QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: admidi

[官方活动] [漫画讨论][File 820 神秘列车[头等]][本期活动有效期至6月10日晚22点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1305 ℃

一直以为冲矢是秀一,这次为毛突然觉得冲矢和那个神秘女子就柯南的爹和妈呢。。。

以及让基德冒充新一出现吧。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
885 ℃
这话人可真是全的不得了啊还差谁了,数数哈~
怪盗KID没来呢还,工藤优作,有希子,英理,服部和叶也没出现呢
京极真能不能出现呢?嘻嘻、
或者青森警官
FBI,警视厅那帮子

73大叔还借小五郎自己说明了下东方列车谋杀案的事儿
必须批评一下光彦了,你这次真把小哀给害惨了呢!
关于冲矢昂和那个神秘女人,我冲矢昂是赤井秀一,那个神秘女人就是有希子化妆的吧!
他们说的顺利,应该也是发现了贝尔摩德或者波本的下落!
而贝尔摩德和波本就是abcd车厢某个人也有可能
关于伤疤赤井和安适透还是感觉是波本更多些吧~

期待接下来的展开啊!
还有弱弱的问一下,为啥琴酒永远想的都是小哀裸体啊!!!!tnnd~!

云小天  目测有JQ(逃)  发表于 2012-6-2 21:50
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

<-sina_sign,1665371224,1045430d,10->

杯户中学生

升级
5%
昵称
瓶儿
RP
人气
516 ℃
刚看完。。。真觉得冲矢就是波本了呢。看了下楼上的分析。。。还是不是
貌似是有希子吧,好期待哦

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
kissdiana 发表于 2012-6-2 18:53
昨天看漫画之前突然想到猫哥会不会是女银-  -
因为之前四娘有说工藤家有女人的痕迹,而且上次猫哥的指甲那么 ...

"好运偏向我们这边了"  是因为当时有可能火车要上来警察!且有可能不达到名古屋了!   所以昴说""好运偏向我们这边了"   但最后还是没有让警察上来.

我不懂了?????  你们被剧情闹糊涂了??????  这都不明白吗????/

金圭子  我觉得“天助我也”如果是你这么理解,没必要在那个时候说,我倾向于冲矢是认为可以把比如安室之类一网打尽。  发表于 2012-6-5 09:19
ConanQysite  你说的是对的。很多人这个地方都没看懂  发表于 2012-6-3 13:58
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
412 ℃
      个人认为伤疤男=贝尔摩得,因为在侦探团VS强盗团那一篇中,在柯南被抓住时,伤疤男从背后开了一枪,我想是出于要保护柯南的,只有贝尔摩得才会做得到的。另外在百货大楼那集的时候,伤疤男出现了,贝尔摩得没有出现,当伤疤男朝着狙击的基安蒂冷笑的时候,琴酒说了意味深长的话,我想那句话应该说的是指贝尔摩得,而且两人都是右撇子,所以伤疤男=贝尔摩得。
      神秘女子=工藤有希子,因为工藤有希子每次都是以可疑的身份登场,冲矢昴=赤井秀一,因为这两人都是左撇子,赤井秀一估计应该认识工藤优作吧,因此两人才会认识吧。不过Gin和昴都说了同样的话:“看来老天是站在我们这边吧”,要么两人是同一方,要么两人是对立方,不过73应该不会这么明显地暗示吧,所以神秘女子不是贝尔摩得的可能性就提高了。
      世良真纯=秀一的妹妹,大部分人都是这么认为吧。不知道73老师会不会给个意外。
      最可疑的就是安室透了,个人认为安室=波本。安室和伤疤男是从同一侧走出来的,怀疑他俩之前可能有什么交流,在漫第800话中,贝尔摩得通话的对象应该也是安室吧。不过这些都只是猜测,就等73老师来揭晓谜底了。
      综上所述:伤疤男=贝尔摩得
                        神秘女子=工藤有希子
                        冲矢昴=赤井秀一
                        世良真纯=秀一的妹妹
                        安室透=波本

云小天  主流~  发表于 2012-6-2 21:51

真相永远只有一个!

