QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.972 涟漪上的邂逅][重量级的一话!]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19817 ℃
顶楼

File.972 涟漪上的邂逅
活动有效期至民工发布下一话漫画

吓,一开始还真以为赤井的兼职是小丑
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

与海浪声共同唤醒的
柯南过去的记忆——
幼时的新一和小兰、世良…
久远的那一天
在海边发生的相遇的真相是——!?

1.二哥、领妹身份正式揭晓!
2.秀一之父要家人将他当做“不存在的人”?
3.真纯口中“完全不笑的人”是?
4.小新一的推理被打脸?!
5.下期不休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19817 ℃
沙发

爆炸性的一话啊哈哈,填了众多的坑啊(当然按照惯例,也挖了居多的坑)
原本以为揭晓领妹和赤井身份的篇目会拖到1000话的,看起来1000话时还有其他大动作?

首先揭晓二哥=秀吉,领妹=领妈,算是能基本盖棺定论了。另外不知道大家是不是忘了秀吉的“吉”是“土口吉”,本话的日语原文确实为“土口吉”无误。

虽然秀吉称呼“领妈”为“玛丽妈妈”确实有些违和,不知道是因为73想要让“玛丽”=三兄妹妈妈的关系更明确些,还是秀吉此时已经过继出去了。但真纯在赤女篇中说过二哥毕业前一直姓世良,这点貌似又有点矛盾,也许是当时已经准备过继,和过继家庭产生一定的联系了吧……
没想到赤井从小没见过真纯,还以为一直抱着真纯长大的呢(正所谓长兄如父) →_→

领妈和秀一的暴力日常……不能不说基本确定为MI6特工出身的领妈和截拳道高手的秀一在日常交流上也是这么的狂放不羁……直接拳脚招呼。至于有朋友以此解读为“领妈和秀一非亲生的可能性更大”,很抱歉,我不能同意啊……亲子相互大打出手的事例其实真没有那么罕见,搜搜新闻就是一大堆,当然也有“坏事传千里”的因素在内。而且很多家丑也都被遮起来了不会告诉外人,所以亲子关系恶劣以至于经常大打出手的并非那么罕见,只是很多人都没有注意到罢了。不然为啥那么多家长把孩子送到杨X信那里去“治疗”?→_→

赤井爹将家人安置到“安全的日本”……结果正好安插到组织的大本营了…… = =
赤井爹应该是在浩司事件中惹到了组织,结果被组织追杀吧。看起来除了领妈,赤井爹也将是“朗姆篇”很重要的一环了。按照惯例,没有明确死亡的人八成就是没死了,而且赤井还说“没发现父亲的尸体”,所以赤井爹的下落如何、与浩司事件与组织有何关系即将又是一个大坑……

对于三兄妹的亲缘关系,我认为三兄妹都是同母同父。我觉得之前大家对于“与大哥、我不一样,二哥更像父亲”有些过度解读了,这并不一定就指二哥是再婚带来之类的,也可能只是单纯的遗传因素导致。
至于真纯是否有另一个父亲,我认为是没有的。因为浩司事件是17年前,,真纯也是17岁,领妈怀着真纯时赤井爸调查浩司事件时被组织追杀,于是赶紧托关系把家人安置到日本随后就消失(或死亡),也就是真纯有可能是遗腹子,时间完全对的上的。

至于赤井的年龄以及通过何种方式小小年纪拿到美国绿卡,朋友们已经讨论很多了。我认为赤井拿到绿卡最可能的就是申请政治庇护、通过赤井爹的关系(赤井爹能接触到发生在美国的浩司事件说明赤井爹很可能也是美国人,还有可能是州警察、FBI等执法部门)了吧

=======================================

果然“完全不笑的人”是指秀一,而真纯花了这么大力气去逗秀一笑也是够拼的……
壁虎功……我想问真纯是怎么爬上去的,难道去搬了个梯子么

真纯用薯条做鬼脸,说实话我真的笑了,太拼了……不过小孩子还是要记得爱惜粮食啊→_→

虽然日本确实不安全一点没错,但对方真的不是普通人啊噗……

结果宏伟的计划被猪队友卡迈尔坑了

一开始还真以为赤井的兼职是小丑23333333不过看到新一认为眼角的瘀伤是化妆就知道新一推理很罕见地翻船了233333
结果却阴差阳错的逗赤井大笑了噗,原来赤井喜欢这种一本正经的冷笑话(大雾)233333333

“名侦探的弟子”不知道是不是在照应伦敦篇,真纯在伦敦发现温布尔登网球场上说自己是“名侦探的弟子”的柯南,带着领妹回日本了?话说伦敦篇是71-72卷,世良初登场是73卷,确实时间上挨得非常近,这种可能性不能排除啊……

本话就是真纯各种犯花痴233333333

最后突然发生案件,不知道车子撞进海里时有没有砸到游泳者……→_→

期待下一话!

72_023  的确诶,已经7天了,再不更新973就该发布了呢~  发表于 2016-9-21 15:40
金圭子  远略你有时间点评了那么多人,怎么就不把自己的评论写好呢~  发表于 2016-9-21 09:58

见习侦探

升级
19%
RP
人气
806 ℃
板凳

对于柯南FILE972的评论。

哗!终于有得评论了(我可以说我等得花儿都谢了么?)。
从刚才五十分钟前就一直狂刷远略2011的空间那边,就在几分前,终于有了!!

——正文——

我先默默地吐槽下为什么不是好像新兰篇那样提到了,然后回忆(喂!如果你是作者,你一直用这个同样的点子,就算读者不腻,你也会腻啦!而且,你好像忘了,在上一话里柯南不是回忆了吗?)

然后去查了下涟漪的意思,它的意思是形容被风吹起的水面波纹。也就是说在被风吹起的水面边邂逅的意思...吧?

首先,就是秀一男神大胆的赤裸着上半身,在海边晒太阳啦~~~(福利来了~~~

紧接着就是秀吉(由美的男朋友)登场了,话说,秀吉果然是秀一的弟弟呢~~~

幼年的真纯好萌,好可爱。竟然躲在秀吉的后面...不过这也是理所当然地,我听人家说小孩子一般都是比较敏感的,所以这也是难怪的。

秀一第一次见到真纯也是出乎预料啊!我还以为秀一一定是陪着秀吉一起看着真纯的出生的。

玛丽妈妈?怪怪的。

只是争吵而已,竟然能用手刀打眼睛...

