QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第五次柯南版杀【游戏日记·BOSS·哀·不见篇】

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

其实SWA告诉我是BOSS的时候觉得鸭梨好大啊,而且BOSS候选名单真是各种颠覆世界观的有木有!!!(后来翻了第三届时精灵的日志才想起来原来哀一直就在BOSS名单里……)经过长时间的痛苦抉择,我最终还是选了哀,一是哀可以基本垄断对黑衣特别是对BOSS的指认,二是哀既能锁定柯南又能混入好人团还不会引起怀疑(当然经过这次游戏哀的可信度从此也要一落千丈了XD),三是……好吧我承认如果选哀的话一定会出现史上最狗血剧情没有之一这才是我的终极目的啊哦哈哈哈哈~~~

NPC设定:波本=SWA。。。

几个月前
    看窗外的天色,已经入夜了吧。我仍旧趴在桌上听着妈妈留下的磁带,妈妈的声音有一种说不出的魔力,仿佛她会这样一直在我耳边倾诉,直到时间的尽头……
    “下次等你十九岁生日时再见了,拜拜。啊,还有,也是时候告诉你了。其实妈妈是……其实……其实你是那位大人的亲生女儿啊!”什么?我正要去按停止键的手顿时僵在了半空,怀疑自己在半睡半醒中出现了幻听,“对不起,妈妈一直没有告诉你这件事,但你身上确实流着那位大人的血,相信你很快就会感到这种血脉的羁绊了。人最终还是无法违逆天意的,妈妈希望你尽快接受这个事实,然后选择你的道路吧。站在那样的地位上,你一定会看到很多从前看不到的事情……”
    之后妈妈还说了什么,我都没怎么听进去,只觉得头脑一片空白,在桌旁呆坐了很久,很久……
第一夜
    自我从妈妈的磁带里知道了自己的身世、回到组织与父亲相认以来已经几个月了,我终于体会到妈妈所说的“天意”的含义,黑暗的力量正在我的体内渐渐苏醒。父亲对我的行为既往不咎,只是要我带人把知道组织秘密的那些人除掉。呵呵,正合我意。这么一来,在我接下来要走的道路上,就没有人能阻挡我的脚步了。
    不过话说回来,当初谁能想到他们会听到风声逃往异世界隐藏身份呢,真是麻烦。今天姑且去了学校,和我一起来的琴酒、伏特加、苦艾酒都潜伏在同班同学中,只知道是亮晶晶、Mleaf和昙花三人,就先认亮晶晶为琴酒。班上还来了一位叫彼得的代课老师,看上去就不好对付,于是趁他下课收拾东西时往他包里塞了张字条,也不知道他能不能看懂。
    啊,门铃响了,这么晚了不知道是谁呢?难道是彼得老师?我连忙跑去开门,果然是彼得站在门外。
    “不愧是灰原,一来就找到我了嘛,呵呵。”他说着就往屋里走。
    “工藤君?原来如此,我运气还真好呢。”真的是运气很好呢,越早锁定你就能越早开始布置伪装,琴酒他们联系上我的话也能传递更多消息,哼哼。
    “对了,你今天指认了谁?”
    “我指认的是英语课代表的飞羽,不过没有反应啊。”
    “那不如我们明天票他一下吧。”飞羽是个狠角色,如果能就这么干掉他的话也不错。
    “好啊好啊。”哦,答应得很快嘛,看来我的建议是足以影响他的决定了,很好。
第二日
    昨夜无人死亡,看来是刺杀到有保护技的人了吧。虽说耽误了一晚上,不过也好,降低一下对方的警觉也不错。
第二夜
    我捂着左肩踉踉跄跄地回到家中,关上门开始包扎伤口,工藤一脸吃惊地迎了上来。
    “你的肩膀在流血!怎么了?”他担心地问道。
    “没事,在街上被流弹擦到了。不过,要是再受伤的话恐怕就撑不住了。”幸好有个保命技,不然就要白白牺牲掉一位组织成员了,我暗自庆幸。
    这时门外忽然传来一阵声响,工藤小心翼翼地开门一看,倒在门边的竟是飞羽,他腹部的绷带隐隐渗着血迹。“我……我是服部……”他有气无力地说道。我们赶紧把他扶到屋内的沙发上坐着,给他倒了杯水。
    休息了一会儿,他的精神似乎好多了,开口抱怨道:“可恶啊!凭什么我一来就被刺杀啊!我招谁惹谁了啊!”
