QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第四十一期:[小服服十五周年庆特别篇]谈谈我的事务所ID的来历和寓意[红包已申请,请关注红包区]

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11233 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

小服服大小姐今年都十五岁了呢
在小服服过生日期间水区话题活动将围绕小服服展开

系列的名字就叫做“我与45s不得不说的故事”
这次是第一弹!
来到论坛的第一步大家都会取一个ID吧
就这个几个汉字字母或数字组成的ID对你有什么特别的意义呢?
为什么取了这个名字呢?
这次我们先聊一聊这个

本期话题:谈谈我的事务所ID的来历和寓意

• 本期话题推荐:@安素子 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW+1WW+10CB(红包发放)
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.07.23-2015.08.13
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11233 ℃

警视正 优秀警察

沙发
特别篇的活动时间稍微长一些

瞎捣蛋  我很想知道小皮是怎么叫出来的  发表于 2015-7-24 15:22

见习侦探

升级
1%
昵称
某柯某旭
RP
人气
563 ℃
板凳

“CONAN”是英文“柯南”的大写,18th在英语中表示第十八,因为我是2014年暑假来到45s的,那时候比较期待M18,所以用18th表示,合起来,就成了我的ID名!
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4[/url]

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
地板
虽然我真的很希望我的ID有深深的内蕴但是真的一点也没有啊
当初起名字的时候就想着找个顺眼一点的英文名就可以了
然后可能是连用了几个都被占用了吧(←我也不记得是不是这样了
于是就问度娘,然后挑了这么一个感觉没人会用的名字.............

瞎捣蛋  我只知道兔子兔子兔子  发表于 2015-7-24 13:24
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 2 + 5 神马都是浮云

总评分: 威望 + 2  RP + 5   查看全部评分

----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我的ID其实是英文名字的简写和我爱的颜色组合而成的,我的英文名字是Ranney,这不是瞎玩着起的,名字从初中开始就一直用到现在咯,也算是我最长情的一个非真名啦,哈哈,我一般会简写,也就是rany,然后小时候一直喜欢粉色,爱粉色被简称为ifs,加在一起就是兰尼爱粉色,ranyifs~~

Felicia  233我也爱粉色..  发表于 2015-7-23 20:42
.孤.  由來感覺好少女!!!!喜歡粉紅色yeeee((這人從來沒有喜歡過粉色,簡直純爺們  发表于 2015-7-23 20:35
蓝之国度 + 2 + 5 很给力!

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

註冊的那陣子,很喜歡在英文課上跟同學玩殺人遊戲(類似三次元的版殺),突然覺得殺人遊戲的設定好酷!
而且學了很多特務電影裡面常出現的單字ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)
我又剛好想到說,柯南裡面不是天天上演殺人戲碼麼,乾脆取叫殺手好了,
在英文版殺人遊戲裡殺手是指“assassin(暗殺者)”,但是一時想不起來怎麼拼,就用“killer”代替,
而後面的“OwO”看得出來是個簡單的顏文字吧,
因為killer已經有人註冊,所以就隨便用個顏文字當小尾巴了…

這…也是我第一個網名來著。
蓝之国度 + 2 + 5 这样啊

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
我的ID倒没有什么特别的寓意,只是注册的时候在听歌,歌词说道让梦纯粹,就这样起了个ID,如果可以改的话我倒想改一个呢。
我自己也没有什么固定的比较有特点的昵称名字,确实该好好想一个有特色的,熟悉的人一看到就能知道是我的名字了,不过好像有点难。
[发帖际遇]: 丿让梦纯粹协助怪蜀黍诱拐小萝莉成功,获得奖励9 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
想起很久之前被人开玩笑着说我的名字是白菜、白痴啊之类的缩写,也真是不知道说什么好呢……
名字的来历其实很简单啦,小时候一度被同学喊做“Busy”,后来上了初中班上也有几个小学同学,这个名字就沿用下去了,熟悉我的人应该知道啦,QQ和微信上的名字也一直都是“Busy”。来事务所的时候原本想直接简写成BC,但是字数不够,只好加上标点,然后就变成了B.C.