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
云小天 发表于 2012-6-2 15:41
FILE820里的神秘女人

那个神秘女人与贝姐在第54卷FILE 1(TV464-465)伪装的很像

翡白  的确很像!  发表于 2012-6-3 22:43
云小天 + 3 我擦,像

杯户中学生

升级
28%
昵称
方方土
RP
人气
1202 ℃
回复 云小天 的帖子

怎么感觉贝姐没打耳洞吧,有希子有

永恒之光  不对,记得那里看过贝尔摩德有  发表于 2012-6-2 23:54

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
387 ℃
优作是昴- =那就会有这样的剧情出现:
1.优作特地从美国回来,租了一间他预料不到会被烧掉的房子,然后再向儿子“借”自己家住;
2.柯南知道面前的人不是敌人,却又确定不了身份,于是让兰把自己的身份对老爸保密。兰编出了金一这个名字忽悠优作;
3.百货大厦,优作看到了两个狙击手们,他似乎知道他们的身份和目的,却不做出任何行动;
4.柯南在百货遇到老爸感到奇怪,在老爸发现自己真名的时候一脸惊恐;
5优作在解决自己留下的案子时发现柯南是自己儿子新一,并恍然大悟地说“原来如此”;
6灰原觉得优作与赤井相似,一开始看到优作会恐惧,之后还特意去试探他,优作阻止灰原试探;
7.优作带一个女人回家,还把她藏起来(!?);
8.OVA或许不够有说服力,但OVA11中,昴在博士那儿看家,而同时期优作在伦敦。我不理解TV该怎么解释。
8.……待同好补完。

若以上对剧情的记忆存在问题,请予以指正。

月曜羲  ……优作多少年前就发现柯南是新一了。。。  发表于 2012-6-3 23:32
CH0C  多数情况下,只要冲矢属于正方,神秘女人就有可能是有希子。  发表于 2012-6-3 09:17
chenzhenhua2303  详细论证优作不是冲矢的理由,同意。但不代表神秘女人就不可能是有希子,慢慢看  发表于 2012-6-3 01:32
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
173 ℃
昂是波本,打死我都不信啊!~~那么娘气的的小眯眼~~为什么不是安室透啊!!
不过现在看来,昂真的是了呢,但是那个拿iPhone的人不一定是贝姐!!!M13时贝姐会易容的~~嗯。。。等大主线结局出现吧!!(P.S青山不会在黑衣组织之后再来一个白衣组织吧。。不过要说白衣,基德大人在哪里?~~~~)

杯户中学生

升级
13%
昵称
春天
RP
人气
214 ℃

我在那么一瞬间也觉得冲矢是洗衣机的老爹,但是想想,之前左撇子那堆铺垫是干毛用的。。兰酱爆踢公公并被公公迅速闪开的回想画面也有些囧啊。。而且世良对冲矢的特殊感觉之前铺垫个毛劲呐。。所以冲矢昴=赤井秀一。
那个神秘女人好似贝姐,但好多人认为是有希子,好吧,毕竟同样精通易容术的KID.被怀疑就囧上加囧了。但是我觉得不是有希子,赤井秀一和贝姐在一个战线大家觉得没法解释,我觉得这是最好的解释,秀大为什么逃脱了水无的射击,最后变森称为超级冲矢昴君~所以神秘女人=贝尔摩得!好吧,只要是藏好了是不会撞到内谁和内谁的吧。。
好吧。。。就是这样!!!

杯户中学生

升级
95%
昵称
爱文
RP
人气
1073 ℃
从画面上看,冲矢和贝姐应该是一伙的,而且一直觉得他就是波本。
我一直觉得安室不是坏人,即使是跟黑衣组织有关,也是个卧底。

有两个疑问还不能解决,一是柯南接到了谁的电话,然后性情大变?
二是安室一直跟踪伤疤赤井,到底是为了什么?
第一个问题,我想有可能某个柯南极其相信的人通知他有黑衣组织的人上了车,所以才会急急忙忙地让小兰她们回到车厢内。

另外,对于杀人手法,我仍然觉得是8车厢的人联合杀人,但凶手是c室的安东。利用了他带的画框。把画从画框上拆下来,卷成纸卷作为弹道,硝烟会顺着纸筒进入室内。而死者本身拿的枪可能只是做戏,子弹不是从这把枪打出来的。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

其实有趣的说法有很多,比如这个神秘女子是妃英理/木之下(博士的初恋),明美,宫野爱琳娜

所以大家可以放松一下也是不错的。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
helincat 发表于 2012-6-2 21:35
个人认为伤疤男=贝尔摩得,因为在侦探团VS强盗团那一篇中,在柯南被抓住时,伤疤男从背后开了一枪, ...

神秘女子=工藤有希子
冲矢昴=赤井秀一

按照米花翻译.   冲矢昴不太可能和有希子那么和睦似亲密的对话.  你看下米花翻译的就可能不太对了.  主论坛我发的帖子里天使都说这次民工翻译的有些问题!