秀一好霸气!竟然回敬了过去。不过,秀一阿,打自己的亲生母亲是不对的哦,毕竟父母养育我们这么辛苦。

秀一还骗自家母亲说要去美国学习,哪里知道是偷偷地查探自己父亲事情的真相(预测:秀一、秀吉、真纯的父亲也就是玛丽的老公应该逝世了...)?

接下来,果然如我所料,玛丽说她的老公在死前把他们送到一个安全的国家,然后又说还说‘听好了,以后就把我当成不存在的人...我好像与非常可怕的家伙们为敌了...’(这边的信息量很大,很多。首先玛丽的老公可能真的很爱玛丽,没有怎么可能会把玛丽送到一个安全的国家呢?第二,玛丽的老公说他好像与非常可怕的家伙们为敌了也就是很可能那个‘非常可怕的家伙们’极有可能是使新一变小的、小哀以前的组织——黑暗组织了。)

真纯的愿望很可爱呢,竟然想使秀一笑起来?话说,我至今为止都没看过秀一笑过。

于是,可爱的小真纯就决定展开她天真可爱的计划了!

首先她打算趴在遮阳伞上然后突然冒出来,哪知秀一完全没笑...

接下来,小真纯又想到了一个办法,那个办法就是用体育老师教她的健康操(翻滚?),去逗秀一笑。

可是,在做到一半的时候,不小心跌倒了,这里默默地给真纯担心。

‘可恶!为什么完全不小的哥哥还是没笑?’这应该就是当时真纯的心里话了。而且不仅没笑,还打了个哈欠?

紧接着,她就打算使出绝招,这回真纯有着十足十的自信。因为她的这个绝招班上的同学看了都会大笑的,应该不会有人看到这个绝招还不笑的。

这时,我就好奇了,到底是什么绝招(原谅我不会看日文。)?

翻到下一页的时候,就看到了小真纯的绝招——用两根薯条放在鼻子的各两边,嘴里咬着五根薯条,手拉着嘴巴...

老实说,我看了也没笑。这大概是要成年人与小孩子的内心不一样吧?

秀一又没笑,这回真的是让真纯气到不行。

玛丽发现她的女儿竟然用两根薯条放在鼻子的各两边,嘴里咬着五根薯条,手拉着嘴巴就觉得很不卫生、很不优雅。

有希子竟然登场了!!!

其实我还以为是阿笠博士带新一和小兰来的...

有希子就凭玛丽说的话就能够猜测得出玛丽是英国人了。于是,有希子就开始说明为什么她会认为玛丽是英国人的原因了:在日本土豆切条油炸然后撒盐的食品叫做FriedPotato,在美国叫FrenchFries。而把它叫做Chips的就应该是炸鱼薯条之国的英国。
然后就切入正题,并且说明她来这边的目的:有没有看到她家的孩子?是一个穿着绿色沙滩裤的男孩子(新一),应该还和一个差不多大的女孩子在一起。

玛丽不知道说:“不知道

秀一就开口了:“哼这国家是有多安全啊像刚才那样,光凭用词就像普通人暴露了自己的国籍,这个世界上根本没有安全的国家啊,妈妈

随后又继续说:“不过也不用担心,在那些杀死父亲的凶手发现我的真实身份前,我会把他们送去地狱一个不留”好霸气的说法!点个赞!

突然,这时传来一道声音:“早就暴露啦!”

原来是新一登场了,他说秀一的真实身份就是小丑

我差点儿喷了,向秀一那样属于高冷男神系的会是小丑?

不过,俗语说得好‘童言无忌’小孩子说的话的确多多少少也会猜错的,可是小孩子什么都不知道大人们就不要跟他们计较了。

秀一、玛丽和真纯听了很惊讶。照我看,最惊讶的应该就是秀一了吧?

然后新一就慢慢、帅气地把他的推理说出来:“因为刚才听了大哥哥的话,应该是在世界各国到处巡游吧?这样的人据我所知就只有马戏团的人了!!而且看了大哥哥的左手一下子就明白了!左手手腕的背面可以看到瘀斑的痕迹!那时演奏手风琴的人经常会留下的痕迹。我爸爸说过演奏时一边让空气进出,一边按下琴键,手与琴就会互相摩擦并且使用者的手就会在那里留下痕迹了。虽然马戏团里有各种各样的滑稽演员,但是其中画着坚条的就只有小丑(pierrot)了!大哥哥的左眼上不也残留着那个泪妆的痕迹嘛!”

顿了顿,又继续说道:“大概是想招招娣来这片海游玩,可是在匆忙中忘记擦掉了吧,但这逃不过我的眼睛的!”哗!新一你好自信啊!

这回,堪称万年不笑的秀一竟然笑了?!

真纯便感到很惊讶。我说,真纯,人家新一只是说这样就能够使秀一笑了。而你使出了那么多绝招竟然没使秀一笑?!然后,

秀一就解释说:“虽然我确实在三个国家生活过,但并不是马戏团的团员。”

听到这,新一就惊讶了。我就说嘛,秀逸怎么可能会是马戏团的团员嘛!新一,你要继续提升你的推理能力啊!

秀一继续说:“不然喜欢旅行的人,不久全成了马戏团的团员了么?”

新一这时才恍然大悟。

——然后接下来的对话就容许我省略掉吧——

秀一就问新一是什么人,新一回答地很帅气:“我,我是工藤新一,是夏洛克福尔摩斯的弟子!!”我说新一阿,你知道如果

你是福尔摩斯的弟子会引起多大的骚动吗?而且你竟然没用经典的一句:“我是工藤新一,是个侦探!”

看来小时候的习惯会随着长大而慢慢改变的啊

小兰登场!小兰抱着个游泳圈出现在新一后面。

骗吃骗喝的流氓就出现了!新一和小兰真的很幸运,多亏他们遇到秀一。秀一使出标指(FingerJab)来威胁对方。

话说,我看到这一幕真的很震撼!因为我好像看到十年后的真纯。目前猜测真纯的截拳道是秀一教的。

真纯看了觉得很羡慕觉得很帅。猜测,在这个时候真纯就励志要学截拳道了吧?

