QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第十九期:我也得过“中二病”

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

顶楼
中二病这个词我第一次遇到是在《中二病也要谈恋爱》里
“传言病发在迎来青春期的初中二年级,可爱又可怕的疾病。
逐渐形成的自我意识和非理性的幼稚想法互相混杂,从而做出的奇怪行为。”
这是《中二病也要谈恋爱》中对“中二病”的描述,各位有过咩?
这次我们就聊聊这种黑历史吧,嘿嘿

本期话题:我也得过“中二病”

本期话题推荐人:小薰。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2015.01.11-2015.01.18

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

如果帖子被审核请点评顶楼~

该贴已经同步到 蓝之国度的微博

天草薰  已发  发表于 2015-1-23 22:20

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
沙发

沙发斩下
当时在补柯南,有点剧情小YY……加萝莉控……
自己还给柯南写过几百集(的名称)
然后还手写一本“侦探手册”

嗯嗯,脾气暴躁
还有喜欢结伴课上捣乱
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃
板凳

中二,波折的一年;中二,难过的一年;中二,谈恋爱谈不成。
中二心爱的雅雅终于和我在一起了。
中二,期末考试,终于进入前五了。
中二,柯南突破700集了
中二,百度云出现了。
中二,科技发达了,win7普及了。
中二,成为哀酱的铁杆粉丝了。
中二。。。。。。待续。
中二真是爽!!
过的好开心。。
--
-----------分割线-------------
跑题了。
现在进入正题。中二时期,上课时总喜欢搞笑,老师总是对我呢样的,搞得我精神错乱。
考试考得好 一直好,也没怎么样,中二病还存在。
现在都中三了。唉-_-#

yiqi  回素子,平仄有点不对…  发表于 2015-1-12 14:30
安素子  好一首中二诗_(:з」∠)_  发表于 2015-1-12 14:25
茉儿  给你语文老师点一排蜡烛  发表于 2015-1-12 14:03
工藤夏洛゛  啥?!?  发表于 2015-1-12 12:57
Nicolas-C  这…………这是什么啊?你完全跑题了喂(  发表于 2015-1-12 11:38
yiqi  呵、这跟中二病有毛关系…  发表于 2015-1-12 11:35
蓝之国度  跑题了!  发表于 2015-1-12 09:43
天草薰 + 5

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
地板
不大记得我有过中二的时候,大概是因为上学比较早的缘故。我初中二年级的时候完全没到中二的年纪。。。
同学们中二的时候我还天天跟爹妈腻歪着(额。。现在依然腻歪着。。。),到了我该中二的年纪大概同学又都开始谈恋爱忙学习伤春悲秋,没人顾得上中二。。。。
不过要说青春期的话,大概就是比较暴躁(我一直暴躁着。。。),其他没有什么特别的印象了。
天草薰 + 5

天道好轮回,苍天饶过谁。

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

小时候一直把当江某民接班人当理想,嗯

让我想想还有什么……
试图和坚持柯南伪集数不动摇的某人解释为什么会有伪集数产生算吗?跟她辩解每每有种某明月活生生站在我面前的感觉

还有妄想过某天在街上与偶像擦肩而过一见钟情天雷动地火之后白头偕老……没错当时热爱着某言情作家的小说

还妄想过要过不用工作也能衣食无忧的日子= =

感觉活了20来年还是循规蹈矩的时候多……

宫紫凌  执子之手,与子偕老,我想到了顾漫  发表于 2015-1-13 20:10
yiqi  牛…  发表于 2015-1-12 11:42
天草薰 + 5

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
要说中二病的话,大概干过最中二的事情就是刚来事务所的时候在同人区看到喜欢的作者,然后死皮赖脸的勾搭吧,为了能搭上话各种方法都用了,PM骚扰啥的,甚至还注册了MSN,而且没经本人同意就擅自加了,从此有好长时间有事没事挂着MSN,看到作者大大上线就各种骚扰。现在想来估计当时也被当成奇葩了吧,幸好作者大大没有举报我呢……
黑历史啥的,大家不要模仿啊

