QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[背景资料] 【第十次柯南版杀】彼得的版杀解密

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

【月黑杀人夜】
第一夜是杀手最为活跃的一夜。
这一夜,发生了历届版杀从未有过的喜剧场面:
(神的指引)
这一夜,许多的玩家似乎受到了神的指引。
谁能想到,GINAngel的守护)第一次凝视就凝视到了柯南(一米阳光)?
谁能想到,灰原哀(baiyueren)第一次指认就指认到了苦艾酒(hillchencgs)?
还有谁能想到,KIDMleaf)获知身份,直接就把伏特加(CiCi_MM)指认出来了?
又会有谁想到,毛利小五郎(昨天的诗)与博士(松田星辉)迅速对接?
这一夜,发生了太多的奇妙故事。
然而,这一夜对于好人来说十分致命:
重要角色柯南、灰原哀纷纷落马,随后的刺杀中,博士也血染舞台。
能够指认他人的角色几乎丧失殆尽,剩下可以跨域抱团的朱蒂(q79181551)竟然是BOSS
这一夜,堪称是黑衣组织最为成功的一夜。
这一夜下来,黑幕组一致认为,黑衣组大局已定。

当然,后来黑幕组还是有了一个狗血的推论,结果一语成谶:

另外,在当时还一片黑暗的毛利家,还有一个大神级别的推理。
这个推理没有机会对外宣布,所以只能在暗影中隐藏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

Angel的守护  我表示小诗怀疑我的有问题- -当晚我是真的= =在看动漫= =所以到半夜还是第二天来着的才出现的。。。所以我认为他的分析是歪打正着了= =不服ing  发表于 2012-7-20 00:33
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

= =这个最好的

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

笑而不语

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6613 ℃

优秀版主

地板???
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15700 ℃

警视总监 优秀警察

杀手占一个XD

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
【奥斯卡之夜】
第二夜,堪称是历届柯南版杀最为经典的一夜。
由于灰原哀被口蜜腹剑,然而hillchencgs由于第二日被票死,于是只有Angel的守护和FBI接上了头。
然而,在第二日的票选中,由于KID的及时改票,hillchencgs直接被票走。
Hillchencgs被票之前,黑衣组刚刚完成了会合。
Q79181551使用据实以告,与黑衣组会合了。
这原本是黑衣组织的又一胜利。但是这种胜利的喜悦却十分的短暂。
Hillchencgs此前用消票技能消掉了所有的此前得票数最高的CiCi_MM所有的票。
但是,当自己被票杀之后,hillchencgs只能接受出局的结局。
(不见君的友情注释:他得了两票,其中一票是遗言票,另一票是Q7默许好人同伴秀一投的,恰恰是这一票决定了小黑的悲惨命运,因为如果秀一投了别人,小黑就能平票从而不死……)
Hillchencgs的离去为黑衣组织蒙上了一层阴影。
而很快,黑衣又面临着一个极为悲剧性的命运。
原本黑衣组织会合之后,在hillchencgs的策划下,两个黑衣成员能够堂而皇之的进入FBI
但是hillchencgs的票死让hillchencgs不得不离开FBI
于是,只有第一夜把柯南瞪死的Angel的守护假扮柯南出现在秀一(长空雁鸣)眼前。
没有多少版杀经验的长空雁鸣对两个富有经验的玩家奉若神明。
于是,Angel的守护和Q79181551开始在长空雁鸣的身边混乱着局势。
当时,Angel的守护在黑衣组的发言和在FBI组的发言内容大相径庭。
黑幕组在欣赏之余捧腹大笑,这几位堪称影帝!
然而,就在此时,黑衣组织犯了一个致命的错误。
其实这个错误并不是说他暴露了什么,而是他们走入了一个人类人性中共有的弱点:
“贪心不足蛇吞象”……
一切的起因是这样的:
然后,为了银色子弹,他们开始对长空雁鸣进行游说。
这游说的过程堪称经典中的经典:
1、他们混淆视听,把局势说的一片黑暗。以至于长空雁鸣认为自己马上会被刺杀。
2、在长空雁鸣不知所措的时候,q79181551扔出了这个建议:
3、这时,Angel的守护出马开始阻挠,两个人开始“争论”。当然,争论的结果是,“对规则更熟悉的”q79181551用规则说服了angel的守护。看两个人说的有鼻子有眼,长空终于按耐不住,给彼得发了使用“取义存仁”的技能要求。
到这里,原本计划一切顺利。但是突然,可能是长空雁鸣的第六感作用,他问了彼得这样一个问题。这个问题恰恰是一切的转折点:

