QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洝瀞、

[平和向] 日光倾城。【Fin.】【完结文求顶】【多少看文的孩纸会因为标题太短位置太下面而把它遗忘啊啊啊啊T^T】

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
茉儿 发表于 2012-3-3 08:15
弃坑啊?呃……没关系么,反正我是没关系……看你的长篇好累……因为不自觉就和别的小说同人比较……→_ ...

我的原意是“不用双线结构了”……麻烦你稍微看一下上下文……弃坑什么的是不会做的……弃坑的作者不是有道德的作者……就算不能按照计划来我也是会完结它的……
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
洝瀞、 发表于 2012-3-3 08:58
我的原意是“不用双线结构了”……麻烦你稍微看一下上下文……弃坑什么的是不会做的……弃坑的作者不是有 ...

这才对嘛。弃坑是不道德的更何况这么美好题目。
[我就盯着题目了……
还有伏笔一定都要记下来啊不要后面跟前面对不上了……
好吧平和这美好的一对啊~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
洝瀞、 发表于 2012-3-3 08:55
长长的……长长的……我以为我已经和你说清楚了呢……看来你还没搞明白……一开始让我写长篇的也不知道是 ...

我、以、为、这、是、短、篇!
文科生跟理科生关注的重点不一样很正常嘛,我已经不知道是第几次被人说画面感不够了T_T但是一看萧十乃的画面感更弱-_-||
说到底我就是个看小说写小说的……从头到脚就泡在小说里所以情节什么的都特别挑剔……除非是欢乐文-_-||这个不是我的兴趣啊再次声明,只是欢乐文看的时候不会有这么大压力……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
真的很不喜欢看连载文...分行不太明显的连载文我看得头晕@ @

话说只有我比较喜欢看服部的部分吗!!好像无论如何还是比较喜欢看有破案剧情的文!!不要放弃服部的视觉!!
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
兰之迷 发表于 2012-3-3 20:12
真的很不喜欢看连载文...分行不太明显的连载文我看得头晕@ @

话说只有我比较喜欢看服部的部分吗!!好像无论 ...

“分行不太明显”是指什么……第一次写长篇各种求指导求拍砖……
------------------------------------------------------
你好呀

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
洝瀞、 发表于 2012-3-3 21:57
“分行不太明显”是指什么……第一次写长篇各种求指导求拍砖……

没有就是单纯我个人喜好,我喜欢隔行的文...就是写一行空一行..总之分行比较清晰的..
单纯是我个人喜好,真的= =54我吧..
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
兰之迷 发表于 2012-3-4 00:32
没有就是单纯我个人喜好,我喜欢隔行的文...就是写一行空一行..总之分行比较清晰的..
单纯是我个人喜好,真 ...

……木事,理解,我也是个格式控……
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

【各种求关注!】

Chapter.4
-2月27日  5 p.m.-

外面又在下雨了,又下雨了。东京潮湿的天气让平次烦躁得不行,却也无可奈何。
      他正在电脑浏览近几年网络上所有关于“服部平次”的信息,却仍没什么实质性突破——直到他发现了一个“服部平次”的粉丝后援网站。
      站主除了一个大阪ID之外什么有价值的信息都没有留下,可其发表的所有帖子都直击靶心——“平次君和家人们”、“平次君在学校”、“剑道练习中的平次君”之类的字句频繁出现,夹杂在铺天盖地的照片之下。照片虽不是近距离拍摄,却清晰得很,足够辨认出照片上所有人的长相。
      花了半个多小时将所有信息浏览了一遍,平次感到一丝凉意爬上后背。
      他大半的生活细节都被贴了出来,当然,还有自己的很多熟人也没幸免高频率地出现在各式照片上。
      这根本就不是什么崇拜者吧……他盯着站主的头像发呆,任凭大脑里的思绪像被拉扯的线团一样越来越纠结不清。
      是你吧,一定是你。

他想起父亲在知道他开始以侦探的身份参与警方的行动时对他的一次次怒火。
      老爸……
      平次闭上眼睛,笑得疲倦。
      终于明白你为什么反对我成为高中生侦探了……
      可是,服部平次的字典里怎么可能有放弃两个字!
      他蓦地睁开眼。
      做给你看!

