QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 过去?现在?未来?三生有幸遇见你(让人伤感到没话说的活动...)

关闭 [复制链接]

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
顶楼

【华丽丽的引言部分因为手滑没保存挂掉了。。。。。渐变色调了半天啊还有煽情文艺的勾魂段。。。。。。。所以请大家活动给给力。。。让主持人即使是没成功使用出帮助大家入境的手法也能收获到大家的丰富的回忆分享吧。。。】

活动简介:其实这就是一个回忆录了啦~欢迎大家回忆各种过往~~但求有料有分享,有惊喜有感动~有倾诉有聆听

活动内容:欢迎各位老人(咳咳,没有其他意思。。。不是限制为元老什么的啦。。。只要你和事务所有过去,并且愿意和事务所有未来【咳咳。。。。】就行了~)回帖发表自己和事务所一起度过岁月里的各种难忘往事(包括各种喜闻乐见、私房秘事、过事心结等等)(新进事务所的会员们也许也已经开始与事务所积累感情了,只是那份尚未成熟的感情,我们还是不要过早回味它,而是将它埋在心底,让他成长发芽,开花结果吧~),欢迎事务所各界人士围观(欢迎吐槽和评论那些发表者愿意共享的回忆~)~~~

活动要求:首先如果是在事务所论坛上发生的事,要求给出链接;如果是和事务所有联系但不是直接发生在事务所上的,如观影、聚会等活动不要求链接,只要求文字叙述(有集体ZP和纪念品ZP神马的当然要给好评了啦~);以及,既然要回忆,就请大家认真对待,像写实体回忆录一般,不要压抑,尽量倾泻心中的感情,过往是需要珍惜的~!关于对他人回忆的分享,形式基本定为吐槽和评论,如果你想为此写篇长文或开帖讨论的话,请联系我,我会视情况为大家开辟畅所欲言的分享精彩往事的主题的~!

活动奖励:愿意和他人分享回忆的、按要求回复的每人每条2ww,视情节的精彩和大家的反应给1~5RP的奖励~
对他人分享的趣事发表看法的视情况给1~5RP
其他限制(神马字数神马问题神马表达方式)全无!
最终奖励:最后推选大家热捧的3位给予十二星座勋章奖励~第一名另有非自定义头衔2个月~

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
沙发

嘛,进事务所还木有很久,因为之前都不知道事务所的....

去年的某天预备去下载几集新的柯南TV看时,发现柯南资源由于版权关系被迅雷和谐了,很是桑心,于是去逛柯(和谐词)吧,结果看到了M15在大陆上映的消息,帖子里面写了消息转自事务所,也就在这时候,我才知道事务所这个地方。

进来本来只打算看看消息潜潜水,所以就胡乱注册了一个ID,就是字母+QQ的这种,现在想来还真是后悔,当时看了不知道谁写的对M15票房的分析,很担心M15的票房会不高啊,不过知道M15大陆上映还是很高兴。。。

于是每天进来看M15的消息,报名参加了同城观影,我怕很多人不知道上映的事,于是就在学校的社团什么的使劲宣传,被我在学校拉了31个人一起参加同城观影,其中20几个都不认识的,收钱什么的真的很麻烦,一个个发短信还要统一地点收,而且有人可能有事延期什么的,不过我一点都不会烦,反而很高兴,然后收到事务所寄来的1000份宣传单,我就叫上室友在自己大学和周围大学发完了,本来觉得发传单很糗的,但是看到别人接到传单然后说一声“柯南哇~”真的很开心,然后观影日期到了就一起全进行了观影,第一次在影院看柯南真的很激动。
这是观影报告→ http://bbs.aptx.cn/thread-232709-1-1.html

观完影小牧把我拉进了长沙群,然后眼镜的叫法就是小牧叫出来的,就一直用下去了,进了长沙群认识了很多人,一起东聊西聊的,然后慢慢地开始了解起事务所,然后我发现我经常登陆但是积分还是0,就请教了一下,才知道要参加活动什么的,刚开始当然是去水楼混啦,最先认识的人应该是阿薰和大白吧?然后我之前的昵称是4个繁体字,阿薰就取了一个字,所以就叫小南,然后慢慢地也认识了越来越多的人,那时候在边缘联盟水得比较热闹,这个水楼http://bbs.aptx.cn/thread-235181-1-1.html 应该是那时候水得多的一个了吧,现在感觉虽然才过去了不久,也好像是物是人非了,略伤感,不知道是不是因为我现在正在听伤感的歌。。

