QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: rmghd

[随笔感想] 是否应该暂时停止网络版《名侦探柯南:纯黑的噩梦》的译制?

杯户大学生

升级
45%
昵称
熠萱
RP
人气
552 ℃
最好的办法,但是中影肯定不答应。那就是在日本上映前,提前去拿片译制,然后和日本商量好一天上映(中国和日本的票房合计起来算总票房),同一天上映绝对解决了盗版提前出现的问题。而且大家想看新柯南剧场就只能去电影院。这样的方法只是个人看法,事务所的各位管理们,可以建议一下中影。

思忧问真  真是站着说话不腰疼啊,你以为改成分账片和提前上映那么容易啊!我已经在42楼进行具体吐槽了  发表于 2016-3-18 13:13
蕭琪詩  其实改成分账片或电影刚开拍就批片购进,这样都会缩短时长的。  发表于 2016-3-17 01:17
思忧问真  “中国和日本的票房合计起来算总票房”这句我已经无力吐槽了,楼主你先了解下批片的引进流程再来回帖吧  发表于 2016-3-16 14:20
思忧问真  非常非常幼稚的想法,你以为版权方不想这么干啊?!能这么干不早就这么干了?!  发表于 2016-3-11 14:11

杯户中学生

升级
26%
昵称
CONAN
RP
人气
5313 ℃
蕭琪詩 发表于 2016-3-11 02:28
最好的办法,但是中影肯定不答应。那就是在日本上映前,提前去拿片译制,然后和日本商量好一天上映(中国和 ...

双手举赞双手举赞双手举赞双手举赞双手举赞双手举赞

思忧问真  站着说话不腰疼,要不要你去和日方谈判,和GD交涉?!  发表于 2016-3-11 14:10
周四27岁了

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
最好的办法,但是中影肯定不答应。那就是在日本上映前,提前去拿片译制,然后和日本商量好一天上映(中国和 ...

简直是幼稚到爆炸的想法!!
你以为引进方不想这么干啊!?啊?!
要是能谈下来同步引进不早就谈下来了?!

你知不知道除了在日本本土,柯南剧场版每年最早引进到其他国家和地区都是每年7月在台湾上映?!台湾有固定的代 li 商,每年都能上映(甚至是M17这种政治敏感题材的都可以上映),且没有内地这样的电影审查制度,每年都只能7月才上,这意味着什么你知道吗?!意味着其他国家和地区是很难比这个时间更早了!!不然台湾在几年前就能同步上映了!!
你知不知道日本电影为了保护本土票房,几乎从来没有和其他国家和地区同步上映的先例?!日本又不是美国!!
你知不知道柯南剧场版引进内地一直是以批片的形式引进?!知不知道批片的档期最后是由GD总局拍板决定的!!

真是站着说话不腰疼啊呵呵,要不要换你去和日方谈判?!换你去和GD总局交涉?!我倒是要看看你去了能不能让柯南剧场版同步上映!!

图样图森破,乃已无!

微信用户组

昵称
哀酱
RP
人气
383 ℃
rmghd 发表于 2016-3-5 17:47
呵呵,我只是未雨绸缪而矣。你看看如果说原版网络高清满天飞的还有《哆啦A梦——伴你同行》《火影忍者— ...

这不一定,像我,在家看了3,4遍照样拉了三个同学去电影院看了一遍。
我是一个疯狂追求柯南的粉丝。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

不用那么着急. 只要大约在7-8月赶在韩版台版上映前大陆上映就行.

M19就是韩版显露的.  和日本一点关系也没有~~~~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
wx_Fet22VMl 发表于 2016-3-12 17:33
这不一定,像我,在家看了3,4遍照样拉了三个同学去电影院看了一遍。

我觉得吧,最主要的还是看电影的质量。我觉得同类的日本动画电影《火影忍者》《圣斗士星矢》到是比这几年的《名侦探柯南》电影质量要高,所以到最后有许多观众都即便在看到了网络版后,依然会去电影院刷票房的,但是这几年的《名侦探柯南》电影内容上就太差强人意了,所以许多观众看过网络版后,但不愿意再去电影院看了

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃

《名侦探柯南》的电影在国内属于批片,国外片商不参与中国票房分成的。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

rmghd 发表于 2016-3-15 11:09
我觉得吧,最主要的还是看电影的质量。我觉得同类的日本动画电影《火影忍者》《圣斗士星矢》到是比这几年 ...