-3月1日  3 p.m.-

咖啡馆。
      “啊嚏——!”平次狠狠打了个喷嚏,揉了揉鼻子,“不好意思,您请继续。”
      坐在平次对面的是个中年女人,四十多岁的样子,素面朝天的脸上写满了生活的艰辛不易。她是上原在东京的寓所的邻居,平次花了很大的力气才找到她,将她约到这里,想要收集点线索。
      “上原么……虽然看上去很谦和,但骨子里是个很极端的人,这一点我印象很深刻。”
      “怎么说?”
      “和恋人住在一起,吵架斗嘴应该是难免的吧?可是,他们要么就是好得跟一个人一样,要么就打架打得头破血流……记得有一次,女的被男的从楼梯上推了下去,可吓死我了……幸好没出事!”中年女人拍了拍胸口,心有余悸的样子。
      “也就是说他们两人关系并不好咯?”
      “也不是,好的时候真的是好,简直像新婚夫妇一样的那种恩爱……”
      “唔……”

送走中年女人已经将近七点,平次还是不紧不慢地整理着记下来的资料。侦探的直觉告诉他,他已经抓住了真相的影子。
      不过……好饿啊!
      平次抬起头来招呼侍应生,打算要点东西解决肚子问题。来东京的这几天,他每天都靠在这家咖啡馆随便吃点东西当三餐。
      “呃……就来点花生酱三明治吧。”
      正当平次低着头研究菜单的时候,身边的侍应生突然开口道:“那个……你是服部平次?”
      “啊?哦,我是啊。”平次先是对自己在关东的知名度略微惊讶了一下,很快抬起头来,将注意力从菜单上转移到了那侍应生身上。
      对方看上去和他差不多大,是个白白净净的姑娘,五官虽平淡无奇,却生得一对漂亮的酒窝,甜甜笑起来的样子赏心悦目。和司空见惯的长马尾不同,她一头清爽的短发,越发显得整个人娇小可爱。
      也许是注意到了他的打量,侍应生露出一个笑容:“我是你的崇拜者呢……叫我纱美就可以了。”
      “呃……嗯。”

十分钟之后,三明治终于上桌,咖啡馆里的客人已经走了大半。周围安静下来,温和的背景音乐开始播放起来。
      平次一边嚼着三明治,一边默默地看着纱美忙碌地收拾不远处的桌子,然后开口道:“喂,这是你第六遍擦这张桌子了……”
      “呃……?!!”
      “我说,关东的话,应该是工藤新一比较有名吧?我只是有点惊讶……”
      “唔,我其实是半年前从大阪搬来这里的哟。”
      “哎……”
      “我和你一样大哦~在这里做小时工赚点零花钱而已……”
      “哎……”
      “呐呐,服部君,可以和你合个影吗?”
      “哎……?!!”
      不远处的纱美投来热切的目光。

-3月2日  5 a.m.-

东京的雨没有停过,滴滴嗒嗒吵得要命。平次躺在旅馆的床上,望着天花板发呆。
      资料收集得差不多了,剩下的只有证据了。要想抓住那个人的狐狸尾巴,除非找到有力的证据才行……
      所以,该去哪里找那个人呢……

外面,阴冷的天空灰蒙蒙的,暧昧不清地纠缠着含混不明的真相。

【留言】
好吧我知道这很坑爹只有1500字= =。
老纸写惯短篇了好么!!!!!!!!
TAT我才不会告诉你最近开始玩一个电脑游戏了呢
剩下的晚上再说=w=
时间要来不及了啊TAT
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

Chapter.5

-31 3 p.m.-

远山和叶在想“那只黑章鱼怎么还不回来!”这种事我会说嘛=w=

-32 5 p.m.-

远山宅。

救命啊你怎么连这个也不会!!!亮一脸被打败的样子趴倒在书桌上。

呵呵呵真是不好意思……”和叶保持着淡定的微笑。

帮你补课真是一种折磨啊……”

切,你可是亲口答应的!

是是是……”

面对面前空空如也的习题,纵使和叶抓耳挠腮想破脑袋却仍然无济于事。

Oh my god
!!!

她丢下笔,瘫倒在桌上:
啊啊啊我就是个笨蛋你嘲笑我吧!!

