QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 金圭子

[随笔感想] 哀又变傲娇了?青山你要有多没底限啊!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
回复 金圭子 的帖子

对嘛。

其实很多情节,细分析起来没那么复杂,非架不住有那些人总要给人家找点其他“意义”,我觉得真没必要。
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

侦探

升级
94%
RP
人气
1486 ℃
回复 机器公敌 的帖子

不解读剧情那关注连载就失去了绝大部分的趣味,对于秀哀迷更是如此,因为至今为止他们的关系仍然不明朗。
备胎论我实在不想说什么。我不否认有相当一些人是抱着这种心理的(我见识过!),但我自己我还是很清楚的,在我心目中至今为止整部柯南里最有深度最有意义的CP就是秀哀,所以我支持他们,其他人与我何干?虽然有些的确夹杂了不少煽情元素,但那些全部没有打动我——就算最后他们全部分崩离析,我也只能表示遗憾;而如果秀哀不成,且不是作者有意安排出的悲剧的话,那整部柯南在我心中的地位就要下降一些。这就是支持秀哀于我的意义。实际上并没什么大不了不是么
前面有人也说了,每个人都有自己的想法,不能期望用自己的想法把别人都同化。交流是可以,但希望不要用想当然的语气一概否认所有看起来和你观点不一致的人。

parab0la  最近期末考所以又停了- -  发表于 2011-12-28 14:02
juliachen92321  淡定淡定……(拍)话说我等着你那OST的整理贴好做正剧呢(喂你挖坑成性了吧?)  发表于 2011-12-28 02:38

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
彼此连认识都谈不上认识还出来深度了……

喧嚣学园CP名册拉到疯,王道、真王、饭团、旗子、铅笔、直笛、彩虹、儿童套餐……也没见哪个CP党人硬撮合拳儿和莎拉的。原因很简单:两个人彼此根本不认识,一点儿交集都没有,谈何CP?(虽然拳儿和莎拉都有八云这个纽带,恰如明美在哀和秀一之间的关系)

本来没什么关系的事情,非要扯上关系,我觉得实在没什么意思。

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
机器公敌 发表于 2011-12-27 23:47
回复 金圭子 的帖子

对嘛。

意义神马的,高中时代就纠结过这种事情,鲁迅在《药》后面写个乌鸦叫一声,还有人说是不是暗喻革命之火永不灭什么的。
就好像曹雪芹随便写点啥,大家也会去分析这个到底暗喻着什么……现在青山老人家也有鲁迅、曹雪芹的待遇了,这是好事啊,哈哈哈哈=v=
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃
我想最好的验证应该是等这段动画化的时候,看女王的语气是不是会突然莉娜附身……
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

4869号住户

RP
人气
884 ℃
机器公敌 发表于 2011-12-28 07:21
彼此连认识都谈不上认识还出来深度了……

喧嚣学园CP名册拉到疯,王道、真王、饭团、旗子、铅笔、直笛、彩 ...

真正喜欢上明美的赤井是不会喜欢哀的 只会保护心爱之人的妹妹
MKV收藏者

侦探

升级
94%
RP
人气
1486 ℃
所以说嘛看法不同就不能强求,你们也许认为他们没有交集就谈不上CP的可能性,但我觉得就是这样的【还不能见面】才使他们的结合(如果最后有的话)更加珍贵。你们也许认为秀一心中只有明美,但我的看法刚好相反。那些作者没有给出明确说明的东西往往会经过自己想法的加工,而像柯南这样以“揭开蒙蔽真相的假象”为剧情思路的连载更是如此。你认为没有关系的并不意味着别人也会认为没有关系,观点冲突总是存在的,而这样的仅仅是对连载的理解结果的矛盾并不会影响切身利益,何必以恶言相对。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
parab0la 发表于 2011-12-28 14:22
所以说嘛看法不同就不能强求,你们也许认为他们没有交集就谈不上CP的可能性,但我觉得就是这样的【还不能见 ...

是的。
伏笔这东西说起来,在剧情没有做出回应前,真的是“信则有,不信则无”的东西。
但并不意味着“挖掘伏笔”是没有意义的举动,是要被批驳的举动。

如果秀一和哀的故事,真的是广为传播的“姐夫和小姨子”的故事这么简单,73早早安排两人见面就好了嘛!

而秀哀这个CP的妙处正在73似乎一次次故意延误两人的见面,故意推迟着讲两人故事的时间。

巴士公交车案里,感到贝尔摩得气息的恐惧的哀,和柯南交换了座位,坐到了座位内侧,秀一从走道上走过时,秀哀谁也没有看到对方。
P&A事件里,哀差一点点就能看到驶过的秀一,结果被谨慎的柯南挡住了视线。
满月事件里,秀一出现时,哀早已昏睡过去,秀一在哀还在昏迷中时就悄然离开。
整个红与黑事件,秀一都没有和哀见面的机会。现在也怀疑,之所以哀在红与黑这个主线里打了酱油,大概也是73在有意回避着两人的直面。
银行抢劫案里,伤疤秀一出现在银行,而哀却被73以“帮元太买胃药”的理由支开了。哀不得见到这个有着秀一面孔的人。

一次错开,或许是巧合。但这么多次,就是有意为之了。感觉73是在压着一个故事,等待合适的时间讲述。

“我还不能见那个茶发少女”
“那个叫赤井的人,我还真想见见呢”

希望两人能早日相见啊~~到底发生过什么,会发生什么呢,我很好奇啊~~当然不是每个人都对这个那么感冒,但也给我们期望的空间不好么?