    “行啦行啦,我也受伤了,又不是只你一个运气不好。”我附和道,“而且看起来毛利大叔还打了我至少一发暗枪呢。”
    工藤露出思考的表情慢慢说道:“心意之兰,我觉得值得注意。”
    “对,我觉得她一直在水。”既然他主动提出怀疑对象,我没有理由不赞成,“我觉得Q7也有点可疑的。”
    “羊角也有危险,我探探羊角吧,看看他属于哪一类的。下一轮我们投水隐的那些人吧。”又是工藤的提议。
    我点头:“嗯,也好。”
    “看嘉儿那么忙,先投嘉儿吧。”服部也插了一嘴。
    “好啊。”嘉儿么,又是个麻烦人物,早点解决也好。
    不久工藤的手机上就收到了一条短信,他看了一眼,摇摇头说:“无反馈。也就是说,羊角可能是警队的某些人。或者……”
    “哀要不要探下嘉儿?”这是服部的建议。
    我略微思考了一下,虽说探一探也没什么损失,不过我还是不想对别人的身份过早作出定论。于是我干笑两声,说道:“其实我今天探了飞羽。”
    话音刚落,其他两人都以一种无语的眼神看向我,我摆出一个尴尬的笑容说道:“嘛嘛~至少证明飞羽是个好同志嘛~
    之后又讨论了一会儿,因为信息量太少,所以我们早早就去睡了。
第三日
    今天刚出门就被波本拉到了他家里,说是组织昨晚刺到了我,让我给他们下一条指令。
    “干得好!”我激动地一拍桌子,马上动笔“刷刷”写了一张纸条交给波本。
    “写这么多!”他好像很惊讶的样子。
    “才一次联系机会当然要写多点!”
    “可是你这样令我很困扰啊。毕竟我也是以伪装身份出现的,被发现带有这种情报在身上的话会暴露的。”
    “那……那我能规定和他们的联络暗号吗?”
    “不怕他们被抹杀的话,可以。雪莉,我把话说在前面,虽说现在琴酒和伏特加都归你管,那位大人甚至把苦艾酒也派来任你调遣,不过,这可不代表我要听命于你。”他把眼镜往上推了推,反光的镜片令人看不清他的眼睛,只觉一阵寒意。
    “呃……会被你抹杀掉么?”
    “呵呵,没有过先例,要不要尝试下呢?”他似笑非笑地问道。
    “……算了,我改就是了。”
    改了两遍,最终的指令删减成了这样:
    第二日我被投杀了,好在我也有保护技可以逃一次。我这两天分别指认了亮晶晶和Mleaf为琴,接下来会指认昙花为琴,之后才能开始指认苦艾酒。今晚琴酒指认彼得,如果彼得指认到了苦艾酒,杀之。另外今晚的刺杀你们可以继续刺杀飞羽,如果没别人保护他的话,今晚他应该能死了。以上,各位加油吧。
    波本终于满意了,带着纸条施施然地离开。
    结果就是我出了门才知道,原来昨晚羊角也死了!原来我昨晚指认的Mleaf是琴酒啊!那今晚就能开始指认苦艾酒了,就从昙花开始吧。羊角在遗言中保了我,应该是知道我是哀了,还保了两位黑衣,干得不错。结合之前的枪战情况,羊角可能是高木,而LCC既然被他保了,应该是警局的同事。总之今天得煽动其他人集票嘉儿才行,这么想着,我嘴角弯起了一丝浅笑,往米花公园的方向走去。
第三夜
    嘉儿果然死了,她像是秀一。但亮晶晶的伤势仅次于她,真是有点危险。回到家里,怂恿工藤和服部去指认几个黑衣了,我自己也装作指认了昙花,并告诉他们昙花是好人。这时,门口传来了敲门声。
    工藤去开了门,只见隔壁邻居的管家hill走了进来。他家主人去度假了,留着他看家,这么晚了他来做什么?
    hill笑呵呵地跟我们打招呼:“哦哦这么多人都在啊,我是阿笠啊。”
    “博士~”我笑着招了招手,内心却在抱怨:可恶,怎么这么早就找来了,这么一来工藤就能得到好多道具了。算了,还是想办法影响他们的判断吧。好在兰还没联系上,今天琴酒能顺利解决工藤就好了。
    博士也加入了我们的讨论:“不见君,mleaftanhua,漫漫LCICI_MM。羊角保了五个人,两个是同事,两个估计是目暮监视的。”
