QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ddcn001

[随笔感想] 感谢73的坚持,坚持真的是件太不容易的事情

杯户小学生

升级
0%
昵称
名侦探哀
RP
人气
20 ℃
我倒是觉得新一喜欢兰的细节太少了,从一开始的小时候,新一就叫兰叫他工藤,在伦敦,一点也不了解小兰小女生般的柔情。在普通生活中,经常忽略兰的感受,讲推理故事,实际上兰一点兴趣也没有。是啊~我不否认,新一很在意兰有没有和其他异性沟通,很会吃醋,也喜欢看衣着暴露的兰,但在以后的爱情平淡生活中,难不成天天都得来点刺激来沟通啊?我只能说兰得容忍一下EQ低的新一叨叨不绝讲自己不感兴趣的推理。看了这么久,我只想说新一不解温柔,不懂体贴兰的心意。个人认为新一在伦敦篇真的很过分,一点也不理解兰。
再说句对兰不好的话,我觉得兰很多时候在新兰爱情上太强势了。从小时候一开始叫新一,到现在直接追上伦敦街头。我是觉得在新兰爱情里,兰太主动了,兰是个好女孩,男生遇到这样主动的女生一般不会拒绝。可说实在,新一真的适合兰吗??我是难以想象以后兰的日子被那笨蛋推理狂说推理的日子了。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
无论时光褪去多久,成长的是读者观众,青山笔下的新一和兰终究还只是高中生,一如青山在采访中坚持兰的演员只能是十几岁那样,青山心中的这两人仍旧是他们最初的样子吧。
现在的新一和兰之间不缺爱,他们缺的是在爱与保护之间寻找一个恰当的平衡点。他们还有很长的路要走,而我从开始到现在一直在守候着他们,也是坚信着不论是他还是她,都能够跨越这个成长阶段,因为他们彼此都在努力着。
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
284 ℃
从来没有对新兰恋厌倦过呢!
是的新兰之间平平淡淡,但是很纯粹,很美丽。阿青伯并没有刻意地铺陈新兰,而是在细小中见感动。很喜欢这种描绘方式,这也是我对这部“恋爱推理喜剧”钟爱的原因之一吧!
为什么说坚持下来不容易呢?我倒是觉得阿青伯乐在其中啊。这就像种花,自己埋下种子,然后浇水施肥,看着它破土而出,发芽,生长,到形成花骨朵,最终会绚烂绽放,这种心情是充满成就感和满足感的啊!
提到现实的话,我觉得它是不在考虑范围之内的。少年漫是作者创造的美好世界,它可以高出尘世,远离纷扰。它是孩子向往的伊甸园,是成人心灵的休憩之所。看漫画若考虑太多现实东西便失掉味道了。
蘭が大好き!

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
wyhzg 发表于 2011-7-5 21:51
我倒是觉得新一喜欢兰的细节太少了,从一开始的小时候,新一就叫兰叫他工藤,在伦敦,一点也不了解小兰小女 ...

不知道是不是你没有看全柯南,你的话里有一些很明显的错误:小时候新一和兰是一直称呼名字的,但是长大一点的新一为了在哥们(?)面前有面子而让小兰称呼她工藤。后来破了案子之后又不由自主的叫了她小兰,在小兰开心的抱着他转圈的时候他显然是脸红了,只有在面对喜欢的人的时候新一才会脸红的。在小一的时候,工藤就会因为小兰随口的一句“ 原来新一你一直注意我在什么地方啊 ”而脸红了。(出自M9。真早熟!)而在M13特典里,当小兰因为父母分居而被一个叫大介的同学嘲笑时,和当时就发怒的园子相比,新一表面上无动于衷,可是却在晚上的时候找来大介,并且把他贿赂成了自己的同党,帮助小兰完成了7夕节妈妈能回家的愿望。这对小兰还不够喜欢?原著里还有很多这样的温情瞬间,有兴趣你可以去回顾一下。
       关于新一为什么总是不断的向小兰说推理的事,因为我们喜欢一个人的时候,总是想把对方拉入自己的世界(此话出自园崎魅音),所以新一一直对小兰讲,而且小兰也并不是没有兴趣,小兰说过最喜欢看新一自信的脸,在M12特典的最后也是小兰主动提起了推理的是事情。小兰也对和叶说过,非常喜欢当新一的观众呢。所以小兰其实是很喜欢听新一说推理的事情的。因为喜欢,所以才会喋喋不休的对她讲自己的想法,自己心中的世界。新一大概就是这么想的吧?
      兰在感情上强势吗?说出这样的话来的你大概还不了解吧?感情中看起来主动的,强势的,其实是被动的,弱势的。小兰总是默默的等待着新一,一开始不知道新一的邮件地址的她只能等着新一给她打电话,在伦敦上也是新一在追小兰。一个苦苦等待这么久的女孩,难道不能有一点感情的宣泄吗?对于新兰以后的生活,你真的不需要担心的。面对小孩子的时候兰总是那么有耐心,当别人夸小兰会是个好妈妈的时候柯南也在那开心脸红的说。这么一个被新一深爱又深爱新一有耐心的女孩,和新一过好生活的没问题的。

