QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 石膏 [透兰] Fino&空白 合作长篇 【1.20更新】 久违了,各位!

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

大家好,我是Fino。
和 空白君合作的透兰终于出炉了,嗯,也墨迹了一段时间orz。有关透哥的CP可以说是五花八门,透兰也是其中比较热门的,我和空白君也很萌透哥。

身材好长的好又聪明又温柔又神秘
会飙车会做菜会拳击
不像高中生那样不懂女人心又不是老男人让人退避三舍

此文分两种第一人称(当然一章就一个人称哈),透or兰,开头会标明的,也会说明是谁写的,当然两位作者文风和对人物的理解多少有些不同,欢迎读者给出意见。

取名石膏寓意为伤痛、束缚、治愈,个人觉得很适合这篇文章(名字空白君取的啦~)
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

01.透  [by——空白]
  像往常一样的早早来到波洛咖啡厅上班,做些端茶送水的工作,配合着老板和同事的话题偶尔聊聊天消磨掉一天的时间,然后在下午下班后跑到旁边的毛利侦探事务所露下脸、寒暄几句、顺便了解近况。看似乏味的循环,却又是十分有必要的工作。
  因为如果不是近半个月来坚持这样做的话,前日发生的有趣的事件就不会有我出场的机会了。

“……说起来你的车怎么样了,那一下撞得不轻啊。”毛利先生喝着我送来的咖啡,问道。
  “那没什么,已经拿去修了,”我笑着答道,“不过,倒是警视厅那边要我过去一趟,说要核实我是不是做的过份了呢。”
  “啊,说起来,”毛利侦探的女儿像是突然想到了什么一样,“世良也说过她又被叫过去要求说明情况呢……我想、她的话一定是做过头了……”
  说到这,她露出了一个有些无奈的笑容。

……世良。要说干涉了这个事件得到的好处,除了像贝尔摩德说的那样得到了信任以外,还有就是在现场看到了这个意想不到的人。我根本不知道她什么时候来到的日本,准备做什么。看来赶紧与她取得联系是很必要的。
  “她的话?那我不算做过头喽?”我接过话头笑答。
  “啊、那个……”毛利兰显得有些慌乱,我猜她没有发现自己脸红了,“我想不算吧……”
  看起来,她好像对我当时擅自把她抱过来的举动比较留心。我注意到她身上还没有换下来的帝丹高中的制服。也难怪,毛利先生的女儿是个品学兼优的高中生,在男女关系的经历方面还是很纯情的样子。
  还是不要太过欺负她比较好呢。

“说起来,”我这样想着,转移了话题,“今天柯南不在呢。”
  “他放学后跟朋友们一起去博士家打游戏去了,晚饭之前会回来的,”女高中生说着,脱下了外衣系上围裙,看起来要准备晚饭的样子。
  “老师,这两天没有发生什么案子吗?”在她进了厨房之后,我凑到毛利先生的身边,看向笔记本的屏幕。
  “嗯……”毛利先生漫不经心地翻过一页报纸,“倒是有不少留言,但是没有什么案件……总不能期待每天都发生不好的事吧……咳、咳……”

我对于我的侦查目标到目前为止并没有得出什么明确的判断。到底是像看起来这样无能的邋遢侦探、还是如传闻的名侦探毛利小五郎呢?我不得不承认我的缺乏耐心、时常有心引导破案方向,确实成为了对自己得出结论的一个阻碍。
  那天毛利兰私下问我明明能力比毛利侦探强为什么要拜她的父亲为师的时候,我就意识到了这一点。

“安室先生要留下来一起吃晚饭吗?”在厨房里传出来一阵响声后,毛利兰又探头出来,问道。
  “啊,不用了兰小姐,我还有其他事情,很快就走。”我回答道。说实话,像侦探先生的女儿这种热情、温柔又有教养的类型,我非常的喜欢。
  走出事务所,又向前走了一段距离,我拉开停在那里的一辆黑色车子的车门——这是为了特殊情况下不被人注意到身份准备的替换车辆。在我的马自达被修理的期间暂时拿来用了,虽然被看到也没关系,不过还是稍微避一下吧。
  现在的我自己的家,当然只有我一个人。说来有些奇怪,毛利的家庭也是不完整的,据我调查,妃律师已经和毛利先生分居多年了。不过他们的家里还是被一种温柔的气息包围着。
  这种气息确实令我感到愉悦,甚至不需要刻意去伪装。

唉,相反我的家人都是些麻烦的人物啊。
  我滑开新买的手机,输入了刚刚在毛利兰的手机里找到的属于世良真纯的号码。手机随手就放在沙发上,用生日设置的密码很容易就猜中了……所以说我喜欢她这种类型啊,因为这种人的特点是容易相信人,善于给他人制造机会,非常的好利用。
  与我狡猾的妹妹真是完全相反。
  摁下通话键,在响了一声之后挂断。这样她的电话就出现在了这支新手机的通话记录里,同时我的通话我的号码也闲事在了她的手机屏幕上。
  一分钟后,当手机显示来电时,我发现自己笑了,心情很愉悦。
  毕竟像这样的也是家人呀。

TBC
情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
把沙发坐上~终于发了好激动呀~该说的一楼都说了,大家请多多指教~^^

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃

诶诶发了!
这篇石膏的设定是透是二哥?时间点是800话之后呢_(:з)∠)_目前剧情还没有展开,期待接下来的剧情发展啦~

很久未来  聪明的姑娘~  发表于 2014-1-19 15:02

杯户中学生

升级
28%
昵称
ゆりこちゃん
RP
人气
661 ℃
前排啊,楼主写的很好,赞!