后来长沙群变成了两湖分会,就是湖南和湖北,于是又认识了很多人,目前好像这支队伍仍在扩大的说,感觉事务所和群里就像一个家,每天打开电脑总是要看一看,然后聊一聊可能是看上去很无聊的事情,某一次偶然的机会加入了民工汉化组,又认识了很多民工er,跟着一起掉节操,然后每周五一起等柯南的图源,讨论剧情,然后汉化完就等发布抢前排什么的。。话说还连续抢了好几期沙发的说。。。

现在这一切好像真的已经成为了习惯,或许已经改不掉了。。。

不知道我这个写文废为什么今天可以写出这么多来,或许真的是我与事务所之间有太多要说的了吧。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
Angel的守护 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
板凳
http://bbs.aptx.cn/forum-viewthr ... 4%B8%B9-page-1.html
让我先来带动下大家吧。
众所周知的帝丹党。。。。其实刚刚成立的时候我有加入的。。。。当时还是论坛小白一只,最喜欢跟风了。于是就注册了个帝丹的马甲,当年为了头像问题还麻烦了不少帝丹的人才呢~!

可惜的是于某年某月的一次争执中赌气任性地决定不要那个马甲了。。。
嘛虽然我现在应该还是能登上去的。。。不过浩荡荡的帝丹党声威已经不复存在了的感觉。。。

这或许就是,变迁吧。。。。。。。。
话说你们能猜中我的帝丹马甲是什么吗?猜中我私人会提供奖励的哦~~(知情人士请不要瞎掺合。。。知道的话就不能叫猜了= =)

Alege  好久没看到帝丹党的众人了。。。。网球社来报到~~~~  发表于 2012-8-21 22:33
Angel的守护  你的马甲才叫受护= =。我是说我作为帝丹党的马甲了啦  发表于 2012-8-20 23:17
l289527071  你的马甲不是叫受护吗?  发表于 2012-8-20 23:15
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

juliachen92321 该用户已被删除
地板

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃

话说...我是07年高三毕业那会,因为无聊所以在网上乱逛,又因为在不知道哪个视频网站还是视频软件上看了一集柯南,刚好看到45s的网址,于是便进来注册了。
那时候刚好是45s的7周年庆典,还记得那时候是火哥主持的,在活动版块的水楼里面,我开始了在45s的灌水之旅。那个时候因为刚高中毕业,所以一天到晚都无所事事,整天泡在论坛里聊天,当时认识了好些人,可惜有一部分很少在45s出现了(话说我自己现在就是这个状态...偶尔冒泡...)。当时我记得影响最深的就是火哥了,当时他还是主论坛的版主,我就是由于在参与活动的时候违反了水楼规矩,被他亲自上报关进了小黑屋,这也是我那么多年来唯一的一次被关小黑屋。那个时候被关心里还是觉得有点不爽的,不过后来由于火哥他自己也犯了错,他又把自己给关小黑屋,心下也就释然了,也就是从那之后,我才和火哥开始熟悉起来的,后来看了他照片,觉得和我哥长得蛮像的,于是对他的称呼也从“小火版主”变成了“火哥”.....还记得当时候水楼里的抢楼活动,貌似第一名的奖励很丰厚(http://bbs.aptx.cn/thread-163125-1-1.html具体的可以看这里),当时的冠军悬念也蛮大的,一开始时候我的优势蛮大的连连抢得楼层,甚至于我都开始提前计划自定义头衔奖励的内容了,可惜后来太放松了,最后的结果如下图,只差1个楼层呐...这个可以说是那时最大的怨念了....(http://bbs.aptx.cn/thread-164894-1-1.html(具体参见这帖的7楼)

话说在那个水楼里也不只是抢楼神马的,还有情感大爆料(貌似还是我自爆最多= =),在爆料的那段时间真是照片漫天飞(大多是我发的= =)我现在的9962帖其中有3656帖是在那里面水出来的(详见http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-163125-extra--authorid-179989-page-183.html

后来么...随着暑假的结束,周年活动也落幕了,之后就是我的大学的生活,刚开始的时候我还是蛮活跃的,经常给大家自爆一些照片(新马泰三国的都齐全了)...在之后就开始渐渐的做潜水党了,基本上1、2个月都难得发一个帖子...在之后,就只有在每年的周年庆水楼或者一些活动帖子里才会偶尔冒泡了...感觉自己还是老了啊...木有激情鸟...

