QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 【三周年】万年小正太的三周年记,感谢你们陪我一路走来

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
     都说标题越长越吸引人,本来是想弄一个长长长长的标题的,但想了半天不知道该写什么,这本身也不是一个逗比欢脱的帖子,就算了吧。

2011年11月10日注册的恩,到现在三周年了。

这个帖子开出来也不是想要庆祝什么的,权当我文艺小清新发作了抒一次情吧。

其实我接触的第一个柯南论坛并不是事务所,而是现在鲜有人知的探梦论坛,以前好像叫做名侦探柯南联盟来着,据说直到五年前还是跟事务所一样的大哥大级别的论坛,后来因为硬件软件等各种问题一落千丈,现在已经完全不成气候了。最开始在那里玩了一段时间,毕竟是同类论坛我很自然地在那里听说了事务所,本是抱着来随便看看的心态注册了事务所的账号,没想到一下子陷进来了,从此和事务所结下了孽缘(笑)

这里可以解释一下我的ID由来恩。万年小正太=柯南,不叫带柯南的名字是因为太泛滥了。不是我恶意卖萌恩~

刚进来的时候什么都不懂,像所有的新人一样乱闯乱撞,还经常问一些现在看来简直蠢到不行的问题,现在翻翻以前的帖子一个个都是黑历史。还记得在同人挖过两次坟,被阿锦警告了两次。

一开始逛的最多的地方就是主论,每天紧盯剧情发展、研究情节走向、梳理人物关系、判断局势变化······玩得不亦乐乎。后来活动范围渐渐变大,开始去同人、水区、联盟,各种活动都积极参加,各大水楼都积极灌水,很自然认识的人也多了起来。第一个接触的应该是水獭,缠着她问了好久有关PS的问题,水獭一直很耐心的为我解答,当时对她的称呼还是“版主大大” 现在想来还真是蛮好笑的~水獭也是和我见面的第一个二次元好友,我高三的时候得了气胸,住院一个星期,水獭来医院看我,还带了一束花和余秋雨的《文化苦旅》,还有事务所各位小伙伴们的语音祝福。这些我都记得。

现在看来呆得最久的还是同人区了。其实我文笔根本就不好,写文章如果字斟句酌也许还会有那么点可读性,要是稍微随意一点那就是烂货了···········所以我也不知道当初是抱着什么心态在同人待下去了·········现在想想应该是因为 人 吧,不是因为文笔不是因为别的什么,而是因为 人,因为我在那里认识的小伙伴们。现在我念大学了,虽然才过了两个月,虽然我在大学里面倍受器重、如鱼得水,但我依旧怀念以前的时光,总觉得上大学后我失去了太多的东西,总想起高中时难以忘怀的种种:中国高中生的学习压力是不言而喻的,我也是,每天从早六点到晚十二点甚至是凌晨一点都完全泡在学习里,做题目做到天昏地暗,但就是忙成这样我仍旧有一些雷打不动的小习惯——比如说每天午饭后坐在阳台上看二十分钟报纸;每天晚上写一会儿作业就会上事务所灌水聊天休息一会儿······不论累成什么样,这些小习惯都是发地震也不会变的。然而现在我发现,上大学后也许是人忙了也许是人累了也许是人老了,这些习惯都不复存在了。我已经整整两个月没有买过一份《楚天都市报》,这两个月登陆事务所的次数用指头都数的过来。现在流行的一首歌是《时间都去哪了?》,我有时会想过去的那份心境去哪了?

说这些话也许有些伤感,也许有些丧气,但我并不打算回避。正如同恋人之间不敢吵架,因为害怕一旦吵架就会分手;但是夫妻之间从来不忌讳吵架,因为夫妻之间有默契,不论怎么吵都不会分开的。我都在这里呆了三年了并且打算只要我活着就一直待下去,我就不会担心讲这些话有什么不合适。

现在,我觉得我可以给事务所下一个定义了:事务所不是一个网络论坛,一台服务器,一个浏览器里面的选项卡,一个收藏夹里面的网址,而是一个载体——她承载着一群对柯南有着同样爱好的人的梦想与善良,在这个载体上我们这些人一起玩耍,一起交流,一起认识对方,一起将陌生人变成好基友,一起从二次元到三次元。就算有一天事务所不存在了,她所承载的感情也不会消失,我也不用担心联系不上我在事务所的朋友们,因为我们一直都在一起嘛。

想一想以前那么忙那么累的高中时代我仍旧一点不落的追着所有的漫画连载和TV更新,主线分析算不上高明但多少有一点深度。再看看现在我都已经两个月没怎么看过漫画了,对主线的印象就停留在赤井坐在詹姆斯的宝马车后座上秀他的枪法,然后我现在都没闹清楚我们的黑人透透到底是不是日本公安······我承认有时候确实是杂事缠身没时间,我已经深刻体会到了大学班长相当于高中班主任这句话的含义,不过更多时候还是因为心累了吧,不再像以前那样激情了。

