QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第四十期:最打动你的一句歌词

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11247 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

歌词是可能是写词人的有感而发
歌词表达的或喜或忧
或振奋人心或让人平静
这么多歌曲中总有一句大家记忆深刻的歌词吧
这次我们聊聊这个话题
希望大家能注明是那首歌的歌词哦

本期话题:最打动你的一句歌词

• 本期话题推荐:@B.C. 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.07.10-2015.07.22
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

见习侦探

升级
11%
昵称
某丝
RP
人气
183 ℃
沙发
歌词的话,不同的时间不同的心境下,打动人心的内容也不一样吧。
要说最近最打动我的歌词,应该就是今天正式上映的动画电影《西游记之大圣归来》的ED,《从前的我》里面那句“如果遇见从前的我,请叫他回来。”了吧。
配合动画的内容,简直听一次泪目一次。
以前看西游记,或多或少都有疑问,为什么唐僧虐猴子千百遍,猴子依然待师父如初恋(三打白骨精之后赶回花果山的情节,不管是最早的电视剧版本还是动画片版本都虐得不要不要的)。而《大圣归来》的故事演绎出了一个可能是唐僧的前世的小和尚江流儿误打误撞提前放出了孙悟空的故事,彼时大圣的法力被封印,在从前只是蝼蚁般的妖怪面前,无法保护重要的人。也许就是这种“在错误的时间,遇到对的人”的无力与悲愤,这种迫切想变回从前强大的自己的渴望,才造就了后来的死心塌地吧。因为前世没能保护好你,所以这一世,无论如何都要偿还吧。
(说句题外话,今天二刷大圣归来的时候又一次看哭了……)
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

微信用户组

昵称
冷场爷爷
RP
人气
319 ℃
板凳
歌词:思念不听话,自己跑出来,任性追寻你的影踪
出处:《思念的距离》by何灵
我想说:
好几年前听的歌了,看到活动的标题瞬间想到的歌词就这个,所以把这个写出来了O(∩_∩)O~
当时是特别喜欢的,一直到现在。想念着的不管是什么,总是不由着自己的意志控制的吧。不是故意要想起来,而是在又碰到类似场景的时候它就自己冒出来,一发而不可以收拾。

嗯?M24都要来了?撸起袖子没有?要不要搞事情???——柯南吧武汉观影群 488284049

侦探助理

升级
17%
昵称
巴蒂神
RP
人气
290 ℃
地板
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒暄
对你说一句 只是说一句
好久不见

每次听到好久不见,听到这几句歌词,就会想起前女友,从大二一直谈到毕业,毕业之后又坚持了两年,终于还是没摆脱异地恋分手的命运,大学谈的恋爱,如果是俩人异地毕业要么马上结婚要么就是分手,越拖越会受到各方面的阻碍,她不想来我的城市,我也很难去她的城市,可能还是俩人的爱不够吧,有时夜深人静的时候想得厉害,也会有抛下一切去她的城市找她然后在她的家乡找工作定居的冲动,可第二天起来还是要面对眼下的生活,就这么拖着拖着联系就少了,感情就淡了,只是有时会想起曾经的美好,也幻想过多少年之后再碰到她的场面,有太多话想说,可最后只能说出一句 好久不见,话里的心酸,无奈,对过去的怀念,也只有自己能体会了。

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
歌词喜欢的其实有很多呀,要选一句真的是太难了,那么还是选一句吧。
“泪水划过我唇边,笔墨挥洒宣纸砚,刻画出对你无尽的思念”——《画中仙》金莎
这首歌讲诉了一个在雨中邂逅,然后深深爱上而无从再次相遇,只能依托笔墨宣纸来描绘对方的故事。当然整首歌的歌词不知喜欢这句,整个歌词都不乏文采,乐曲也是十分古典优美,加上金莎甜美的声音,使得这首歌变成了我单曲循环多次的。每个人但凡会单曲循环都会在歌中找到自己的影子吧,当然我也不例外,就如这首歌的主题,单恋……
很多感觉也不是我这种没文化的能表达的,不说了,单曲循环去,话说也很久没听过了。
[发帖际遇]: 丿让梦纯粹翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外

推这个话题给小皮的时候,正好进入考试月,每天都在单曲循环,也几乎每天都在推歌给人……
其实能打动我的歌词有好多好多好多,上面有人说《好久不见》,这首也是我很喜欢的歌,每次听到都会想起喜欢了七年却怎样都求不得的人。
废话说多了,转回正题。
最能打动我的一句歌词,应该是这句了。
“原来过得很快乐,只我一人未发觉。”  
杨千嬅的《再见二丁目》,林夕填的词。
这首歌的歌词,是有故事的。林夕对明哥求而不得,却总也放不下。很多歌词,都是因明哥而写。
单曲循环了很多天,大概所有求而不得的心境,都是差不多的吧。
只是现在我已经放下了那个人,也能够畅游异国,放心吃喝,却再也没找到新的寄托。