最后放一张自爆照片镇帖~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

瘦小离家胖了回;
乡音未改肉成堆;
儿童相见不相识;
惊问胖子你是谁?

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
美术部荣誉版主

RP
人气
2089 ℃
我注册事务所时间算比较早前了,当时2005年年末还是默默无闻的小白(喂,话说现在也没几个人记得你啊),记得海姬姐姐当时找我要过La Vie en Rose的曲,我理解错误给她发的是歌词OTL
之后就基本没有再来过事务所,死而复出的时候已经是2007年了,主要驻扎地是美术部,慢慢认识了很多人,后来经过D仔介绍去了平和画图也是两年以后的事了,2010年申请了版主和糖糖姐一起经营美术部一年零三个月,因各种工作原因辞职后一直处于打酱油的状态,到现在也只是个默默无闻的老人而已OTL

血祭sherry  一彦哥哥T^T  发表于 2012-8-26 08:30
柯南2008  陛下抱住蹭  发表于 2012-8-21 09:39
Angel的守护 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

爱动漫,爱声优,爱漂亮的妹子
爱卖萌,爱画图,最爱的还是扮伪娘
盐大成了过去,鸟哥成了炮灰,老湿成了本命
世界的崩坏不过如此,审美下限一次次被打破才是真相
我就是我,号称骚包受娇喘受宇宙无敌总受的一彦
有心上人正在搅基你们上不起(我不是故意的是有意的=w=)!!!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

我……我来占个楼……大概是跟同人区感情比较深吧其他的就……(思考中)
其实早就不记得是因为什么原因而进来45s的了。(笑)
一开始我记得我是泡在百度贴吧的吧,但是那个地方灌水太多了……而且基本上我都泡在那里不是看同人就是看漫画更新,实在很乱经常找不到自己想要的东西……
然后上百度东找找西看看就滚45s来了。
当初第一次注册的用户名并不是这个ID,叫jasm_ine的,密码我给忘了,但是现在去搜还能搜得到的=。=在我注册了这个ID后的第二天登陆过后,然后就一直没有上了……现在大概也找不回来了吧。
那个ID一共只有7个帖,原因在于我那时一直潜水,大部分时间呆在同人区看文,每周看漫画更新……嗯我记得当初漫画翻译还不是民工负责的,而是一位叫猪丽叶的亲。(因为百度贴吧也有她的帖,我印象比较深刻)
后来不知道怎么有一天这位同学就消失了,然后就有一个民工汉化的出现……(说实在的我到现在还不是很适应民工汉化不知道为什么)
一直潜水看文。印象比较深刻的就是兰心姐(细雨兰心&梦轻扬)和小银姐,大概是因为我个人比较喜欢长篇的缘故……所以第一篇发表的就是长篇吧。(揍)还有一篇叫心之物语的,印象也比较深刻,但是作者我给忘了= =(揍)
后来看着看着就想自己动笔写。其实动笔的想法是一直都有的,只不过我本人本来就很喜欢挖坑不填,所以……(被TF)
当初开的两个坑我记得很清楚,虽然在45s的顺序是《樱花·许诺》在先,但是实际上写作顺序是《Hell·Angel·Ran》在前。就是当时因为打算开这两个坑重新注册了这个用户名……
首先应该说,很感谢当初我还是一个新人的时候鼓励我写下去的人啦^_^毕竟没有你们就没有现在的我哟~~还有很多跟着从我的第一篇文看下去的孩纸……嗯这个数量有点庞大,不一一列举了。
后来么,我在贺文里面也说过了。同人区逐渐冷清,当然原因之一也是因为没有什么活动,你们知道写文真的很累的,特别是我们这种常年呆在同人区不闻窗外事的……要升级那个难度不是一般的大。所以后来就搬去了新兰联盟咯,顺便也写一下稿什么的OTL
后来高一高二的生活逐渐进入正轨,除了一些突如其来的想法真的很迫切记录下来成为文字的,就没怎么再上45s了……
应该说,后来把我拉回同人区的,还是当初2011年第二季度同人区活动的奖励= =嗯,当然帖子找不到了,不知道是不是被版主删了……好吧,我那时一上线就看到转账100CB什么的简直吓了一大跳= =然后才跑去同人区看那个贴的……
然后后来高三就写文高峰期了=。=为啥人家高三我高三,我高三就是用来各种写文游戏的……(滚)
然后后来还不是去心情区蹦跶报社什么的,当然主要是情人节的时候莫名受到了刺激于是就崩坏了=。=帖子在此:http://bbs.aptx.cn/thread-235553-1-1.html
http://bbs.aptx.cn/thread-235561-1-1.html
然后还有高一的时候写的蛋疼心情文现在才翻出来的:
http://bbs.aptx.cn/thread-238858-1-1.html
嗯,就这样子吧。其实某人真的不是个很喜欢灌水的人……除了当初无聊的时候跟小薰对着水了差不多有一个月然后帖子疯涨……还有就是这个暑假……其余时候都在码字,游戏,码字,看小说,看漫画,看动画,看剧,各种看……传说看电影也是一种寻找灵感的方式所以不准拍我!
最后牢骚一句,最近在晋江居然发现有人写杏林跟天工的CP……我干脆写鲸鱼X离经好了,不过唐门有什么门派字号……(最后一句请自动无视)

