QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯南百科] 【转】SDB80+ 青山138问 翻译by 米花学园秀叔

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3909 ℃
顶楼

原帖发布在米花学园百度贴吧
http://tieba.baidu.com/p/3707536761?pn=1
看了后只想说青山这个舰娘厨已经没救了,稍微统计了下访谈共4次提到了舰娘
转载注明米花学园秀叔

Q1 觉得如果柯南有个弟弟的话会很有趣、您觉得呢?
——诶?!突然之间有个弟弟?虽然有趣但是好麻烦、不想画…对不起啦!!

Q2 兰酱的角和犀牛的角哪个更硬?
——你说啥?

Q3 群马县警察恋爱物语系列还不开始吗?
——你很想看吗?

Q4 为什么很多人都进入了黑色组织呢?
——各种原因都有吧。

Q5 宫野艾莲娜和赤井秀一/世良真纯的妈妈是姐妹吧?
——为什么?为什么呢?!

Q6 赤井先生成为FBI的契机是什么?
——今后就会揭晓。

Q7 有计划画服部平次和黑衣组织对决的内容吗?
——恩…究竟画不画呢…

Q8 和黑衣组织最终对决的时候、是以江户川柯南得身体呢还是工藤新一的身体?
——敬请期待。

Q9 100卷完结是真的吗?想到这个还有几年就会完结好难过。
——感觉能超100卷、还有余地。

Q10 20周年纪念图片、柯南和新一坐在椅子上那幅、真是太帅了。是根据什么感觉来画的呢?
——就是在以前画过的柯南坐在椅子上的那幅图上加了个新一。

Q11 42卷里给柯南君发了一封用爱心组成的“OK”邮件的人到底是谁?并不是服部吧!?
——是服部君、抱歉(笑)

Q12 我一直感到佩服的是、究竟怎样才能画出拥有那么多伏笔的故事呢?
——这个嘛(笑)

Q13 能告诉我、在设计人物和在故事中担当什么样的角色的时候的要点吗?
——防止和之前画的人物出现雷同。

Q14 想在原作中看到柯南和兰的kiss
——诶!?难道不是新一吗!?

Q15 柯南为什么想不起来在哪里和世良见过?
——因为他在装蒜(大笑)

Q16 柯南对哀酱是怎样的感情?比初期更加信赖了吗?
——我认为是非常信赖哦。

Q17 您最喜欢柯南哪里?
——他能帮我赚钱(笑)

Q18 想去tv制作的地方参观、如果可以的话可不可以告诉我地址?
——这事别问我~

Q19 作为柯南的养育费用、那1000万日元现在什么下落?
——我觉得用在了各种地方、还有兰酱也保管了一部分。

Q20 柯南君喜不喜欢吃寿司“缘侧”
——因为他叫江户川?
(注:缘侧engawa是鱼的部位名称、和江户川的edogawa音有相似)

Q21 怎样才能和柯南成为朋友?
——多买漫画书多看!

Q22 这样下去柯南有没有可能变不回了呢?
——敬请期待(笑)

Q23 琴爷要是从楼梯上摔下来崴到脚了会怎么样?
——诶?!一定很疼吧、撕裂般的疼(笑)
(注:这里日文原文用了“ジーンと痛い”来表达疼痛程度、ジーン和琴酒日文ジン音近。)

Q24 琴酒和伏特加是什么时候相遇的?
——诶?!是什么时候呢?(笑)

Q25 请透露一些琴爷的个人隐私!
——不告诉你(笑)

Q26 琴酒的发色和长发的设定的理由是什么?
——因为很酷(笑)

Q27 让琴酒再多一些登场吧。偶尔也让他暗杀成功一下吧。
——皮斯科被杀了啦、剧场版里的话爱尔兰也是。

Q28 有什么放松身心的办法吗?
——舰、舰娘(笑)

Q29 能想出那么多案件老师的头脑真的好厉害!学习些什么才能像老师您一样的头脑聪明呢?
——我头脑也没有头脑很聪明啦(笑)

