QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 大宁

[同城观影] M15观后,悲愤+无奈+碎碎念

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
1582 ℃

回复 i_love_oc 的帖子

我擦,囧,难道不好看,我还非得说好看?我悲愤我就不是柯南迷了?这什么逻辑?

lz対动画/漫画/剧场版这样不滿的話根本就不該継續看柯南

我去,我对上述这些不满,我就不继续看?这话说的,呵呵,我早就不满了,剧情不符合我的想法,我还支持柯哀呢!咋的了?不还活得好好的,不还是看吗?怎么就非不让人有不满的呢?奇怪的。

再者而言之,不正是因为不好看,不满,我这不才慢慢不看,或者看得少,没有以前那么热心了吗?

还有为什么柯南是"不得不看"?

你解释给我听啊,我好奇,怎么说这话都能被反对,真心好奇。

难道柯南迷是这样一群人,每个人被贴上喜欢柯南的标签,不准反对,讨厌,或者有任何负面想法?这是柯南教还是怎么说?

你的说法真的奇怪,要么你按个解释解释,要么你就给我道歉。

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7156 ℃
哇 奔三男人也飘过。。。

推理爱好者

升级
23%
昵称
牧晨
RP
人气
626 ℃
怎么说呢,也许是LZ从小时候开始看,而现在的你已和当初的你不是一个人了,性格、心理等发生转变。也许是LZ以为自己还喜欢柯南,但是早已没这感觉了。于是LZ从这样的角度来看待柯南。不过每个人都有各自的想法,有喜欢有不喜欢。
1つしかない真実がある

推理爱好者

升级
5%
RP
人气
1709 ℃
虽然我也觉得安那么多炸弹有点扯 有炸大坝的空 不如再策划抢劫一次……
但我还是看哭了……在一个人的影院里 奔三大龄青年……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
196 ℃
作为一部灾难片动作片英雄片,M15还是可圈可点的。。。
推理神马的越来越浮云了。。。

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
对于我来说,掏钱进去电影院看柯南就是值得,over
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃
虽然推理部分弱
都变成动作了
不过能在电影院里看日文原版的
我真是此生无憾
了却了儿时的梦想啊- -
人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。

推理爱好者

升级
35%
昵称
slivovit
RP
人气
5787 ℃
黑影那个我倒觉得还好,表现手法而已,肯定不能让观众看出是谁啊,就好像小说里侦探卖关子时说“那个人就如何如何”,现实中有人这么说话么?这是推理作品的游戏规则。至于说剧中人看没看见,比如隧道里面,谁也不成心去看边上站没站个人,等看见了肯定是错车的时候,刷的一下就过去了,没看清可以理解。
情感方面我觉得也还行啊,新兰戏说实在的,年年弄也没啥意思,这回弄个“柯兰”,姐弟情一下(不是姐弟恋啊),也挺好。看小兰那样声嘶力竭地喊着“柯南”(这个时候没有幻影新一,小兰找的就是柯南),我当时还真有点儿感动。
隧道急刹车,在想为什么要刹车?刹车一样炸啊。为啥不加速冲过去?雪崩压洪水,嗯,看了就一个感觉:柯南这小子敢情看过《白蛇传》。
说到这个,其实觉得《柯南》里超出常理的地方应该分别看待,我觉得有三类,一种是设定背景类的,比如APTX这个药,这个只能接受下来;第二种是表现人物类的,比如柯南的滑板、小兰躲子弹、打折电线杆之类的,尽管非常失真,但不影响主要案情,他爱怎么夸张也由他了;第三种是推理相关的,这个就不能夸张或不严谨了,否则就会出现《情人节的真相》那样的悲剧。
这部的案情也还行,虽然推理确实……不过这个故事还不错。炸水坝的动机很……我觉得比M14还不值当——其实偷大佛还是很值得的。主要是,那个皮包里得有多少钻石才能让那小孩看成“钻石星辰”啊——对了,请谁指教一下,那个“钻石星辰”是“霰”么?