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃

水楼首页怎么没有我呢
今天是事务所12周年哦,事务所生日快乐
=========================我是分割线=======================
好吧,其实之前主要是为了M15来的,去年的m15来得晚,等得好纠结,所有就去百度一下柯南的中国官网,后来才知道柯南的中国官网貌似没有~但是找到了事务所,所有就注册了ID,一开始几个月像个小白一样,在论坛上乱点一通,也没有什么回帖。真正开始水起来是今年元旦的时候。到现在水到了万贴。现在水不动了~就默默的关注一些板块还有一些活动

Angel的守护  水楼只是个夸张的说法了啦。。。主要是谈回忆神马的  发表于 2012-8-21 00:02

困!=。=苦逼!!

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
我也来带动一下吧
其实06年的时候就注册了一个ID
不过当时小学生真心什么都不懂
然后注册了就丢了- -
知道09年
阴差阳错又进入了事务所论坛
刚开始只是一个人
偶尔回个帖
但是都不水
一个人都不认识
注册一年多
直到去年10月底贴数才过了1000
链接在此 http://bbs.aptx.cn/thread-232146-1-2.html
于是自此以后一发不可收拾
在各大水楼和各位一起聊天一起水
一个月后的2000贴
半个月后的3000贴
7天后的4000贴
贴数越刷越快
没过多久就过了5000
然后一直到8000失去动力
随后就偶尔出现
在此也去主论以及水区发了些主题
然后再主论的几个截图+吐槽就被加为精华了= =
链接http://bbs.aptx.cn/thread-230263-1-1.html
http://bbs.aptx.cn/thread-231220-1-1.html
http://bbs.aptx.cn/thread-232716-1-1.html
(咳咳,虽然我是主论助理,但我真的不是给主论打广告- -)
本人真的码字无能OTZ
所以说多了会混乱的- -
总之
现在开电脑第一件事就是回45S
这里已经成为我的一个家
一个精神上支持着我的家
在这个家里
有着无法表达的快乐和幸福。

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

平成的福尔摩斯

11周年活动助理
边缘联盟版主助理

升级
42%
RP
人气
3201 ℃
好吧 我也来支持下吧~~

从09年注册就一直再神隐 直到10年底才经常来45s玩 当时也是小白一只
记得去的第一个水楼是水区的 在哪里认识了好多前辈 聊得很开心 慢慢的
就发现心情不好的时候跟大家一起聊天 心情也就没有那么糟糕了
有着共同爱好的童鞋们在一起 也不用避讳那么多 天南海北随便聊
就这样45s陪伴了我上班的大半时间(工作不忙 长时间摸鱼党

由于对基德大人的“情有独钟” 就开始天天到边缘报道
就在11年7月才有了本人的第一个精华
http://bbs.aptx.cn/thread-229103-1-1.html
像我这种超级大懒  能整理出来实属不易 so这个还算有点成就感的 哈哈
接下来的时间就是到各处水水慢慢凑齐w贴 再边缘发个HB嘛的
同在这里朋友们一起分享下我w贴的不容易 嘿嘿

再这里时间一长呢 就想为45s奉献自己的一点微薄之力
就有了现在的周年助理 和边缘助理的头衔
结果在往后的日子我却迷上了小说
不过开电脑的第一件事就是挂上论坛
偶尔出来冒个泡 看看都有啥新鲜事(其实我还是非常喜欢围观八卦的
好吧就这样吧  
我希望再45s里不管是认识我还是我认识的童鞋们都能开开心心的
像一家人一样在这里度过美好的时光
让快乐伴随着这里的每一个人
Angel的守护 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

珍惜现在所拥有的不管是人还是物...