    我一喜,这份名单正好可以被我利用:“看这顺序,莫非Mleaf跟昙花是同事?”
    工藤也同意:“有可能,CICI_MM可能是被监视之后的。”
    接下来我们又讨论次日白天的行动,我继续煽动其他人朝酱油党放冷枪。
    工藤突然说了句:“用不用我使用技能,让这一夜的刺杀废掉?”
    我心下一惊,这怎么行!还指望着琴今晚干掉你呢!于是我挑挑眉,说道:“这么早就用技能?浪费啊,这个技能不是应该是最后用来拖延时间集黑衣票的么?”
    “嗯,知道了。”工藤闻言,马上就放弃了,“那么,我用不用每天限制人行动?”
    博士说:“可以限制刚才说的那几个比较酱油的。”
    服部也点头:“限制酱油吧。”
    “那限YY?”我试探着说道,到目前为止一切还都在我的掌握之中。
    “探查一个,限制另一个?”工藤摸摸下巴,“嗯,这样能短时间判断最大值。”
    看着次日的行动基本确定,我觉得是时候结束讨论了,于是打了个呵欠说:“我先去睡了,各位晚安~
第四日
    消息传来,昨晚彼得、YYCC都死了。我一边暗自高兴,一边又心生疑窦。明明让他们刺杀飞羽的啊,飞羽怎么会没死呢?算了,一次死三个已经比我预想的要好多了,工藤应该是被琴指认而死,另两个应该一个指认到了苦艾酒、一个是被刺杀的吧。从死者遗言来看,CC是警察而且很可能是佐藤,YY应该是小五郎了,被他保的心意之兰果然是兰么。既然他们都保了我,应该是知道我哀的身份了吧,很好很好,那我也差不多是时候登上表面舞台号一下票了,呵呵呵。
    神隐许久的Q7一出来发言我就觉得他是KID,可能是直接查看到了昙花的身份了吧。好在他发言不说根据,又前后矛盾的,还号召好人杀死飞羽,于是挑唆其他人认为他是黑衣甚至是BOSS。亮晶晶似乎已经暴露得很厉害了,不过还是尽量保保她吧。
    博士觉得差不多该用技能了,服部也在考虑要监视Q7还是亮晶晶。我硬拦着也不好,只能唆使服部去监视Q7,希望他什么情报也得不到。
第四夜
    精灵果然被乱枪打死了,从遗言看她像是朱蒂,我极力将她包装成黑衣。而博士告诉我们,根据他掌握的情报,当天精灵中五枪,昙花中三枪,其他人未中枪。那么说来我之前指认的昙花是苦艾酒,使用了治疗技能?于是我指认亮晶晶为伏特加。可是Q7后来又跳出来说昙花是伏特加,这到底是怎么回事?算了,反正现在人数是五比四,我们已经占绝对优势了。
    本想装作探亮晶晶的样子为她洗白的,可博士劝我查一查Mleaf。好吧,既然亮晶晶已经暴露得差不多了的样子,我干脆把另一个黑衣彻底漂白一下也好。
    服部一回来就问我指认结果,博士告诉他Mleaf是好人。他闻言皱了下眉头:“现在关键是验出黑衣来好归票,验出好人没太大帮助。”
    我两手一摊:“博士让我验的Mleaf……我本来想验亮晶晶坐实一下的。”
    “对了哀,你之前几次指认,回复的是无反馈还是对方是好人?”服部果然厉害,还是问到这个我一直想回避的问题了。考虑到现在人数太少,要说无反馈的话之前辛苦漂白的两个黑衣还是可能被怀疑,所以我干脆照真实流程告诉他:“不是黑衣。如果是黑衣则反馈‘是黑衣’。”
    接着,服部话锋一转,将矛头指向坐在一旁的博士:“他排除了BOSS可能性么?”
    我内心暗喜,看来之前将责任推到博士身上的确引起了服部的怀疑啊,不过表面上我自然还是要维护一下博士:“博士应该不是BOSS,否则对好人的加成太大了。”
    服部白天在Q7家安装的探头到现在还没有拍到什么有用的信息,这也是正常的,于是我放心地跟他们道过晚安就先睡下了。
    我在半夜里醒来,看着在旁边的大床上打着呼噜睡得正香的博士,不禁还是生出了一丝歉意。抱歉了,博士,抱歉了,用生命信任着我的各位。我命中注定要背叛你们,因为这是冥冥之中早就安排好的道路。这就是华丽而残酷的真相,如同凝固的血液一般冰冷,如同无月的子夜一般黑暗。

