QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云音绚舞

[新志]不想骗自己 27/10更新

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

(十二)
“谁这么早啊?”志保揉着睡眼惺忪的双眼出来开门,“来了!来了!不要催!”志保永远都是一副轻轻柔柔的样子,似乎没有任何人可以让她烦躁不安。
“工藤,你这么早过来干吗?”志保捋一捋散乱的短发,轻柔地说道。
“志保,你还是这样叫我啊!有没有搞错!我好歹都已经开始正式追求你了呢!我真是失败啊!”新一故作伤心、颓废的样子说道。志保看着新一的样子忍不住笑了出来,脸上泛起了淡淡的红晕。小鸟伊人的样子让新一疼爱不已。
“进来吧。你这么早找我有什么事啊?”志保喝着红茶问道。
“你先去换衣服啦!你总不能穿睡衣跟我出门去玩吧!”新一眨眨眼睛,装出一副可爱的样子说道。
“我可以去换衣服,不过,麻烦你不要装可爱。否则的话,我会吐。”志保经常拿新一开涮,爱开玩笑只是不喜欢经常开玩笑而已。当然,如果对方是新一的话,志保是不会介意暂时放下原则,用厉齿挫挫他的锐气。
志保回去换衣服了,只留下新一在客厅默默“流泪”。真是失败啊!英雄难过美人关,这简直就是古今难变的真理啊!

正当新一在检讨自己的同时,志保已经换好衣服准备出门了。
“工藤,你还坐在那儿干吗?你不是要出去玩吗?”志保站在门外望着还呆坐在沙发上的新一奇怪地说道。
“啊?”新一跳起来叫道,“你已经准备好啦!这么快!”新一冲上前去拉住志保,往东边“飞”去。

(游乐场内)
志保抬头仰望天空,晴空万里,还真是出游的好日子。可是,这偏偏是志保最讨厌的天气,灼人的阳光根本就不懂得怜香惜玉,热辣辣地射到志保身上。新一也不知道哪根筋搭错了,竟笑得如此天真可爱,毫无心机。也许他并不知道,志保心里正把这种笑容形容是智障般的笑容。(这样的笑容让我联想到《CLAMP学院侦探社》里妹之山残的无辜笑容。)

“工藤新一,你一定要让我们在阳光下暴晒吗?”志保忍无可忍地说道。可她转头一看,发觉新一还维持着脸上花痴般的笑容站在大太阳里。志保被太阳照得一阵晕眩,好不容易才稳住自己,看着新一花痴般的笑容,她突然觉得这个世界还有许许多多的阴暗面没被她发现,这也是其中之一。“工藤新一,你要维持这个笑容到什么时候啊?”
“哦!来了!”志保等这一刻等得花儿都谢了。新一这才急匆匆地向志保跑去。
————————————————————————————————————————————————————————————
很快就要结束了。可能会有个很突然的结局(或者说是很无聊的结局)。希望大家不要扔鸡蛋,最起码不要扔坏鸡蛋。(新鲜的鸡蛋还可以拿回家吃。)

未完成
以为可以放下一切,了无牵挂地离开, 可是回头望望,有人会一直等待,等待, 所以没有离开。 以为不会放下骄傲,永远孤独地飞翔, 可是低头看看,有人会一直忍耐,忍耐, 所以没有飞翔。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

有人看——我。
谢谢楼主,我转啦。
就这样结束?再、再写点点吧
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续继续~~~结局8要太突然哦~~~

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

回复:

现在是只要水平好的都期待都支持

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“天!志保,你都不害怕哦!鬼屋也去了,云霄飞车也玩了,刺激的东西应该都玩过了吧,我都没看见你惊恐的表情耶!你还真厉害呢!”新一歪着脑袋,装出一副惊讶的样子说道。其实,新一很想看看志保这座冰山惊恐的表情,而且他还可以很大男人的保护、安慰她,只可惜志保只把这些娱乐设施当作是小孩儿过家家时需要的道具。那些东西根本就不能让志保感到害怕。新一的计划算是泡汤了。

“工藤,我想吃雪糕。”沉默许久之后志保说道。
“没问题。那我们就不要再待在游乐场里了。我们出去吧,去吃雪糕。”听到这个好消息,新一当然是双眼发光,面泛红光地答应志保啦!很好,在志保被那些无聊的设施折磨完后,新一改变路线去雪糕屋。不知道是什么时候,志保已经习惯身边有新一的陪伴,习惯被新一呵护的感觉。这是什么意思?新一这个人已经渗入了志保的细胞、血液、骨髓了。两人似乎没经过任何挫折就走了过来,一切都显得太过于顺利,让人无法相信的顺利。
就是这样的顺利让志保担心不已。(这只能说志保在自寻烦恼,或者是自虐。) 也许在下个十字路口有挫折在等待他们。
——————————————————————————————————————————————————————————————
未完成
接下来应该还有一、两章。
以为可以放下一切,了无牵挂地离开, 可是回头望望,有人会一直等待,等待, 所以没有离开。 以为不会放下骄傲,永远孤独地飞翔, 可是低头看看,有人会一直忍耐,忍耐, 所以没有飞翔。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