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
我最初来45S其实只是为了看快报区的新闻。。
当时在优酷柯南吧,当时缺人就当了个小吧主,那时候正吧主还在,是他/她告诉我要到45S取每周TV的截图,还有漫画,全都是在米花快报区的。再后来我又通过各种途径看到了柯南的网络直播,然后录到了一会直播视频,就兴致勃勃的去快报去发截图贴,很成功的第一次得到了精华,感觉图片质量很差也对不起那些高清图呢。没想到之后快报区就停止给截图贴加精了,也是那时候猪猪开始做柯南了吧,真是踩到了狗屎运呢。
http://bbs.aptx.cn/thread-225618-1-1.html
真的年代久远了呢。。。当时每周六在米花区刷截图贴抢沙发是每周必做的呢。。到现在都不知道那些高清图怎么来的。
米花区应该是我在45S最初的回忆吧。。虽然什么都不懂,但是很快乐
现在基本都是潜水打酱油了。。。。前几天水楼刚开水了几天。。。现在快开学了又水不起来了。。

医学生

4869号住户

RP
人气
1813 ℃

喵很早就在45S注册了。。但那时候还小,不太喜欢45S这种模式,又忙于上学。。就当了潜水户。。
直到N年后的某天回到45S了。。就再也不想离开了。。
话说曾经曾经。。喵已经忘了是0几年了。。。【喵是一个潜水的娃。。。看注册时间和等级发帖量就看以看出来了额。。
在新兰水楼遇到了天朝草根家族的人。。那是一群可爱的孩纸呀。。
我们在水楼里天天发洪水。。话说现在的水楼完全不能和当时那个大水龙头相比。。
那个时候45S的RP频频爆发。。囧到经常连帖。。一刷新就翻页。。。
话题拉回来。。喵最喜欢的还是小指针。。【小指针是喵的主人撒。。是个有爱心、善良、纯洁。。省略N个词 的好主人撒。。
话说还有一只跟喵一起的风猫猫。。
喵已经好久没见了。。想念乃啊。。风猫猫。。。【抓住就扒了它的风衣,用铁链拴住。。
包子。。馒头。。。喵都想念乃们啊。。。【话说那只油炸鹦鹉捏。。抓住就该拔毛,剔骨,切片,油炸。。。
现在的新兰水楼经常断水。。接都接不上了。。。
老人走了一批又一批。。。
新人来了一批又一批。。。
喵还是想坚守阵地。。。

冰封兰蝶  回抱住蹭。。。喵今天备受打击。。。回顾往事。。。内牛满面。。。  发表于 2012-8-21 22:38
Alege  风猫猫抱住蹭~~~好久没见到了~~~  发表于 2012-8-21 22:35

*When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.
除去不可能的,剩下即使再不可能,那也是真相http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=98df0597465ea518c0ee18dd6a623925

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

2011年12月22日是一个普通但不平凡的日子,这一天,我在事务所注册啦!
虽然之前也曾以游客身份上过论坛几次,但是正式开始在论坛发帖还是那一天,刚开始在论坛印象最深的一刻要数从杯户中学生升级为大学生的那一刻了,我那是那个激动啊!