就在秀一拜托新一和小兰能不能陪小真纯一起玩的时候,案件发生了

另外,就是不知道优作会不会出场?如果这是新一父母带来的话就应该会,可是如果只是母亲带来的就不会。我认为应该会,案件发生之后,有希子就去找优作,问他,然后又做就只给了一个隐秘的提示,说:替我转告他之类的最后,希望这个系列早日拍成动画。

思忧问真  别人都是大段分析,而是你大段复述剧情凑字数,呵了个呵,亏我还浪费这么多宝贵时间去读完了,真是后悔至极!  发表于 2016-9-21 20:03
我会永远等待着你的,新一——by毛利兰
啊,有你真好————by工藤新一

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
地板

1.终于迎来回忆事件,这一话真是填了不少坑啊,真是可喜可贺~虽然本话信息量很大,但是让人意外的地方却不多呢——也许因为72一早就认定了领妹和二哥的身份,所以在意料之中就不觉得震撼了吧~
2.时间是10年前,地点在日本某海水浴场
然后一上来就出现了案发现场(汗)
看来死神不是柯南,小小新一也有走到哪里就让别人死到哪里的霸气~
3.秀吉=二哥;领妹=妈妈
秀吉二哥论已经没啥好说了,都直接叫名字了再翻供的可能性微乎其微,所以就不多作论证了。
主要说说领妹这边——
特有双眼角+分叉下眼线+前额谜之卷发,毫无疑问,这俩人只是胸部size的区别而已(捂脸)
72总觉得秀一脸上的伤痕并不单纯只是让新一推理(皮埃罗的泪线)出现误差,感觉很违和,果然最后让72找到了它的隐藏功能~
在这里先说说玛丽脸上的伤痕
360截图20160917163350204.jpg 360截图20160917163040777.jpg
秀一当时说反抗给了妈妈两三下,果然右眼淤青一片,可是左眼却完好无损。
秀一出手教训人时,伸出左手(秀一是左撇子)直奔面门,以此为依据,不难想象出,面对面伤人时,被害者右眼淤青一片的后果
啊呀呀~怎一个惨字了得?!
再翻回来看秀一的伤势
手刀劈在左眼,明显是惯用右手的节奏
360截图20160917155531448.jpg 360截图20160917155506161.jpg
这是当时的领妹,表现出来的抓握动作,再看一个间接证据
伤者左脸挂彩严重,且倒下的姿势明显是左侧受到重击所致
在翻找资料时,72又找到一个有意思的对比图
360截图20160917155702873.jpg 360截图20160917154947294.jpg
柯南(新一)惯用右手众所周知,由此推断玛丽(领妹)惯用右手,以上。
4.秀一三国论
秀一表示自己去过三个国家,除了日本和美国之外,多半就是母亲的故乡——英国了,证据如下
要知道靠左行驶的国家,又能跟秀一扯上关系的,也就只有英国了。
说到这个,宫野志保(灰原哀)也有同样的三国论——日本生活+美国留学+母亲有英国血统,单纯的巧合吗??
5.薯条三国论
有希子姐姐,你懂的好多啊!莫非是优作暗中协助的结果??
话说有希子刚刚退场,新一就站出来揭露秀一的“真实身份”了,果然是一直躲在旁边暗中偷听他们的谈话了吧~真是坏孩子一个(笑)
扯远了,回到薯条的日文说法fried potato
说到这个72不得不说薯条跟赤井家族还真是有关系匪浅的缘分呢~玛丽因为chips的说法被点穿英国身份;要说这一点你还真是要跟你大儿子好好学习一下,人家可是一次就说对了,而且用薯条撩妹子,瞬间征服了两个无知的高中女生(兰&园子),令其二人秒变迷妹(默)
6.赤井务武的“死亡”之谜
17年前的羽田浩司事件,直接牵扯到了赤井爸爸,同样也是秀一加入FBI的原因
在这里柯南问秀一,你爸爸是不是FBI,秀一的回答很奇怪【不……不是FBI的】那是什么的?有人推测领妹(玛丽)是MI6,那么赤井爸爸会不会也是MI6呢?父母都是英国情报组织的,秀一为啥要特意加入FBI呢?
这就不得不说羽田浩司事件的案发地点了——美国
由此72开始推断——17年前,赤井家族在英国生活,赤井爸爸在做着高危工作,为防不测将妻儿(挺着肚子的妻子以及两个儿子)送回日本
所以世良才会出生在日本
360截图20160917173437180.jpg 360截图20160917192045608.jpg
紧接着羽田浩司死在了美国,赤井爸爸卷入事件最终失踪。玛丽和世良认为丈夫/父亲死了,但由于未发现尸体,秀一不肯接受现实,决定赴美调查
在母亲留日待产期间,提出“留学”要求,单枪匹马赴美生活。顺利拿到绿卡之后,为了获取更多情报,便于调查父亲的事件真相,决定加入FBI。这一走就是7年。
然后10年前,玛丽想儿子了,将大儿子召回日本,得以全家团圆。
可惜这次团圆发生了意外,卷入了杀人事件,之后秀一回到了美国,其他人留在日本生活。
这里有个地方很奇怪,回到上一张图
重点是【3年前跟父母回到美国】,这句话显然是在撒谎,首先父亲不知所踪,且上一话柯南得到结论之前世良生活在英国,那么时间点是不是也在撒谎呢?假设是真实情况,现在世良读高中二年级,3年前读初二,初二从日本转学去英国感觉相当违和啊,不然就是整个初中去英国念不然就是遇到了特殊情况——比如玛丽被灌了APTX4869,身体变小了,所以日本不再安全,两人搬回了老家英国居住,蛰伏了整整3年。
说回秀一,5年前-2年前在组织卧底
1年前新一的空中密室初事件之后,新兰在NY事件遇到了卧底失败恢复FBI身份的秀一
然后今年组织的重心转移到日本,秀一也开始在日本活动。为了寻找解药恢复真身,领妹也带着世良回到了日本。
这样一切就都串起来,也说得通了~
7.这期间二哥在做什么?
二哥在养父母家里专心于将棋事业,然后10年前与由美相遇
本以为会不会他记错了时间点,但考虑到他非凡的记忆力,再加上旁人的印证,结论应该无误
不过虽然都是10年前(秀吉28岁,当年18岁)但显然时间点不同。
这次的团圆海水浴场大概是在读高三的样子,看起来很稚嫩
而跟由美相遇大概已经毕业了,看起来像个成熟的大人
72也曾一度以为是青山大叔的bug,后来仔细想想,也不是没有道理——不要小看半年时间对于“青春期”男生生理上的蜕变,更不要小看“学生变成社会人”对于男孩子心理上的成长!
所以简单说,72依旧坚持羽田秀吉就是二哥。
8.回忆杀的差别
有人翻出了之前的新一回忆
然后说秀一带着墨镜不科学
认为秀一可能之后还会再次提出这句问话。但是72并不这么认为。老实说当时新一脑海中只是出现了四个形象,并且耳畔徘徊了四句话而已,并不能表示一一对应关系。
作为证据
玛丽还穿着黑色外套呢!新一还不是直接屏蔽了外套,直接脑内比基尼?!
再举个例子,当初NY事件,兰当时脑内的秀一以及真实的秀一对比
360截图20160917205111140.jpg 360截图20160917205057669.jpg
虽然大体没有区别,不过感觉上,脑内的形象更加狰狞一点……
9.坠车事件的侦办
虽然不知道这个海水浴场的具体位置,但是感觉多半在警视厅的负责范围
下一话估计目暮警部该带着“前刑警”小五郎过来了!然后案子大概是优作破获的,期间小小新一在边上打酱油提供线索,世良在边上听着新一的“推理”各种赞叹佩服崇拜……至于秀一多半事不关己的冷眼旁观吧,将日本警方啊优作啊新一啊每个人的推理能力尽收眼底。秀一虽然已经看穿了真相却不动声色,以免引来不必要的麻烦,总之72认为秀一不会直接参与案件侦破。
10.期待973~希望继续填坑~