快结局了啊~
咱顶~~楼主继续加油哈~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

(十三)
平坦的路上总会有花花草草供人欣赏,就算是陡坡也会有一段阳光大道,不管怎样两者都必须接受、适应,每个人都应该学会度过难关,新一和志保也不例外。

“喂,新一啊,你最近过得怎样啊?和小兰交往得怎样了?什么时候让我和你爸爸抱孙子啊?”有希子热情洋溢的声音从电话那头传来。
“拜托!妈!我高中都还没有毕业呢,这么早谈这种事是不是太早了?况且,我又没说过要跟她交往,你就不要给我乱拉红线了。”新一从接到有希子的电话那刻起头就痛了起来。类似于追婚的话语让新一感到烦躁不安。
“也是哦,不过我和你爸爸都已经认定小兰这个准媳妇了哦!不要让我们失望哦!对了,下个礼拜我会回来看看哦,你爸爸就不会尾随了。做好迎接贵宾的准备啊!就这样,拜拜!”

新一放下电话后,茫然地皱着眉头,按摩着隐隐发痛的太阳穴,觉得有希子这次回来很有可能是要帮新一和小兰发展的。如果真是这样的话,志保又该怎么办呢?新一还没来得及通知有希子他已经有女朋友了,而这个女朋友不是小兰,而是志保。

“平次,我妈要回来了。”新一拨通平次的电话,想跟他商量对策。
“那很好啊!你还可以把志保介绍给她啊!”
“好什么啊?!白痴!我还没来得及告诉她我的女朋友是志保呢!”
“什么?哎呦,痛!”平次似乎撞到什么东西了,“你妈妈可是很顽固的,你没告诉她,那就是说她认为小兰是她的准媳妇了?”
“没错。”新一有气无力地回答着。
“这可怎么办啊!”平次一遇到这些事儿就变得迟钝了。
“废话!我要是知道该怎么办的话,还需要问你吗?这个笨蛋!”新一无可奈何地喊起来。
“什么?!我是笨蛋?!算了,我大人不记小人过,饶了你了。我劝你赶快告诉你妈,你有女朋友了,还有,把这件事告诉志保。免得志保说你不诚实。我能想到的就只有这些了。你自己看着办吧!拜拜。”跟有希子一样,平次也不等新一回话就挂上了电话。只留下满心困惑的新一在电话边发呆。要怎么样才能让这件事圆满结束呢?看来,首先他要把这件事告诉志保。这是目前来看最应该做的事了。

未完成

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

成群的鸽子排成人字型飞过天空。如血夕阳将这座城市彻底染红,看起来是那么凄美又不真实。河边的白花在夕阳的渲染下绽放出惨淡的笑容,就好像是一对要面临生离死别的情侣在说“再见”时欲哭无泪表情。

志保坐在河边,清凉的水温柔地抚摩着她的双脚。水浸湿了志保白色长裙的下摆,肿起来的双脚也因此能够消肿。躺在河边的草地上,柔软的青草轻轻地垫在志保身下,清淡的香味跟姐姐身上的香味是一样的。新一的话无法让志保感到害怕或担忧。志保并不认为有希子要过来“探亲”是件麻烦的事,她反而觉得这是件好事,毕竟她不喜欢“隐瞒”。不过,新一的态度却让她感到疑惑,一位母亲要回来看望儿子有什么不对呢?或许,家家有本难念的经,这次的事件就是其中一条经文吧。

志保走在人山人海的街上,看着每一张面无表情的脸,看着每一个孤单的背影,没来由地想起小兰。自从志保和新一一起后,小兰就很少约新一出来了。想必小兰上街的时候,背影也是孤单、落寞的吧。深深的罪恶感从心而生。是她亲手酿造了小兰的悲剧,不知道这一路走来,她有没有做错,选错。希望她没有错。有时候,志保会觉得新一应该选小兰,而不是她。她的生活太多阴影,而小兰的生活是纯白、干净的。小兰这样的女生似乎更适合新一。

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

楼主每次的更新都很短呢~
加油哦~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“我的儿子,我回来了!”高分贝的声音吓坏了正在餐厅里和志保吃饭的新一。新一好不容易学会做几个菜,刚刚结束了对志保的心理攻势,让志保无可奈何地坐在桌旁吃这些“菜”。可是,就在这个时候有希子出现了。这个人物可不在新一的计划中啊!
新一硬着头皮过去开门。门才刚刚打开一个小缝,有希子就已经不顾形象地冲进来抱住新一了。“新一啊,你又胖了!吃得很好嘛!看来我们在不在家都是一样的嘛!咦?这位漂亮的小姐是谁?”有希子终于把注意力转移到刚从餐厅走出来的志保身上了。
“咳咳咳……咳咳,这是宫野志保。我的女……女朋友。”新一缓过气后说道。
“女朋友?新一,你怎么可能有这么好的福气,有这么漂亮的女朋友?开什么玩笑啊?!”有希子夸张地惊呼。
“难道我就不可以有个漂亮、聪明的女朋友吗?”新一今天才知道胸闷气结是什么感觉。
“可以。就是太委屈人家了。宫野小姐是么?真是太委屈你了。让你受苦了。”有希子装模作样地“慰问”志保,弄得志保云里雾里。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

正以极慢的速度更新着~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复: [新志]不想骗自己 10/8更新

支持!