我刚注册后不久就参加了新人发帖的任务,惭愧的是,我都没能发些有水平的帖子,尽是些投票贴。唯一可以作为谈资的,曾被人称作为油菜花的帖子大概就是这个柯南版出师表了:http://bbs.aptx.cn/thread-237266-1-1.html

关于主论坛我印象最深的要数主论坛答题活动了,我两期都参加了,犹记得第一期的第一轮的题目是瞳孔中的暗杀者中柯南对小兰说我喜欢你是出自几小时几分几秒,好令人怀念啊!还有些小游戏题也很好玩,最令人记忆犹新的要数炮打笑脸了,话说我玩了好久还意犹未尽!后来的小球进洞和最近的别碰红线也很不错!话说第二期的淘汰赛的我玩过了第八轮,被第九轮猜柯南曲目有几首的题目难住了,但是能进五强也已经很满意了!其他主论坛的活动令人印象深刻的是柯南动画答题活动,一遍看柯南一遍拿奖励,岂不快哉!我就是靠这些活动慢慢升级到见习侦探的。

接下来要数同人原创区的水楼了,在这里我认识了萧十,小正太,茉儿,王瑗瑗,幻灵梦,小皮,B.C.版主,工藤馨若版主等等活跃的人们,正是因为他们,同人原创区的水楼才显得生机勃勃!

令我最高兴的要数曾经当过一次柯哀联盟的水王这件事了,不仅占了那个水楼的沙发,还占了八个百楼,可谓大丰收啊!

其他的例如海外联盟化妆舞会,新兰联盟老狼老狼几点了,平和联盟找朋友活动我也积极地参加了,这些活动都蛮有意思的!

从八月初开始退出的事务所12周年活动区真是令人热血沸腾啊!水楼抢楼的丰厚奖励自不必说,奥运竞猜活动,命运的十二连环活动,还有这个写回忆录的活动我都很有兴趣,还认识了眼镜小南,小炫,萌守护等等主持人以及喵,小新等普通会员们,看着大家畅聊,总有一种亲切感。虽然12周年活动区已经办得很好了,但仍希望13周年的活动区更上一层楼!

最近M16专区的退出让全柯迷都翘首企盼起M16的上映,不过由于政治原因M16推迟了上映......希望政治问题早日解决,能让广大柯迷早日欣赏到M16的精彩!

不知不觉写了这么多,虽然我在论坛的时间还不算长,但是我对论坛的热爱程度不是时间能测量的!最后,衷心希望柯南越来越好看,事务所越办越精彩!

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
我发现大家都有一个共同的特点:都是老早就注册了但是潜水几年就是不肯讲话囧······都是过来好久才冒泡的·······我就不同啦~刚来就自爆,一来就冒泡,我看看啊,我貌似刚来一个月就在主论发帖了~
http://bbs.aptx.cn/forum-viewthr ... fromuid-530023.html

而且私以为虽然这帖子质量不高但是也算一般般了~至少很多人刚混论坛时基本都是发的火星帖········嘛,说到底也是因为我这个人天性不爱潜水吧,看到帖子就想说话实在是潜不下去·········

然后是我一直都很津津乐道的小黑把我看成水獭马甲的事情~在自爆贴里面有对话~
http://bbs.aptx.cn/forum-viewthr ... fromuid-530023.html
抱歉因为我很不厚道的给自爆加了收费所以如果不想买进去的话我还是给贴个图~

其他的都在贺文里面说啦~注册时间不到一年,但故事还是蛮多的~虽然和事务所没有什么过去,但是我很想和事务所有未来哦~(期待着本帖中喜闻乐见的出现)

最后吐槽一下守护的图章·······这是特制的么囧······

Angel的守护  = =不是自制的。。。  发表于 2012-8-21 15:40

I will keep you in my heart forever

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
从一开始在同人区潜水看文到后来注册开始冒泡。
然后正好赶上了8周年,开始在水楼聊天,认识了很多人。当时的魔门和草根众。
后面就在主论坛和新兰联盟常驻了。。。。
那年差不多是初二,天天发大水,终于达到了万贴~~~~
当时的万帖纪念帖:http://bbs.aptx.cn/thread-204311-1-1.html
当时还是很有激情的,竟然能写那么多。。。。
再后来初三潜水。。。。
初三毕业好好水了一把,参加了9周年。。。
到了高中似乎一直在潜水于冒泡中,如今高三毕业再次冒泡中。。。。

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探助理

升级
60%
RP
人气
216 ℃

小学的时候就听说有柯南的 很正经的 论坛= =
但是当时一直在上贴吧 于是来这里是初中时候的事
也只是活跃过很小的一段时间吧  现在很久才能上一次

当时在水楼认识了一些人 现在大部分人都还在呢
成了论坛里的核心人物  
现在应该没有人记得我
当时的洪水那个泛滥啊  刷新一下就看不见自己的帖了
网页还经常出各种BUG  聊着聊着,就开不了或是连帖什么的

