QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 大宁

[同城观影] M15观后,悲愤+无奈+碎碎念

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
1582 ℃

……                               

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
450 ℃
看法是受年龄限制的,这是真理

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1166 ℃
柯南确实有很多可以吐槽的,不过这些都无所谓了…

名侦探

升级
70%
RP
人气
2403 ℃
我只说一点不满,M15的staff们,请把小兰的乳量还回来,尤其是和手拿小娃娃的园子讨论礼物那里,再平就要凹进去了……

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
黑影。
对,就是那个几乎每集都出来逛游的黑影,就是那个银魂吐槽过的黑衣星人,难道隧道里面看不见吗?难道白雪皑皑的山谷里还是依然那样的黝黑发亮吗!?
动画里出现,我还偶尔能接受,尼玛电影院,大银幕上,这不是明摆了骗小孩么!亏你柯南平时一副正气凌然,智慧超群的表情,就这么糊弄小孩?柯南的受众面还是8岁以下?!

其实我对于青山这么处理还没有暴露的犯人(全身黑影不分男女)早就有点不满意了。

看看其它同类剧集是如何解诀的,他们或是用某些犯人的部分特写,或着背影来解诀的,所以我希望以后能不要再出现这些黑影人咯,呵呵

而我目前感觉对于嫌犯表现最好的是“震动警视厅的1200万人质”那一集,那一集中并没有出现什么黑影人,依然让观众对于犯人是谁摸不着头脑。。。。

所以咯,片方还是感快把这种黑影人设定去掉吧。。。。

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

和楼主一样追了很多很多年,是觉得M15不是非常的好,但是大家能在中国的电影院里一起看柯南,我觉得这本身就是一种幸福。
柯哀党表示不关心新兰感情,让我激动的是柯哀一抱~~
黑影看习惯就好,其实这都变成柯南的一大标志,出场率最高的人物之一。。。
动作确实夸大了,有了那滑板,买什么车嘛,不过艺术源于生活但高于生活,夸张也正常。一点夸张都没有还不如看我们自己的生活。喜欢动漫,而不喜欢什么电视剧也是这个原因,有的电视剧平淡得像自己的生活,那还有什么好看的。
奔三的人追柯南为什么要无奈,我又想起来我写的一篇论文:动漫不是仅仅给小孩子看到
命运共同体

➤柯哀联盟❤

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
我只是觉得,柯南已经是一种日常习惯了,融汇在自己的日常生活里。就像吃饭一样,有好吃有不好吃,但都已经离不开了。
或许可以各种吐槽各种不满,我也是,觉得剧情案件越来越不精彩,但我着实相信是柯南拯救了我。没有那群正义、善良、执着、奋斗着的可爱少年少女让我欢笑流泪,我真的无法想象我现在会是什么样子,但绝对不会像现在这样快乐和阳光。
总之就是一种执念吧。
他说他一定会回来,拼死也要回来,所以,请你一定等他……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
90 ℃
剧场版偏重场面很正常,推理悬疑还是TV版主线剧情才是王道

LZ不必太过激动了

PS:日剧经典的很多

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
好把 人家黑影在大银幕放了15年的说。。。。。推理弱化是不争的事实,还是喜欢前七部儿玉导演的作品,推理和动作相互穿插的感觉,现在分割的太明显了。
M15倒也没有楼主说的这么不堪。不然也不会有如此的高票房,好坏大多数人还是有判断力的。不过在日本柯南的受众80%仍然是小学生和初高中生,这是在日本观影的童鞋亲自确认的,很多东西在日本和国内想象的都不一样。所以作为一部日本市场主打的影片,不可避免的为了吸引低龄儿童而降低推理难度。中国是个特殊市场,粉丝全是心智健全的80后90后,因为现在tv的停播导致几乎没有低龄粉丝。说白了人家定位不是咱了。。。话说回来褒贬也好,要是明年继续引进的话您不还得继续贡献票房吗,这已经是柯南迷的生活态度了
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
854 ℃
爱之深责之切 谁叫我们都是脑残粉呢啊囧

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
16 ℃
其实我觉得看着开心就好。
话说我跟楼主差不多时间注册,其他论坛指标都差不多,为啥你是元老,我是中学生呢。。

大宁  论坛里面有个帖子可以申请~  发表于 2011-11-15 21:03
貌似最近流行这样的签名,那我来个狠的:
引=14=世=瞳=通=贝=迷=水=侦
>蔚=战=漆
>>>>>银

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
313 ℃
真心觉得栏主太较真,从初中起迷上柯南,迷上哈波,迷上纳尼亚,但现在哈波小说在大三时完结,电影也于今年完结,纳尼亚也不知多久才出一部,现在的动漫,小说明显没以前好,能入得了法眼的也就那么几部,柯南绝对是排在第一部的,对了还有逮捕令。。。每年的剧场版已经是一种习惯,如果哪天没了柯南,也不知道自己是否还会去看电视,柯南已经成为了生命的一部分了,所以别太计较剧情,别太计较是否有基德,有平和,有黑衣组织出来逛,认真的看每部剧场版不就好了,或许栏主已经老到没法接受虚构的二维世界了,如果如此,那还是希望栏主别再追下去,也别再论坛里发帖了吧~

zengdian128  嗯,认同你,本来就是虚构的动画片,好好欣赏就好,本次M15体现动作片,推理减弱也情有可原,总体来讲,M15让人看的还是很刺激的  发表于 2011-11-14 12:08

