死刑,谈谈你的看法。

最近话题无能了。。。都是些我不知道的东西。。。
据我所知,杀人罪分为故意杀人和过失杀人。。。
故意杀人,是指故意非法剥夺他人生命的行为。根据刑法第二百三十二条,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。
过失杀人,是指非故意或预谋的杀人、由于疏忽造成的杀人、是指由于普通过失致使他人死亡的行为。
根据此案件的情况来看,小贩和城管是在争执中,杀害两名城管的。因此,个人觉得不存在不存在事先预谋。所以应该也不算故意杀人吧,除非当时是他追着两个城管砍。。(这个应该不可能吧。。。 = =)而且被判死刑,按照他这种情况有点太严重了吧。。难道就因为被害者是警务人员?这个社会有太多的潜规则了,咱们只能无力的叹息。。。
不管咋样,这都注定了是一场悲剧罢了。。。。。
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
讨论:还记得当年魏文华案的结果不?
同样悲剧再次上演,不过这次是小贩杀死城管。
今天这个小贩二审被判死刑了
谈谈你的看法。

這是黑暗面。這樣的事件數也數不清,被報導出來的只是冰山一角。
小販無牌擺賣,固然不對。但執法者怎能使用暴力?
再來就是審案,怎麼可以不讓6個證人出庭作供?
看來”司法獨立”還有要改善的空間。
三、刑罰也太重了。”故意殺人”… 
我認為他沒有意圖要殺人、殺了人也對他沒有利。他還有兒子要養…
最重也只是誤殺。不應被判死刑。

PS.小販叫夏俊峰…

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

西之服部

升级
15%
RP
人气
5611 ℃
谈谈你的看法。

好吧,这方面的问题我实在不怎么擅长讨论,平常生活中城管与摆摊老百姓的矛盾是存在的,但是也没太过激化,而夏俊峰这件事算是这种矛盾的在基层的最高点了,而且看了下资料,貌似夏俊峰判死刑与否这事情还牵扯出一些潜规则事件了,社会的阴暗面很多,我们不能一下子纠正过来,只能慢慢改,城管和小贩这对矛盾关系的处理,显然还没有正式纳入修正议程,感觉难免会有些处理不当,突然想到中国取消死刑这件事情也还长路漫漫,说实话有些不是滋味。
每个人都应该有改过自新的机会,何况这个还带着一定的社会背景和家庭困难的背景,加上实际上的一些伤害,感觉这就像是把一些社会底层的人们网绝境上逼,那些“开发商雇凶杀死钉子户因为“积极赔偿”而被改判死缓;局长手段残忍地杀死副局长,因为认定有“自首情节”而被改判死缓。”这样的事情,我感觉对底层的人们还是不公正的,社会需要公平公正,法院也不能只守着法律来公正,理论需要时刻联系实际,法律也需要不断的在了解社会个生活层面的基础上予以修正。而且百姓的满足点很小,我们不去激怒他们解决事情的方法应该是有的,执法人员也要在这方面上多端正对百姓的态度。
dmb + 5

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
5107 ℃
今日(5.12):
还记得当年魏文华案的结果不?
谈谈你的看法。

抛开犯人和被害者的身份和关系来说,当街杀死2人判定死刑没什么可异议的,无论怎样两条人命已经逝去了。城管的粗暴执法有目共睹,但是这并不能构成减刑的理由。当然发生这样的悲剧的原因很复杂,涉及很多方面,想要避免这样的事件依赖于社会如何来解决越来越尖锐的矛盾问题。

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
谈谈你的看法。

我并不了解以前的魏文华案件,这次的这个事情也没听说囧
不过,这的确是一个悲剧啊,小贩竟杀死城管,真是闻所未闻
最近千奇百怪的事情实在是太多了
现在社会里小贩一直和城管有仇,吵架、扭打的事情也见多了,有点见怪不怪的味道
不过打死城管那是严重的犯罪了啊,这种矛盾没想到僵化到这种地步
其实城管在管理方面也应该好好思考一下,如何在不伤害小贩自尊和钱财的前提下礼貌地管理城市
当然这个小贩更是需要好好反思,为什么会闹成这个样子,自己为何有这种冲动
出了这种事,我认为所有的城管与小贩都应该为自己的行为反省一下,思考一下

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

日期:5.13
讨论:轻松一下,谈谈你映象最深的一集柯南

印象最深的啊~~  
应该是早期的136~137集  《蓝色古堡探索事件》
当我看到最后的那个“宝藏”的时候,觉得这个犯人真是可怜。。
花费了那么大的力气想着怎么去谋害别人,却忽略了身边的许多美好的事物。
到最后她所能够得到的又剩下些什么呢。。。。。
也许73所要表达的,也就是一个人性的反思吧。。。
许多事情,都不要为了一时半刻的利益,而忽略了身边的美好。为了那些也许只是想象中的东西,而失去自己的人生,真的是一件很悲哀的事情。。。。。