很久未来  谢谢关注~  发表于 2014-1-23 21:11

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

2.兰 [by——Fino]
世良,昨天放学后你不是去警视厅的吗?没事吧?”下课的时候我拉着园子走到世良的位置上,今天一整天她都很没精神的样子.
?哈哈没事啦我这么可爱,警官们教育了我几句而已哈哈~~”她很快回过了神,挠了挠头发,真的没事了?

本园子大小姐才是最美丽动人的好不好~~~哎哎想不到那天的事件没有我推理女王园子大人的参与太可惜了哈哈哈哈~~”
好了啦园子全班都在看你.”园子已经笑到脱线了,”,对了,你昨天有碰到安室先生吗?”
…”世良稍微想了一会,随即抬头明朗的朝我一笑,”没有哦.”

是不是你之前跟我说的那个向你老爸拜师的侦探先生?帅不帅~~?”
啊啊啊,拜托你已经有京极先生了,不要花痴了况且昨天我对你说的重点是他救了我好不好…”
是啊是啊~~”园子挑着眉毛捂着嘴,”而且动作很暧昧哦要是新一那家伙知道会不会吃醋呢哈哈~~!好痛小兰你轻点啦…”

最终救我的不是我在园子背后不轻不重的一记,而是上课铃,,什么课来着?哦对了是英语.
我还说世良呢,自己一点都听不进去.
和车有关惊险的事,这并不是第一次,和新一在美国的时候,在他妈妈的车上学着电影里的动作,没想到那样惊险又没有预兆的场面又一次发生了,哦不,是更惊险.

“她的话?那我不算做过头喽?”
昨天放学后在事务所碰到了他,也是那件事后第一次见面,本以为很尴尬的事没想到他却随口开了玩笑,当时直接红了脸躲进了厨房,现在想来这有什么,对方是一位29岁成熟稳重的成年男性侦探,在情况危急时不仅救了柯南还保护了我,啊对了,是很帅.

当时的情况,曾经有那么一瞬间,多希望新一能突然出现.啊啊你不该这样啊毛利兰,一有困难就想到那个白痴.
话是这么说,可我还是回头看了一眼那个空空落落的座位.
推理白痴!案件就那么重要么!

不争气的,这种情绪一直延续到了放学,去菜场买菜的路上试着打他的电话也是关机,可恶啊,我再也不给你打电话了,哦对了,柯南昨晚从博士家回来说今天想吃烧汁牛肉的他们的口味还真像

兰小姐.”
我低头挑菜的时候面前的阳光变成了阴影,是安室先生?!
安室先生?你怎么在这里?”我赶紧转身对着他,他穿着一件黑色的短装外套,和昨天那件很像但又有一些差别.
特地来接你啊~”他爽朗的笑着,顺手拿过我手里的袋子.
?你怎么知道我在这里?”
哈哈,不是啦…”他挠挠后脑勺,”兰小姐你这么盯着我我觉得自己变成跟踪狂了~~”
我不是这个意思啦…”啊呀他误会了
这附近有建材市场,波洛一些水管老化了,老板托我来买,结果就看到你了,我一会还要去趟事务所,顺路送你呗.”他语调轻松的解释着,用另一只空着的手拍拍我的肩膀,”好了啦快走吧,毛利先生一定很饿了.”

回去的路上安室先生一直戴着耳机在通话,听起来对方应该是波洛的老板,他似乎是买错了水管的型号了.
没有关系的,我明天再去一趟吧.”他说完便摘下了耳机,讪笑了一下,”都听到了吧,哎呀我还是太粗心了看来还是有很多地方要向毛利先生学习的.”
,其实我爸他都是运气啦运气…”我赶紧摆摆手,说实话我觉得安室先生更厉害呢,”安室先生真是个好人,自从你来了之后帮了周围邻居好多的忙~”

哈哈,举手之劳嘛,对了,兰小姐你明天还要买菜吧?我明天那个点也要去那里?不如我接你吧?”
好啊如果不麻烦的话.”

把你手机给我吧~” 他将车停在了事务所门口,夕阳下他黝黑的皮肤披了一层很温暖的光,”我帮你按.”
啊好的…”

安室先生,我的手机…”可能是粗心了吧,安室先生将号码按好后随手将手机揣进了口袋下了车,但还不忘很绅士的走过来帮我开车门.
你看我这记性…”他楞了一下,马上反应过来将手机给了我.
保存好了?安室先生帮我拎着菜一起上了楼.
“嗯.

兰小姐手机里应该大多都是同龄人啊我还真是老了…”他开着玩笑,还做了一个很沮丧的表情.
哈哈,不会啦,安室先生看起来很年轻的~~对了,要不要留下来吃晚饭?今天菜买的有点多哦~~”
?好啊~作为感谢那我来帮忙好了.”

他一定不知道,我存的不是安室先生,而是大好人先生~.

TBC
第一次以第一人称写兰,有点紧张=  =想写出17岁兰的青春可爱温柔善良,当然,兰也是勇敢的girl,以后的剧情也会体现她这一性格,这篇长篇才开始当然写兰还是日常向的小事了,希望各位多多给出建议。

新兰&柯哀  不错不错啦!  发表于 2014-1-24 11:01
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

3.透 [by——Fino]
从客观角度讲,29岁在东京有很高的收入,自己车和公寓其实我过的不错的吧?
.
身后的落地窗被拉上了一层薄帘子,清晨还不是很有能量的阳光照进了我的书房, 房间里唯一发着光的是我面前的电脑,只是那光线和电脑的一样,给人一种冷冷淡淡的感觉.
我突然想起毛利侦探事务所,那里有些过时的装饰,拉开时声音很大的窗,靠近门那个有道划痕的沙发….