亮只是无力地趴在她边上,幽幽地吐出一句:
你真是我教学生涯的最大挑战……”

和叶猛地一怔,然后很快反应过来:
所以要把我教好是有多难你明白了吧!

辅导的两个小时简直像两个世纪一样漫长。好不容易结束了今天的辅导,两个人都如释重负的松了一口气。

亮收拾着东西准备回去,嘴上还不忘叮嘱着
晚上给我把这点题全都复习一遍明天要是还不会做你就好自为之吧

和叶呵呵一笑:
我知道你不会不管我的……”

“OKOK
,怕了你了……不过我说,你这么对待老师真的合适么……”亮一脸黑线地看着和叶青筋暴露的拳头。

和叶熟练地摆出无辜的表情:
这个么……值得商榷。

其实和叶挺喜欢补课的。原因很幼稚,不过就是某人总是喜欢在帮她讲题的时候顺便打击她是个满脑子浆糊的笨蛋,语气宠溺的像要滴出蜜来。他那么聪明那么高不可攀,却还是心甘情愿坐在她的对面为她讲那些对他来说小儿科的题目。她觉得,这时候的他才是最容易亲近的,近得就在半个手臂的距离之外,一伸手就能碰到
——这样的气氛会让和叶有一种安全感,就像是她是他的全世界,是他眼里的苹果,是他手里的珍珠。

那种安宁和满足到底离她是有多远了呢。

平次。平次。平次。

她默念着。像是曾经千百次所念的那样。

-33 10 a.m.-

改方学园高二
B班教室。

今天是个阳光灿烂的好天气,和叶的心情也暖暖的,即使第三节课就是数学课也没法改变她愉快的心情。

上课铃响起,亮走进教室,然后满意地听见讲台下女生的一片抽气声
——其实也没什么,他只是穿了件特别显身材的修身西服而已……虽然已经在办公室里被众多女老师以各种名义吃过豆腐了。

嗯,好吧,同学们的上岛老师又眨着他的桃花眼,带着一副一看就是假正经的美好微笑来上课了。

秉承
美好的天气就应该做美好的事情思想的和叶正对窗外的麻雀研究得入神的时候,手臂突然被一阵力量扯住:噢噢噢和叶你快看上岛!天哪他身材怎么可以那么好!!

同桌女生激动得连声音都有些变了,一脸桃心。

和叶只是淡淡地瞟了一眼:
……是不错哎。

于是她果断地被吐槽了:
有老公的女人果然就是不一样……”

“开什么玩笑啊混蛋!”

在她家帮她补课的时候只要他一脱外套她就能看见的事情她会说么!

远山同学,请你回答一下这道题的答案。

“选
A。”

“……谢谢你请坐。
那么同学们我们来看一下这道应用题的解法……”

和叶抓起桌上的笔记本挡在眼前,躲避某人射来的怨念光波。

-33 12 a.m.-

改方学生食堂。

和叶一个人坐在桌边默默地吞咽着饭菜,两眼放空大有发呆之势。

当她的目光开始定定地凝聚在空气中的某个点的时候,面前突然闪过一个黑影。

嘿!

对面的座位上,一双桃花眼带着满满的笑意噼里啪啦地对着和叶直勾勾地放电。

“……”
和叶只是与其对视一眼,又面无表情地闷头吃饭了。

喂,喂,我说啊!!

老师你这样的话我们会被传师生恋绯闻哦。

啊啊?!……没事我其实不在乎的!

和叶抬起头,看向对面忽闪忽闪的十万伏特电源:
可是我在乎……”

喂喂太无情了吧你这丫头!

老师你没有女朋友么为什么整天都那么有空啊?

嘿嘿因为我本来就很闲啊!

根本就没有正面回答问题嘛
……

和叶作出义正辞严的表情,一字一句地说:
拜托,上岛老师,你明天就要走了,你当然不在乎啦!可是!我还要在这个学校读一年的书呢!

