QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[GS向] [短篇]逃离地平线[-FIN-] 05.15更新于20L 终于完结了啊啊啊,最后一章略短,添加吐槽.欢迎拍砖

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外

已经记不清当初为什么会写这篇文了,只依稀记得产生了想要写这样的一篇文的想法的时候我正穿着一件单薄的衬衣在初春稍带凉意夜晚的阳台上打电话,空中掠过一架飞机的时候一阵凉风吹的我缩了缩胳膊.结果第二天就写了这篇文,只不过当时还在读高四,并没有时间把它写完.如今翻开本子,看到了它,莫名的想要把它写完,于是放上来以便寻求动力把它续完.
------------------------------正文的分割线----------------------------------
一.
一架飞机在夜晚从灰原头顶的天空穿过,撕开空气时发出的轰响经过气流的削弱作用在传到灰原耳边时虽然已变得很微弱,却仍然让正在阳台上打电话的灰原不自觉的缩紧了身子,下意识地轻轻"啊"了一声.
这一声"啊"通过电话传到了另一头的男人耳里,全神贯注和女友讲电话的男人,对于这种细微的声音自然也不会放过.
"是飞机么?别害怕,我在呢."男人在电话里这样说.可是灰原此刻什么也听不见,她脑海里尽是另一个男人,用不屑的表情看着她,不无讥讽地说"呦,你怕这个."
灰原忍不住开始哽咽,眼泪终于还是没忍住,大滴大滴的掉在纤瘦的抱在胸前的手臂上.
"哎你别哭啊,飞机一会儿就过去了,你别害怕,我以后晚上不做兼职一直陪着你好不好?别哭了啊,老板在催了,我下了班去看你啊.你去洗个澡,放松一下,别哭了,就这样.我爱你."男人有些无奈地挂了电话.虽然早就听说叫灰原的女孩害怕飞机,却没想到她居然会害怕到哭出来,第一次遇到这种情况,不免有些手足无措.
灰原不记得自己是怎样从阳台上回到屋里,又是怎样趴在床上哭着睡去的.
灰原感到一股燥热,空气在密闭的机舱里仿佛凝固了再也不会流动了一般.而从喇叭里传来的机长强作镇定的声音,周围的人边手忙脚乱地绑安全带并俯下身抱住头边哆哆嗦嗦地骂娘的噪响和机身剧烈的颠簸,都让灰原感觉到死亡临近的恐惧,惊吓之中,她死死抓住不知从哪里伸来的谁的手,用尽全力,不敢松开.后来她感觉到有人抱起了她,并不断地叫着她的名字,声音模糊,但是渐渐清晰,她听到一个声音在喊"SHERRY!SHERRY!"然后她就陷入了黑暗.
醒来的时候,眼前是白花花的一片,灰原抬起左手想遮住刺眼的光线,却发现左手上插着针头,输液管连接着吊在床头的针水上.浑身无力.
"你醒了.要吃点东西吗?我给你买了粥."是昨天和灰原讲电话的那个男人,单薄的衬衣,头发凌乱,神情疲惫,眼里布满血丝.
灰原咽了咽口水,虚弱地用几乎听不见的声音说了一个"好"字,男人便把她扶起来,靠在床头,灰原发现自己还穿着昨晚的短袖睡衣,只是外面多了一件西服外套,是男人的.男人扶她坐好后,小心地拧开床头柜上的保温壶,盛了一碗粥.灰原注意到男人的右手上缠了一圈纱布.
喝下一碗粥的灰原终于有了点力气.
"你的手怎么了?"灰原看着面前一脸担心的男人,声音嘶哑地问.
"呃,没什么,昨天不小心划了个口子."男人抬起左手摸了摸鼻子."我昨天一下班就去看你,你发烧了,39°C,挺吓人的.医生说你穿得太少,着凉了."
"对不起."灰原嗫嚅着,不知道自己为什么这样说.
"没事."男人却轻轻地一笑,疲惫的脸庞显得愈发英俊,就像每次半夜出完任务后归来的GIN.
灰原克制着不去想昨晚的事,沉默了许久,终于开口问道:"几点了?"
"十点刚过."男人抬手看表,又补充道,"我帮你请了假,不用急着回学校."
"我好像不烧了,我不想待在医院,我想回家."
"好,吊完这一瓶,我送你回家."男人宠溺地说道,伸出左手紧紧握住灰原苍白冰凉的手掌.