电脑的响了一声,屏幕显示资料解码完毕.
组织最新的玩意儿,乍看比U盘小一些,插入接口后几秒就能复制对方手机里所有的内容,但安全起见转为了乱码,需要另一个软件解码.
我按下确定按钮,顺手将手边的U盘插进电脑,那些新鲜的信息被我剪贴了进去.
打开手边的抽屉,里面有十几个U,上面贴着小小的标签,标签上写着榎本梓”,”毛利小五郎”,等等.
而我手里的这个,写着毛利兰”.

不需要太多的计谋就轻易得到,真是个单纯的女孩啊.
要看嘛?再说吧,做这些也不过为了保险起见罢了,啊对了,那个叫柯南的孩子的手机信息还没有获取,虽然机灵了点,但也只是一个孩子吧?
不过这孩子将手机藏的比谁都好呢.

孩子,?.
都是坏孩子啊…”我莫名的勾起嘴角与空气对话着.
那天接到意料中的来电,那家伙一如既往的不听话.就这样安静的回美国不好吗?起码让我们这个家庭留一个正常人吧,这不撞南墙不回头的骨气也不知道像谁呢.

我盯着桌上的闹钟,像强迫症一样在还差一秒到七点的时候迅速按掉了闹铃,新的一天又开始了,该去波洛了安室透.

不要相信任何人啊,真纯,对我也是,对那混蛋也是,警察也是,FBI更是——到最后只会当成被利用的棋子罢了.

所以,我要当掌控棋局的人.
柯南去野营了吗?真好啊!”我端上了毛利兰爱吃的炒面,少许葱少许辣,我记得的.
说是要去群马县附近的场地野营呢…”她抬起头给了我一个明朗的笑容.
一切都很好,一切都很顺利,连要照片都只需要简单的几句就搞定.虽然只是几个孩子的露营,但也不能放过任何线索.
除了最后真纯给毛利兰的来电.

果然是不肯放手吗?要去看吗?但应该没什么危险才对,柯南那孩子敏锐的很,如果同时出现说不定会被他发现什么吧?
我一面站在椅子上修理着波洛走廊的顶灯一面出神的想着,可恶啊,你就不能听话吗.
安室先生?”毛利兰的声音,听声音就在椅子旁边.
这条走廊没有窗户,因为灯坏了所以比较暗,我嘴里咬着的手电光源也只能照亮灯具附近一圈.
我拧紧灯泡,整条走廊瞬间亮了.

我看清了,站在椅子旁边的毛利兰,抬头朝我天真烂漫的笑着.
兰小姐?这个点你怎么来了?是上午忘记东西了吗?”我没想太多直接从椅子上跳了下来,她略微抬头瞪大着眼睛看着我,睫毛抖动着,像是要说什么一样张了张嘴却又咬了咬嘴唇,?脸红了吗?看来是距离太近了呢.
我笑着蹲下身将工具收拾进工具箱,假装没有意识到什么.话说回来,我已经连人靠近我身边都感觉不到了么?最近太累了?
,没有没有~我是来给你这个的.”我这才意识到她手里拿着一只很大的保温水壶,样式比较普通,水壶系的带子上还缝着毛利的字样,根据表面判断用了应该有一年多.
?”
里面是药茶哦~我从电视上看到的,虽然不是什么很贵的东西,不过我想感谢安室先生啦,上次救了柯南的事还有前段时间载我的事,上午看你好像很累的样子,所以刚才我去买了点茶叶和中药~”
这段通顺语言简单的话我却花了好几秒来消化,她却毫无察觉的对我笑着.
为什么你们都那么傻?

哈哈,那我不客气的收下啦~要是兰小姐不介意我天天接送也…”
手机震了,是未知号码的短信,看起来像是广告,但稍微仔细读一下就知道是组织的短信.

抱歉,有些急事.”我抱歉的朝她笑笑,扬了扬手里的水壶,”那兰小姐明天见了哦.”

TBC
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃

我发觉我忘记来看更新了_(:з」∠)_
第二节开头的兰+园子+世良的对话感觉有点不自然……
尤其是园子的话语虽说是酱油但总觉得有点违和……
目前为止感觉很棒呢~~~
在透兰的情感酝酿情节中间穿插着原作的主线内容看下去特别过瘾!
安室对于某柯似怀疑非怀疑呢…………
看到一些比较深入主线的剧情我就在想Fino君和空白君这篇“石膏”是打算把主线的躯干都写出来么?
看完这两个章节的更新觉得对于安室和兰的心理描写都不错~~
我个人更喜欢安室兄的角度啦XDD
这么看来文中安室是个好哥哥啊~~~
不知为何有种感觉是文中的安室很帅气,而兰给我感觉有点……天然?

很久未来  和第一版比已经很自然了……哎哎少女化的心理我还是要努力的= = 透哥自然是要怀疑柯南的,主线的躯干……只能说会沿着主线写,具体推理什么的...  发表于 2014-2-17 18:29
想去看看这个世界,看看不同的风景。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

4. 透  [by——空白]
我在前面巷子的暗处之中,观察着毛利侦探事务所的动静。事务所的灯熄了,楼上的灯亮了,这就说明毛利一家已经回到了自己的家中,吃过晚饭,看会儿电视,然后各自困倦入睡。而最佳的潜入时机就是在楼上的灯还亮着的期间。夜深人静反而不好,人在独处的时候警觉性就会提高;相反,大家聚在一起吃饭聊天的时候就是最为松懈的状态。

虽然也有那种餐桌规矩很严、不可以说话的家庭存在,但是毛利家明显不是这样。从毛利小五郎的性格就能看得出来。而那天应他女儿邀请去吃晚饭时更是应证了我的猜想。虽然那天因为我在所以大多的话题都是围绕我开展的,但也想象得到平时的晚饭时间他们是如何谈论着学校的事情、委托的进展、甚至是新闻电视剧的内容等等……这使他们的晚饭会吃上很久。父女二人和一个被寄养的小男孩,如此融洽的气氛,多半应该归功于毛利兰活泼的性格吧。

