QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 很久未来

[其他向] 石膏 [透兰] Fino&空白 合作长篇 【1.20更新】 久违了,各位!

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
安室情报网正式启动(✿✪‿✪。)ノ
不过安室先生你的问话有点太刻意了点w
噗居然把柯南当自家孩子,最后的兰居然想象自己和工藤的孩子太萌w
想去看看这个世界,看看不同的风景。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

10.透[by——Fino]
“要是我们7岁就有这么机灵就好了啊...”我对着副驾的vermouth半开玩笑,她则满不在乎的笑着对着镜子整理自己的头发,不发一言.
像是知道了什么一样,要问吗?嘛,答案想必还是她那句”A secret makes a women women.”
看似合作的关系,其实进入了僵局,笃定的认为对方都有保留的秘密,想知道但却不愿坦诚布公,还真是伤脑筋呢.

我在红灯前停下,拿过手边的咖啡喝了几口,看了看纸袋里那两副被撕下的面具.和大明星演了一天的戏,所幸收获颇丰,不过还真的有点累呢.
这个柯南,真的要好好调查...嘴角勾起莫名的笑,想起前些日子晚上和那个女孩在波洛的”闲聊”,柯南出现在事务所的时间和沉睡的小五郎开始成名的时间正好吻合,对了这孩子是什么来头来着?青梅竹马的亲戚...?
一杯牛奶,几句闲聊就能获取这些情报,看似细小,慢慢拼凑在一起总会有大发现的...不能操之过急啊波本,从这个女孩入手,我会一点一点瓦解你的秘密的,柯南.

“如果我没记错,这已经是你今天喝的第五杯咖啡了.”vermouth拿出烟盒抽出一根叼在嘴里,”要来一根吗?”
“我说过的啊,我不想抽烟...”对这玩意儿我还真的不感兴趣,她和Gin的烟瘾究竟是有多大,只要想起他们脑子里就是他们叼着烟的样子呢,”啊对了,可以不要在我的车里抽烟吗.”
车在vermouth公寓附近一条小路边停下,她却没有下车要走的意思.
“我记得你不在意别人在你车里抽烟的呀...”她煞有介事的单手撑着下巴,调笑道,”交了女友吗?难怪这么累啊...”
“...车里没有烟灰缸.”我扯扯嘴角淡淡的答道,”快下车吧大明星,我不想上娱乐版头条.”

我只是想到了在事务所里,前天来了一位客户,烟瘾很大,整个过程不停的抽烟,而那个傻女孩则一直憋着不说话.
以后车里还是不要有烟味好了.
...
我将水开到最大,花洒里的水流更加有力道的从我的头顶流下来.
和你很像啊明美,你很讨厌烟味的不是么.因为压力过大,组织里的成员大多都抽烟,类似于Gin这种吸的烟比空气还多的家伙更是大有人在...有代号却从来没碰过烟的人,除了自己,还有你说的那个也不喜欢烟味的亲爱的妹妹了——不爱烟味却和视烟如命的家伙在一起,你们姐妹还真是像.
但有个混账总是在你面前抽烟,你却从来没有抱怨过.

呵,这是怎样一种关系啊,你会恨我吗?嘛,无所谓了,在那之后你已经讨厌我了不是么,何况你已经死了.
“混账.”我扯过浴巾,一把擦掉了面前镜子里的一片水汽,看着自己的脸,竟然笑着说出了这两个字.
你已经死了,死人不是用来怀念的,而我是波本,波本是会杀人的.
这么想着,已经喝掉了小半瓶波本.
有价值的人和没有价值的人,身为波本就该这么区分这个世界才是...为了我想要的,我可以付出很多的.
没有价值却心甘情愿...能让我这么做的女人已经死了,再也不会有了.

我躺在床上,头有些晕,但却和往常一样没有睡意.
[突然很想喝兰小姐的茶啊...]
“我在做什么啊...”我将手机扔在一边,嘲笑着自己,随便吧,反正邮件已经发出去了,好歹对我来说他也是个有价值的女人呢.

女人吗?应该还是说女孩比较准确.被误会和青梅竹马是男女朋友关系会紧张,被理了理头发假装不在意耳朵却红了,危急情况下抱住她第二天还会脸红...
请你一直这样单纯下去吧,兰小姐,作为回报我可以特别优待你...到最后的时候,我会让你置身事外的...

TBC
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

此楼作废

幻灵梦  那么坐等的更温馨的情节~~常常都没注意到更新啊QAQ  发表于 2014-4-13 13:29
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

付空白君大作一张~~~~~~~~·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

11.兰 [by——Fino]
我并不害怕走夜路。因为如果有坏人,我有信心能将他打倒。
真是的……早该认识到的,这只是一项附加的安全保障技能罢了,并不能作为我独自走夜路并且为了走捷径从无人的公园穿过的理由啊。兰啊兰,什么时候你才能有点危机意识呢?就算人伤不了你……那、还有鬼啊……!
我害怕妖魔鬼怪,虽然我也知道这听起来会很可笑……但是我确实怕。虽然以往每一次怀疑有妖怪、有灵异现象的时候,新一都会一边骂我是笨蛋,一边找出来那东西的真面目,然后我就会安心。“世界上是不存在鬼神的”——新一这么说,并且也证明给我看,我当然也相信……
不过这并不影响我的恐惧继续存在。