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
我说这帖子怎么这么有生命力orz

要说备胎,我还觉得柯南才是全民备胎呢。不仅全民备胎,还没几个人真心待见这备胎。
另外觉得萌秀哀昴哀的真未必是想到兰如何如何,诛心不是个好习惯。

萌啥cp不是个人自由么,我就萌毛柯了,备胎不备胎爱谁谁。

juliachen92321  对哟,柯南还真是全民备胎,自己都能和自己CP(无误  发表于 2011-12-30 17:52
金圭子  呃,或许是我的帖子题目名字选的好……话说我发的帖子本来就少,过50楼的还真是第一次-_\\  发表于 2011-12-29 09:08
待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
一谈到柯南,就咏唱“爱情天长地久”,盼着柯南心里除了兰装不下别人。

到了秀一这里就意外的转向了,期望秀一应该移情别恋,应该为新一和兰的CP做好一个备胎的工作。

说实话,我真为秀一感到悲哀啊。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
伏笔,我看纯粹是挖了坑忘了填而已。

赤井从公开了他FBI的身份,一直到与暗黑组织交手后揭出他与明美那点关系后,他的底子就已经没有什么可挖掘的东西了。只不过是明美的恋人,加上FBI的身份而已。他和哀之间若是有什么其他的东西,根本不可能回避得了明美那段事。哀也不可能连赤井是谁都不知道。所谓哀对赤井的感觉,不过是因为赤井在组织里卧底,还是干部,哀对来自组织的人都有感觉(除了那个钟情萤火虫的二百五以外,那根本连外线都算不上),难道一个个都是哀的旧情人?

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
机器公敌 发表于 2011-12-28 23:03
伏笔,我看纯粹是挖了坑忘了填而已。

赤井从公开了他FBI的身份,一直到与暗黑组织交手后揭出他与明美那点 ...

话说青山最气人的,就是他有一次接受记者采访的时候,公然承认他忘了某个伏笔……
现在想想,貌似这句话也是他的伏笔,要说起来,青山忘了的伏笔有多少啊!

不说人鱼岛上宫野志保的签名,不说某个藏在厕所水箱的录音带,不说快斗他爸的某个背影,不说神秘的步美他妈,不说这个组织怎么又搞生物工程又搞软件工程现在却变成专业杀手了……
就说人物关系什么的,现在大概青山都忘的七七八八了吧……不过就好像写了几年的网络小说,后来都会把前面的伏笔忘了,青山这种都写了十几年了,如果他不是每个月都把自己的漫画再翻一遍,估计忘了也是正常的,就是忘多忘少了……
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户大学生

升级
55%
昵称
肉肉君
RP
人气
535 ℃
-。-傲娇什么的最讨厌了

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
850 ℃
回复 机器公敌 的帖子

机器童鞋,相信看了FILE802以后,你的【秀哀连认识都不认识】的理论可以推翻了吧?
我能感觉到你很爱小哀,当然我也是。
个人感觉你不喜欢秀哀是因为你觉得秀一没什么可挖掘的了,只不过是一个FBI。但是我敢跟你打赌,最后要消灭组织,赤井必须发挥很大的作用。现在的波本篇也是围绕着秀来写的。秀绝对有分量,配得上哀。
Shuichi→Sera→Sharon→Shiho→Shinichi
RS党—Rye x Sherry SR党—Shinichi X Ran or Sera X Ran
拿来乱画各种同人:http://www.pixiv.net/member.php?id=3352301

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
850 ℃
对了 机器童鞋 好喜欢你的签名哦~
看到了秀志哦~~

机器公敌  我从未要自欺欺人,你不妨也从那几句话中给我分析出他们其实老早就认识,还相爱的证据。对一个报有如此特殊感情的人居然需要别人有意无意的提醒才想得起来“有这么一个人”,我不知道与把这两句话联系到他们之间有特   发表于 2011-12-31 19:38
Shuichi→Sera→Sharon→Shiho→Shinichi
RS党—Rye x Sherry SR党—Shinichi X Ran or Sera X Ran
拿来乱画各种同人:http://www.pixiv.net/member.php?id=3352301

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
534 ℃
没觉得商业化啊。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
哀最多只是回想起两人说过类似的话,这种话不一定是志保亲耳听到,可能是姐姐告诉她的,也有可能是她听其他人说的,怎样的可能都有。

志保知道诸星大这个人并不奇怪,因为诸星大除了是明美的恋人以外,他还是组织的干部,但这并不代表志保一定会多关注他,最多是认为他是姐姐信任的人。但从哀在802的反应来看,她到现在为止仍不知道诸星大就是赤井,这也就从侧面证明在当时白狮子案件中她对赤井做出反应并不是针对“FBI的赤井秀一”,而是“组织的诸星大”。是志保天生的对组织干部反应的直觉在起作用。而并不代表她对诸星大多么另眼相看。另外,仅仅从一句相同的话误导到不同人身上这种计策,73早就玩过了呀,一句“神秘令女人成为女人”的台词让多少人认为茱迪是苦艾酒,说相同的话不代表是相同的人。对不对啊?