Q30 怎样才能破解柯南里面的案件呢?
——假装自己是柯南(笑)

Q31 为什么柯南是小学生而且寄宿在别人家、却可以拥有智能手机呢、他自己买的吗?
——用之前的那1000万抚养费买的吧。

Q32 想看鲁邦vs怪盗基德!!!
——我也很想看呐(笑)

Q33 您最想拥有阿笠博士发明里的哪样呢?
——手表型麻醉针吧…可以让杂志社编辑睡着。

Q34 请画安室vs羽田!
——诶?将棋对决?

Q35 安室先生在波罗咖啡很受欢迎吗?
——人气高高哟(笑)

Q36 安室为了帮助柯南、牺牲了自己的爱车RX-7、那次事件中我觉得车子已经报废了。这之后安室又买了二手车吗?
——可能是从某漫画家那里用二手车的价买了一辆完全没开过的车然后重新刷色(笑)这是我!

Q37 安室透的兴趣是什么?
——拳击

Q38 安室好像从出生就是金发、请问他是混血吗?
——可能吧(笑)

Q39 安室是单身吗?
——是单身!

Q40 M18结束后的M19制作决定只出现了一朵向日葵、完全猜不出会是怎样的故事、是什么样的故事呢?还是应该必须怀着兴奋激动的心情等它上映呢?
——必须的(笑)

Q41 为什么领域外的妹妹好像体质很差呢?
——为什么、嘿嘿嘿…(笑)

Q42 完美超人赤井先生有什么不拿手的吗?
——他是个音痴(笑)

Q43 京极先生、昴先生、安室先生三人交手、谁最强?有没有计划让他们三人对决?
——虽然不会三人一起、但是很想让他们其中两两对决一下!

Q44 京极真与初登场时候相比明显变开朗了许多、是因为遇到了园子吗?
——当然是这样!

Q45 群马县在漫画中多次登场、非常感谢!但是群马并不只有山、还有已登录世界遗产的富冈制丝场、把它作为舞台怎么样?
——那种地方可以发生案件吗?

Q46 光彦脑子棒棒哒是因为他原本是初中三年级但是被组织灌了药了吗?
——不是的啦!(笑)

Q47 请告诉我们关于工藤夫妇相遇相识的故事!
——约会的场景的话有被做成动画了哦

Q48 有没有关于高木警官为什么成为警察的故事吗?
——很想什么时候画一画呢(笑)

Q49 高木警官对柯南的事感觉到了多少?或者对于柯南他是怎么认为的呢?
——嘛、会觉得柯南是个头脑屌炸天的孩子、对于其他的可能他一丝也没有察觉到。

Q50 黑衣组织的“极密计划”始于半世纪前、那么黑衣组织和太平洋战争有什么关系吗?
——诶~?你想让这两者有关系吗?

Q51 黑衣组织boss是谁?不能说的话给点提示也行!
——提示就是:阿笠博士不是boss

Q52 黑羽盗一作为前任KID的时候、和工藤优作的对决、今后有没有计划?
——很想画呢!

Q53 佐藤警官和有希子谁的飙车技术更牛?
——大概是、佐藤警官。因为她是银白的魔女(笑)

Q54 最近又遇到什么好事情吗?
——俾斯麦舰来啦!超开心!(舰娘里的)

Q55 在最后的Happy end中赤井和朱蒂和好、然后(料理也是一级棒的赤井日常中是一位精英FBI搜查官、回到家以后所有家务都以完全凌驾于朱蒂之上的能力完美完成、出乎意料的其实是一个恋家爸爸?诸如这样)的内容请您也画一画吧!
——好有意思啊(笑)

Q56 最后一画能看到新一和兰德婚礼吗?
——会怎么样呢?期待一下吧(笑)

Q57 有没有可能琴爷其实是个好人呢?
——不可能!(大笑)