最后 我想对你说,看待事情事主观情感必然重要,但是也不能因为这个就忽略了客观的事实啊,新一喜欢小兰的细节很多很多,就连小哀也看得很清楚呢。那句 “傻丫头,你没注意到江户川他的衣服是剪开穿上再用别针别起来的吗?因为就算是要变小,他也不愿意放开你的手啊!这样子,你还有什么好遗憾的呢?"充分的表达了她对新兰这份感情的欣赏与支持。

落花独立微雨当时在,归。

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
秀一的妹纸 发表于 2011-7-4 01:31
73真的特别能坚持。
我原来那么坚定地支持新兰的,后来也跟楼主有一样的想法,觉得新一是那种很容易为了案 ...

关于做饭不理,就算是优作还会吵架到把有希子气走呢,恋人之间如果一直相敬如宾的话我想那也太不现实了。你说对小哀不敢,如果和自己的爱人生活的时候这点小事也要有敢不敢的问题,不会太辛苦了吗?大家都深有体会吧?对待不熟的人或者陌生人的时候,不一定爱发火。但是对于很熟的人,发火却特别容易,所以用你自己的论点来看,柯哀显然是不合适的不现实的。你说你因为新一总是为了案子扔下小兰而不坚持新兰,我表示理解,因为以前我也经常抱怨新一这样。但是因为这个而由新兰党变成柯哀党我就不理解了,因为你觉得新一对小兰不好,所以希望他变心去喜欢小哀?我看了十多年的新一(这话真别扭)绝不是这样的人。73坚持画了这么久的新一,也绝不是这样的人。

秀一的妹纸  不是……我没有变柯哀党,我是新兰,秀哀党。只是在新兰永恒上我出现了一点动摇而已。不过动摇的是我,73还是很坚定。  发表于 2011-7-8 15:20
落花独立微雨当时在,归。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2894 ℃
有什么可争论的呢?——原配王道,皆大欢喜。
[url=http://weibo.com/u/5071130396?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5071130396/12ce62e9/8.png[/url]

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
回复 心意之兰 的帖子

一直面对着持续了很久的感情,有困惑有迷茫是很正常的时候,因为太习惯了反而让自己有些无所适从,就比如说对于
一个常写的字,有时反而会疑惑,这字是怎么写的来着?好象不是这么写的?这么写为什么觉得怪怪的?但是实际上,这字就是这么写的。
面对困惑和迷茫,不是逃避舍弃去寻求新的感情,那么如果再次遇到困惑和迷茫怎么办呢?再逃避再舍弃再去寻找新的感情?更好的办法是先认真确定自己真实的想法并且使之更加的坚定,信赖和不犹豫是能解决危机的最好办法
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
1588 ℃
现在的确是个离婚率升高的时代。
但是日本可以算是世界上离婚率最低的国家吧。所以我觉得只是因为73是日本人而已。
再说这是面向未成年的漫画,一般主人公都会从一而终的。还是想给读者看一些美好的东西吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
623 ℃
有情人终成眷属

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
这个帖子,路过了几次,也看了几次,始终没有敢回帖,我不会长篇大论,不会洋洋洒洒的说许多,说不出来,怕词意表达不能。
今天在看到了一些事情后,我真的很感慨73的坚持,真的,坚持真的是件太不容易的事了。
看看有些人的变,我想我还真得好好的感谢73
感谢73大叔至今的依旧执迷不悟的坚持。
在未来的路上,我们,我们和73一起坚持吧。

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃

顶个锅盖,我觉得73非常非常喜欢画三角……
从少年侦探团到FBI,从帝丹高中到警视厅,不过有的三角画得好,有的三角画得臭罢了~
其实荻原——松田——佐藤——高木这个CP链(感觉不是三角结构,是链条结构)就画得很好=w=

PS:新兰迷的坚持也是一件很不容易的事情,嗯。
待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
小的时候看《名侦探柯南》就很喜欢新兰的爱情。
觉得很美丽,一句简单的“等我。”
我相信爱情就是那个样子,波澜不惊。平淡无奇。
但就是不分离。一个守护。一个守候。
73给我的是对爱情的信仰。
很谢谢她的支持。我支持Gin和sherry,虽然很对不起柯哀迷
但至少这也是对新兰的支持吧。
毕竟这么多年我无法接受,新一把守护给了别人,兰的守候成为空白
在受傷的時候,還有黑暗的角落,來安慰脆弱的心靈

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
关于新兰,一直是我的坚持,我爱上的第一对恋人就是他们,说句实话,其实他们的恋情平淡多余刺激,这个本来就是大多数人的恋爱状态。