“既然知道我明天就要走了还不对我好点……”桌子对面的那个脑袋努力挤出委屈的小狗表情。

“……行了,反正你给我补课的协议还有效吧。”

【留言】
尼玛这是什么屎一样的格式= =
我不改了爱咋地咋地吧!
表示这礼拜一定要写多点不然来不及了TAT
真是伤不起啊我觉得我越来越乱来了有木有= =
求回复求吐槽TAT
你好呀

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
虽然我承认我喜欢这种平平淡淡的小日子……
但是你给我解释下为什么男女主角连点联系都没有……
还有……
求剧情啊求剧情……你的伏笔别拖太久……我会忘了的……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
果然很乱来……我就是个吐槽的……我说,这剧情不能正经点吗?当我创造出了一个整天与标本为伴的科学怪人之后看到你的文……我快吐血了有、木、有!
还有就是时间轴依然太过跳跃了啊……要么就写大片时间的内容,或者中间时间点的跳跃可以用更加流畅的文字表达……现在这样把画面都割成一段段了……亲,蒙太奇不是这么用的啊!
乖,赶紧回归主线把它完结吧,你写和叶和上岛亮简直太奇怪了!
嘛,顺便也看看我的长篇吧。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
茉儿 发表于 2012-3-9 20:48
果然很乱来……我就是个吐槽的……我说,这剧情不能正经点吗?当我创造出了一个整天与标本为伴的科学怪人之 ...

TAT亲你必须相信我也快要吐血了我也不知道我在写什么
我要短篇TAT
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
墨亦丶 发表于 2012-3-9 20:41
虽然我承认我喜欢这种平平淡淡的小日子……
但是你给我解释下为什么男女主角连点联系都没有……
还有……

TAT相信我我剧情突然无力了
救命啊TAT
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

Chapter.6
·
-33 5 p.m.-
·
上岛那家伙太不负责了才补课几天啊就请假开溜!
和叶一边怨念的想着,一边开始欢乐的换衣服准备出去吃饭。昨天晴子告诉她一家很好吃的店,她准备去尝试一下。
收拾停当,和叶瞥见首饰盒里上礼拜天逛二手店时一时冲动买下的豹纹发带,顺手将它抽了出来,重新扎了头发。嗯,买了就要用啊,偶尔改变一下自己平民的风格什么的……
·
晴子介绍的是家庭餐馆位于街道比较幽静的角落,为了找到它和叶也是颇费功夫。没了摩托车,和叶靠着步行在街上已经走到快要腿酸。真是的,在哪里啊……她内心叹息着,想起某个心中装着大阪美食地图的吃货。这时候要是他在该多好呀,一定又是“噢噢,这地方么,跟我走,我熟!”之类的台词,然后七拐八拐的就到了。
哦对了,他喜欢和食,怎么会知道这种西式的家庭餐馆……她在心里笑自己迟钝。
·
一番周折,终于是找到了那家店。推开门,一股暖暖的饭菜香味扑面而来。店面不算很大,可装潢倒是可圈可点的精致——暗色系的木质桌椅,砖墙风格的整体装饰,搭配着昏黄的灯光,看上去倒确有几分家庭的温馨和乐之感。正在环视着四周,一位面目和善的大婶迎了上来:“欢迎光临,小姐,你是第一次来这里吧?一个人吗?”
“嗯……之前有听认识的老师推荐这里,所以就决定来尝尝看。”
“哦?北川小姐吗?”
“哎?您认识?”
“那当然,她可是我们这里的常客呢!而且……来来来,坐下说话。”
大婶领着和叶向着一个放着一份吃了一半的菜肴的两人座走过去。
“这是北川小姐的位置……她今天也来了,刚刚走开。”
和叶瞟了一眼桌上的菜肴,不过是普通的牛扒色拉浓汤之类,唯一引人注目的是一大杯柠檬水。看上去像是两人份的呢。
“和叶?”
和叶转过头去,看见晴子妆容精致的脸露出的惊讶表情。
“晚上好,老师。”
·
“于是,你又是一个人来的?”
“嗯,是啊。”
“那还真是寂寞啊……”
“老师呢?”
“我也是,一个人呢。”
从晴子眼中和叶分明看见了一些她看不懂的东西在暧昧的灯光中缓缓晕开。
“和叶,你明明有个那么优秀的父亲,还有个那么厉害的男朋友,你怎么会总是一个人?”
“唔……我老爸很忙啦,一年到头在家都不会超过一个月的。至于平次么……”
“差距太大,觉得自己追不上他?”
哎?
“唔。”
“也是,侦探嘛,一般市民根本没法想象的职业……你被排除在他的世界之外了吗?”
“唔。”和叶含糊地应了一声,低头吃东西。
没错,确实每次都是自己主动要融入到他的世界。事实上,她知道,他的那个世界,从来没有向自己敞开过。
“和叶,你没有想过要融入进去吗?”
“想过啊。”
“那……”
“可是那不是我能参与能理解的状况。”
回答得斩钉截铁,像是一个亘古不变的定律。是啊,应该是他解决事件,她在旁边看着,必要时候鼓掌喝彩就可以了,她一直都是这样的观众角色。她应该是这样的角色不是吗。
“你真厉害,居然不觉得自己孤独,真是值得佩服呀。”晴子露出笑脸。
“唔。没什么的。习惯了。”
·
一顿饭,味同嚼蜡,和叶什么滋味都没有吃出来。
带着一脑袋“一个人一个人一个人”的轰鸣,和晴子告别之后,她离开了餐馆。
·
回家路上路过商业街,居然在大楼顶上的巨型液晶屏上看见那张熟悉的脸。似乎是为了回顾前一阵子的抢劫事件,正在放的是记者在校门口围堵到他之后的采访片段。
熟悉的眉毛熟悉的眼睛熟悉的鼻子熟悉的嘴角。大剌剌的大阪腔亮闪闪的眼神狂妄的笑容。确实是服部平次啊。干净笔挺的校服就穿在身上,身后的明明就是改方的校门。
那我呢。
每天和你一起上学一起上课一起吃饭一起放学的我呢。
为什么我不能和你站在一起。
果然还是我太普通了吧。
所以只配像这样一个人呆着。
·
和叶想起自己静默一片的手机就一阵沮丧。她缓缓松开头上的发带,把它折好放进口袋。
想要把自己变得特殊一点,这样就能和你站在一起了。
可是做不到啊。

