QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 真野夕

[文章] Memories Of Ice&Snow(第二篇后代文,多多支持,8月12更新)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

等了好久的新文啊~~~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,终于有新文了啊。。。。兴奋ING。。。。。。
夕(能这么叫吧?)叫我雨儿就行了。。。。。偶真名:雨儿飞扬。。
怎么会找不到人呢?来来来,别客气,咱们家快斗拿去用!(快斗:雨儿!!你当我东西啊?雨儿:难道你不是啊。。。汗。。。。。)
既然夕都这么说了,好吧。。。等待下文ING。。。。。。。。。
雨儿飞扬的马甲

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

等了好久好久好久……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO 水晶:
呃……那个……别这样说啊!弄得偶觉得N对不起你……虽然事实上的确也是这样……||||

TO 雨儿:
哎呀!你早说嘛!害得偶打什么Rain的,N麻烦……那个,怎么能够随随便便就把快斗给卖了呢!怎么的你也得先经过青子的同意嘛……所以说没有女朋友果然就比较好办事吧!看我们的新出,就这么被我卖了!(汗||||)
PS:继续支持偶的文啊~~~~~~~~~~~~

TO 绿缘:
抱歉让你等了好久好久啦……
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

。。。。。。。。。。。。。。。。。
夕同学:
  咳咳!抱歉,因为注册的关系,雨儿飞扬不能用来着|||只能用英译版的FlyingRain了||||
  快斗……没关系,有事偶罩着哪。。。快斗是我的奴隶……爱怎么使唤跟我说一声就行了。。。至于青子。。。。快斗就是她卖给我的|||||-_-b||||新出,人家要留着给Judy的|||||汗~~
  支持,一定支持。。好文哦。。。。。。。。只要你能提速就更支持来着|||||||
                                                              飞扬ing的雨儿 样
P.s.某工某藤(按猫的话改了一下来着|||)是挂了还是没挂?
雨儿飞扬的马甲

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

夕大大~~诗又来捧场了!^^
冰和哀之间的关系的确很复杂…还有雪和新一他们…扑朔迷离啊~~
呃…突然感到一股寒意…
这个…这篇文章…该不会…是悲剧吧…??
不过无论如何,希望妳能加油把它写完啊~~支持妳!
(p.s︰能多写一点冰那边的事吗??[私心作祟中]^^")

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

感叹啊..总算见到了.....

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我说雨儿呀……就算快斗是你奴隶,你真的就这么把他卖了?啊……偶可怜的KID SAMA呀~~~~~~~
虽然,偶很想买。但是,你怎么不早出现捏?如果当初偶在构思这篇文的时候,你就来兜售(|||)你家快斗,那我肯定二话不说就买了嘛!现在……你再找个人去配你家JUDY吧……新出怎么说也是一有妇之夫呀……(咱俩是人贩子么……|||)
PS:那个……某工某藤(哪只猫改的|||)还活得好好的,我要让他挂的话,我怎么对得起兰呀~~~~

诗呀诗呀~~~~~~你终于回来了么?为啥米一回来就说有一股寒意……偶又不是雪女……|||
呃……这篇文,确实是悲文,偶记得偶说过了呀……其实,你看看我们的雪,多~么倔强多~么强硬多~么那个啥(想不出了……)这种人,是多~么典型的炮灰呀!|||
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

-_-b||||||那个……有这么帅的KID来做奴隶……我是不是该知足了涅?汗。。。。。呵呵……JUDY……你有什么好人选吗|||||(的确像是人贩子来着|||)快斗……偶还是挺不舍得……怎么说都做了N久的奴隶了……不过,只要价钱高,偶是可以忍痛割爱的||||嘿嘿……兜售……夕你帮我写个广告宣传吧…………或者认领也行………………
兰吗。。偶通常都不考虑的(哀界呆久了就这副德行。。。)他还没挂啊。。偶倒是挺期待的。。。。
雨儿飞扬的马甲

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

楼主不要吊人胃口啊
差不多放假了吧

加油填坑!!
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的……我现在是顶着我妈的杀人目光在写文哪!!我星期一期末考呀!!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

汗啊

我昨天刚解放

希望楼主考个好成绩
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

Vol 9
Ice:如果我对她来说,是非丢掉不可的回忆。无论她多痛苦,我都要她捡回来。

“Memory?那是组织已经严禁的……我……”
电话那头的声音很怯懦,我不耐烦地打断。“严禁又怎么样?我只是要资料,不会牵扯到你的。”
“可……可是……”
我冷哼一声。怕死的家伙。“怎么,怕死?放心,就算Boss知道,那个人也会保你的。毕竟,Memory是他的杰作。”
“我知道了。我现在就给你。”
挂上电话,看着屏幕上密密麻麻的字母代码,我突然很想笑。想痛痛快快大笑。
灰原哀,当初他做这个出来是为了保护你。现在,这个东西,是我复仇的工具。

第二天雪的脸色很苍白。她的床头放着一个新的药瓶,她的老毛病,真的……好不了。
她看我的目光依稀有些茫然和叹息。我别开头。说实话,我讨厌她这种目光。
到了学校,工藤俊彦不改对我的警惕。我总是用一种类似于嘲笑的目光看着他。
自大无能的侦探。如果当初好好保护雪,她就不会受这么多苦,不会这么多年需要靠药物维持生命。