TBC.

话说,就这么一点字我打了两遍啊两遍.....本来已经打完了就差发表帖子,结果一个手滑,全没了.....我容易么我.....
果断求安慰.

幽幽新兰香  摸手坏了居然还写作业=w=辛苦了~拖下来抱><  发表于 2012-5-23 18:56
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
果断来围观呀~~
有点儿疑惑啊,在灰原身边的那个男人是谁呢??还有现在是个什么背景,灰原是幼体还是成人体呀~~好吧,坐等下文解释吧还是~~

B.C.  现在的灰原...小剧透一下...应该算是变小以后再长大为成人体.....至于那个男人嘛...下文会给说法的  发表于 2012-4-6 23:38

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

果断先抢占沙发=w=
居然没抢到= =!
目测灰原经历过飞机失事并且当时的爱人死在了事故中……Gin么……坐等下文

B.C.  至于男人到底是谁,我打算卖个关子,也许到完结我们都不知道他到底是谁  发表于 2012-4-7 08:45
B.C.  工藤他压根就不会在这里粗线啊亲....那伏笔,口子算一个吧,反正是跟下文内容有关的....  发表于 2012-4-7 08:45
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
洝瀞、 发表于 2012-4-6 23:11
果断先抢占沙发=w=
居然没抢到= =!
目测灰原经历过飞机失事并且当时的爱人死在了事故中……Gin么……坐等 ...

嗯....萧十猜对了一点,但是不是全部.....
嘛嘛...敬请期待下文吧.....
果然我也是需要动力才能更文的类型么

洝瀞、  我坚信一定是新人物!!当然要是不是我也没办法= =  发表于 2012-4-7 08:56
洝瀞、  木有任何GS经验的坐等下文~  发表于 2012-4-7 08:46
洝瀞、  难道死的是工藤吗!!不要啊T^T  发表于 2012-4-7 08:41
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
唔……动力么……
其实为什么我养成了看文先看题目的习惯……
果然哀才是又萌又坚强的标准女主人选嘛。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
墨亦丶 发表于 2012-4-7 08:29
唔……动力么……
其实为什么我养成了看文先看题目的习惯……
果然哀才是又萌又坚强的标准女主人选嘛。 ...

我能说我都不知道自己在这篇文里把灰原写成了什么样子么......
好吧,其实我只是想表达"任何人都有自己的弱点"这样的观点.....最近看了太多要么无视现实要么夸大困难的东西
其实在"一"里面是有伏笔的....不知道有谁看出来了没有

洝瀞、  目测伏笔是男人手上的纱布……难道男人是组织的人……?  发表于 2012-4-7 08:42
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
B.C. 发表于 2012-4-7 08:34
我能说我都不知道自己在这篇文里把灰原写成了什么样子么......
好吧,其实我只是想表达"任何人都有自己的 ...

伏笔——难道是那个口子神马的……
其实果然对于评论呐找伏笔什么的相当无能没办法……
为什么觉得这个男人不是新一就是白马呢果然我是看文看成思维定向了?

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
墨亦丶 发表于 2012-4-7 08:38
伏笔——难道是那个口子神马的……
其实果然对于评论呐找伏笔什么的相当无能没办法……
为什么觉得这个男 ...

