QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云音绚舞

[新志]不想骗自己 27/10更新

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第六章           转折
“和叶他们怎么搞的?!到现在都不过来!足足迟到了15分钟。”志保拿着已经凉下来的咖啡不耐烦地等着以前从不敢迟到的两个人(还有一个被志保遗忘了的人)。德彪西的《月光》突然响起,清冷的优美旋律与志保的冰冷性格刚好画上等号,但这时响起的旋律却无法融入繁华的都市。
“Hello,this is Sherry 。”志保用她带美音的冰冷声音懒散地说着。
“志保!你在哪里?我们等了你好久!你是不是出事了?”电话那头传来和叶焦急的声音。
“你们在哪里?我在学校对面的那家咖啡厅门口。”什么叫做“我们等了你好久”?明明是我等了很久!
“啊?!拜托!我们在学校后门!”
“什么?!”等不到他们的原因竟是找错地方?!
“你在那不要离开,我们马上过去!”
“喂!就这样挂了?”志保听着电话里的忙音,疑惑地说。

(N分钟后)
“怎么搞的?!从学校后门到这里应该不需要很长的时间吧!他们到底怎么了?……”志保决定打电话过去好好问问,“喂!和叶吗?你们到底怎么了?怎么还没到?”
“志保,我们就快到了!你再等一两分钟就可以了!”
“啪!”和叶今天是吃了雄心豹子胆了,居然胆敢这样对待志保,我看她是活得不耐烦了!(和:平次!我很怕,这样做志保会杀了我的! 平:怕什么怕?!胆子这么小,怎么做大事?! 云:半天是平次搞的鬼!)
(志保的独角戏终于快要结束了!三位伟大的人终于要登场了!!!)

“志保!你等了很久吧?对不起哦!”和叶一脸的抱歉,抱着必死的决心过来跟志保道歉。
“你说呢?你们到底怎么了?”志保对他们的行为十分的不满。
“宫野,你不要怪他们了。平次叫我去买东西,可我找不到,所以就耽误了时间。”
“哦?真的是这样吗?”志保满脸的不相信。
“新一说得没错!没错!”平次尴尬地回答着。
“哦,走吧!我们去哪?”志保在这里站了N分钟,她现在没有那个力气去追究。
“游乐场!!!”我们亲爱的、伟大的平次、新一、和叶异口同声地大喊道。

(游乐场)
“我们去玩过山车吧!”和叶在玩完N个四平八稳的项目后终于决定去玩点刺激的项目了。
“我们伟大的远山和叶小姐,你终于决定要玩一些刺激的项目啦?”平次打着哈欠说道,“真是好不容易——啊——”和叶拉着平次冲了出去,以至于平次这句话最后的“啊”拉得很长~~~~(云:啊!不要用番茄砸我!!!)
“志保,我们也去玩吧!”新一不经意地说着。
“好吧,……等等,你刚刚叫我什么?”志保可不是好蒙的,她的观察能力很好!
“呃,没什么啦,呵呵~~~~~~”新一搔搔头,无比尴尬地说着。
“走吧!我们要跟着和叶。”出乎新一意料之外的,志保并没有责怪新一,而是将这个“意外”一笔带过。

从上午起,他们一直在疯狂地玩乐着,没有休息,只因为,这里有一个需要时间去遗忘的人……
“志保,我累了。我们去吃点东西吧!”
“和叶,你怎么这么娇气?”平次大胆地说出他的想法,“我们就不去餐厅了吧,我们去买点便当,去湖边吃吧!”
“哎!没想到平次居然还有野餐的雅兴啊!那你昨天不告诉我们?”和叶露出了魔女的惯有表情,质问着平次。
“我现在才想到嘛!笨蛋!”平次不忘损损和叶。
……(又过了N分钟  期间,平次、和叶一直在吵架)
“你们不要吵了,平次你去买东西,和叶跟我去湖边等着,快去快回。”不愧是志保,一句话就把这对冤家分开了。

