QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 很久未来

[其他向] 石膏 [透兰] Fino&空白 合作长篇 【1.20更新】 久违了,各位!

杯户小学生

升级
0%
昵称
suiyilepao
RP
人气
4 ℃
顶顶顶 支持啊啊啊啊

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

透先生
好想早点听到兰酱叫透君啊啊~~

很久未来  这个嘛。。。  发表于 2015-3-9 19:33

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

40.兰[by——空白]
 “脚,没有处理么?”

“哦……本来是应该包扎一下的,不过医疗组那里很忙,而且好像我的对手看起来更……需要治疗……”我越说声音越小——把对手打的轻微脑震荡似乎不是什么光荣的事情。

“我没关系的,等之后再……”

“还是尽早热敷一下比较好哦。”安室先生不容置否的打断了我,“我家在这附近,先过去一趟吧。”

诶?我一时愣住,一句“不用了”挂在嘴边就是忘记了怎么说出来,结果当我回过神的时候,却已经失去了谢绝的最好时机了。

怎么办,现在真的说不用去安室先生的家的话,未免太过明显,而且好像我在戒备安室先生一样……太失礼了。明明安室先生只是担心我的伤势而已……总之,先道谢吧。

安室先生住在一个带有地下停车场的高层小区里,从停车场可以直接搭电梯,很是方便。电梯刚一到达楼层,安室先生就在我身前半蹲下来,我一愣,连忙推脱:“不、不用了,几步路而已……”

“脚还是不要用力比较好吧?”

“真的没关系,我觉得可以自己走了……!”我连连摆手。虽说到刚刚为止都是依靠安室先生的,可是……虽然说不清楚为什么,总觉得自己也该适可而止了。

安室先生盯着我看了一会儿,没再说什么,却弯下身去——

“诶……!?等、等等……放我下来啊!”只觉得身子一轻,整个人就悬空了。居然被抗在肩上,好丢人!

“好好,很快就放你下来啦。”安室先生很没诚意的说着,步履飞快。单手输了密码进门,我想着自己的体重最近没有增加,还有安室先生力气很大什么的,晕头转向的也不知道在什么地方就放下了。

准确地说,是被“丢”下的。

有明显的失重感,不过被柔软的触感接住了,我一时怔住。抬头却对上安室先生无奈的表情:“兰小姐……你到底是在别扭什么呢?”

“不……也没什么……”我有些羞愧的低下头。因为一直下意识的提醒自己不要太超过了……已经依赖安室先生够多了,再这样下去……不可以习惯啊。

“那个,这里是……?”我环顾了一下周围的环境,这布置怎么看怎么像……

“我房间。”安室先生很坦然的答道。我一面觉得会不会不妥,一面又纠结自己是不是想太多。安室先生却是一笑:“抱歉,因为有点儿火大,又不能把你仍在沙发上吧。”

……我像是没听清他的话。额,似乎是有点使坏来的……没错吧?但是安室先生就算在说这种话也还是一副温和有礼的样子,某种意义上来讲真是……很厉害呢。

“脚。”安室先生去拿了药箱回来,蹲在我面前,突然向我伸手。

“诶?”我反射性地缩了一下,牢牢地盯着他向上摊开的掌心——该不会,要我把脚搭上去吧?这个有点……

“把药揉进去好的才快哦。”不容我多想,安室先生直接把我的脚抓了过去搭在膝盖上,手掌上倒了药油搓热,便有力的附在了肿胀的脚踝上。

安室先生做这种事情,看起来很熟练呢。

“好啦。最近要注意点哦。”连绷带都缠的很漂亮。安室先生是个一丝不苟的人呢,房间也是整整齐齐的,表面上几乎什么都不放,整洁的过分的样子。

“谢谢。”我小声的说。

安室先生没有回答。过了一会儿,也还是没有说话。在我迟疑的时候,气氛不知道为什么就变得有些尴尬起来了。是不是该回去了呢?我有些困惑的看向安室先生,却发现他也正在看着我。

“那个……”

“不想让兰小姐回去呢。”

诶?

刚想问是否该回去了,安室先生却用这么一句出乎意料的话打断了我。我一时没反应过来,只是直觉他意有所指,便下意识的慌乱起来。

“说、说什么……”

“开玩笑的。”安室先生恢复了以往的笑容,揉了揉我的头发,“差不多该回去了呢,正好我晚上还要去波洛兼职,走吧。”

原来是开玩笑啊……应该是玩笑吧。

我是个胆小鬼呢。

TBC

情绪太多,热情太少。

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

腹黑透最有爱了~
就这么一点一点抓住兰的心吧!!