你说的质量要高那是在中国大陆的口碑,但是日本人做动画片不会考虑到你中国人的口味如何,主要是迎合日本本土市场

我们这边的票房如何说实在的人家根本不care,有你的票房、没你的票房人家照样过日子。

就拿火影来说,我去查了一下历年的日本票房收入,远不及柯南,火影在日本的收视率也不及同类型的海贼王。但是不可否认中国的火影粉丝可能还多于海贼粉丝,但是鉴于中国大陆对版权的保护力度,日本方面对这个市场不会有太大兴趣的。

还有一方面,圣斗士属于怀旧类电影,火影也已经完结,这次首次引进也搭上了中国电影市场起飞的顺风车,但并不代表柯南与他们没有竞争力,毕竟柯南根本不是怀旧类电影,20多年从未间断过,伪粉往往看了盗版就唧唧歪歪,那些人自称喜欢柯南,但是估计安室透,波本,本堂瑛佑,世良真纯,羽田秀吉,RUM这些人或者代号说给他们听都要一愣一愣的

业火的向日葵,我承认虽然剧情不怎么样,但是有不少人对寺井老爷子变装了铃木家保镖的这个环节根本就一头雾水,对他们来说寺井根本就是一个陌生人,这些人对业火也说不怎么样我不服!但是说剧情不怎么样的人去电影院感受过吗?在那边纠结柯南的推理越来越不入流的人,根本就没理解柯南剧场版的路线早就发展成动作效果片,推理有时候说实话只是牵强附会,说推理烂而觉得柯南不好看的,根本就不懂柯南剧场版真正在展现什么,只喜欢看推理的话,很抱歉柯南已经不适合这种人。

现在有多少追漫画的人会在意案件的推理细节?至少我看漫画现在只会看关键人物的关键对话,至于案件怎么破,爱咋整咋整,看过就行,根本没必要计较。喜欢看案件的那就怀旧一下看看早期的,20多年发展成这样再要作者在案件推理上有多大的创新,我觉得根本就不现实。
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
瞎捣蛋 发表于 2016-3-16 10:40
你说的质量要高那是在中国大陆的口碑,但是日本人做动画片不会考虑到你中国人的口味如何,主要是迎合日本 ...

我觉得这个足以说明现在柯南电影的真实情况

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
rmghd 发表于 2016-3-16 13:37

现在柯南剧场版不尽人意我承认
但你拿别的作品的剧场版来和柯南比,还直接就把柯南比下去了,呵呵,我不服!!
凭什么你说别的作品剧场版比柯南好就是比柯南好了?你拿什么比的?怎么比的?只靠票房吗?那圣斗士现在内地票房还没超过3800万呢,Sorry 我忘了,在楼主眼中3800万是比8161万还大的一个数
另一个也是快5000万了,每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。
另一个也是快5000万了,每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。

楼主甚至连哆啦A梦3D剧场版的全名都没说对过,是《哆啦A梦:伴同行(STAND BY ME ドラえもん)》,不是《伴同行》啊楼主大哥!
我现在很怀疑楼主是否看过这部剧场版,对于楼主“每一部都比柯南剧场版强”的发言更是产生了强烈怀疑!不,是对楼主从论据到逻辑推理过程,再到结论的全盘怀疑!!

不是同一类型的作品没有可比性,这句话我强调过多少遍了?!楼主你却还是执迷不悟!!

