QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.972 涟漪上的邂逅][重量级的一话!]

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
想吐槽得都被18L说了……

其实摸不清73对赤井是个什么态度……各种能力设定基本满点,有时候甚至能超过柯神,感觉73对赤井还是比较偏爱的吧,问题是赤井的人设各种让人无语……利用明美混入组织什么的这不是渣男的行为吗?作为红方大将这样真的好吗?还有跟茱蒂分手的决绝为了消灭组织,“牺牲你也没有关系”,装逼也请有个限度啊_(:з」∠)_还有就是最近这个跟母亲对打,我觉得不管什么情况下都不能打女人吧,对方还是自己的妈……希望后面两话能够解释一下,这个我真的接受不能啊_(:з」∠)_还有就是对真纯的态度,怎么着也觉得稍微有点冷漠吧,结果真纯还秒变迷妹,真的不是很懂你们赤井家……相比较而言还是秀吉最正常啊,超级暖男啊~73多给点镜头啊!

最后……嗯,73你啥时候交代一下wuli零君的身世背景啊!?

远略2011  所以说赤井在感情方面就是个渣男(误)233333333  发表于 2016-9-21 01:04
MasterJH5574  73应该会偏爱赤井吧,毕竟“赤井很受女粉丝喜爱噢”~  发表于 2016-9-15 07:20
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

A secret makes a woman woman.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃

海边篇终于来了!小世良萌萌哒

Screen Shot 2016-09-14 at 2.11.41 PM.png

所以海边是在日本咯... 为什么二哥会称领妈“玛丽妈妈”呢?难道不是亲生的?为何会中间一个不是亲生... (胸再度失望,跑偏..)

马戏团...某柯你够了 (原来大神推理也不是一直就靠谱的啊...) 没想到秀哥还卖过艺

腐国的fish and chips遭吐槽 所以领妈是英国籍咯 秀一的父亲还活着?
宫野家和世良家到底有没有亲戚关系啊。。。我不在乎二哥是不是同父异母,我只在乎姐夫和小姨子的感情戏还有没有了(误)。。

三人组不会就是下期的嫌犯吧。。

金圭子  人家说的是那三个企图打柯南被秀一制止的路人脸啦~  发表于 2016-9-21 09:54
远略2011  “三人组”是说哪三个?秀一、秀吉、真纯?  发表于 2016-9-21 01:05
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1082 ℃
虽然这几位人物的关系早就让大家猜中了,但本话算是青山的官宣了。
我猜“领妹妈”不是赤井的生母而是后妈,很大可能还是他父亲原来的同事或助手这样的关系,不然不至于亲生母子动手吧,这俩的身手都不错的,打到脸上都有痕了就绝不是一般人推推搡搡那种。
不过才10年前的事,又发生过事件,怎么那个万年小学生和兰内酱就都想不起来和世良见过面呢。

