QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File 820 神秘列车[头等]][本期活动有效期至6月10日晚22点]

关闭 [复制链接]

主论坛荣誉版主
事务所字幕组成员
事务所分流组成员

RP
人气
1463 ℃
顶楼

民工汉化地址:http://bbs.aptx.cn/thread-237469-1-1.html

[本期活动有效期至6月10日晚22点]
===============这里是吐槽的分割线===========
这次的漫画爆点很多哦!当然咯,出状况也是正常的……比如带着女儿去过节没出工的papa和答辩完毕去过节的BISON什么的……(看天
By 水獭

【我要睡觉!!!<——By 阿飞】

{……《——By Chris}
===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线大爆发,奖励提升
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂路痴了啦!(喂喂喂
参与讨论2RP,视回复内容有3至5RP、5至10WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:
73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,您当前积分为 0

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
472 ℃
沙发

这话人真齐啊,连铃木次郎吉都摩拳擦掌,基德会不会也已经到了
神秘女子是给柯南发短信的有希子吧,昴和他在一起,这下这两个都是好人了
琴酒和伏特加居然不在列车上,遥控啊,琴酒的意思应该是贝姐波本已经在车上了吧
感觉波本是安室和伤疤男其中之一,贝姐真身是其中另一个还是某乘客

上一话案件推理部分和东快很有几处相似,但剧中没人提东快
这一话看不出相似了,小五郎倒主动引用东快结局了,73故意的吧

PS:伤疤男那脸那表情真心恐怖,这大半夜的,别说小哀了,看得我也渗得慌
又PS:每次哀变大成雪莉柯南第一句话就问有穿衣服吗,每次雪莉被琴酒回忆起的样子都是没穿衣服,雪莉穿不穿衣服真是件大事。

已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1023 ℃
板凳
确切的排除了安室是伤疤男
冲矢也基本不会是伤疤男了
世良更不会是伤疤男了...
另外柯南收到的短信一定是有一个自己人给他报了信...猜测是赤井
目前猜测冲矢是自己人 也就是赤井
伤疤男是波本
世良和安室背后的身份难说...
安室恐怕是警视厅的人的眼线
世良背景应该比较有来头 她来自美国 一再强调她妈妈胸大,总让我感觉和贝姐或者新一他妈有关
另外车上那个戴帽子的神秘女人 是贝姐么?亦或是新一他妈?
已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 3 踩楼奖励

总评分: RP + 8   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
地板

现在基本可以排除冲矢是波本了,若那个神秘女人是贝姐也太简单直接了,那么波本将是世良,安室或伤疤赤井这三人之一了。

而且贝姐的手机是全黑的,神秘女人的手机是半黑半白,除非手机是向冲矢借的或者贝姐有另一个手机。

那个神秘女人就是冲矢带到新一家的女人,若是有希子的话,优作也会在列车上的吧。

伤疤赤井在见茱蒂,卡迈尔,冲矢和世良(FILE 801时)都是以同样的帽子登场,不过这次的神秘列车系列为何换帽子,连伤疤也大多了,明显是第二个人伪装的。还是不排除安室是原版伤疤赤井的可能性。

柯南要怎么解决案件,应该要让小五郎睡着免得扰乱柯南的推理,若用麻醉枪射晕小五郎可瞒不过世良的吧,那么有可能再度假装打电话给新一问推理。

万年小正太  从手机来看,有意思,但不可靠。  发表于 2012-6-5 18:48
金圭子  话说从柯南到gin都换手机了,为啥贝姐不能换呢?反正现在都按不出七只乌鸦的说╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-6-5 09:00

名侦探

升级
70%
RP
人气
2403 ℃
恍惚间又看见了永远17岁的有希子阿姨(被拖走
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
Conan#1 发表于 2012-6-2 01:31
现在基本可以排除冲矢是波本了,若那个神秘女人是贝姐也太简单直接了,那么波本将是世良,安室或伤疤赤井这 ...

手机都换了,不能用作证据。同意安室扮原版伤疤的可能,确实画的不太一样。

冲矢=优作,神秘女人=有希子,伤疤=贝尔摩得,安室=波本,世良=秀一妹妹,直感如此,但秀一真身何在?