就像此时,我看着那边端坐在长椅上的女人,一声尖叫卡在喉口,没能发出声来。已经过了晚上九点的偏僻的社区公园一个人也没有,只有层层的灌木和雕塑,让我觉得好像随时后面会有什么妖怪扑出来。月光在这晴朗的夜晚格外明亮,我只不过是在路过的时候多留意了一眼,就看到了那张恐怖的脸——
空洞的眼眶没有了眼珠,但却总觉得在看着我一样……她的嘴被一直切割到耳根处,像是咧开了一个诡异的笑容。她端坐在那个椅子上,双手交叉叠放在膝盖上。如果说是一句尸体,那它也被摆放的太过刻意了。
裂口女。我突然想到了这个怪谈。虽然我害怕鬼怪,但是同时却又会控制不住地去看那些恐怖故事、怪谈……也许是了解的越多,恐惧就越深……啊啊,真是的,我为什么要这样做啊,自虐吗?
我的心跳在想到裂口女的时候飙升到了极点——已经无法正常的思考了。这种奇怪的死态出了“裂口女”还会是什么呢?周围的空气似乎都凝固了,充斥着一种诡异的氛围。我没法让自己从那女人空洞的眼睛上移开目光,好像她也在看着我,对我说——

“您好,我是工藤新一,有事请留言……”
手机里突然传来了新一的语音信箱的声音,我愣了一下,才发现自己刚才下意识的拨打了新一的号码。
可是他现在无法接听。
我合上手机,眼泪不争气地打湿了手背,分不清是被吓的,还是因为他没有接电话。但是再看看那张恐怖的脸,我又害怕的不敢哭……

之后的事情我几乎记不清是怎么发生的了,我只是想着如果是尸体的话应该报警吧……然后在通讯录里找到了高木警官的电话。 但是不知道怎么的,却是爸爸他们先来了。
我处于混乱之中,爸爸很担心,可能是见到他们我就松懈了下来,开始没有顾忌的哭。我好像说了些什么但又不记得我说过了什么,总之,语无伦次的。
警车的呜鸣声越来越近了,这时候安室先生提议先送我回去。而柯南……
“……柯南呢?”我想到这里如梦初醒,“他怎么没有一起回来?”
车在事务所的门口停了下来,在下车的时候我突然意识到刚刚在公园也见到了柯南,但是他却没有跟我们一起回来。
“毛利先生暂时留在那里配合警方,柯南大概也想了解案情吧。”安室先生说着下了车,走过来替我打开车门。
我扶着他的手下了车,但是看了看黑漆漆的街道,我又犹豫了:“不行,得去接柯南回来,那里可是有妖怪……”

啊,糟糕。在说到关键词的时候我反应过来,不过还是没能及时收住——
“啊?什么?”安室先生的声音听起来好像是被逗乐了……啊,真是的,我在说什么啊。

“那里太危险了,我得去接他……”我又尴尬又心急,转身就想走,却被安室先生拉住了胳膊。
“你现在脚都在发抖。”他以一种无奈的口吻陈述了这个事实。
“……”
“毛利老师还在那里,柯南不会有事的。虽然你也有做笔录的义务不过警察们会等到你好好的睡一觉,休息好再说的,”他的声音很低柔,像是在讲一个睡前故事,“来,走吧……我送你上楼。”

像一个童话故事一样令人安心。童话中没有妖魔鬼怪,最多只有总是被英雄打败的老巫婆。在这种感觉的驱使下,我乖乖地随着安室先生站在了家门口。
“那我就先走了,兰小姐一定要好好休息,什么也别想。”安室先生叮嘱着,安慰地拍了拍我的肩,然后便转身下楼。
在钥匙插进锁孔之前我犹豫了。
“安室先生!”完全出于冲动的,我喊住他。

“怎么啦?”他脸上宽容的表情促使我将接下来的话一股脑地说了出来。
“……能不能……稍微陪我一会儿?啊,那个、我是说……只是等到爸爸他们回来就好……”如此没有道理的要求,说到最后我有一点后悔……可是一想到要自己呆在空无一人的家里又不由地害怕。
“好。”
又是毫不犹豫地,他便笑着应允道。

TBC
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
居然还有配图好有爱(づ ̄3 ̄)づ

话说“类似于Gin这种吸的烟比空气还多的家伙”这个吐槽还真是www
第10节是神社赏樱那个案件之后发生的事情嘛~~?
11节刚开始有点不太明白,看到后来才弄懂原来兰又碰到了案件……
【实话说那个案件……我都不敢去想象了形容得好可怕QAQ
透哥还真是体贴啊,全都不知不觉间流露出来了~~

幻灵梦  @空白lotus 那个空洞的眼神什么的,伤痕延伸到耳边什么的这样的画面光说就已经很惊悚了啊QAQ  发表于 2014-4-17 10:18
空白lotus  很吓人嘛??有吓到你真是太好了~~(这么说好像哪里不对……?=v=)  发表于 2014-4-14 21:09
很久未来  是的,赏樱后续。裂口女是空白君想出来的~~~接下来会更加温馨  发表于 2014-4-13 13:24

