QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 銀翼の天使

[M15中国] 别说神马国配就不看!!!!

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

不止柯南,很多我们小时候的日本动画的中配都是很出色的,无非是翻译和现在有所出入。

灌篮高手和四驱兄弟数码兽哆啦A梦等片子国日双语我都看过,国语配音在我看来一点不比日语版逊色。当年买了东和兴的四驱第三部,切换成日语音轨没几分钟我就切回中文了。说实话有的片子中文的可能更出色一点。

如果日语水平很高,不需要看字幕直接听原文就能全明白,那么我当然建议看原汁原味的原版。
如果也是看字幕,那我觉得大可不必谈什么原汁原味。翻译也是中国人嘛,观众会不由自主地跟着翻译的思路走……除非是某个CV的忠实FANS不听这声音就浑身难受……各种日本动画里也有很多金发碧眼的外国人一张嘴就是日语,这不也是很违和的事情么(笑)。

M13之前我也表示对大陆版配音不看好,但看完之后觉得还不错。八一厂的翻译不够专业并不影响配音的出色。前几天在CCAV6看的口袋妖怪珍钻也是这样的感觉,违和的感觉并不明显。

我对很多CV非常有爱,但我还是不排斥国语配音的。总而言之,我觉得不喜欢大陆版配音并不能成为不去电影院看M15的理由。如果这成为理由的话,只能说爱还不够深吧。
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
2013 ℃
看普通话配音还能更加容易进入剧情呢,除非你听得懂日语,要不顾着看字幕很容易把很多细节忽略掉,美国观众就坚决反对看带字幕的电影。当年M13的时候,我就选择的国配,心想说不定这是最后一次能在电影院里看柯南说中文了。后来庆幸我选了国配,因为日语原声版的片尾曲后的那段竟然没配中文字幕。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
60 ℃
内地的配音比台版强大多了 阿杰的新一 闫萌萌老师的小哀 都很不错的
影院排国配的场绝对是越多越好 因为其实一般只有Fans们会选择日语原因
而带孩子看电影的家长根本就不会选日语原音 小学的孩子根本看不懂
我当时看M13日语原音场人就很少 还有很多孩子看了20分钟就退场了
所以在国内上日语场完全就是为了Fans降票房而已 对以后剧场版的推广好处真不大
所以 个人观点 咱们看原音包场就好 影院的配音版场越多越好……

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

不能惯着。。。。。。
小时候看神龙斗士啊,阿拉蕾啊,国语配音都很经典的,之所以现在有人说非原配不看无非是不习惯而已。。。。。。。
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

名侦探

升级
46%
RP
人气
256 ℃

每次看到摆出一副坚决不看国配的高贵姿态的人总是很火大 - -

觉醒的小五郎

升级
3%
RP
人气
2184 ℃
大陆的配音很专业的,效果也不错,要说习惯什么的,其实听完个开头就完全不存在习惯问题了。
不用盯着字幕可以专注画面的感觉很好的

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1034 ℃
并非国配不看,只是优先选择原配而已,毕竟原配感觉更真实,而且看动画已经习惯原配了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
13配得相当好啊~~
当时我是专门挑配音版看的呢~~
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探助理

升级
43%
RP
人气
906 ℃
就是听着不习惯但是上次看着看着也还好啊=w=
<-sina_sign,2135267175,014c719a,3->

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7857 ℃
最后一句亮点!让M15的票房令霓虹人大吃一惊,然后开始考虑M16再提前上映。哈哈哈哈(被pia飞...)

负资产一族

RP
人气
726 ℃
先入为主啊,听惯了原配,不习惯国语啊,还有至今没习惯毛利大叔换声优后的声音啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
116 ℃
不管怎么样翻版不如已经习惯了的原版好是肯定的......还有,国内的动画配音水平和电影电视剧的配音水平压根不是一个层次的好吧,你就听听完全国产的秦时明月试试,何况是国外的...
被各种国配雷过的表示会三思而后行....