也参加了各种活动
当时一有时间立马上论坛 然后在平常也会想怎么参加活动混个参与奖什么的。

水区的球赛预测  那时上课的时候还非常认真的想可能性来着 虽然很多球队都不熟
猜了3场竟然是那个月第二名!
http://bbs.aptx.cn/thread-186141-5-1.html
于是太久没发帖 那么多年的我也找到了。
还有当时一个“欠作业理由”
我集结了广大同学的力量 最后想了一个很恶搞的 输给正义的作业。当时一半的CB都是那里来的
啊 那时的柯币直接兑积分的。。
再后来
10年的那个疯狂地暑假 我用我为数不多的所有钱 都支持了德国的足球事业

刚翻了翻09年的水帖
好怀念那个时候啊~  更加想念那个时候认识的你们
同时感到自己实在是非常幼稚非常幼稚  现在想想你们还要忍受我真是不好意思= =  

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃

我已经记不清当初为什么进的45S,看注册日期应该是高一的寒假,起了个这么草草的ID大概是为了进来看柯南漫画?OTL之后我在45S的活动和柯南几乎没多大关系了……

和大多数人不同的是,我并没有从主论或者水区开始,而是在潜水半年后跳进了推理游戏的大坑。嗯,当时推理游戏区还没有独立,雪柳酱是黑幕之一,我参加的第一次杀人游戏就是她的《守护甜心》http://bbs.aptx.cn/thread-178035-1-16.html

于是以此为契机,我加入了推理研究会,认识了很多很可爱的人们,黑幕彼得,雪糕酱,某森,比我大一天的盒子,声音无限美好的傲娇女神嘉,后期耍帅声音受的海带学长,会做RPG的神奇的小唯,ELF,不知道毕业了没有的音感超好的法医Tiny,四姨,远在海外不知道回来没有的拖把,怀英叔,预言帝新生黑幕不见酱,黑幕SWA,谁谁,某狼……等等等等。

第一次也许也是唯一一次推研会大合唱《快乐出发》,四姨后期倾力打造,我听到了自己的和很多人的歌声,不那么专业,但……是最美最和谐的回忆。http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-211860-highlight-%E6%8E%A8%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A.html

幽魂遍野推理研究会,这个群名是相当恰当的形容,很多人连墓志铭都很久没改过了。

【插播个八卦,前不久我才知道守护是男生,然后我终于理解好几年前某人的反应,也理解了JQ是怎样炼成的吼吼】

得绰号数字,是事务所八周年的杀人游戏http://bbs.aptx.cn/thread-185326-1-1.html,人们嫌我ID太长,于是简称数字,我也就嘻嘻哈哈地收下了。MS我是这次游戏的唯一幸存的好人。。虽然输了。

之后推游的游戏,剧情类游戏有时间我都会尽量去参加。策略类比较少碰,属于看到规则就头疼。
       翻了翻帖子我竟然也是当过法煮的人啊T T http://bbs.aptx.cn/thread-191878-1-1.html

另一个重大的事件是被拖入了网配的道路,直到现在。
       高二那年是个岔路口,来自家庭、学业等等各方面压力让我临近崩溃。那段时间45s是我的精神寄托。
       我加入了雪糕创办的叛逆的鲁路修联盟,赶上一群有爱的人开始筹备叛逆的鲁路修配音制作。我见证了DPT绝望剧组的创立、改组,到现在的【NION】。我开始接触声音,接触网配。可以说它分散了我大部分的悲伤情绪和无可自拔的挣扎。作为一个南方人,在一个省N种方言的环境中长大,一开始我的口音是很重的。因为喜欢,我花了很长的时间来改口音。当年他们喊我LOLI数。如今LOLI的声音已经长成御姐了。神隐的女神嘉,LOLI谁谁,呕心沥血【?的海带学长,Tiny……
谢谢。