远略2011  对于主要人物的年龄,可以参考火狐的整理贴,整理地挺完整的:https://bbs.aptx.cn/thread-252722-1-1.html  发表于 2016-9-21 20:54
clt001026  哇,时间轴总结的真的很用心,感谢。 BTW一直把chips当做crisps用  发表于 2016-9-21 11:39
72_023  如小略所说,只有【美国】是谎言,所以【3年前】的可信度还是比较高的  发表于 2016-9-21 08:03
远略2011  “【3年前跟父母回到美国】,这句话显然是在撒谎,首先父亲不知所踪”——不是撒谎,是翻译错误。详见楼下回复  发表于 2016-9-21 00:24
chenzhenhua2303  下一话应该是案件本身的调查,估计再下一话才有与主线的只言片语,这可是一个系列啊,但愿不要很快休刊  发表于 2016-9-20 23:29
金圭子  每次看72的长篇分析,都想给你点个赞,然后才发现不是在知乎……  发表于 2016-9-18 09:08
yangti1674  不错的时间轴分析。我也觉得秀吉高中毕业就是在10年前。  发表于 2016-9-18 08:57
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 5 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃

抱歉这么晚才来编辑的也只有我了吧。。。实在很对不起各位

人人尽说这话信息量大,那么到底告诉了我们什么呢?
1、秀吉是二哥(还有人怀疑的吗?这已经是肯定了的吧)。
2、赤井一家的母亲是领妹。这一点大家早就推理出了,楼上72对领妹和玛丽妈妈发型的截图,还有“玛丽”与在《好吃的要死的拉面2》中柯南看到的世良遗失的手帕上写的“Mary”字样一样。那时候柯南就思考“我为什么会这样想?”,应该指的就是这次见面。
3、领妹是英国人,这应该就是上一话中导致柯南联想到此次海边邂逅的线索。
4、领妹10年前非常不支持赤井加入FBI
5、赤井加入FBI的理由之一是破解父亲死亡案并为他报仇(此处措辞可能不太好)
6、新一与赤井一家早已在10年前见过面,因此新一 一定马上就会把与他家人物有关的来龙去脉思考清楚。而小兰说不定在某个时刻也会想起这一切。
还有一些其他的信息,貌似总结不出了→_→

那么刚才谈到的第5点,我用到了“理由之一”,为什么要这么说呢?在File.948剪刀篇的最后,赤井对柯南说道:“羽田浩司被杀案,就是促成我加入FBI的那起案件”。我们已经知道那起案件是Rum所为,从这一话看来羽田浩司就和赤井秀一的父亲赤井务武有关系咯?而赤井务武肯定也与羽田浩司死亡案有关。这一话中出现的“智能手机”里的内容:“我好像与非常可怕的家伙们为敌了”,“非常可怕的家伙们”所指应该是组织,为什么会与组织为敌?这还是与17年前羽田浩司案有关。而10年前赤井务武已经离开了(先不讨论他是否还活着),但Mary还没有变为领妹,反而在10年后已经已领妹的身份登场了。意味着Mary在这10年间也与组织之间发生过一些事情,如果10年前他们一家已经知道组织的存在,那么这个推理也不足为奇,而且他们那时候很可能已经知道组织的存在了。既然这样,那么领妹是Rum的几率就比较小了,并且曾在组织过的可能性也比较小。但这又留下一个疑问,为什么领妹会说出“宛如暗夜之鬼不明真身”?感觉一切还期待73继续来补坑啊。

再来讨论赤井务武是否还活着。既然这话中赤井心想“父亲的遗体还没有被找到”,那么也许是被A药所害。从目前已经登场的角色来看,没有一个小学生模样的角色是匹配的。那么只有可能是直接被A药所杀死了。
看看本话发生的地点,我觉得是在日本无误了,首先是领妹所说“这个安全的国家”,很明显是与其它某个国家做对比而得出“这个国家安全”的结论,而领妹系英国人,说话的方式不应该是这样的。领妹还提到了“亏我还为了让你回日本”。其次是有希子姐姐的话:“您是英国人吧?”,如果事件发生地点在英国,那么海滩上应该是大片大片的英国人,遇到别人称薯条为“chips”也不足为奇。因此地点应该在日本的海滩,而柯南联想到这个事件的原因就是之前第3点所述。

最后是本话末发生的案子,显然是看不出什么来的。看到楼下有人提到“三个路人”?能麻烦帮我指一下哪三个吗,我太愚蠢了。下一话应该会以案子为主,而我估计这个系列甚至有可能不只有三话,因为后两话全部解决一个案子就已经有难度了,而柯南对10年前的回忆还没有结束。

期待973,还有什么想到的我会及时补充的!