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

更新好短哦
楼主在柯哀联盟发了么?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“老妈!你怎么可以这样说?!难道我有那么差吗?”新一愤愤不平的声音响起了。

“那当然!宫野志保小姐可是那个脾气古怪的教授认定的关门弟子耶!就凭你这个冥顽不灵的小子,能得到宫野志保小姐的芳心,真是不容易啊!”有希子正经八百的样子让志保不自觉地笑出来。看着志保嘴边漾起的微笑,新一打定主意要让志保今天看看他们母子俩的戏码。

“妈,我那不叫冥顽不灵,我那叫做执着。”新一委屈地说道。

“说得好听点,的确是执着,说得难听点嘛,那可就是固执咯!”有希子

“固执?不要说得那么难听!我只不过是对理想执着而已!”新一极力辩解。

“错!那就是固执!”有希子立场坚定,死守阵地。

“算了,好男不跟女斗。”新一最终还是选择息事宁人,“对了,妈,你刚刚说什么教授?”

“什么?哦,那是一个极其古怪的人。除了他指定的人以外,他不教任何一个人。还有,他的要求很苛刻,他的关门弟子是少之又少,不过他的关门弟子出去后都是顶尖人物。”有希子背书一样地倒出一筐话,“志保小姐,你当他的关门弟子,可要小心哦!”

指定?有人会指定关门弟子吗?像这样的人也的确够古怪。

“丰也?”一直沉默不语的志保突然说出一个姓。

“就是他!”有希子叫道,“你认识他?”

“有联系过。”

“我跟你讲啊,丰也这个人…………”

剩下的时间,有希子一直在向志保“介绍”丰也教授,把新一晾在一旁。(新一:55555,两个女人竟敢这样不顾我的感受地把我晾在一旁。真是太没有爱心了!!!)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [新志]不想骗自己 26/8更新

是不是把兰写的太~~~~了,
希望你多看看猫猫的文,她把哀和兰的关系就处理的很好.
还有不要以为我是新兰迷,我是支持新哀的
[COLOR=Blue]undefined[/COLOR] 清早 音符跟着泻入帘间的晨光 绕到你的耳边叮咚作响 深夜 漫影拌着洋溢的咖啡香映入你的眼萌 闪闪发光 小有惆怅 带你追溯至记忆的深处 稍触彷徨 领你迈步往那朦胧彼端的夕阳

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“对了,小兰呢?现在志保小姐是你的女朋友,那小兰怎么办?”有希子在一个小时后终于想起了她以前认定的准媳妇。看来有希子不是一般地讨厌丰也,而是非常讨厌丰也。

“小兰?说起小兰,我还约了她交换情报呢。”新一猛拍脑门说。

“喂,小子!当着现任女朋友的面提起和前任女朋友的约会,这种明显的红杏出墙行为真是不可原谅。志保小姐,这种事情要是再发生的话,你就告诉我,我帮你教训他!”

“天呐!妈,你到底在说什么?”新一无可奈何地吼道。

“志保,你要小心啊!”有希子一边装聋,一边提醒志保。志保看着这对活宝母子,哭笑不得。

送走志保后,有希子收起了嬉皮笑脸的脸孔,严肃地和新一谈话。在有希子审视的目光下,新一坐立不安,总觉得别扭。从她进门那刻起新一就知道该来的始终要来,躲都躲不掉。

“新一,我当着志保的面儿没好意思说,现在,这房子里就只剩我们母子俩了,我可要好好跟你谈谈了。”可怜的新一只能用点头来表示没有问题,他现在已经没有办法说话了。(可怜的东西要面对现实啊~~~

“你现在这样选择到底后不后悔?”

“当然不会。那是我的选择。”

“那就好了。只要你不后悔就可以了。不过,你要注意安抚小兰的情绪,不要把大家的关系弄得太僵。”

“没有问题。我会尽量处理好和小兰的关系的。你就不用担心了。”

“我想,我也要去找小兰谈谈了。我想,她还是很喜欢你的,我要去开导开导她。”

“我也没有想到我会这么受欢迎,唉,都是我的错啊!”新一一脸陶醉的样子说道。

“你少自恋了!你会受欢迎也是因为我和你爸的良好基因!”有希子毫不留情地“批评”新一。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [新志]不想骗自己 1/9更新

再次开学了,这个假期里,我的贡献是少之又少。在以后的日子里,我会尽量经常更新的。

各位包涵~~

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: [新志]不想骗自己 1/9更新

楼主应该在柯哀也发这文!