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

爱的越深~骂的越凶~骂归骂~评归评~看还是照样看~
这就是柯南迷~

大宁  的确,柯南的魅力之一啊~!  发表于 2011-11-15 21:38
<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1089 ℃
作为动画片,本来就是虚构的,没必要说的那么狠。关于糊弄观众什么那真是可笑,都已经说了是动画片。如果非要这么想,那你想想真人版变形金刚吧,场景够宏大,够气魄吧,仿佛跟真的存在一样,那岂不是更在欺骗观众。因为这种会变形的车根本就不存在。他本来就是给人们来欣赏的作品,这次M15主要突出的是动作,既然是动作片,推理方面减弱也是情有可原的

rmghd  动画片确实是虚拟的,不过吧,“名侦探柯南”是以真实世界为背景的,所以在制作过程中还是应该首先以真实社会的东西为考量吧?  发表于 2011-11-14 14:44

杯户中学生

升级
49%
昵称
小野坂兰
RP
人气
280 ℃
确实看完后有点小失望,不过总体还是不错的,至少和以往一样,依然有好多小细节值得回味,所以我还是义无反顾的去了第二场!其实对博士的冷笑话有点失望,本来还很期待的说。不过那个黑影君其实不错啊,算柯南的特色不是,呵呵。
虽然我不知道杀人的理由是什么,但是救人肯定是没有理由的

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
wtbule 发表于 2011-11-14 08:58
真心觉得栏主太较真,从初中起迷上柯南,迷上哈波,迷上纳尼亚,但现在哈波小说在大三时完结,电影也于今年 ...

动画片确实是虚拟的,不过吧,“名侦探柯南”是以真实世界为背景的,所以在制作过程中还是应该首先以真实社会的东西为考量吧?

在日本这部作品确实主要受众是小朋友,但是对于这样一部作品而言,有什么黑影人出场也有点跨张了吧?

不过还是那句话说归说骂归骂,只要还有新电影在大陆上映,我还是愿意去掏腰包的。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1089 ℃
回复 rmghd 的帖子

柯南里很多地点背景都是以现实中索取的,再加入一些夸张的特效,黑影人一直是柯南里独有的,不喜欢只能体现出你比较害怕而已,如果真的跟你希望的那样,不一定能吸引众多人的喜欢

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
313 ℃
回复 rmghd 的帖子

自从在中国上映以来,我已经听了很多说M15不好的言语,说实话,我甚至觉得M15比M14好看,M15什么都没有,有得仅仅是柯哀的一报而已,而M14有人气超高的基德,也就只比M15多了一点点的票房而已,如此,谁敢说M15差劲?我不知道有多少人等每年剧场版只是为了基德,为了平次甚至是黑衣组织,我没那个权利,因为我也只是因为预告里柯哀的那一抱而去贡献了整整十来张电影票,至少在日本动画,娱乐不景气的今天能收获如此巨大的票房,难道不是奇迹吗?大家都是柯南伴随着成长的,或许看了这么多年多少有点审美疲劳,但还是每次看完剧场版都会紧接着期待明年的剧场版,这也不仅仅是一种习惯,恐怕已经成为羁绊了,至少,M15能引进国内,能够坐进电影院看柯南,已经是一种莫大的幸福了吧。纵然对很多人而言柯南有许多的缺点,什么剧情不完美啦,推理弱化了,相信很多人是真的因为这点而出言批评,但点到即止不就好了,至于有些跟风瞎说,不停制造M15不好言论的人,我只想说:“你们是真的爱柯南吗?还是只是因为这次少了许多噱头而吸引不了你们呢?还是说,仅仅是这次新兰的不给力,柯哀的巨大进步让你们感到不爽了呢?”我从来都是广大柯哀群中的一员,但我从来没有因为哪一部的剧场版小哀没有出现而不停悲愤剧场版不好,哪怕是最不受好评的M9我也是认真的看了不止一遍。所以说,柯南迷不会因为一些的瑕疵而怨念那么久,甚至熄灭还未看过电影打算看电影的童鞋的激情。以上。
或许我的逻辑有点混乱,但总算是把憋了几天的话给别出来了。对了,rmghd同学,如此回复绝对不是针对你,真的是对有些不停评论M15不好的人怨念啦,勿怪勿怪。

工藤明子  在我看来~~每年有剧场版让我等就很幸福了~~我不会在乎内容,只在乎每年能见到~~  发表于 2011-11-15 10:34
rmghd  你说的没错。。。。。  发表于 2011-11-15 07:52

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1089 ℃
回复 wtbule 的帖子

说的很好。我顶你

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
不喜欢只能体现出你比较害怕而已,如果真的跟你希望的那样,不一定能吸引众多人的喜欢

震动警视厅的1200万名人质这一集你看过没有?这一集中几乎就没有出现过什么黑影人?你能说它不好看吗?