QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第三十四期:最近看的一部电影

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

每 周 话 题
最 近 看 的 一 部 电 影

距离上次聊有关电影的话题已经好久了
这次我们来聊一个随机一点的话题
大家上一次看的是什么电影呢
不管是坐在电脑前看的还是去电影院看的
你对这部最近看的电影有什么评价呢
来说说吧

本期话题:最近看的一部电影

• 本期话题推荐:Detective Pi。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.05.26-2015.06.03
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

沙发

背景音乐挑的是速7里的See you again
还是速7上映的时候去电影院看的
观后感

Nicolas-C  活动贴更完了  发表于 2015-6-2 22:59
Nicolas-C  模版内的活动时间范围有问题的说…………  发表于 2015-5-26 22:35
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
板凳

今天英语课就看了电影呢

电影是《A Beautiful Mind》,比较老的电影了,是以约翰纳什为原型的电影,讲了一个天才与精分症斗争的故事。
看这个电影的原因大概是纳什前几天刚因车祸去世纪念一下吧(其实是老师病了无法讲课…然后这是英文片)
纳什的博弈论对于学经济的还是很有用的,他也因此获得诺奖
影片主要讲的是以纳什为原型的主角经历,主角同时幻想出两个不存在的人还是挺可怕的…
一个天才的孤独…纳什竟然是在玻璃上做演算…
还有他妻子超越平凡的爱也是蛮感人的
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
地板

这一次要说的电影是《STAND BY ME 哆啦A梦》
之前已经在电脑上看过很多遍,所以就选择了它(顺带一提28号我要去看首映场嗯)

————————————————————————这里是迟更的分割线————————————————————
嗯就像之前说的,这部电影在电脑上看了无数遍
5月28号在中影天河看了首映国语场,还要找时间去看原声版的!

这部电影从故事上讲并没有什么新颖的地方,而是原作经典故事的有机结合
从《从遥远国度远道而来》到《蛋中的静香》《再见了,静香》,再到《雪山上的罗曼史》《大雄的结婚前夜》,最后到《再见,哆啦A梦》《哆啦A梦回来了》
7个原作故事,串起了一个又一个让人难忘的镜头

在哆啦A梦来到大雄身边前,大雄是一个什么都做不来的孩子
贪睡、上学迟到、运动神经差、厌学、考试经常得0分…………这些似乎已经成了大雄生活的全部
哆啦A梦的到来,使大雄的生活发生了巨大的改变
虽然找寻幸福的路途是不平坦的,但是大雄终究还是想尽了一切办法——包括最后依靠自己——为自己争取到了未来的幸福
那就是,和静香结婚并且在一起生活
正当大雄处于幸福的欢乐之中时,哆啦A梦也到了必须要返回22世纪的时刻…………

这部电影给我的感触真的很深
起初,我还能会心一笑,看到各种闹剧总会忍不住吐槽两三句

成年大雄:……哆啦A梦是你、也是我小时候的好朋友,你要好好珍惜和哆啦A梦在一起的时光哦!

成年大雄说出这段话的时候,我一度很奇怪:难道说……哆啦A梦不是一直陪伴在大雄身边的吗?

静香父亲:……他是一个会为别人的幸福祈福、为别人的痛苦而悲伤的人……

这也许是我听过的、对大雄最好的评价了吧?

哆啦A梦:我不在的时候你能好好的一个人照顾自己吗?胖虎和小夫欺负你的时候你能一个人出手回击吗?

哆啦A梦要回到未来世界了,但是他最放心不下的依然是大雄。虽然大雄已经争取到了自己的幸福,但是现在这个样子还是很让小哆啦担心啊……没有了蓝胖子的陪伴,大雄一个人真的能好好生活吗?

这是整部电影中催出我眼泪的开始……
大雄的眼镜被胖虎一拳打坏的瞬间,曾经那个一直依赖哆啦A梦来对付胖虎的大雄不见了……
即便被打得遍体鳞伤,大雄还是坚持用自己的力量去反抗,最后艰难地取得了胜利……
这份胜利来之不易,哆啦A梦,现在你终于可以一个人安心地回到未来世界了吧?

