QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同城观影] M15观后,悲愤+无奈+碎碎念

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
1582 ℃
顶楼
看了十几年柯南,跟大家一样,从小学、中学、大学,一直到现在都工作了,还在追柯南,人柯南还是小学一年级,OK,羡慕嫉妒恨的话不多说,就事论事,就M15,我动感情了。

我最喜欢的剧场版是M5,尽管据说有什么硬伤,更多人喜欢M6/M7,我还是喜欢M5。
无论是哀,黑衣组织,还是火花纷飞中,小兰的一跳,总之,各种喜欢。
甚至于为了弄懂最后哀说的一串公式,认真研究物理。

M15呢?
M15什么也没有。

黑影。
对,就是那个几乎每集都出来逛游的黑影,就是那个银魂吐槽过的黑衣星人,难道隧道里面看不见吗?难道白雪皑皑的山谷里还是依然那样的黝黑发亮吗!?
动画里出现,我还偶尔能接受,尼玛电影院,大银幕上,这不是明摆了骗小孩么!亏你柯南平时一副正气凌然,智慧超群的表情,就这么糊弄小孩?柯南的受众面还是8岁以下?!

推理。
一向如此,无话可说。

情感。
感情戏一直是剧场版的大头,赚人气赚眼泪。M15呢?刚开始少年侦探团无厘头的争吵,柯南做作的说教,一堆半成年继续无厘头争吵,总之就是不能入戏。最后的新兰感情戏,就更加神奇了。明摆了小兰知道新一身份啊!

超能力。
M5里面,怎么说柯南的各种能力还有的解释,有哀的公式推理,有他爸的教学。M15里面,柯南同学,您的滑板技术也太牛叉了,奥运会神马的完全不能衡量您啊,更高!更快!更强!

路人。
除了卖萌卖呆,居然还有两个神人。一个炸弹控,一个狙击帝。一个想炸就炸,不想炸也能炸,一个想狙就狙,不想狙就不狙。当然就这两人,完全比不过用足球打掉武装直升机的某柯侠,谁让你是路人呢。
对了,还有一个绝对亮点的侦探。就出来一场戏,各种抢戏,那配音,那语速,伏地魔穿越了……

其他。
片尾曲一般,也就一般了。制作方面,依然是2D+3D,很割裂。一会儿宫崎骏,一会儿押井守。不过早也习惯了。哀啥时候这么关爱起博士了?还是我Out?小五郎同志何时才能翻身做主人呢?下一部足球,看起来无可能了。服部幸好没来凑热闹,不然也是悲剧。

啰哩啰唆骂完,一点也不爽。
柯南现在就是(貌似一直都是)小脚老太的裹脚布,又臭又长,但是又不得不看。
漫画嘛,周期性的主线回归,能有什么大动作呢?我是不看好。
M15票房如何,我也不大关心:票房好吧,明年继续骗钱,票房不好吧,更高兴不起来。
动画嘛,许久没追,上次看还是600集左右吧,时间更多被美剧,电影占据了。
真人电视剧嘛,日剧本来就无爱,下是下了,也不知道要拖多久才会看。

挺无奈,一提起柯南,最先想到的居然还是345和光と影のロマン。
一个奔三的大男生还在追柯南,本身也挺无奈的吧,呵呵~

继续看,继续追,继续骂。

青山刚昌,我总归活的比你长吧!哪怕再过十年,再拍二十年后的陌生人,再看十部比M15还糟糕的剧场版,我就不信等不到柯南完结的那一天!

谢谢看完~

rmghd  其实我对于青山这么处理还没有暴露的犯人(全身黑影不分男女)早就有点不满意了。 看看其它同类剧集是如何解诀的,他们或是用某些犯人的部分特写,或着背影来解诀的,所以我希望以后能不要再出现这些黑影人咯,呵呵   发表于 2011-11-13 13:48

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
1582 ℃
沙发
对了,还想再说一句,这部剧场版有剧透的必要吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
板凳
我还满心期待(虽然知道剧场版可能会一部比一部烂)的想去看,看了楼主的话,郁闷了,我从初中开始追柯南,现在俺也是快奔三的人了,早已没了当年的激情,只剩淡定的看漫画,其他都不追了,最近连漫画都提不起兴趣看了,感觉案子越来越不吸引人

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
地板
我觉得这部很好看!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
252 ℃
剧场版的推理一部比一部烂,想不通为啥票房一部比一部好!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
258 ℃
yiki 发表于 2011-11-7 12:38
剧场版的推理一部比一部烂,想不通为啥票房一部比一部好!

也许可以把全球通货膨胀的因素考虑进去
柯南已经变成动作片了,还是带科幻元素的那种,看有时候只是种习惯

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

我可以理解为顶楼通篇都是楼主的个人妄言么?

