QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rmghd

[随笔感想] 是否应该暂时停止网络版《名侦探柯南:纯黑的噩梦》的译制?

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

rmghd 发表于 2016-3-18 00:24
现在《名侦探柯南》的电视版和漫画几乎是不看的,而且已经有好几年了。但是每一年的电影无伦如何还是要看 ...

第一句话就挑明了楼主根本我们不在一条路上。

请注意《名侦探柯南》的主体实质是漫画,然后才是衍生出来的动画,再其次是剧场版。

你点出的剧场版不合逻辑的一些设定,比方说M15的炸大坝,为何要分析凶手的逻辑?重点根本就不是这个好不好,欣赏点就出了本质的差错,不知道楼主有没有去电影院看M15?我是看了的,我不否认后期剧场版剧情上有些欠缺,但是在决堤的大坝上,灰原哀一句:“工藤,你究竟在干什么?”然后镜头一转,滑板音效想起,大屏幕上柯南伴随着决堤的水流一起冲出大坝的画面感和音效,场面感真的非常棒!还有最后雪崩的场面,虽然大家都知道主角光环,但是这段BGM和山崎和佳奈的配音真的做得感人至深,大屏幕看和电脑看这些镜头完全是天壤之别。然后回到M13,M19,其中也不乏大场面的枪战,追逐,飞行,这些在电影院的感官根本就不是电脑屏幕能比。反正我是M13,M15,M19都在电影院看了,效果都很好,当然M19我个人感觉逊色一些。

每年都只是在电脑上剧场版,而不看漫画,不看TV,根本就不能把握柯南每一年的实质的变化,对柯南的印象永远停留在早期的,拿早期以推理剧情为主的标准评判现在早就变换了很多的风格,根本就是南辕北辙,而且我们可以肯定地告诉你,柯南的推理实质早就越来越弱,因为真正的粉丝根本不care他推理得如何,而是更期待剧场版能表现出不同于漫画和TV版的场面感,只要有场面感,剧情弱一些根本就没关系,因为主体剧情在漫画和TV版里面已经表现得非常好,连漫画和TV都不看的人,没有资格评价整部作品

不看漫画和TV的楼主对下面这些角色的关系了解多少?
安室透?降古零?冲矢昴?领域外的妹妹?羽田秀吉?羽田浩司?浅香?朗姆,朗姆的特征是什么?宫野艾琳娜?银色子弹究是什么东西的代号?苏格兰和波本和赤井秀一是什么关系?

很明确的告诉你,你只有看了近期的漫画才能看懂M20将要表达什么,否则又要出来评价M20怎么怎么烂,因为你关注点根本和别人不同。

72_023  友情提示【降谷零】~\(≧▽≦)/~顺便赞一下,评价非常到位!  发表于 2016-3-25 22:33
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
蕭琪詩 发表于 2016-3-18 01:14
其实改成分账片或电影刚开拍就批片购进,这样都会缩短时长的。 我是从缩短时长考虑的,这样就迫使想看新剧场版就必须进影院看。

之前我就说你“图样图森破,乃已无!” 现在一看果然还是如此!

首先说“改成分账片”,你以为分账片名额那么好申请啊?
分账片名额全年才34个,都是比金子还宝贵的名额!基本是只有美国好莱坞大片才能享受到的,全都是用脚趾头想想都知道会赚得盆满锅满的大片!动辄票房上10亿的大片!
到现在柯南剧场版票房还没破1亿,还给日方分账,分完再除去宣发成本后还有剩么?片方又不傻!明明拿着分账片名额可以申请到赚得盆满锅满的大片,谁会拿着宝贵的分账片名额去给柯南?!
你以为柯南剧场版能轻轻松松申请到分账片的名额?那你去和GD申请啊?看看中影或华夏的高层会不会分分钟炒你鱿鱼!