由于谎话800的作用,“哆啦A梦再也不会回来了……我再也见不到他了……”这句话的反作用出现了
面对突然回到身边的哆啦A梦,大雄的心里百感交集…………

这部电影感人至深之处,也许就是那种暖暖的陪伴
即便有了其他的幸福,因为友情的离去而留下的伤痕,也终将是无法修补的
想到豆瓣上有一篇影评,最后一句说得挺好:“即使我已经不需要依赖你,但你的离去是我心中永远的创伤。”
希望大家珍惜陪伴在身边的亲朋好友,也希望大雄和哆啦A梦能够一直幸福的在一起生活

最后用秦基博《向日葵的约束》最后一段歌词收尾吧,顺便放张片尾图应个景
そばにいたいよ(好想陪伴在你的身边)
君のために出来ることが 僕にあるかな(让你看到我的付出 但是我能做些什么呢)
いつも君に ずっと君に(希望你一直地 永远地)
笑っていてほしくて(拥有那美好的笑容)
ひまわりのような(就像向日葵一样)
まっすぐなその優しさを 温もりを 全部(你给予我的温柔与直率 温暖着我的全部)
これからは僕も 届けていきたい(从此以后的我 也想传达给你)
本当の幸せの意味を見つけたから(只因我看到了幸福真正的意义)

蓝之国度  催!更!了!  发表于 2015-6-2 21:48
蓝之国度  谢谢提醒(/ω\)  发表于 2015-5-26 22:37
蓝之国度  忘改了  发表于 2015-5-26 22:36
蓝之国度 + 1 + 8 成年大雄说那句话的时候我就猜到故事的结局.

总评分: 威望 + 1  RP + 8   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
最近还真没去电影院,算是前段时间看得的了,《狼图腾》(Wolf Totem),3D版。这部电影是中法合拍的,改编自姜戎同名小说,本片请来了曾拍摄《兵临城下》的法国名导让·雅克·阿诺,据说这位导演被誉为最会拍摄动物题材的人才,而这部《狼图腾》更是历经7年筹备,光养狼一个环节就耗时3年。影片讲述了在内蒙古大草原上,牧民与狼为了生存而彼此展开搏杀的故事。电影把我们带到一望无际的大草原,看人狼之间如何彼此尊重,和谐共处。看了影片,觉得狼好聪明的,小盆友们千万别被某个动画片蒙蔽了,我就不点名儿了,就是什么羊羊什么什么狼的内个,还是来看聪明的某小学生吧~~~~

推理爱好者

升级
25%
RP
人气
140 ℃
最近看了不止一部电影,几乎是每天一部电影的节奏。说说我这几天看的印象最深刻的电影吧!韩国电影《共犯》,这个电影好像是2013年上映的,孙艺珍演的。它讲的是女儿看了一部由真实绑架事件改变的电影,在电影结尾听到了当年绑架者的声音,而对自己的父亲产生怀疑并展开调查。其实他的父亲确实是绑架犯,但是警察通过声音比对却证实他不是犯人,而有效诉讼期也到了。看了这部片子,我实际上是很同情她父亲的,因为他的父亲是在被人要挟的状况下才不得已绑架那个小孩的。但我很不理解的是为什么他当时要从医院偷走还在襁褓中的女儿(孙艺珍的角色),难道是因为自己的妻子总是流产么!这部影片虽然讲的是一个案件,但我看到了父爱,很多人觉得他是犯人,但我的眼里看到的是他身为父亲而为女儿的付出。她父亲所做的一切都是为了保护女儿,虽然自私但是他的父爱一点也不自私,为女儿做了很多事情,虽然不理解他当初抱走她的原因,但爱是无法超越的。绑架那个小孩的动机是被自己的小舅子要挟,绑架所得的钱他一分未拿,相信他的心中也有愧疚吧。最后,他被被绑架者的父亲开车撞死,也是上天对他的惩罚吧!

最后的银色子弹

昵称
无迹的猫
RP
人气
4338 ℃
最近看的电影··········

东京教父   看的时候哭了两次
某种程度上反映的现实  意外的感动
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

侦探

升级
76%
昵称
奇拿
RP
人气
5670 ℃
应该说看过的上一部电影是鲁邦三世真人版。之前看过鲁柯特别篇和鲁柯剧场版,对鲁邦三世略有了解和略感兴趣。演员阵容看起来挺豪华的,花男F4中的三人就差一个了,演员各国都有,语言也是多语混杂,甚至连我的母语都有。拍摄地也感觉横跨了大半个地球。
这部电影的看头感觉就是各种炫酷的动作戏。各种打斗、枪战、刀战灰常炫酷,就差加特效了。
印象深的镜头包括路上的车追逐战。敢以小车撞大车也是屌。最不可思议还是鲁邦一个人冲进敌人的车,还把那个刀客打了下车。不二子穿着浴衣和那个女的打斗也很精彩,逆转只需最后一瞬间。当然,最后总进攻boss基地是最炫酷的,不过也很假。枪战很不科学,但刀战看得不过瘾。
看着鲁邦一行几个人跳boss一军队的武装割据势力,不知道为什么想起高达。在高达里面,一个或几个王牌机师可以灭掉一支不含王牌的军队。杂兵可以批量清除,对方王牌较弱的话也可以灭掉。毕竟真人版三次元不能排成那么的超级系,首先在装备上差不多,批量清除也不能一直用。打掉三个小boss之后,敌人增援一来鲁邦一行就被困住了,最后还得靠陆军解围。
就个人看过鲁柯的而言,钱形看到鲁邦应该是迫不及待的抓才对呀,这里钱形居然想借助鲁邦的力量来打掉一个黑帮。鲁邦和钱形的合作还是很少见的。