这一次的收获颇丰。原本我的注意力并不在那些玩侦探游戏的孩子们身上,那个阿笠博士也只是作为毛利小五郎的熟人而列入注意范围内。但是今天早上毛利兰接起来的一个电话让我惊讶地发现真纯对这群小孩子莫名地关注……或者说关注的是阿笠先生?
怀着这样的疑问,我特意去偷看据说会被发给毛利小五郎的露营照片。虽然之后电脑很可疑的被黑了,但是我也清楚地在传来的视频中看到了那个与Sherry非常相似的女人。

说非常相似,其实就是她没错了。目前以找到背叛组织的科学家Sherry为首要任务的我,她的头骨的形状都已经被我牢记于心……怎么可能会认错呢。只是感到惊讶,传闻中冷漠高傲的Sherry,会穿着这样俗气普通的衣服躲在群马县的深山里。虽然我认为她和毛利侦探有所联系,但是没想到找到的是这样一种看起来毫不相干的联系……更没想到的是,她会如此拼命地去救素不相识的孩子。这好像颠覆了我对她的印象……性格古怪难搞?谁曾经对我这样说来着……

其实Sherry也许和她姐姐一样,只是个平凡善良的女孩儿呢。一瞬间闪过了这样的想法。

"啊啦……大发现呢、要通知谁呢……”像是为了忘记刚才想到的荒唐事情,我在没有一位听众的情况下自言自语着,在还没有写上内容的邮件里填写上了Vermouth的地址,然后想了想,还是没有加上Gin。反正Vermouth会转告他的。

如果从令人讨厌的Bourbon那里得到旧情人的消息,我想Gin那家伙会很不爽吧?哈,他居然会对小自己十多岁的小女孩那么用心……说起来Vermouth又比他大了多少呢?啊啊,看似冷酷禁欲的Gin,狩猎范围却如此之大,真是有趣呢……
  就这样想着不相干的乱七八糟的事,我将邮件发了出去。

计划很快就确定下来,我和贝尔摩得登上了铃木号列车。我原本是想将Sherry活着带回组织的……其实我并不想她死。尤其是在她说到她姐姐曾对她提起过我的时候。虽然我知道,她活着回到组织后也是难逃一死,但至少……不是由我杀死的。那样就好。

我不知道我在信仰着什么。
Gin在终点准备了足以炸毁整个月台的炸药,Vermouth将车厢堆满了C4。我不禁有些想笑,你的小妹妹怎么会这么招人恨呢。

Sherry还是死了。我想象不出她如何从巨大的爆炸中逃离。而令我更为在意的则是用手榴弹引爆了炸药的那个人。
是谁?
赤井,你果真还没死吗。

TBC
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
更新了~~~
这一次的剧情感觉比较像是一个过渡的情节
但好像隐藏了好多之前没说明的新设定~比如Sherry和贝姐都是琴爷后宫(喂喂)还有安室开始怀疑侦探团但还没怀疑到柯南头上去_(:з」∠)_
时间点一下子跳到列车篇后去了~~
所以接下来赤井会出场吗?

幻灵梦  隐GS也不错w【居然还有更大的后宫_(:з」∠)_  发表于 2014-2-21 09:37
很久未来  更大的后宫还在后面(偷笑)  发表于 2014-2-20 15:44
空白lotus  主写着写着忍不住带点儿GS出来啦哈哈~~ 因为是透兰文所以主线上写出主要的剧情进展就好了,感情线是重点~ 赤井近期大概顶多出现在回忆里……  发表于 2014-2-20 14:20

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

5.兰 [by——Fino]

“兰姐姐…你在做什么啊?”身后传来柯南的声音.
”不是去博士家的嘛,这么快就回来了?”我转头朝他笑笑,又继续专注于整理衣物,”这周末我们被园子家邀请去伊豆高原的别墅作客哦,说是为了补偿之前的事…”
“诶…”柯南抱着脑袋走到我身边,”所以整理一些换洗的衣物出来吗?还带了运动装?
“是的~ 附近不是有网球场嘛,上次去下雨也没有打成~”说完我拉上了行李包的拉链,”OK~还剩柯南的衣服了哦,一会吃完饭我就帮你整理出来.
“额,兰姐姐你去做饭吧,,我自己就可以了!”他像是意识到什么一样脸尴尬的一红飞快的跑开了.

[这周末我们要去园子家伊豆高原的别墅哦~我看了天气预报是晴天哦!东京真的好闷,新一你那里天气怎么样?还有,今天我想帮柯南整理旅行要带的衣物,可能意识到我会看到他的内裤所以害羞了呢,哈哈,现在的孩子好早熟,我们和柯南一样大的时候可什么都不懂…]
可能是最近没有那么忙吧?这段时间来新一回复短信的速度还是很快的,做饭前发的短信,现在饭刚盛上桌手机就震了.
[笨蛋,老一代总会觉得新一代早熟的,他是男孩子自己整理也很好嘛.PS:不要吃太多冷的哦

,谁是笨蛋啊
我咬着筷子把手机扔在一边,旁边的柯南样子诡异的低头狂扒饭,爸爸则皱着眉头说着”臭小子吃慢点啊…没有人跟你抢.
,这就是我的生活呢
当然之前也有别人在这里吃了饭,没有尴尬,没有客套,那顿饭吃的开心又自然.
那天留安室先生吃饭,他欣然的接受并且还帮了我的忙.
饭桌上的话题大多都围绕着他,可现在想来他也没有回答什么具体的问题,只除了老爸喝多了问的那些无聊的八卦问题——
“安室啊,认识你这么久都没见你和别的女孩子接触过啊…是因为有女朋友了吗?
“现在工作太忙了,并且因为侦探这种工作经常要不顾日夜,没有机会找女朋友啊…”
“诶诶,我像你这么大的时候…我女儿都跟某个臭小子到处跑了…”
“啊啦爸爸你真是的…”
“哈哈,没有毛利先生那么有福气啦,况且我现在也没有喜欢的女孩子…”