———————————————————————————————————
未完待续
以为可以放下一切,了无牵挂地离开, 可是回头望望,有人会一直等待,等待, 所以没有离开。 以为不会放下骄傲,永远孤独地飞翔, 可是低头看看,有人会一直忍耐,忍耐, 所以没有飞翔。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“新一,你干吗跟过来啊?志保没让你一起来啊!”平次瞪着一双闪着调皮眼神的眼睛,明知故问道。
“废话!我能不过来吗?她那个表情,明明就是叫我过来!只不过,她给我点面子而已!”新一像泄了气的皮球一样。
“你跟志保的关系就没有一点进展?”平次终于严肃起来了。
“进展?她一年跟我说的话,还没有小兰一天跟我说的话多呢!”
“你要加油啊!要知道,志保就是这样的人!你要跟她沟通……嘿!新一!我们走吧!”
“平次,我有一种不祥的预感……我的鸡皮疙瘩都起立报到了……”新一幽幽地说道。

就在此时,志保、和叶正在湖边享受着午后的阳光,他们都没意识到“危险”正在靠近……
志保靠着一棵大树坐着,星星点点的阳光洒在志保身上,茶色的短发上的舞蹈表演吸引了许多人的目光。微风吹起了她茶色的短发,短发遮住了她的眼睛,神秘的气息让她越发迷人……
“和叶,我们买好东西回来了。来吃吧!”平次和新一拿着他们的午餐飞奔而来。志保、和叶则像是突然失聪、失明一样,对他们的到来不抱以任何反应,这样的态度让新一、平次一下子泻了气。午餐时间在一片温馨下结束了,就在他们准备再接再厉去玩的时候,那个“危险”也终于现身了……
“喂!你快点啦!怎么像个老太太一样?”这个唧唧喳喳的声音是没有人会认错的,那就是园子。
“园子,你说新一最近是怎么回事?新一转到我们这来了以后,整个人都变了。对我爱理不理的,到底是怎么回事啊?”这是小兰的声音。除了志保以外,所有人对这声音的出现都感到十分惊讶。他们望着声音的来源地,声音越来越大,她们两个人也离他们越来越近了吧。平次正想让大家离开这个即将爆发战争的地方,想让大家都能逃过战争。可是,已经来不及了。

“新一?!你怎么会在这?!你、你们怎么都在这?!”小兰已经到了,她一脸惊讶地说道。
“怎么?不行吗?”新一还算礼貌地问了一句,“既然碰到了,我们就一起玩吧。”新一看着志保说道,他可不想让志保被小兰的空手道伤到。
“新一,这才像人话嘛?!”园子黑着脸说道。(晕~~~新一什么时候说过鬼话?)
就这样,一场由史以来火药味最浓的战争被新一短短的一句话平息了。这样一来,这四个人也只好让两个不速之客加入队伍啦!(新一可是有一千个不愿意啊!!!!)
“新一,你过来陪我坐过山车吧!”…… “新一,你陪我玩这个吧!”……“新一!新一!”……我的天呐!小兰新一长新一短地叫个不停,真是烦死人了!!!!!

“小兰,现在已经是下午了。我们应该走了吧!”平次不耐烦地问道。
“不要!我们还没有玩完呢!!我还要玩!!!”小兰撒娇似的说道。说得所有人的鸡皮疙瘩都起来了。(兰迷们不要K我~~~这里只是说,因为小兰跟新一是青梅竹马所以才这样撒娇。)
“没玩完?!我的天呐!我们是陪你玩啊!我们一早就已经玩完了!!!你还要玩的话,那我们就先走了!”小兰已经冲破了和叶的忍耐极限。
“和叶!”从头到尾一直都没有说话的志保终于开口说话了,这句话让就快要火山爆发的和叶冷静下来了。
“和叶、平次说得不错!小兰,你和园子留在这吧,我们可没有这么多精力陪你们。Bye—bye!”新一说完就拉着平次、和叶跟志保走了,他不理会身后小兰、园子的叫声,只顾着往前走。看来,小兰也冲破了新一的忍耐极限了……
……
今天,新一和小兰的关系是来了一个大转折哦!不知道以后他们的关系会怎样,不知道他们和志保的关系又会怎样呢?