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
深入思考的只有秘密,命中的亲人就在这里,
我永远一直守候你。

(日语不好,原文就不贴了。

(再次失恋的李大根喃喃重复着上述歌词。
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 大根兄,撒西不理

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
喜歡林夕填的詞。

非同兒戲 - 林欣彤
好得這樣快 變得這樣快
難道兒戲不似樣
還是愛 誓要不惜一切煽情誇張
難得孤寂 A-Lin
什麼關係 都沒關係
只有空氣 不用爭氣
暫時跟這個世界保持安靜的距離

但最近想起的是,蔡卓妍 - 憐香惜玉,連簽名也換了。-0-

作詞:藍奕邦

望鏡子 畫眼影 畫到冰冷又沈靜
畫到眉目之間 載滿絕情
露背裝 六吋踭 著得高貴又神聖
成熟賣相 方可博到掌聲

然而每到晚上當一個人望星
為何我也渴望忘形大喊一聲

若我孩子一般失控可否一見我就抱
若我承認踏足天梯就畏高
若你容許給我一刻 哭到沒煩惱

望清楚紅紅兩眼 便清楚我從不多 冷傲

若我可 沒理想 活到不顧及形象
又怕承受不起那個下場
若我可 沒智商 大笑得似沒惆悵
為何又怕 得到結尾遭殃

若我承認踏足天梯就畏高
若你容許給我一刻 哭到沒煩惱
望清楚容顏樸素 便識穿我無添加 味道

疼我吧 愛我吧
你當我勞累到和你乞討

在你懷中大安旨意地跌倒
願你容許給我一刻 哭到沒煩惱
別阻止我傻氣到 棉花糖當作瑰寶
先將這純樸再次收鎖於 地牢
好像喜歡的一向不是主打歌曲? 最近覺得很煩呀。要想很多事。到底要做什麼才是對。。。。唔。。。其實喜歡就是喜歡沒有理由呀。。。就是那一刻覺得好聽呀
[发帖际遇]: *瞳*翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

侦探

升级
10%
RP
人气
277 ℃
这个是在玩节奏大师的时候第一次听到了 当时就没打完去找了这首歌
因为一些原因吧  真的很感动
过年的时候去ktv 和哥哥一起唱了 他哭了
我觉得我的本命是GC 但是小七的歌词我却没看过多少。。。
所以 一句打动我的歌词 应该就是这个了吧
“多想和从前一样,牵你温暖手掌”

“总是向你索取,却不曾说谢谢你
直到长大以后,才懂得你不容易
每次离开总是,装作轻松的样子
微笑着说回去吧,转身泪湿眼底
多想和从前一样,牵你温暖手掌
可是你不在我身旁,托清风捎去安康
时光时光慢些吧,不想让你再变老啦
我愿用我一切,换你岁月长留
一生要强的爸爸,我能为你做些什么
微不足道的关心,收下吧
谢谢你做的一切,双手撑起我们的家
总是竭尽所有,把最好的给我
我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊,长大啦”

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
Hit the ground, hit the ground, hit the ground, oh oh
Only sound, only sound that you heard was no
Now in this perfect weather, it's like we don't remember
The rain we thought would last forever and ever (Forever)
                                                                   --------《Sweeter Than Fiction》by Taylor Swift
      最初听到“only sound that you hear is no”觉得这是是来自旁人的嘲笑,对摔倒在地的you的不屑。觉得很走心。那段时间也是比较消沉吧,经历了一些事情然后学习上也是糊涂得很。当时感觉整个人都爬不起来了,好像整个世界都在嘲笑我。就像那句“the rain we thought would last forever”一样。然后这首歌也就被单曲循环了好久。但是到现在其实我还是只记得住最前面两句= ̄ω ̄=
       嘛,不过这首歌是很励志的。
There you’ll stand, ten feet tall
I will say I knew it all along
Your eyes wider than distance
This life is sweeter than fiction
      “你的目光比未来还遥远,这样的生活比小说还要甜蜜”好喜欢这个翻译,比未来还遥远的目光。那种坚定的清澈的目光,正是我很想拥有的。

----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
喜欢王菲匆匆那年中的主题曲歌词:如果再见不能红着眼,是否还能红着脸。想来,哪一个年轻人没有冲动的时候呢?会冲动的喜欢上一个人,也会冲动的离开一个人,当慢慢长大,不再年轻的时候,才发现当年有多么的幼稚和无知,错过了世界上许多最美好的事情,不过,很多东西错过就是错过了,永远都不可能再挽回,就像那部电影一样,追逐赛的最后结果是,你等着我,我等着你,但是我们永远不会在一起......