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

12.兰 [by——空白]
我本来想给自己倒杯水,但是手却颤抖地让水壶和杯子相撞,发出了清脆的响声。
我来。安室先生立刻接过水杯。我退到一边,攥了攥不听使唤的双手,不禁苦笑。真是的,搞得太狼狈了。
这太凉了,安室先生握着杯子抱怨道,兰小姐,先回房间换好衣服躺下,我给你弄点温水。
不用那么麻烦……”
你的手都这么冷,他攥住我想要拿那杯冷水的手,听话,先去躺下。一点温水对你的睡眠还是有益处的。
“……哦,好吧。我愣了一下,而在这功夫他已经放开了我的手。不知道是我的手太冰冷还是他的手太温暖,被他触摸过的地方有些发烫。

安室先生敲门进来的时候,我窘迫起来——让一个男人在家里没有其他人的情况下进到我的房间里,在我要求安室先生留下来的时候并没有预想这种情况。除了爸爸、柯南和新一,还没有其他男人进来过……
新一。
在安室先生在外面准备温水的时候,我打开手机来确认一下我在失去理智的情况下都做了什么。好几通打给新一的电话,然后是打给高木警官的,然后又是十多个打给新一的……没有一个未接来电,或者简讯。
我为什么要打给他那么多遍呢?也许是想着听到他的声音,即便只是语音信箱留言……听到他自信满满的说我是工藤新一,我大概就会安心吧。不过,事实是好像没用呢。
那个推理大笨蛋在做什么呢?可能在忙什么事情吧……

今天怎么会这么晚还在外面?安室先生将水杯递给我,快十点了,这可不是好孩子的回家时间……”
因为社团活动结束后大家去聚餐……所以……”最近有一个校际比赛,因此大家都训练到很晚。今天练习的效果不错,大家兴致又很好,所以便有人提议一起去吃饭……果然我不应该去的吗?如果不去就不会遇到这种事了……
在想什么呢?安室先生坐在我的床边,关于某个妖怪的怪谈?
没有……其实,我又觉得口渴了,当时我想到了裂口女……”
安室先生笑了:啊,很有名的传说。
虽然看起来很恐怖,他继续说道,不过那确实只是一具尸体而已。那里没有妖怪……只是一个人类的杰作而已。
我又回想起张恐怖的脸,不寒而栗。
我以为你不该害怕尸体的?毕竟你也经历过了那么多的命案……”
我只是不明白,我想象着挖出一个人的眼球的感觉,大脑有些混沌,为什么会有人用这么残忍的方式杀人……那简直像是魔鬼。

安室先生沉默了一下,看着我:所以说,人比鬼更可怕。
啊,是这样的吗。我隐约的觉得他的话中似乎富有深意,但是却很难思考——我觉得非常的困,眼睛都很难睁开。
比起鬼,你更应该害怕人……不过,现在你什么都不用担心。
安室先生很轻柔的说着,将我手中的水杯拿走放在桌子上,扶着我躺好并且给我掖了掖被角。
这里没有什么人会害你,你是安全的。

安心的睡吧,明天早上醒来,你就会忘记那些恐惧了……”
安室先生说着安慰的话,我进入了睡梦之中。
一夜无梦。

TBC

情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7622 ℃
表示支持(词穷,要考试了 = =)

很久未来  TAT太感动了,还以为没人在看。考试加油~ 考完了常来回复哟  发表于 2014-4-20 15:11

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
Σ(っ °Д °;)っ我发现我看了忘记回复我当时到底是干什么了来着
这次更新篇幅不长但好治愈啊~~~
文里的兰每次不安最先想到的就是工藤,最想见到的就是工藤,但偏偏每次工藤都联络不上,到目前为止都不在身边。。文中的兰到底是有多喜欢工藤QAQ

很久未来  原著里就是有这么喜欢。。。没办法(摊手),要是很快就喜欢上透哥反而不真实。  发表于 2014-4-25 16:18

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

13.透[by——Fino]
对于[同伴]与[同僚]这两个词语的区别,我想我是能辨别的.
比如面前这些警官们,一面神情严肃的调查着案发现场,一面交流着各自获得的情报,兴许平时休息时还是能出去喝一杯的关系,这才可以称之为同伴——起码对于我来说,从来没有与组织里任何人有过类似的这层关系,如果当时从警校毕业后真的成为一名普通的警官的话...嘛,whatever.

我是有听说过,组织里新毕业的一位杀手,脾气古怪,任务执行的还不错,喜欢单打独斗,最近像疯了一样在关东好些地方杀了不少无关紧要的路人,还喜欢将尸体摆成各种姿态——当然这种引人注目的行为是不被组织允许的,那位先生已经下了追杀他的命令...看样子那家伙还是逍遥在外啊.

哈,裂口女么?我饶有兴致的看着月色下的[艺术品],作品是会反应作者内心的:看似静谧的背影,近看却是近乎癫狂[笑容],眼睛被挖的很干净,甚至有外科手术医生的水准,惨白的脸上没有一滴血...呵,在疯狂的边缘想尽力维持自己表面的平静吗?可笑.想必组织捉到这种没头脑的杂碎是早晚的事.

