QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ddcn001

[随笔感想] 感谢73的坚持,坚持真的是件太不容易的事情

杯户中学生

升级
36%
昵称
老幺
RP
人气
1072 ℃

新兰是官配,自然要贯彻下去。不过有点认同LZ,我不是新兰党,有时候重看会被小兰的付出打动,真心觉得这个姑娘不容易,而反之会闪过这样的想法,工藤真的适合她吗?说实话也被工藤的感情打动过,就是他说宁可小兰忘了他也不要让她有危险那几话……可,抛开这一切的处境,工藤太热爱推理了,毕竟生活在一起的时候决定因素往往不是伟大的时刻,而是细碎的生活0 0 放在漫画里肯定没什么,融入对“爱情”一些不可避免的很现实的考虑因素,还真是……………………~~~

不过这是漫画,新兰也是贯彻十几年的官配,我就不杞人忧天了,退一万步说经历这么多以后笨蛋高中生也可以成熟的么,反正他们九成九会幸福的,好吧,也许对新兰配对付出很多情感的粉丝不会像我这样乐观地看待= =|||||
p.s. 有时候看见求着毛利桑:利用假期去全家旅行吧——的小兰,觉得高中小姑娘还是这样最本色,最快乐。这种时候特别想对兰酱说= =  你就别愁那个推理狂了,小心老的快

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
回复 mayoutu 的帖子

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=229781&extra= 因为你的话而产生的我的一些想法

另外,我的年龄比你大一点
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
814 ℃

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
ddcn001 发表于 2011-7-28 09:23
回复 mayoutu 的帖子

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=229781&extra= 因为你的话而产生 ...

呵呵,无所谓,我这个人非常open minded,所以你怎么说,我都不会恼。

我对小兰没什么感觉。我喜欢哀,因为她“没关系,我习惯一个人了”。现实里面,我到现在也没有女朋友,看到周围很多来往牵手的,结婚了的,抱孩子的,我能体会他们的心情。我也不在乎,偶尔郁闷一下,不过想到灰原就释然了。

我深信灰原是《柯南》里面最优秀的!哈哈。
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
mayoutu 发表于 2011-7-29 14:15
呵呵,无所谓,我这个人非常open minded,所以你怎么说,我都不会恼。

我对小兰没什么感觉。我喜欢哀, ...

我觉得你的想法很奇怪,因为我的言语并没有指责过你,更没有冒犯过你,所以你“不恼”应该是相当正常的,但你说”不恼“,反而让人觉得你潜意识里的”恼“,不过没关系,每个人心里都有自己的一些想法,在不经意间被触动可能会有”恼“的成分,然后自己用”不恼“来提醒和维护自己。
“不恼”这种控制情绪的方法无论对谁都是有好处的

”最优秀“本身就是个主观的概念,所以LZ认为哀最优秀本身就无可非议。我认为的哀的成长是一个“见光”的过程,摆脱黑暗,迎接曙光的过程,这是个让人十分欣喜的过程。我常看到你一些消极的评论,不知道哀的那个部分会让你释然,但我诚心希望,哀的”见光“能给你更多的启示和释然。

其实每个人都是现实的人,每个人都有无法抵御的事,但越当难受的时候,我相信每个人都一定会有”见光“的渴望。
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1071 ℃
我没有变柯哀党,他们不可能。。。  真的新兰一起。

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃

回复 ddcn001 的帖子

没有,其实我很淡定,也很理性,所以不像很多生活中的年轻人。我觉得我的想法和很多人不同。可能因为很少看生活剧,青春片吧。

我的中文可能表达有歧义。I don't mind if you talk about anything, issue any idea, I'm willing to see your argument as long as you have some kind of proof. That's it. 另外中国人总喜欢别人说什么,就觉得暗指自己。

爱哀也可能跟我的性格有关。我总喜欢一人之下万人之上的感觉,文学作品里面往往女一号和女二号的定位很微妙,我往往喜欢二号,总可以避其锋芒,因为悲剧里面往往一号最倒霉(这才可以体现悲剧)。另外一号和二号往往分别代表善良和智慧,我更欣赏智慧,所以……

有空的话你可以去看看我的博客: mayoutu.wordpress.com
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

杯户小学生

升级
0%
昵称
雅玲
RP
人气
440 ℃

做了十几年的新兰迷,我觉得自己很幸福。
不管柯哀之间发生过什么,也不管柯哀迷说什么,我对新兰的信心不但没有一丝一毫的动摇,反而更加坚定。我很清楚新一心里只爱兰一个人,而且越来越爱。他爱的不是她的美丽,也不是她的善良,只是骨子里爱这个人而已,他们的灵魂是互相吸引的。新一和兰不配?恰恰相反,真是没有人比他们更配了。因为他们的世界观人生观价值观是一样的,他们都相信世界有邪恶,但是邪不压正,所以世界仍是美好的;他们都愿意为了正义而牺牲自己的生命,甚至把别人的生命看的比自己的生命更重要,说实话,这一点没几个人能做得到(我想说新兰应该是菩萨转世,这一世是来成佛的吧,呵呵,开个玩笑)。新一确实会为了案件而丢下兰,但这和爱不爱无关,因为新一是正义的使者,这是他的使命,而对于他的这个使命,兰是支持的,并且也希望他能这样,因为换成自己也会如此。这是他们之间的默契,是只有他们两个才能体会到的爱。
新兰之间不止是青梅竹马的感情,也不仅仅是你爱我我爱你,他们更重要的是灵魂的伴侣。也许其他情侣之间之所以会有第三者的出现,就是因为感情变淡了,但新兰之间绝无可能。他们的灵魂渴望着彼此,爱情都要往后靠,呵呵。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
104 ℃
回复 夜阑卧风 的帖子

咦...什么时候说的happy ending

bettywine  http://bbs.aptx.cn/thread-226911-1-2.html 详见这个贴子,今年年初青山接受了采访,其中提到是HE  发表于 2011-8-9 20:15

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
回复 辞灵人 的帖子

我上次在论坛看见一个采访73的帖子。。具体的记不清楚了。。大概就这样。。
不过我想既然结局都没出来,我们也不好说什么吧
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
104 ℃
回复 夜阑卧风 的帖子

哎哎,看来悬着的心还是不能放下呀