安素子  嗷!!!期待!!!  发表于 2015-3-11 08:15
很久未来  剧透= =马上就要到让人血脉喷张的时候了。。。  发表于 2015-3-10 23:38

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
618 ℃
一直在安室透吧看此文,感觉作者对兰和安室透的人物性格心理把握的很好,就是两人进展真是太慢了,看的好着急

很久未来  谢谢~~  发表于 2015-6-8 00:45

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

atypical_libra 发表于 2015-3-11 16:23
一直在安室透吧看此文,感觉作者对兰和安室透的人物性格心理把握的很好,就是两人进展真是太慢了,看的好着 ...

怎么说呢,进展的快也不太可能,毕竟这两个人物在漫画里的出现都不是为了【谈恋爱】的,透哥身为公安和波本,也不可能总是想着兰,兰的生活也不只是透哥一个人~而且这篇小说就是想写出两个人积沙成塔的感情~
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

41.透[by——Fino]
“诶?感冒?
“啊...是的,早上醒来觉得头有点晕,就向老板请假了,结果忘记告诉你了.
一周前收到了Vermouth的邮件,大意是今天会来这里有事需要面谈,可早上这个女人又取消了见面.我没由来的认为这次见面要谈的事情多半与RUM有关,突然取消了见面,难道那个神秘的RUM出了什么问题?还是组织已经开始调查我?

“没有关系的,今天和柯南去波洛吃早午饭发现你不在,还以为你睡过头了~?
“哈哈怎么会,...难得的周末,兰小姐你今天做什么呢?和柯南他们去玩吗?
我不能有所行动,免得加深组织对我的怀疑,可波洛已经请过假,想来现在再去也没有必要.

“没有哦...柯南去博士那里了,现在的小孩还真是喜欢玩游戏啊.那安室先生你有记得按时吃药吗?
“嗯...有哦毛利医生.
“嗯哼,那这位病人,你有按时吃饭吗?
电话那头的人被我逗乐了,我站在阳台上,今天是阴天,一点阳光都没有,我却因为这个女孩的笑声真切的、实在的感受到了”周末”的气息.
“嗯...如果我说没有的话,那兰会做便当给我吃吗...?
...

当看着穿着蓝色连衣裙的女孩拎着便当盒站在玄关,问着我:”安室先生,看你的样子一点都不像生病啊...”的时候,我想,我也是能有一个周末的吧.
“但看我的样子,一定是饿坏了啊...”我笑着逃避了问题,从她手里拿过便当盒,”兰你不会因为我开了个玩笑就不给我吃吧?
“啊~~安室先生真是...”她故作生气的样子很有趣,虽然这么说着,还是在我旁边坐下来,”因为家里没有什么食材了,所以做的很简单...
“兰的手艺,我还是知道的.那我开动了~

现在的我,已经不会在她放学后等她一起去市场了.像是某种默契一样,尽量避免着在大家面前见面、让别人知道我们独处,即使见到对方,也努力扮演着”关注目标的女儿”和”父亲的徒弟”的角色.像是今天,她在波洛没有看到我当时完全可以直接问老板或者梓小姐,却还是选择了放在心里私下问我.
粗心的毛利侦探其实很珍爱自己的女儿,那个小鬼更是别提,如果真的被他们知道我...

“会生气吗?我骗你生病的事?
“呃,要说生气到不至于.不过安室先生如果以后想吃我做的菜可以直说~
“如果是其他的事呢?”我看着眼前她理所当然的笑容,如果最后她知道了一切会怎样?”兰会揍我吗?像之前那次大赛上对对手那样,我远远看着都觉得很痛哦.
“嗯...”兰托着下巴装作严肃的说道,”会哦~让你尝尝我的厉害哈哈哈.

我刚想开口外面突然下起暴雨,天也骤然黑了下来.
“唔...应该是阵雨,一会就会停的.
“...!那我们看会电视吧!”几秒的沉默之后兰突然提议,”不然就这么干坐着好尴尬哈哈哈...
“呃,好啊.”兰莫名的干笑让我摸不着头脑,是紧张吗?
...