不过,这里有人快疯了.
侦探的女儿蜷缩在一角,平时红润的脸上这会没了一点血色,时不时拿出手机,看样子是要打给谁,但几秒后又合上了手机,无助的把脸埋进膝盖里.

这会儿,柯南正细致的将目光锁在尸体上,检查着每一个细节,眼神里没有一丝害怕,也没有一丝对兰的担心,他真的是喜欢她的吗?难道之前我的推测是错误的?Or,对这位侦探来说案件才是第一位的.

可惜,我不是侦探.

“我先带兰小姐走吧,她看起来状态真的不太好.”我对毛利侦探表达了我的想法,他想了想便点了点头.
警方这会自然不会让名侦探离开案发现场,并且我已经知道凶手是谁,如果推理过度,说不定会引起柯南的怀疑.

“兰小姐,我们先走吧.”我走到她身边,以温和的口气说道.
过了几秒,她才反应过来缓缓的站起身,在路灯下我看清了她头上的冷汗以及眼角的泪痕.

从给她披上我的外套,到帮她扣上安全带,甚至于我一路想尽量找着话题让她不去想那具尸体,她都像着了魔一样目光没有焦距的望向前方,手里依旧紧握着手机.
呵,侦探的女儿是空手道冠军,没想到却害怕这些鬼神之说,还是小女孩儿啊.

算不上局外人,却对所有事完全不知情,倘若哪天危险降临,要拿你怎么办呢.

“安,安室先生!...能不能,稍微陪我一会儿......”
将她安全送上楼,本以为就此告别,刚转身手臂却被她拉住了.
似乎不太好拒绝.

我端着两杯热水进了这位女高中生的房间,此时她已经盖好被子坐在床上,见我敲门进来放下了手机朝我扯了扯嘴角,看样子平时并没有什么男性进过她的卧室,现在她的表情看起来多少有些窘迫.

我将水杯放在床头柜,拉了张椅子坐在她床边,看来她需要聊聊.
“啊...还没有跟你道谢呢...这么晚了我爸爸还麻烦你...”
“没有关系.当时毛利先生和柯南急急忙忙冲进波洛,语无伦次的说你有危险什么的,我也很担心啊.”
...
“我只是不明白,为什么会有人用这么残忍的方式杀人...那简直像是魔鬼.”她的手还是有些哆嗦,握着略有些发烫的杯子,喝了一大口热水.
这就算是魔鬼了吗?披着伪善的面具,利用无辜善良的人,达到目的后就安静而低调的抹杀掉一切,这才是魔鬼.
这也是我.

“所以说,人比鬼更可怕.”喉咙忽然很干燥.我拿起另一杯没有加安眠药的水,喝了一口.

面前的女孩渐渐合上了双眼,药开始起效了——她今天这种状态,是没法好好睡了,于是刚才我在水里加了微量的安眠药.当然,还有别的目的.

我起身将她身子放平,盖好被子,她的脸在暖黄的灯光下显得更加纯净.
“这里没有人会害你...”没由来的,我又开了口,”你是安全的.”

...
事务所的卫生间,三把牙刷,不用多想那把卡通的一定是柯南的.
事先就准备了一模一样的牙刷,一直放在身边,只是苦于没有机会拿出来,今天送小兰回来,又给她喝了安眠药,想来一时半会没人来打扰.
我套上手套,从衣袋里取出那支牙刷,又将洗漱台上那支卡通牙刷放进一只塑胶袋里.

其实我并不清楚自己具体要调查什么,纯粹跟着感觉走罢了.
可这次感觉很强烈啊.

事情刚结束,就接到了毛利侦探的电话,大抵是问女儿的情况,听到已经睡了电话那头也松了一口气.电话那头依旧很嘈杂,看来一时半会还是回不来.

侦探的女儿...吗?
本以为经历过那么多命案,面对尸体不会害怕,可今天下车后口口声声喊着”那里有妖怪”,想来内心还是个小女孩儿.
如此走神的想着,回过神来我竟然又进了这个女孩的房间.

她的手机亮了一下,是署名为[新一]的人,就是她说的那个青梅竹马吗?
“抱歉,之前因为一个案件脱不开身,柯南告诉我事情的经过了,兰你不要想太多那些鬼神之说了啦~现在你到家了吗?”
虽然一直以窃取情报为工作,可点开短信时诡异的心态连我自己都觉得古怪.
简单的浏览了一下,大致是一些日常的短信,联系之前她脸红的表情,自然能得出他们关系不一般的结论,如果没记错的话,这个叫[新一]的人是柯南的远亲,难道之间有什么其他的关联吗?

然后是...[大好人先生]?
竟然是我.

可我做了件坏事——我删除了那封邮件.

我的预感不会错,这个叫柯南的孩子,背后一定有很大的秘密,Sherry的事也不可能如此简单就了结,而我面前的你,已经被卷进这个漩涡了.
既然对你说过,你是安全的,就不会让你有危险.我如此想着,关上了台灯,她毫无防备的睡脸即可没入黑暗.