远略2011  “不至于亲生母子动手吧”——层主你还是太天真了,这事并没有那么罕见…… = =  发表于 2016-9-21 01:08
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
啊哈哈哈刚开始以为秀一兼职是小丑+1!吓死我了233333(其实还挺期待……
这一话基本每一页都有庞大的信息量,需要慢慢消化慢慢吃慢慢写……
1 谜之十年前……
这个时间点到底出过多少事……图书馆闹鬼事件,仓库进小偷事件,秀吉遇到由美,这都是十年前的事……
话说秀一说秀吉高三了,那秀吉遇到由美(那时候由美至少在上警校了,都认识佐藤了)的时候才高三?我懒得算年龄了反正秀吉也没回答是……
2 谜之家谱……
七年留学被拽回来第一次见到的小妹,证明这时候世良顶多七岁……而如果这个故事接在图书馆闹鬼事件(……黑羽盗一的挑战书那次)之后、用的是优作提到的黄金周海边度假的梗的话,新兰已经是七岁的一年级小盆友了,感觉世良比新兰略小啊……
——不对我要说的重点不是这个……
这时候秀吉对玛丽酱的称呼很奇怪啊,秀一跟世良对她的称呼都是直接叫妈妈,秀吉会在前面加上名字……
这意味着秀吉至少在身份上跟那俩有一定的不同……是已经被羽田家领走了,还是别的什么复杂的关系呢?……
以及,打妈妈是不对的,这真的是个暴力家族啊,秀吉快跑……【
3 谜之父亲……
这话最大的信息大概就是赤井爹的死了,身份未知(大概能算是好人,毕竟秀一选择的复仇方式是加入FBI),跟谜之强大敌人对上了(这个敌方按秀一后来的行动来看很可能就是黑衣组织),临死前把一家人挪到“安全”的日本(死神转世之地啊……),然后让家人以默认自己不存在的方式过日子(有点证人保护计划的意思)……而且这位父亲的尸体到现在还不见下落,很让人浮想联翩,73果然在填坑的同时挖了新的坑……
另外秀一也是厉害,按说这时候他才19,七年前自己去国外留学,这时候大学应该还没毕业(不知道美国考驾照有没有年龄限制啥的),那就算大学需要再念两年(折中算的),再过三年工作经验积累期就是五年前,秀一去组织卧底并且被卡迈尔坑穿帮是两年前,这中间的三年拿了多少业绩啊天啊……
4 世良谜之萌……
她大哥明显是个理性思维过头了的人物,让他笑用这些七岁小盆友能想出来的逗小孩的办法显然是不行的~
而且这位哥哥一点都不给妹妹面子啊哈哈……(尴尬
以及该不会因为新一成功用谜推理(。)逗笑了秀一,才给世良幼小的心灵造成了谜之影响导致她最后(为了逗哥哥笑【x)为了更接近大哥才走上了侦探之路吧……
这算不算是打开了小盆友的一扇心灵窗口啊……(兰的情敌这么早就出现了吗……)
然后又见到了用截拳道吓唬坏人的技巧被吸引,这次海滩之旅究竟给世良的人生造成了多大的影响啊……
总之这告诉我们一个硬道理:绝对不能低估小孩子的认知能力,耳濡目染的东西很可能影响孩子的一生啊……【?
5 谜之偶遇……
其实如果真是普通人(比如我这样的),或许真不知道薯条还能有n种说法……谁让他们碰到的是低调度假的跨国得瑟大明星有希子姐姐呢……(。
而且这一家子都有习惯性推理的基因,有希子常年被一大一小两个推理魔怔熏陶,顺口就来了个推理也没啥,只不过吓坏了把她当成路人甲的自以为安全的无辜群众了……【
小新一也是真敢说,虽然三条就对了一条(马戏团那条基本就是思虑不周了)但好歹也是有模有样有架势的,难怪秀一会笑了,大概觉得这小大人有点意思吧~
以及会有人在来海边玩之前先化妆去表演再卸妆去玩水的吗……不至于这么着急吧又不是去抢鱼……
新一那么早就自称福尔摩斯的弟子了,后来到伦敦的时候说那么顺口原来是习惯了啊……
不过……我再次期待一下秀一扮小丑在马戏团打工的故事……(不会有的!
小新一遇到找茬的大哥哥倒是一点没输气势啊,话说新一一家的武力值似乎……都不怎么样吧……
6 谜之飞车……
这个案件来的太刻意了……简直就是为了不让这个故事变成彻底的日常游乐篇而被坑出来的……
下一话是秀一和小新一为主打来解决案件了,估计主打还得是秀一,毕竟那时候的新一太嫩了……
以及可能会友情帮忙的还有玛丽酱和优作(尤其是优作!)~
啊如果能看到不戴帽子的秀一的发型就好了我现在没啥别的想知道的了~嗷~
不休刊好啊,就是不知道这个故事要讲几话……