“怎么了?”我坐下来,扭亮手边的台灯才发现兰表情很纠结的站在门口,想来除了同龄人和案发现场,这孩子也没什么理由会去一个男人的卧室.
“你没有说你家的只有一台电视啊...”关键是在我的卧室?
她的神情和几周前伤了腿被我抗进来时是一样的,这孩子在瞎担心什么呢.
“我不太看电视,况且只有我一个人住.”我简单的解释着,随即起身走到她旁边,弹了一下她的额头,”现在的高中生都太早熟了啊,还是现在韩剧在日本也变得流行...
“才没有~”兰摸着额头不满的撅着嘴.

“遥控器就在台灯旁边,我去厨房拿点零食和茶.”我拍拍她的肩膀,说完才发现自己的语调温柔的不像话.

,我也是有资格的吧,和你过一个平凡的周末.

TBC

情绪太多,热情太少。

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

兰都被骗进卧室了哎接下来会发生什么呢

积沙成塔的爱情最喜欢了,日积月累下来的深情更容易让人珍惜吧么么哒

btw我想看壁咚(被揍

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

安素子 发表于 2015-3-18 14:05
兰都被骗进卧室了哎接下来会发生什么呢

积沙成塔的爱情最喜欢了,日积月累下来的深情更容易让人珍惜 ...

哈哈哈被你一说觉得壁咚不错呢(其实是作者自己想被透哥壁咚。。。)
后面嘛。。。还没写完。。。。

情绪太多,热情太少。

杯户中学生

升级
0%
昵称
七七。
RP
人气
107 ℃
加油!!!一直等着更文呢

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7608 ℃
这次终于不是隔几个月才来支持。

其实我很喜欢进展缓慢的关系,这样才能等到更多的更新[重点错了]
平淡一点的感情也还是很美好的,尽管我感觉这篇文章会BE

很久未来  关于ending两位作者还在纠结中。。。。  发表于 2015-3-26 21:56

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

Fino知道错了- -这么久都不更。。。但是skinship要恰到好处好难写啊
半夜写啊!花痴停啊!初稿差点写成小H文啊!!
太清水也没意思啊!透哥也是个男人啊同志们!

------------------------------------没有廉耻的分割线---------------------------------------------------------------

42.透[by——Fino]
兰做一份便当大概需要三十分钟,从事务所出发到我这里地铁加步行也是三十分钟的路程,到这里的时候已经快十二点,现在已经下午一点多,她一般早午饭大概十点左右,刚才拿过来的零食和橘子没一会已经被吃了一小半,看来是饿了.
兰还是有点拘谨的直坐在床上,与我保持着几十公分的距离,我靠坐着,从我这个角度能看到她泛红的耳根.

雨天和一个女孩窝在床上吃零食,看电视...虽然节目不是那么令人愉快.
新闻报道,一起毒品枪械走私案,被日本警方在交易的时候抓个正着,其中还有FBI的协助.

“真的是哪里都有FBI...不知道真实的FBI会不会像电影里一样呢,安室先生你说是不是?
“......海对面国家的家伙们来我们日本,不觉得讨厌吗?

“其实我认识一个FBI,我觉得她人很好啊~”兰抱着一包薯片转过身,”她还救过我呢.

她说的那个人应该是朱蒂了,不过我应该是不知道的.
“诶?兰竟然还认识FBI?
“说是休假来日本的,来我们高中做了英语老师,叫朱蒂~后来慢慢成了朋友,结果因为一件很搞笑的事我还躲进车后厢,没想到卷入了事件里,她还保护了我.
所谓的事件应该就是Calvados丧命那次,兰也牵涉其中?

“听起来像是大冒险啊“我摆出很感兴趣的样子,"是什么搞笑的事?
“美国人喜欢把朋友的照片贴镜子周围,朱蒂老实说发现日本人没有这个习惯,就把我和柯南他们的照片贴在了镜子后面的柜子里,我发现后还以为朱蒂老师是坏人呢~
看来兰完全不知道内情,朱蒂拍的照片里,不仅有兰,还有柯南...这个孩子这么引人注意啊.
“其实日本也有自己的FBI啊——公安,但做事风格和美国不一样...”兰表情疑惑的盯着我,”至少没有那么多电视剧.”我避重就轻的解释着.