偶写得乱七八糟,请各位包涵~~~写得太烂不要丢鸡蛋和番茄,泼泼水意思意思就好了~~~~
帮忙顶咯!

未完代续
以为可以放下一切,了无牵挂地离开, 可是回头望望,有人会一直等待,等待, 所以没有离开。 以为不会放下骄傲,永远孤独地飞翔, 可是低头看看,有人会一直忍耐,忍耐, 所以没有飞翔。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

好的,帮忙顶……
继续加油哈~~~~~~~~~~~

飘走的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

新一完全是属于无赖中的残渣!他脸皮的厚度简直可以与万里长城相提并论。

- -|||||||||||||||||||||||||||||||||
工藤新一……
宁静致远

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

好好看呢!偶喜欢~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

回复:

支持支持,好久没有这样的新志文了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第七章            一段感情有多长
当清晨的第一缕阳光照到你身上时,幸运女神就会降临……
——宫野明美

志保、新一和小兰之间的关系从那次以后就发生了微妙的变化,有点三角恋爱的感觉。(志保:三角恋爱?怎么可能?!就新一那个小子?!)小兰总是用充满敌意的眼光看着志保,而志保则对新一和小兰都不闻不问,新一的厚脸皮让他继续冲着志保献殷勤。真是江山易改,本性难移啊~~~

志保日记:
今天已经是第几天了?毛利最近总是用那种异样眼光看着我,奇奇怪怪的。那个工藤新一也不理他的青梅竹马,甚至不跟她说话,到是经常过来烦我。其实,如果他愿意的话,他也许会是一个居家好男人,不过,那样的生活是不适何他的。这样的关系好像很复杂的样子,这是我第一次理不清这样的关系吧。不知道以后我们的关系还会变成怎样。我真希望我不是局里人,而是个局外人,只需要冷眼旁观。不想求助于上苍,只求有人可以帮帮我。(很不符合志保的性格~~~)

先续到这,第七章应该不会很长。

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃

回复:

志保8像是会写日记的耶~
支持你的文~
希望可以在写的真实一点
符合人物的原设定~
素顔で泣いて笑う君のそのままを愛している故に
あたしは君のメロディーやその
哲学や言葉 全てを守り通します
君が其処に生きているをいう真実だけで
幸福なのです

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

瞧瞧瞧瞧,这里新志还是不少啊~
对于珍贵稀有物质,我们是权利支持保护.
加油!~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

[QUOTE]最初由 Moon 发布
对于珍贵稀有物质,我们是权利支持保护.

你干吗不干脆说我们是熊猫,需要国家政府重点保护呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油~~努力~~
挺文啊~~~~~~~`

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

等的好急~~~~
快点啦~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“同学们,请翻开第25课。这篇课文讲的是……”国文老师在讲台上讲得口沫横飞,同学们则无心听讲。就在上节课,.他们的班主任宣布说,下个月将会有一场汇演,至于汇演的内容还没有定下来。现在,同学们正因为这件事情兴奋着。
“同学们,拜托你们就听我讲两句吧!你们不觉得这样对待你们的老师我,是很残忍的吗?”讲台上的国文老师终于忍无可忍地爆发出来了,但是,很悲哀的,同学们根本就没有意识到,他们的老师正在做一件十分奇怪的事——哀求学生。“老师,请您出来一下。我有话要跟你说。”门外是他们的班主任——新出智明。    N分钟后,新出智明满面春光地走了进来,这件事绝对可以让同学们瞬间安静下来。
“同学们,我相信你们都很想知道这次汇演的内容吧!告诉你们,我刚刚去开会,学校说啦,这次汇演主要以音乐为主。”新出智明抛下了一枚原子弹,音盲新一根本就不知道要如何面对这个内容,他现在只能祈求上帝保佑,千万不要让他参加汇演。
“现在我们就以抽签的方式决定参加汇演的人员。”新出这个把戏就是针对新一,他就是要让新一出回糗,挫挫他的锐气。轮到新一抽签了,他依然镇定自若,可心里面已经祈祷上万次了。戴着一个冷静沉着的面具,心里念叨着“上帝保佑”,就这样新一终于抽了签,他看着那根签,看不知道,一看吓一跳,他必须要参加汇演。“男生这边有人选了吗?女生这边已经可以了哦!”新出不怀好意地说道,哦!原来是工藤、服部和***啊!女生这边是宫野、远山、毛利和***,这样的话,参加演出的人就这样决定了。今天放学以后,你们先不要回去,我有事情要跟你们说。”新一晕,这是什么状况?除了园子以外,他们所有人都选上了,虽然多了两个“闲杂人等”,不过,这样的人员配置还是很“体谅”同学的。