Q58 您怎么看待少女漫画中流行的“壁咚”?如果可以的话希望在柯南里也能上演。
——已经有了、兰对新一使用了“电线杆咚”…

Q59 我超喜欢黑皮肤的人物、想看京极真、安室透、服部平次都出场的漫画、如果觉得脸黑麻烦、选其中两个一起出场也可以!拜托了老师!
——现在都是电脑作画、贴黑脸倒是不麻烦、关键是人物画着麻烦…(笑)

Q60 您有没有考虑过新一、兰在高中毕业后的未来之路的问题?
——敬、请、期、待吧!(笑)

Q61 新出老师完全没有登场!请让他出场!
——啊!我都忘了!对不起哦(笑)

Q62 世良和灰原是表姐妹吗?
——又想绕着弯子问、我不会上当的啦!(笑)

Q63 世良在最终回会成为关键吗?她的女子力什么时候会上升吗?
——她老妈是巨乳、所以我觉得她也会拥有完美身材滴!(笑)

Q64 想看世良和白马探的组合!
——哈?为什么呢?

Q65 世良酱的声优日高老师是您选择的吗还是其他工作人员选择的?
——是我选择的、因为我喜欢浅仓南!

Q66 世良不同时露出两颗小虎牙吗?
——你想吗?

Q67 世良知道黑衣组织的事吗?
——还不知道哦。

Q68 世良真纯有没有男朋友?
——没有!但是有喜欢的人(笑)

Q69 赤井、安室、世良三人如果有出人意料的一面、请您告诉我!
——音痴什么的!(笑)

Q70 赤井先生有没有自己专用的枪?好像每次都是用从组织人员那里夺过来的枪。狙击琴酒的时候用的是什么枪?
——这个得问助手的山岸君。
Q71 超喜欢赤井先生,他说过“即使牺牲生命,也会保护你”,我不觉得这时一个flag,他不会真的为了保护谁而失去生命吧?
——敬请期待。

Q72 赤井先生在29卷的时候来日本之前,作为FBI在美国也对一些普通案件进行了调查或解决了吗?我很在意卧底调查失败后到现在,赤井在美国的2年时间发生了些什么。
——一般的案件也接受,黑衣组织的事情也有调查,关于赤井如何成为FBI现在还不能告诉你们。(笑)

Q73 赤井先生喜欢小孩子吗?
——变得喜欢小孩了吧(笑)

Q74 像赤井先生那样的人物,想到现实中是不是真的存在呢?
——没有,不可能有这样的人物。(笑)

Q75 赤井秀一是腰痛常患者吗?
——为什么?

Q76 如果和赤井秀一约会的话,会觉得他会带你去哪里呢?
——一直开车兜风,完事。

Q77 赤井秀一和安室透喜欢什么type的女孩子?
——赤井:即使不说话也不会感到尴尬的女孩子;安室:即使不停的说话也不会感到厌恶的女孩子。

Q78 不是赤井秀一的易容,也不是工藤优作的易容,想让并不是谁的易容身份而是真的冲矢昴出场。不行吗?
——不行吧。

Q79 赤井秀一是冲矢昴吗?
——抱歉,请去阅读漫画。

Q80 千叶警官会结婚吗?
——会吗(笑)

Q81 黑衣组织人员一年的收入是多少?和青山老师比谁高?
——别管这些啦!

Q82 大和警部的胡须是因为好看才弄成这样的吗,还是只是因为刮胡子很麻烦?
——因为是武将(笑)

Q83 想看帝丹小学的校园祭,可以的话想看柯南他们表演话剧。
——诶?你想看吗?

Q84 是如何决定出场人物的座驾车辆的呢?
——除了RX-7和斯巴鲁360外,其余都是助手山岸君决定的。

Q85 想看服部平次vs怪盗基德!
——想看吗~?