噗哈哈.....不是新一就是白马么.....嗯....你确实是思维定势了,我这里压根就没想过会有他俩啥事.....
至于伏笔....那个口子算一个吧.....还有别的,不过都不很明显....好吧,有些东西应该不是COMMON SENCE,我故意的......
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户大学生

升级
33%
昵称
小茉莉
RP
人气
508 ℃
哎呦,我来了……看到GS,瞬间┭┮﹏┭┮,我的心头好,嗯。
but,看到短篇,再看到TBC我瞬间遁了。后续呢亲。
直觉觉得那个男人大概是原创人物吧,这个故事大概是回忆倒叙吧……
真相不可触碰,我是福二茉斯【原ID:地狱的堕落天使】

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
时隔两个星期我终于滚回来更文了...嘛,最近比较忙大家体谅一下哈.....虽然到现在依然处于各种没时间状态,但是终于能抓住周六的中午码一下字了....
-----------------------------------------------------------------------------------
二.
"昨晚你做噩梦了吧?都梦见什么了,表情那么可怕?"灰原靠在她狭小住处的沙发上,一转头就望见男人在厨房里准备做饭的身影.她看见男人想拿起菜刀切菜,却因纱布下伤口的疼痛缩了缩手.
灰原强撑这从沙发上站起来,走到男人身后,轻轻地抱住他,说:"别做饭了,我们叫外卖吧."
男人放下刀,转过身,把灰原揽在怀里."你还没有告诉我你梦到了什么."
"我梦见我在飞机上,飞机好像要坠落了,是一种濒临死亡的感觉.我总是做那样的梦."灰原把头埋进男人的胸口,听见男人健康的心跳."我感觉好像要死在梦里一样.后来是你来了吧?我听见有人叫我."
"对,当时我吓坏了,一摸你的头,滚烫滚烫的,赶紧就把你抱去医院了."男人轻轻拍着灰原的背,灰原心里却感到一阵失落,不是GIN,叫她的果然不是GIN."你休息一下,我来叫外卖."男人将灰原抱回沙发上,转身去阳台打电话.

灰原重温了一下昨夜的梦境.幼年常做的噩梦在成年之后就很少出现了.在GIN离开以后它才又重复出现,并且和以前不同的是,梦的尾端总会有GIN的喊叫.声音在清晰起来的瞬间戛然停止,然后她醒来,在GIN离开以后,每一次都是这样.每次都是.
梦里那让人窒息的感觉真实的使人害怕,灰原心里清楚这恐惧的来源.
6岁那年随父母姐姐从北欧来到组织在日本的研究所,第一次坐飞机的灰原显得很兴奋.她不明白为何父母会用一种略带愧疚的眼神看着她和姐姐,也不明白为何一向温顺的姐姐会故意扭过头去看着舷窗外面.她从座位上站起,向旁边的姐姐靠过去,把整个身体的重量压在玻璃窗上,睁大眼睛看着那近在咫尺的深蓝.忽然一只手拉下了舷窗的挡板,阻隔了灰原的视线,灰原只是本能地在白色的板子被拉下时迅速的挪开压在玻璃舷窗上的身子,回过神来时发现自己正趴在姐姐的怀里.灰原抬起小脑袋一脸撒娇地看着姐姐.那样的深蓝,她还是头一次见,她还没有看够.
"睡吧."姐姐却只摸摸她的头,说了这一句.