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
那片海洋,蔚蓝一片,直到远方,
那条小路,笔直地延续,没有尽头。

《青空》里唯一清唱的部分。
无论是那片广阔的海,还是那条绵长的路,总给我无限的希望感。
然而想到AIR中的神尾观铃,总让我心疼。
海的那边有什么,她永远也不会知道了。
她的生命就终止于这个美好的夏天。
尽管她说已经足够了,她说这个夏天里充满了她一生的幸福……

当观铃抱住晴子说出那声“终点”时,这首歌就毫无预兆的出现了,实在戳心。

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
It's been a long day without you my friend
And I'll tell you all about it when I see you again
We've come a long way from where we began
Oh I'll tell you all about it when I see you again

中文意思大概是:
没有老友你的陪伴 日子真是漫长
与你重逢之时 我会敞开心扉倾诉所有
回头凝望 我们携手走过漫长的旅程
与你重逢之时 我会敞开心扉倾诉所有

《See You Again》是由美国说唱歌手Wiz Khalifa和新人Charlie Puth共同演唱的一首歌曲,于2015年3月17日发行,收录于电影《速度与激情7》的原声带中,作为该电影的片尾曲和主题曲。在《速度与激情》系列电影的主力演员保罗·沃克意外去世后,电影制作方也希望制作一首歌曲以纪念和缅怀保罗。歌曲的音乐录影带于2015年4月6日正式发布,由Marc Klasfeld导演。音乐录影带中剪辑了Wiz Khalifa与Charlie Puth两人的演唱画面,并穿插保罗·沃克在该系列电影的片段。MV的最后,由保罗·沃克饰演的Brian O'Conner和范·迪塞尔饰演的Dominic Toretto相视一笑,驶向两条不同的道路,这一幕令不少粉丝为之落泪。该音乐录影带在YouTube上的点击量已超过6亿次。
蓝之国度 + 1 + 5 挺好听的

侦探

升级
76%
昵称
奇拿
RP
人气
5664 ℃
最喜欢的歌还是JYJ的W。这首歌表达了JYJ三人对还留着原经纪公司的两人的想念,俊秀(成员其一)在大阪京瓷巨蛋第一次唱的时候还唱哭了。
同じ空の下で 在同一片蓝天下
同じの梦を描き 描绘同一个梦想
Wを探し続けている 一直追寻着W的形状
同じ形のまま  不变的形状
ずっと辉くから  永远闪耀着
Keep in mind that I love you

逢いたくて 想见你

きっと 一定

いつか逢えるから 总有一天我们会相见
目を闭じる度 君を想う 每当紧闭双眸 便会想起你
君がいることが 你的存在
今もまだ当たり前なんだよ 至今仍然确信不变
いつか逢えるまで 直到相见的那天
君の居场所は守ってるよ 我们会一直守护着你所在的地方
君ともう一度 笑えると信じているから 相信定会和你一同 再次绽放笑颜

Your smile again
结合当时的背景,这首歌表达了当年(五人)走的同一条路,现在却分离。无论时间流逝,道路多么困难,我们(三人)还是一直等着你们(两人)。
当我深入了解这首歌时,不禁想起了我最想念的人。这首歌用来表达思念再适合不过了,当我饱含感情地听/唱时也忍不住想哭。
这首歌又让我想起了东方神起的一首歌《どうして君を好きになってしまったんだろう? / 為何我會喜歡上你?》,这首歌说的是两人之前相恋现在却选择了不同的道路,情感和那首歌相似,只不过这首歌是情歌。

侦探助理

升级
13%
昵称
Chloe
RP
人气
317 ℃
在所有人事已非的景色里 我最喜欢你——张悬《喜欢》

张悬是从大学情遭遇困候,刚读大学的得,好像整个世界都被颠覆了,有了新的环境,新的朋友,新的目标,那些旧的美好的事物和人突然开始让你无比怀念,你不知道你怀念的其实是当时的自己,还是陪伴你的一切。于是听到张悬,这句歌词是走在重新走回高中校园里,你最想对曾经的自己说的,在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,喜欢那个单纯快乐,无忧无虑的你。

推理爱好者

升级
48%
昵称
小暮
RP
人气
292 ℃
歌名:ブレス       歌手:RADWIMPS

触れたら 壊れてしまいそうで(好像一触碰就会破碎)
触れなきゃ 崩れてしまいそうな(又好像不触碰也会坏掉的你)
君をここで ただ見守るよ(我只想在这里守护你)