瞎捣蛋  不服+1  发表于 2016-3-16 14:09

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

别笑死人了,一个以恶搞为主题的小视频是柯南的现状?只是个消遣的笑料而已

视频里说没有经典的麻醉针画面,麻醉针是经典画面吗?都说了这些做视频调侃柯南的人是多久没看柯南了?毛利小五郎已经很久没被扎针了,除了M1,M2后面的剧场版我印象中应该没有毛利小五郎被扎针破案的,到TV400集左右的时候记得高木和目暮他们都已经在调侃毛利小五郎奇怪的舞蹈,然后这种扎针的镜头越来越少,作者73自己都觉得扎针是个无聊的槽点弃之不用了,后期更是通过赤井、安室、世良等人的推理取代了毛利小五郎扎针的作用,有些伪粉丝还在拿着这个已经过气的梗说笑话,你觉得这个能代表柯南的现状吗?

不知道最新的漫画楼主看了没有,扎针的画面又突然出现了,不过这次是柯南自己玩大了,蝴蝶结变声器弄丢被领妹捡到,扎针完全是为了体现柯南懵逼而准备的,根本和以前那种扎针的意义完全不一样。

吐槽麻醉针和吐槽星矢怎么打都打不死一样无聊……
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃

《暴走看啥片儿》节目照样还一针见血地吐槽过《哆啦A梦:伴同行》呢,楼主看过吗?

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃

再吐槽几句好了,实在是不吐不快了
柯南剧场版一直是作为批片引进中国内地,先把批片是什么,批片的引进流程和票房收入归谁搞明白了再来发帖OK?

合在一起算总票房

我已经笑到在地上打滚了
确实有“总票房”一说,但全球范围内广泛使用的基本只有“北美地区总票房(北美票房)”、“北美以外地区总票房(海外票房)”、“全球总票房(北美+海外)”而已!
其他每个地区的票房收入都基本是自己地区算自己的好不好?不然怎么进行比较?你什么时候见过美国好莱坞的电影把美国市场的票房(准确点说是北美地区票房)和内地市场的票房合在一起算总票房了?

创新意识点赞!真要这么干了,看看GD总局会不会neng死柯南的发行商中影吧!

思忧问真  真是站着说话不腰疼啊,你以为改成分账片和提前上映那么容易啊!我已经在42楼进行具体吐槽了  发表于 2016-3-18 13:15
蕭琪詩  其实改成分账片或电影刚开拍就批片购进,这样都会缩短时长的。 我是从缩短时长考虑的,这样就迫使想看新剧场版就必须进影院看。  发表于 2016-3-18 01:14

杯户中学生

升级
54%
昵称
流星
RP
人气
1775 ℃
To be honest,我对这贴的第一反应就是楼主你居然把哆啦A梦3D剧场版的片名写错了!不能忍!
要真是《哆啦A梦:伴同行》,光片名就足够让人提不起任何兴趣!!!
作为一个在电影院刷过至少两次的人,我想质疑一下楼主是否真的看过这部电影?

其次,你把圣斗士的大陆票房摆在这里是想让人嘲笑你数学没学好吗?
去年10月23号起开始在大陆上映的柯南M19最后可是收获了8000多万元的票房成绩哦~
是的你没看错,8000多万!
难道在楼主心目中,3800万要比8000多万要大得多吗?对此我也只能 “红红火火恍恍惚惚” 了

再者 “每一部都比柯南剧场版强”,大胆冒昧问问楼主你是用的什么评判标准?
如果是你自己的评判标准,那就算了!别拿出来丢人!!!
已完结的作品出剧场版,重点基本上就是情怀了;而未完结的作品出剧场版,其实就相当于多出了一个长篇故事
这两者能比?
在这里我也想重复一下楼上“思忧问真”的话:不是同一类型的作品没有可比性!

最后吐槽下关于柯南 “经典画面” 在剧场版中没有出现这一点
麻醉枪……我的天啊楼主你看不看原作(漫画、以及TV动画的漫画改编部分)的?
原作里麻醉枪已经用的不多了吧?多人联合推理已经占到了不小的份额了,麻醉枪现在也只是偶尔用用罢了
既然如此,剧场版神马的就不多说了;况且现在柯南剧场版的风格已经发展成为动作效果片,推理神马的更加弱化,这样的镜头就越发少了
还在就麻醉枪神马的津津乐道,想必是没有关注最新剧情的伪粉吧?