如果是的话那就没什么好说的了。您随意……
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户大学生

升级
55%
昵称
肉肉君
RP
人气
535 ℃
我认为M15很好看啊!动作精彩
看日出的那块也很美!!
柯南对元太和光彦的说教,与最后少年侦探团对柯南的信任一气呵成很棒啊
感情戏,不管别人怎么说,反正我看到最后是哭了,很被感动了!!..

斯图卡  说得好!!!  发表于 2011-11-7 13:28

4869号住户

RP
人气
1304 ℃
其实在我看来,虽然各部剧场版评价有高有低,但是与其说柯南变得怎样了,不如说变的是lz的心态啦。
马上要奔到3的路过。
没人说最后那出是新兰感情戏吧?那是柯兰感情戏……

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
漫画是可以让徒弟继承下去的,就像机器猫一样,作者死了也还在继续连载。等你老到坐轮椅的时候,你就知道万年小学生的称号绝非浪得虚名的

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
192 ℃

其实希望大家能正确的看待一些小说和动画中才能出现的虚构东西

比如滑板啥的 如果你真的想看完全属实的东西 那工藤变成小人这点你就不应该能接受 你就压根不应该去看柯南的

另外我觉得黑人这个喷的没道理 为了保持剧情的悬念 这么处理完全是有必要的

至于这部不好看 个人不否认 毕竟中间太多的叙述导致节奏很缓慢

但是每年要制作那么多柯南 难免有点思源干涸江郎才尽
所以我觉得要是能一年把重点都放在这一部剧场版上,而渐渐放手什么真人版TV版等等的或许更好

zengdian128  剧场版跟真人版用的制作组不是同一批,所有他们之间没有关系的。本人觉得M15里友情,爱情,都很到位,最后的动作场面也很火爆,并不觉得很差  发表于 2011-11-14 22:55

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
86 ℃
推理方面说是稍微平淡了些,但是感情描写,剧情流畅度,动作场面我觉得15都做的不错,有紧张刺激的部分,搞笑也加入了很多,至于柯南神了些,原本柯南就很神了,我不会因为他更神了觉得不好,总体来说,conan fan的话,去看这场电影绝对值得的,不后悔。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
1582 ℃
回复 死神皇帝 的帖子

属实不属实这个问题,我认为,一部推理漫画,重点在于表现各种离奇又具有说服力的犯案手法,以及侦探抽丝剥茧的分析推理最终得到真相的过程,柯南在这些方面一向做得很好。然而在剧场版里,神化柯南的目的也很明确,就是为了眼球,票房,其实出发点是无可厚非的。但是,始终有一个前提——可能性。如果剧场版动画中一切发生的前提/可能性不存在,还有什么作为推理动画存在的理由呢?

下面可能涉及剧透,谨慎阅读。

电影里面有一段,表现的其实很好。柯南带着哀在山谷里滑行,狙击手一枪没射中,之后有解释原因,合情合理,顺理成章。但是柯南无限飞檐走壁,在山林中高速滑行,速度比水流快,用一个滑雪板引发雪崩,用雪崩阻止洪水,这一切的可能性不存在,也就是骗人啊,说好听点科幻,说难听点意淫。且不说你是不是推理动画,退一万步说,你这还是在地球上啊!

OK,看上去可能有点较真,或者说我矫情。的确,以前剧场版里也有出现,但是也很少有非人类的举动,至少都能将就解释的通。但是我看到M15开场,在隧道里的一幕,我就彻底崩溃了。

关于黑影这个问题,不是说黑影不可以出现,可以,但是怎么说画面上稍微弄暗一点,画个阴影,画个遮蔽物啥的,挡一下总可以吧?
一罪犯,神经大条的站在隧道里,来往这么多车的地方,手里拿着个引爆器,若无其事的一脸邪笑,等着炸弹爆炸!?别说柯南会看见,稍微有点观察力的人都会看见你啊。结果呢,没有变暗,没有阴影,没有掩体,直接画一个黑影就以为能让大家看不见?这故事怎么这么熟悉呢?捂着耳朵偷铃铛……
雪地里面的那个其实同理,只要有几棵树挡挡风,也不用露出那么多身体,露出一个枪头就行了,一切不就解决了吗?
悬念什么的必须有,但是绝不是用黑影制造悬念,悬念是靠牛逼的剧情,牛逼的设定,牛逼的表达,而不是一个个无厘头路人黑影表现出来的,虽说这段很装逼,但是我也想不到怎么能解释黑影存在的必然。

对了,和好友聊天,发现了更大的Bug。

且不问,本剧场版的罪犯有多么反人类,炸列车,炸隧道,炸水坝,就是为了一包年轻时抢银行得到的钻石。就算这个设定存在,合情合理。他一个人,注意,不是团伙,没有帮手,就一个人,整出了这么多炸弹,价值不菲,威力不小,这也不值得太惊奇,设定嘛。我就想知道,他是如何的神奇,一个人,在隧道的顶上,安放数枚炸弹,没被发现,一个人,在大坝的中间,也同样安放数枚炸弹,没被发现。谁能解释一下,怎么这么欢乐呢?