王瑷瑗  一直以为锦会有个小号叫A.D.  发表于 2015-8-1 02:37
蓝之国度 + 2 + 5 2333

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3917 ℃
瑷瑗两个字长得很像,自己第一次在查其他字的时候无意中翻到还以为是印错了_(:зゝ∠)_
后来本着坑人的原则就起成了ID,实践一番发现基本上还真的是很坑的……
再后来是因为懒,就这么一直坑下去了……于是45s的ID里也扔进去了瑷瑗两个字。。。
不过前几年好像经常有人把我的ID误解成真名。。。现在应该没有了吧……

瞎捣蛋  我擦,用错ID了……  发表于 2015-7-24 13:42
汤大摇  我把她逮走了,不好意思,给你添麻烦了  发表于 2015-7-24 13:41
王瑷瑗  兔子和耗子你们是一起来的吗。。。。  发表于 2015-7-24 13:33
Felicia  你不说我也以为是一样的...._(:зゝ∠)_  发表于 2015-7-24 13:26
瞎捣蛋  你不说我还一直以为这两个字一样的  发表于 2015-7-24 13:25
蓝之国度 + 2 + 5 我印象中好像就是真名啊_(:з」∠)_.

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
茅台。
烈酒的名字。
2003年注册时,起名叫二锅头。然后因为事务所大崩坏,ID消失。
后来觉得二锅头太贱了,于是改了个昂贵的名字。
既然连老白干都出场了,会不会有朝一日也出现茅台呢?
怀着对未来的期望,注册ID。
十年来,零售价涨了,股价涨了,身价涨了,就是剧情价值没变。
boss到底是谁——!

柯诀  请允许我笑一分钟  发表于 2015-7-31 22:31
1042247858  希望是酒厂的预言帝  发表于 2015-7-24 21:14
瞎捣蛋  大神,受我一拜  发表于 2015-7-24 13:26
蓝之国度 + 2 + 5 哈哈哈哈哈

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
在事务所马上就要呆满两年了,简单说一下我的ID

首先不允许简称“NC”(我会生气的
然后回归正题
Nicolas源于我的法语名,而这个法语名的最初来源则是法国作品《小淘气尼古拉》(le petit Nicolas)的主角Nicolas
当时有一节法语课上,老师放了这部电影的一个片段,个人觉得这个故事很有意思,于是就把主角的名字作为了我的法语名
C出自我真实姓名中的姓(至于到底姓啥,猜吧~不过猜中无奖哦

差不多就是这样了吧

瞎捣蛋  成,然后是房事龙……  发表于 2015-7-24 13:27
Felicia  啥 我的直觉居然不准_(:зゝ∠)_  发表于 2015-7-24 10:52
远略2011  C姓→_→ 想到了这事:http://sc.sina.com.cn/news/tiyu/2014-08-22/1443244802.html  发表于 2015-7-23 23:53
Felicia  无责任猜测子目不姓陈....别问我为什么这是直觉  发表于 2015-7-23 22:25
蓝之国度 + 2 + 5 某人的直觉还真是不准呀

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃
注册当时一直对小兰和园子在M11里背靠背那一幕印象深刻 于是有了现在的ID
[发帖际遇]: 背靠背被出版社催稿,损失23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 有影评说那一幕挺好,就是时间太短了。.

平成的福尔摩斯

升级
22%
昵称
SuperMouse
RP
人气
4488 ℃

这个ID没有什么特别的含义,姓名的拼音而已,简单直接……
实在是因为工科思维,有取名困难症,不知道该取什么样的ID,于是只能这么简单直接地取了
除了45s,很多地方也都用这个作ID
[发帖际遇]: louyihua参与制作剧场版,获得票房分红3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 很给力!

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
我的ID有点LOW,这五个字母,仅仅是因为在键盘上挨的比较近,输入的时候方便点,以L开头,是因为我名字第一个字母是L。
其实我一直有另外的固定ID,但那是三个字母,我猜大部分网站都注册不上,所以也很少用。
其实我大概04~05年就有注册45S的账户,还是因为一个同窗好友的推荐,她说在网上可以看到最新版的柯南,那时也是45S主页的常客呢,至于注册论坛是有点后知后觉了,而且不知什么原因,验证邮箱的邮件也一直没收到,由于年代久远,我也不记得当时是用什么注册的了。
蓝之国度 + 2 + 5 之前是收不到小服服的验证邮件来着.

