QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 是否应该暂时停止网络版《名侦探柯南:纯黑的噩梦》的译制?

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
顶楼

时光网发出消息说,不出意外的话,《名侦探柯南:纯黑的噩梦》应该会由中影引进,在影院和中国观众见面。为了让其有一个尽可能好的票房,做为“《名侦探柯南》中国联盟”的事务所是否应该把好这第一关?

原文如下:
《名侦探柯南:纯黑的噩梦》
导演:静野孔文
日本首映:4月16日
  万年小学生柯南坚持以一年一部的速度演绎着剧场版新作,这次带来的是第20部剧场版作品。影片剧情聚焦在了谍战题材上:日本警察内部遭间谍侵入,英、德、美各国情报机关的机密数据都被窃取,把柯南变小的黑暗组织牵涉其中,一切真相都被迷雾包围,等待我们的名侦探去解开。
  与TV系列偏重断案推理不同,剧场版走的一直是火爆路线。枪战,爆炸,追车一个都不能少,这一次又加入了CIA和日本情报机关的元素,俨然007少年版的架势。尽管近年来关于剧场版剧情的争议不断,但柯南的电影票房还是拉出一根漂亮的大阳线,2013年以来,稳定保持在40亿日元左右。不出意外的话,本片应该会由中影引进,在影院和中国观众见面。

http://movie.mtime.com/231817/

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
沙发
首先,根据主论坛版规
02、发帖须选择合适的分类……普通会员请不要使用【公告】【官方活动】分类。

故请不要随意选择“公告”分类,该分类仅限管理团队发布全版通告(如人事变动、处罚公示等)时使用

其次,柯南M20在日本还有1个多月的时间才会上映,大概六七月份会在韩国、台湾等地区上映,在大陆的上映可能要到下半年
考虑一下DVD/BD发售(和DVD出租)的时间,都会选在下半年吧
例如日版,DVD出租一般在10月份,DVD/BD发售一般在11月份
所以现在网络上是不可能有M20的网络在线完整资源的

so,你的担心现在还太早了哈= =

风之狂野  哈哈  发表于 2016-3-6 11:55

微信用户组

RP
人气
312 ℃
板凳
同楼上,DVD至少八九月份。。。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
地板
Nicolas-C 发表于 2016-3-5 16:33
首先,根据主论坛版规

故请不要随意选择“公告”分类,该分类仅限管理团队发布全版通告(如人事变动、处罚 ...

呵呵,我只是未雨绸缪而矣。你看看如果说原版网络高清满天飞的还有《哆啦A梦——伴你同行》《火影忍者——博人传》以及《圣斗士星矢——圣域传说》,但是一个5亿多的票房、一个1亿的票房,另一个也是快5000万了,每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。同样是网络版早就出现了,但为什么票房差距会这么大?这说明什么,说明现在《名侦探柯南》电影的本身确实有太多不足了,观众们想反正在网上己经看过了,就没必要再花钱去看了吧。所以为了再次避免上面尴尬的局面,还是希望大家能注意一下,尽量不要让高清网络版过早出现才好

思忧问真  还有,讨论片子时先把片名说对了,是《伴我同行》不是《伴你同行》  发表于 2016-3-16 13:58
思忧问真  “每一个都比《名侦探柯南》的票房要高”,楼主,你是在逗我玩么  发表于 2016-3-10 00:16
1134524790  柯南的题材本身就决定了它很容易受盗版资源影响票房……  发表于 2016-3-5 19:36
Nicolas-C  先不谈别的,你准备把这个分类留到什么时候?随便使用“公告”分类这一点是明显违规的,你难道没有注意到吗?  发表于 2016-3-5 18:07

4869号住户

RP
人气
5302 ℃
柯南一向在大陆地区播放较晚,如果要保证票房,最好是能在9月发售DVD之前上映,但受到各种因素影响可能性很低,这也是没办法的事情。
B'TX试看版某话制作,车田全动画纪念汇总视频制作.屏弃劣质片源,把圣迷打造成车田迷!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
txqzj5555 发表于 2016-3-5 18:02
柯南一向在大陆地区播放较晚,如果要保证票房,最好是能在9月发售DVD之前上映,但受到各种因素影响可能性很 ...

尽量阻止其网络版电影的出现,才是大家现在首要要做的事情

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
Nicolas-C 发表于 2016-3-5 16:33
首先,根据主论坛版规

故请不要随意选择“公告”分类,该分类仅限管理团队发布全版通告(如人事变动、处罚 ...