TBC
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
这次的更新补充了上两回更新的事件中安室的情感啊~~
相当喜欢这篇文当中那种同一个事件却使用了两个人的角度来说明的写法,看到了个性与立场的对比。
看到手机短讯就猜到安室会删掉果然真的删了(王道恋爱剧的即视感(喂),嘛啊……安室先生在不知不觉间已经越来越在意兰了……而文中的兰就给我一种感觉,兰对于新一那一条感情线是紧绷的,可能只要再一两个事件某些情绪就会一触即发那样子的感觉。。期待Fino和空白君笔下那个把兰的这个心理矛盾推到最高点的情节ww
安室先生已经查到这个份上了啊~~
话说啊新牙刷和旧牙刷怎么样都会有差别的吧确定柯南不会发现嘛wwwww

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

幻灵梦 发表于 2014-5-2 11:42
这次的更新补充了上两回更新的事件中安室的情感啊~~
相当喜欢这篇文当中那种同一个事件却使用了两个人的角 ...

关于牙刷,贴吧里也有亲问过,我是这么回答的。
[你可以歪歪成腹黑的透哥事先用那把牙刷刷过地板。]

我也觉得越来越电视剧的感觉,可是,根本停不下来!!!少女心大起好嘛~~~~~接下来很多剧情都是= =orz
兰的矛盾的基础建立在她认识到自己似乎喜欢透哥的基础上,其实我认为她自己还没有意识到。

幻灵梦  贴吧有发吗待会儿去踩个楼【哈哈透哥调皮了 粉红粉红少女心也没关系啦这样很好请继续少女心吧XDD目前的剧情来说就只是觉得兰很依靠安室  发表于 2014-5-3 13:07
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

14 「透」 —— by 空白

“兰小姐今天气色不错呢?”

“诶?啊、是的、”毛利兰一时没有反应过来,随即又脸红起来,“睡了一晚就好很多了……那天、谢谢你……”

“不用这么客气嘛,”我笑笑,凑到她身边,“话说你现在在干什么呢?”

“啊、那个,是事务所的网站啦,”她稍微地让开了身子,将电脑屏幕展现给我看“我想说趁着周末把最近的案件日志整理上去……”

“诶~”我饶有兴趣地——不是装出来的哦,挨着她也坐到了沙发上,“很有趣呢……兰小姐好像华生一样啊。”

“哼,华生可是从血字的研究开始就在记录啊,兰还没开始写多久呢,”毛利侦探懒洋洋的声音从桌子后面传来,“……真是的,最近这些鸡毛蒜皮的小案子怎么能代表我的水准啊……”

“啊?你不满意的话那我就不做了,反正都是些「鸡毛蒜皮」的小案子……”兰立刻不满地回敬道。毛利侦探说起来算是有些怕女儿的,被这么一说讪讪的就没了音。

“那我也来帮忙,把毛利老师以前破过的案子也简要的整理出来吧?”我的提议一说出口似乎让两个人都惊讶了,不过我还是很自然的继续问道:“兰小姐你那里有记录吗?”

“嗯……日记里大概都有写……”毛利兰说的有些犹豫,不过语调又迅速洋溢起了兴奋,“真的要都整理出来吗?那应该会是很大的工程量吧……”

“兰小姐看起来不是充满干劲儿的样子嘛。”我看着她兴奋之情溢于言表的样子,不禁笑了。

“选些能体现我名侦探毛利小五郎英名神武的案子就好啦~”毛利侦探似乎也对这个提议很中意,“……嘛、不过就算这样那也会是很大的工作量啊!啊哈哈哈哈!”

在侦探的女儿抱着自己的日记、以及一本做的很精细的剪报回来以后,我们便正式开工了。鉴于日记的隐私问题,我便专门负责被报道过的案件。

“比想象中的要有难度啊……”过了一会儿,兰小姐皱着眉头说,“过了太久的案件,当时的犯案手法、推理过程都不太记得清了……”

“那种事情问问老师就知道了吧?”我看向沉睡的小五郎,“侦探对于自己破解的案件,不论过多久都会记忆犹新的……对吧,老师?”

“诶?啊、是这样的吧……”被我称作「老师」的人,手指挠着自己的小胡子,看起来似乎有些犹豫。还是心虚?

“那爸爸,这个案子最后是怎么推理的来着?”兰小姐立即提问,一副虚心求教的样子。

“啊……这个嘛,嗯……” 「老师」看着自己女儿日记上写的文字,蹙眉思索了片刻,到最后那表情我看着都觉得痛苦,“这种小案子我怎么会记得啊。

“那这个呢?”我拿起剪报,“占了很大篇幅的报道呢,不过破案过程却写的不是很详尽啊……应该是令人印象深刻的大案子吧?”

“啊——真是的!”毛利小五郎把剪报扔到一遍,声音很大的说着,“让我名侦探毛利小五郎去回忆已经破解了的谜题,简直是在浪费我天才的脑细胞嘛!”

“哈啊?”毛利兰抬高了声音,语气充满了不满,“我说啊,是谁说要好好的把网站充实起来的啊?”