By the way,“我觉得这个足以说明现在柯南电影的真实情况”,天朝的情况和11区的没法比吧?
一部电影只要能得到本国人的亲睐,那么它在本土就成功了(这是最起码的);海外的情况怎么样,有时候就是nobody cares
柯南电影的真实情况?请先问问本土观众再说吧!
流星划过,可以只是瞬间,也可以成为永恒.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
瞎捣蛋 发表于 2016-3-16 10:40
你说的质量要高那是在中国大陆的口碑,但是日本人做动画片不会考虑到你中国人的口味如何,主要是迎合日本 ...

我现在只是说的国内票房收入,没说其他。同样日本票房收入如何,那也与我们无关。另外日本影院上映的是第一批,哪像国内就算上映也是上映N久后的批量购买

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
瞎捣蛋 发表于 2016-3-16 14:08
别笑死人了,一个以恶搞为主题的小视频是柯南的现状?只是个消遣的笑料而已

视频里说没有经典的麻醉针画 ...

全然模式化的角色出场方式。你看看前五集电影吧,主角们的出场方式各有不同,也没有非得选择用所有角色非得都在一起

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
明日の流れ星 发表于 2016-3-16 18:06
To be honest,我对这贴的第一反应就是楼主你居然把哆啦A梦3D剧场版的片名写错了!不能忍!
要真是《哆啦A ...

现在《名侦探柯南》的电视版和漫画几乎是不看的,而且已经有好几年了。但是每一年的电影无伦如何还是要看上一遍的。我并不是说柯南的电影要再从动作片回归成为推理剧,但最起码内容和作案动机得说得通吧?你就说第十二集吧,杀了这么多人引爆音乐厅,就是因为不弹钢琴了?第十五集吧,炸毁大坝让洪水淹没村子,只不过为了那些不知道还找到找不到的珠宝?第十六集,不惜一切代价炸毁体育场,陷众人于危机中,就是为了给一个小男孩报仇?你说有没有这样办的,当然有。可是这样的人一般都有反人类和暴力倾向,而且之前必然有所表现,可是这些剧中的这些角色没有表现出一点倾向。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
受到警告 38
明日の流れ星 发表于 2016-3-16 18:06
要真是《哆啦A ...

再说第十九集吧,基德在以前的剧集中确实爱一些看不懂的小卡片,但是他这一次是要警告柯南啊,在这么多情况下可以两人单独相处的机会,为什么不直接说呢?还有就是犯人的动机依然是为了一点小事而大动干戈。

其实我也是想让《名侦探柯南》的新电影可以在大陆票房好一些。至于国外票房如何与我们真的没有关系

远略2011  请勿连续回帖超过3楼,请善用编辑和点评功能  发表于 2016-3-18 12:58

微信用户组

RP
人气
6 ℃
rmghd 发表于 2016-3-18 00:29
再说第十九集吧,基德在以前的剧集中确实爱一些看不懂的小卡片,但是他这一次是要警告柯南啊,在这么多情 ...

可是你说静野孔文会care大陆票房还是霓虹票房?批片属性就决定日方不会care(静野之前还发微博说尽力让GD引进m20)。除非你能让柯南剧场版变成分成片。

思忧问真  “分成片”准确的说叫“分账片”  发表于 2016-3-18 13:09

微信用户组

RP
人气
6 ℃
rmghd 发表于 2016-3-18 00:29
再说第十九集吧,基德在以前的剧集中确实爱一些看不懂的小卡片,但是他这一次是要警告柯南啊,在这么多情 ...

而且楼主是那种在电视上看过几集早期中文版就说饭柯南的吧?估计今年剧场版上映后你又会抱怨没有主线(柯南剧场版不能有主线)(滑稽.jpg)要主线看漫画动画,要更快看主线看漫画,现在长春社的中文单行本出的都比TV动画快,光看剧场版,不行的