而且某些愤青抵制日本电影的理由不都是“去电影院看日本电影就是给日本军队送钱”之类的NC言论么?(当然日本没有军队,这个槽点我就暂且不吐了)。现在柯南剧场版是作为批片引进,还能拿着“买断批片不管赚多少票房都和日本没关系,你买的票进不到日方手里”为理由进行反驳,如果真作为批片引进,那愤青们岂不是更能大张旗鼓地鼓吹了?因为确实是买的票会有一部分直接流到日方手里。

至于“电影刚开拍就批片购进”
拜托大哥!你怎么知道现在没有开始进行谈判呢?静野的微博都说了今年会争取将M20引进内地,这说明什么?说明谈判很可能已经开始了啊?!

而且谈判晚了可能导致上映晚,但谈判早了不代表上映一定早好不好!上映时间的限制因素那么多,不是简单的早谈判就能早上映的问题!

我在23楼不早就说了么:
你知不知道除了在日本本土,柯南剧场版每年最早引进到其他国家和地区都是每年7月在台湾上映?!台湾有固定的代 li 商,每年都能上映(甚至是M17这种政治敏感题材的都可以上映),且没有内地这样的电影审查制度,每年都只能7月才上,这意味着什么你知道吗?!意味着其他国家和地区是很难比这个时间更早了!!不然台湾在几年前就能同步上映了!!
你知不知道日本电影为了保护本土票房,几乎从来没有和其他国家和地区同步上映的先例?!日本又不是美国!!
你知不知道柯南剧场版引进内地一直是以批片的形式引进?!知不知道批片的档期最后是由GD总局拍板决定的!!

这么多年的规律很明显就能看出来柯南剧场版在日本本土以外的任何国家和地区的上映日期肯定是不可能比7月更早的,而且韩国一上映,就基本会流出韩国高清枪版吧?如果我没记错,M20在韩国也是8月就上,但内地的8月是国产片保护月,就算是批片也只能上几部没名气、没噱头、对国产电影票房几乎没有任何影响的冷门片,柯南这种票房有可能过亿的片子,GD是不可能让在暑期档上映的。

简而言之就是:
7月以前上:日本不愿意
7-8月上:GD不愿意
9月以后上:盗版开始泛滥

动动嘴皮子谁不会!真是站着说话不腰疼!

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
rmghd 发表于 2016-3-18 00:06
我现在只是说的国内票房收入,没说其他。同样日本票房收入如何,那也与我们无关。另外日本影院上映的是 ...

是啊,楼主反反复复说“只说国内票房收入,没说其他”,结果连柯南、圣斗士的国内票房都不知道是多少,笑死人了,楼主你是来搞笑的吧?

我没记错的话,楼主一开始开帖的目的是想保护票房吧?结果到现在楼主自己把柯南剧场版喷了个狗血淋头,你是来保护票房还是来打击票房的?!你知不知道你给柯南剧场版打的每一条差评,每一句差评,别人看到了,日后就可能变成想跨入电影院但止步不前的那一双双脚,和网上购票时想下单但最终点了右上角小红叉的那一只只手??!!柯南剧场版质量好坏又不是你我发一两句吐槽,打一两个差评就能好转的!你现在发的吐槽不仅对剧场版质量提升毫无裨益,只能造成一个结果!!那就是进一步打击柯南剧场版的口碑!!无形中成功打击票房!!谁都知道“制造负面舆论”不利于“保护票房”,你一遍吐槽一遍还说着保护票房不是自相矛盾是什么?!还“其实我也是想让《名侦探柯南》的新电影可以在大陆票房好一些”,信不信我一口汽水喷死你!

是,作为柯南粉,我们都希望柯南剧场版能越拍越好,爱之深责之切。但是保护票房只需要爱之深,不需要责之切!!
想保护票房就收收你的嘴,少发两句吐槽,少回两句差评,多刷几次,多带几个朋友去电影院看几遍,有什么槽点自己知道就好,自动抵制盗版资源,不观看不传播不分享盗版资源,从自己做起比什么都重要!!

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

思忧问真 发表于 2016-3-18 13:52
是啊,楼主反反复复说“只说国内票房收入,没说其他”,结果连柯南、圣斗士的国内票房都不知道是多少,笑 ...