“写些印象深刻的案件就好了嘛……啊,我想起我还有点事,该走了,你们加油!”

毛利侦探说着就穿上西服外衣往外走,在我看来就像是临阵逃脱呢。

“——等等啊,晚饭回来吃吗?”毛利兰急忙追了上去。

“嗯,会回来的——”

门发出“咔哒”一声轻响。这个空间里似乎只剩下我和兰小姐两个人了。

“什么嘛,说是有事情,不是去打小钢珠就是去打麻将了吧……”

她似乎丝毫没有感到不自然,嘴里嘟囔的抱怨着,又坐回到我身边。

“没办法,那就从最近的案件开始整理起吧?”我说着搬过电脑,接着兰小姐所写的内容准备继续。

“……可是,安室先生今天没有工作吗?要是一直帮我弄这个的话……”

真是个替人着想的好孩子呢。

“没关系哦,本来也没什么事情。而且我也想了解一下老师以前解开的谜题呢,这对侦探来说也是不可多得的修行啊~”

“嗯……那就好。”

“说起来最近的一个事件应该是「裂口女」吧?”我故意提起那个词,使坏地想看看她的反应。果然,她微窘地红了脸——

“那、那个案子没什么好写的吧……听说现在还是悬案,根本找不到凶手……”

“这样啊……那再早的一个是……”

凶手当然已经找不到了——就算找到也只是一具不会说话的尸体而已。不是我哦,贝尔摩得干的。虽然是我告诉她那只跑出来到处咬人的老鼠大概的所在位置的。

杀人不是我的工作,更不是我的兴趣。作为一个擅长收集情报的神秘主义者,这种自由可不是那些擅长杀人的人们能拥有的。所以就像当时我找到了Sherry也不会劳烦自己杀死她一样,不管是组织中的渣滓、还是叛徒,我都没有兴趣去多事。不过尽管如此我想我还是管得有些超出范围了。

“你什么时候对这种事情感兴趣了呢,波本?”听一向对所有事情都很感兴趣的贝尔摩得说出这种话,还真不是很令人心情愉悦。

如果那天毛利兰再早个十分钟穿过杯户公园的话,大概就会撞见那只老鼠了吧。
TBC

情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
安室情报搜集技能再次启动了啊w这里安室是在怀疑案子不是毛利大叔破的吧。。话说我觉得有点怪怪的是为何是拿了人家牙刷才调查案件的破案者呀。。ww再看一遍才发现柯南连续神隐了好久。。
话说最后那一段安室的自白真是太戳萌点了XD那种隐隐约约的不安什么的w感觉更有味道呀

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
651 ℃
很久未来 发表于 2014-4-18 22:12
12.兰
我本来想给自己倒杯水,但是手却颤抖地让水壶和杯子相撞,发出了清脆的响声。
“我来。”安室先生立 ...

突然想到盗墓笔记里面的 比鬼神更可怕的是人心了。

很久未来  透哥大概想表达的也是这个意思吧~  发表于 2014-5-12 15:59

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

15.透 [by——空白]
日志整理的工作持续了很久。必须说作为一个高中生而言,她的文笔确实不错——能将故事生动的表达出来,真的就像在看小说一样。很快我就发现她比我更适合执笔的工作,于是电脑的主权又回到了她那里,我则负责帮她滤清思路。
“都已经这么久了啊!”毛利兰伸了一个懒腰,看看时间,已经过了三个多小时了。拉下滚动条,看看我们这段时间内的成果,其实也已经很高效率了。不过——

“要是柯南在就好了,他对这些案子一定记的很清楚……”
“是嘛?柯南还蛮厉害的嘛……不过他去哪里了?”
“早上就出去了,大概又是到阿笠博士那里了吧?”
呐,在我没看着你的时候,你又跑去哪里做什么了呢?可怕的小鬼。

从毛利侦探刚刚的表现上来看,他似乎对自己侦破的案子并不了解?那个孩子倒是很清楚呢……作为沉睡的名侦探。我基本能确定沉睡的小五郎之名与柯南一定有关系,至于两者是怎样联系起来的……?答案似乎已经很近,很近……
“……安室先生?”
“嗯?怎么?”一时想的走了神,我被毛利兰一叫才回过神来。
“没什么,只是看你好像很累的样子?”她关切地看着我,“先休息吧,我去泡点茶来……”
“不用了,”我赶紧拉住她,“我是说,泡茶的事还是交给我吧,兰小姐一直在打字手一定都酸了。”

没等她推托,我站起身来径直走向茶水间。而当我端着两杯热茶回到会客厅时,却发现她已经靠着沙发扶手睡着了。
警惕心也太匮乏了吧。我无奈地想着,将托盘轻轻地放在桌子上,然后走过去抱起她,让她的身子放平躺在沙发上。环顾四周没有发现毛毯,于是我脱下了自己的外套。
做完这一切以后,我在她对面坐下,刚刚还没感觉到的疲累似乎在一瞬间都回到了自己的身上。真是的,有些人看着书就能睡着,我却连安眠药都能产生抗体。眼睛有些酸痛,稍稍闭眼休息一下吧。
我完全没想到,再睁开眼睛的时候已经是半个小时以后了。更糟糕的是,那个女孩比我还要更早的醒了过来。
我的外套回到了我自己的身上。