远略2011  美国各个州的法律不同(麻烦的国家。。。),对于驾驶年龄的规定从14岁3个月到18岁不等  发表于 2016-9-21 18:58
远略2011  第1条,73说过由美和昨天高中时期就认识了,并不是警校期间,两人也不是因为互为同学才认识的:http://tieba.baidu.com/p/2798765049  发表于 2016-9-21 18:58
金圭子  这部分需要贴图,我编辑在41楼里面吧  发表于 2016-9-18 09:44
金圭子  不对,又看了下506,由美介绍是自己“大学时代的前度男友”,所以由美认识秀吉应该最多还是在大学。可能由美在读警校或者工作之前就认识佐藤了  发表于 2016-9-18 09:38
金圭子  对啊,被你一说我才突然反应过来:难道秀吉居然比由美小?!  发表于 2016-9-18 09:36
MasterJH5574  那也许是吧23333  发表于 2016-9-16 07:22
水叶  re MasterJH5574:小新一不提供推理技能熏陶,但氛围还是可以制造的~XD  发表于 2016-9-15 23:59
MasterJH5574  第五点:那时候新一也才几岁,对小新一来说“常年被熏陶”有点不切实际的感觉。。不过被优作熏陶,还是资瓷的  发表于 2016-9-15 18:50
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃

摸摸头,摸摸头~镇楼图必须是这张!

通过一个系列的回忆事件,将早期埋下的赤井(世良)家族的多个大坑填上了大半,酣畅淋漓啊。

真纯、领妹和新一小兰曾经在10年前在海滩上初次相遇;
领妹=玛丽.世良=真纯的母亲;
羽田秀吉=世良真纯的二哥;
赤井父亲在真纯出生前几个月时失踪,即约17~18年前;
赤井(世良)一家曾生活在英国,父亲失踪后,一家移居日本;
秀一在17年前留学美国,大学毕业时加入FBI;
真纯口中“完全不笑的人”是赤井秀一;
所谓“魔法师”工藤新一,可能源自工藤新一让赤井秀一笑出来;(待进一步确定)
……(想到再补充)

已经很满足了……

新挖的坑当然也是有,赤井父亲并没有被确定死亡,而是留下讯息后失踪了。真纯曾经说过的“父亲死的早”其实只是认为父亲死亡了,实际上还有反转的可能。

这里也要赞叹一下,10年前的秀一和秀吉的形象都很不错~小真纯更是萌得一脸血!不过秀吉的画法要吐槽一下,上个系列中看起来也就初中生模样,突然就变成高中生了,画法太不稳定,会造成困扰。

另外个人有一些疑问
1 为什么设计秀一和玛丽眼睛受伤。如果此案件中接下来的几话中,这一点没有明显得到再次利用,就值得思考了。联想到朗姆的“一只义眼”形象,进一步思考,朗姆的形象是否来自于错误的观察,即,组织中人很难或者并未见到朗姆本人,而巧合地分别将不同的看似独眼的人错误地当作了朗姆,因而产生了有一只义眼的形象。玛丽可作为娘炮形象,秀一则可作为大汉形象。由此可见,朗姆诸多形象中的唯一共性——一只义眼,也不一定是准确的。
2 真纯为什么要故意给柯南提示(用泳装等),让他想起小时候的事情。为什么不直接说出来。

远略2011  “真纯为什么要故意给柯南提示”——因为73要脱剧情啊噗,不然新一和小兰早就能想起来海滩初遇篇了……  发表于 2016-9-21 01:13
远略2011  画风太不稳定了,名人战篇中10年前的秀吉还是成年人模样呢……→_→  发表于 2016-9-21 01:11
MasterJH5574  可能觉得让柯南自己发现并且回忆会更加好一点?间接委婉会比直接要好一些吧  发表于 2016-9-15 18:52
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