不过,我也不明白这一部人气为啥那么高,这一部不算差,但也不算很好。
而且说真的,别老炸来炸去的了,一向最喜欢M4,其次是M7,现在想想,难道是因为这两部里面没炸弹?!就算一定要炸,也多想想招吧,比如M12就很好,以怜子的主题音乐为制胜法宝,就比炸了跑高明许多。

wilconan  M4兰的失忆,针对兰的各种明杀暗杀和最后的追逐戏,当时看的很紧张有木有 TvT  发表于 2011-11-8 15:25

杯户小学生

升级
0%
昵称
哀会幸福
RP
人气
106 ℃
写的不错啊,我有同感。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
630 ℃
M5之后剧场版就一年不如一年,哎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
659 ℃
真的很有看法!!!不过吐槽的有点狠啊。。。。。。我觉得这部还可以啊。。。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
像兰博那样单枪匹马把整个越南闹得鸡犬不宁的,就现实合理性而言比M15高出几何?

像约翰那样扛着火箭把整个武装小岛夷为平地的,就现实合理性而言比M15高出几何?

像陈真那样操着铁拳把整个虹口道场天翻地覆的,就现实合理性而言比M15高出几何?

这些影片没有一个经得住实际推敲,但并不妨碍它们成为经典的影片,也不妨碍它们有大量的粉丝追随者。

当年我怎么没看到如楼主这样的人去痛心疾首地质疑那些片子的合理性?
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
138 ℃
能理解LZ的心情,不过呢,调整心态吧,期望越高,失望越大。
剧场版只注重场面无视逻辑现实也并非这一部开始,只要有一处地方能让你感动,就够了。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
242 ℃
我只想说,因为我真心爱新一,所以无论多少人受不了了离他而去,我也绝对不会是其中一个...
这次剧场版我只觉得我被虐了,新一那家伙,越来越拼命了,而且被那个混蛋那么踩,我当时就哭了...
算了,其实事到如今我发现,真正像我一样深爱他的人打着灯笼找都没几个了...
楼主,真的,尽管柯南确实有变化了,但是根本上,是你的心态和感情变了
高考归来~~

本命:工藤新一,张良,颜路,碓冰愁生,皇昴流,仓木麻衣,宫野真守,周杰伦,董贞...

符合以上任意一条的童鞋不要大意地来GD吧~~=V=~~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
黑影。
对,就是那个几乎每集都出来逛游的黑影,就是那个银魂吐槽过的黑衣星人,难道隧道里面看不见吗?难道白雪皑皑的山谷里还是依然那样的黝黑发亮吗!?
动画里出现,我还偶尔能接受,尼玛电影院,大银幕上,这不是明摆了骗小孩么!亏你柯南平时一副正气凌然,智慧超群的表情,就这么糊弄小孩?柯南的受众面还是8岁以下?!

兄弟啊,其实我对于青山这么处理还没有暴露的犯人(全身黑影不分男女)早就有点不满意了。

看看其它同类型剧集是如何解诀的,他们或是用某些犯人的部分特写,或者用犯人背影来解诀的,所以我希望以后能不要再出现这些黑影人咯,呵呵

还有啊,虽然我赞同你对于黑影人的问题,但是你的用辞确实有点不太好听了

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
266 ℃
奔三算啥,咱都奔四了不是照样还在看,s1某帖子提到老头老太太还去电影院看呢,关键看心态,有的人年纪轻轻就老了,有的人七老八十还年轻呢

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

说白了就是冲着动作片去的,感觉很满意,压根就不关心里面的案子,只关心主线感情戏和超人正太的动作戏
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
793 ℃
有些地方跟LZ同感,不过LZ的批评可能太直接了一点。不管怎样,能在大陆电影院看到剧场版是开心的。

杯户中学生

升级
0%
昵称
Conan
RP
人气
91 ℃
难道楼主只会看柯南只会发现一些不合理之处,那楼主干嘛看柯南,干嘛看动漫!是动漫就会有些不合理的漏洞!我们既然是connan 迷那为什么只为关注那些不合情理之处?更不是看完后,对着柯南指指点点!(火影的失落之塔不是更不堪更雷人?柯南算是好的了!)
虽然柯南剧情发展到后面有点雷人,但是connan在我们心中永远是最best的!