Q86 平次和和叶的开头汉字连起来是“平和”是您特意这样设计的吗?
——并不是特意的,不过感觉很不错是吧!
(注:日语“平和”即中文的“和平”)

Q87 在柯南解决所有事情的时候,快斗老爸被杀之谜也会破解吧?
——不会同时解决,而且也没有被杀!!

Q88 本堂瑛佑不会再登场了吗?
——出场的话会很有趣呢!!

Q89 为什么漫画单行本的封面是砖块的设计呢?
——设计公司的灵感。

Q90 名侦探柯南里面,青山老师和谁最相像?
——毛利小五郎吧....

Q91 毛利兰会比现在变得更强吗?
——如果奥运会有空手道项目的话,绝对可以拿金牌。(笑)

Q92 我希望可以出现会会绞技或者关节技的女性人物。
——佐藤警官很拿手!

Q93 兰酱和新一几的血型,不会是B型吧?
——大家喜欢什么血型就什么血型吧。

Q94 想知道更多兰酱的日常,平时毛利大叔和柯南没外出的时候,兰酱都在做什么?
——想知道吗?H(爱心符号)

Q95 兰酱几岁结婚?
——想知道吗?H(爱心符号)(笑)

Q96 兰和新一接下来什么时候继续发展,伦敦告白以后一直没什么联系略忧桑,还有平次与和叶!
——敬请期待!

Q97 请求兰的可爱登场!原作兰不足!
——差不多得画她duang的出场了(笑)

Q98 想在漫画里看兰的私服装扮
——好麻烦,彩色一张的话倒是可以(笑)

Q99 小兰的发型整理方法请告诉我一下,我准备模仿。
——那个角的话,劝你还是放弃比较好(笑)

Q100 我的朋友说黑衣组织的boss是新一!
——请跟你的朋友:恭喜你答错了

Q101 我每天都过的很不如意,怎么样才能快乐的生活呢?
——请注意不要错误的成为“高等游民”。(笑)

Q102 青山老师你好!我的名字叫尤利娅,我爸爸因为喜欢《北斗神拳》所以给我取了这个名字。我喜欢《名侦探柯南》,所以等我有了孩子,我想给他取名叫柯南,不过这样的话就不能是汉字了额,是不是应该把它写成片假名呢?顺便我的名字是汉字。
——请,请按自己的喜好来....(笑)

Q103 在描写案件的时候,要特别注意的事情是什么?
——尽量不要出现共犯者。

Q104 青山老师喜欢哪个角色?
——都喜欢

Q105 赤井,世良,领域外妹妹,三人眼睛下面的是黑眼线还是下眼毛?
——黑眼线,眼神凶凶。
Q106 青山老师请画一下豆豆眼安室。
——阿列,没画过吗?

Q107 青山老师如果遇到了事件会进行推理吗?
——我想“如果是这样的话....”,是不是很不靠谱?

Q108 青山老师打算画漫画画到几岁?我希望你画到自己老死为止。
——噢!交给我吧!!(笑)

Q109 我觉得青山老师您是会长胡子的吧,那您在画自己的茄子拟人化的时候也会画上胡子吗?
——画上胡子就不是茄子了

Q110 青山老师在做什么事情的时候最心安理得?
——报了个歉,玩舰娘的时候。

Q111 青山老师以前就很喜欢推理的东西吗?最开始对推理的东西感兴趣的契机是什么?
——小学的时候在图书馆里读了夏洛克福尔摩斯之跳舞的小人。

Q112 青山老师是鸟取县出生,平次的大阪腔台词也是您写的吗?
——会让大阪出生的编辑部的人帮我修改。

Q113 一年里会去几次鸟取?
——就只有正月里的一次吧

Q114 干得漂亮呀老师!鸟取沙丘柯南机场哦!
——是啊是啊!!

Q115 boss=那位先生(日文:あの方)=名字开头是A的人=青山刚昌←对不对?
——不对!不过有意思!

Q116 犯案手法主要是谁想出来的?
——我和编辑部的人

Q117 喜欢哪位导演?
——以前是黑泽明,现在是内田贤治导演吧

Q118 画哪个角色最累?
——怪盗基德!