灰原在飞机的摇晃中迷迷糊糊地醒来,隔了一个座位的窗边昨夜被拉下的挡板已经又被推了上去,灼眼的白光正从窗口泻入机舱.
眯了眯眼睛适应了一下,才发现自己正处于一个混乱的场景之中.
机长强作镇定的声音从喇叭传出,告诉大家现在要进行紧急迫降,并要求大家系紧安全带俯下身子抱住头.
身边的人们发出各种嘈杂的声音颤抖着按照机长的话去做.
灰原前后望了一圈,惊恐地发现父母和姐姐竟然都不在身边.
她就这样颤抖着站在座位上,不知所措.在混乱中她抓住了不知从哪里伸来的谁的手,像是溺水的人想要拼命抓住那棵救命的稻草一般,紧紧攥住,不敢松开,肆意地传递着来自心底的恐惧.直到最后感觉到被什么人从身后抱住,终于累的昏睡过去.
待醒来时,一片白光刺目非常,空气中弥漫的是消毒水的味道,动了动手脚,才发现手里还握着另一只手,努力地睁开眼,看到的是姐姐担心的面庞.
做过检查确认并无大碍后,组织派人来将她们接去住所.灰原至今仍记得那个开着黑色沃尔沃的金发少年,嘴角挂着明显的嘲笑,用绑着绷带的左手为她打开车门.她以为那是她第一次与GIN相见,但是直到很久以后,久到那少年已成长为一个开着黑色保时捷的冷漠杀手,久到灰原的父母已被组织抹去曾经存在的痕迹,久到她发现自己已不可抑制地爱上了GIN,她才知道,原来她在飞机上紧紧攥住的手便是GIN的,而那绷带下的伤痕也是因她用力过度而留下的.
每当握住GIN冰冷修长的手,灰原总忍不住用指尖摩挲她留下的那几个半月形的浅浅伤疤,想着到底要多用力,才能留下这样不会褪去的印记.

"想什么呢?"打完电话的男人倚在阳台双手抱在胸前.
"没,只是想起了那次飞机失事罢了."无意间又望见男人右手上的纱布,灰原又犹豫着开了口,"你手上的伤,是我昨晚抓伤的吧."
"不严重,别担心."男人看似随意地说道,眼神中却有一丝闪躲.

TBC.......
感谢之前参与讨论猜测的亲们,话说,这一节里似乎又有伏笔了哦,谁看出来了么?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

啦啦啦居然更新了~先占沙发~
………………凑合着分割………………
貌似飞机失事那一段还有更多故事?灰原父母是打算带着两个女儿一起加入组织么……琴酒也在那趟飞机上就是说他其实是来监视灰原一家人的?……那为什么后来灰原的父母和姐姐都不在座位上……这个没想明白的说
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
洝瀞、 发表于 2012-4-21 14:39
啦啦啦居然更新了~先占沙发~
………………凑合着分割………………
貌似飞机失事那一段还有更多故事?灰原父 ...

啊啊啊,什么叫做"居然"更新了....萧十你严重的打击了我.....
飞机失事到此算是解释完了,不过还有点别的....
至于为啥灰原父母和姐姐会都不在座位上....嘛,随便怎么解释都可以啊,比如说灰原姐姐把父母叫到一边质问他们为何要把自己和灰原也送入组织之类的....
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
B.C. 发表于 2012-4-21 14:53
啊啊啊,什么叫做"居然"更新了....萧十你严重的打击了我.....
飞机失事到此算是解释完了,不过还有点别的.. ...

爪机点评不能。我去我以为会有啥故事……= =所以我果然没猜对伏笔是什么是吧!!好吧……锦乃不觉得乃更新的周期微长么我以为下一次更新在劳动节呢……

B.C.  啊咧,我上星期不是说因为事情太多了所以这周更么.....其实我更新周期不长啊,我原本是周更的  发表于 2012-4-21 15:30
你好呀

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
我还是想知道这个男银是谁……不会是冲矢昴吧?不是吧不是吧?好吧其实我是希望他是的……
我觉得6岁的灰原应该已经在留学中了,然后父母已经死了6年了……当然同人文不用太理会73那满是BUG的时间线= =!!

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
空白lotus 发表于 2012-4-21 22:20
我还是想知道这个男银是谁……不会是冲矢昴吧?不是吧不是吧?好吧其实我是希望他是的……
我觉得6岁的灰原 ...

