QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 柯南版杀[XV]【游戏日记·哀·BOSS篇】

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃

开始前:
小薰兽QQ单敲我:“这是boss决定是你了!”
瞬间各种受宠若惊各种感觉被黑幕。
由于不上场的三人要boss选完人才决定
把所有人选喵一遍发现哀这个排黑利器拿手里比较好,外加这是神兽薰跟腹黑不见哀boss的成名作。
so 哀酱,我来了!
第一夜:
黑衣人名单是 五更琉璃,不见,松田星辉,a11151810   
不见是黑真好,不过希望不是基尔。一般第一夜都是指认GIN吧,那么有神秘气质的松田老师,决定是你了。
好人方面暂时不想抱团,嗅了下新人小若,果然不是柯南跟博士。
接下来法官提示boss可以给指令了。坑爹啊开局就刺到我,我到底有多拉仇恨?
木有信息,只能随手扔了条指令下去。反正我的身份已经暴露给黑衣了
第一夜快要结束时,突然莫名其妙被法官拉到一个叫XXX小黑屋的讨论组里,里面不见在使劲问我什么身份。
这情形不对啊。切过去看基尔技能
坑爹啊,这是神马节奏,第一夜不但被刺杀还被基尔认出来了?而且还是被不见抓到
这下有不好预感了。
不见问我身份我就是不说,她阴森森一笑:“你放心,很快,大家都会知道了。”
第二日
两人被刺杀,我身份被公开是灰原哀
坑爹啊(摔瓶子
这是BOSS要先于黑衣跪的节奏么
不见在群里YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO了一下,立马跑去写分析了
看完分析,就着几个地方稍微反驳了一下,希望能引导下好人的视线,特别是新人。
之后估计也就活不了多久了,懒得反驳,去做饭去了。
第二夜
吃完饭回来。
果然高票当选,被剥去一层皮。
而且被晕了,指认黑衣都没法了
那么没我事了,加上自己看不下去,闪人玩游戏没发言。
第三日
游戏途中切出来,发现小黑女儿柯南已经找上门来了
发了一个莫名其妙的公告,看到叶子死了。
哦?这是明知道可能是BOSS还找上门来了么
当然boss也只是怀疑而已,不能确定,目前在小哀的角度确实也没有信息跟头绪,实话实说就是。
而且估计接下来就要被投死了。
第三夜
继续切出游戏来一看,咦,我没死,不见挂了?
真坑爹!害我提心吊胆了这么长时间,果断退了游戏
不见这是在群里被拉仇恨了咩
仔细看看聊天记录也没有啊
不管了,不见死了安心多了
跟小黑女儿分析了几句,按照他的指示嗅了一下五更琉璃
犹豫了下,还是给他洗白了。
小黑女儿作为老手,自己身为嫌疑的哀boss,那么不要刻意引导他的思维
不然被察觉的话很大嫌疑,洗白洗黑都不行的
明天一点截止,那明天上午再说吧,他要加班,我又是单机的节奏了
指认了五更琉璃是贝姐,反馈猜测错误,那么就是基安蒂了,不错,解封了技能
不过明晚不能猜测了。
到了上午突然看到毛利家出现,这是好人要抱团了?
一看,一个银弹一个新人,还好还好
昨天投的不见,应该没那么相信我是boss。
聊了一会,获取了信任之后,
引导着分析了下哀跟柯南见到的局面,也没啥实质性收获(再说本来就没有
相对而言毛利家的思维容易引导一些,正好小黑女儿不在,这边思维可以以我引导为主
正好之前因为叶子的关系CA高票没投死,那么顺手引导毛利一家过去坑死CA吧
第四日
由于柯南开大无人死亡,抱团这边没有技能,也没有什么分析价值
直接让毛利大叔投CA了,银弹一会出现一会消失的
第四夜
一看结果我死了?真坑爹!
毛利大叔不是能一票否决么,再说我也能选人替死,都没通知我
一问法官发现失误了,立刻引导毛利大叔帮我力排众议了。
呼~~~~~~~~~~要是真被高票,自己死了也不能替死
不然明着就是BOSS,也坑死黑衣了。
从票面分析CA不是高木就是服部跟被销票的黑
此时加班回来的小黑女儿让我去嗅一下CA
不过顺便从兰那里骗走了一次飞身相救,理由是怕CA是贝姐弹死我。
本想抹黑CA的,后来想着黑衣占优势,别因为这个崩盘,还是实话实说CA是好人。
第五日
CA自跳是高木,呼,还好当时没有抹黑他。
小若死了。
现在只有十个人在游戏了
小黑女儿按照我排完的黑,只剩下松田老师,A111,鱼儿,小皮没嗅过
然后他觉得不说话的先排掉,就在那里号票小皮。
我在一边不说话,挺好的。低调低调。
然后又想引导小黑女儿跟兰把晕用掉
故意点出松田老师这个gin给小黑女儿晕,结果他有些怀疑我一直没排到黑
不肯晕,让银弹晕A111,也好,只要基安蒂不晕,晚上我加入酒厂就结束了。
顺带小黑女儿也抹掉了松田老师的嫌疑
第五夜
果然小皮高票挂掉,原来是跟辅导员帮忙去了,真可怜
认出贝姐加入酒厂,然后让基安蒂点射,加上GIN一个刺杀,为了保险起见,就杀没有保护技能的毛利父女
然后,坐等结束~~~~
=============================================
呼,好长啊,写死我了,流水账~~~~~~~~~