课间的时候,我去了雪的教室。
我终于看见了,灰原哀的儿子,我的……弟弟。
很阳光的笑容,很清秀的脸。眉眼有些象她,只是要比她温暖得多。
不过,再温暖也没有用。融化不了我。总是要死的人。
他转过头,看见了我,眼神一瞬间有些意外。相信他自己也不懂那些意外是什么。
“你……找哪位?”他开口了。声音很柔和。
“浅川雪。”我冷冷地扫过他。
他还没开口叫,雪慌张地冲过来,紧张地抓住我的手。我一瞬间有些悲哀。也许,我在雪心里,就是这样不可信。
“我们出去说。”雪把我拉了出去。

雪拉我到了天台。太阳耀眼得近乎刺眼。我用手蒙住。
“干嘛那么紧张?我又不会对他怎么样。”我淡淡地说。
“你总会的。”雪低下头,海蓝色的眼睛布满了浓浓的失望。
“既然知道,还这么紧张干什么?”
“我……不希望你复仇……”她轻轻念着。
又来了。不要复仇,不要复仇,不要复仇。从小到大,你总是说这样的话,你是在突显你的善良,还是在衬托我的残忍?
“我没有让你帮忙,已经是很仁慈了。你不要插手。该死的人,就要死。”我丢下这句话,离开了。

没错。他们该死。所以我要让他们死。
凭什么她幸福了这么多年,而我却活该受了这么多年的罪?
逃课回到家里,把最后一点资料完善。
看着手上那颗白色的胶囊,不知道他如果知道这是我的作品的话,他会是什么样的表情呢?
拿起手枪,放在口袋里。
灰原哀。我想,我们是时候见面了。
(待续)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的,谢啦!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

解放了解放了解放了……(考完期末碎碎念中……)

Vol 10
Snow:从来没有想过,相依为命了十二年的两个人,反目成仇,会是什么样子。就象我和冰。

我总是在逃避。
从被组织掳走,离开爸爸妈妈和哥哥,离开我原来的世界,我就一直在逃避。
就连知道冰要复仇,要向爸爸,妈妈,哥哥,志保阿姨,智明叔叔,还有光助复仇,我也仍旧在逃避。
我总是对自己说,冰是善良的,她会放弃复仇,她一定会。
但是,我却从来不去想一想,被自己的亲生母亲放弃,而她只是无法忍受这样黑暗痛苦的记忆而已。她宁愿选择将这一切变成空白,也不愿意去接受自己亲生的孩子。
换了是我,我还能够无所谓地说“宽恕”吗?

冰来我的教室找我。她看见了光助。
我清楚地看见冰眼中的杀意。让我惊恐的杀意。
我知道她会杀了光助。可是我却无法真正想象,那会是怎样一种场面。所以我很快把冰拉走。我要她远离光助,越远越好。我已经肮脏了,我不能让光助沾染这些。
雪已经不是原来的雪了。但是光助还是原来的光助。我,最喜欢的光助。
“这么紧张干什么?我又不会对他怎么样。”冰几乎是笑着说的。轻描淡写的语气让我害怕。
冰,你知道的。你知道,我害怕你伤害我身边的每一个人。

冰下午没有出现在学校里。我突然有种不好的预感。
顾不得哥哥会不会认出我,我跑上了三年纪教室,抓住一个男生问道:“灰原冰呢?灰原冰在不在?”
面前的男生用一种探究的眼神看着我。这种气息,脸庞的轮廓,似曾相识。
哥哥?!
我的手猛然松开。怔怔地不知所措。
“你找灰原冰?”哥哥的声音,还是一点也没变。温和,但是冷静警惕。
“是的。”我努力使自己看起来很平常。“她不在吗?那,打扰了。”
转身,脚步急急地迈开。我要马上离开。原来的世界,门早已经关上了。在我离开的那天。
“你,是雪吗?”哥哥的声音远远地飘过来。我从来就不忍心拒绝哥哥这样的声音。
停下脚步。“我的名字雪。但是,我姓浅川。”

回到家。没有冰的踪影。她的桌上凌乱地放着些废纸。看着那些数字代码,我感到血液在身体里凝成冰块。又冷又疼。硬生生的冷,硬生生的疼。
Memory。
原来,这就是你复仇的工具。对于志保阿姨来说,也许这是再适合不过的。
胸口有些闷疼。我冲回学校,抓住光助,急切地问道:“你妈妈呢?你妈妈现在在哪里?快告诉我!”
光助显然被我吓了一跳,不知所以地看着我。我突然记起今天是星期二,志保阿姨应该在家休息。
“对……今天她不会去研究所的……”我朝门外奔去,志保阿姨现在是一个人,很危险。

踏上熟悉的小路,看见“新出”的门牌。
远远的,庭院里坐着一个茶发女子。圆桌上仍旧放着她最爱的咖啡,手里捧着的仍旧是一叠厚厚的研究资料。神情仍旧是那么淡定,那么恬静,一丝一丝淡淡的温暖。
大门前。一缕黑色的熟悉身影。冰嘴角的笑容是我从来没见过的温馨,从来没感受到过的残忍。
我们就这样站着,直到志保阿姨合上资料,眼光落在我们身上。
讶然。迷惘。
除此之外,我在她的眼睛里找不到任何感觉。
你真的,全都忘记了么?宫野志保。灰原哀。
(待续)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

小夕啊~~~~~
好文好文~~~狂顶啦~~~^^"
诗没来好久了,小夕也在考试么?诗刚刚才考完的说~~^^"
要加油写喔~!诗支持妳~~不过,剧情快到高潮啦~~好紧张!一定要多多努力喔!
还是那句…(呵呵~让冰那边…多出场一些^^"")

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油加油

好喜欢阿

侦探

升级