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
956 ℃
本次的重点问题在于冲矢和那个神秘女子,、
那个女子用的手机跟之前贝尔摩得用的一模一样,
但是我不认为她是贝姐,那样的话冲矢是波本,那这也就没什么意思, 几百集前青山就在不停的渲染冲矢,让他看的可疑,像波本,但是柯南却这么信任他,没有对他有丝毫的怀疑
这是值得大家怀疑的,那样什么都不懂的人一看也就在几百集前猜出了冲矢是波本,那青山的作品也就没什么悬念了。
所以,我认为伤痕赤井是波本,冲矢是秀一,这也是我一直这样认为的。那个女子有几种可能,有希子的可能性最大
有人说柯南收到的短信是贝姐发给他的挑战信,这是有可能的,随后神秘女子在用手机,让大家觉得是她发的短信,其实青山最爱用这招了,只是为了干扰大家,我更觉得短信是冲矢发的,或者是自己的伙伴,而不是组织里的人。
而柯南应该知道的比我们看到的更多,如果一个短信说车上有组织的人,他也许还在想组织是怎么知道的,但他当时当机立断的神情就知道他早已经在下着棋了,一盘很大的棋,由此看来,短信是提醒他目前车上的情况的。

杯户中学生

升级
8%
昵称
pumpkin
RP
人气
617 ℃

回复 永恒之光 的帖子

您这么一说突然想来,以前有人提到过 板仓那集里那个养了猫的,说话口气很女王的女人有可能是英理.......

此贴http://bbs.aptx.cn/thread-234578-1-1.html

这么一想好像英理还真有可能跟主线搭上点关系........但是又感觉有点牵强,我还是宁愿相信那个神秘女人是有希子......

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
507 ℃
我觉得那三个可疑人物都不是波本..
首先世良,美国来的,看到伤疤后,心情激动,应该是以为看到秀一.而且她是个年纪不大的人物...虽然胸小,可能是男的扮的..不过听传说青山设定她为秀一妹妹,所以先入为主了
冲矢,如果他是波本的话,目标是干掉小哀,干掉后,直接换回原来的身份回组织,就算人家知道他是波本又怎么样?他有很多机会,但是他没有行动..
安室,觉得青山专门一个系列说那个高木崇拜的警官和他同学的故事,而且最后安室出来,应该会扯上关系..日本和美国不是好基友吗?合作应该会有的吧.

额.那个神秘女人,可能是贝姐或朱迪老师吧,毕竟黑衣组织出来了,FBI出来热闹应该可以吧.....鄙人之见就这些了

杯户中学生

升级
8%
昵称
Numb
RP
人气
448 ℃
冲矢是恍然大悟发现工藤的身份 所以他不可能是优作 那么那女的就很小几率是工藤他妈。如果伤疤赤井是真赤井,波本是冲矢昂,那么商店那个事逻辑勉强过去。如果冲矢昂是赤井,我擦,那不可能,除非他找了个女的帮他。
关于安室透,他认识世良,却好像对灰原不过敏(大概。。。),我没弄明白
关于贝姐假扮成谁。。肯定不是冲矢昂,但冲矢昂家里有女人痕迹。。。。。只能说要么她扮演过冲矢昂一会儿会儿时间,要么就是和昂接应。有人说是伤疤赤井。个人认为,就凭作者描述的那眼神,我就敢断言他不可能是女人。。
关于工藤的老妈。这次没有做出任何铺垫就出现,实在是够唐突。我觉着可以YY不可当真。。
我最不想看到的情节。。。里面蹦出个基德。。

你说 谁的微笑打动了谁

负资产一族

RP
人气
796 ℃
Conan#1 发表于 2012-6-2 01:31
现在基本可以排除冲矢是波本了,若那个神秘女人是贝姐也太简单直接了,那么波本将是世良,安室或伤疤赤井这 ...

但是手机的话,一个是正面,一个是反面,不能说明不是一部手机啊

杯户大学生

升级
0%
昵称
翡白
RP
人气
2629 ℃
记得贝姐和波本有个约定==

个人无良猜测波本其实与宫野姐妹早就认识,并且喜欢明美,所以他最讨厌赤井,因为觉得赤井背叛了明美,并且导致了明美的死亡。

然而,明美死前可能拜托他照顾志保,波本也许就是昴,所以他也知道赤井的口头禅。

贝姐之所以能和波本达成协定,大概是因为一个想保护小新一,一个想保护小志保吧,因此而交换了什么条件——“保护小兰和柯南的安全” 交易 “伪造志保的死亡”。

新一家里的女性痕迹就是贝姐的,可能有帮波本易容。

伤疤赤井其实是世良真纯假扮的,至少她假扮过口罩伤疤赤井,可能是为了引出杀害她哥哥的凶手,但后来真赤井为了保护真纯,自己假扮伤疤赤井出现,引开黑色组织的注意力,保护真纯的安全。