“觉得好了不起,有种默默的在保护日本的感觉啊,安室先生你说是不是~
完全还是单纯想法的兰,望着我的眼睛亮闪闪的,是联想到那些电视剧里的场景吗?可现实比你想的残酷血腥的多,但是啊...
“那些人在默默保护着你哦,这样兰的生活才会更安稳.

“哈哈哈,虽然跟着爸爸总是碰到这样那样的案件,不过,有安室先生在很让人安心啊!
我没有料到,她会这么说.我是让你安心的存在吗?多少有些讽刺啊...但这也是她,第一次对我说这种话呢.

几秒对视后,兰似乎意识到她脱口而出的话在这气氛下有多暧昧,扁了扁嘴转回身假装继续看电视.

“换个节目怎么样?
“嗯嗯好啊,,安室先生想看什么呢?”兰拿着遥控器胡乱的调着台,有些不知所措.
“...把遥控器给我吧.
她果然没有回头,只是拿着遥控器背着递给我.

“啊——”

我们之间并没有多大距离,我坐起来一手握住她的手腕,一手揽住她的腰,把兰圈在我的范围内.
“直坐着不累吗?今天兰可是给我做了便当呢,作为回馈,我变成沙发好不好?”面前的人惊慌的有些想挣开我的束缚,我只好半开玩笑的说着,又腾出一只手在我们之间放了一只枕头.
兰有些无奈的舒了一口气,扭过头不服气的说道:”安室先生实在是太坏啦...
明明是指责,为什么这么开心?
“可是是兰先说有我在很安心啊?”我学着她的口吻,轻轻搂着,假装不经意的调着台,”啊还有,叫我透嘛,听起来亲切.
“...透先生?
“嗯!我们兰真好啊~”我拿过她手里的薯片喂她,”来~奖励你一片薯片哦..
“啊~~过分啊...
...

我从没想过,我还会对一个女孩发自内心的说这些话,还会有人愿意陪伴我度过这种简单又珍贵的时光.
身前的女孩全神贯注看着电视剧,身体也渐渐放松下来靠着我,哦不,我们之间还隔着一只可恶的枕头.

是因为这次任务之后我会死吧?所以老天才让你出现,给一个在黑暗里待了二十年的人光明和温暖,让我对这个世界眷恋起来,这究竟是救赎还是惩罚?
如果我势必要离开,那我一定会将你身边所有不安的因素全都带走.,就像现在电视剧里这个男人说的一样,绝不能让任何人伤害你啊.
起码今天,就只做安室透.
可是...

“透,透先生?”兰慌张的声音才让我发现我下意识的抱紧了兰,她手臂的热度提醒着我,我的手冰凉.
她犹豫地轻轻挣扎了一下,表情纠结的看着我,在这之前我们并没有这么亲密的接触过.
我不想放开.
“...”我摸着兰的头发,又将头埋进她的颈窝,她的身体好温暖.
,我害怕.

我怪异的举动,反而让怀里的女孩安静了下来.
“...电视好看吗?
“呃,挺好看的,这部剧最近很火...你怎么啦?手好冷.
我没有回答,兰也没有追问,扯过被子盖了上来.

“那个...我肩膀有点重...
“兰.
“?”
“把枕头拿掉怎么样?我就把我的脑袋移开哦.
“嗯...不可以...

睁开眼睛的时候天还居然比之前明亮了一些,但床头的闹钟已显示是下午四点了,没想到我们都不知不觉睡着了.
我换了一个比较舒适的姿势,将兰平放下来,其实手臂已经很麻了,但还是不要抽出来了.

时间过得太快了,,是吧?
我曾用安眠药让这个女孩睡下,也在事务所的沙发上当着这个女孩的面自己睡着了,还真是奇怪的缘分啊.
,毕竟它将我们的距离拉近了就好,我很庆幸啊,你呢?
My,angel.
我伸手将她脸上的头发梳到脑后,毛利兰,我就是那个会让你拥有安稳生活的存在啊.

她醒了,呼吸略微有些变化,睫毛也抖动了几下,但没有睁眼,是觉得我看不出来吧?醒来发现自己在一个男人的怀里,还在床上,揪着他的衣服,这种情况还真是会让你困扰.
我有些使坏的想看看她的演技,一点点低下头靠近兰的”睡脸”,她有紧张的屏住呼吸,可直到我的气息已经能略过她的耳边,可我们的新晋女演员还是在继续装睡.