万年小正太  优作他们的确没有直接参与过组织案件但这只是隐忍啊,一个实力强劲在ICPO都有关系的人看到自己的儿子有困难难道会真的不管?  发表于 2012-6-5 18:52
金圭子  其实秀一死了但是他的音容笑貌永远活在我们心中哇哈哈哈(被一群人狂扁)  发表于 2012-6-5 09:01
chenzhenhua2303  优作夫妇应该不太可能参与本系列,话说到现在优作参与过组织的案件吗,还没有吧  发表于 2012-6-3 00:20
云小天  姐夫和小姨子真·暧昧?!  发表于 2012-6-2 20:54
山兰衣祐  看到点评,如果冲矢是优作,那和灰原暧昧怎么解释,我笑喷了,哈哈。我觉得冲矢和小哀真是太有爱了。  发表于 2012-6-2 20:52
云小天  有道理,继续观望。  发表于 2012-6-2 20:34
xuanfengsaoye  如果冲矢=优作,那么814话中,冲矢发现柯南真身时就不会惊讶了  发表于 2012-6-2 20:26
云小天  那也推复杂了。。。  发表于 2012-6-2 14:28
銀翼の天使  和小哀暧昧的猫哥不是这次的猫哥  发表于 2012-6-2 13:51
云小天  难道会牵扯到上一代的渊源?  发表于 2012-6-2 12:44

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
502 ℃
回复 Conan#1 的帖子

你这个图,一看更觉得这女人是贝姐了。贝姐带耳环的,之前那次是因为洗澡的时候脱下来了,才没看到。

下一个冬季  全裸就没有美感了,身上全是沐浴露的泡泡,脸憋得通红,还是这样裹着比较性感。  发表于 2012-6-3 16:57
云小天  我想看洗澡的那段儿~  发表于 2012-6-2 20:34
ChrisDay + 5 参与奖+抢楼奖

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
这次真的是所有人都到齐了,之前判断的冲矢安室的伪装也不成立。我偏向和冲矢在一起的神秘女人是有希子,原因嘛,每次以这种神秘兮兮出现的女子都是她,这也就可以解释为何冲矢住宅里有女人的痕迹。那么冲矢为何和有希子在一起?他和有希子很熟悉么,这点还要再看。另外他在看到安室后说出那样的话很明显是冲着他来的,那么如果冲矢是正方,安室是波本的可能性就会非常大。
个人感觉这次的赤井是真的,从灰原对他的态度来看就可以肯定,赤井的出现除了引起灰原的恐慌好像没有引起别人的注意,况且三个嫌疑人同时在场,实在想不出还有谁有易容他的必要,因此我判断这次的是真的。那么冲矢是赤井的判断就不成立,但貌似是正方。从伤疤来看之前一定有人假冒过他,这人是谁,之前只有安室没有同时和他出现过,所以安室是波本,曾经易容成赤井的可能最大。
最后说说琴酒,联想到雪莉又是裸体,他们究竟有什么羁绊啊,73快填坑吧

在和柯南差不多大的时候接触到你
如今已然过了新一的年纪
希望在小五郎的岁数到来之前等到完结
千万别让我都阿栗博士那岁数了依然守着论坛等待更新

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃

终于有讨论贴了,内牛满面:

目测车上除了柯南、兰、毛利、侦探团、阿笠和案件人物之外,还有:
组织的人(不只两个),工藤夫妇、怪盗基德、安室、冲矢、世良。

组织的人在车上的,如果不只两个,那么会是什么原理呢?
(1)贝姐——确定在车上;
(2)波本——伤疤、安室、冲矢、世良四人中必有一人是;
(3)赤井——算半个;
这样就可以解决了灰原的感觉问题。

接下来是灰原的身份已经被确定,那么那个人必然本次是见到了灰原或者志保的。而能够确定灰原就是志保的人,安室和世良如果进行这样的推断,其实并无充分的证据,因此必然是贝姐亲自确认了灰原在车上,在本话中,也就是说:伤疤赤井=贝姐。

接下来就是其它人物的情况,根据已有的根据高达的研究成果,即:
冲矢=赤井
世良=赤井的妹妹
安室=波本

假定仍然保持在这样的框架之下(这一框架也是相当合理的,并能与之前的大多数情况吻合),根据以往许多许多次的经验,又可以知道的是:

神秘女人=有希子

本话的疑点是柯南突然的紧张和生气,亮点是哀突然紧靠小兰。

接下来的问题就是其实应该就是凶手、优作和基德分别是谁了吧。
根据《上野出发的北斗星3号》里面的经验,优作还很有可能只是在名古屋等着,并没有上车。
而基德很可能已经化妆成了列车员或者某人上了这趟列车,最后应该登场也有奇效。