新闻部情报组组长

RP
人气
5349 ℃

最后一次在电影院看的是《霍比特人:五军之战》。我是和几个高中同学一起去看的,也许是因为没有看过前两部吧,我对整部电影的剧情一直是似懂非懂的。不过这也不是很影响观看。视觉效果和音效还是十分震撼的。(不过有一段还是不小心睡着了QAQ)
最近在电脑上看的电影则是《十万个冷笑话》。个人觉得非常有意思,空手接白刃简直被玩坏了……看完后觉得心情轻松很多。
附一张截图

P.S. 下周日和同学约了一起去看《哆啦A梦:伴我同行》,看完会不会感动得稀里哗啦的呢……唯一遗憾的是,没!有!约!到!妹!子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蓝之国度 + 1 + 6 哈哈哈哈哈

总评分: 威望 + 1  RP + 6   查看全部评分

作者已经决定了,你来当名侦探。

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
442 ℃
最近看的电影是《保持缄默》,据说是一部喜剧片,在微博上看到的然后去B站看了全片
怀孕的女主一开始杀了出轨的丈夫和第三者,提着装有尸体的大皮箱做火车被抓了,表情超无辜的【
后来女主被假释,去了自己女儿家做管家,女儿生活不是很顺心,然后女主为女儿解决了各种问题,完成四杀,和女儿相认之后就走了,深藏功与名
唔我描述的比较没劲啦,还是挺好看的233333这可是喜剧片(一开始还有小镇人口57的字幕2333

杯户大学生

升级
65%
昵称
clovermy
RP
人气
1578 ℃
前天呆在家终于把攒了很久的《辉夜姬物语》给看了。
瞬间觉得三观好正的片子,在现在不论拍什么都可以改编或者说教意味很强的时代,这简直像一缕春风。画面美腻,音乐赞。好喜欢萌萌的小侍女和温柔的妈妈。
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

<-sina_sign,1739774742,9b0c78f9,7->

见习侦探

升级
25%
昵称
宗33
RP
人气
507 ℃
最近看了好多电影啊,觉得《超能陆战队》和《超能查派》都属于很不错的电影,可能是一直比较喜欢这类题材的电影啊,应该看着蛮像治愈系的哦?看这类电影最好的是轻松,不用太费脑子,却也能明显感受到导演拍摄的细腻和细节的掌控,有一点点触动都是很好的。很适合放松愉快的观看~超能查派因为名字估计很多人没去看,可以一试
[发帖际遇]: 静漠星铭中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

升级
22%
昵称
SuperMouse
RP
人气
4488 ℃
最近看的电影啊……《复仇者联盟2》和《超能查派》吧,还是比较爱看科幻类的电影。
复联2是12号上映当天去影院看的,去的晚了点,漏了开头的几分钟。不过因为之前一直在追《神盾局特工》,所以倒不觉得电影开场和九头蛇的那段打斗有什么突兀。说起来,去看之前就看到微博上一大片人在吐槽字幕,看了之后确实是觉得字幕翻译得太烂了……要是能在谷大白话送审版的基础上润色修改,估计比这要好得多。
《超能查派》的话,前两天在朋友家电脑上看的。这片子因为上映日期只比复联2早了几天,在复联2上映之后貌似票房就被坑大发了。剧情倒不算太有新意,以人工智能机器人为主角的片子它也不算第一部。不过相比复联2这类片子,这部片里面虽然也有不少打斗,但是其实整体风格还是轻松愉快向的,能够逗人笑的点也不少,确实值得一看呢。
蓝之国度 + 1 + 5 你和楼上能聊一聊

杯户大学生

升级
28%
昵称
灿灿小玫瑰
RP
人气
67 ℃
最近看的电影其实会不太好意思在这里说,因为是M18异次元的狙击手……
从97年开始追柯南,刚开始是漫画,后来是漫画+动画,后来是单年度电影+黑暗组织动画,再后来大概2年都没有看任何柯南的东西。
重新捡起来的机缘其实很奇妙,就是快毕业了,却因为一些事情很困惑。这时候忽然想起了柯南,他在任何情况下都十分冷静,总能处理好手头的事情。胆大心细四个字,说起来不过一秒钟的事情,做起来好难哦><
每次看完柯南啊,心情就会平静。这一部里又有秀~但是最爱的剧场版还是前面的几部,第十四个目标啦,通往天国的倒计时啦,贝克街亡灵什么的^^
[发帖际遇]: 灿灿小玫瑰与柯南联手成功擒获怪盗基德,获得奖励2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 5 M18挺不错的