我抽出手起身,配合的拿起手机出了房间.
很凑巧的波洛老板发来一封邮件,大意是问我今晚是否有空顶一下班,正好这样可以送兰回去.
我按了按手机往卧室里走,要结束了么,我的周末.

“醒了啊?这个天气真的是很容易睡着”兰已经坐了起来,用手梳着头发,”老板让我去波洛顶一下班,我送你回去怎么样?
“嗯...那最好啦,...我借用一下卫生间...”兰大半张脸都被头发遮住了,看不清表情,没等我回答,很快的小跑过去.

我拿起床头柜的杯子,将里面的水喝了个干净,又打开了窗户,清凉的风立马吹在我脸上.

可以回来了,波本.

吐血的TBC

情绪太多,热情太少。

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!同床共枕啊啊啊啊!!!
喷鼻血ing
兰你酷爱去找新一吧顺便让贝姐把我易容成你行不行!!!

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

安素子 发表于 2015-4-17 20:52
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!同床共枕啊啊啊啊!!!
喷鼻血ing
兰你酷爱去找新一吧顺便让贝 ...

是不是代入感很强~~
写的我超级纠结啊,真的很希望自己就是兰哈哈哈现在超喜欢透哥~

因为透哥不是19而是29,所以写的超级脸红心跳又不对劲了,太那什么也不是透哥这种正人君子做的。。。。

情绪太多,热情太少。

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

很久未来 发表于 2015-4-17 22:23
是不是代入感很强~~
写的我超级纠结啊,真的很希望自己就是兰哈哈哈现在超喜欢透哥~

不过说起来透哥也不能算是正人君子吧,勾引人家纯情少女,强抱人家还不算,还要抱着睡~
略正经的色狼样~
ps妒火默默燃烧中……

安素子  http://bbs.aptx.cn/forum-38-1.html 补档贸易区(*/ω\*)  发表于 2015-4-19 09:27
很久未来  哈哈哈,对了,我想问一下,亲你知道45S哪里能求资源么,我想看食尸鬼的漫画。。。  发表于 2015-4-19 00:04

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
最近幾年我已經不太看這些了。許多像小學生習作一樣的文章實在太可怕了。早上好。吃午飯。逛街。大家好嗎? 睡覺了。去商店。去公園。......全是這些。完全搞不清楚作者究竟想表達些甚麼﹐還是單純地幻想自己作為動畫片主角來記‘日記’﹐就是和幻想中德動畫片配角們渡過的日常生活。當然﹐這結果是可以理解的﹐幻想之上的幻想﹐無論怎麼看﹐都只能是空洞無物的描寫﹐沒有內容可言。也許這是時代的‘通病’﹐因為現在人們不太看文字﹐而是圖片或者影像資料﹐附帶一句話的評論。如果說不出自己的評論﹐總可以寫‘頂’﹐或者‘好’。全然不知所云。

如果誰想寫些東西﹐就要去觀察生活本身。如果生活中沒可能真實存在(這不是指科學幻想類的情節﹐而是說像‘不帶氣泡的汽水’﹐‘根本不甜的糖’﹐‘不殺人的殺手’之類)﹐就不應該寫。另外寫作需要一個主體﹐就是‘強烈想要傳達給別人的重要的信息’﹐無論是一種感受﹐還是某種信念。推理小說必須有邏輯﹐描寫風景的散文應該有‘色彩’﹐否則就是離題太遠﹐很難令人去讀了。

你寫的這些﹐我一口氣從頭讀到第42部分。不能了解你想籍此來向我傳達甚麼。你想寫些甚麼呢? 想告訴我甚麼呢?

也許(或者說幾乎肯定地)﹐我說這些會遭人討厭。安小姐和其他人從前都教給過我不要說遭人討厭的話的規定。但我偶爾還是會主動違反規定。如果(這些)令你感到討厭﹐請你當成是沒看見﹐或者請人刪除都好。對不起。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

Rache 发表于 2015-4-28 19:25
最近幾年我已經不太看這些了。許多像小學生習作一樣的文章實在太可怕了。早上好。吃午飯。逛街。大家好嗎?  ...