【留言】
我又更新了!!!我很厉害吧!!!!
估计之后的来不及了下礼拜吧TAT
亦同学提出来的问题……其实吧……
木有联系是因为我以为我写了(但其实木有)!!!
OTL人家第一次长篇嘛宽容点TAT
话说我真想一刀捅死自己啊这什么玩意儿!!!!
哦对了小服部在我心中一直是个吃货的事我会说么!!!
总字数终于过万了TAT

你好呀

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
萧十,无论写的怎么辛苦,无论别人怎么评论,我想说的是,这是你第一次尝试写长篇的文,不要在乎别人的眼光,跟着自己的感觉走,就算写出来的效果可能连你自己都不满意,但是我想说的是,你只是第一次,第一次是用来尝试,用来发现的,尝试你没写过的篇幅,尝试你没驾驭过的感觉,发现你的不足,发现你到底适合写什么.
没有人能第一次就写出完美的东西来,所以,还请你享受这第一次的过程.不要怀疑自己,期待你的成长.
PS:遇到瓶颈可以时不时的骚扰我一下,俺的企鹅号:249941746,但是不要太多哈,俺学业不是很轻松...医学生嘛,你懂的
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

标题

B.C. 发表于 2012-3-12 12:29
萧十,无论写的怎么辛苦,无论别人怎么评论,我想说的是,这是你第一次尝试写长篇的文,不要在乎别人的眼光,跟着 ...

→_→我从一开始发文就发的是长篇我会说么……
其实也有可能是真的不合适。像我这种人就不是写短篇的料。反而是长篇越拉越长……
2w字被我称作短篇这种东西我会说么!
我又瓶颈了于是我可以骚扰阿锦你么→_→(你够了)

嘛,最后给萧十的……最新的这一章比较正常了……虽然没仔细看……(我一直纠结于我的长篇的点击回复一类的东西我会说么)但是和叶的心情啊什么的写得很好……于是果然……哦你下次可以尝试下以和叶为第一人称来写长篇,如果真要写的话。主线什么的……我一直坚信是可以用隐藏线的呐。
T_T而我果然还是剧情党么……

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
B.C. 发表于 2012-3-12 12:29
萧十,无论写的怎么辛苦,无论别人怎么评论,我想说的是,这是你第一次尝试写长篇的文,不要在乎别人的眼光,跟着 ...