这个很在理,既然热爱柯南愿意保护票房,那就多多宣传,多多发掘剧场版值得看的内容,多多感受大屏幕带来的不一样的视听体验,而不是人云亦云吐槽后期剧场版的烂剧情

毕竟人家的绝大部分市场在日本,迎合的是日本本土的口味,国外买家有人买他们当然乐意,没人买日本方面也就少赚点外快而已,我们吐槽得越凶的结果就是自己的票房越来越糟糕,这样下去只要国内的代理片商发现没钱赚了,那就不可能再引进了,哪怕盗版打击得多彻底。

欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
瞎捣蛋 发表于 2016-3-18 10:36

请注意《名侦探柯南》的主体实质是漫画,然后才是衍生出来 ...

先说明,第十五集电影,我是去电影院看过的了,而且是去看了两遍。我非常清楚第十五集电影的电影技术己经非常棒了。一部电影无论如何,但最起码的逻辑性还是要讲得通的吧?

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃

请注意《名侦探柯南》的主体实质是漫画,然后才是衍生出来 ...

我2002还是2003年左右的时候,还不知道灰原哀是谁,更没听说过。直到后来我买了一份第五集电影的VCD,我才知道有灰原哀这个角色。我想即便看了第二十集电影我也不会难以理解第二十集讲的是什么。

第十九集电影,我是跟一位大哥一同去电影院看的,我们看过后明确肯定这部电影除了视觉效果好以外,真的没看出什么逻辑性来。所以颇为以后柯南电影在大陆再次上映的票房而担忧。虽然柯南这电影目前在中国内地都是做为批片来引进上映的,所以并不存在于日本分帐之说,也就是说日本不会关心中国内地票房收入。但是我只是希望这个追了快20年的动画电影能在大陆有一个好的票房而矣,谢谢

思忧问真  真是一说到剧场版,什么万年潜水党、伪粉全能炸出来呵呵  发表于 2016-4-1 16:23
思忧问真  呵呵,楼主你不看漫画就想看懂M20才是活见鬼了,不说朗姆,我就问你知道安室是谁吗。不关心柯南就别来装柯南粉,还嚷嚷着“保票房”“提质量”  发表于 2016-4-1 16:21

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃

我2002还是2003年左右的时候,还不知道灰原哀是谁,更没听说过。直到后来我买了一份第五集电影的VCD,我才知道有灰原哀这个角色。我想即便看了第二十集电影我也不会难以理解第二十集讲的是什么。

第十九集电影,我是跟一位大哥一同去电影院看的,我们看过后明确肯定这部电影除了视觉效果好以外,真的没看出什么逻辑性来。所以颇为以后柯南电影在大陆再次上映的票房而担忧。虽然柯南这电影目前在中国内地都是做为批片来引进上映的,所以并不存在于日本分帐之说,也就是说日本不会关心中国内地票房收入。但是我只是希望这个追了快20年的动画电影能在大陆有一个好的票房收入,谢谢

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
受到警告 48
思忧问真 发表于 2016-3-18 13:52
是啊,楼主反反复复说“只说国内票房收入,没说其他”,结果连柯南、圣斗士的国内票房都不知道是多少,笑 ...

电影质量的好与坏,与我的评论并无直接关系。而且好与不好,你作为一个粉丝,一定比我更清楚,对不对?我说这么多只不过是想让柯南电影可以在大陆有一个好的票房收入,没有一点别的意思,谢谢

思忧问真  而且你都知道质量好坏和你评价没直接关系,那你还来这里干什么?还不是为了制造负面舆论,让柯南剧场版票房更差?!  发表于 2016-4-1 16:19
思忧问真  狂喷现在剧场版质量不行还厚着脸皮说只是想有个好票房“没别的意思”,鬼才信咧!  发表于 2016-4-1 16:16
远略2011  之前已经警告过你请勿连楼,现在又犯。如果你再违反版规的话将会被单版PB一段时间   发表于 2016-3-20 12:45

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
766 ℃
日本都还没放映,哪里说明天朝一定会引进了?

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
瞎捣蛋 发表于 2016-3-18 14:41
这个很在理,既然热爱柯南愿意保护票房,那就多多宣传,多多发掘剧场版值得看的内容,多多感受大屏幕带来 ...