嘛,其实我并不打算把这个男人写成是原作里的任何人,他可以是任何一个人,和组织有关的,和组织无关的,任何人.
其实对于灰原到底是几岁去留学又是什么时候开始为组织做事,我其实一直都没弄懂,不过在这篇文里也没必要弄懂,组织的生活不过是个背景罢了.
所以说我写的这个文基本是和组织无关的...甚至说和原作无关,我只是单纯的想要表达一些别的东西而已....好吧也许是我表达的不明显或者根本没表达出来?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
伏笔什么的我真的不想去找了啊啊啊……
所以为什么感觉明美的性格才是本来哀的性格唔唔唔我混乱了= =。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

三.
灰原组好装置,端起酒精灯开始对玻璃试管进行预热,她做的是一个提取的实验.今天要把实验报告交上去,她在心里这么计划着,而这熟悉的实验操作却让她的大脑不受控制地回放起旧时在组织研究药物的情景.

半夜在只开了一盏白炽灯的实验室,手里摇晃着一个装着少量液体的锥形瓶,眯着眼正全神贯注地观察着是否有变化时,听到门锁里咔哒一声,接着是门被推开又关上的声音,然后就没了声息.灰原没有动,她做实验的时候总是习惯锁着门,而能在门锁着的情况下进来的,除了GIN就再无其他.她仍旧保持着眯眼观察的姿势,等着那人开口.然而,良久没有声音.灰原眨了眨因眯久了而泛酸的眼睛,用几乎低不可闻的声音叹了口气,把头转向门口.
双手插兜懒散地靠在门边的GIN面容如常冷漠,只是那低垂的眼睛让人觉得这个一向行事果敢的人竟有那么一丝犹豫.犹豫?灰原嘲笑自己怎么会用这个词来形容他,却是将手上的东西轻轻地放在桌上,走到男人跟前,抬起手摸上他略显苍白的脸,轻声地问了句"怎么了?"
GIN闭了闭眼睛,再睁开时,眼里并没有任何一丝的犹疑.他把手从口袋里掏出,递了张船票到她面前,道:"组织要迁移了,明天一早会有人来帮你收拾仪器,你拣好自己的东西明晚八点跟着运送仪器的人一起坐船离开,到了那边我会去接你."灰原接过船票低头看了一眼,目的地是阿姆斯特丹,灰原愣了一下,扯了扯嘴角.这算什么,又回到欧洲去了啊.抬头,却见男人似是还有话要讲但是又不愿开口的样子.
"你怎么走?飞机?"灰原知道只有自己开口打破沉默.
"嗯,等所有东西都撤走我就上飞机."GIN眼里终于带了点暖意,却又忽地话锋一转."你不问问为什么么?"
"诸星大出卖了组织."就算是整天关在实验室,这样大的事还是略有耳闻的,何况那人与姐姐关系密切."我姐姐会怎样?"她不抱什么希望地问,但心里还是止不住的抽痛.
"会死."果然,得到这样冰冷的答案."但是,选择逃离组织也许有的活."那一瞬,灰原看到他眼里闪过一丝狡猾的光.说完,GIN迈步向屋里走去,一路左右瞟着,像是在计算收拾这些仪器需要多少人手.灰原脑际已转过了几百个念头,她知道,为组织工作的人没有几个是甘心被束缚的,但是曾经那些逃亡者的惨痛下场提醒着每个人——不能拒绝就好好享受.但是灰原知道,如果真要说有没有人又那个可能逃离,答案一定是有.并且那个人必定是GIN.而现下这番话,GIN的意思再明白不过.
灰原就站在门口,她看到GIN在实验室里绕了一圈,大概记下了需要的人数,然后经过实验桌时饶有兴味地拿起她刚才一直在端详的锥形瓶晃了晃又放下了,同时似是不经意地掉落了一张纸片在桌上.而后大步流星地走回门口,拉过她的脸吻在前额,道一声"晚安"便又打开门离去了.
灰原从掉落在桌上的纸片上得知了个大概,然后迅速地将纸片烧掉.她以为她知道了GIN计划的全部,可是最后的事实证明,她也不过是颗棋子.
灰原照着GIN的交待,上了开往阿姆斯特丹的船.但是就在船将要抵达港口的时候,一架飞机带着吓人的火焰从空中向着船只的方向冲来,在甲板上的灰原目瞪口呆地看着飞机在离她不远的海面爆炸,爆炸掀起的海浪将她乘的船打翻.掉落进海的灰原只觉得事情难以消化.在飞机爆炸前几秒,她终于看清那架飞机正是GIN搭乘的那一架,巨大的惊恐让灰原的大脑自动地将眼前的景象与儿时糟糕的记忆重叠,最后终于发疯般不受控制的四下挥动着手臂和双腿.也许是这样奇特的动作吸引了救援人员的注意,很快就有人向她游过来,但是等到那人游到眼前时,灰原才发现来人竟是GIN,还来不及惊喜,张大的嘴巴已经被GIN丢进了一颗胶囊.灰原认得,那是她自己研制的毒药,组织将之命名为APTX4869.
后来还发生了什么,灰原已经没有印象了.她以为自己会死,可是她却发现自己在医院醒来,只是身体看上去缩小了若干尺寸.医生见她醒来,便关心地问她感觉如何,父母姓名之类.灰原大脑一片空白,意识过来时发现自己一直在摇头.最后灰原被确诊为"刺激性心理障碍",因为没有人认领被送往孤儿院.在孤儿院,灰原以新身份开始了新的生活,并且到最后也没有一丁点关于GIN的消息.也许他以为自己死了吧,不过也好,也算是逃离了组织,总该是要谢谢他的.灰原经常这样自嘲地想着.那么那晚他眼里的犹豫是为了我吗?还是说根本就是自己的幻觉?灰原不敢去想这个问题的答案.