我知道你是谁~

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8682 ℃
首先我是由微博注册的,所以ID就沿用微博的名字了。再说来历。。。
本人虽然是魔都人,但籍贯是湖北红安,大家百度一下即可以发现,红安是一个出将军的地方(去年的一部《铁血红安》或许会让人更加深刻,虽然个人不太喜欢这部片子)。再者,我一直希望中方势力可以加入柯南主线。因此,“红安”这个对兔方战争期间至关重要的出人才的地方就成为了我暂定为中方争取与柯南得到合作的计划的代号,用来形容柯南的重要性。于是乎“红安计划”就沿用成为了我的微博乃至45S的ID号。

北国之春  霸气  发表于 2015-7-24 20:33
蓝之国度 + 2 + 5 赞一个!

月光下的魔术师

升级
98%
RP
人气
1909 ℃
想了一下好像除了大号儿,其他号儿的ID都有点来历=-=这个号儿的ID是自己名字的拆字=-=小皮你家东木还好么(山寨我的起名规则哼唧   数字嘛,是我生日233,所以简称16=-=以上。

changqing16
名字分两段,字母和数字
字母为拼音,意为名字的拆字
数字为日期,意为生日=-=

Phoenix.05  常青姐姐好~  发表于 2015-7-24 20:18
-------------------你向着名为绝望的希望展露微笑-------------

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
-_- 大家起ID都有段故事啊。但我起ID不會含真實名字、英文名、生日…
之前用的網名叫熊貓。但來這註冊的時候好像註冊不了。(我很喜歡熊貓+熊類…
然後"瞳"這字,純粹是因為我喜歡,沒有理由。用符號*,也是因為我喜歡加湊字…=-=

總之,這是個沒什麼特別含意的ID哈-w-

(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
。。我的太好猜了吧
工藤新一+夏洛。。。
想想看 我當時是多蠢 取了這種沒深意的名字。。。。
但是我更想知道@candylam4350 是怎麼取的
莫非真的是 candy+lam+4350...
總之....15週年快樂...嘻嘻...

candylam4350  就是這樣啊:3  发表于 2015-7-25 20:08

如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

读大学的时候刚接触网络吧,

然后觉得自己咋网络上不是什么正经的类型,干脆就捣蛋去吧

然后这个ID就出现了,然后发现还没多少重名的,就一直用到现在了

有些时候别的网站不给我注册“瞎捣蛋”我还真就不注册了……

瞎捣蛋  233333  发表于 2015-7-26 06:11
工藤夏洛゛  哈哈哈哈  发表于 2015-7-25 16:09
天草薰  我见过一个ID为爱吭叽的=-=我觉得你俩的ID有一拼  发表于 2015-7-24 14:11
瞎捣蛋  还我57CB啊  发表于 2015-7-24 13:30
[发帖际遇]: 瞎捣蛋跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费57 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
14 ℃

首先声明,我是小号,不参加活动,我纯粹是来搞笑的

大家好我是房山青年艺术家汤大摇,

但是为什么我叫汤大摇,我也不知道,可以去问@Phoenix.05
为什么我要用一只徐徐跳动的猫做头像,我也不知道,可以去问那只@李大毛 ,如果李大毛也不知道,还是得问@Phoenix.05

猜对我是谁赏麻袋一只

Phoenix.05  回来我给大摇换个头像~藕嘿~夏天到了,藕嘿起来,藕嘿~周末吃饺子(茴香猪肉  发表于 2015-7-24 20:21
瞎捣蛋  小心点哦,这个汤大摇是我和大根兄的公用号,哇哈哈哈  发表于 2015-7-24 15:25
Felicia  装好了跟我走  发表于 2015-7-24 14:22
天草薰  打包吃掉  发表于 2015-7-24 14:12
已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 _(:з」∠)_

总评分: RP + 1   查看全部评分

大家好,我是房山青年艺术家汤大摇