侦探这个职业…确实让人讨厌呢,不不,是某个人让人讨厌.
直到晚上躺在床上我还在思考这个问题,确实如果成为侦探经常要为了一个案子忙很久,如果以后我和新一
什么啊什么啊,毛利兰你在想什么.
我撇撇嘴翻开手机,经常短信联系的也只有园子和新一,柯南和爸爸算吗?内容大多停留在”兰姐姐今天我要去博士家打游戏不回来吃晚饭了.”或者是”今天是不是有社团活动?我帮你去买菜吧?”之类.
哦对了,还有世良和安室先生.
可是很奇怪与世良的短信内容从没有女孩子间的话题,或者说她内心就是个男孩子哈,而安室先生
短信记录还停留在一周前,并且那也只是我给他发的短信.
[安室先生,听说你生病请假了,要紧吗?要注意身体哦
在神秘列车上见过后,已经十天没有见到他了,听梓小姐说是生病请了假,可安室先生看起来很健康的样子,这么久没好会不会是很严重的病?

直到我像个花痴一样情不自禁的站在网球场周边喊着:”安室先生好厉害啊!”,那种隐隐的担忧才消失了,安室先生会打网球吗?没听他说过诶.
“哎呀,中学之后就没怎么玩过了,献丑献丑…”他一面和爸爸说笑着一面朝我们大步走过来,从气色上来看病应该痊愈了吧?
“不过你的身体不要紧吗?听说上次突然就病倒了…”
“只是不小心得了夏季感冒啦!下个礼拜就会回到波洛去打工了…”
“小心!”
本以为能开始打球了,没想到不远处一个女大学生手滑,球拍不偏不倚飞出打在了柯南的头上.

“柯南!柯南!!
“怎么办…我,我不是故意的…”
“他晕过去了!快叫救护车!!
“怎么办我手机不在身边…”

乱作一团的时候唯一沉静下来是安室先生.
“不要紧的…应该只是脑震荡…毛利先生请你马上打电话叫救护车吧,这附近有急救箱吗?
“我,我的别墅就在附近,里面有急救箱,去我那里吧!”那个女大学生听到那句不要紧终于松了口气,看样子找回了理智.
“那请你赶紧带路吧.”安室先生一把抱起昏迷的柯南,”兰小姐,不要愣着了啊,没事的,快点走吧.

TBC
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

06.透 [by——空白]
没有开灯。昏暗的房间里,我死死地盯着同样昏暗的电脑屏幕,却始终瞧不出什么名堂。
基尔用微型摄像头拍下的画面实在不清晰,赤井死亡的时间又是晚上。虽然能看得清他胸部中枪和一击毙命的过程,但却无法在这视频上看出现场的蛛丝马迹。
我无法解释我为什么这么坚信他没有死,为什么就确定列车上看到的那个身影就是他。我拿不出什么证据,但是我并不怀疑我的感觉。他不是那样就会死掉的人。

“呵……哈哈……”我听到自己笑了,笑的有些颤抖,声音到后面都变了调。我猜测我现在的表情一定很怪异。
我在笑我自己。对组织说赤井只能死在我手里,这几个月来在Vermouth的帮助下不断地易容试探,就是想要找到他没有死的证据。呵,赤井,我是有多不想你死啊?以至于我都要疯狂了。在这段时间我明白了一件事,就是他得活着,活着来让我厌恶。要是死了就什么都没有了。一件无奈的事。
屏幕上赤井的嘴角挂着血,却还嚣张地看着我笑着。

放在一旁的手机突然响了。
我拉过手机看了一眼,是毛利兰的邮件。措辞小心地在问我身体怎么样。
长叹一口气,将手机扔到一边,仰靠在椅背上,双手用力地揉了一把脸。抱歉啊,现在我没有心情做安室透。反正,这个周末要去给毛利兰的朋友做网球教练,还会再见到的。虽然可能是最后一次。
我正考虑要从这边抽身。除掉Sherry的任务已经完成了,而关于Sherry的情报还是从偶然间得到的,看起来与毛利小五郎没什么关系。

随便想个理由离开就行了,本来也可以省去这周末的麻烦的。听说是波洛的老板跟毛利侦探多了嘴……我曾经赢过少年大赛的事。也正是那之后发生的事情让我受了肩伤告别了网球……也无所谓了,已经身在组织,本来就没有游戏的时间。
不过在久违的再触摸到网球时,不得不承认果然我还是很热衷。在等待毛利一行人的时间里,我的热身好像过了头,当我听到毛利兰在场边喊“安室先生好厉害”的时候,我才注意到周围已经聚集了很多观众。也幸好我在这时候过了把瘾,旁边场地的人脱手的球拍砸中了柯南,随后在那栋别墅里面又发生了密室杀人案件,网球特训的计划自然无疾而终。

……
“我的兴趣突然涌上来了啊,对于被称为沉睡小五郎的侦探……”
回去的路上接到了Vermouth的电话,她也问起要跟那个侦探到什么时候,我便这样答道。
“啊啦,发现了什么有意思的事了吗?”
“有一点怀疑而已,还不算发现。”