08年在新兰联盟看见招募,我加入了沁语伊笙社团,开始学习配音,辗转游荡在晋江,接一些广播剧配音。彼得的杀人游戏《罗唐镇的谋杀案》开始改编广播剧,不过到现在是个坑。
       09年我加入新兰联盟广播部和技术部,做了唯一一期广播主持人http://bbs.aptx.cn/thread-199619-1-1.html
       10年,高三,我退出了沁语伊笙。从DPTG创立两年后,反逆的鲁路修EP1配音终于完成http://bbs.aptx.cn/thread-219929-1-1.html。和月声合作后的M14动画中配http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-222407-highlight-%E5%A4%A9%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E7%9A%84%E9%81%87%E9%9A%BE%E8%88%B9.html 由于时间上的关系,我慢慢淡出了网配。
       11年DPTG改组成为【NION】后的各种动画配音http://dptg.blogbus.com/
       12年,不归。

时至今日我仍感激当年的一念之差,一脚踏入网配。我的声线普通,大概是没什么天赋在配音上,大多都是配角加龙套,但我仍感激那一段时光。高中时代的我敏感,自卑,虚拟世界熟悉却陌生的人们给了我很多现实的温暖。也正是有这样的声音基础,10年大学入学,我开始做晚会主持。我从不喜欢当主持人,那只是工作,而我所依然热爱的只是声音而已。

神隐了两年,我差点就忘了45s的网址。这个暑假回来参加彼得的第十一版杀,我默默地数数玩家,认识的人加法官不到四个。看到群里说有另一个数字,默默地潜了。

四年的时光很长,长到回忆的碎片反反复复。记忆中的人儿也在反反复复地出现,路过,消失。比如雪柳酱,我已经好多年没有见过她,不是这回翻帖子,我可能就已经忘了她。比如当年的彼得老师如今都有闺女了。比如我,走过了幼齿的LOLI时代,孤身北漂。再比如,我现在花几个小时去拼凑记忆,而看到这个回忆贴的熟人却已经寥寥。

比如,我倾注了许多的情感,最后的最后,谁记得呢。

it_182ste  拍肩。。。  发表于 2012-8-24 21:27
Angel的守护 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃
很早就注册事务所了.......柯南伴随我的整个少年时期,事务所也一起伴随,很多年我的MSN签名都是“事务所,我的家”,即使我的朋友中没人喜欢柯南,也没人会知道事务所是什么意思......曾经主网站上的月刊每期都要下(最近看到月刊总集好怀念),所有的OP,ED快报里下,所有的柯南新闻,可以第一时间从事务所知道
樱原哀和kenshink的同人文章全部看了....其实还看了浩如烟海的同人,不过想不起来作者名字
自己也有想为柯南写一篇文章,但是写到一半成了个坑,总觉得下面写的不满意,迟迟没法填坑,拖太久了

不知道这样子的回复可以吗?
也许变化的未来很让人期待,但我还是觉得不变的回忆更温暖......永远爱事务所,永远祝福事务所

天垂六幕千山外
何处清风不旧家

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
我认识45S已有近10年了,那时因为刚工作不久,不算太忙。下班后在家看电视无疑发现了电视台在播国语版柯南,于是一发不可收拾。

03年在网上发现了45S,从此开始关注。只是后来账号消失了,直到04年再次重新注册。8年了,在这里经历了很多很多。从一个涉世不深的青年到现在早已过了而立之年。现在还特别怀念05、06年在这里疯狂洗版,最终消灭掉了国语版,换成了日二DVD版本。也特别怀念07、08年,在那两年里结识了很多人,狂水了一把。遗憾的是现在都基本隐身了= =

现在呢,因工作和个人原因,来这里时间越来越少了,资源区版主之职我也不知还能胜任多久,但对这里的热情却依然未有改变。

未来啊,年底很忙。单位下半年要加班,明年初我要和一起携手6年的女友喜结连理。但我们还会经常来关注这里的。

りょう  我一直认为LY是女的,知道看到这贴OTL  发表于 2012-8-26 15:31
血祭sherry  ly要结婚啦o∩_∩o恭喜恭喜~  发表于 2012-8-26 08:34
it_182ste  求ly喜结连理照XD  发表于 2012-8-24 21:37

※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
最后一个去灌水去认识人的二次元空间了。
点不了名字了,总感觉会漏掉谁(这破脑筋。。。
推研会在我的网络中占多大的份量呢,至少是六成以上。嘉儿sama千秋万代一统江湖啊
和水楼党们半夜还在刷页面的时候以后是和我绝缘了吧
不过至今也就见到了坛子里的一个真人。。。。默了
越写感觉越不对劲了。还是就此打住好了。

0123458888  某森拍肩。。  发表于 2012-8-25 09:20