"喂,你在干什么!"一个熟悉的男声传进耳朵,灰原回过神来,看到男人正从她手中拿下几乎没了酒精的酒精灯."酒精都要烧没了怎么还用,你知不知道这样很危险!"说着用左手执起灯帽利落地一扣,灭掉了酒精灯.
"对不起."灰原嗫嚅着,暗骂自己事情都过去多久了怎么还是忘不掉.抬手看看表,叹了口气,看来今天实验报告是交不上去了.却没有看见男人眼里的一抹犹疑和怒火.

TBC.....
那啥,我知道五一放假三天都没更我真是太懒散了....于是今天把第三章奉上,最近眼睛不太好,明天下午去医院做检查,如果没查出什么大问题的话,下个星期应该就能完结了....[所以说你到底是有多拖拖拉拉
有谁发现第三章的最后,灰原身边的男人是用的左手么.....而且还是动作"利落地一扣,灭掉了酒精灯"......
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
……目测该男是赤井= =知道她身份又对她无害的左撇子……不要告诉我是冲矢我不接受啊啊啊啊T^T

B.C.  嗯好吧....其实我自始至终都不想说那个男人是谁,或者说连我也不知道他是谁,至于他到底是谁,大家认为是谁就是谁.....好绕,放在就是开放式的XD  发表于 2012-5-2 19:46
你好呀

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
嗯……那个男人是GIN吧?灰原在那件事后实际上记忆真的因为受刺激而出现偏差,想要忘掉GIN却还清晰的记着那天的事,看着眼前的人却认不出来他就是GIN……好吧这是个精神类的文