当我知道妈妈出事那天晚上听到的歌,钢琴伴奏加上洋次郎温柔的声音,我瞬间就哭了。一直都是妈妈在守护我,而当妈妈有事时我却只能站在旁边,连怎么安慰都不知道……忽然特别希望自己能变得强大起来,守护自己想守护的人。虽然这个不是写给亲人的歌,但听到的时候还是很触动。

还有比较喜欢的是RSP的《さくら ~あなたに出会えてよかった~ 》,也是温柔的风格~(因为是“最打动你的一句歌词”,这首我就不贴词了……)
蓝之国度 + 1 + 5 さくら ~ 好听

无需言……

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃

“人は誰でも孤独だという”
じつは僕もそう思うんだ
君の孤独も僕の孤独も
消すことは出来ないでも
分かち合えるだろう

——伊東歌詞太郎 《さよならだけが人生だ 》

“人生在世 谁都将品尝孤独”

其实我也是这么想的

你的孤独 我的孤独

既然都无法消除

那就让我们共同分担吧

↑我聽的時候 簡直要淚流滿面
說到底 我不渴求誰來把我浸入愛的蜜糖中 我只是希望能被溫暖的抱一下←來自沒朋友的夏洛

ボロボロになってでも奪い返せ

君の心は君だけの物

——neru《テロル》

就算遍體鱗傷也要奪回來

你的心是只屬於你的所有物

↑這首我聽幾遍勵志幾遍 雖然前面很歡快的曲子配很壓抑的歌詞 但是到副歌部分就特別的硬氣!!
還有一句“被嘲笑的話就連著嘲笑的那份 雙倍奉還 這就是所謂的人生的政策”
這一句雖然是倍返 但是實際上是十倍返誒
当冬夜渐暖 当大海也不再那么蓝

当月色的纯白变得阴暗

那只是代表快乐不再那么简单

当冬夜渐暖 当夏夜的树上不再有蝉

当回忆老去的痕迹斑斑

那只是因为悲伤从来 都不会有答案

——孫燕姿《當冬夜漸暖》

如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

杯户中学生

升级
72%
昵称
teiki
RP
人气
1778 ℃
梁汉文-七友

白雪公主不多
认命扮矮人的有太多个
早有六个
多我这个不多
我太好心还是太傻

一开始听这首歌,我只是觉得旋律很耳熟,再后来,知道了这首歌的名字,再听的时候就无缘无故喜欢上了它。可能是因为上面的几句歌词戳中了我心里的某个点吧。。。
      对于歌里描写的那位男生,呃,我一直都认为那是个备胎==看着他喜欢的女生一次又一次的喜欢上别人,然后失恋,然后再恋,而那个人却永远不是他。这样的遭遇让我为他产生了一种我自己也说不出来的感觉==
      其实我自己也不懂那是一种怎样的感觉,因为各种原因,我到现在都没喜欢过人,但我却奇妙地对那首歌产生了一种说不出道不明的感情==不过那样的情况对他人而言估计也会有彼之砒霜吾之蜜糖的那样的感觉吧?毕竟“子非鱼,安知鱼之乐”

见习侦探

M22鄠邑观摩负责人

升级
19%
RP
人气
799 ℃
这句歌的歌词挺赞的
“当我们曾经有一刻
在夕阳的余晖下傻笑
你是我的baby错爱.....”
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

[url=http://weibo.com/u/5539444858?s=6uyXnP][url=http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5539444858/12ce62e9/7.png]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5539444858/12ce62e9/7.png[/url][/url][url=https://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=3c89b000a59d3fbae4099b50ae293369]https://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=3c89b000a59d3fbae4099b50ae293369[/url]

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃
我最喜欢的居然是日本歌曲的一句歌词,出自柯南ED37满月夜危机~想与你相见~
整首歌意境也是很不错的,有点跑题了,拉回到歌词,翻译采用事务所版本
“「许愿」坚强活着的同时 感受到些许疲倦
「传达」阴云覆盖 我前方的道路还很长
「深切」想继续发光发亮 在蓝天之下
「强烈」你的祈祷声 换来晴空无限”

这四句真的是令人无比的感慨,第一句许愿让人明白活着多么的不易,但这种不易,却让人坚强。
第二句说明人生路漫漫,路途总会有许多艰辛,过关斩将又一关。
第三句表现了人既然要活着就要自强不息,在蓝天的注视下,走出自己的一步。
第四句还是没有脱离柯南ed普遍的恋爱,这首歌本身就这四句算是激励的话语,第四句居然还是爱情,真是...所以这句不想说什么,不过跟前面三句还是比较搭配的。
然后谈谈这首歌?歌词作曲编曲都很不错,ed的效果也很好,哎呀,又跑题了。
真正的看到这些歌词发现这首歌真挺激励的。