至于说谁配得上谁,我可以说出许多配得上哀的男人,但并不代表配得上就一定要给她(志保)找备胎啊?人家的爱情还是让人家做主吧,哪怕哀说“我给新一做爱人(情妇)也无妨”,我也照样会尊重她的选择。只要是她心甘情愿的,就没有任何人可以打着“给哀找幸福”的旗号把什么人强配给她,这不是电视台的速配节目。

什么是幸福,请把定义这个词汇意义的权利交还给宫野志保吧。我们不要把自己对幸福的定义强加给谁,这不是真正的关心。

秀一的妹纸  OK,我自欺欺人。  发表于 2012-1-1 14:07
精灵古怪  那不就是自欺欺人咯,而且你争论的这么积极 还不算积极么 ~.~  发表于 2012-1-1 09:58
秀一的妹纸  在看动漫中,对于CP的YY难道不是很正常吗?只要没有过分强求只是表达自己的愿望,不过分吧  发表于 2012-1-1 00:30
精灵古怪  在青山完结以前,大部分的CP不都是自我YY么  发表于 2011-12-31 23:45
秀一的妹纸  阁下何出此言  发表于 2011-12-31 23:24
精灵古怪  阁下又何尝不是自欺欺人  发表于 2011-12-31 19:13
秀一的妹纸  我对你的自欺欺人表示无语。顺便说一下,不要口口声声说备胎,这让我这种纯秀哀迷(没有萌过其他哀的CP)的人情何以堪。  发表于 2011-12-31 16:26

杯户中学生

升级
0%
昵称
明明
RP
人气
42 ℃
“人家的爱情还是让人家做主吧,哪怕哀说“我给新一做爱人(情妇)也无妨”,我也照样会尊重她的选择。”
————————————————————————————————————————
哀在你眼中就是如此自轻自贱的人么?天啊!你是骨灰柯哀迷,但你别说自己是哀迷了,太可怕了,I have no words to you。

杯户中学生

升级
0%
昵称
明明
RP
人气
42 ℃
“人家的爱情还是让人家做主吧,哪怕哀说“我给新一做爱人(情妇)也无妨”,我也照样会尊重她的选择。”
————————————————————————————————————————
哀在你眼中就是如此自轻自贱的人么?天啊!你是骨灰柯哀迷,但你别说自己是哀迷了,太可怕了,I have no words to you。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
啧啧,原来选择做爱人便是自贱自轻,对于阁下的一厢情愿我只能一笑置之了。

什么是哀迷,莫非“哀迷”就是一点也不尊重哀自己的意愿,非要以自己对幸福的定义要哀按照其行动模式行动的那类人么?如果是这样的定义,我会深深以此为耻的。

哀无论选择备胎也好,选择做爱人也好,选择单身一生也好,尊重她的选择,这才是哀迷应该做的事情。

昔者海鸟止于鲁郊,鲁侯御而觞之于庙,奏九韶以为乐,具太牢以为膳。鸟乃眩视忧悲,不敢食一脔,不敢饮一杯,三日而死。此以己养养鸟也,非以鸟养养鸟也。

这位鲁侯以如此盛大的礼仪来迎待海鸟,不能说不够恭敬,但却把海鸟生生吓死了,不觉得你心中的“哀迷”们,和这位用养自己的方法来养鸟的鲁侯的作为很相似么?

对哀而言什么才是幸福,不需要你我任何一个人代她去做决定,只需要默默地支持她就行了。做不到这一点,玩了命要给哀找备胎的那些人,只不过是一群打着“为哀幸福”旗号干着包办婚姻之事的XX残余而已。人家的爱情,用谁插手?

机器公敌  她选谁是她的自由,选择什么样的道路也是她的自由,无论她选什么我都支持,怎么了? 我反对的并不是她怎样去选择,而是某些人好像不给哀找个备胎她就不能幸福似的那种一厢情愿。   发表于 2011-12-31 20:44
田七  那灰原如果好死不死就选择了赤井秀一呢?阿笠博士呢?山村警官呢?横沟参悟呢?安室透呢?万一她本人特别愉快地选择了阁下认为的“备胎”呢?  发表于 2011-12-31 20:24
机器公敌  谁告诉你的?做情人只不过是一种选择。她可以选择也可以不选择,并没有谁强迫她这样做或不这样做,这样才正常对么? 只不过告诉一些人,学会怎样去尊重她个人的意愿就好了。   发表于 2011-12-31 20:19
田七  于是阁下就包办给柯南当情妇了?  发表于 2011-12-31 20:11