如果是向《东方快车谋杀案》致敬的话,考虑到案件的凶手显然不是每个人开一枪……不过还有一种可能,就是每个人干的事情都与死者的死有关。

金圭子  就是每个人干的事情都与死者的死有关,这个是当然的,现在每个人做的事情貌似都是为A遮掩……?  发表于 2012-6-5 09:04
chenzhenhua2303  诚如是就真是热闹了  发表于 2012-6-3 00:23
juliachen92321  你们小飞版主泪牛满面的表示为了和发布同步开帖他等的连暴走的力气都没了  发表于 2012-6-2 07:19
juliachen92321 + 3
ChrisDay + 5 补3RP

杯户中学生

升级
15%
昵称
钻星虫
RP
人气
630 ℃

认为神秘女子是有希子,那么昂就极有可能是优作,那么给贝姐提供灰原要上神秘列车的消息的人肯定是安室即波本。
若这些假设成立的话,昂(优作)既然说天助我也,意在指吉次郎叔叔执意要开到名古屋。那么他就必然了解了GIN会在名古屋等灰原,或许优作早已组织好了各方警力在名古屋等着收GIN的尸了?
世良既然早已认识柯南并确定为星一,若是组织,则早已动手,所以必为正派人士。
各方人士已在火车上大集结,这预示完结即在不久的将来?

云小天  集结警方太劲爆了。。。受不鸟。。。  发表于 2012-6-2 12:35

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃

LS啊……昴怎么可能是优作!(不过整段话很有逻辑,不过这个也太简单了)
=================================================
贝姐只告诉Gin,雪莉在车上,而Gin,不知道是变小的雪莉,应该是贝姐留了一手
=================================================
神秘女人有可能是有希子,只是最后的笑容很迷惑人,73总是这样。昴应该不是优作吧= =四娘和哪个人物有关系还是没头绪
伤疤男绝对是有人假扮的,太不像了,这么重要的系列73大叔不可能随便画。
以下分析我自己都不信

如果这样发展下去的话,柯南还会连载一阵,这毕竟是小学馆和读卖的吸金的工具。M16票房也创了记录,很可能继续吸金。

以上分析我自己都不信

我另一个想法认为,钱都赚的差不多了,再连载也没意义了,于是近期就结局了吧

万年小正太  现在就结了,那73下半辈子怎么办?  发表于 2012-6-5 19:30
chenzhenhua2303  肯定会有继续扭转的办法,不会这样结局的  发表于 2012-6-3 00:28

事务所分流组成员
事务所字幕组成员

RP
人气
3278 ℃
果断支持昴房间是有希子,在那个死字事件我也大胆猜过昴是优作!!

dakeyu  优作知道柯南身份的啊,那个事件昴偷看之后才知道的啊  发表于 2012-6-2 13:08
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

谁不知不觉叹息,叹那不知不觉年纪……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2525 ℃
我的看法:

安室是波本
傷疤是Vermouth扮的 (以往是安室但是他這次需要本尊上場)
冲史是赤井
世良是赤井妹
神秘女人可能是新人物(應該就是世良說過曾出現在工藤宅的女人)

寄簡訊給柯南的是冲史, 神秘女人或朱蒂

chenzhenhua2303  没有基尔什么事了吗,毕竟也有可能是她,她不是卧底吗  发表于 2012-6-3 00:30
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1111 ℃
全都登场了??世良、昴、安室透、伤疤男...
最重要的是贝姐、Gin也在啊(原谅我故意忽略Vodka= =|||)
琴爷最后那个回忆的小Sherry...貌似又是果的哦......琴爷你不纯洁= =||| GS魂爆发中~

Ingrid.Vineyard  看得我又燃起了写18禁GS文的冲动  发表于 2012-6-2 09:04
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

看君一话漫,胜读千年书……这话漫画很配得上的一句啊啊啊——猜一猜到底怎么回事吧。
不改变的是,原冲矢昴=波本,由于使用右手,现冲矢昴是波本的可能性较高,但是只是一个关门的动作不一定是左撇子右撇子的标志,所以大胆的猜想,这个冲矢昴应该是第一次出场的冲矢昴,赤井的助手。
伤疤,不改变地,还是赤井秀一。
现在的世良,是波本的可能性较低,半月眼神马的……
安室透,也是赤井的助手。为什么有那么多的好人啊……是因为要反衬出波本的厉害。
列车上这三个可疑人不是波本。因为波本不怕赤井秀一查乘客表啊……如果在暗里直接被秀一定位的话连自己都性命难保还要去杀雪莉? (我可没说窝在家里黑毛利家电脑的那个假研究生不是波本啊)