这就是M15最令我难以接受的地方,不是说情节有多差,不是说画面不好,也不是配乐什么其他的。关键是无厘头的地方太多太多,如果我承认了柯南的007作风,奥特曼能力,和谐理论,我还得承认各种难以解释的现象,我做不到。这不是正常“少年”(?!)推理动画电影,所应该有的。正如M15讨论版里面有一个帖子里提到的——

“因为柯南知道了怎么用手表定位东西南北,因为柯南知道了什么是鲁米诺反应,因为柯南看了很多奇奇怪怪的侦探悬疑小说,因为柯南曾经一段时间晚上做梦都是被追杀,因为柯南知道了大阪,神户,东京的变迁,高中学日本地理的时候兴致高昂,还有更多趣味知识,也因为柯南认识了现在都素未谋面的朋友,因为柯南上课的打瞌睡的时候老师如果提到就马上精神抖擞。因为柯南看日本沉没这部电影时被震撼了。还学了不少日语。哈,还真是,拿柯南没办法”

——这些是我认识的柯南,是我喜欢的柯南,是我所能接受的柯南。

人老了,不该经常动感情,但是只要有真感情,还依然是要较真,或许我还没老吧,希望别像楼上某位说的一样,我死了,柯南还是7岁。

侦探助理

升级
55%
RP
人气
7374 ℃
我觉得黑影真没吐槽的必要 其实现在大部分时候黑影的出现是为了保持悬念 不让你过早的知道犯人是谁 制作组要高兴弄个白影 红影 蓝影也行 这只是一种处理手法罢了

大宁  有道理,反正就是有点不爽,太明显,太晃眼了,哈哈~  发表于 2011-11-7 16:05

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
让子孙把大结局烧一本给我就行了。
这么简单的问题,哎╮(╯_╰)╭

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
青山完结柯南日 家祭无忘告乃翁

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1089 ℃
每个人的看法不一样,一部分人认为不好看,但大部分人还是认为不错的,毕竟这人气之高摆在这

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
1582 ℃
囧,本来看剧场版就应该是很欢乐的一个过程,我怎么就这么心态没摆正呢。额……想来上一次,也就是一年前,看M14的时候,各种基情很是欢乐的啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
1040 ℃
“原本柯南就很神了”(12楼)不是一個所有人都知的事実嗎???
conan fan 的話根本不会対柯南在剧场版裡的各种能力而感到无奈, 更不会用"悲憤"来形容看完一年一度的剧场版的心情
同意9楼、根本变的是lz的心态
还有为什么柯南是"不得不看"?
lz対动画/漫画/剧场版这样不滿的話根本就不該継續看柯南

* 哀啥时候这么关爱起博士了? 从很久以前

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
651 ℃
- -
如果这些话是一个对柯南不是很爱的人说出来的话 我应该不会理睬
LZ你自己都说追到现在了 我想我应该跟你差不多时候追起的
难道没觉得之所以追到现在 是一种信念吗- -
动漫本来就是虚幻的东西 何必较真 电影啦电视剧啦小说啦 虚幻的多的是呢 一个个都这么强求这么较真的话 是不是过的也太枯燥乏味了……

至少柯南对于我来说是一种不可缺少的信念了 不是因为他的剧情他的推理追到现在 而是单纯的喜欢里面的每一个角色 喜欢他们之中的亲情友情 我觉得这点就够了 就算给你一个世界一等的剧情 没有你爱的人物在那里 你也不会喜欢得起来的……
柯南不是什么米国大片 在我看来M15的场面已经可以跟大片媲美了但是他是动漫而不是真人电影啊……
新兰的感情我觉得没什么好吐槽的也没什么对不起观众的 在这个再也不相信爱情的年代里 新兰是珍贵的 兰知道了柯南的身份是不是就意味着完结呢 又或许是走向狗血什么的……所以这样就好了……
嘛 总之LZ放宽心去看待自己追了这么久的柯南吧 如果实在看不下去就寻找新的信念吧XD
细节什么的不要在意~认真你就输了~

话说完结什么的 都是浮云儿啊 没了每年一部的柯南 哈利波特也完结了 真心不知道还有什么电影动画是可以让我这么执着的期待着的了 望天