名侦探

升级
75%
RP
人气
5078 ℃
本来以为是温馨的一话,最后出了个交通事故……不对,杀人事件柯南的死神属性果然是时间倒流都不会变
远略2011 + 1

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
果然秀吉是二哥这事儿没跑了吧~~~
把【妹妹啊!】看成了【你妹啊!】……
心疼真纯。。。真纯都没有见到过父亲吗。。。

稍微吵了一下。。。愚谁呢(╯‵□′)╯︵┻━┻
不过还是赤井你赢了,妈妈打你,你也打妈妈……这样真的好吗……(这样是要被送去电击的……
于是赤井的年龄也可以推出一个大致范围了啊……

总有一种赤井老爸没死的奇怪预感……
不会是黑田吧。。。
这部漫画好可怕,17年前居然都有触屏手机了啊。。。(莫非是赤井家窥探了未来……所以。。。什么鬼OTZ)

新一说错了居然能让赤井笑得那么火山火兰。。。继续心疼真纯……
话说这是赤新的初次见面吗(ˉ﹃ˉ)……赤井还被评价为被【死神】魅惑的……

噗,真纯花痴哥哥的时候也露出了小虎牙~~~
秀一你十年前明明这么护柯南,十年后你不是应该一脸懵的看着十年前护过的小鬼居然还没长大吗_(:зゝ∠)_怎么十年后反而嫌弃人家碍事了……
一定是因为柯南你之前在公交车上没认出赤井的呆毛……

------
唯独秀吉称呼领妹为玛丽妈妈,听起来感觉领妹是他后妈或是他已经改姓羽田了。
说起来秀一问秀吉是不是快上高三的时候秀吉刚好回头去关心妹妹了……所以秀吉也许已经高中毕业了?

王瑷瑗  估计啥都保不住了2333  发表于 2016-9-18 11:42
yangti1674  有一定道理,秀吉可能已经成为羽田家养子了。  发表于 2016-9-18 09:08
MasterJH5574  “赤井的呆毛”0.0 2333  发表于 2016-9-15 18:54
李柯  这要是被送去电击,杨X信那栋楼都包不住了吧2333  发表于 2016-9-15 18:36
远略2011 + 4

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃

FILE969中コナン回忆赤井说“你究竟是什么人时”这句话时,赤井是戴墨镜双手抱头,一副躺在椅子上的姿势,本话中他在说这句话时没有戴墨镜,而且至少是坐着的姿势,说明当时コナン的回忆片段并不来自这,因此我认为他可能还会说一遍这句话,但应该不是针对 コナン了,但为什么会回忆出那一幕呢???
FILE969中秀吉说“就好像着了魔一样”,应该是对车上的死者的评价。下一话应该就会知道了吧。
コナン回忆中的メアリー并没有穿那件“黑”色外套,是不是之后会。。。
案件最后会不会变成赤井与優作的推理对决?期待下一话。
估计小世良在新兰面前跑走,给新兰留下记忆的那一幕是在案子结束后,应该会在解决篇出现吧。。。
兰的回忆中竟然不是小世良和小小兰。。。是当时没想好吗?
世良说的“その時”是不是快到了?看这句话的意思好像世良要把情况告诉柯南,结果柯南先回忆起来了,案件结束后会不会去追问世良啊?

远略2011  小兰的那副画面并非回忆画面,只是把现在的小兰自己和世良形象放在了海滩上的想象画面,这两个是有所区别的  发表于 2016-9-21 01:17
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
秀一当时也是短发,是什么时候开始留长发的呢?

