QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: admidi

[官方活动] [漫画讨论][File 820 神秘列车[头等]][本期活动有效期至6月10日晚22点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
324 ℃
贝尔摩得上了车,是来协助哀的吧?
她真是个纠结的人物,一方面要给组织发信,一方面还要悄悄地帮助哀。
必然的,贝姐当然以保住自己在组织的信任为重中之重,那么,她会怎么做呢?
不知道,她会如何做好这么个中间人物呢?
贝姐一向是我特别欣赏的角色,她在车上实在太激动人心了。

另外,FILE820揭露了安室透、昂、和世良的确都在车上,而不是之前猜测的可能不在车上。
下一步,会是如何?

还有一个疑问,不知道组织计划用什么样的方式,去射杀Sherry?
Boss们都在终点站,所以是预备列车到站了,再射杀?又还是直接由波本、贝尔摩得在列车上射杀?列车上射杀其实风险与利益并存。风险,在于不能安排太多杀手,容易被发现,逃跑不方便。利益,在于不容易让Sherry逃跑。

GIN脑海中的Sherry又裸体了,是说明他心中还有Sherry的什么吗?

还有,波本曾经与哀有什么恩怨呢?

本来就不聪明,现在脑子被这一话搞晕了……
疑问一个接一个啊

8820012  贝尔摩得说不追杀哀但不代表要保护哀!  发表于 2012-6-2 17:26
已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 3
ChrisDay + 5 补3RP

总评分: RP + 8   查看全部评分

泪水哭蒙了眼,干枯。
爱,如糖果,甜腻。
哀、兰,2个不可或缺的女人。
基德,1个大爱的男人

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
1309 ℃
一直认为昴=赤井  世良=赤井妹
理由是名字发音
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
28%
昵称
方方土
RP
人气
1202 ℃
云小天 发表于 2012-6-2 01:49
手机都换了,不能用作证据。同意安室扮原版伤疤的可能,确实画的不太一样。

冲矢=优作,神秘女人=有希子 ...

如果按照这样的安排,是不是跟幽灵船有点类似了,有希子充当化妆师,与被化妆人一起出现在封闭空间,空间里还有黑衣组织,等于现在处于明处的是黑衣组织,暗处的是优作,秀一妹妹等大队人马,那么这个实力对比太大了吧,还有冲矢一开始胸有成竹,这不像是正面人物们所该处的角色,而应该像柯南的处境,在被动中,最后逆转!

云小天  确实,如果优作这种红方BOSS级人物都来压阵,波本得有多黑方呢。  发表于 2012-6-2 14:47
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
544 ℃
根据以前的信息,安室和昂,一个波本一个秀一,那个伤疤男又会是谁(这货还看见了哀酱),这货绝对是贝姐没跑了......那个神秘女人必须是老妈啊然后kid要来?来向组织复仇?或者要和柯南小哀组成复仇者联盟???无限YY中~~~~~73让场面更混乱些吧~~~~~~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
148 ℃
我会说我看到那张发短信的女人的漫画时的第一反应不是贝姐而是有希子吗= =
估计是因为北斗星在我心中留下的印象太深了。
这一话,嗯,疑点挺多,四眼的那声大吼估计又是阿青伯弄出来忽悠群众的,至于黑衣N人组咱就啥都不说,GIN估计下来抽口烟又回他老爷车上去了= =
期待下一话,求RP啊求RP

8820012  有人会没想到是有希子?是有希子那么昴5成以上是优作  发表于 2012-6-2 17:26

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
FILE820里的神秘女人

------------------------------------------------------------

苦艾酒首出场图(巴士劫持)

有希子首出场图(北斗星列车)

木之下芙纱绘首出场图(博士初恋)

------------------------------
神秘女人是哪个?

云小天  噢,对,但第一感是这个戴帽子的= =  发表于 2012-6-2 17:57
WOULD  还有,有希子首出场不是那张,是在一集很经典的TV中= =  发表于 2012-6-2 17:56
WOULD  同意小天,俺赌***是有希子!  发表于 2012-6-2 17:55
iprtntgest  我不会告诉你的,其实他也可以是赤井秀一……  发表于 2012-6-2 17:15
Sammy2000  有希子啊,肯定的,我第一眼就觉得是  发表于 2012-6-2 16:23
云小天  朱老师、妃阿姨和007小姐气场不符,就押柯妈了。  发表于 2012-6-2 16:06
風月无边  神秘女人明显是长发,芙纱绘短发,除非她也改变造型飘逸了  发表于 2012-6-2 15:54
云小天  从细节吻合度来看,是有希子。(自我点评=w=)  发表于 2012-6-2 15:49