Vermouth没有追问下去,也没立即说话,过了几秒钟后她才显得有些唐突地开口:“要来我这里吗?”
“现在?”
“正好我在泡澡,怎样?”语气中满是调笑的意味。
我失笑,稳稳地握着方向盘:“之后还要再洗一次,多麻烦。”
“也是呢……那bye-bye。”
刚刚挂断Vermouth的电话,一封邮件就进来了。我打开来看。
「安室先生很精神我就放心了,那明天见。兰。」
在这之前的一封邮件是我发给她的,大意是明天开始会回去波洛上班,下午可以顺便去接她买菜回家。
我们都没有问起前两天那封我没有回复的邮件,她写邮件的措辞似乎总是温柔有礼的,就像她平时说话那样。也很像那个人。

之前居然没有发现这个女孩和她的相似。也许是看到她为柯南担心着急的样子,看到医生离开时只有她鞠躬说谢谢,看到她热情地帮忙做午饭……这种热情、善良、温柔的,仿佛天使般的女孩,我想我之前只遇到过一个。
明美。
仔细想来,她们连长相都有些相似。
我更加用力的握紧方向盘,驱除这些荒唐的想法。

会主动发邮件给她怎么可能是因为这种荒唐的理由。只不过如果想要了解柯南那孩子的话,比起沉睡的名侦探,还是接触毛利兰更有效。

TBC
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
来看更新……(没注意到更新QAQ
第五节兰的部分,主要还是和新一的短信联络和网球篇,兰对零君的关心。。这一节Fino君轻描淡写地写出兰面对各种日常的心情感觉很清新很自然。之前的兰也不错啦,只是园子有点不自然。
另外十几岁的兰居然会对主动对新一提起柯南内裤的事_(:з)∠)_【重点错了
只是第五节的结尾就是兰像在观察零君……有点观察到一半就没了的感觉……
话说,空白君和Fino君笔下的安室我都很喜欢,很带感~!【我不会告诉你们自从看了你们笔下的安室再加上本篇里的零君我越来越喜欢这只黑皮零了≧▽≦
第六节里安室对于赤井那种竞争对手与同伴(?)的矛盾心理的微妙感表达出来了感觉很棒~尤其是那句赤井,我是有多不想你死啊好帅【喂
最后ps一句,标题一天洗两次澡的吐槽原来是零君的内心对白嘛?!【

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

幻灵梦 发表于 2014-3-5 12:58
第五节兰的部分,主要还是和新一的短信联络和网球篇,兰对零君的关心。。这 ...

嘛。。。兰也17岁了嘛=  =我相信她能直面柯南小朋友的内内的(喂),毕竟这是一个连步美都说看到小鸡鸡的年代。。。
我们想把安室描写成内心有自己原则成熟可靠男人的模样,又因为身为组织的人,所以坏坏的感觉~至于感情线会愈发明朗的。
黑皮0,哈哈。
=  =最后标题那个吐槽...小幻你还小,等你长大了再告诉你。。。
@空白lotus   你带坏小朋友哦

幻灵梦  戳中笑点……(正文还是很正经……我才不说粉红粉红少女心的梗(啥)才容易花痴~_(:з」∠)_  发表于 2014-3-23 10:52
幻灵梦  虎皮蛋糕→_→那个叫做甜点~【原来萝莉的年龄范围那么广_(:з)∠)_  发表于 2014-3-7 20:40
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
很久未来 发表于 2014-3-5 17:49
嘛。。。兰也17岁了嘛=  =我相信她能直面柯南小朋友的内内的(喂),毕竟这是一个连步美都说看到小鸡鸡的 ...

工藤君看到那封短讯的表情一定很有趣(喂)
咳咳~那不一样,青山伯是大叔,步美是萝莉,我家小兰妹妹是少女啊
黑衣组织和FBI里我个人本来就比较萌黑透啦……黑皮零≧▽≦虽然听下去很像点心的名字
嗯,立场黑人格红这设定本身就蛮喜欢,而且你们写得很有感觉,点赞
我越来越好奇Fino君定义的萝莉和小盆友是什么了
话说看到第六节最后一句我想起了之前Fino 君的那篇没离开过~

很久未来  哈哈,确实呢,像虎皮蛋糕= = 萝莉一般16岁以下165以下我都觉得是萝莉。。。  发表于 2014-3-6 18:03

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
幻灵梦 发表于 2014-3-5 12:58
第五节兰的部分,主要还是和新一的短信联络和网球篇,兰对零君的关心。。这 ...

一天洗两次澡……23333
吼吼吼……那个,自己理解下……那个、要善后啊……吼吼吼……

柯南乱步  说起来我一天要洗三次澡啊。(只是一直觉得身上很脏,洁癖么?)  发表于 2014-3-7 23:31
幻灵梦  QAQ空白君你吼了六次!【喂 (怎么有种洗两次澡这个梗变槽点的赶脚)  发表于 2014-3-7 20:59
幻灵梦  QAQ空白君你吼了六次!【喂 (怎么有种洗两次澡这个梗变槽点的赶脚)  发表于 2014-3-7 20:59

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

7.透[by——Fino]
天气有些沉闷,哪怕开着车窗也不是很舒服,我索性下车在旁边的便利店买了一罐可乐.
还是买两罐好了.
靠在车上仰头喝掉最后一口可乐,多久没这样了,什么都不用顾虑的靠在车上喝饮料?
帝丹高中门口,正是放学的时候,穿着制服的高中生们有说有笑的走出来,其中不乏一些情侣.

我饶有兴致的听着路过我身边一对高中生情侣的拌嘴,大致是男孩借了一件很重要的东西给另一个女孩,她的小女朋友吃醋了.
对于十六七岁的情侣来说,算是件足以拌嘴吃醋的事了,可如果是一个7岁的男孩呢?
昨天在阿笠博士家门口,救下了那帮孩子.
但能找到他们,靠的却是柯南的智慧,这是一个7岁的孩子吗?带着这种想法我在晚饭后去了事务所,理由是想看看柯南怎么样了,为了让这个理由不太牵强,我还带去了之前毛利兰的水壶.
...
“柯南,赶紧感谢安室先生啊,要不是他正好路过,你们就危险啦...不过安室先生你好厉害啊~”善良的毛利兰拉着身边的柯南,让他给我道谢,在这之前一直盯着毛利兰眼睛发亮的孩子一下子变成了半鱼眼.
“谢 谢 你 哦 安 室 哥 哥...?那不是兰姐姐的水壶嘛?为什么在你这里啊...