被批评不会觉得高兴但肯定不会觉得讨厌的,也不是小孩了。

我看过45S和贴吧各种贴吧同人,有看到过描写波澜壮阔航母参与的文章,或者是很多“非日常”的名词,事件等,会有两种状况:

1.你也写过,包括你的散文小说,45S几年前一些大神也写过,看了文字能联想出场景,剧情到位,真心喜欢。
2.十分的....别扭,我曾在贴吧看到描写安室透以非人类的动作手法救出穿越女主角还带了军队(大致就是这个意思哈),看完就会觉得像是吃着泡面的人在具体讲满汉全席每道菜的做法。

所以当初和空白决定写在讨论剧情的时候就想着尽量避免,用最“日常”的写法表达出这篇爱情小说的意义(说到底还是书读的少...),比如我没有见过杀手,更没有见过杀手杀人,自然要略过杀手杀人的具体步骤——大体就是抱着这样的思路把脑子里想的写出来的。在自己平时生活中“观察生活本生”,想着哪些能用上。但随着年龄增长愈发能感觉到阅读量和经历对一个人的重要性,在努力,但也无法操之过急- -马上出国读硕了算不算努力哈哈哈...

关于主体嘛。。。只能说大概就是在写两颗一点点靠近的心(呸)的感觉吧,有时候也和空白君纠结“天呐我们本来不是这么想的呜哇”,但不知不觉就写成这样了,确实过度代入了,不过我们都决定还要继续写下去并且我们都很喜欢这篇,只能说算一个不错的开始吧,因为我也很期待自己以后能写出有水平的东西...(但愿)

我真的很感谢你从头到尾看完,真心的,并且打了这么多的字,感觉你并不是一个很空的人,几年前我在45S就喜欢上你写的文章,所以真的很感谢。现在愿意为一篇文章打下自己内心想法的人确实不多了。话说安小姐是。。。

关于到底想表达什么。
这是一篇喜欢透兰CP的两个同人文爱好者第一次尝试合作写了自己想象中两个人渐渐产生爱情的小说。
关于我自己想表达什么,我想是想写一下自己理想中,非现实的爱情,补偿一下自己狗一样的青春。

情绪太多,热情太少。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
很久未来 发表于 2015-4-28 12:44
被批评不会觉得高兴但肯定不会觉得讨厌的,也不是小孩了。

如果是愛情小說﹐這我不懂。從前因為某件事而特別找來‘情人’(杜拉絲)之類的愛情小說研讀﹐但是完全讀不懂。更不太可能理解‘逐漸靠近的‘心’(心是指什麼?心臟?心情?)’這種細膩的人類情感。如果一個女性人類扯下我的某顆襯衫釦子然後跑走﹐我一定會認為她肯定有某種精神方面的疾病﹐絕對不會認為是她在向我表達某種愛意; 除非她明確地那麼說。

學校和軍隊都不怎麼教和愛相關的主題。在學校有宗教課﹐那是教‘神愛你所以你要愛神’﹐軍隊教的是愛國家愛軍隊愛和平。就算是關於女性人類的特別教育講座﹐教的也都是些‘分擔家務’和‘論父親在養育兒童過程中的角色和重要性’; 唯獨不教給如何相愛。當然﹐我也不可能知道生活在普通世界里的男男女女如何相愛。也許﹐的確是像這樣平凡的每一日: 就是一起吃飯﹐生活﹐從買冰淇淋到在公園里散步。

小說也許不該是‘平凡’的﹐這就像電影一樣﹐肯定要在公路上飛車﹐爆破摩天大樓﹐炸毀直升飛機......如果全是拍主角如何吃一盒冰淇淋或者和鄰居打招呼﹐這肯定難以令人去買票。我是個書蟲﹐讀過古往今來的絕大部份文學作品(每年在一千本以上﹐包括用四五種語言)﹐沒有哪一本是描寫平淡無奇的日常的﹐即使是像‘追憶似水年華’這種細節多得令人吃驚的作品也好。

按照自己的想法寫作是件快樂的工作。我最近總是寫戰爭﹐無所謂讀者是不是喜歡(個人認為是不喜歡﹐因為人們不樂意面對現實)。當然﹐我完全可以迎合他們的口味寫點兒別的﹐就是他們喜歡看的那些﹐但我不寫。

---
安小姐是一個‘工作人員’﹐具體教給我一些世俗生活中的普遍觀點和規定。我學得不太好﹐因為根本不能理解那麼做的意義。如果是偽裝﹐還是能在規定的時間內裝成‘好孩子’﹐就是說﹐不給其他人添麻煩------在集團生活中這點很重要。就這點而論﹐我想說‘做人很難’: 如果你不去交際﹐會被指責‘只關注自我’; 但是交際本身又沒有甚麼價值可言﹐純屬浪費時間。我總是在時間方面很吝嗇。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

Rache 发表于 2015-4-28 21:47
如果是愛情小說﹐這我不懂。從前因為某件事而特別找來‘情人’(杜拉絲)之類的愛情小說研讀﹐但是完全讀不 ...