关于这篇日志,里面的很多对话都是我和彼得老师还有飞羽跟管家在QQ上讨论的原文,只是想告诉大家其实谁作出的决定并不重要,关键是要会煽风点火XD很多时候是别人先提出一个想法,我的任务就是把这个想法导向错误的方向XDD
    这次抱团的情况基本还行,第一天找到柯南,第二天服部找上门来,第三天博士找上门来。自从第一晚认到柯南之后我就再没用过哀的指认技,一直在漂白黑衣。。。本来想等组织把柯南跟服部做掉后再一个人去找博士的,想不到他自己上门来了。。。抱团真的很爽啊哈哈哈~~~
    第二夜组织刺到了我要下指令,所以那天中午我一直在问SWA一些行动顺序的设定,因为要制定战术。下面是无删减版指令:
    各位,我现在已经和彼得跟飞羽接上头了,并且你们不用担心哀会指认到你们。你们第一夜刺的飞羽是首杀免死的,第二日我被投杀了,好在我也有保护技可以逃一次。我这两天分别指认了亮晶晶和Mleaf为琴,接下来会指认昙花为琴,之后才能开始指认苦艾酒。现在柯南还没跟博士和兰接上头,不过他已经遇到哀了,所以动作要快。今晚推荐琴酒指认彼得,顺利的话可以斩草除根,我会尽量唆使他指认你们,这样可以让他今天指认不到兰,如果他正好指认到苦艾酒的话就杀了吧。另外今晚的刺杀你们可以继续刺杀第一晚的目标,如果没别人保护他的话,今晚他应该能死了。如果今晚柯南跟兰相认,我会在帖子里使用“喵的”一词所以请注意我今晚的回帖。如果今晚没杀成彼得,而我在明天的帖子里继续喵的话,就说明你们可以试用伏特加的以力破巧刺杀彼得,一下子干掉两个,或者可以用琴的两次刺杀机会。以上,各位加油吧。
    结果SWA说太明显了。。。我改。。。改成了这样:
    各位,我现在已经和两个好人接上头了。你们第一夜刺的飞羽是首杀免死的,第二日我被投杀了,好在我也有保护技可以逃一次。我这两天分别指认了亮晶晶和Mleaf为琴,接下来会指认昙花为琴,之后才能开始指认苦艾酒。现在柯南还没跟博士和兰接上头,不过他已经遇到哀了,所以动作要快。今晚琴酒请指认彼得,而且如果彼得也正好指认到苦艾酒的话就杀了他吧。另外今晚的刺杀你们可以继续刺杀飞羽,如果没别人保护他的话,今晚他应该能死了。如果今晚柯南跟兰相认,我会在帖子里使用“喵的”一词所以请注意我今晚的回帖。如果今晚没杀成彼得,而我在明天的帖子里继续喵的话,就说明你们可以试用伏特加的以力破巧刺杀彼得,一下子干掉两个,或者可以用琴的两次刺杀机会。以上,各位加油吧。
    SWA说喵战术犯规T_T然后指令被他改成了这样:
    第二日我被投杀了,好在我也有保护技可以逃一次。我这两天分别指认了亮晶晶和Mleaf为琴,接下来会指认昙花为琴,之后才能开始指认苦艾酒。琴酒和苦艾酒注意一下彼得,另外今晚的刺杀你们可以继续刺杀第一晚的目标,如果没别人保护他的话,今晚他应该能死了。以上,各位加油吧。
    这个怎么可以!这么模棱两可的!于是我再改。。。就改成了日志里的那个最终版。。。结果还是被SWA嫌信息太多了,结果他发游戏帖的时候就加了句“因为某BOSS动作太慢”ORZ
    后来一下子死了三个,这个令我喜出望外了。算一算再死两个就赢了,于是冒下险,出去号了票,果然把精灵投死了。之后就等着组织晚上再刺杀一个,黑衣无损完胜~
    下面讲讲我第一次当BOSS的感想~其实吧……当BOSS难,当个混好人团的BOSS那是难上加难啊T_T要时时刻刻注意自己的发言,反正我是一直开着消息管理器一边翻聊天记录一边讲话的,就怕一不小心有前后矛盾的地方露出破绽。虽说基本没有人会怀疑哀是BOSS……但是彼得老师还是怀疑到了,不过他想到这点的时候为时已晚XD哀当BOSS的确很有利,这点只要数数各位死者争相发的好人卡就一目了然了哦HOHO~但是也有比较麻烦的一面,尤其是当你有神一般的好人队友的时候。。。而且抱团抱得太大了也有危险,一般来说服部和小五郎是可以在团中诬陷的对象,这就要求至少在抱团之前最好不要对除了真正的黑衣以外的人轻易作出身份的定论,万一抱团之后发现身份很囧就不好了。。。这次因为是用哀当BOSS,所以主动了点,后来还出去号票,之后又推掉了博士的保护,其实还是稍微有点大胆的,这个算是利用了哀由于自身属性而营造的好人光环吧=w=以后就不能这么干了啊ORZ
    最后多嘴一句:在柯南版杀这个狗血的世界中,真的别相信任何人!别相信任何人!任何人!何人!人!

