QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: B.C.

在有生的瞬间能遇到你——我是2013年水楼第二号【本水楼结束,奖励全发,HB已批,大家抓紧领取

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
我是n米 发表于 2013-6-8 13:10
虽然我也是无神论。。但是有些东西它就是很玄幻的赶脚。。不过也可以说。。我们的科学还没有发展到可以解 ...

没有办法解释的。就像鬼压床……
我当初真的就被鬼压床了……连呼吸都呼吸不了……
的确没有神。佛教里不存在所谓主宰人类的神,就连所谓的佛陀,也只能担负起教化众生,救苦救难(这个貌似是菩萨?)的任务,而无法主宰因果……至于为什么会有因果,真的是无法解释了,或许这就是自然规则的一种吧……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
工藤夏洛゛ 发表于 2013-6-8 13:28
解释不清啊……有一次我和几个同学在我们学校没拆之前的厕所里,我先出来等她们几个,结果就看见突然多了 ...

可以解释为。。野狗。。么。。我们学校野狗野猫什么的一堆一堆的。。
考完了。。解放了。。啦啦啦。。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
万年小正太 发表于 2013-6-8 12:10
我反对堕胎主要原因也是考虑到对人的身体伤害,没考虑轮回报恩那方面的事情········还有堕胎这个 ...

= =教育这一环彻底出了问题啊……
其实现在只要学识比较高的,基本上都不急着结婚,尤其是我们这种本硕连读甚至本硕博连读的,基本上读完都到晚婚年龄了,哪里来的早结婚?所以结婚结得早还得归结于那些人闲得蛋疼=。=
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
茉儿 发表于 2013-6-8 13:42
的确没有神。佛教里不 ...

所以说。。虽然是无神论。。但有些东西我还是信得。。以前看过一个案子。。就是一个人把心脏捐献了。。结果接受心脏的人天天做恶梦。。梦到有人杀他。。。。后来警察就调查。。发现那是捐献者的记忆。。本来以为捐献者是意外身亡。。后来。。发现梦到的那个人就是凶手。。是他杀。。
心脏真的有记忆功能么。。还能控制大脑做梦啥的??

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
我是n米 发表于 2013-6-8 13:42
可以解释为。。野狗。。么。。我们学校野狗野猫什么的一堆一堆的。。

很难说……据说有些动物是人转世的还留有上一世的记忆啥的……
哦我记得上次看到一个视频,有个女的干杀猪的……大概是杀孽重(被灵魂附身了?),连说话都说不了,一开口就是猪叫orz
据说还有父母来托梦……她父母转世成了猪……然后骂自己的女儿,连他们也敢宰……
我只能这个表情=口=

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
我是n米 发表于 2013-6-8 13:47
所以说。。虽然是无神论。。但有些东西我还是信得。。以前看过一个案子。。就是一个人把心脏捐献了。。结 ...

诶说不定是因为执念……灵魂附在心脏上没有走咯……托梦这事还是很常见的……
啊据说我们这边就有件事,还是我家楼上那一户的事情,就是他们妈妈去世了,然后子女就在那里抢遗产……
后来有一天楼下的一个疯子不知道怎么样就找到了他们,说还没把我安葬好呢,你们就先动我的东西?balabala……
后来证实这个疯子被他们妈妈的灵魂附身了……
我妈说她上楼去找楼上的人,还看到他们家里供着佛的……大概是因为这件事信了佛吧……

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
茉儿 发表于 2013-6-8 13:47
很难说……据说有些动物是人转世的还留有上一世的记忆啥的……
哦我记得上次看到一个视频,有个女的干杀 ...

托梦这个我们宿舍还真有个。。我们在上学放假不能回家么不是。。同学就做梦梦见老人跟她交代事情的样子。。就很奇怪。。就往家打电话。。才发现老人刚刚过世。。家里人怕担心才没有说。。我那同学伤心的不得了。。唉。。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
我是n米 发表于 2013-6-8 13:51
托梦这个我们宿舍还真有个。。我们在上学放假不能回家么不是。。同学就做梦梦见老人跟她交代事情的样子。 ...

我现在学的东西也无法用科学解释,所以我本人变得越来越不信科学……
说不定以后会变成科学一生黑神马的哈哈

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
茉儿 发表于 2013-6-8 13:53
我现在学的东西也无法用科学解释,所以我本人变得越来越不信科学……
说不定以后会变成科学一生黑神马的 ...

只能说现在的科学太弱了。。太多东西不能解释。。其实信不信的也无所谓。。我又不会去搞研究啥的。。我也不会去做啥伤天害理的事情。。

我是n米  有些人就是较真。。木有办法。。有些搞研究的。。不弄点有用的。。就没事纠结在牛角尖上。。  发表于 2013-6-8 17:05
茉儿  其实我最不赞成就是事事都要用“科学”去解释,像原子原子核夸克电子啥的……越分越细再这么下去不是没完没了了?  发表于 2013-6-8 16:30

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
茉儿 发表于 2013-6-8 13:40
算了,我不跟你拗了……而且这也不是神,只是某种自然规律而已……而且的确有科学家去研究过灵魂这种东西 ...