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
933 ℃
看了820话后,萌生了一个新的路线,在满月事件中73把黑方的人白化了,那这次在神秘列车事件中,很有可能
将白方的人给黑化了,给出一个大致粗略的框架:

1、最初的冲矢是赤井,和柯南接线按计划行事。

2、赤井深知计划需要FBI的帮忙,他又了解朱蒂的为人处事,所以装扮成刀疤男出现在朱蒂面前,朱蒂一定认
为赤井未死,会一直追查赤井之死的真相。赤井便顺水推舟,与朱蒂、詹姆斯暗中接了头,并由他们三人轮流
装扮冲矢,以此扰乱黑衣组织的视线。

3、黑衣组织发现刀疤男的存在,探究这是FBI的某计划是肯定,波本装扮成刀疤男进行调查,后在百货公司被

冲矢(FBI一行人)发现踪迹。

4、在优作事件中,冲矢(FBI)发现了柯南的真实身份,更有助于计划的进行。

5、波本以安室身份加入战局,可能是装扮也可能是原貌

所以,我大胆推测,神秘列车上的神秘女子是朱蒂,冲矢是赤井,刀疤是波本,安室是贝尔摩得。至于世良,
貌似还无法融入此框架,可能世良是波本,安室是白方人物。

先推测这么多,欢迎支持,拍砖和吐槽~

云小天  朱老师需要戴眼镜  发表于 2012-6-2 15:51
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
445 ℃

后排无力了……
重新整理了一下推理,如下:
看到神秘女子第一感觉像英理……(呃……),不过后来想一想八成是贝姐
世良应该不是波本,因为她貌似对柯南比对哀更感兴趣,所以我比较支持她是赤井秀一的妹妹
在新浪上看到,这个神秘女子的装扮跟贝姐杀朱蒂爸爸时候的装扮有很多相似之处。那么假设神秘女子就是贝姐的话,波本就是冲矢,但是这和之前哀昴那段情节有出入,连哀都主动接触冲矢了,冲矢是波本可能性就不大了。这里还是坐等填坑……
其实我觉得安室最可疑,毕竟他出现的时间短,而且一开始就接近毛利小五郎,这跟GIN之前要射杀小五郎那段情节很符合,而且看到雪莉那段视频的反应最大,所以我赌波本是安室。
还有一个小小的疑点,贝姐都说了她要放过雪莉,但是又发短信告诉GIN雪莉在车上,这很矛盾啊~按理来说不应该是波本告诉GIN的么?
73你又挖了一个大大的坑,小柯收到的短信内容是什么?对后面情节发展应该有很大影响吧,渣头脑推理不出来,只好坐等了~~~
然后,基德!告诉我你会出现的吧!
(每次GIN幻想的雪莉为什么都是裸的……什么口味啊……)
欢迎各种吐槽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8820012  这样分析怎么能对?那昴是怎么上来的???  发表于 2012-6-2 21:30
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

Love is 0. 0 isn't start.

杯户中学生

升级
8%
昵称
pumpkin
RP
人气
617 ℃
回复 云小天 的帖子

这2张也相当高同步啊,都是耳朵前面一撮,耳后两根

chenzhenhua2303  图挂了  发表于 2012-6-3 01:27
Junson  河蟹围观  发表于 2012-6-2 19:12
云小天  度娘XX了  发表于 2012-6-2 16:48

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

这话也是亮点多多,首先出了个神秘女人,她是贝姐?有希子?还是其他人?其他的哀在看到伤疤赤井害怕后,一直抓着小兰的衣角,看来这次也是兰来保护小哀啊!第三就是柯南受到的短信的内容了,这信息是有希子发给他让他注意,还是贝姐发给他告诉他波本要行动?(个人倾向于后一种)最后就是GIN对捉住哀的信心十足,这使人有些心惊胆战啊!虽然说小哀一定能在柯南的保护下逃过一劫,但是她不得不变大去面对危险也很让人担心啊!于是继续期待下一话!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
149 ℃

本以为列车上只有世良和伤疤两个人的....

现在一蜂窝的世良,安室,昴,伤疤全上去了,73你是想让他们凑一桌打麻将吗?

还有73你弄个人出场不要各种遮好不好,神马帽子,墨镜,口罩的,或者干脆不画脸.....

还有GIN你们难道不热啊,你看看你旁边的人都是短袖啊有木有! 旁边的人难道没发现你们这两朵奇葩?