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
四.
"我们能谈谈么?"在灰原终于把实验报告交上去的某个下午,男人拉住准备直接进行下一个实验的灰原.
"我..."赶时间三个字终于还是被压回了肚子里,灰原知道,她躲着男人不是一天两天了,再这样下去不会有什么好处的."好吧,我收拾一下东西."
两人回到灰原的住所在沙发上沉默了许久,最终还是男人先打破了宁静.
"他就那么令你难忘吗?那个叫做GIN的人?"灰原不知该做何回答.该说"是,我很爱他,爱到无以复加,爱到不能自拔"?那对他的恨又该作何解释?
"那个人是不是重要到我无论为你做了什么你都看不到都感觉不到!"男人步步紧逼,从不发火的温柔男人一旦暴发起来像头狮子.
"你,别这样.GIN,他,已经死了."灰原不知道GIN是不是真的死了,但是对她而言,已经不重要了,只属于她的那个GIN已经不复存在了.
"死了?哦,对啊,GIN已经死了.那我是不是连个死人都不如!"
"我不是这个意思.你能不能不要总是揪住GIN这个名字不放,你根本什么都不知道,你有什么资格说他!"
似是被灰原的突然发飙震慑了,男人怔忪了一下,伸出左手拉过灰原的右手,放在唇边亲了一下."好,那我们不说这个.你嫁给我怎么样?"
几秒钟的沉默冗长的却仿似几个世纪,灰原一下子无法做出任何反应,不是因为男人的后一句话,而是男人拉过她右手时指尖传来的熟悉的触感,曾经多次用指尖摩挲GIN手心的伤痕的感觉她永远不会忘记.
几乎是颤抖着双手捉住男人的左手,将掌心向上摊开,熟悉的半月形伤疤映入眼帘.
"你,你是,GIN."灰原觉得一阵头晕.
"不,我不叫GIN.那不过是我上半辈子用过的一个代号罢了."男人轻轻的抽出左手,开始将整件事情解释给灰原.
男人从小没有父母,被FBI从孤儿院收养,没多久被遣入组织做卧底.诸星大的事情是FBI为了让组织出现混乱而故意制造的.男人在协助FBI消灭组织后给灰原吃下的药物其实并不是真正的毒药,而是FBI给调查员在不到万不得已的情况下缩小身体用来逃命的药物.之后男人参加了证人保护计划,丢弃了组织所给的身份,成为了现在在灰原眼前的男人.
"所以,这就是事情的全部."在男人的陈述中,灰原对GIN的恨意渐渐消去.但是,似乎又有了新的问题.
"等等,那在组织时你接近我,是为了利用我拿到组织研发毒药的证据?"
"当然不是,我对你是真心的,不然现在怎么又会回到你身边."说完,男人从沙发上站起,面向灰原,后退了一步,从口袋里掏出了个小盒子,然后单膝跪地."所以,Sherry,哦不,灰原哀小姐,你愿意嫁给我吗?"
"我...愿意."

-------------------------FIN-----------------------------

吐槽:
啊啊啊终于弄完了啊啊啊,上一周真是出乎意料的忙啊,周末的两个活动一个比一个累人,所以我真的不是故意拖稿的...我是真的真的没时间啊[←那你还看什么动漫!魂淡啊
话说大家能接受最后一章这样的发展么?其实我自己也吓了一跳,完全没料到会有这样的结局.
其实从一到三,每一章里都有一点点伏笔,现在我来解释一下好了.
首先第一章里,男人在灰原问他手怎么了的时候摸了摸鼻子,好吧我知道这不是常识性的大家都知道的东西,其实这个动作表示男人在说谎.
然后在第二章里,最后男人眼神有一丝闪躲.这里男人已经知道灰原还是对Gin念念不忘,于是开始不高兴.
第三章里最后一句写男人眼里有一抹犹疑和怒火.其实这时男人因为灰原总是忘不掉Gin已经从不高兴渐渐到生气了.犹疑是因为他不知道该不该和灰原解释过去的事情.至于为什么会生气,明明Gin就是男人,我只能说,Gin是男人在组织时为了做卧底而演的角色,毕竟不是真正的自己,虽然灰原深爱的Gin也是自己但是其实还是不一样的.男人生气灰原对Gin这样一个不存在的人的感情比对自己的感情要深.
而第四章里,男人终于忍耐到了极点而爆发了.虽然最后结尾写成这样我也很意外,但是总觉得这样是最好的了.在写的时候,我没有确定结局会是怎样,我一章一章的写,和大家讨论男人的身份,也想了很多种结局,各种各样的,比如男人其实是灰原幻想出来的,比如男人就是Gin,我的意思是不是FBI的人,就是组织里的Gin.但是最后都被我一一否决了.
嘛,最后感谢大家纵容我这个懒惰的家伙把一个短篇拖了一个多月才完结.撒花.
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。