己经改好了

侦探助理

升级
5%
昵称
丛丛
RP
人气
669 ℃
我真的是因为【公告】二字才进来的。。。。。。还以为是事务所发布的什么声明

关于网络版的资源,现在担心是不是有点早,引不引进还完全没影的事情呢
作为柯南粉,如果中国引进了,至少我是肯定会去影院贡献票房的呀,不过面对网络版,可以早一点看,恐怕也是不会拒绝的。更何况,网络版这种,也不存在事务所把关这一说吧,到时候至少也会有别家字幕组做的,网上资源满天飞,很多时候大家都是“被看网络版”的。
只要自己心里记着去影院为它贡献票房,尽一点心意就好,我感觉网络版不是很大的问题

新闻部情报组组长

RP
人气
5349 ℃
我觉得事务所这方面根本不需要担心,引进的这几部,事务所都和电影官方有合作。在影片上映之前,要译制也是帮助官方译制。字幕组的话,结合以前的情况,真正需要担心的某樱和某猪。而且楼主的标题是“暂时停止”,根本都没开始就更不存在停止的概念了。
另外现实的情况是,只要有一份盗版资源,只要差不多一天就会立刻满天飞,这一点很可怕。至于严格把关,能起决定性作用的恐怕只有像百度云这样的服务提供商和电影版权方了。事务所和观众很多情况下只能起到协助投诉盗版的作用,就像去年……

作者已经决定了,你来当名侦探。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
2532 ℃
......这都啥跟啥呀,要引进事务所肯定不会提前放出字幕版啊,不一直都这样么?囧

还有博人转破亿了是好事,可是哪里看出圣斗士票房比柯南高了?M19不是8000w票房么?《业火的向日葵》首日1512w,3日5722w;《圣斗士星矢:圣域传说》首日923w,3日2922w,9日3611w。这两个票房差异很明显吧。。。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
这贴居然在这讨论起这个来了....

我们的"事务所"只是个热爱柯南的民间组织吧(当然估计也授权了什么..如授权了制作剧场版字幕).  

柯南剧场版有没有其他字幕组译制. 和"事务所"有什么关系..  "事务所"也没什么条件去劝阻别人.

另外请楼主请注意 每年的柯南剧场版正版DVD通常是10月才发售的. 再此之前就算要译制也无从下手(日方把关很紧)! 而韩版台版啥的可能暴漏那也至少要到7-8月(他们那时候电影院才放).    你现在就已这个事情开贴未免太早了点...

4869号住户

RP
人气
1019 ℃
其实每部剧场版我都看过偷跑版的 看过枪版 韩版 甚至日本电影院偷录的。。当然看也是违法的 囧 但如果上映 我还是会去支持影院 买了DVD 一遍遍的看 柯南要走下去 主要fans肯定要是这样的人

一个系列的东西到了20年了 还想主要靠所谓精彩的剧情去吸引那些“看了网上的就不去电影院”的人 那你的希望一定会落空 更何况这种类型的影视最大卖点的是悬念 跟其他靠卖萌卖温馨的没法比。。。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

8820012 发表于 2016-3-8 20:35
这贴居然在这讨论起这个来了....

我们的"事务所"只是个热爱柯南的民间组织吧(当然估计也授权了什么..如授 ...

有授权就可以名正言顺地收费了好吗?

只是以非盈利为目的的字幕活动,目前版权方只是睁一只眼闭一只眼而已,如果版权方准备认真计较这个问题,字幕组估计也没得玩

在前几部大陆上映的柯南剧场版中,事务所在字幕方面和宣传方面和版权方有比较良好的合作关系,但不代表事务所自己发布的字幕视频一定是有版权方授权的。

不过45所既然成立了公司,也会有营销的路线和合法的产品。
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
184 ℃
楼主说的有道理,沙发说的也很对。总之,让我们为了票房都做点贡献吧

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
张天枢ZTS 发表于 2016-3-5 18:41
我觉得事务所这方面根本不需要担心,引进的这几部,事务所都和电影官方有合作。在影片上映之前,要译制也是 ...