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
5107 ℃

印象比较深刻的是月光曲杀人事件,应该是第11集吧。最后诚实在熊熊烈火中弹着悲伤的钢琴曲迎接死亡,还不忘用曲子说出了“谢谢你小侦探”,看后着实伤心了很久。

nanoship  确实柯南给我们留下了很多的感动,这也是追了这么久的动力啊  发表于 2011-5-13 10:39
工藤美希子  我也喜欢那一集,话说印象深刻的还真不止一个。。。  发表于 2011-5-12 19:46
*瞳*  我跟娜娜一樣 >///<  发表于 2011-5-12 19:42
dmb + 5

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃

最喜欢的还是新兰在纽约的那次金苹果事情啊~~
作为一个新兰档,当然是新兰神马最有爱了XD
这一集也与平常的不太一样,画风也很不错,
特别是亲爱的贝姐出场恩,记得这一集我不知道都看了多少遍==
几乎是百看不厌,现在貌似也没有这么经典的集数了TAT

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃

我印象最深的是011的鋼琴奏鳴曲<月光>殺人事件,同時它也作為第一集的特別篇。
我記得,我看這集的時候已經是09年了。第一次看柯南是在小學國內的星空台,我現在忘了到底是哪一集了。於是我就在09年從頭看一遍…
這集帶給了我很多東西(?)。
第一次看到73就是在這集。(雖然是96年的73,他在11集還是一個中年人。。。)
第一次認識了一首音樂,貝多芬的<月光>。我在這集之後愛上了它呢!雖說<月光>有兩個版本,或許是因為這集的關係,總覺得貝多芬的版本才是最好的。:p
第一次,柯南的案件死了這麼多人,一共5個--麻生圭二、川島英夫、黑岩村長、西本健、最後自焚的淺#成實。
案件的關鍵是<月光>,在漫畫中沒法聽到的,卻可以在動畫中享受的到,一開始沉重、令人窒息的感覺,因為有了它,令我可以更感受到那神秘、鬼異的氣氛。

”ARIGATONA、CHIISANA TANTEISAN ” 謝謝你 小偵探、
其實他是一個很善良的人,可惜他做錯了…

還有一開始看到成實,不會想到他是男的。。。

*瞳*  ;)  发表于 2011-5-13 18:24
nanoship  同感!看漫画时也没有太深刻的印象,看完动画就爱上这个故事了。之后月光就成了电脑中的常备曲  发表于 2011-5-13 10:32
dmb + 5 同感

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
偶最喜欢的应该是305和306,看不见的嫌犯了。很显然,这两集大叔很出风头啊!不管是拍电视剧,还是最后的推理,都很精彩很帅啊,只不过推理还得靠小柯帮一把啊!不过大叔先推理出雨城琉璃和南云晓得关系,原因是,呃,大叔阅历丰富啦!还有哦,大叔的过去大曝光,并且原来还有人跟妃英理争大叔啊!别看大叔外表不怎么地,其实还是蛮温柔滴嘛!
还有一点,ED是偶最喜欢的一首了——稲叶浩志的Overture,每次听都感觉非常好听啊!OP也挺好听,爱内里菜的I can't stop my love for you和仓木麻衣的风のららら。

平成的福尔摩斯

11周年活动助理
边缘联盟版主助理

升级
42%
RP
人气
3201 ℃
今日(5.13):

轻松一下,谈谈你映象最深的一集柯南

印象最深的啊,剧场版我倒是看了n变了,tv的我刚看到300集  被催啊!还是慢慢的欣赏吧,所以我对剧场版的印象最深了,那要属侦探们的镇魂曲了,当初看的真是惊心动魄,剧情神马的就不说了,主要是有基德出场,所以我很期待,基德拿着抢狂扫直至子弹用光,真是太酷了  本想案件结束了,炸弹能够顺利拆除,结果惊心动魄的几分钟,还有坐过山车的时候本以为能够刺激的做一回会相安无事,最后设计确实基德救了大家,想想也够刺激的~~  喜欢基德~
珍惜现在所拥有的不管是人还是物...

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
今日(5.13):
轻松一下,谈谈你映象最深的一集柯南

印象最深的是《瞳孔中的暗杀者》,红果果的新兰~~
兰第一次成为能被小孩(?)保护的弱者,这样才算女生嘛~~
而且在我看来,那是最惊险的一部了,哪里都有凶手的身影,哪里都存在着暗杀,最后的追逐战精彩得很呢~~
当然,不能忽略洗衣机童鞋那红果果的告白,内牛满面啊~~
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!