最后总结下boss心得:这次游戏开局被不见盯上可谓已经死了一大半,不见神指认以及给力的分析引导好人可谓一大亮点,可惜在新手的因缘巧合以及叶子跟ca的突如其来的矛盾里,不见挂了,我在怀疑中活到最后。不是人力的原因,运气吧。
boss选好人我觉得要注意的最重要的四个字就是(单兵不论,针对有团队而言)因势利导。说假话最高境界是九真一假,这样别人才会相信。在适当时机摸黑不明身份的人,洗白黑衣,引导队友分析走向错误的地方,让好人自相残杀。比如不会分析的队友,你可以充当分析机,利用九真一假引导队友思维,比如有分析能力的队友,在队友的分析中适当引导进错误方向,而自己保持低调。如同道德经上所说:”夫唯不争,故天下莫能与之争”
已有 1 人评分RP 收起 理由
Angel的守护 + 4 这么多坑爹,5RP被坑成4RP了

总评分: RP + 4   查看全部评分

善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
占沙发………………………………

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
不见阴恻恻一笑,你马上就知道了……背后突然有一阵冷风吹过…。。。@君不见  

推理爱好者

升级
23%
昵称
Momoko
RP
人气
1458 ℃
。。。。。。。。。。。。。。。。被骗的感觉真好= =

鑫森淼焱垚  虎摸  发表于 2013-9-9 15:24
xxrrbb550  果断下次要骗回来。。  发表于 2013-9-9 14:40
鑫森淼焱垚  摸摸头,我不是故意的  发表于 2013-9-9 12:50
笛音魂绕奴颜
媚影闪现水涟
孤星流,白发瀑悬
琉璃碎,箜篌断弦
朱砂点眉,菱花黯退娇颜

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6575 ℃

优秀版主

毛利一家实在太坑爹,以及08的BOSS是被我黑幕的因为本来选定的BOSS是我(正好抽中27真坑爹

鑫森淼焱垚  下次不要黑幕我了,提心吊胆真坑爹  发表于 2013-9-9 12:50
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

所以boss是法官选的么
进帖子我发现了新功能
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

等我回来已经大势已去啦
或者说不见死那天好人就很难了

君不见  因为黑衣们把票数转移到CA身上所以我就死了。。。  发表于 2013-9-9 15:14
鑫森淼焱垚  不见死确实是转折点,虽然我到现在都不明白不见怎么会被投死的  发表于 2013-9-9 12:19
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6575 ℃

优秀版主

PS 08再次刷新了哀BOSS的不败记录

鑫森淼焱垚  我记得你一次,彼得一次  发表于 2013-9-9 15:00