不过我保证落下的漫画连载一定会补起来的,TV嘛我正在看。白米饭是最没味道的,但顿顿吃饭少不了。

回归正题,今天是我注册事务所三周年纪念日,光棍节前一天。三年了,说长不长说短不短,在这里我度过了太多的快乐时光,认识了很多的朋友。当初我口中的“版主大大”现在早已出国,同人区的几个小伙伴们也一个一个的进入大学。我如愿成了法学狗,再不用学数理化生,不久前还背得滚瓜烂熟的定理公式现在早已忘干净,前阵子在微博上给一个政、府无脑黑科普无籽西瓜的时候我才发现自己连三倍体无籽西瓜的培育过程都不记得了,只知道是染色体变异。那句话怎么说来着?时间是把杀猪刀。我有时候觉得三年前就像在昨天,此时此刻我正坐在学校寝室的床上用电脑打着这份帖子,再不会有人催我睡觉,我也再也没有试卷可交,但莫名其妙我会觉得一种失落,我多希望明天一早要收一份高考模拟卷,我多希望此刻电脑屏幕上正显示“名侦探柯南事务所新会员注册”······

毕竟也有三年了,感情再深我也不可能发生的大小事情都记得,但印象深刻的事情还是有一些的。有一年暑假的一个晚上我们同人区水楼发大水,我们几个小伙伴们几乎是通宵在聊婚姻方面的话题。我还记得当时我反复说我将来绝不会谈恋爱,因为我觉得谈恋爱麻烦。结果第二年我就和我前女友好上了,我还把她从一个对柯南一概不知的人培养成了一个柯南迷,她还有了自己支持的CP······虽然现在早已分手,但我仍旧喜欢她喜欢得无法自拔,有时候一个人走在路上会莫名其妙想起她,然后心里苦笑一下,继续前进。不是有这么句话么,你觉得自己的择偶观不会改变是因为你还没有遇到足以改变你择偶观的人。

那个暑假我记得很清楚,每天晚上我就穿着背心裤衩坐在书桌前,桌面上摆着暑假作业,然后拿着手机一直灌水。背后是早已睡着的外公外婆,我则是和大家一起聊得不亦乐乎。

还有一次在海外灌水,最后好像刷了1000多贴,还在水区开了贴庆祝。

高中时有一天晚上我做作业到很晚,好像到了第二天凌晨。我心情很不好在事务所里面发泄,同人的各位还有水獭小飞都过来安慰我。大半夜的在发脾气竟然还有人愿意关心,当时我的心情不是简单用“温暖”就可以形容的。

这几年也陆陆续续在同人发了一些文,有长有短,有文艺有逗比。感谢小寒总是指导我,虽然是毒舌了一点不过良药苦口利于病嘛,以后如果我还写文的话请继续毒舌吧~更要感谢事务所的各位,帮助我支持我,让我知道在这里还有一群人在乎我。

有一些大神现在已经看不到了,只能看着资料里面的最后登录时间越来越久远。曾经在事务所周年庆的时候有人称我是大神,我表示不敢当。我只是因为在这里感到温暖,感到快乐,有一种记忆难以忘怀,有一份情愫总萦绕在心,所以我不论离开家多久,最后总会回到这里。

一开头我就说过,这不是一个喜气洋洋的庆祝帖,因为我觉得三周年,需要的不是庆祝,而是总结与回忆——还有感谢。没错,我要感谢很多人和事。感谢事务所;感谢事务所里面的小伙伴们;感谢各位为我提供的关心和帮助;感谢和我关系非常好的那几位总是在我心情不好倾吐负能量的时候能够包容我理解我开导我;感谢各位论坛的工作人员,你们开展各种活动,无论事务所人气高低都坚持不懈,无一点利益可图,只是为了心中那份单纯的喜爱,你们辛苦了。

我会一直呆在这里,当然我也许不可能每天都上,但我绝不会一直不上。我会继续追我喜爱的柯南,和青山老头比谁活得长我还是有信心的。该说的就这么多,就不再废话了。不是心灵鸡汤,绝不刻意煽情,以上这些话,都是发自内心。

立个牌位:

我要争取尽快破万恩~
                                                                                                                 万年小正太     2014年11月10日凌晨于武汉

I will keep you in my heart forever

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
竟然没人坐沙发?那好吧我来开张,正太三周年快乐

万年小正太  沙发坐好~  发表于 2014-11-11 23:07

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
祝贺、恭喜小正太你加入这儿3周年哈!

万年小正太  谢谢~  发表于 2014-11-11 23:07

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
恭喜正太三周年!撒个花

事务所论坛对我而言并不只是单纯的网站
准确地说,这是一个很好的交友平台
我也在这里结识了很多很好的朋友(包括你),顺便在这里我也向他们表示感谢!