(放学后)
除了志保、新一以外,其他人都在兴致勃勃地议论着接下来的活动。
“好了,我亲爱的同学们,现在,我要开始分工了!注意听好了,音乐的创作、编排等等的专业工作九交给宫野同学了;**和**,你们两个负责道具;毛利同学和远山同学就负责灯光和服装;至于我们两大帅哥嘛,你们就负责舞台的布置吧!”(这个新出,说话一点都不专业。什么叫做器材啊!那明明是乐器!这个新出真是个笨蛋!)“我想问一下,”一听到这种冷冰冰的声音就知道是志保啦,“这次的音乐要求是什么类型?”
“这次啊,我看看,表演形式不限,曲风不限,限时在5分钟内。”新出寒得要命,这是些什么东西?怎么这么难懂?(看来不止新一是音盲,新出也是啊!)
“演唱、舞蹈、乐器,这些都可以吗?”
“都可以吧!”新出回答得好没有自信啊,“没什么问题了吧?这样的话,今天开始排练,下个月汇演。”志保冷眼旁观着,对这样的演出,她向来没有兴趣,但看到这样的混乱场面,志保也只好说话了:“今天大家就先回去吧,等曲子出来以后再排练。”说完后,她就走出了教室,当然少不了的,新一、平次、和叶也尾随离开。

房子里没有亮光,来自月亮的清冷是这个房间里的一丝希望,志保拿起了那本装满回忆的笔记本,里面写满了她以前写的歌词。这里面已经没有多余的歌词了,这些歌词都已经有曲子了,它们都在另一个本子里。一种纯纯的感觉,歌词和它们相对应的曲子分开了,只有人们想起它们时,它们才会融为一体,互相纠缠直至分离……志保拿起姐姐送给她那支印有音符的钢笔,再次创作……清冷的月光一直陪着她,陪她写下这些寄托着她的思念的文字。不知道明美有没有看到,她的妹妹正在为自己的梦想努力地工作着。如果明美看到了的话,她会不会一直微笑,直至灰飞烟灭呢?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主终于更新了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
偶是柯哀迷!!!!!!!!!!!!! 偶也喜欢哈利波特,大家有空去哈网转转!!!!!!!!!!!!! [url=http://www.52harrypotter.com/club/52hp_Get.asp?UserID=47864]我爱哈利波特网,有哈迷们想要的全部~[/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“志保,你的曲子完成了吗?我们都已经准备好了,随时可以排练。”和叶精神抖擞地说道。(所谓准备好了,也就是说他们已经全体请假了。)
“可以了。我们到音乐教室去吧。”和平时一样的冷漠声音在今天看来有些疲惫。

悠扬的钢琴声从音乐教室传来,整个校园沉浸在悠扬的钢琴声中。略带忧伤的前奏带人进入自己心中最秘密的地方,想起以前的忧伤往事。志保想着姐姐带她去海边时的情景,城堡被海浪吞没时,姐姐安慰面无表情的她时的情景。泪水模糊了她的双眼,一直以坚强的形象出现的志保闭上了她的双眼,泪水打湿了她的睫毛,好不了的伤口又开始淌血了。志保听着血滴落的声音,轻轻地重复着姐姐的话。……“这就是前奏,我们先练一下吧。”志保调整好情绪准备开始和队员们一起练习。
“这是前奏?好凄凉的调子,不适合这样的环境吧!”小兰看着志保给他们的乐谱问道。
“你光听前奏,是什么都听不出来的。我们先把这一段前奏排好再说。”志保头也不抬地说道,“我们开始练习吧。”随着志保的“命令”,令人手忙脚乱的排练开始了,每个人都被志保批评了两次以上。志保把一个简简单单前奏反反复复地演奏了N遍,很可惜各位音盲对这段前奏还是似懂非懂,志保暗暗感叹:“这一群白痴!为什么怎么教都不懂啊?!”(有这样的“学生”,志保你还真是凄惨啊!!你慢慢熬吧~~~)