月光下的魔术师

升级
70%
昵称
风铃清
RP
人气
2248 ℃

最近看的电影应该就是《王牌特工:特工学院》了,对于特工类电影来说武打和特殊道具都不可少,特工学院里真的有各种令人咋舌的特殊道具,比如可摄像并传递信息的眼镜,可远程操控自动驾驶的汽车,可防弹可当枪使的无敌雨伞等等。虽然影片中有打打杀杀的暴力场面,但是配以欢快的音效却也能让人不太在意,反而觉得极具喜感。
我看电影比较追求刺激,比如特工类,侦探类的,但是又不敢看太血腥的场面,《特工学院》就能做到两不相误,情节也总能出人意料。

*瞳*  !我也超喜歡~  发表于 2015-5-29 00:05

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
最近看的电影也有点多的感觉呢……
先是看了暴疯语,基本就是讲一个医生治疗一个精神分裂症患者,患者出院以后医生也精神分裂症了。感觉剧情一般,看到一半就猜到结局了,所以感觉不是很出彩。而且设的伏笔也不多,基本没啥烧脑的剧情。感觉有点对不起这个题材吧。
然后补了速度与激情7,看到最后真的感慨很多。算啦,伤心的就不说了。说说别的,其实看预告片的时候就有汽车从飞机上降落这一段,当时就觉得很赞。然后就是开着超跑飞越三栋楼的场面,还有霍布斯开救护车撞下无人机,肾上腺素真是飙升。唯一觉得不合理的在于最后去打大BOSS的时候,一堆装备齐全的士兵都能负伤被打死什么的,却唯独多米尼克等人拿着猎枪也没有防弹衣啥的完好无损,不得不说真的是开启了主角光环护身。
还有一部电影是古天乐主演的喜剧片吧,十二金鸭,没错,就是讲鸭的。剧情啥的没啥可说,演员也不算多养眼,但是身材还不错。反正,喜剧片嘛,观众笑了就是赢了。认真的话,你就输了。
大概就是这样吧,虽然还看了星运里的错、白日梦想家之类的,但是就不说了。
[发帖际遇]: B.C.送给大小姐一件新衣服作为生日礼物,付款6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
最近看的一部电影是复仇者联盟2,当然,是在电影院看的,算是最近的一部国际大片,我是个经常去电影院看电影的人……盘点一下最近看的电影,那可真是不少。饥饿游戏3饥饿游戏2移动迷宫
猩球崛起2
美国队长2速度与激情7,电影因为有着强大的音效,视觉效果和其中蕴含的深意而博得大众的喜欢,而缺乏深意的电影只能給大众声光电的刺激,而如果连音效和视觉效果都会缺乏,那么这部电影将相当失败……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蓝之国度 + 1 + 6 速7其实还好啦

总评分: 威望 + 1  RP + 6   查看全部评分

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
92 ℃
最近看的电影   鞋匠人生。
男主 纯粹是个 蓝领技术工人,对父辈留下的店铺颇有微词,心存不满,但是手艺纯熟。
本片吸引人的地方是哪部神奇的修鞋机。
本想看看美式技术工人的故事,一部神奇修鞋机彻底改变了故事剧情。
另一个看点是美式的黑帮,日常,吼吼,暴力血腥~

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
吴京的《战狼》
扬我军威,显我军魂。
这部电影的评价褒贬不一,不过在我看来,很不错。国产电影总是要慢慢来嘛  另外战狼作为主旋律电影能够做出这样的突破已经实属不易,在剧情方面不应给予太多的苛责,只要不出现大的BUG就可以了  电影中的亮点还是不少的,毕竟是吴京的心血之作,打戏扎实、刺激,军用的坦克、直升机等也尽显诚意,放在国产电影当中绝对属于水准之上。

侦探助理

升级
17%
昵称
巴蒂神
RP
人气
290 ℃
最近无聊把蝙蝠侠前传系列又翻出来重新看了一遍,挺喜欢吉伦哈尔的(长得像我一个大学同学),这还得感谢阿汤嫂漫天要价才有的机会,可惜第二部里就死了。女神安妮海瑟薇演了第三部的猫女,女神就是女神,蝙蝠侠系列最漂亮的女主了。看完又啪啦了下女神之前的作品,重温了一遍糊涂侦探之后还以为《passengers》是部严肃的悬疑剧呢,但是帕特里克威尔森你神神秘秘的跟个神经病似的是闹哪样,除了女神其他角色都那么诡异是闹哪样,一直营造一个阴谋的气氛结果结尾你给我整成科教片是什么意思,好吧为了看女神的颜也值了。同类型的看看灵异第六感或者小岛惊魂吧,这两部看到最后都有种恍然大悟的感觉,但是看passenger为什么有种被耍了的感觉。
[发帖际遇]: xueshoutucheng偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失9 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