其实你用扣子的那个比喻挺好玩的,虽然我是女性我自己也不明白一颗离心脏最近的纽扣能代表什么,因为我没有收到过纽扣(高中校服是拉链- -),也没想过去问当时喜欢的男生要过纽扣,当年也没有男生为了表示好感将自己的纽扣扯下来送给女孩子。
虽然没有经历过,但我们都懂那意味着什么。

我没有上过宗教课,个人也没有信仰,但身为一个普通学生从幼儿园开始老师都叫我们要“爱祖国爱父母爱师长,好好学习...”唯独没有教过如何恋爱,更没有教过爱自己。你应该是军人或者之类的吧?羡慕有坚强意志的人,越是长大越理解这有多重要。

关于自己写的东西,让我把它归类进“文学”,觉得好虚啊哈哈。就像我之前说的,我也很想写出恢宏的场景,曲折的剧情,甚至想过如果我被雷劈了突然文思泉涌我要去当编剧...只能说目前有多大本事干多大事~现在有人愿意评论,我已经很开心啦。

在时间方面吝啬的人是因为知道自己的时间能做什么,就像电影里面的大人物们每个小时要做什么都有n个助理替他们安排处理好,时间被直接换算成金钱的感觉。交际的价值很难说,但也祝福你能遇到一个让你突然觉得做“扯下扣子跑走”这类事很可爱的女孩~

-------------
再写一点关于“批评”。
在这之前我也有过,比如说句子不通顺,剧情简直乱套被人指出的时候,自己生活的环境也是属于典型的“责骂才让人进步,奖励使人退步”的家庭,所以都是有则改之无则加勉。
只有过一次,并不是在这个网站上,被当时一名那个网站的“元老级”人物说文章太偏离漫画,后来发现他只是不喜欢我写的CP       - -那次真的好不开心

情绪太多,热情太少。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
那是叫做‘民俗’或者‘鄉俗’; 又或者像學校怪談一樣。當然﹐我並沒有念過尋常小學或普通中學或高級中學﹐大學或研究所里沒有這些。軍隊里有很多﹐比如哪天不能吃什麼﹐哪天要做甚麼事﹐哪件東西如何擺放﹐等等。我既是軍人也是學者﹐對這些毫無感情﹐但不會主動違反那些無關痛癢的‘約定俗成’。地球上也有很多靠寫這些‘傳說中的東西’成名的作家。

關於愛情我可以再多說一點兒: 我誕生的那個地方的規矩是‘先結婚﹐再戀愛’。就是‘和正確的對象組建家庭’﹐然後在共同生活中培育愛情。誰和誰組建家庭是一早就被決定好的(我也同樣)。也就是說﹐在那裡人們不相信‘一見鐘情’或者類似的偶然性。

你寫的這些我無法歸類為‘文學’﹐ 我至多將其歸類為‘輕小說的輕小說’。‘文學’總是更‘徹底’的什麼﹐比如‘豐饒之海’﹐比如‘罪與罰’。你寫的這些沒有事實在裡面﹐譬如﹐我可以明確地指出﹐當男人和女人相擁在一起時完全不像你描寫的那種情節。有教養的女士也絕對不會一直懶床並且在床上看電視吃零食---尤其﹐不能是‘薯片’。沒有這種垃圾食品存在的位置(柯南還是可以吃的)。如果你一定要描寫吃這個﹐應該說成是‘油炸土豆片’﹐是手工製作出來立刻食用的正餐的一部分(當然﹐作為正餐也不合適﹐至多是在酒吧里提供給男性食客的小吃)。日本媒體也不會播放除了宣揚自家警察的優秀以外的情節(你必須了解日本事實上並非‘獨立國家’﹐另一個國家的軍隊駐紮在其中並且日本政府無權過問這個事實; 媒體必須對此裝成視而不見)。
------

我想問cp是指什麼。我只能拼寫出cerebral palsy, correlation plot, current population之類的詞。

很久未来  CP是英文Coupling的缩写,表示人物配对关系。 百度查的~  发表于 2015-4-30 12:53