Q119 画画的时候总是画不好手,有什么诀窍吗?
——看着自己的手画

Q120 柯南他们去了很多地方,来过很多次大阪。我就住在大阪寝屋川市,我所知道的地方在漫画里登场真的很开心。青山老师和大阪有什么缘分吗?
——离鸟取近。

Q121 人物设定和容貌最难决定的是哪个角色?
——世良酱花了不少功夫呢。

Q122 您有游戏机吗?
——有哒

Q123 你会去登山什么的吗?
——不会

Q124 老师有什么经常保持的健康法吗?
——蔬菜果汁明天都会喝一盒

Q125 你在作品中使用过的手法,最推荐哪一个呢?
——最近的话,会收录在87卷里的博客艺人杀人事件的手法我还挺喜欢的

Q126 老师最近读过的漫画或者小说,有什么推荐的吗?
——花牌情缘

Q127 对老师来说幸福的事是什么?
——舰、舰娘。

Q128 怎么样才能让我的问题登在SDB80+上面呢?
——恭喜你,已经登上了!

Q129 老师推荐去英国的什么地方?或者别的国家的什么地方?
——大本钟!其他的话,威尼斯的夕阳超漂亮的,不过没有时间去。

Q130 老师为什么觉得自己是茄子人?你是一个人类!!
——我是人类!

Q131 老师不在动画或者剧场版里出演本人或者做做嘉宾声优吗?
——害羞,不干!

Q132 老师喜欢《轻音》里面的谁?
——当然是小唯!

Q133 老师在休息日的时候会做运动吗?
——不做,没有休息日啊。

Q134 去巴西玩的愉快吗?
——愉快!

Q135 97年的时候发行过《名侦探柯南 智力题》,里面的题目都非常好,现在读来也觉得非常的有趣,希望还能再出版《名侦探柯南智力题》。
——对吧对吧?编辑部部长先生?

Q136 咖喱会搅拌着吃吗?
——不,不会

Q137 没有什么问题,今后请老师继续加油!柯南love
——我会加油的!

Q138 请加油!我也会加油面对考试!
——加油加油!

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3909 ℃
沙发
采访内容除了一贯耍太极外,最大爆点就是黑羽盗一不是被杀吧。以他的身手也不可能是单纯的魔术意外,所以。。。
还有青山你是多执着于音痴啊

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1788 ℃
板凳
所以全篇都没什么爆点后出来的爆点是快斗他爸么==青山你好狠啊==

无效楼层,该帖已经被删除

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
尤利娅真女神 我也超喜欢北斗神拳
期待100卷~

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃

解释一下其中的几个梗:

Q84 是如何决定出场人物的座驾车辆的呢?
——除了RX-7和斯巴鲁360外,其余都是助手山岸君决定的。
RX-7对应安室,是因为《高达》中阿姆罗驾驶的初代高达RX-78-2;并且此机被称为“白色恶魔”,而安室的RX-7也是白色。
斯巴鲁对应冲矢昴,因为“昴”(Subaru)的日语读音与“斯巴鲁”(Subaru)相同。

Q115 boss=那位先生(日文:あの方)=名字开头是A的人=青山刚昌←对不对?
——不对!不过有意思!
那位先生(日文:あの方;罗马音:Ano Kata)
青山刚昌(日文假名:あおやま ごうしょう;罗马音:Aoyama Gōshō)

所以能想到这点的人的脑洞太大了_(:3」∠)_

远略2011  回复@尤仲仁:是“名字在原作中出现”,青山刚昌的名字登在每本漫画封面上……  发表于 2015-4-19 16:29
尤仲仁  青山刚昌在柯南中出现?真的吗?哪集?  发表于 2015-4-19 16:23
yangti1674  真是草木皆兵...然后青山就说"interesting"...  发表于 2015-4-18 23:12
远略2011  我知道这个,但是通过首字母A的联系我还是第一次见_(:3」∠)_  发表于 2015-4-18 22:39
yangti1674  因为青山刚昌符合“全名已出现于原作”,所以也有脑洞他是boss的...  发表于 2015-4-18 22:26