感谢上帝,我又来填坑了~~~
多多捧场~~不要砸鸡蛋!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

回复:

**和**真可怜啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

经过了N小时的手忙脚乱后,今天的排练终于结束了。
“新一,你还有没有其他事?”小兰在排练结束后的第一秒种向新一冲来。
“有什么事吗?”新一边收拾书包边回答道。
“哦,我想如果你没什么事的话,你可不可以陪我去买东西?”
“为什么?我不喜欢逛街。”新一条件反射似的回答道,(最起码不喜欢和你逛街,我还要去陪志保呢!),“平次,等等我,我们一起走吧!”新一就这样抛下了小兰,一个人走了。小兰呆呆地望着远去的新一,心中有一种说不清的感觉。好像是嫉妒,或者是伤心、难过。她不知道这是为什么,她觉得新一已经被抢走了。
“小兰,我们一起走吧!”园子在一旁也已经收拾好东西准备回去了,“小兰,小兰!你怎么了?”
“啊?哦,没什么,只是一时走神而已。”小兰马上说道。
“走吧!陪我去买东西吧!走喽!”园子拉着小兰走去百货公司。

小兰望着身旁一个个“庞大”的购物袋出神,真是怀疑,她们两个真的是两个柔弱的小女子吗?苦涩的咖啡放在桌子上,黑白,这两者形成了明显的对比。小兰小心翼翼地抿了一口咖啡,很苦,记得上次跟志保、新一、和叶、平次他们在动物园玩的时候,志保喝了一杯纯纯的黑咖啡,她连眉头都不皱一下。现在,小兰喝的是放了奶的咖啡,可这杯咖啡却不适合小兰这样的小女生。或许,志保天生就是那种要喝黑咖啡的人,而小兰则只能喝加糖的卡布基诺吧。这两个女生差别真的很大啊!
“小兰,你很喜欢新一,对不对?”园子半真半假地说道。
“你说什么呢?”小兰脸红了哦!
“你喜欢新一,你现在则在担心新一会离开你。我猜得对不对?”园子一副“我知道就是这样”的表情盯着小兰,让小兰不由自主地脸红,“看!你脸红了!!我就知道!!”
“你知道什么啊!真是的!不要乱说嘛!”小兰嗔怪道。
“小兰,你听我说,”园子突然严肃起来,让小兰一时不知所措,“既然你喜欢新一,那就要去争取啦!那个什么志保绝对不是你的对手,要知道你跟新一可是青梅竹马哦!话说回来,争取不到也没什么的啊,至少你努力了嘛!对不对?”
“你说得是不错,可是我要拿什么跟她去争?”小兰依然固执地认为她没办法跟志保争。(小兰当然没办法和志保争啦,因为志保根本就没有要跟小兰争的意图嘛!更何况我写的是新哀,不是新兰。)
“总会有办法的啊!更何况,你和新一可是青梅竹马哦!不理了,从今天开始,我就是你的军师!!”园子信誓旦旦的样子让小兰有种不详的预感。
“是吗?可是一段感情能持续多久呢?”小兰心里说道。

就在园子鼓动小兰跟志保争新一的时候,志宝、和叶、新一和平次还有说有笑地玩着呢!(志保永远是旁观者)此时的他们还不知道一场“灾难”将降临到他们头上呢!

这一章就如此草草结束了,第八章很快就可以出炉了哦!各位捧捧场啦!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

JJ加油啊~!!!!!

杯户中学生

升级
97%
RP