Mleaf  不见我明天把杀cici的理由说出来=.=  发表于 2011-7-14 21:46
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

————————————————————————
老大的沙发是我的了~~
看完再写感想什么的。

回来的感想:
老大你太厉害了!

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
好长,于是我选择只看第一段

不见君  你可以跳过当中的日志部分,最后还有点我的感想什么的~  发表于 2011-7-14 16:54

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃
其实除了小柯是boss其他应该还算平衡...
薯条最爱夏奈酱w 头像也不是本人w
总有不期而至的温柔会相遇

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
波本出来了

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
唉 基本上我就是打酱油的 辜负了小兰了
落花独立微雨当时在,归。

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

突然发现,羊角保了五个人,三个是黑衣,真是尼玛的尿性啊

心意之兰  呜呜 他是一个好爸爸 我就是想要保护他的  发表于 2011-7-14 22:10
hillchencgs  大湿一死我就发现你是小兰了,之前的确很可疑的  发表于 2011-7-14 17:30
不见君  他的好人名单真是让我内牛满面啊XD  发表于 2011-7-14 17:29
心意之兰  而且为何他一再重申我是坏人啊  发表于 2011-7-14 17:27
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
BOSS大附身哀酱是受我日记的影响= =?
肿么有种里德尔的日记的赶脚...

精灵elfe  (捂胸口)这样...那罪恶感就少多了...  发表于 2011-7-14 22:14
不见君  不是,我是玩了一半想起来好像有人提过哀一直在BOSS候补里的所以才去翻的日志。。。  发表于 2011-7-14 20:55
等得越久...重逢时就越幸福...

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
=V=我的好人名单是建立在不见不等于BOSS的情况下出的。。。。

心意之兰  所以说完全错了嘛 害我好苦恼  发表于 2011-7-14 22:11

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

日志不写了,借不见的宝地表达下作为有史以来第一个指认到柯南同时被小哀玩的团团转的博士的心情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6615 ℃

优秀版主

hillchencgs 发表于 2011-7-15 00:00
日志不写了,借不见的宝地表达下作为有史以来第一个指认到柯南同时被小哀玩的团团转的博士的心情

...

坏人坏人T_T你不是说要嘲讽的嘛TAT我还很期待的说TOT
不写日志的管家不是好管家= =
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

君不见 发表于 2011-7-15 11:14
...

我自己嘲讽自己啊TAT

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
君不见 发表于 2011-7-15 11:14
...

这是主号出来了?
不见的暴露是在我死了之后才显现的,可惜已经无法提醒了==
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
yylxxch 发表于 2011-7-16 18:11
这是主号出来了?
不见的暴露是在我死了之后才显现的,可惜已经无法提醒了==
...

哦活~活~活~活~
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=