QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【脑洞】组织会不会有名为白兰地的组织成员?

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃

前两天看《物种日历》对琴酒的介绍的时候,提到世界上有六大烈酒(也是用于调制鸡尾酒的六大基酒):琴酒(Gin)、威士忌(Whisky)、白兰地(Brandy)、伏特加(Vodka)、朗姆酒(Rum)、龙舌兰酒(Tequila)
而目前来看,柯南中组织成员的代号中上述的六种酒中五种已经出现过名字了,所以白兰地是不是会是另外一个组织成员呢?

再大一点脑洞,之前我有脑洞过一个帖子说组织Boss的全名是沙朗温亚德(Sharon Vineyard),而Vineyard的含义指葡萄园,白兰地的话一般也是指葡萄白兰地,所以这俩貌似就呼应上了啊啊啊。。。

于是如果白兰地不在将来的漫画中出现的话,是不是意味着这就是Boss给自己预留的代号(印象中似乎在哪里见过73访谈的时候说Boss没有代号,记不清楚了)?或者在朗姆篇以后,还会再来一个白兰地篇?

=========================================================================
经红安前辈指出,卡尔瓦多斯就是一种白兰地,所以这个脑洞大概就是一个bug了。。
=========================================================================
对已经出场的有代号的组织成员大概分一下类好像还是蛮有规律的啊
烈酒
Rum:朗姆
Gin:琴酒
Vodka:伏特加
Whisky:Rye(赤井秀一),Bourbon(安室透),Scotch(公安卧底) —这三人都是组织中的新生代力量啊,而且居然都是卧底-_-
Tequila:龙舌兰—地位可能跟伏特加类似?
Brandy: Calvados(卡尔瓦多斯)是法国的苹果白兰地,Pisco(皮斯科)是秘鲁的一种在白兰地基础上改进出来的酒 —这两人应该都是组织中的老人了
女性成员
其他组织成员中女性一般都是低度数的酒或者本身就是调制出来的鸡尾酒:
Vermouth:贝尔摩德,一种加芳香植物的浸液调制而成的加香葡萄酒
Chianti基安蒂,一种意大利葡萄酒
Sherry雪莉,一种西班牙葡萄酒
Kir基尔,一种法国葡萄酒和黑醋栗果酒混合成的酒
其他
Korn科恩,百科给的解释是与伏特加类似,但挑选制作并不严格,价格便宜

另外,也有八大烈酒的说法,再加上中国白酒(Spirit)和日本清酒(Sake),所以还会有这些组织成员嘛?

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19793 ℃

朗姆都是组织No.2了,白兰地在组织中的地位总不能在朗姆和Boss之间的No.1.5吧?

至于“Vineyard→葡萄园”,葡萄酒的种类很多,例如基安蒂酒是意大利产的一种红葡萄酒,基尔酒也是由白葡萄酒与某种果酒混合而成的一种鸡尾酒,所以因此猜测“莎朗与白兰地有关系”实在非常牵强。

=======================================

另外“73访谈的时候说Boss没有代号”出自2013年1月3日的“青山刚昌粉丝见面会”,详见此贴

=======================================

P.S.:内容较少的脑洞类主题建议使用“随笔感想”类主题

元舟  明白了~蟹蟹版主大大~  发表于 2016-10-23 18:45

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8673 ℃
理论上也是有的呀。。。在满月篇中配合贝尔摩德,结果被赤井秒杀最后自杀的卡尔瓦多斯指的就是法国卡尔瓦多斯省生产的苹果白兰地。。。
参见http://baike.so.com/doc/6478791-6692494.html
突然想起之前去欧洲旅游的时候听到有说过基安蒂其实是意大利的托斯卡纳大区基安蒂地区生产的葡萄酒。。。
不过也不能排除之后会用其他品种的白兰地做文章。。。

元舟  原来如此,这么看来就应该不会再有单独的白兰地了-_-  发表于 2016-10-23 18:45
远略2011  想起来“卡尔瓦多斯”的台版译名就是“苹果白兰地”,刚才忘记了噗  发表于 2016-10-23 13:04