那么那个诡异的女人呢?贝尔摩得不可能造出一个可疑的身份来到车上,除非她就像被柯南秀一抓到。话说贝尔摩得为什么上车呢?难道是波本要求的?波本此行有两个目标,雪莉和秀一。那么贝尔摩得就是波本对付秀一的工具。
撤回正题,诡异的女人,一切皆有可能,因为我们大多数想到了有希子和贝尔摩得,所以她是第三人的可能性较高。波本?亦或是别人?不过要说的是,如果服部平次想来的话,她也有可能是服部平次。(注意我的意思,男扮女装一类的事柯南里的人不是没干过,基德就干过一回,虽然大败而归还成了落汤鸡)
短信。琴酒收到的短信内容知道的很明确了,但是柯南呢?柯南的短信是谁发的?写了一些什么?从柯南的着急可以看出,组织里有人潜入,而发件人是赤井秀一或贝尔摩得。如果是赤井秀一,那么这短信的主要内容就是:叙述车上的组织成员是如何如何地多,超出事先预料,告诉柯南该怎么做去互相配合保护雪莉(说到这个又想起我之前说的世良假扮成大号灰原哀扰乱组织的眼线的猜想,其实是成立的,只要有人假装世良,给世良做不在场证明。假扮者应该是正方人物,否则赤井秀一看见了自己就直接被定位了)
而要是贝尔摩得的话,那么就很简单了,“我们已经潜入列车上了,期待你的表现。贝尔摩得”这样的短信,再就什么都没有了。当然,手机号码,隐藏。
我更偏向是赤井秀一多一点,因为如果波本在车上对雪莉下手,赤井秀一没有理由不管。

又想到了,贝尔摩得一定在车上吗?不一定,她其实是可以装成铃木次郎吉的。目的不必多说,结果显而易见。
波本,第五人的可能性较大,混到乘客里的可能性也不小。说起来啊,突然发现了一种可能性,波本装成被害者室桥,其实柯南他们看见的枪杀是真的,波本把东西预备好了以后以室桥的身份来行动。行动够了室桥也被发现死了,然后波本又把某人杀了,伪装成这个人,又等第二个被害者被发现死后杀第三个人,周而复始,善莫大焉(后面那四个字是废话,应该是计莫大焉)
基德?要是也混在乘客之中的话那就好玩了,波本准备杀基德的时候基德飞跑了,结果被波本一枪给打下来了,成了残废????

万年小正太  那个服部易容的实在是太雷了,我绝对不赞同。至于贝姐扮成铃木,倒是很有创意。  发表于 2012-6-5 19:34
juliachen92321 + 4
ChrisDay + 5 补4RP

总评分: RP + 9   查看全部评分

真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
其实我看完以后综合大家说的,总觉得那个神秘女人应该不是贝姐,要不真有点太简单了吧……再说我发现贝姐有个特点,就是易容很喜欢变成男性(银发杀人犯,新出医生,酒吧服务生等),说实话我一时都暂时想不起她扮过什么女性角色……这次重大场合的话,可能她扮成某位男性的可能更大。另外前面那位同学说的手机的问题也是有道理的。可以暂时猜到的是不管这个神秘女人是谁,她和昂哥都认识,不管是不是一方的,至少看上去不像敌人。如果假设昂哥不是坏人的话,那这个女人应该也不是坏人,至少不是特别坏的人……其实不知道为什么,我觉得这个人有点像…………英理……当然是不可能啦,但头发和耳环真的很想好吧。另外她的帽子让我想起了遗忘已久的芙莎绘(博士初恋)。那抹笑容,个人感觉应该不是有希子,风格不对。另外吐槽一下,现在一看到安室就觉得不顺眼,不知道为什么。还有就是知道Gin不在车上以后突然松了一口气。

