QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

为什么柯哀同人里兰往往都要DIE

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
看了很多同人,发现凡是有关于柯哀或者新志的同人里,兰不是要先死去,就是含泪远嫁,然后柯南要颓废或者生不如死一次,接着被哀感动等等。
为什么会这么写?因为各位哀的拥护者们也知道,柯南(新一)的心里兰始终是最重要的,只有她以某种方式永远离开他身边,他才有可能注意哀。
而在新兰同人里面,哀是不用这么凄惨结局的,至于为什么~~~大家心照啦~~~%&014

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
沙发

回复:

柯哀或者新志的同人多吗?我看了十二个网上同人其中十一个是哀死了或失去了人格失去了记忆。哪个更惨很明显的。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

不要在这里讨论吧……
搂主你怎么不去新兰联盟呢
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

sammy_w909009 该用户已被删除
地板

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃

回复:

最初由 sammy_w909009 发布
你到柯哀联盟去看看,那里有N多哀的同人!

咳,人家自娱自乐呗!
幻想总是允许有一点的吧!
不过,那仅仅是illusion而已。
新兰才是正道。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶可没写过兰die的呀....偶觉得该死的是新一...所以最近他成为偶的PK对像了.

(完)
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

说句公道话,我觉得写哀DIE的人比写兰DIE的人多
即使只剩下我一个人,我也会走的很好!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 skycat1 发布
柯哀或者新志的同人多吗?我看了十二个网上同人其中十一个是哀死了或失去了人格失去了记忆。哪个更惨很明显的。

也许是我看到的和你不一样,但是我看的决不止十二篇,在有的篇章里,哀确实会为掩护新一而死,或者失去记忆让宫野志保永远消失。
不过就算你看到的哀是这样的结局,是不是你就认为她的下场凄惨?
灰原哀知道新一的心里只有兰,所以她一直都掩藏自己的心事(至少到目前为止)。她于新一,不过是个有共同遭遇可以互相扶助的好朋友而已,和兰的地位是决不一样的。如果她为新一牺牲,至少新一永远都不会忘记她;如果是这样的话,她在天堂里也会微笑吧(当然并不是我咒她死,同人要这样写,我有什么么办法)。至于失去记忆重新开始,就更不用说了;忘掉黑暗的过去,做个单纯的的小学生,对她是坏事吗?哀也有过这样的愿望吧。不这样的话,她永远都要要面对新一和兰的现实,这样她又会好受吗?
当然如果她能碰到一个真正属于她的优秀的男生更好,但是即使她在故事里死去或者有其它遭遇,都比有相同遭遇的兰幸福,因为于兰而言,这不意味着新生,而是与深爱的人永远分离。
P.S:我无意挑起战争,但是看到那么多的同人里受到最大伤害的都是兰,觉得很不公平。难道因为哀身世可怜,美丽出色,兰就要受罪来补偿她?新一就必须转而接受她?她的现状又不是新一他们造成的!反而新一会变小才是因为她的毒药........算了,不说了。只希望各位在写同人的时候,不要忘了那个温柔善良的女孩,从来没有伤害谁,一直在黙默地等待.......

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

柯哀同盟会精品库里面几百篇的文 兰死的不到10篇 不信的话你到精品库慢慢看

以偏概全不是好习惯

我见过的兰死的文大约六或七篇 当中还有四五篇是新兰的

哀死的三十多篇 我自己还写过

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

汗……我写过兰死的文章……虽然我最喜欢兰
不过那片算不得柯哀……

兰死的文章……还好吧
我同学倒是很喜欢写死人的文章,通常一篇死3、4个人……简单来说,新一、兰、哀全都88
为中华之崛起而奋斗

daiwenying 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

大家还是没明白我的意思...
我是想说,在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心。我并没有精确统计这种同人的篇数(或者为了表明我没有以偏概全,下次数明白了发上来),但是确实有这种很强烈的感觉,为数不会少的。柯哀同盟我没有去过,但这种文章也不止这个论坛有,9楼的到网上随便搜一搜,就能找到很多。
但是在新兰同人里,因为新兰是本来就会在一起的,所以不用强迫某个人做出这样的牺牲来让新一改变选择;就算哀的记忆最后失去了,那对她而言也不一定悲惨。
这么说明白些了吗....解释得好累...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

老大,看清楚了再说哦
柯哀里也有毛利兰活着、没有远嫁他人
哀和工藤在一起的文呀
我喜欢下雨 喜欢雨后的世界 因为它给我一种 很清新的感觉 MM:MichellMemory

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 exceleo 发布
我是想说,在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心。我并没有精确统计这种同人的篇数(或者为了表明我没有以偏概全,下次数明白了发桑.?

汗....哀什么时候说过要得到新一哩?

还是K死新一比较合乎大众的愿望...
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

因為這樣比較dramatic~%&041

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

不管怎么写都只是设想
结局怎样还得73说了算

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实我觉得新一和小兰虽然是青梅竹马,但是小兰很多时候真的只是一个旁观者的身份,很少有时候可以真正的参与到面对黑色组织的事件中去,当然特别版中小兰有许多戏~
而在柯南和哀的生活中,他们要一起面对组织的追杀~他们也许真的更有默契一点把~
我觉得最后的结果,不管是什么。不管73怎么写~我最喜欢的是柯南,我支持柯南的决定~!

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃

回复:

.兰活着看柯哀在一起.应该很痛苦吧,所以,DIE可能是最好的结局(别K我,我中立....||)

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 exceleo 发布
我是想说,在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心。我并没有精确统计这种同人的篇数(或者为了表明我没有以偏概全,下次数明白了发上来),但是确实有这种很强烈的感觉,为数不会少的。柯哀同盟我没有去过,但这种文章也不止这个论坛有,9楼的到网上随便搜一搜,就能找到很多。
但是在新兰同人里,因为新兰是本来就会在一起的,所以不用强迫某个人做出这样的牺牲来让新一改变选择;就算哀的记忆最后失去了,那对她而言也不一定悲惨。
这么说明白些了吗....解释得好累...

我想我大概明白楼主的意思

以柯哀同人里被誉为经典的《流年》为例,这类文章如果要让新一对兰彻底死心然后转向灰原,就必须借助某种外力,使新兰不得不分开。《流年》中的柯南无法变回新一就是一个典型,这是因为在73原著里新兰是本来就会在一起的,如果要把新一的感情过渡写得清楚、自然,就不得不借助某种外力拆分新兰,例如让新一变不回去(这也是“柯哀”比“新志”叫得响的原因之一)。

也就是楼主说的“在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心”。

这类文章有一个副作用,就是无形中把灰原写成了一个“第二选择”,一个因为兰退出才得以跟进的替补。这是柯哀同人的先天不足,单凭文笔方面的功力很难改变。也就是说,如果不借助某种外力拆分新兰,靠个别哀迷所谓的“绝配论”或“可怜论”,要使柯哀同人小说里的感情进展让人觉得于情于理都说得过去,基本上是impossible。
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

正常.兰不干以上的事,新一就笨的不知道喜欢哀.(我是新兰的)
所以,从某方面来讲,我理解.只要她不要把兰写的十恶不赦就可以了.
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php