QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: admidi

[官方活动] [漫画讨论][File 820 神秘列车[头等]][本期活动有效期至6月10日晚22点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
看了那麼多評論和猜測,真是無限感慨這一話的重磅!
上次預測了琴哥哥會在名古屋守株待兔或者搗毀列車,已經對了一半了,期待這系列的神展開吧,案件繼續無視……
目前可以確認的是:在車上的人有中絕對有KID(請不要問我為啥如此執念要怪盜先生進主線……)而且發消息給柯南的除了貝姐或昴也很有可能是KID呀,因為偵探先生在看到信息的時候如臨大敵又叫大家不要亂跑,因為是誰告訴他車上有組織的人之類的。是這三個人發出的信息的話,柯南會相信。
但在大家紛紛考慮神秘女人是誰的時候,我倒有點懷疑貝姐是否真的有上車,這也太熱鬧了些吧~當然了,如果都在的話最好……= =+
反倒不希望有希子和優作在裏面攙和,畢竟北斗星號已經出現過,這次情況則不一樣
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

这次却是说法很多很杂,我本来也不想再添些乱,但是实在是忍不住了 啊 啊 啊

首先柯南看到手机后,面露恐怖的神情。这说明有人向柯南传送黑衣组织成员在“铃木号”上的信息了。
目光注意到那位“神秘女人”身上,她和昴在一起,很可能就是File.812中世良在工藤家中女性扎头发用的皮筋、占有口红的水杯、水槽处的长头发的主人。能轻松进入工藤家,这让我想到了有希子。而且有希子也是一直扎头发的。而她的手机又使人我联想到她就是柯南消息的发送人。
而再考虑昴哥的身份,如果“神秘女”是有希子的话,那为什么昴哥会认识她呢?有些人猜是优作——这个可能性为0。柯南不会对自己父亲有所隐瞒,冲矢昴得知柯南身份也是毫无意义的。
我又想到了另一个可能性,冲矢昴是优作的相关人物,很可能是优作在第6卷中提到的“国际刑警组织(ICPO)”的朋友!这个伏笔都这么多年了……你懂得……
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
伊洛斑娜 发表于 2012-6-3 23:35
本来不想多回复了,算是总结吧。

【神秘女人】

参与讨论的时候能稍微看下别人的说法吗??

有可能只有820的昴是优作. 其他事件里的昴还是昴啊.  昴是红方先藏起来等最后决战的时候再出来啊!  这不和满月事件柯南的假扮一样吗??  都决战了.  红方也要装扮下的啊.  

还有. 我上面说的.  有些人真的不会看漫画. 昴说的"好运在我们这边了"指的是火车要上来警察了,还可能不到名古屋了.  这对于红方来说当然是好运!  所以昴肯定是红方!  .  当然后面被那老头阻拦了.  火车又重新到名古屋了

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
878 ℃
其实我很想说,为什么大伙都一致认定说世良就是赤井的妹妹呢?赤井的妹妹一说我怎么觉得好像很奇怪吧?突然冒个妹妹什么的。大伙不觉得她和佐藤好像么?会不会之间有着什么联系!?
昴的话看起来不会是坏人可以确定的了,话说我看到他在门看安室的时候第一想法也在想会不会他是优作呢= = 搞得好晕    身边的那个女的应该会是有希子吧 怎么样都有那个感觉,可是貌似新一父母都没与主线扯上关系过,难道这一次会是一个新的突破?离结局不远?

金圭子  但是在莎朗“死”之前她应该真有个“女儿”的吧。应该有个人去“扮演”这个角色的,总不是莎朗的“女儿”一下子就这么大了。  发表于 2012-6-5 09:18
金圭子  这个说法源自名字和高达的相关,但是我一直不相信,宁可当人家是贝姐的真·女儿(贝姐现在扮演的就是贝姐的女儿——这么说真乱)  发表于 2012-6-5 09:16

漫盟之影字幕组官方微博:weibo.com/mmzysub(漫盟之影字幕组长期招募各职位人员)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
570 ℃
漫画中的安室透一直在兰周围。而且联系800话时贝姐打给波本的电话中谈到的“答应的事”,以贝姐的背景和兰有关可能性很大,那么安室透的举动似乎就有些引人深思了。
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
310 ℃
貌似有希子比较喜欢带这种帽子吧……
ChrisDay + 2