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
所以,我大胆推测,神秘列车上的神秘女子是朱蒂,冲矢是赤井,刀疤是波本,安室是贝尔摩得。至于世良,

首先朱迪早以没有那种神秘感.  其次按照米花的翻译.     秀一喜欢独来独往.  不可能那样和睦的和朱迪说话!   从现在看.  昴和神秘女子的关系要么是亲属要么是下级对上级!

民工翻译的有可能有误. 这方面可以看主论坛我的帖子
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
854 ℃

如果琴酒知道哀的真实身份了,那她以后还怎么扮小学生……

trueblueseu  所以应该不会进展如此之快的~  发表于 2012-6-3 13:08
chenzhenhua2303  那么不久结局了?  发表于 2012-6-3 01:28

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
933 ℃
8820012 发表于 2012-6-2 17:33
首先朱迪早以没有那种神秘感.  其次按照米花的翻译.     秀一喜欢独来独往.  不可能那样和睦的和朱迪说话! ...

其实我一开始倾向于冲矢是新一他爸装扮的(因为是赤井感觉太简单了,73不会那么容易让我们猜中),看了820话发现这一可能性也在逻辑范围内,万一火了哈哈

漫画中的朱蒂,即使在刚登场,也没有给我一种神秘感,这方面比不上贝尔摩得。。。。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
787 ℃
昨天看漫画之前突然想到猫哥会不会是女银-  -
因为之前四娘有说工藤家有女人的痕迹,而且上次猫哥的指甲那么奇怪…
看了这话突然觉得猫哥是黑的
因为他也说"好运似乎偏向我们这边了~",跟琴爷差不多的话,如果是红的,那两边都要赢,这是什么逻辑?>,<
再说那个神秘女人,应该是贝姐没错,819她只围着浴巾,应该是73为了不跟后面那女人穿的衣服一样,就干脆省了,顺便诱惑一下我们^^
小柯收到的短信嘛,我觉得是那个女人(贝姐)发的,贝姐想知道他的手机很简单,比如在满月那话中最后迷昏他时拿了手机。短信内容我猜时这样的:"COOL GUY~我也在这条巨蛇的肚子里哦~~"
PS如果女人是贝姐,那猫哥就是波本没错了

探侦なら、わたしの心ぐらい......推理しなさいよ!!バカー!!

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
3389 ℃
依然求证伪。
  赤井秀一=冲矢昴=Bourbon(个人目的性伪装)
       另,伤疤男不属于黑衣组织一员。

贝姐为弥补不能对志保下手的遗憾而帮已整容的秀一君Bourbon易容于是有了后来以这么一张脸出现的昴君。想找志保的秀一君啊声称要灭Sherry啊那啥的都在幽灵船活动61楼讲过了不重复。
http://bbs.aptx.cn/thread-237271-4-1.html
       至于伤疤男的话,FBI的故意造一个出来吓吓黑衣男也是可以理解的吧。谁说灰原见到伤疤男后的那表情就一定是嗅到组织气味呢~志保跟秀一君还是有着很多关系哪,看到伤疤男这脸想起秀一君那啥的还是可以的哪、

求证伪。

Junson  所以说那神秘女是贝姐不奇怪嘛  发表于 2012-6-2 19:12

上帝让我许愿。
"希望世界和平。"
"这个有点难办,你换一个。"
"希望能在有生之年看到柯南完结。"
"我们还是来谈谈世界和平的事吧..."
"..."

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
吐槽帝么…………
吐槽一:大叔很久没有眼睛睁圆过了,不正常
吐槽二:助手的列车员还真是多胞胎
吐槽三:
一条车厢跑道宽,风吹枪声响两边。兰园就在现场住,听惯了命案的枪声,看惯了脸上的伤范。
姑娘好像男儿一样,小伙儿嫌疑多宽广,为了开辟新天地,唤醒了沉睡的73,让那波本改变了摸样。

好she好rry好敌方,条条大盗都暗场。乌鸦来了有好酒,若是那酱油来了,迎接他的有猎枪。

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
260 ℃
话说神秘女人不可能是有希子的!有希子没有耳洞啊,神秘女人带着耳钉,易容术再高也不会特意去搞个耳洞出来吧~~!柯南接到的短信会不会是服部的呢?这么重要的人物没有掺和进来有点不正常,或者是FBI的老头?他的实力也很莫测啊~~话说这么多人是青山想要混淆视听么?别到最后都是跑龙套的小人物……ORZ……

我是要成为海贼王的男人!

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
弱弱地说一句,如果猫是有希子,而那个女人是秀一的话的话的话