MasterJH5574  @小略 抱歉抱歉手快打错了,我改  发表于 2016-9-21 11:47
金圭子  不是只有你,远略大人还没编辑呢~  发表于 2016-9-21 09:59
远略2011  “三个路人”应该是指找新一麻烦的那三个混混。但那三个人明显是助手的路人画风,如果是案件嫌疑人至少会仔细刻画并出现姓名牌,所以不可能啦  发表于 2016-9-21 01:25
远略2011  “意味着Mary在这10年前也与组织之间发生过一些事情”——看不懂这句。是不是想说“这十年间”?  发表于 2016-9-21 01:22
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

The whole is greater than the sum of its parts.

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8710 ℃

这一话简直是超越极限的信息量大。。。
先吐槽一下。。。
用外交辞令来讲:双方充分交换了意见/进行了富有建设性的谈话。——来自微博上的吐槽。
这一家子讨论问题的方式相当地特殊。。。
“死神魅惑的幼稚小鬼”。。。在旁边候场的小小新打了个喷嚏,而且还当场应验了。。。
从小到大,小新一直以来从未变化的一点是面对这种威胁从来都保持着这种半月眼。。。
上一次的仓库篇就是这样。
55913345201010261926312878882663356_013 (1).jpg 55913345201010261926312878882663356_013.jpg 55913345201010261926312878882663356_014.jpg
252篇也是如此。
不过身边有能打的人的时候反而没有这个表情,不知道是不是在担心威胁的人的安危。。。
不对呀,确定10年前,就是2006年有这么先进的智能手机?而且这种情况下可能还是17年前的。
好了谈谈案子。。。其实并没有什么案子可以谈,毕竟真正事件的发生放在了最后。。。那三个对着某新横的不是被害者估计就是嫌疑人了,至于手法,估计又是什么手刹放下的诡计一类的了。。。
不过这一次我反倒比较担心凶手。这哪是赤井和小小新的联手啊,赤井暂且不说,早在高中时就帮人解决案件的二哥、灵魂侦探案中大显身手的领妹,还有既然有希子阿姨j姐姐来了,应该也会来的优作,我们还是真小孩状态的小小新完全没有地方了喂,不过萌萌地提供些应该也是可以的。。。
关于主线。。。这一次。。。算了实在找不到形容词了。。。填平了不少坑。。。秀吉二哥论正式坐实,一年前的那场天翻地覆的争论终于有了结果。其实那张结婚申请书上的赤井务武已经在某种程度上证实了这一点,不过这一回算是正式确认了。领妹的身份基本上也确认是世良他们的母亲了。在分析羽田浩司案时曾经有的领妹=浅香变小的论断算是随着10年前还是大人状态下的玛丽而被否定掉了。
现在可以确定的是,父亲出事的关键应该可以认定是17年前的羽田浩司案了。不过真正分开(可能性很高的离世)应该在这之后。看这样的言辞应该不会是组织里的人,身份是男的应该也不会是浅香。我怀疑他有可能是偶然路过的善意第三人。。。有可能他见义勇为了,也有可能只是偷偷看见然后事后调查,总之在这之后他就把世良玛丽秀吉他们安排在了日本之后就陷入了被追杀的状态(也有可能是暗中调查)。另一方面,既然秀吉“在高中毕业之前还叫世良”,那么被羽田家收养应该在这之后了。之后的变故,要么是玛丽开始作为MI6开始调查组织,要么就是被喂了APTX4869(另一个可能的时间点事世良所说的3年前到英国去,不过也有可能是赤井暴露的原因)。总之这个赤井-世良家族与小小新小小兰的碰面很有可能是暴风雨前最后的宁静了。。。
眼光再转到小小新,其实我一直觉得新一其实是一个天之骄子的存在,富二代+星二代,早早找到自己倾心的对象,很早就有很成熟的思维,又是博览群书,从小接触案发现场尝试推理案件,刚刚高二就闻名遐迩以平成年代的名侦探(吐槽一句,据说最近日本天皇打算退位,这就意味着改元,也就是说不久的将来不可能会有“一年前”的平成年间的福尔摩斯了,73真能拖。。。)出名......额我想说的其实是。。。小小新真的仅仅是在胡说一气吗,貌似他的答案几乎都完美避开了实际情况(对,我在怀疑手风琴印子可能也只是赤井顺着他的口说的,其实有可能另有玄机),或许他真的猜到了实际情况(也有可能是在宾馆目击了赤井与玛丽的“富有建设性的交谈”),并猜到了小世良想逗赤井笑的心理,故意这么做的。。。好吧,这个真的是我脑洞开大了。。。
还有一点,之前米花吧里有见解认为世良与领妹发现柯南与小小新的联系的契机是伦敦篇,尤其是温网柯南招摇(?)的露面,以前一直在怀疑是否真正能联系上,现在能看出来了,小小新在这一话与伦敦篇柯南在温网出现的第一幕都出现了同一句话“福尔摩斯的弟子”,而且这句话好像在小世良心目中印象颇为深刻,这样子的话这种见解证实了一大半了。(现在想来,伦敦篇除了新兰告白之外,坑远比想象中的多的多啊。。。)
这一话料真的特别多。。。现在想到的也只是这些了,剩下的等想到再说吧。。。

远略2011  世良登场和伦敦篇的联系的话,伦敦篇是71-72卷,世良初登场是紧接着的73卷,时间上也挨得很近,不排除有关联哈哈  发表于 2016-9-21 00:42
远略2011  同意码农的观点,以柯南漫画目前的情况,完全可以靠画风来识别是纯路人还是嫌疑人。。。  发表于 2016-9-21 00:39
金圭子  手机那个,啊哈哈哈~好特别的槽点~  发表于 2016-9-18 09:09
李柯  那个手机………………嘛嘛再过个三五年回来看就不会有问题了[手动dog]  发表于 2016-9-15 18:13
红安计划  也有可能。。。一群歪瓜裂枣。。。  发表于 2016-9-14 22:57
码农不会码  由画风来看那三个横的绝对是路人甲……助手风太明显了……参考剪玻璃杯那个案子里家里的保安……  发表于 2016-9-14 22:43
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
昵称
江户川某柯南
RP
人气
172 ℃
占楼待编辑

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃

为何我有一种秀一他爹没死的感觉。。既然没有找到尸体的话。。
另外,为何翻译成“玛丽妈妈”,这个也觉得有点奇怪呃(⊙o⊙)…叫妈妈的时候还会带上名字一起叫吗?