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

简单看了十几楼,发现猜神秘女子是有希子的最多,所以猜冲矢是优作的一半一半(另一半是对优作怎么不知道柯南表示反对)。而且猜伤疤赤井是贝尔摩德的也很多(大概是觉得伤疤不像原来的伤疤了)

所以我决定乱猜(喵的这有上面的关系么):

比如贝姐既然能装所有人,为啥她不能顶替伤疤成为上面三人组之一呢,当然有人说四娘这么热爱侦探热血天然呆(这个是什么?)不像贝姐,那么安室和冲矢这次其实还是刚刚露面吧?

比如既然也带到了kid,为啥不能直接猜冲矢或者安室其实就是kid捏,甚至如果冲矢是kid,那个神秘女子其实就是kid他妈(……不知道说啥好了……好吧都说了是乱猜的……)。好吧kid他妈虽然貌似还活着(貌似是什么意思啊(╯‵o′)╯︵┴─┴),但是一直都不出来给kid帮忙(除了主动要求kid给她处理假货的事情),所以就算冲矢是kid(这个想法好奇葩)某女也可能是有希子的毕竟他们认识是吧(虽然这个想法还是很奇葩)

顺带吐槽gin和伏特加现在越来越猖狂了,名古屋的警察叔叔这么多(警察头长得真有个性),你们也就公然出现啊,难道你们想向kid学习了咩?╮(╯▽╰)╭

另外四娘很无奈的说“破锣狼”的时候表情很好玩,哈哈╮(╯▽╰)╭
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

我只说一点~看手机~
贝姐的手机大家也看到过~不是和昂在一起的那个女人的手机~所以~那个女人不是贝姐~那么和她在一起的昂也一定不是波本咯~
据我推测~那个女人可能还是有希子~负责化妆工作~而昂一直是处在化妆状态下的~这也就是所谓的“不可侵犯的领域”~
至于密室杀人嘛~目前也还没什么头绪~可能这列火车上就存在着某种机关吧~
再来吐槽下柯南里的众人~各各都是神通广大啊~搞个戒指多方便啊~根本不是什么稀罕货~想来就来~想走就走~日本真是小啊~
admidi + 3

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃
回复 Conan#1 的帖子

说得很有道理,但是,我觉得青山很会虎人
手机方面我也想过,不过……我们只看到侧面和背面不同,万一她有好几个手机呢。
贝姐很有钱,并且,gin也换手机啦~

admidi + 2

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃
回复 金圭子 的帖子

感觉基德要出现,从铃木先生的反应,应该不会让我们失望
73也想了好久吧
伤疤男  冲矢昂 安适 世良
看来,很有故事吧
juliachen92321 + 3

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
191 ℃
8820012 发表于 2012-6-4 18:19
参与讨论的时候能稍微看下别人的说法吗??

有可能只有820的昴是优作. 其他事件里的昴还是昴啊.  昴是红 ...

不好意思,我从来只是整理线索,划分逻辑判断和提出质疑,而不会去推测所谓潜在情节。至于你们的分析我看了,我不觉得有道理,因为不是百分百肯定的东西。当然73揭晓结果如此,我认为也没关系。他老人家一向不是推理推动情节,而是情节推动推理。

另外,如果因为伏特加那句,而将冲矢昴归为正方的推测是没问题的,但是不是完全否定了其他可能性呢?如果不能否定和排除,那么猜对也是碰巧而已。

总之,我认为揣测情节是无意义的,还不如等漫画。
juliachen92321 + 3

Who am I? That's a secret of it.