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
440 ℃
不管怎样原版是首选 =。=
配音版也会去看的~

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
配音版和原版日文版,都要去看
是配音版赶不上日版,差很多,都不是一个档次

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
反正我两个都要看!

杯户小学生

升级
0%
昵称
S·STR
RP
人气
477 ℃
那种片子原版+字幕可能会难以理解,另外日语听习惯了听国语就不爽了
(台配版还好啦,更口语化一点,不过我喜欢),更何况八一制片厂甚至连人物的一些定位(比如年龄,和原版的音调、音色),M13中阿里博士的配音也太雷人了。。。(还有些一个一个字蹦的情况,估计是为了对口型)英语不存在这种问题,语速都很快,一般过于都要简化台词而不是拉长音节或者加一些废话。。。

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
能让我看到就知足了,不在乎配音问题
如果和朋友同学去估计会顺应他们看国语的
自己和了解柯南的人看比较想看原版
总之,有什么看什么

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
搞笑日和配音就很强悍,佩服呢~
上译的品质就不多介绍了,好~
辽艺的话,虽然声线还不能习惯过来,但也是熟悉的声音了~
台配也很熟悉了
所以哪边的配音都来者不拒~
希望宫村声音尽快恢复,祝福!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
242 ℃
一直很奇怪为啥我在中关村看13部的时候是日语配音-_-||

飓风音速  中关村美嘉是少数几家上映原声的电影院  发表于 2011-8-30 08:39
高考归来~~

本命:工藤新一,张良,颜路,碓冰愁生,皇昴流,仓木麻衣,宫野真守,周杰伦,董贞...

符合以上任意一条的童鞋不要大意地来GD吧~~=V=~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
249 ℃
很多人总是抱怨广电不引进片子,真引进了又嫌配音不如原版。作为一个国家机构来说,广电首先要保证大部分人能看得明白。原声版真的适合大多数人么?不是所有人都有一边看屏幕一边看字幕这种能力。原声版只是给一小部分习惯于字幕的FANS看的。而作为决策方来说,绝对不希望这么一小部分人的喜好凌驾于大部分人的理解能力之上。
这样还表示不满意,连我都要忍不住为广电叫屈了啊(笑)。

或者这么说吧。如果全是日语版,票房绝对不如现在这种安排,因为你无法吸引本就不是FANS的普通人来看,而有时间有能力去电影院的FANS数量是有限的。如果票房不好,以后可能再不引进,大家就都看网络传播的原声版好了。

说到听日语听惯了,这里大概很少有比天使听得更多的吧。天使每个季度10+新番。就算是我这种日语小白,也会追很多然后坑很多(囧)不过至少还有那么六七部在追。

一度时期我每天听的日文比中文还多。天使就不用说了,JLPT1级根本不能体现他的水平。可是这并不能妨碍我们发现中文配音的亮点。

我觉得这就是个心态的问题。
如果是抱着欣赏的姿态来看片子,你会发现很多亮点。而如果一开始就抱着批判的心态来看,那么不管什么片子你都会发现很多弱点,包括日语版。
钉宫理惠够不够大牌?今年4月新番绯弹的亚里亚,钉宫声线和亚里亚性格并不完全吻合我会到处乱说?
平野绫够不够大牌?在冥王神话前几集里的雅典娜那个弱气的声音根本不像战争女神。
花泽香菜现在够不够一线?萝球社里的声线根本就很违和。
竹达彩奈最近是不是很火?什么角色都能出现高坂桐乃音难道不是实力不够?
南条爱乃的歌是不是很难唱?作为一个CV兼歌手,CV方面一点都不出彩就不说了。作为神曲only my railgun的原唱,在ASL跑调跑得惊天地泣鬼神,拉到快女海选都过不了第一轮。

不认识以上CV的话,请自行百度。我并不想黑这些CV,只是想说,谁都不是完美的,想挑刺实在是太容易了,不需要把日本CV捧到神的高度。还是那句话,不一样的心态,看到的东西就不一样。

爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,超电磁炮御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们伤不起