9.16日补充
在米花学园吧看到【地狱中的天使丶】的一个说法,详见这个链接http://tieba.baidu.com/p/4781809102,觉得很有道理。
大意是:之所以只有秀吉的叫法是“玛丽妈妈”而秀一和真纯都是正常叫“妈妈”恰好说明了秀吉不是二哥,就像你叫隔壁家的爷爷会加上“李爷爷王爷爷”一样。而二哥另有其人,是前几话里柯南回忆里那个半裸上身而且头发遮住眼睛的那个~

远略2011  “养母叫朱莉”。。。领养了3个孩子的安吉丽娜·朱莉和布拉德·皮特离婚梗?→_→  发表于 2016-9-21 19:01
金圭子  比如过继后的养母叫朱莉,就分别叫两人为:玛丽母亲、朱莉母亲这样。以作区分。  发表于 2016-9-21 10:03
金圭子  前面有人提到的说法我觉得也有道理,就是秀吉已经过继或者被提到过继所以和后来的养母已经建立了接近于母子关系的亲缘。所以需要这样来区分。  发表于 2016-9-21 10:02
远略2011  这时候再来个反转也挺符合73的性格的2333  发表于 2016-9-21 00:45
元舟  所以现在从小看柯南的都成了粑粑麻麻辈了嘛O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-9-18 11:07
金圭子  另外72的说法的确是的,我昨天还被邻居家小孩叫“杨阳爸爸”呢(杨阳是我儿子小名)。  发表于 2016-9-18 09:14
金圭子  我倒是觉得因为秀吉是过继过来的,他有亲妈,自然会叫“玛丽妈妈”了。  发表于 2016-9-18 09:13
72_023  说到这个,72小时候的确称呼隔壁邻居的阿姨为【xx妈妈】,不过xx不是那个阿姨的名字而是她家孩子(我玩伴)的,我管xx那孩子的爸爸叫【xx叔叔】  发表于 2016-9-18 07:59
MasterJH5574  假定还在小时候,你确定你会喊隔壁家的有孩子的妇女“××妈妈”吗?  发表于 2016-9-17 07:29
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7106 ℃
玛丽妈妈,估计是后妈之类的?
没找到尸体,有可能还没死

73不停地翻出3年前10年前15年前。。。说好的工藤新一的首次事件呐【摊手】

aptx花舞街  好啦好啦我甾啦~飞机事件的确是加了不少限定词滴~  发表于 2016-9-21 08:47
远略2011  3年前雪女事件,新一接受了父亲的提示,所以不该算“独自推理”。不过金圭子的“被警方知道新一是否参与”同样解释的通  发表于 2016-9-21 00:51
远略2011  纽约篇中就有解释,飞机那次不像新一更早前一样仅仅是“事后诸葛亮”,而是站出来独自推理并解决案件的,所以叫“初次事件”  发表于 2016-9-21 00:48
金圭子  不过如果认真的说,应该是第一个被警方知道新一参与的案件吧,主要是为了对应新一在一年间就声名鹊起的意思。  发表于 2016-9-18 09:16
金圭子  话说我每次看到“追忆篇”就想吐花舞街这个槽了  发表于 2016-9-18 09:15
MasterJH5574  你可以去更新你的帖子了23333  发表于 2016-9-15 18:45
aptx花舞街  以及先不负责任地预测一下92卷钥匙孔登场人物是玛丽妈妈  发表于 2016-9-15 14:42
MasterJH5574  “后妈”是什么鬼0.0 赤井不是说“去美国留学的时候妈妈的肚子已经大了”吗?亲妈吧  发表于 2016-9-15 07:15
松田星辉  目前的首次事件的定义是全部靠洗衣机一个人的力量解开的杀人案 不然估计在飞上夜空的十颗行星之前的事件只能是胎儿时期踢有希子肚子来解决= =  发表于 2016-9-14 20:44
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.秀一哥、秀吉哥&世良,还有母亲,他们的关系其实早已是太阳底下无新鲜事了
2.他们的父亲也是招惹了黑衣组织,不过父亲的身份是?
3.想让秀一笑的小世良真的好萌啊~~
4.新一真的是从小就那么自信满满的推理啊
5.秀一和小新一十年前就一起破过案子的话,后来遇到柯南就没有想起什么来吗?
6.非常开心新系列能接着填坑,不过能填到什么程度就不好说了

金圭子  不过这种事情在动漫界中很常见,《熊出没之雪岭熊风》熊大熊二和光头强小时候就认识了,雪拉比剧场版中大木博士也和小智以前就认识。  发表于 2016-9-18 09:23
金圭子  柯南中人的记忆力是个谜,需要的时候(就是73觉得要插一段的时候)就会有新的记忆产生╮(╯▽╰)╭  发表于 2016-9-18 09:18
远略2011 + 1

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
秀一的兄弟果然是秀吉没跑了
原来那个痕迹是打的,话说为何吵架都往眼睛上招呼,
眼妆和淤青能看错……
洗衣机你的日常小推理从不失误呢?
在被问到是谁的时候,为何我脑袋里蹦出来的是 江户川柯南,是个侦探……
还有为什么洗衣机和兰集体对秀一失忆,兰看见是长发生病还被惊吓还情有可原,洗衣机你过目不忘的能力呢?巴士抢劫案为何没认出来?
萝莉世良不用担心被吐槽贫乳
最后一幕有园子危险夏日物语的既视感

远略2011  “萝莉世良不用担心被吐槽贫乳”笑喷了2333333  发表于 2016-9-21 00:54
miyanoshiho  只有我的关注点在秀一的***竟然是拉手风琴吗?哈哈哈哈,难道是在酒吧邂逅酒厂的人?  发表于 2016-9-15 11:36
MasterJH5574  新一怎么不自诩:“工藤新一,是个侦探”23333  发表于 2016-9-15 07:17
夏の日  江户川柯南 是个侦探23333  发表于 2016-9-15 05:37
码农不会码  松田老师都被炸出来了2333  发表于 2016-9-14 22:49
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
140 ℃
入职FBI前的兼职是当厨师做奶油炖菜吗?