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

抱歉,我来晚了~

其实在这一话里,最大的问题还是两个人——神秘女和伤疤男。
       至于那个神秘女是什么人,有一点是可以确定的,就是这个女人即为藏在“冲矢家”的女人。因为这种相隔了一段时间而又有微妙关系且不是很明显的暗示是最有价值的,再说以现阶段来看也只有这个女人可以契合“藏在冲矢家的女人”的条件。
       同时,又有两大阵营——有希子派和贝姐派。暂且先不说我的观点,我们先来看看:这一话里共有柯南、GIN两人收到短信;有神秘女一人发出短信(当然这都是基于已知情况)。但是在这里我们无法得出配对情况,即既可能这三人中有一对收发,也可能三人都互不收发。所以“令柯南慌张的短信”和“确认sherry就在车内的短信”虽内容指向明确,但无法判断收发者,难以入手。

下面从一个不是很可靠的角度来看一看这个问题:

大家有什么感觉?的确发型不同,也有耳坠之分,但这些都是可以随时随地改的东西,完全不能用来判断身份。不过仔细看看,型虽不似,但神似啊。都是这种淡淡的偏黑化的感觉。如果我理解为伦敦篇中的“炸弹女”的造型是为了这里的神秘女作一个铺垫,你赞同吗?
       所以说,个人比较倾向于神秘女为有希子(如果是两人之外就另当别论)。但神秘女为有希子不代表冲矢就是优作。最有力的证据就是昴最近得知柯南身份后的反应(不详细解释,大家懂)。如果真是如此,那这两人之间的关系还是一大挖掘点。

其实大家说的最多的就是伤疤男的多人扮演问题,这也的确有道理,这次的伤疤男画的也有点违和,不知道是73手抽了还是这就是一个暗示。但不管怎么样“伤疤男多人扮演论”都存在一个问题——如果有多人扮演同一角色,那第二个易容的(即效仿者)他是如何想到要模仿扮演伤疤男的?如果对伤疤男的一号扮演者(即本尊)不熟悉,不知道他的目的何在,那么随便就去模仿是非常危险而愚昧的,这样会引起本尊的注意,会很麻烦。所以说,如果伤疤男真的是由多人扮演的话,那负责扮演的几个人必定是早已通过气、互相有密切联系的,是基于某种目的才出此招。伤疤男的扮演者中是必有反方的,但“互相有联系”不代表所有的扮演者就都是反方,说是潜伏卧底或是依靠双重易容也有可能。但这一话里的伤疤应该不是贝姐——那个眼神怎么都不像贝姐的。贝姐一向笑着杀人,从未对敌人露出过如此可怕的表情,更何况这是她已经承诺放弃的sherry。
       至于那个手机的颜色什么的,能发现这一点说明观察仔细,很好;而且也不排除这是一个类似于“新出的眼镜”的暗示。但我觉得如果这是暗示,那就是一个无聊而失败的暗示——贝姐如此出神入化的易容术,就唯独没注意到眼镜?“新出的眼镜”这就是一个73留下的事后看起来似乎很巧妙,但事实上当时根本就不能作为分析依据的无聊的所谓“伏笔”。因为正如我上面所说的:谁会相信一个连性格都能模仿的人,会在眼镜上面犯错?再说,眼镜这是一个变数很大、完全可以随时改动的因素,以此作为分析的依据,未免太不严谨。
      所以,这里以手机来作排除法,我个人认为是无价值的。我们不能以手机为依据来分析。就算后来真的神秘女是谁是谁了,然后发现手机果然不同,那也是如我上面说的一样,是一个“不确定的、无聊的伏笔”,因为手机这个东西又不是不动产,可以换啊!我的同学经常一个月换一次手机,有时候两三部手机带身上,黑的白的都有,换着用。你怎么说?
       还有人说那两个人呆一块儿,都是熟人,没有必要易容,所以神秘女的装扮还有手机都是真的,是本来面目。这里我就想提出永恒之光的一个观点——易容最高的境界就是融入。就像当年贝姐扮新出时“坐在自己的车内没有其他人却仍然很入戏”的情况一样。真正保险的办法就是永远不卸下自己的伪装。
       还有一种可能——那个女的与冲矢其实不是同一阵营,那个女的利用易容潜入冲矢身边,从中作梗,而冲矢一无所知。也有可能冲矢知道这一点,但表面上不说,假装没看出来,然后借力打力,反利用神秘女。如果这样的话就非常复杂了。
       至于铃木什么的,我是坚持基德无论如何不能搀和进主线,最多是在完全不知情的情况下救人什么的。所以这里的铃木如果没有被掉包的话,那最后必是打酱油无疑。有可能名古屋一堆人最后就是起了个救人啊,控制混乱场面的作用,简单说就是壮大一下正方的声势然后就可以回家洗洗睡了。
       可以看出,以上我的分析都无时无刻不在考虑一个问题——易容。各种情况都要把易容这种麻烦事先给考虑一下,其实大家的分析也都如此。这实在是满月给我们留下的后遗症啊!满月就是一个化妆舞会,看谁的化妆技术高。从满月之后我们就看谁都像易容:看卡麦尔像易容,看朱迪像易容,看小五郎像易容,800话时有些人就连看小兰都像易容。对此,我只能在分析完之后,说一声:大家也不用太过敏感,都到了神经质的地步了,要不要连英理的猫都是易容的?有时候回归正常,用一般的思维考虑问题可能反而会收到奇效。