当然不能。于是,长空雁鸣对装扮成好人的黑衣们提了一个要求。

Q79181551第一个反应,结果,他上交的作业是这样的:
(这种图要是能骗住别人,那就是奇葩中的奇葩)
比较一下Angel的守护的图:
(图上看不出破绽,但是那个翎儿……)
(不见君的友情注释:破绽还是有一点点的,就是一模一样的时间,当然,这可以说成对方反应快,尚能接受)
所以,长空雁鸣并没有怀疑Angel的守护,但是对Q79181551却了然于胸。
Q79181551一直在他身边,如果他是黑衣,那么只能是……
BOSS挂了。
影帝在最后一刻露了陷。
原本应该享受掌声的他最后被喂了子弹。
Q79181551有所预感,于是他不断向黑幕组询问。
黑幕组唯一的回答,就是
至此,奥斯卡之夜全部结束。精彩啊,精彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

Angel的守护  我的奥斯卡奖呢TAT  发表于 2012-7-19 21:48
——拿破仑·波拿巴

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6613 ℃

优秀版主

BOSS混好人组确实很欢乐XDD

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃

小源好口耐~~~

= =话说酷奇的那个。。。。。。咳咳嗯,。。。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
【枯燥的两夜兼论失误的问题】
第三夜和第四夜,实在没有什么可说的。
唯一可说的,就是天草薰的手滑……
嘛,其实人人都会犯错误,
彼得也有手滑的时候……
但毕竟,彼得的手滑范围还算有限……(喂喂~~~就这么洗白自己咩~~~~)
天草薰则不同,直接在公开版上发生了这种事情。
当然后面最有趣的现象倒不是单单的曝身份问题,
最重要的问题在于天草薰后面的举动证明了“掩耳盗铃”是人类的本性……
(“那句大家啥都没看见啊”亮了?没看见的也看见了)
当然,人类犯错,上帝也会原谅的。
而且这次游戏,两个法助由于经验少,犯得错误同样很多。
比如说CA一开始的曝人:
(看出是哪里曝了么?)
结果导致了:
另外,还有彼得没有认真看完规则而导致的“无反馈”事件:
说了这么多,其实只是想说明,人都有失误。
不过有时候,有的失误可以弥补,有的失误就不能。
当遇到不能弥补的失误的时候,人就需要承担一定的责任。
嘛,虽然只是一个游戏的法助过程,但对于彼得来说,这未尝不是一次成长的过程。
因此,彼得很珍惜这次法助的机会,也很感谢不见、CA和诸位的包容和支持。

本帖子中包含更多资源

——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

太狗血了

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
老爹说了那么多?
我错过了。。。

鑫森淼焱垚  所以你注定要么酱油要么形单影只  发表于 2012-7-19 22:39
鑫森淼焱垚  你还是酱油,你老公没找到你就挂了,你老爹也挂了,你还活着有什么意义  发表于 2012-7-19 22:34

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
【杀手的最终夜】
其实到了这一夜,由于情势已经很明朗,
于是大家都开始投杀黑衣组织最后的幸存者——angel的守护。
而且还出现了一个鸡生蛋、蛋生鸡的问题:
当然,这都无碍于大局。
总之,最后,在目暮的千夫所指下,黑衣最后一个幸存者被投出。
好人胜利。
【关于好人胜利的总结】
这次好人的胜利,与警察组和服部组的活跃不无关系。
当然,还有活跃于暗影之中的小诗诗等人。
另外,就要说,黑衣组织第二夜的失误是导致最后黑衣失败的最重要原因。
要总结的东西很多。。。。
彼得的总结也就到此为止。
话说回来,为什么彼得的总结只限于夜间呢?
因为彼得执掌夜间,所以彼得的总结也就限于夜间。
嘿嘿。诸位玩家,你们如果知道了游戏的前因后果,
彼得的目的也就达到了。
各位,祝你们有一个美好的夏天。
彼得谨祝。

本帖子中包含更多资源

——拿破仑·波拿巴

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6613 ℃

优秀版主

老师最后的总结还是透露出了黑幕的气息。。。
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
出来冒大头泡……
我顿时感觉后背发凉……

鑫森淼焱垚  秀一你太容易骗了,虽然临时谨慎了下  发表于 2012-7-19 22:33

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
过来冒个泡
一直游走于黑幕组跟参与者之间的人笑而不语

Kaito_キツト  所以我一直是酱油啊XD  发表于 2012-7-19 22:40
Angel的守护  = =  发表于 2012-7-19 22:39
Kaito_キツト  谁叫柯南第一夜就挂了。。。= =老爹要是第一夜被刀也保住她了。。。问题是她是第二夜而且不是被刀的。。。  发表于 2012-7-19 22:36
善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
嘛~~~~~没有最狗血,只有更狗血。
彼得现在深深的明白了这个道理。
——拿破仑·波拿巴

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃
带QQ记录好晕

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
这种高智商的游戏我是玩不了了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
以现在的胜败对比,对于一个当过BOSS的人来说,以后旁观注定是稳站黑衣的立场了。

君不见  必须啊!必须的啊!  发表于 2012-7-20 11:51
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