茉儿  哈哈哈哈哈→_→居然有这事  发表于 2015-1-12 14:03
天草薰 + 5

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
我怎么觉得我中二病病发得比较早呢……
嗯,在遥远的小学阶段,大概是四年级以前……(对就是那个时候中二病特别明显)
每次跟人说话都有种严重的……“呵呵你们这群鱼唇的小学生”既视感……
跟人扯着扯着就扯到卷层云积雨云如何生成(……)的问题上去了……
然后我的同学一般是听不懂的……
╮(╯▽╰)╭我只能一个人默默地中二以及高冷着……

syou  23333  发表于 2015-1-13 00:24
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃

要说中二病的话,我可以确切的说,我没有,我一直处于我妈的高压政策之下,中二病、叛逆期,这些和我半毛钱的关系都没有,因为我不敢,我怕。其实我好羡慕那些可以犯二、可以叛逆的人,因为他们可把自己的感情发泄出来,但是我不行,我只能把它深深地埋在心底。
天草薰 + 5 你现在就处在中二病晚期的状况中,默.

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
这么难的话题还能不能好好聊了!哭!摔!
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
中二,那个还是94年的时候,不得不说,那会的孩子是挺单纯的
大家的娱乐项目就是打牌,打大型游戏机,足球,篮球,兵乓球
哪像现在的小孩啊,就知道搞对象谈恋爱

那会男女生互相都不理,就各自玩各自的,还是挺好的
其实中二还真没什么可谈的,就是每次考试都是年级前5名,所以老师眼中的好学生,家长眼里的乖孩子,就没人管了,回家就看电视,心安理得,跟班上学习好的学习不好的都能搞好关系呢
不过,那会还是有比较心仪的女孩子,倒是谈不上暗恋,就是有好感吧

别的真没有了

茉儿  哈哈哈哈哈哈哈初中二年级不等于中二啊  发表于 2015-1-12 16:54
[发帖际遇]: rainynk在18问作出神归纳,大受好评,获得16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
话说中二离我已经非常遥远了,只依稀记得两件比较好笑的事情。一个就是喜欢把所有科目的所有课本都堆在课桌上,然后把椅子放倒坐下来偷偷看小说或者打牌,老师的视线根本无法穿越到高高的书垛后边,所以,每到自己不喜欢的课程之时,我都会这么做,在中二那年,读完了无数本的少男少女杂志还有一本哭的稀里哗啦永远忘不了的梦里花落知多少;另外一个就是特别喜欢写莫名伤感的文字,好像婉约派上身,时不时冒点小情调、小惆怅,还把它们写到日记里,交给老师看,现在想来还真是有点不好意思,如果我要是老师,肯定得批死这种学生不可,也许少年时期,就是为赋新词强说愁吧,嘻嘻~
天草薰 + 5

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃

我绝对没有中二的黑历史!(并不)小学初中的时候看小说动画什么的默默地把自己当作主角应该是常有的事吧反正我不记得了虽然人小但是有羞!耻!心!(有么)总之从来没有表现出来过……啊这个话题聊不下去啊摔!

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
刚看到“中二病”本还觉得挺陌生的,查完某度某科才发现,原来我也曾经是轻度患者~~~~

症状倒不严重,只是当时觉得长大后的理想是当银行行长,然后没有到长大就不再是这个理想了,因为知道了银行里的钱不属于银行行长~~~~~再有就是听韩国音乐,呵呵,当时算是比较早的一波儿韩流了,也不知道他们具体在唱什么,还花钱买CD,MV及演唱会的VCD,不过当时这方面志同道合的童鞋们还挺多的,其他不参与我们这些的童鞋均被我们认为没有共同语言~~~~~还好后来也听别的音乐了~~~~哈哈哈~~~~~现在想起来病症还不少,就说这两个最典型儿的吧~~~~
[发帖际遇]: Jie_Jessie去水族馆观赏章鱼缴纳3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

侦探助理

升级
0%
昵称
gary156
RP
人气
836 ℃
说起中二病我倒觉得还真是准确的出现在了初二
那会我们是按照成绩排名自己挑座位,两个月换一次。但是了杜绝上课说话,所以规定必须男生跟女生一起坐,也许是他认为女生比较有自律性吧。可是这就造就了我初恋的氛围。整天想的是跟哪个妹子坐,想接近初恋以外的女同学,就会在挑座位前主动挑起点摩擦,然后去跟别的女同学坐一起。反正再过两个月还是会换回来的。那时就有“是你的始终是你的”这样的思维了。
天草薰 + 5

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃

楼上有人说,看动画把自己想象成主角是中二,呃,虽然没有这种经历,但这也是中二吗?