最后吐槽一下GIN:尼玛怎么GIN的回忆又是半裸sherry!!!!坑爹啊!!!!上次露背,这次露肩,下次73你个老头打算露哪儿?要是GIN再多回忆几次那志保就整个···就整个···曝光了·····73你要是敢搞出G&S不正常关系我就直接跑去泥轰用原子弹轰了你!!!

已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5
admidi + 5

总评分: RP + 10   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
434 ℃
个人认为昴不是优作。优作早就知道柯南就是新一,再在之前的事件中引出他真实身份岂不是多此一举。因此昴应该是原来不知道柯南身份的人。比较偏向秀一。他旁边的女人是他曾带回新一家的那个,具体是谁猜不到。
世良和安室透的身份有点乱。世良向正方人物,对他的感觉有点像瑛佑。安室有点亦正亦邪。黑衣组织已经引来FBI,CIA,会犯案20年日本警方不知道,没这么迟钝吧。安室会不会是日本警方的卧底波本?
有铃木顾问一般也会有基德。而且觉得毛利大叔的表现很奇怪。
Gin不在车上,不过也不好对付。
这么多人物聚焦,有好戏看了!
admidi + 3

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃

材料都给了,遥想高考当年,我也来YY一番:

1神秘女是谁?
A Vermouth
B 有希子
C 其他
个人感觉A和B更靠谱

2 伤疤男是谁?
A 波本
B 赤井
C Vermouth
D 其他
怎么选项越看越不靠谱

3 简答:波本是哪一位?

(出题人RS脑残了)

admidi + 3

You are my Shannon, Leroy.
看到这儿我就开始猛掉泪儿啊,
当年把怀表拿走,是为了有个可以怀念他的东西。把怀表还给他,就意味着要结束对他的爱,好好去爱Victor么.....

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4370 ℃
这话唯一的亮点就是人都出齐了,,话说又没人认为神秘女子就是波本的?有木有?
admidi + 2

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
回复 万年小正太 的帖子

小正太的话到让我感觉到了820话的伤疤不是贝姐的可能性有了,贝姐是组织里似乎最优雅而可怕的人,可怕之处不在于行动时凶狠的目光(不如GIN)而在于不变的优雅(克里斯温亚德时期培养出来的)其实如果贝姐完全和柯南处在敌对一方的话也许在某些地方比GIN还要让柯南头疼的(并不仅仅是早已被对方确定的身份,也不是只有易容术,贝尔摩德那看似优雅,其实无比敏锐的心机,配合自身的行动力,而且很多人都说女人是直觉性很强的存在,那么如果把直觉和推理能力结合(贝姐有,当年和朱蒂的暗处交锋需要一定的推理能力)。那么结合如下,行动力(还有自身的身手,满月时靠速度从赤井眼前把柯南当成人质逃离,她的摩托车),直觉,易容,推理,BOSS的宠爱(注意的是,青山没有明说BOSS和贝姐究竟是什么关系,所谓的宠爱,看上,其实青山还有操盘的空间,当然一般情况下为男性对女性的感情关系),组织的地位(GIN有一定程度的顾忌,波本与贝姐的约定),还有优雅(当他人焦躁起来的时候,贝姐还很淡定,刺杀议员事件时候的基安蒂在作战会议时问该如何刺杀土门时就是这样焦躁),这种优雅有时是可以让人危机中走出。而总结中可见纽约事件时的那次救命之恩和贝姐自己的复杂心态所给柯南小兰灰原等人带来的福利之大。
而这一次如果伤疤是贝姐的话,确实有点违背了贝姐的相对低调的优雅,当年假新出就是在漫长的隐藏中,在读者眼里的低调(甚至是酱油)中撕下面具,满月之后的一些系列贝姐的也是在暗处行动,有时就是通过自己暗处发现的情况来走自己的钢丝。而伤疤的存在是波本篇最大的变数,也是最引人注意的存在,柯南对于昴世良安室的感觉加在一起可能都不如对于伤疤出现来得紧张,扮演伤疤出现,等于把自己放到了无数人,无论正方还是反方都会及其注意点上,贝姐如果这么做确实比较有风险。