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃
先占楼,待吐槽

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
已经被青山大叔遗忘了(笑)

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃
想到这个还有几年就会完结好难过。
——感觉能超100卷、还有余地。

下次問他一百二十卷~
Q10 20周年纪念图片、柯南和新一坐在椅子上那幅、真是太帅了。是根据什么感觉来画的呢?
——就是在以前画过的柯南坐在椅子上的那幅图上加了个新一。

但是靠著椅子的人變了啊。
什么想不起来在哪里和世良见过?
——因为他在装蒜(大笑)

一大波回憶殺正在來襲⋯⋯這次又是由我們喜愛的主持人——蘭主持!
Q33 您最想拥有阿笠博士发明里的哪样呢?
——手表型麻醉针吧…可以让杂志社编辑睡着。

⋯⋯然後跑回家玩艦娘⋯⋯
Q36 安室为了帮助柯南、牺牲了自己的爱车RX-7、那次事件中我觉得车子已经报废了。这之后安室又买了二手车吗?
——可能是从某漫画家那里用二手车的价买了一辆完全没开过的车然后重新刷色(笑)这是我!

意思是說73開上帝大招,拿權限把他的車復活了麼⋯⋯
Q43 京极先生、昴先生、安室先生三人交手、谁最强?有没有计划让他们三人对决?
——虽然不会三人一起、但是很想让他们其中两两对决一下!

希望他們打架沒有揪臉的習慣→_→
Q51 黑衣组织boss是谁?不能说的话给点提示也行!
——提示就是:阿笠博士不是boss!

愈發覺得這是暗號啊⋯⋯有時間想一下罷。
Q61 新出老师完全没有登场!请让他出场!
——啊!我都忘了!对不起哦(笑)

典型的擦主線佐料人物→_→
Q76 如果和赤井秀一约会的话,会觉得他会带你去哪里呢?
——一直开车兜风,完事。

知足罷,跟琴約會還可能被爆頭⋯⋯
Q87 在柯南解决所有事情的时候,快斗老爸被杀之谜也会破解吧?
——不会同时解决,而且也没有被杀!!

果然魔快不打算連載很多啊,挖個坑還自己填掉一半⋯⋯
瑛佑不会再登场了吗?
——出场的话会很有趣呢!!

「我回來啦!⋯⋯誒?這人誰啊?這人又誰啊?!」
Q93 兰酱和新一几的血型,不会是B型吧?
——大家喜欢什么血型就什么血型吧。

73終於放棄無謂的掙扎了⋯⋯前幾年他都還說是沒想好。
老师打算画漫画画到几岁?我希望你画到自己老死为止。
——噢!交给我吧!!(笑)

那西遊記怎麼辦(手動怒)⋯⋯
设定和容貌最难决定的是哪个角色?
——世良酱花了不少功夫呢。

自從借園子之口毒害小朋友之後,「世良醬」要到處飛了罷⋯⋯不過如果是回憶殺的典故就饒了他。
Q125 你在作品中使用过的手法,最推荐哪一个呢?
——最近的话,会收录在87卷里的博客艺人杀人事件的手法我还挺喜欢的

其實老賊根本不是喜歡手法,而是喜歡櫻子,對罷?對罷?