远略2011  绯色篇结尾,卡迈尔和茱蒂对赤井会烧菜感到非常惊讶,赤井说是向有希子学的,所以当年赤井应该不会做菜  发表于 2016-9-21 00:54
MasterJH5574  →_→应该是假死后学的吧……实在想象不出以前的赤井会做奶油炖菜0.0  发表于 2016-9-17 07:26
远略2011 + 2

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃

世良酱小时候太萌了,怎么过了十年就变成女汉子了..
赤井你们全家都是战斗民族啊
此外貌似是我印象中第一次秀一大笑哦

金圭子  当年就被称为不会笑的男人的……  发表于 2016-9-18 09:25
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
77%
昵称
梅花鹿
RP
人气
228 ℃

首先祝大家中秋节快乐~
其次……这期漫画爆出了很多信息,也挖了很多坑。都要写不过来了……

分析:
972-02 - 副本.jpg
正式确定秀吉为二哥,非二哥论的人可以歇一歇了。
不过他不带眼镜的样子感觉有点看不惯……而且,天啊,他是那个现在邋里邋遢的秀吉吗?头发也没有翘起来……要是由美看到这样的秀吉会不会这么想:天啊没想到臭吉是个帅哥天啊这简直比一亿元的工资还要好天啊看来当时我坐过站简直太值了……

这里虽然赤井说秀吉是高三,但秀吉并没有承认,所以可能也存在已经上大学的可能性?可能只想向大哥介绍妹妹所以没有注意到。反正万事皆有可能。

这里有网友说玛丽妈妈这种称呼表示他已经成为羽田家的继子了。然而我认为这也可能是在秀吉决定去羽田家而还没有过继的时候,为了区分两个妈妈(毕竟两个人私底下都可以称之为妈妈了)而加的前缀,叫习惯了所以这么说而已。当然,这还能用来向读者确定领妹为他们的妈妈。

972-04 - 副本.jpg 969-05 - 副本.jpg
四句话中的第三句来源确认,说的是秀一而不是新一。

有人通过这句话及前后的其他线索推理出秀一的大致年龄。至于我就不推了,毕竟我对时间线这种东西很头疼,而且赤井家族的时间线实在乱……

972-05 - 副本.jpg
很好,青山又开始挖坑了……
首先,赤井一家(至少十年前)对组织是完全不了解的。其次……
秀一连有尸体都能装死,更何况没尸体。所以他爸(至少当时)没有死是八成能确定的事了。
有人说黑田是赤井爸,但我并不能认同……记得之前说过秀吉像他爸,但我实在很难将秀吉的脸和黑田的国字脸联系在一起……如果真是的话至少也得有一些特征相同吧。两人的正脸图这次没时间放上来了,有时间再补。

完全不笑的人确认是秀一。

972-09 - 副本.jpg
虽然我这话可能会使有希子阿……阿不,姐姐不满,但是我并不觉得有希子姐姐能知道这些。估计是在旁边的优作提醒的吧。

972-12 - 副本.jpg 969-05 - 副本 (3).jpg
第二句话确认(?)但是张图一个是戴着墨镜并躺着,一个则是摘下墨镜并坐着,两者还是有很大区别的。说不定之后还会再问一遍?
这句话彻底把世良来日本和伦敦篇联系在了一起,毕竟柯南在温网直播时也说过一样的话。至于关于世良与伦敦篇关系其他具体分析,其他大神都已经分析过了。

972-14 - 副本.jpg
这三个人看着就是路人脸……估计不是嫌疑人。当然,如果是嫌疑人的话,那这就是在做不在场证明?

于是这就是世良要学截拳道的原因?在幼小的世良心中埋下了一颗种子,并且生根发芽。
另:
969-05 - 副本 (2).jpg 969-07.jpg
这个男孩绝对不是秀吉。两张图明显可以看出应该是初中生,与秀吉在972中出现的温暖妹控形象完全不符。再说了,才隔了几话,青山不可能会出这种BUG的,如果有那就会像密码棒那次在动物之森或其他地方说明。我个人认为,这个男孩应该是案件目击者,或者主线相关(毕竟柯南表示有印象)。放在969中应该首先是为了使他们四个人看起来说的是一句话,其次是为了误导读者:看,这才是二哥,不是秀吉哦~

吐槽:
972-02 (2).jpg
秀一才没有这么黑!

972-03 - 副本.jpg
赤井一家都好暴力……我明白秀吉要过继到羽田家的原因了,因为他实在呆不下去……

972-05 - 副本 (2).jpg
放心好了,只要有没死神附体的人在,这地方就不会安全……

好宠溺的哥哥快给我来一打【雾】

如果十年后 身为演艺界的传说、世界著名推理小说家的妻子、被称为平成的福尔摩斯的名侦探的母亲、自称为暗夜男爵夫人的有希子姐姐知道她每星期从美国回来帮忙易容的偶像在十年前用称她为“普通人”会怎么想……

年轻的秀一实在是好放荡不羁(完了不知道该用什么词形容了)……
一言不合就打架?感觉就像变小前一言不合就秀推理能力的新一有得一拼啊。

这笑声……差点就红红火火恍恍惚惚了……

其实我担心的是凶手……有十年后的大小银弹、世界著名推理小说家、有着和小银弹有得一拼的推理能力的高中生(大学生?)以及疑似MI6特工在,凶手简直是在作死。

暂时想到的就是这些。如果有其他想起来的再补充?