金圭子  大概是卧底时期为了营造出和以前不一样的样子留的吧。  发表于 2016-9-18 11:11
When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
秀吉是老二确定了,这样以来警视厅(由美这关系放在那里看老贼怎么处理罢)的人都进入主线看上去不会是非常遥远的距离了,虽然历史上警视厅和主线曾经很接近的应该就是小学生曾经考虑把查邮件的事情让高木来做。。。说起来,应该算是历史首次吧,第一次登场看上去没有太多神秘色彩的人物身在主线家族里面,当年的争论,个人是不抱有绝对倾向的,不过这个首次应该可以肯定了
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
60%
昵称
fujiryo
RP
人气
404 ℃
信息量超大的一话!
兄妹三人都好萌啊,秀一和新一的年龄差也是迷之萌感~~~
为本话的凶手默个哀,集合了全系列推理能力最强的三个人(优作应该也在吧,虽然是幼年版的新一也算啦),这简直比酒厂老板的待遇还要高XDDD

远略2011  “推理能力最强的三个人”——亲你忘了平藏,平藏的推理能力不逊于优作吧  发表于 2016-9-21 01:19
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
93%
昵称
工藤新一
RP
人气
641 ℃

信息量不是一般的大啊。
-------------------------------
(飞天密室)纽约事件→水族馆事件→仓库,(小)新一的第一个案件是不是不断被年前了  T_T

远略2011  纽约篇中就有解释,飞机那次不像新一更早前一样仅仅是“事后诸葛亮”,而是站出来独自推理并解决案件的,所以叫“初次事件”  发表于 2016-9-21 01:23
松田星辉  算上原创,《飞上夜空的十颗行星》已经是婴儿时期破案了  发表于 2016-9-16 00:29
远略2011 + 1

真実はいつもひとつ!

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
秀一的年龄好迷……
假设秀一的现在年龄设定是30岁左右,那么17年前他才12岁的样子,这么小独自前往美国,也是66666
秀一和世良的年龄差距大概也在12岁左右,那么问题来了,玛丽多大年纪了?假设玛丽是秀一亲妈,在20岁就生了秀一,那么现在年龄也应该在40上下了,我只能说,作为一个40岁的女人,她保养得真好
结合玛丽和秀一动手这一点,我还是觉得玛丽不是秀一亲妈,那样的话玛丽可能还要年轻一点,这一家子诡异的姓氏问题应该是这么来的:秀一和秀吉是同父异母,父亲是赤井务武,秀一母亲可能是美国人,那样的话能够解释为什么秀一可以拿到美国国籍,且加入FBI,否则的话父亲是日本人,母亲玛丽是英国人且可能是MI6,怎么看秀一都应该是混日本公安或者MI5 MI6这一挂的。秀吉姓羽田应该是羽田家的养子。秀吉和真纯应该是同母异父,玛丽来到日本后嫁了一个姓世良的人,然后有了真纯,这样秀一离开日本前看到玛丽肚子大了才比较解释得通,他爸那时候应该是已经失踪了。所以这一家子只有一个过继到别家的秀吉才是赤井和玛丽的真 儿子么,2333333
btw,玛丽是英国人,如果她和艾琳是姐妹,而秀一又是她亲儿子,那秀一和明美就是表兄爱表妹了,如果秀一不是她亲生的,相对来说这个关系比较好接受。虽然日本人对表兄妹这件事不那么排斥,但是近亲不适合结合这个科学道理在哪国应该都是一样的常识。

远略2011  我只是说“没那么罕见”,又没说常见,这两者一样?而且这种家丑你真以为会轻易说给外人听?很多家庭都是貌似和睦其实真实情况一团糟  发表于 2016-9-21 19:06
miyanoshiho  法律是一回事,现实是另一回事,事实上虽然法律允许但表兄妹结合在日本社会也越来越少了,世界范围内来看依然常见的是中东地区  发表于 2016-9-21 16:10
miyanoshiho  亲生母子动手打架很常见?Excuse me?没说动手就一定不是亲生,只是说如果不是亲生,相对来说好理解一点  发表于 2016-9-21 16:07
远略2011  “近亲不适合结合这个科学道理在哪国应该都是一样的常识”——不仅是日本,其实世界上很多国家的法律都允许表兄妹结婚:t.cn/RcOYazs(需翻墙)  发表于 2016-9-21 01:44
远略2011  现在的有希子也是37岁了,照样能被柯南称为姐姐啊(跑)。另外亲生母子动手不知道为啥就会认为不是亲生,这事真的没那么罕见。。。  发表于 2016-9-21 01:33
金圭子  嗯,秀一后妈的外甥女这样想就是段誉和王语嫣的感觉了2333  发表于 2016-9-18 11:13
松田星辉  避不开的亲缘关系= =  发表于 2016-9-16 00:31
远略2011 + 2