日本本土口味也不是说就希望有一个逻辑有不少都讲不通的片子吧?在日本也许看的更多的也是一种情怀,而在日本看动画电影无论在人情还是在态度上都比中国大陆更加宽松,所以有一个好票房完全不成问题。
想想看电影第一集,虽然画面质量一般、动画效果也略显生硬,但是角色的动机还是比较有逻辑的吧?
第二集到第四集,仍然逻辑性上都还讲得通,而且也没有宛全的模式化,对不对?

瞎捣蛋  笑话,M1和M19从凶手动机上来说都是“艺术家”为了“不满意的作品”大搞“恐怖活动”,有任何区别吗?  发表于 2016-3-21 10:07

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
超梦ld 发表于 2016-3-20 00:29
日本都还没放映,哪里说明天朝一定会引进了?

这只是我未雨绸缪而矣,莫怪

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
大晚上看完这贴我也是不容易==

关于日本口味和情怀问题0.0
日本本土口味也不是说就希望有一个逻辑有不少都讲不通的片子吧?在日本也许看的更多的也是一种情怀,而在日本看动画电影无论在人情还是在态度上都比中国大陆更加宽松,所以有一个好票房完全不成问题。

不知道楼主有没有关注最近子啊日本关于剧场版的投票活动。虽然业火的向日葵一直被所谓的“柯南粉”所诟病 但是在日本网友心目中 这部片子能排到第8名。虽然不是特别高的名次,但能说明他是有一定的好评在的,起码在日本柯南迷心中,这部片子不算最差  甚至超过了11部片子;另外屡被诟病的《异次元的狙击手》也排到了前六,这也能说明其实静夜拍的柯南在日本柯迷心中(至少部分)不是烂片,也就不存在“日本票房多情怀”这一说了;

至于业火的向日葵,个人表示这也确实不是一部大家说的特别烂的电影。首先题材的创新是本剧的最大亮点,再加上凶手的动机、破绽看起来草草结束 其实在前部分还是有迹可循的,也绝非完全没有线索。比如拒绝保安(基德假扮)帮忙搬画是为了贴上伪造的基德卡之类的,从我看到这么多评论看,没有一个人提到过着一些细节。其实 把结局记在心里 然后在前面去寻找线索,你就能发现其实你错过了很多,再加上看了某些所谓粉丝的“有理有据”的评论,就也跟着说不好,忘了影片本身。

还有一大诟病点事柯哀的戏份。在你们借此大肆批判静野的时候,有没有想过这些话从老太太的口中说出来的意义?如果没有灰原和柯南的互动,我们从何知道这幅向日葵的来历?从东幸二口中?这样你们又会说突然加入,敷衍了事了吧?同样,没有老太太的诉说,怎能让寺井一角合理的出现?又如何解释本该被烧毁的向日葵如今却被找到的事实?  还是那句话,只是看到了表面,又跟着某些自以为是的“正义者”瞎起哄,我只能说你把导演、编剧想得太简单了!

(大晚上各种不在状态 如果逻辑有问题……等我发现了再过来改吧0.0)

李柯  素几姐 周六的大半夜棒棒哒~  发表于 2016-3-23 22:12
安素子  大半夜的不早点睡觉,拍你  发表于 2016-3-23 21:32

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

rmghd 发表于 2016-3-20 00:32
日本本土口味也不是说就希望有一个逻辑有不少都讲不通的片子吧?在日本也许看的更多的也是一种情怀,而在 ...

哪个东西坚持20年还没有套路?