直到现在都有大量求M 19,说明至少各大主流网站下架盗版的工作还是到位的

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19809 ℃

楼上的朋友已经基本说的差不多了

首先如果引进,事务所字幕组就肯定不会早发片的,不管引进之后能不能顺利上映,肯定要等到第二年才会发片。
而且事务所每年都严打枪版资源,敢发就直接永久屏蔽,历年如此,如果楼主对此有疑问那只能说明楼主实在是太久没上事务所了

至于其他字幕组和网友,说实话就是管不住的。想不花钱看盗版、枪版的人永远都有,有市场就会有人做。
而且管控盗版是版权方负责的,事务所能起的作用非常有限。
楼主想宣传“暂时停止网络版译制”、“阻止网络版发片”,与其选择来事务所,到去年早发了M19韩国枪版资源的字幕组论坛更合适。

总之抵制盗版最重要的是靠自觉。自己不看、不分享、不传播盗版资源比喊什么口号都重要。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。

楼主你是来逗我玩的么?!
圣斗士票房现在都还停在3700多万,怎么就“快5000万”了?!
而且M19的内地最终票房是8161万,怎么才3700万的圣斗士都比柯南票房高了?!
是楼主数学不好,还是楼主是穿越过来的,思维还停留在M15的3000万票房上?!

你看看如果说原版网络高清满天飞的还有《哆啦A梦——伴你同行》《火影忍者——博人传》以及《圣斗士星矢——圣域传说》,但是一个5亿多的票房、一个1亿的票房,另一个也是快5000万了,每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。这说明什么,说明现在《名侦探柯南》电影的本身确实有太多不足了

又是一个把没可比性的不同类型片子放在一起比较的逻辑错误典型案例。
不过楼主还以此说这是因为柯南剧场版本身的缺陷,倒是比其他只拿盗版对票房影响的人更深入了一层啊呵呵

关于盗版与票房的事,直接引用我过去的回帖就足够了:
蓝胖子和柯南又不是一个类型的片子,没有可比性
蓝胖子这种主打怀旧牌和情感牌的,只要觉得感人,之前看了网络版也一样愿意去看。更何况网络版太早,当时看过的人早就忘了。
而柯南这种悬疑推理剧,最主要就是看第一遍时推理猜凶手的过程,只要看过一遍知道了凶手,或者被剧透了凶手,自己推理的快感消失,肯定除了柯南粉丝,没几个人再愿意再去看第二遍了,更何况网络盗版和上映时间相隔太近,很多人并没有忘掉。

另外柯南在日常新番推广上的优势同时也是等到剧场版内地上映时的劣势。很多普通网友压根都不会追蓝胖子剧场版,更是基本不知道还有这么一部3D剧场版。柯南剧场版的名声太高,很多压根不看柯南漫画和TV的人,都要看每年一部的柯南剧场版,他们早就死命等着M19的资源呢

至于楼主你说柯南票房比不过蓝胖子和火影是现在柯南剧场版本身的不足,这透露出浓浓的“唯票房论”思想。照楼主的说法,是不是也可以说,蓝胖子内地票房比不过《变形金刚4》《复仇者联盟2》《速度与激情7》,比不过《捉妖记》《美人鱼》,所以这也是蓝胖子电影本身不足造成的喽?!

而且别忘了M19的日本票房是创柯南剧场版票房纪录的44.8亿日元,甚至超越了鲁柯剧场版的日本票房,M19的内地票房也是刷新了柯南剧场版内地票房纪录。照楼主的“唯票房论”来看,是不是也可以说M19是历年最好的一部柯南剧场版?!

不可否认最近几年柯南剧场版确实在一些方面不尽人意,但楼主你这么拿别的片子来和柯南剧场版比票房,比不过时就说这是作品本身有问题是行不通的,这是典型的逻辑谬误!

瞎捣蛋  还有我感觉同样在电影院欣赏,M15远比M19精彩,但票房完全相反,收到市场的影响,和影片质量没太大关系  发表于 2016-3-10 08:24

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
思忧问真 发表于 2016-3-10 00:36
楼主你是来逗我玩的么?!
圣斗士票房现在都还停在3700多万,怎么就“快5000万”了?!
而且M19的内地最终 ...

我只说大陆的票房

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
rmghd 发表于 2016-3-10 10:14
我只说大陆的票房

一口水喷了出来,楼主你真的是来逗我玩的是吧?!
你只说大陆票房,难道我说的就不是大陆票房吗?!楼主请你告诉我,我说的那么多,除了“44.8亿日元”这一个数据是日本票房,其他哪个数据不是大陆票房?!而且“44.8亿日元”的那句,数据替换成大陆票房数据一样成立,我之前就在后面说了“M19的内地票房也是刷新了柯南剧场版内地票房纪录”了啊?!
看来楼主你确实是数学不好

最后的银色子弹

案发现场热心会员
主论坛热心会员

RP
人气
4135 ℃
如果楼主要抵制网络资源影响票房的话,显然来错了地方。事务所字幕组、论坛在电影下线之前都不会发布或者允许分享资源。至于其他个人或者组织,事务所显然也没有能力或者权力去管理。