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
果然特工家庭的孩子遭受家庭暴力与反暴力的方式和我们就是不一样,比起你们两个的伤我更在意旅馆的房间怎样了,求旅馆清洁工的心理阴影面积。
世良真纯已习得中华武术独门秘籍——壁虎功。
NO,NO,NO,秀一那个可不是普通人啊,无论从各种层面上来说。
在世界各地到处巡游的人不应该是忙着抓精灵的精灵宝可梦玩家吗?
赤井爹真是英明啊!他居然懂得“最危险的地方就是最安全的地方”直接把家人都送到敌人的大本营来了,现象一下秀一费劲千辛万苦获得美国国籍和绿卡成为了FBI然后又被送回老家的时候,他的心理阴影面积到底有多大?他一定是面带黑线的感慨着:啊!我爹是这样的英明而且英明而且英明,这个国家是这样的安全而且安全而且安全!

金圭子  我知道啊,你看层主都没说到这个词我都能拼出来,我只是吐槽下pokemon go如此如火如荼的现状(可惜我还不能玩)  发表于 2016-9-21 09:57
远略2011  精灵宝可梦玩家2333333  发表于 2016-9-21 01:45
金圭子  pokemoner什么鬼!  发表于 2016-9-18 11:14
MasterJH5574  这一话中没有指明地点,但是是日本的可能性会比较大  发表于 2016-9-16 07:20
远略2011 + 4

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
209 ℃

秀吉确认是二哥了,于是被打脸。
但我还没有死心的(被踢飞23333,还是有疑问拖着线呢,比如为什么世良不知道自己的二哥是棋士呢?
玛丽显然是知道的,但为什么不告诉世良呢?不想让世良和秀吉有联系吗?
但明明世良私下和二哥也是一直发讯息啊。

从长相来判断,秀一世良肯定是玛丽亲生的,那么年龄在两个人中间的秀吉应该也是亲生的。秀吉又被过继给了羽田,难道是玛丽嫌两个儿子太多了吗(误

从玛丽和秀一的对话来判断,赤井55应该是秀一亲爸。
从秀吉的结婚申请书来看,55也是亲爸。
世良的爸爸是谁好像不重要,但好像也没有理由另给她找个爸233333
如果玛丽改嫁了的话为啥这话没看到这个男人呢
所以三兄妹同父同母。

那么,秀吉真的长得像爸爸吗?
确实,世良是这么说过,她和大哥像妈妈,二哥像爸爸。
但世良基本可以认为没见过爸爸吧,有没有看过照片不知道。
也许她心里,只不过是觉得,二哥长得不像妈妈,那一定长得像爸爸啦。
也许秀吉并不很像爸爸也说不定。
小兰和她爸妈也不是很像吧。

可是玛丽这里说的话,根本就感觉不到她的特工身份怎么办。
就是遵照秀一爸的话,把大家带来日本,并没有想到利用自己所在的情报机构啊。
我总有种感觉,可能玛丽那时候已经退役了。