,不过是随口的一句对我的夸赞,却引来柯南如此的不快,他阴阳怪气的道谢反倒让我对这个孩子更来了兴致,特别是当他发现毛利兰的东西在我手里之后.
“哈,柯南你不说我都忘了呢,兰小姐,给你,谢谢你之前的茶哦~
“小事而已啦~
毛利兰笑着接过水壶,毛利侦探只是看了一眼便继续专注于电视里的冲野洋子,这件连父亲都觉得稀松平常的事,柯南却尤为在意.

“诶?兰姐姐你什么时候给他的水壶啊?
“我还有事,先走了.那明天见了哦.”没等毛利兰开口,我就起身打算离开.
虽然没特指对谁明天见,但我是笑着对毛利兰说的,柯南的表情让我觉得更加有趣.
打算对一个孩子展开侦查,并且只能从他周围人入手,这个孩子身上的谜团一定不少啊,So,我选择了最薄弱并且已经有发现的环节,毛利兰.

“诶?安室先生!?”她的声音把我从对昨天的回忆里拉出来,”你...怎么在这里?
“接你放学啊.”我随口回答,但这也是事实.这一句让她身边的铃木园子表情瞬间夸张了起来.我没有见到真纯的身影,但那也正好.
为了达到目的对单纯无辜的人下手,我并不认为我有错,可我不希望你看到.
“现在这是去....?”副驾上的毛利兰小心翼翼的问着.
“市场啊...”我在红灯前停下,侧头朝她笑笑,”还是兰小姐想去哪里呢?
“啊啊,不不...”她赶紧摆着手,”今天安室先生突然出现让我有些惊讶呢...

我这才想起来,我只是在今天下午的时候问她放学后是否要社团活动,她的回复是[没有啊,放学后就直接去买菜回家做饭了,安室先生有什么事吗?],在这之后我并没有回复.
说是陪她一起买菜,其实不过是帮毛利兰拎东西而已,我站在她身后,穿着水蓝色的制服长发披下来为买什么菜而烦恼的样子倒是跟某个下班后买菜帮难得见一面的妹妹做饭的傻瓜很像呢.
...

“诶...那家伙怎么也在!?
“柯南,你太没大没小了吧...
“哈哈,没事的~兰小姐我们去做饭吧,毛利先生肯定要饿了.
刚到事务所没几分钟,柯南就回来了,看来是完全吓到了呢,见到我是意料之外啊,那家伙?完全不是孩子的口吻.
不对劲,很不对劲,从进厨房到洗菜,哪怕是毛利兰递围裙给我,整个过程都被柯南死死盯着,一会嚷着问今天买了什么菜,一会又嚷着让毛利兰给他拿冰箱里的可乐...找了各种理由就是不离开厨房.像是认定我会对这个女孩做什么一样.
那就做什么好了.

“兰小姐你头发挡着很不方便吧?
“啊...?额谢谢哈...
我抬手将毛利兰脸前的一缕头发帮她夹在耳后,柯南正好对着我,我看到了,他吃惊又愤怒的表情.
“噗!!!咳咳...
“啊啦柯南,你怎么把可乐弄的满身都是...”面前的女孩赶紧蹲下身帮他擦脸.
“喝太快呛到了吧...”像是恶作剧成功后无聊的胜利感,我低下头看着面前的柯南,小小的个子,却很不友善的盯着我呢,可是这个背对着我的女孩却丝毫没有察觉到什么.
他绝对不是个孩子这么简单,之前那个眼神分明就是自己的女人被别的男人碰后吃醋愤怒的样子啊;那天的暗号,是个孩子怎么可能想得到.
你是有什么魔法吧,柯南.

“我还要值波洛的夜班,就先走了.
晚饭后我主动去洗了碗,闲聊几句后差不多六点半的时候我准备离开,今天身为服务员的安室透的工作还没有结束,波洛晚上人并不是很多,也正好趁这几个小时理一理思路.

“安室先生.”走到二楼的时候我听到她在喊我,本以为是我忘了什么东西,但她手里只有自己的外套,看来是急着出门抓起外套就下楼的样子.之前毛利侦探要她送我下楼,被我婉言拒绝了.
她轻快的一阶阶跑下来,眼神清澈的像一头鹿.一时间某个身影和她重合了起来.

,是你自己要来的,不能怪我哦,小兰.

TBC
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

8.兰[by——空白]
大概是已经过了吃晚饭的时间,这时的波洛几乎没有客人。除了厨房里的员工,正在做服务生工作的也只有安室先生一个人。
本来是想送送他就回去的,但是「都到这里了就进去坐会儿吧,喝一杯牛奶,可以助眠哦」,面对这样的邀请,拒绝似乎也不太合适。于是现在,就变成了空无一人的咖啡厅大堂里,我跟安室先生面对面坐着聊天,这样奇怪的场景。
其实种场景本身是没什么奇怪的,真正奇怪的是我。
脸颊冰凉的触感仿佛仍在。