说到底新一还是少年人而已,冲动热情骄傲,但是作为柯南他要背负着更重,必须说谎,必须隐瞒,连爱人悲伤的时候都不能拥抱只能默默死守护,柯南对于兰要隐忍许多,不能像新一那样肆意。

很多人说在伦敦篇工藤的告白是强迫性的,但是对于那段告白我却是无论看到几次都能笑出来,因为那是第一次工藤明面上地承认。在过去,工藤和兰的关系都是默许的,本质上说可以用情人和夫妻来形容,工藤的告白就相当于真正把一切摆在阳光了,彻底杜绝了兰的患得患失。还有人说那个告白其实是一个倒退,但是我觉得对于工藤还是进步的。过去的工藤因为骄傲而不敢说,柯南因为隐忍而不能说,现在说出来了。我真的觉得松了口气。说实在是对于,我至少觉得那句告白可以彻底断绝柯哀的希望,毕竟过去他们还可以用没有告白新一并不是爱兰来自欺欺人。

最后,说句实在话,新兰是我所坚信的。我一直都对朋友很明确地说,你可以诋毁新一可以诋毁兰但是在我面前绝对不可以诋毁新兰,如果如此那么只有绝交的份。对于我来说新兰是我爱情的底线吧,如果连新兰都被破坏了,我真的很难相信爱情了。

最后,其实上一辈的人比我们更懂得坚贞。青梅竹马是青山阿伯的最爱呀。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

杯户小学生

升级
0%
昵称
Aviva
RP
人气
103 ℃
我赞成楼主,73很能坚持,也是一个很淳朴的好老头。以前看到新兰,觉得他们的感情好童话,现在觉得很稀少。现在不补动画几乎一堆暧昧的,从一而终的少的可能。73算是一种坚持。
以前真觉得兰配不上新一,现在觉得,新一才是不能没有兰。

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
73谢多了。。。。

杯户小学生

升级
0%
昵称
哆啦喵_
RP
人气
58 ℃
回复 wyhzg 的帖子

- -你看過柯南嗎,新一的愛都是表現在細處。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1883 ℃
写的好好,加油!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
40 ℃
我也很感谢73大叔的坚持,就是喜欢新兰的这份平淡,这才是真正的爱情啊,不需要花样,不需要增加太多第三者,永远就只有他们俩,因为这份坚定,我才爱新兰这么多年。兰酱在这么不确定新一的心意下毅然等候了15年。我很感谢73大叔,让新一在他最梦寐以求的伦敦向自己的青梅竹马,以新一自己的独特的方式告白。比起“我喜欢你”,新一的福尔摩斯比喻更能真真切切感受到这份感情的沉着。
感谢73
除去所有的不可能,剩下的,即使多么不愿意相信,它都是**!

4869号住户

RP
人气
5320 ℃
我觉得最珍贵的是兰不管什么情况下都在坚持和等待新一,因为始终信任。
对于作品本身而言,因为人物年龄不变,时间跨度都在同一年内,时间还不算很长。、
对于青山创作从1994年起已经十几年了,这种坚持一直持续,总是让人觉得不论时代如何变化有些东西是永远不变的,比如说对一个人的信任,喜欢一个人的心等等;这都是我们现在这个现实社会中缺少的某些东西,大多数人长大后梦想都被现实拖累,不能坚持下去呢。
B'TX试看版某话制作,车田全动画纪念汇总视频制作.屏弃劣质片源,把圣迷打造成车田迷!

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
现实里面新兰是根本不可能的,至少十几年不见面还在留恋是绝对不可能的。
短暂的分别增进感情,长期的分别则是什么?你知道的。
我高中时候那些小恋人们,到现在100%分手了。现实就是这样。很多人长大了,不看动漫了,也就是因为这个。说实在的,动漫为了赚钱,不顾一切,让人长期长不大,真的很悲剧。
笔者长期支持柯哀,但其实他俩也不太可能的。一个是高中文化,一个是博士,思想层次上就有差距。我周围那些男博士,没一个找女高中生的(根本合不来);女博士更甭提了,都要三高优质男。不是我说,灰原的最佳对象可能还是冲矢,毕竟都是高学历,更有共同语言。灰原心气很高,冲矢属于深藏不露的,但是很热心肠,如果他不是坏人,我觉得他陪伴哀挺合适。
再回到新兰,他俩从背景来看还算合适,不过婚姻这东西,需要考虑的东西太多,很多22、23岁的年轻人都经常头脑发热只是为了一句“我爱你”就结婚了。殊不知道婚姻是要有物质基础和精神基础的。新兰都才18岁,如果他俩在现实中,可以说没什么基础的。

我说的全是现实考虑。我说的也都是周围朋友、同学的实际情况。请不要说我偏激,黑新兰。希望大家能客观思考。另外本人今年27岁。
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。