青菱_楚楚  估计可能因为贝姐是欧美血统身材高挑,在霓虹扮妹子太招摇了(还容易吸引痴汉?)- -所以选择扮成男人  发表于 2012-6-3 00:31
永恒之光  贝姐在满月时化妆过朱蒂,贝姐说的,青山只是让她说出来  发表于 2012-6-2 19:10
云小天  扮过:“This is it tonight!Come back tomorrow!"。  发表于 2012-6-2 12:39
哀死青山亡  我擦 贝姐什么时候扮过茱蒂啊= =剧场版的剧情也不能作为原作参考吧…  发表于 2012-6-2 11:39
Thumtsein  贝尔摩德装扮过的女人:茱蒂。另外,M13里面扮演一个被挟持的女人。  发表于 2012-6-2 10:51

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

juliachen92321 该用户已被删除

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

同意伤疤=贝尔摩得。。告诉gin灰原在车上的消息是贝姐发的,波本根本就不知道哀变小的事,而目前就只有伤疤和灰原有过直接的视觉接触(还给了那么大的一个特写)那神秘女子就不是贝姐,哀在门外的时候神秘女子瞄都没往门外瞄一眼。。她如果是贝姐的话如何确定哀在车上,有透视功能么=  =  当然如果是安室或世良确认的话就另当别论了,不过这种可能微乎其微= = 世良就不用说了,她一早就知道哀在车上了,而且安室和伤疤是同一时间出现在哀面前的(而且还是同一个方向来的,不排除他们之前其实是在碰面联系)本着波本不知道哀变小的事,那么和哀对视的伤疤就只有可能是贝姐了。
而如果神秘女人是有希子的话。。那冲矢有可能是优作了。。(好坑爹啊= =||)
如果冲矢是秀一的话,有希子+秀一这是神马组合= =||  亦或者座位的另一边其实坐着优作?只不过没给镜头特写罢了= = (貌似不太可能)
这样说的话,冲矢=优作,神秘女人=有希子,伤疤=贝尔摩得,安室=波本,世良=秀一妹妹,(难道秀一真的挂了么TAT)
本着秀一还在的心情,我还是比较愿意相信有希子+秀一这种奇怪的组合=x=

而且冲矢说的“看来真是天助我也呢”真是很耐人寻味啊~~

万年小正太  如果伤疤=贝姐,那个充满杀气的眼神又如何解释?且不说贝姐一向是笑着杀人,从未见她对敌人露出过如此可怕的眼神;更何况现在贝姐已经放弃灰原  发表于 2012-6-5 19:38
云小天  【谁=谁】跟我想的一样,但秀一肯定哪儿猫着呢  发表于 2012-6-2 12:41
juliachen92321 + 2
ChrisDay + 5 补2RP

总评分: RP + 7   查看全部评分

爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1240 ℃

铃木老头子登场的话基本可以确定kid要上场了吧,这是第一次kid在柯南里与组织这么接近……如果真的是这样,73会不会把《魔术快斗》里的情节代入,然后冲矢昴是盗一,神秘女是快斗他妈呢……另外,觉得毛利大叔的表情好不正常,怀疑不是本人。
本话里冲矢昴说了一遍“看来老天是帮我们这边的……”,然后琴酒和伏特加也说了一句相似意义的话,这种的情节设置真让人心理矛盾啊,既可以解释成同是一拨人思维方式果然一致,也可以解释成两拨人对于火车上的细节了解程度不同造成了理解上和控制力上的差别,所以很可能是对立方……目前大家感觉都偏向后者吧,出于想看一出好戏的心理……
ChrisDay + 4

总评分: RP + 7   查看全部评分

<-sina_sign,1641396225,35ab0dff,1->

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
927 ℃
实在不明白为什么那么多人多肯定神秘女子不是贝姐,看来先入为主的理念真的是很大。
这话其实73有个很明显的寓意,就是让该系列所有的主要人物都露一次脸,告诉你,就是这些人了,该出场的都露脸了,下一回咋们就开始剧情推向深处了。

Gin的话,其实就是在暗示那个神秘女子就是贝姐,她在列车上。她和波本在一起。觉得73不会这么明显方式透露的,第一,那个女子并未全露,不算明显;第二,现在都到揭迷阶段了,呵呵。

昴一定就是波本。我恍捂到,昴上次偷看柯南变声器的桥段应该是在暗示他并不知道人会缩小的事,所以他并不知道会元就是雪利

哈啤  这么重要的场合,贝姐以真面目示人,那么千面魔女的称号就废了。  发表于 2012-6-4 13:48
WOULD  就是因为阿青伯拼命暗示群众大家才认为不是贝姐啊……  发表于 2012-6-2 15:23
云小天  大胆  发表于 2012-6-2 12:43