远略2011  我也认为三兄妹同父同母。另外其实柯南也并不像优作和有希子啊 →_→ 而M5里也说过10年后的小兰和年轻时的英理几乎一模一样了  发表于 2016-9-21 18:11
金圭子  明明由美都不知道,所以世良不知道也是正常的,哇哈哈哈~  发表于 2016-9-18 11:15
家有萌二猫  哈哈哈哈哈小兰肯定是亲生的吧23333  发表于 2016-9-17 21:23
MasterJH5574  我只是觉得……怪怪的呢哈哈  发表于 2016-9-17 07:24
家有萌二猫  就是为了说明即使是漫画里,也是有既不像爸又不像妈的人啊。这样推断父亲身份时,未必一定要以秀吉长相来做参考吧  发表于 2016-9-16 17:37
MasterJH5574  倒数第二段你拿小兰来当例子,你是想说明什么……?  发表于 2016-9-16 07:14
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃
啊~揭秘系列~不知道有几话。

秀吉一上来就揭秘……好歹留点神秘感啊!

萌萌哒。

果然是高手……打架专门打眼睛,无一手落空……

话说这是什么手机?二星?索呢?

不笑就不笑,打什么哈欠啊!

哪位触想画一幅小丑秀一?

虽然不是小丑,但在酒吧拉手风琴……貌似不太符合他的气质……

滴滴滴,死神浓度过高,即将有事件发生……来了。

老贼画忘情了,案件才露了个头,这……

不知道还有没有人嘴硬偏要说「此玛丽非彼玛丽,此秀吉非彼秀吉,只是长得像」。
不知道是老贼老了,还是小学生柯迷们长大了。

远略2011  现在一帮人凑一凑就能猜个八九不离十  发表于 2016-9-21 01:52
远略2011  “不知道是老贼老了,还是小学生柯迷们长大了”——是网络发达了,三个臭皮匠顶个诸葛亮,早年只是一个读者单打独斗  发表于 2016-9-21 01:51
远略2011  说拉手风琴不符合秀一的气质……难道土豆炖肉家居暖男就符合赤井的气质了?→_→  发表于 2016-9-21 01:47
Dukelberipi  如此说来本赤姐妹也毫无悬念了吧……  发表于 2016-9-16 13:33
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
1232 ℃
领域外的妹妹=妈妈
小小新一和秀一站在一起的感觉好好玩~~~哈哈~~~话说,赤井有木有想起10年前的小小新一和小小兰呢?应该想到了吧,不然不会那么自然就接受了柯南。话说,10年后的有希子认出秀一了么,比较好奇她迷秀一然后优作吃醋的表情~哈哈~~~
主线回归,期待柯南想起一切之后的表情~
远略2011 + 1

如果有来生
我宁愿选择与你相逢的痛苦
而不愿过着没有你的幸福……

微信用户组

RP
人气
160 ℃
什么是绿卡?????

Nicolas-C  一般说 “拿到某国的绿卡” 可以理解为已经获得了这个国家的永久居留权  发表于 2016-9-16 19:33

推理爱好者

升级
85%
昵称
家中公主
RP
人气
814 ℃
真纯小时候真的好可爱。一直努力逗笑秀一真的是,好想抱她哈哈哈
然后那几个坏人(?)过来的时候,我居然脑补了小小兰用空手道打他们。。

金圭子  就好像走到家门口就会习惯性拐进去一样的本能吧,哪怕你其实不是要回家的。  发表于 2016-9-21 09:58
远略2011  刻板印象吧,看到小兰+危急时刻=空手道制敌。73说过小兰是小学高年级开始学的空手道,所以一年级时小兰还不会空手道  发表于 2016-9-21 01:53
MasterJH5574  小小兰大人太美……不敢脑补了23333  发表于 2016-9-17 07:22
远略2011 + 1

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
柯南君多年的失忆症终于治好了,撒花庆祝吧。
这话信息量不小啊,首先确认了秀吉就是二哥了,纯妹是在海滩首次见到自己的亲大哥。。。
赤井一家的相处方式真是蜜汁特别啊,一言不合就动手,这要放天朝,秀一分分钟落个不孝子的罪名吧
第一次看到秀一开怀大笑,恩,小新一你厉害。
就这么多吧
远略2011 + 1