972-05 - 副本.jpg (204.53 KB, 下载次数: 39)

972-05 - 副本.jpg

远略2011  最后多出一张图是因为上传了这张但没有插入到正文中,所以系统给堆到结尾了。下次遇到这种情况在传图框里把多出来的那张图找出来删掉即可  发表于 2016-9-22 22:35
远略2011  并不是秀一黑,只是在遮阳伞的阴影下。另外回忆中少年与秀吉形象不符,有可能只是73故意设套,也可能会反转,所以“非二哥论”还是有可能的……  发表于 2016-9-21 01:31
金圭子  截了忘记写这段了吧  发表于 2016-9-18 09:29
yangti1674  之前回忆中那个少年的形象,如果说是秀吉,确实有些牵强。  发表于 2016-9-18 09:04
梅花鹿嘉宾  为什么最后会多出一张图来……  发表于 2016-9-15 21:27
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 4 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃
真心被世良小妹妹萌到了啊哈哈

这一话信息量很大 看得很过瘾
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7258 ℃
小世良好萌好萌,这一话的信息量真是不少啊。二哥明显就是秀吉没跑了,领妹是她们的妈妈也没跑了。不过秀吉为什么会称呼其玛丽妈妈,叫妈妈为什么要加上名字?难道是后妈,坐等后续剧情。赤井父亲死因不明而且还没有发现尸体,说明存活的可能性非常高,至于具体身份不清楚。魔法师什么的,继续期待了
远略2011 + 2

侦探

升级
61%
昵称
RP
人气
675 ℃

这个系列很有意思啊,主线又浮出来了

1. 秀一,秀吉,真纯一家人没跑了
2. 领妹与秀一紧张的关系立马让人联想到几个孩子不同的姓氏:
领妹说道:你爸把我们送到日本,然后秀一对秀吉表示并不知道世良真纯此人。介于领妹默认秀一爸爸已经挂了,推断出他们一家在来到日本后,秀一爸爸没现身,所以可以肯定赤井与真纯同母异父。基于file947挖的坑,秀一和秀吉为一个父亲所生。
3. 接下来有意思了,世良真纯的父亲是谁?猜爸爸环节到了...
(谢谢小略提醒,遗腹子当然也是可能的。那样的话,赤井一家来日本避难短期内所有人都分散也更合理)
4. 赤井务武(秀一和秀吉的爹)只能算是生死未卜吧,按照目前名柯的发展套路,红方牺牲的人甚少。更何况主线的,body都找到了,指纹核对了,照样还能复活
PS:水无伶奈把爹毙了卧底成功,要是赤井务武也挂了,那岂不是想进酒厂爹必挂...
5. MI6的小孩儿去了FBI,嗯,可以可以,这家子再多生几个娃派往全世界就可以集齐龙珠召唤神龙了
6. 领妹在提到务武的时候很决绝,当时的秀一似乎在对待父亲的方面和母亲有很大分歧。我个人推测,以领妹的实力肯定也在暗中调查务武的下落。很可能身体缩小与此事有关

远略2011  于是赶紧托关系把家人安置到日本随后就消失(或死亡),也就是真纯有可能是遗腹子,时间完全对的上啊?  发表于 2016-9-21 01:10
远略2011  第2条的推理貌似不能成立吧,浩司事件是17年前,真纯也是17岁,领妈怀着真纯时赤井爸调查浩司事件时被组织追杀  发表于 2016-9-21 01:10
clt001026  哈哈,派往全世界是开玩笑啦。真纯的爹我觉得应该很有来头,琴酒应该是不可能的  发表于 2016-9-15 11:47
MasterJH5574  如果真的真纯的父亲是琴酒,那世良还会日常出现在我们面前吗。。。  发表于 2016-9-15 07:19
MasterJH5574  关于第五点:这一话中不是说了赤井是自愿前往美国,自愿当FBI的吗?不能说是家里人派往全世界噢  发表于 2016-9-15 07:18
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
官宣的一话。很多关系都敲定了~
接下来就等1000话了~
远略2011 + 1

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

哎,果然主线大家都比较关注啊
这么快首页都快没了

首先请允许我严重吐槽一句:卧槽你丫一儿子跟妈大打出手还让妈挂彩了是要闹哪样?!你们母子就是这么交流感情的吗?!
然后请允许我再严重吐槽一句:握草你们两个就算是母子打架下手也太尼玛重了吧?!
最后请允许我最后严重吐槽一句:我靠你丫连你妹都认不出来是要闹哪样?!装X遭雷劈懂不懂!

作为主线,没啥好分析的了,“领妹”肯定就是“领妈”无误了,长得完全一致不会有错的。世良肯定是领妈的亲闺女(青山你要是敢说从自己肚子里生出来的都不是亲生的我就一头撞死了……)(哎还有狸猫换太子的可能性嘛2333)(怎么可能……)
从秀吉的称呼“玛丽妈妈”来看这个时候秀吉已经过继给羽田家了,然后秀一居然跟老妈直接动手过招我就亮瞎了(拜托甭管是不是亲生的好歹名分上是你妈你居然就这么大打出手太不像话了吧?!你们霓虹人就这么喜欢下克上吗?!)……
秀一老爹生死不明,又是一个坑……可怕的家伙肯定是酒厂不会错了,所以节奏就是老爹先怎么就先“挂”了?诶好像跟十七年前能联系起来呢……
秀一说过十七年前那起案子就是促成他加入FBI的动机(FILE948),这一话又说了比十年前更久以前老爹就生死不明了,还谈了秀一加入FBI就是为了老爹的真相,说明十七年前的事件就是浅香失踪吧,正好也吻合了老爹下落不明,所以十七年前的浅香就是赤井老爹,下落不明了之后秀一一家为了追查先后卷入了酒厂的纷争,领妈最后还变小了。

远略2011  “浅香=赤井爹”确实有这种可能啊,之前暗示“浅香是女性”也许只是为了照应M20而放的烟雾弹?  发表于 2016-9-21 01:03
MasterJH5574  码农你确定你的吐槽不会被小略×××吗?  发表于 2016-9-15 18:48
松田星辉  不是霓虹金,是美国人为争夺独立自主和英国人打架  发表于 2016-9-15 11:40
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
論赤井是通過哪種途徑在大學就拿到綠卡和國籍的

結婚?【不!!

miyanoshiho  和朱蒂结婚取得美国国籍(大雾)233333  发表于 2016-9-15 22:08
松田星辉  不是还装成研究生么,反正是学霸就对了  发表于 2016-9-15 11:51
沐树  被黑哥哥[哔——]。。。。【x 我觉得赤井这种作者偶像的光环一定是啥都会的,绿卡小case  发表于 2016-9-15 08:37
远略2011 + 1