几个小时之前,安室先生出现在了学校门口,这让我很惊讶。虽然之前在邮件里安室先生问我放学后有没有社团活动,原以为他会去市场找我,完全没想到他会在这里等我放学。
“喂喂,兰,什么情况!?”园子兴奋地小声问我,这让我意识到同学们似乎都开始注意这边,顿时窘迫起来。
“那个,应该是爸爸拜托的吧……!我先走啦!”莫名其妙的有些心虚,多余的解释了一句,匆匆地向园子告别后就上了车。
“……最近好热啊。”挑选食材的时候,我有些自言自语的抱怨着。安室先生在我身后帮我提着买好的食材。突然,有什么冰凉的东西碰到了我的脸颊。
是记忆中曾经有过的,熟悉的触感。
我以为回过头就会看到新一。

“……怎么了,碰到凉的吓到你了?”大概是注意到了我的失神,安室先生试探着问道。
“啊,没有,”我赶紧笑笑摇头,接下那罐可乐,“谢谢。”
安室先生看起来还很年轻呢,不过怎么也有二十六七岁了吧。他是个很能干的侦探,虽然现在拜爸爸为师,可我总是觉得他的能力应该比爸爸强才对……当然不是说爸爸不好啦。嗯,长得也很帅气,遇到事件的时候也很可靠……
想着想着,脸颊被冰过的地方有些发烧,我希望我的脸没有红起来。只是因为这样一个小动作的重叠,我却禁不住抓住他们之间的各种相似点去联想——总觉得,十年以后的新一,大概也会成为像安室先生这样的人吧?
不过那个笨蛋推理狂现在到底在哪儿呢……
“我脸上有粘什么东西吗?”安室先生突然说。
“啊?”我回过神来,呆呆的啊了一声。

也许是我太滑稽了,安室先生笑了起来:“没什么,只是兰小姐从刚才开始就一直盯着我看呢……”
“对不起!那个……想些事情想得入神了……”我慌乱又不好意思的解释着,啊,这下一定脸红了。
“哈哈,在想什么啊这么入神……”
“也、也没什么啦……”我拿起牛奶杯喝了一口,掩饰自己的尴尬。刚刚想到的事情怎么能说出口啊……

安室先生又不是新一。

TBC
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
我我我又忘记看更新了T T昨天被某漫画更新刺激到心碎一地简直OTL

好日常的两节~~~w
第七节吃醋的柯南好有趣~安室先生你 太 坏 了w【这种感觉上是少女漫出现的桥段好有爱(喂
神不知鬼不觉地插入了正篇中魔法师这个伏笔点赞~
怎么说呢,好像看到了要第七和第八节一起看才感受得到的微妙感……
第七节结尾处透通过兰看到了明美……第八节兰通过了安室看到了新一……这种微妙的对比和同步率有种注定会相遇的感觉……
兰的那句“我以为回过头就会看见新一”莫名其妙地感觉到有点虐……嗯……

我就吐槽一下标题……什么叫猥琐的可乐梗……

很久未来  因为这个可乐梗太少女了= =你完全无法想象我和空白君写的时候有多花痴。。。。  发表于 2014-3-22 15:47

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

9.兰[by——空白]
我觉得兰小姐真是不容易呢……”安室先生十指交叉垫着下巴,笑着说,又要上学,还要按时做饭……一般的女高中生放学后都会出去玩吧……”
因为爸爸在家事上完全不行嘛……”我轻快地回答,其实有事的时候会提前做好或者让爸爸出去吃的,没有安室先生说的那么辛苦啦……”
就算这样也是很了不起啊……现在家里还多了一个小孩子……对了,柯南在你们家里住了多久了?
……是去年的秋天来的,有半年多了吧。新一也离开了半年多了呢。
是远方的亲戚?
额,不是的……”我想起有希子阿姨跟我说过柯南是她爷爷的哥哥的……什么和什么来着,那么一大串复杂的关系根本记不住嘛,要说的话应该是朋友的远房亲戚……”

诶?兰小姐的朋友吗?安室先生似乎很好奇,说起来也是,一般人家不会把孩子寄养在关系这么远的家庭吧。
是,我的青梅竹马的远房亲戚……”
青梅竹马?是男朋友吗?
啊,不……咳、听到安室先生的话我差点被牛奶呛到,赶紧放下杯子,不是的啦,安室先生真是的突然说这种话……”
哈哈,抱歉抱歉……但是家里多了一个孩子不会觉得不方便吗?安室先生笑着说,没有再追究青梅竹马的问题,回到了原来的话题上。
不会呀,柯南就像弟弟一样……说起来我还觉得他是我们家的幸运星呢,在他来了以后爸爸的工作就越来越顺利了~”说来凑巧吗?在柯南来了以后接连发生了好几个事件,爸爸都顺利解决了,之后也渐渐地变成名侦探了呢……
哦,是吗……”
之后又聊了一段时间,内容更多围绕着柯南。安室先生似乎对柯南很感兴趣,我想大概是出于身为侦探、对喜欢玩侦探游戏的小孩的喜爱吧。
当我喝光了已经凉掉的最后一口牛奶的时候,就到了闲聊该结束的时候了。本来是来送安室先生的,结果又被安室先生送回了事务所楼下,真是好笑呢。

兰姐姐,已经过了半个小时了哦……”到了门口还没有敲门,柯南就打开了门。
你在等我吗?我对柯南说。
也、不是啦……出去的有点久……”柯南小声的说着,看起来有些不好意思了呢。
啊,是嘛~只是稍微聊了一会儿啦~”
……
有的时候总会觉得柯南不太像个小孩子。大概是和新一太像了吧,我曾经好几次怀疑柯南就是新一呢……不过果然自己想太多,诶,又不是魔法,怎么可能返老还童呢。
对安室先生说觉得柯南像弟弟一样。

我关上房门,倒在床上,然后抱起枕头来压住因为突然之间的想法而发烫的脸颊。
其实比起弟弟……更像是儿子吧。呐、如果……我和新一……有了孩子的话……
那一定是,和柯南非常像的……孩子吧。

TBC

情绪太多,热情太少。