万年小正太  对啊对啊事务所很像交友网站的说  发表于 2014-11-11 23:07

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
296 ℃
看前面的话不知道为什么感觉有点沉重……最后一句“立个牌位”莫名笑出戏了
anyway正太三周年快乐

万年小正太  应该是上大学了人变深沉了吧········  发表于 2014-11-11 23:08
绿兮衣兮 绿衣黄裳 心之忧矣 曷维其亡

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
交。。交友网站。。额我没别的意思,看到这个词我只是邪恶了一小小下~

恭喜恭喜,三周年快乐~正太你不会也在华科吧,武汉~

我只有十六岁哟~想听听学长过来人的意见

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
Phoenix.05 发表于 2014-11-12 20:46
交。。交友网站。。额我没别的意思,看到这个词我只是邪恶了一小小下~

恭喜恭喜,三周年快乐~正太你不会也 ...

“也”在华科是什么意思?难道你16岁就在华科读书?如果是真的那我没什么经验了··········有经验的是你

I will keep you in my heart forever

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃

已经出国的某獭来冒个头……
正太说的没错,忙起来心境确实不一样了
真的是出来之后压力太大了,很多事情都想做很多目标都想实现,然后因为是转专业转领域于是有很多短板要补充,真的太累了
不过我真的没想到当时的耐心和善意正太你能记住这么久……

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
Phoenix.05 发表于 2014-11-12 20:46

恭喜恭喜,三周年快乐~正太你不会也 ...

那个啥,新兰的小虎和主论的子目都是华科的,我也是华科本科毕业的(不过当时实在太渣……)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
柯小獭 发表于 2014-11-12 23:52
已经出国的某獭来冒个头……
正太说的没错,忙起来心境确实不一样了
我现在除了我男友,很多人联系的都少了 ...

看我多迅速~果断抓住不让跑!

其实很多时候无意间做的一些小小善举都会被别人记住的,因为确实是很温暖。可以想象一个新会员刚入一个大论坛满眼迷茫但受到了版主细心照顾的感觉,记三年很正常。就像诺兰的蝙蝠侠三部曲一样,戈登局长还是小警察的时候给失去了父母的小布鲁斯披上一件外套,却让布鲁斯记住了二十年。

当时没见到不要紧,后来不是见到了嘛~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
万年小正太 发表于 2014-11-13 00:01
看我多迅速~果断抓住不让跑!

其实很多时候无意间做的一些小小善举都会被别人记住的,因为确实是很温暖 ...

不过说句实话那时候还是典型的软萌善良的性格……真的是容易心软特别善良
现在?在项目组摸爬滚打了一年受了不少委屈几次情绪濒临崩溃(小飞被我折腾的也不少)之后也算是知道了……
现在性格比以前冷酷(?)了很多,唉…不知道是好是坏呢…

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

小正太的帖子好长,好长,好长,好长,所以俺就是来顶贴的

万年小正太  顶贴也欢迎~  发表于 2014-11-16 23:44
[发帖际遇]: 瞎捣蛋为歇业板块点上一柱香,花费香火钱7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
柯小獭 发表于 2014-11-12 23:53
那个啥,新兰的小虎和主论的子目都是华科的,我也是华科本科毕业的(不过当时实在太渣……) ...

没有哦~水獭同学很萌的~

备考时潜水过很长时间,好像就是水獭当版主的日子~好像还帮我加过精华哦,非常感谢你~

同学里面留学的好像没有和你一个州的= =已经很厉害啦生活上就不要再过多勉强了,节奏慢一点~

还有就是祝生活顺利,心情愉悦~

还有,我真的只有十六岁哟~(大雾

万年小正太  你是真·前辈···········  发表于 2014-11-16 23:44

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3913 ℃
恭喜正太三周年=V=……没想到正好差不多赶上……
羡慕一下法学狗……心心念念了两年结果没学到法学的去哭一哭……

万年小正太  和瑷瑗印象最深的事情就是以前一起玩平和的极速前进~  发表于 2014-11-16 23:46
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
恭喜正太www
好像还是我在同人水楼说了一句祝你四周年快乐来着(别管我,我脑子有点傻

总之GX~

万年小正太  学习学晕了,可以理解  发表于 2014-11-16 23:46
如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

见习侦探

升级
1%
昵称
某柯某旭
RP
人气
563 ℃
一新手路过,祝贺正太三周年!

万年小正太  谢谢~  发表于 2014-11-16 23:46
[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4[/url]

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
柯小獭 发表于 2014-11-13 00:15
不过说句实话那时候还是典型的软萌善良的性格……真的是容易心软特别善良
现在?在项目组摸爬滚打了一年 ...

抓住水獭一只,我都没见过你好不。。。
善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