我虽然不同意宗教(不只是佛教,包括一切宗教)里的那些超自然现象以及理论,但是我并不否认信仰宗教可能给人带来的一些积极的心理暗示。比如说西方人信仰基督教,并且由于基督教的教义的缘故,所以西方人热衷于慈善。我觉得这就是一件好事情嘛,虽然我根本不信什么上帝魔鬼之类的,但是人们因为信仰基督教而去行善这个好事我是不会否认的。这就是宗教带来的积极的现实意义,其他的宗教大概也同此。所以我觉得拜佛之后有了好事情应该是因为自己有了一种积极的心理暗示,从而直接带动机体有了良好的行为反应和绝佳的精神状态,再加上有时候运气好(运气这个东西可以用数学概率来解释),于是效果就出来了。总之宗教给人带来的良好正面效应我是很认可的。

好吧,现代科学的确无法解释所有自然现象,但是我相信未来一定可以用更加发达的科学理论来解释这些现象。举个例子:古代人们不知道为什么会打雷闪电,对于古人来说打雷就是超自然现象。但是,虽然古人无法解释,打雷这个东西最终还是被现代科学解释了,它到底还是一种科学啊,并不是什么雷公电母之类的东西。所以以此类推,现代科学无法解释的东西最终一定还是一种科学,只不过现代科技不够发达无法解释而已,不会变成什么超科学的东西。我说的有道理吗?

当然我说我信仰科学不代表我本身的科学水平有多高······你要是非叫我解释一些现象我当然是无能为力······

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
茉儿 发表于 2013-6-8 13:42
的确没有神。佛教里不 ...

鬼压床可以解释的,一个月前我在微博上面好像就看到了一个微博内容就是科学解释鬼压床的,好像是因为人的某些神经系统如何如何了········应该是科学松鼠会的微博吧·········我不记得了·······我去查找一下···不一定找到

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
咱们今晚陪萧十水个痛快吧~考完了要庆祝~

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
万年小正太 发表于 2013-6-8 14:53
咱们今晚陪萧十水个痛快吧~考完了要庆祝~

考完萧十就自由了

真令人羡慕

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
于是茉儿和正太两个码字党我对不住了

太长懒得看……

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
dakeyu 发表于 2013-6-8 15:08
考完萧十就自由了

真令人羡慕

我还有一年啊········

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
dakeyu 发表于 2013-6-8 15:09
于是茉儿和正太两个码字党我对不住了

太长懒得看……

木事木事,这是例行抽风

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

我好像错过了好多精彩的码字阶段。。。

我觉得理论上科学可以解释一切东西,但是有些东西目前的科学还无法解释
对于这些东西,人们又需要一种解释,这就产生了很多”超前于科学“的东西,比如宗教

宗教所说的事情永远高于科学,等到科学达到了宗教所说的事情的高度之后,就可以解释或者修正宗教所说的事情了
(西医与中医的关系也类似。中医可以解决很多目前的西医不能解决的东西,但等西医达到了这个高度之后,就可以解释或者修正中医了)

但是两者的不同之处在于,科学是建立在严谨的逻辑推理之上的。所得出的任何结论都是有依据的,也都是可证伪的。对于我这种有轻微“追求真相强迫症”的人来说,这才是科学的最吸引人之处。一件事情在逻辑上越容易被证伪(而它却还没有被证伪),就说明这件事情越正确。
爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
megi2010 发表于 2013-6-8 15:53
我好像错过了好多精彩的码字阶段。。。

我觉得理论上科学可以解释一切东西,但是有些东西目前的科学还无法 ...

我希望所有事情都有一个确定无疑的依据和一个靠谱的解释,比如说社会生活中我希望一切行为都可以找到法律依据,合法的为什么合法,违法犯罪的到底是触犯了哪一个条款,这样社会才能有序。自然现象同此。也就是我比较喜欢确定性。

茉儿  哦,当然有确定性啊,比如说命→_→别那样看着我,否则为啥会有算命一说……的确是可以算的,不过两种人的命算不出来,大善者和大恶者。  发表于 2013-6-8 16:33

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
又发了一篇文·······去玩游戏

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
万年小正太 发表于 2013-6-8 14:51
鬼压床可以解释的,一个月前我在微博上面好像就看到了一个微博内容就是科学解释鬼压床的,好像是因为人的 ...

我的情况完全就跟那个不一样……如果是神经系统的话,如何解释连呼吸都不能够呼吸?而且还有感觉就是有人把自己的咽喉掐住了一样的难受……你没经历过不懂的