而安室透则是新人物,因为其他原因被卷进来的,但也可能在自行追查黑色组织的踪影。

我的结论是:
冲矢昴——波本
安室透——新人
世良真纯——赤井的妹妹
伤疤赤井——世良真纯&真赤井

翡白  另外我认为安室透当初说的那句“为什么会在这里”说的其实是贝姐。  发表于 2012-6-3 23:28

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
191 ℃

本来不想多回复了,算是总结吧。

【神秘女人】
神秘女人有几个特征:
1两侧少量头发,2耳边一根卷发,3耳钉,4后面一根头发,5Ccup,6白色边框手机

我很无聊地将柯南所有成熟女性人物(明美,艾莲娜,服部静华,芙纱绘,朱蒂,水无)对比了下。最后可能的是妃英理,其次有希子。

有人可能举出TV465的贝姐一张图片说明,但仔细看,贝姐两侧头发很多,胸好像相对也不够(参看818的Dcup)。另外贝姐在818和琴酒打电话的时候是一个通体黑色手机,边框也是黑色,而这里是一个边框白色的手机。我们知道后来贝姐给琴酒还发了短信。我不相信短时间内,她又弄了另外一部手机给他TEXT。
(其实柯南上个微信,说不定就知道谁是贝姐,囧,说笑了。)

为什么对比最有可能是妃英理?
第一,妃英理律师出场完全符合ABCD,第二原图的女人是职业装,第三,妃英理在657博士的视频网站打过酱油,说不定冲矢昴就是那个时候找到她的。
但是妃英理是众所周知和主线离得最远的边缘常驻人物,我觉得对比结果挺雷的。虽然也没想到什么力挺的理由,但事实就是如此。

为什么有希子为次要可能?
有希子完全符合ABD。很多场合,特别是化妆的时候,有希子是没有耳钉的。这个参看伦敦篇,她脱掉面具的情形,确定无耳洞。
这点贝姐比她高明。我仔细看345的时候,贝姐脱掉面具,非常确定有耳钉。贝姐的化妆能武装到耳朵。
另外,有希子如果打算化妆出场的话,她就不应该带耳钉。其次车上已经发生了重大案件,她还一门心思发邮件,有点太淡定了。有希子一向听优作的,自己也没什么主见,难怪有人猜测冲矢昴=优作。可我觉得完全不可能,优作早就知道可能=工藤新一。而冲矢昴在之前漫画还特意躲在门后面偷听试探过柯南,最终确定他工藤的身份。

情理上看,朱蒂也是有可能的,特别是冲矢昴=秀一假设下。但很遗憾,与对比结果无缘。

当然,要是神秘女成为黑羽千影,Chris Vineyard, 或者新人物我也不会感到奇怪的。

【伤疤男是谁】
我注意到这次伤疤面积大幅加大。之前的伤疤秀一伤疤涵盖半个脸,这次到达嘴部了。

要么是本尊,要么是和之前不同的人扮演的。

不知道我观察得对不对,因为相隔的距离可以使得角度错位。这个秀一好像并不是太显身高。我没有看出来他在本话中比兰高出多少。如果真是如此,那么伤疤男=贝姐可能性极大提高。同时附带小哀的恐惧作为证明。
当然这是在存在极大误差条件下的分析。而且化妆术这东西一向忽略身高。最致命的一点是,贝姐为什么化妆特意加大伤疤呢?她完全可以借用之前化妆的手法,依葫芦画瓢。

【其他】
毛利可能是KID的替身。

我这里主要想说的是安室。817中,他好像不认识宫野志保,只是注意到她手中的戒指。820中,他起先还是跟踪毛利小五郎,后来才找到小兰一行,也没有把注意力放在灰原哀身上。对她也不像冲矢昴,四娘那样感兴趣。而灰原感到恐惧和震惊的是一旁的伤疤秀一。

【柯南短信】
到底谁给他发了短信。
A神秘女,B赤井秀一,C服部平次,D水无,E待定

也许是因为看到黑衣男的出现?也许是看到伤疤秀一的出现,也许是单纯为了不让兰和园子等孩子的安全……只有821才能揭晓。

【谁是波本】
这是万众瞩目的问题,可我还想说,73依旧在这个问题上游刃有余。因为很多情节都是在他的脑子中,他随便就可以推翻之前所有的推理。

昴哥身上有疑团,之前左撇子的铺垫,到817成了右撇子。还有特意在四娘面前不吱声,藏梳子。原因何在?

四娘总是叫灰原哀;那个女人。简直和琴酒口气一样。贝姐800见到这个女孩并不感到意外,她可是连卡迈尔,灰原哀都有感觉的人物。为啥?

所以,冲矢昴=波本,他可以编,四娘=波本,他也可以编。既然如此,我就坐等答案,到时候挑挑逻辑错误即可。哈哈!

已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5
ChrisDay + 5 补5RP

总评分: RP + 10   查看全部评分

Who am I? That's a secret of it.