还有自己的观点被提到了,也很开心哦,也有段时间没看见小正太的那么长的分析了,加油哦
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 2 给你再补两个~

总评分: RP + 7   查看全部评分

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
920 ℃
突發其想:4娘會不會是波本的妹妹?
admidi + 2

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
永恒之光 发表于 2012-6-8 14:14
回复 万年小正太 的帖子

小正太的话到让我感觉到了820话的伤疤不是贝姐的可能性有了,贝姐是组织里似乎最 ...

其实说实话,在我820话第一眼看到伤疤男的时候,就没有想过他会是贝姐,此后也一直没有想过;因为在现阶段看来,黑组的每个人都有他们特定的行事风格,并且这个风格极少会有改变,而伤疤的行事风格与贝姐是迥然不同的,就是那个眼神也让我难以将贝姐和伤疤联系起来。确实如你所说,伤疤看似一言不发,沉默寡言,但实在是现阶段所有神秘人物中最引人注目的一个,这一点从当初朱迪和卡麦尔第一次见到伤疤时的反应就可见一斑。灰原见到冲矢已经坦然了,见到世良有点紧张,安室好像还没见过(我没记错吧?),但一见到伤疤,其反应之大明显要倍数于前面三人。如此人物,说是贝姐扮的,我不敢苟同。况且柯南有语:“就算是这样也不要紧,这种敌人不足为害的;我真正担心的是像贝尔摩得一样悄悄潜入背后的敌人”(这句话好像出自灰原怀疑一个新老师是组织间谍,结果那个老师只是近视眼罢了,有这么一集)。贝姐的低调可见一斑。

其实主论的分析我一直都有看啦,只是这阵子实在太忙因为要期末了再加上就算有点时间也都用来填坑了,所以无奈分析都只能蜻蜓点水,实在是没有时间深入(当然也有技术原因,我的分析能力比你要差得多);这次是因为难得放假加上我确实有点想法所以就多说了一点。还是非常感谢你的关注与支持!

总评分: RP + 5   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
万年小正太 发表于 2012-6-8 21:35
其实说实话,在我820话第一眼看到伤疤男的时候,就没有想过他会是贝姐,此后也一直没有想过;因为 ...

其实安室和灰原在820话按照正常的路线,在伤疤走了之后,灰原和安室是会至少看到对方的,安室和小兰等人打完招呼后顺便看一下小兰身边的孩子们(即使没和他们亲近),是普通人都会做的事情(注意,是看到,这是最基本的前提,找到自己的目标什么的就要另当别论了),安室之后看到灰原之后是否有反应还不能确定,不过至少灰原对安室是没有反应的(至少这一次如此),而821话,安室的注意力似乎又如同他以前一样在世良身上。
juliachen92321 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
本来想等整个系列出来玩后在去看的,但是看到821这么大的图透~~受不了了,今天打落下来的几话全部看了,呜呜鸡冻啊,分析什么的大家在这一话说的太多了,我就不多说了,等新的一期出来在说吧。
基于本人观点:
昴哥=赤井,世良是红方。赤井的妹妹。安室是红方新人物。波本的伤疤,对于那个女人,我认为可能是新人物1、哀的妈妈   2、赤井的妈妈(如果是贝姐和有希子那剧情就老套了)
就这样,等新一轮在说吧
admidi + 3

困!=。=苦逼!!