中二这词理解没透彻,感觉某些方面和愤青很像。下面来说说我所理解的属于我的中二。

中二之你不懂我。嘛,觉得自己高中时期是最中二的,在家里觉得老妈的念叨很烦,觉得老妈老是误解自己,但又懒得为自己辩解。在学校又觉得老师和同学们都不懂自己,对于同学之间的话题没兴趣参与,看到她们三五成群聊得火热时就会觉得“啊,真无聊呢”,然后继续一个人对着窗外的蓝天白云发呆,然后上学放学都是一个人,然后被同学们说孤僻,中二不中二不清楚,当时只是觉得我们真不是一个世界的啊!她们是绝对没有兴趣跟我讨论柯南之类的日漫的,而且大部分好好学习不看小说所以,我只能寂寞成灾了。

中二之我是奇才。我觉得自己最中二的,应该是高中毕业时班上搞一个聚会,需要节目,于是我自编自导自演了一个小品剧本,结果其他同学看了我的剧本后都是欲言又止,但自我感觉却十分良好(羞羞羞)。这个剧本多年以后在无意中被我翻 出来,再看一次,却觉得………………写的是个什么鬼!!!顿时有种羞愧欲死的冲动……

中二之消极无名。谁的倔强总是不肯放?谁的天空总是不肯晴?谁的心里总是淅淅沥沥?谁的怀念总是不由自主?谁的骄傲仅剩虚无的笑?谁的独影在荒途渐行渐远?谁的孤寂绽放凄伤之花?谁的舞步泛着悲凉踏在黑白的边缘?谁的快乐慢慢迷失在人海茫茫?谁在绝望之湖希冀重生?你来过一阵子 ,我怀念一辈子。心有千千结,如今又有谁人以诉?偶尔有这种莫名其妙的消极,嘛,我觉得我是那个“不在沉默中爆发,便在沉默中变态的人”的人。

所谓中二心思,大概如是。
天草薰 + 5

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
415 ℃
必须中二过,我症状很典型

我家庭有点问题,从小寄人篱下,本来也没什么不愉快。可到了中二期,忽然开始有“为何天下人尽负我”的45度明媚忧伤,然后就是愤世嫉俗。那时候看EVA,看悟空传,和几个同样中二病晚期的病友一起神神道道的讨论灭世啊,命运啊,轮回啊之类玄乎的东西,然后一起明媚忧伤,愤世嫉俗

现在回想一下就觉得当时好啥好脑残……不过因为是大家一起脑残,现在想起来还觉得挺有趣的
天草薰 + 5

——沉默的爱

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃

仔细想想自己中二主要凸显的就是意识上的叛逆
当初某洋快餐三天两头出食品安全问题我往往不当回事 照吃不误
针对爱豆方面的话 别人热捧的往往都会觉得嘛嘛还好也就那样
自己默默喜欢一些小众的至少是台面上显示谦和的艺人
也曾经排过签售买过专辑去过演唱会= =!
貌似有点偏题了 其实除了一些意识反抗也还算是个表面正常的生物
最黑的就是自己也妄想过很多所谓的理想
还是不要说了 哈子噶西~>///////<
随着年龄增长除了很多小时候坚持下来的爱好很多都变了~
连带曾经做出的种种叛逆事迹也淡忘了..貌似挺好~
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
127 ℃
同感,我也得过
[发帖际遇]: sct21319偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃
中二病大家都会有的吧……
话说那个时候确实不太想听长辈说话什么的,爸妈教育几句就翻脸~
还有就是觉得自己做的东西是最好的,一点也不愿意听别人意见神马的(结果最后事情往往变得很糟,还是要别人来收拾残局)……
[发帖际遇]: 胡萝卜头与柯南联手成功擒获怪盗基德,获得奖励2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