锦你真好谢谢你T^T
放心吧我不会放弃的虽然我的长篇各种缺陷但是我还是很爱它=w=我会努力把它救回来的!【……
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
茉儿 发表于 2012-3-12 13:02
→_→我从一开始发文就发的是长篇我会说么……
其实也有可能是真的不合适。像我这种人就不是写短篇的料。 ...

我可能写不到两万字我会说么……T^T
更新会有的,剧情什么的也会有的……T^T
弄完这个以后一定要写个短篇治愈一下T^T
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

Chapter.7
·
·
-34日  10  a.m.-
·
改方学园高二B班。
“和大家相处的一个礼拜很愉快!那么,再见了!”上完最后一节课,亮放下粉笔,鞠了一躬,踩着下课铃声出了教室,留下身后一声声的哀叹:“哎可惜了这么一个大帅哥就这么走了……”
和叶只是默不作声地暗暗庆幸。
等一下,她在庆幸些什么呢……
·
“咳咳,同学们!”班长站到讲台前,拉开她花腔似的女高音,“今天放学为上岛老师办一个欢送party如何?”
“噢噢噢噢!”下面一片起哄声。
班长豪迈地一挥手,指住趴在桌上小憩的和叶:“远山同学!今天party的准备事宜就由你来总负责!”
“啊……?!!!”
·
·
-34  3 p.m.-
·
Time after time……”
才刚刚放学,手机铃声就接近疯狂地响个不停。根本不用看,和叶就知道是那帮想看帅哥想疯了的女人又要差她去准备什么东西了。为什么总是她!
真是不知道哪里得罪了这帮大小姐,成天被她们各种调侃各种差使,真倒霉……偏偏和某人诉苦还只能得到“她们是嫉妒你和我关系好吧哈哈哈”这种模糊不清的回应!
和叶无奈地按下接听键,准备接收来自大小姐们的指令。
“好的……”
“好的……”
“好的……”
“我知道了……”
“什么?上岛中午出去了还没回来?”
“没关系啦我有告诉他啊,他应该记得的,你们打个电话问问他有没有迷路就是了……”
·
唔,还是去西边的那个市场买东西好了,便宜一点嘛。
·
带着一大包东西和满肚子的怨念,和叶慢腾腾地往回走去,路上经过了上次找到上岛的那个街心花园。
作者说过,这世界是个非常精彩的万花筒,这一点和叶也从未怀疑过。她发誓她只是随意地淡淡地没什么企图地随便向里面一瞟,然后就看见了那个路盲正一脸深沉地坐在上次找到他的喷泉旁边。
和叶在内心尖叫了一分钟,为了亮刀刻斧凿巧夺天工的英俊侧脸,更是为了应这个诡异的巧合的景。她毫不犹豫地大跨步走过去,准备用手里的购物袋给他一个惊喜。
一步,两步,三步,她缓缓地悄声靠近,却在还有三步之遥的时候停住了步子。
她清清楚楚地看见,她的免费家教,那个拥有一双会笑的桃花电眼的男人,此刻的表情是有多扭曲。他双拳紧握,五官绷得紧紧的,眼眶红的像是流了很久的泪。他的喉结不断颤抖着,喉咙里颤巍巍地挤出难以分辨的音节:“I……is……u……”
I……miss……you……”
·
打扰他?不打扰他?和叶的内心开始了激烈的斗争。
·
Time after time……”
好吧,我们的生活真是个喜剧。就在这个尴尬无比的状况之下,和叶的手机好死不死地响了起来。和叶手忙脚乱地按掉了它,却已经晚了……等她慌乱地抬起头,上岛的眼睛已经从对面看了过来。
·
“老师……你迷路了吗……”
说完这句话之后的和叶真是想一刀捅死自己。
没想到,亮狠狠抹了一把脸,露出一个苦涩的干瘪笑容:“嗯,迷路了,怎么办。”

【留言】
我已经懒得格式了……let it be……
不能按时完结真是OTL
进展太慢了TAT
我会努力的TAT
话说这次字数比较少……反正过会儿还会更的
嗯,还有,不明白你们说的剧情是什么,反正我认为的剧情已经开始了……
我有告诉你们上原是男是女嘛=w=
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