侦探助理

升级
45%
RP
人气
1187 ℃
说到卡尔瓦多斯。。我都忘了日本警方最后是怎么处理他在屋顶的遗体的。。这和所谓的小孩绑架事件也很难扯上关系吧,估计在警方看来还是是一桩悬而未决的疑案呢

卡尔瓦多斯看着爱恋的贝姐驾车扬长而去,确定落入红方前的一刹那饮弹自尽,估计每一个纯黑人员在此情况下都会作此选择,可见组织可以是作为成员们一个信仰的存在,而水无则不同,她是在失去意识的情况下落入红方的控制,可以借此避嫌。

zm89919  落入fbi的控制不应该怕清理,真怕死的话,证人保护计划什么的都可以,哪怕真到了组织魔爪伸来的时候再自杀也不迟。。所以我觉得是信仰或洗脑  发表于 2016-10-25 21:32
元舟  可能跟信仰无关~  发表于 2016-10-25 08:51
元舟  嗯嗯确实是啊。 不过自杀的话也有可能是因为组织在清理落入红方人员的时候的心狠手辣组织内部是人尽皆知的,而“烈士”的话待遇明显不同  发表于 2016-10-25 08:51
作为热爱柯南的一介草民,永远不要忘记即使在最低谷、最糟糕的逆境中,也不放弃柯南一贯保持的客观冷静,记得给自己最多的精力去接受、去领悟、去改善、去玩味人生

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
很早很早以前我就在论坛发过一个:啊,此人居然也有酒名!(冷笑话梗)
http://bbs.aptx.cn/thread-241580-1-1.html

当时我还记得看到过一个八大酒类的说法的,就是楼主的说法加上中国白酒和日本清酒。不过看了下我那个帖子里面没提到,应该是我在某个回复中提到了。后来被远略几位也驳斥过,说并没有“世界八大类酒”的说法……呃……

好像在某个不知道真假的说法里面说,最初青山刚昌设计酒的时候,还有个设定是“度数越高的,战斗力越高”,不过我估计是瞎扯的吧。
我倒是觉得应该是这样的:青山刚昌最早既然只准备把柯南连载个两三百话,而且黑衣组织也就是个收保护费的小组织,那带代号的成员大概也就7、8个。所以一开始准备的都是Gin、Vodka这种“一类酒”。而后来柯南变大作了,黑衣组织也水涨船高了,7、8个成员挡不住了,于是就只能大量设计Sherry、Vermouth、Pisco、Kir、Bourbon这种“一种酒”的名字了。

我在那个贴子里也提到:
『不过话说回来,其实黑衣组织现在出现过的酒名,大多数都是相对“偏门”的名字(当然也可能是我孤陋寡闻),总觉得Bourbon、Sherry、Vermouth、Kir、Pisco这种名字,与其说是“一类酒”,更应该说是“一种酒”吧,比如Bourbon,在中国就叫做“波本威士忌”的,应该是“一种”威士忌吧。还有Calvados是一种白兰地等等……
当然,黑衣组织中也有个是用“一类酒”名字来命名的角色,就是万能跑龙套……伏特加(Vodka),汗……
所以总觉得,如果真要出现类似Whisky(威士忌)、Brandy(白兰地)、Rum(朗姆酒),甚至是Wine(葡萄酒)这种酒名的角色,大概……是一些喽啰兵之类的小角色吧……』

至于“朗姆酒”嘛,这个好像青山是解释过的,好像是为了防止和《福星小子》中的女主角“拉姆”发生冲突,故意没有采用的。
我当时也没想到现在居然变成了二号boss了。

元舟  哈哈,很有道理啊。。如果一开始就设计好了就说明73大大实在太牛了~  发表于 2016-10-26 15:08
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
333 ℃
哈哈 脑洞大开,组织里会不会有叫茅台的哈哈哈

元舟  哈哈,如果73找了一个中国老婆说不定会有=_=  发表于 2016-10-26 15:09