你觉得1~5很有逻辑吗?要吐槽也是一大堆
M1,一个建筑师仅仅因为建筑结构不对称就到处搞恐怖活动?让一个小孩子骑着自行车到处找炸弹,很有逻辑吗?这不是和向日葵里面那个凶手的动机一模一样?不都是艺术家变成恐怖分子?这两人在动机和行动上有任何本质区别吗?
M2,凶手有几个人是真的要杀的,有几个人是不要杀的只是用来做烟雾弹的,但是就危险性而言那些烟雾弹也足以致命,妃英理的中毒,阿笠博士和目暮警官的中箭如果不巧的话都可能致命的,更别说最后从海底潜回海面?有逻辑吗?少说有三四十米深的海底吧,水压是1.5个大气压,不是专业训练过的人员暴露于这种环境中基本上全部死路一条。
M3,基德炸电站把大阪搞瘫痪也搞大了吧,这完全可以定义为恐怖行动啊,简直就是基德最黑的一次。凶手用手枪狙击飞行中的基德的右眼,赤井秀一也得跪了
M4,仔细观察现实中电车与站台间的空隙,完全容不下一个人,所以小兰被推下铁轨只有不死即伤这个结局,结局的时候凶手有手枪,对着躲在瀑布里的小兰和柯南乱射一气保证也是一起惨案
M5,就更不说了,M5虽然是我眼中最好的剧场版,但是剧情呢,细细想来也很狗血啊,一个走路都要靠拐杖的老头能杀那么多人吗?最后的飞车柯南在两秒内做了那么多的事情,是闪电侠么?

其实不是电影质量下降了,只是观众已经习惯了柯南编剧的套路,坚持20年的东西还能有多大的亮点?

你说好莱坞电影的变形金刚,漫威的那些电影好看么?典型的爆米花电影,剧情只是客观需要,看得就是感官体验,剧情什么的能够坚持2个小时就够了。

李柯  没错 这也就算是柯南的品牌了 福尔摩斯总有华生的衬托不也是一样的嘛(笑  发表于 2016-3-23 22:15
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

李柯 发表于 2016-3-20 01:40
大晚上看完这贴我也是不容易==

关于日本口味和情怀问题0.0

一点不错,虽然我也不喜欢这个编剧和导演的组合,但是制片方能让他们来做肯定是有市场的客观因素的存在的。电影的口碑就是市场的客观因素,人家的市场喜欢这种套路,就像印度的电影如果没有舞蹈,在印度没市场,所以印度的电影都有歌舞,这就是迎合市场的需要。不是中国人说电影里跳舞好烂,然后印度人拍电影就不安排歌舞了。
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2986 ℃
为什么要保票房?做翻译是两把事吧,看了十几年的事务所的柯南,也没见柯南的销量受到影响

思忧问真  “柯南销量”?我问你华创DAI LI柯南后在内地发售过碟片吗?哪来销量?!日本的销量?那怎么可能和中国有关系!!  发表于 2016-4-1 16:30
思忧问真  做翻译也要看什么时候做。只要引进,事务所都只会等到第二年才发片,当然不会影响到内地票房。但如果像某组一样拿棒子枪版做片,当然会影响  发表于 2016-4-1 16:28
思忧问真  你去过电影院看过柯南吗?知不知道大荧幕和收在电脑前看是完全不同的体验?内地票房越高,以后引进的希望越大,甚至能赶在日本DVD发售前上映!  发表于 2016-4-1 16:26
简简单单生活,轻轻松松做人。

Music Store实习版主
事务所新闻部成员
事务所字幕组成员
事务所分流组成员

昵称
A1ex_inamin
RP
人气
2567 ℃
楼主啊…naive!!先不说字里行间出现的种种常识性错误,你见哪一年事务所翻译过枪版资源??所以首先在这里发表帖子就是不合适的,这种帖子请左转某猪字幕组不谢。
第二,TV漫画都不看,看了几部剧场版就叫柯南饭?难道你不知道剧场版是从来不会涉及到主线内容的么?
第三,你在这里把柯南剧场版说的一无是处,殊不知多少人去剧场版就是为了这份情怀和大荧幕,环绕声的体验?那些美国大片剧情就很合乎逻辑了??更何况你这些言论会阻挡多少人迈向影院的脚步??
总而言之,真正爱柯南的人,即使看了枪版,也会去影院贡献票房,二刷甚至N刷;不喜欢柯南的人,他也不会在那个确认订单的页面上按下按钮。
以上。

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
rmghd 发表于 2016-3-20 00:25
我2002还是2003年左右的时候,还不知道灰原哀是谁,更没听说过。直到后来我买了一份第五集电影的VCD,我 ...

别的不说,光是你说等你看了M20就能看懂这点我就很怀疑,
M20讲主线,和漫画剧情的关系是很深的,
我就问问楼主你知道RUM和领妹分别是谁吗?
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云