Chapter.8
·
-34 3 p.m.-
东京。
平次非常郁闷地看着黑了屏幕的手机,一头雾水外加一头怒火。
那个笨蛋在搞什么!手机只剩下一格电了,好不容易给她打个电话居然挂掉!想怎样啊!这下没电了怎么办!
他狠狠把手机揣进口袋,却还是习惯性地将上面的护身符挂件一并塞到口袋里。
这么久没联络她该不会生气了吧……还是……他突然有点惴惴不安。
不会的,怎么可能……一定是社团活动结束了被留下来开会吧。
哎,快点回去快点回去,真想念老妈的料理啊……
·
-34 8 p.m.-
服部宅。
我回来了……”
平次带着一身风尘推开家门,却悲催地发现家里一个人也没有。
喂喂……儿子离家一个礼拜就这样迎接么……
他顺手将行李扔在客厅的沙发上,打开冰箱准备找点吃的垫垫肚子,却更悲催地发现冰箱里空空如也,只有一张纸条赫然摆在里面。
·
To亲爱的平次:
你老爸礼拜四就出紧急任务去了,归期未定,我有事情回娘家几天,礼拜一就会回来,照顾好自己哟~
爱你的妈妈
·
落款写成这样也就算了,礼拜一才回来也就算了,可是什么吃的都不留就走了什么的,真是无法原谅啊!!!
平次半月眼着合上冰箱门,长长叹了一口气:算了,直接去找那个笨蛋吧。
·
远山宅。
还没走近,远远地就能听见一阵喧闹声。
在开Party么?
平次透过客厅朝外的玻璃窗看进去,果然班上的同学几乎都在。可是那个笨蛋哪儿去了……
不管了,先进去吧。
他走到门口正要按门铃,却冷不丁听见后院里传来熟悉的声音。
“喂!我说!老师啊!”
唔?
抑制不住好奇心,他放轻了脚步,慢慢移动过去。果然,站在那里的是和叶那个笨蛋……还有一个人?!那人的脸隐在黑暗里,看不清楚。
·
“行了,你喝醉了!当着这么多未成年人的面喝成这样,你好意思么?以后还怎么为人师表?”
“……”
“我知道,我知道,你何必呢?”
“……”
“喂,喂!不要往我身上蹭啊!”
“……”
“你认真的?”
“……”
“别这样,你知道的。还是当做你喝醉了乱说的,忘记掉吧。”
“……”
“好,答应你。”
·
一阵拉开玻璃移门的声音。
·
可疑的对话……难不成……
平次攀上围墙向里面看去。
后院里,一个小个子正艰难地架着一个大个子,颤巍巍地向房间里面走去,嘴里还喊着:“快来搭把手,上岛喝高了!”
客厅里暖黄的光线一下倾泻出来,打在那个大个子的脸上。
他的瞳孔一紧,浓黑的眉毛骤然蹙成一个“川”字。
·
-35日  7 a.m.-
一夜没睡好,平次顶着两个大大的黑眼圈……好吧,其实是看不出来的……打着哈欠草草漱洗,直接出门去了远山家。
·
平次快要走到远山家的时候,正好与一辆风骚无比的红色法拉利擦肩而过。根据他敏感好用的自动侦探雷达,他判断,这辆车一定在远山宅后面的停车场停了一晚上。他默默地记下了车牌号,然后按了远山家的门铃。
不出意外,和叶很快就开了门,他甚至还没来得及整理好脸上的表情。
于是,她看到他的第一句话变成了这样:“咦,平次,你回来啦?脸色怎么臭臭的?事件侦破失败了吗?”
咦他难道不是在期待一个王子归来的开头的吗为什么会变成这样?!
他僵硬地挤出一个微笑:“啊,哈哈哈,我回来了。”
“我说你回来了也不知道打个电话发个短信什么的……没事没事,人总是要有失败的哈,不要在意……”
和叶一边自顾自地说着,一边无视了某人黑得像锅底一样的脸色把他让进房里。
“喂……”
“干嘛?”
“刚才那辆红色法拉利……车牌号******的那辆……上面那个男人……你认识?”
平次的脸终于彻底垮下来。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
【留言】
噗我好苦逼啊!
这格式是怎么回事嘛!
这么多人更新真是伤不起啊我这坑爹的三无文……
于是我只能耍点小聪明了是嘛=w=
差不多开始正题啦哈哈哈哈
我已经不想求拍砖了否则一定暴死街头TAT
你好呀