“安室先生你要不要再睡一会儿?”那个女孩正在把衣服盖在我身上,见我睁开了眼睛有些尴尬地收回了手。
“那个,因为觉得你看起来很疲劳的样子……一开始就是……”她用一种很担心的口吻说着,“所以还是多休息一下吧?”
好像是脑子迟钝了?我一时没有想到怎么开口。

被发现了?明明自信自己伪装的很好的,关于睡眠不良的事。什么时候有在这孩子面前表现出一点疲劳的样子了吗?更重要的是,我居然就这样、在这里,倚在沙发上睡着了。这个还有其他人共存的不属于我的空间,怎么可能比我自己的房间还能让我安心。
她看着我,眼睛里是真切的关心。
是吗。她有些特别。

“没关系的啦……最近迷上了一个小说,就算通宵也想要读完呢。”我笑着起身,大大的伸了一个懒腰,表示我没有问题。
“看小说也不能那么看啦!真是的,怎么都这样啊……”
“啊?什么?”之后的那句话她是小声的嘟囔出来的,我听清了却没听懂,于是反问道。
“不是……”被我一问她似乎有点慌乱,“只是我有一个朋友也经常看小说看到很晚不睡觉,第二天白天就呼呼大睡……”
“是吗……”
就这样轻松地把自己的疲劳找了一个借口圆了过去。到我告辞离开事务所的为止,我都一直尽力的表现出我其实很精神的样子,以至于我现在想起来有些怀疑刚刚是不是表现的有些过头了。明明很单纯好骗,却在某些事情上格外细心的女孩子。还真不是那么好应付呢。
不过还真是睡了一个好觉。虽然只有不到半个小时,却好像把一整晚缺失的睡眠都补足了。

你似乎拥有某种魔力呢,毛利兰。

TBC
情绪太多,热情太少。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
651 ℃
我来啦〜〜〜!听说会虐??有点心疼兰!然后楼楼更文规律是周末吧→_→

很久未来  会虐一下啦,总要有起伏的。大部分情况是周末更,不排除两位作者玩脱了忘记了。。。  发表于 2014-5-15 17:05

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

16.兰 [by——Fino]
"起针是这样的哦...我再示范一遍给你看..."
“啊啊兰你慢点...太快了太快了~~
再过段时间就是圣诞节了,园子不知道为什么,今年立誓一定要手织一件毛衣送给京极先生,只是园子对这些事真的不是很在行呢.

不争气的看了一眼手机,圣诞节吗?

那天安室先生送我回来后,睡了个好觉,只是一早醒来,手机里并没有新一的邮件,我打了那么多电话给你,难道你一点都不担心么?

“...嗯哼,最近...工藤新一那家伙在干吗啊——”园子还是看出了我的心思,故意把话拖长了声调.
“那个白痴除了破案还能干吗~”我撇撇嘴,他干脆一辈子就只干破案这件事好了.
“...那你手里织的这件黑色毛衣是给谁的...
“......我给我爸爸织的!”可惜说谎不是我的强项,和园子对视几秒后我还是服软了.
“...你说你给那位帅哥织我倒还能相信一下...”园子用半鱼眼盯着我.
“啊?
“就是那位安室先生啊~~”园子又花痴起来,”对了,他今天怎么不在?
“诶诶拜托,为什么他非要在啊...好好学着织毛衣了啦,再这样不教你了哦!
...

[听说东京最近很冷,兰你要注意身体,
晚饭前收到了新一的短信,那天的事我并没有再提起,也并没有问他为什么不问问我害不害怕,睡得好不好——如果关心你早就问了.
虽然是这样想着,还是为他织了这件毛衣,可我还没有决定要不要送出去,也不知道那家伙记不记得圣诞节啊.
[,你也要注意身体我非常”官方”的回复了他,如果是平时的话我一定会说[不冷哦,我正穿着超短裙呢之类的话和他拌拌嘴吧.

“...你说你给那位帅哥织我倒还能相信一下...
恩——要不也给安室先生织一件?反正也打算给柯南和爸爸都织了,自从他向爸爸拜师后真的麻烦过他许多事情呢...

同样是侦探,也同样喜欢看侦探小说看到半夜,他们还真是像啊...

“兰姐姐...你在想什么呢?”一旁的柯南发现了我的出神,”你一直在傻笑哦...
“呃,这个嘛...柯南,你喜不喜欢派大星~
“恩?”看来我话题跳跃的太快了,他愣了一下,”还好啦...
“那你等着哦~~”我摸摸他的头,心里想着柯南穿上我织的派大星毛衣的样子,一定很可爱啊!

“墨绿色...,不错...”爸爸看着镜子里的自己,神情相当满意,”我小五郎是一棵长寿的青松哈哈哈,,臭小子,快出来给我看看!
平安夜那天,我给柯南和爸爸送出了自己的圣诞礼物,此刻爸爸心情相当不错,把站在门后扭扭捏捏的柯南一把拎了出来.
“小鬼你平时穿的太成熟了,这件衣服才是你这个年纪穿的啊...