最後幾個完全是湊數字的⋯⋯

這次問的幾乎沒什麼含金量嘛⋯⋯八卦挺好玩,這幾天音痴王赤井已經在到處飛了⋯⋯而且關於新出的リイ的東西只有一條(可能是因為她根本沒什麼八卦)⋯⋯期待90+的黑田問答!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1112 ℃
赤井秀一腰痛,fans们什么都知道呢

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃
Dukelberipi 发表于 2015-4-19 07:39
下次問他一百二十卷~

但是靠著椅子的人變了啊。

Q51不是暗号,就是在告诉你“阿笠不是Boss”,青山已经澄清过很多次了(因为网上的谣言传的太广了):http://bbs.aptx.cn/thread-252406-1-1.html

Q93应该不是前几年没想好,而是一开始就没打算设定。青山之前好像说过,如果设定血型,就会有人依靠所谓的“血型性格论”来推断人物性格造成误导,之前《魔快》设定快斗是B型血就出过类似情况,所以在《柯南》中就不再设定人物的血型了(瑛祐、水无这种与故事情节有关的设定除外)。

远略2011  呵呵,为了澄清谣言,信不信现在信“阿笠是Boss”的大有人在?  发表于 2015-4-19 16:40
尤仲仁  一直在强调阿笠不是BOSS,他想说明什么?是他周围的人?  发表于 2015-4-19 16:33
尤仲仁  没想好就是不乐意想了。  发表于 2015-4-19 16:31
Dukelberipi  只是说太多了觉得像……  发表于 2015-4-19 12:40

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
远略2011 发表于 2015-4-19 12:16
Q51不是暗号,就是在告诉你“阿笠不是Boss”,青山已经澄清过很多次了(因为网上的谣言传的太广了):htt ...

早就说了不是BOSS吧?

远略2011  “但是信的人大有人在,所以73就一直在辟谣。”——我的意思就是这个  发表于 2015-4-19 22:46
我们的使命并不是验尸、找凶手,而是尽自己的力量拯救被害人……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
1234 ℃
Q58 您怎么看待少女漫画中流行的“壁咚”?如果可以的话希望在柯南里也能上演。
——已经有了、兰对新一使用了“电线杆咚”…
这是什么鬼……= =

Q87,难道盗一没死?或者自杀或者死于意外……
就这个还有点看点

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3909 ℃
飞雯焕日 发表于 2015-4-19 22:01
——已经有了、兰对新一使 ...

关于Q87我个人认为意外或者自杀可能性都很小,本来快斗化身怪盗基德的原因就是去找他老爸的死因,结果查到最后说老爸就是自杀或者意外这不是坑爹啊,而且他老爸的身手也不可能出现意外,有违人物设定。
结合最新的漫画出场的怪盗乌鸦,以及快斗他妈对其的态度,怪盗乌鸦基本就是黑羽盗一了,毕竟魔术快斗只是穿插性连载,主线不会像柯南拉那么长,弄那么多新人物,剧情再反复逆转几次。

微信用户组

昵称
张宽DF14
RP
人气
476 ℃
Q73"变得"这俩字很有深意的样子

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
442 ℃
1.第87简直……不是“被杀”那就有两种可能,要么是他杀之外的死法,要么是根本没死……怎么看都是根本没死啊!驴快斗这么多年好玩吗黑羽爸爸?!_(:зゝ∠)_
2.从电线杆咚我们就能看出来兰新的攻受了【等等
3.服部你给柯南发的邮件那么多爱心到底想表达什么……让人不想歪好难的好吗!

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃
光彦也被灌药是什么脑洞

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃
关于Q5的一些新看法:
我倾向于73作的是否定回答,原因:
1.73回答的是「なんで?どして⁈」,而大部分人都应该知道なんで表达的一般是什么鬼的意思;
2.举前例,sdb40+里73对Q19“琴是不是很寂寞呢”(显然不是)的回答也是「え?なんで?どして⁈」。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1485 ℃
有人可以给一下以前sdb的链接吗?40之后的就可以了

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃
wangxiaomiao13 发表于 2015-4-30 14:28
有人可以给一下以前sdb的链接吗?40之后的就可以了

SDB50+青山问答:http://tieba.baidu.com/p/3054398783
SDB60+青山问答:http://bbs.aptx.cn/thread-272288-1-1.html
SDB70+青山问答:http://bbs.aptx.cn/thread-272297-1-1.html