不过柯南表情似乎很尴尬呢...

“柯南,不喜欢吗?
“哈哈...没有啦...!”门突然被打开,柯南的脑袋正好撞上了.

“安室先生?
“哈哈,兰小姐,平安夜快乐,?柯南?撞到你了么?不好意思啊~

“这是我和我们老板一起做的蛋糕~味道应该还可以哦.”安室先生将手里的方形纸盒放在台上,”老板说要谢谢你们一直照顾生意,所以叫我送来啦...
“哦哦?我正好有点饿了呢...”爸爸打开了纸盒,的确是一个非常精致的蛋糕.
“那我走了哦~

“啊,安室先生等一下!”我说着冲回了房间.

猥琐的作者语:这段对话其实是过度,重点在下面hiahiahia
TBC
情绪太多,热情太少。

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
加油 加油 加油,支持你

很久未来  谢谢~  发表于 2014-5-24 15:47

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

17.兰 [by——Fino]
等我再回来的时候,手里多了一个大纸袋.
“那个...安室先生,圣诞快乐,之前就准备好了,但是一直没好意思给你...”
作为一直照顾我的谢礼而已,况且他今天也带了蛋糕过来,送圣诞礼物再正常不过的事了,为什么我却觉得有些窘迫呢?
“诶诶,兰姐姐为什么要给他准备礼物啊...”柯南好像很不满的样子,说来他对安室先生总不是很礼貌啊,这可不好.
“诶?为什么不能呢?”我被柯南的反问心情却突然豁然开朗起来,给身边的人准备圣诞礼物而已嘛...真是.
“恩...是该给安室送个圣诞礼物啊,安室最近帮了我很多忙啊...”爸爸一面说着一面不忘往嘴里塞蛋糕.
“哈哈毛利先生你太客气了...”

就这样,礼物算是送出去了,总有种松了口气的感觉,甚至第二天圣诞节被园子拉出来逛街,也非常开心的逛了一整天.
直到接近八点,我才慢慢走回家.
我低头看看手机,特意一天没有给新一发短信,他却没有任何表示,嘛,他连自己生日都不记得,怎么会记得这些节日呢...
哪里都是圣诞节的气氛,不远处音像店放着圣诞节的歌曲,空气里也飘散着香甜的味道.
再抬头,却看到了路灯下的安室先生,他穿着那件白色的高领毛衣,在离我十几米远的地方朝我招招手.

“安室先生穿的很合身啊.”我笑着走近他,今天的安室先生看起来很有精神的样子.
“哈,我还以为我皮肤这么黑穿了会很奇怪呢,没想到还挺好的.”
“本来也想着选深色的毛线的,不过我发现安室先生平时的衣服大多都是深色的,所以就选了白色的毛线啦~”
“...”他突然不说话了,盯着我的样子很像那天对他说觉得他一直都很疲劳时的神情,我却因为这份沉默变得不知所措起来...
“问你件事.”
“恩?”
“昨天,兰小姐你说.”他的语速放的格外的慢,”一直不好意思给我,是为什么呢?”

“因为...”我张着嘴,和他对视着脑袋一团浆糊.因为什么呢?我也不知道啊,”因为觉得可能会有些唐突吧...”
“唐突?”他笑了,不过我是怎样才会想到这样一个词语啊...
“恩...因为...”我理了理思路,”安室先生经常接我放学,陪我去市场,还一起做饭聊天,我最害怕的时候会一直陪着我,甚至在我睡着了还会为我盖上外套...所以我想着,圣诞节也该给你准备礼物表示一下感谢嘛,而且那天你也送了蛋糕过来...”
...
我把脸埋在被子里,已经快十二点了,可怎么也睡不着.
之前在楼下碰到安室先生,现在想来他似乎是特意在等我的,就为了问我那个问题吗?等一下!我既然最后表达了安室先生一直很照顾我,所以想送圣诞礼物表示感谢,为什么我会说觉得唐突呢?明明是再正常不过的事嘛……

“嗞——”手机的振动声还真让我吓了一大跳,我看了看屏幕,[大好人先生]!?我一时间竟然紧张了起来,清了清嗓子才按下了通话键.
“喂,安室先生?请问有事吗?”
“睡了吗?”电话那头有些杂音,看来是带着耳机和我通话的,他现在在开车?
“还,还没有.”
“三分钟后下楼来一趟吧,我快到你家楼下了.”
“啊?”我看了看手机上的时间,”已经快十二点了...”
“呵.”电话那头传来他淡淡的轻笑声,用很温柔的口气解释道,”几分钟就好的,就是要赶在十二点之前才好.”

我再想说什么,他却已经挂断了电话.
我轻轻打开房门,蹑手蹑脚的走着.说实话这个点偷偷溜出去还真是第一次.
我站在楼梯口,已经能听到汽车引擎的声音——应该是安室先生的车没错了.
走了十多年的这段楼梯,这次走的却格外纠结,他不会是想问之前的事吧?啊啊我不要啊应该说已经睡了的才对,怎么办嘛毛利兰你个笨蛋!
可这么想着,我还是一步步的下了楼.

TBC

情绪太多,热情太少。