QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: exceleo

为什么柯哀同人里兰往往都要DIE

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 碇原哀 发布
老大,看清楚了再说哦
柯哀里也有毛利兰活着、没有远嫁他人
哀和工藤在一起的文呀

这样的文章我是见过,不过相对较少。我想你说的可能是类似于那篇“要保护的人是....”同人漫画的文章吧(本来不想具体指出是哪篇的..),无非是说柯 南最后发现自己喜欢的其实是哀云云。对于这样的文章,老实说,我都没怎么看完,原因很简单,同人是可以自己设计剧情,可是如果连人物性格也改变,那就是完全脱离原作的另一个故事了,只不过顶了个名字而已。我是不大喜欢,也不大在意这样的同人的。记得以前曾看过一篇同人,好象是说新一和兰结了婚,可是又把哀和步美收为情妇,总之新一变成了一个到处留情而且不负责任的浪子,我看不到一半就关闭了。对这样的同人我不想妄加臆断,可是这已经不是我心目中那个专一深情的新一,作者这样写是他的自由,可是不看也是我的自由。
如果你要说经过这么多的同生死共患难之后,更重要的是深厚的感情基础这前早已存在,柯南偏要在最后才发现兰不是他的唯一,我也无语,那同样是你的自由。可是那样的柯南也不是我心中的柯南,所以我不把这样的文章列入真正的同人行列,请见谅。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 华生--柯南 发布
其实我觉得新一和小兰虽然是青梅竹马,但是小兰很多时候真的只是一个旁观者的身份,很少有时候可以真正的参与到面对黑色组织的事件中去,当然特别版中小兰有许多戏~
而在柯南和哀的生活中,他们要一起面对组织的追桑.?

那是因为柯南一直在刻意隐瞒,不想让兰知道,更不想让她置身于危险中吧(虽然大家都知道这样也不见得有多安全),有几次差点说了可是被哀和基德阻止了。兰并不是没有怀疑过,并不是不想参与其中与他共同面对啊,这在原作和TV中都有体现,最近的可参考344集。
至于哀为什么能和柯南在一起面对组织的追杀,原因大家都知道,我就不多说了。本来按照一般言情小说的规律来说,这种情况也有可能产生感情,哀不是已经对柯南动心了吗,可惜新一早已对兰一往情深,像他这么专一的人,可能移情别恋吗(现实中这样的人在哪啊:))?
其实刚看柯南的时候我也有点觉得兰有花瓶的嫌疑,可是只要多了解就会发现,兰对于柯南是不可替代的。就像前几天在论坛上看到的一篇文章说的(名字忘了,抱歉),兰也许不能在新一推理时像哀一样和他一起分析,可是她可以在他碰到瓶颈时为他递上一杯咖啡,天凉时添上一件衣服,这才是那个侦探最需要的。
《柯南》因为有了兰的等待,多了一些伤感与凝重,柯南在兰的等待中变得越来越成熟与体谅,难道这不是吸引你们的力量之一吗?至少我会一直期盼结局到来的那一天,那个男孩会在回复身体的第一时间,对那个一直等待的女孩许下永恒的诺言(不用太肉麻啦,真心就好,哈哈,不过我看那个家伙也说不出什么肉麻的话来)。

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

凡是柯哀文都不爽就直说  拐弯抹角的……  - -
不爽还看而且还要这么在意……强就一个字……  - -

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

你倒是确实很直接...
我都说过我不喜欢的确实不会看
柯哀联盟的东西我本来就没怎么看
看的都是原创区的
我曾经对该联盟的文章有任何诋毁吗
要劳烦盟主大人跳出来指责
还是你觉得可以看透一切
在这儿发表你自以为一针见血冷嘲热讽的本领

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

对我的帖子有任何不满请举出实际证据
我可不想和某些人吵架,那么无聊

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

回复:

最初由 sammy_w909009 发布
你到柯哀联盟去看看,那里有N多哀的同人!

我无言……
如果你要说中国足球是是世界足球中最重要的,不会是喊我到新浪去看甲A新闻的比重吧。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

没办法

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

好难回答····

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

我看楼主无非就是看了几个同人心里不爽跑这儿来发泄了

顺便还列举了一堆柯哀无理新兰万岁的证据这样

怎会让我想到两个人呢 东张西望

楼主你发这贴的目的是什么啊

如果是想让我们广大的柯哀迷“改邪归正”从此虔诚的信奉新兰这样的话  还是放弃的好

如果是纯粹发泄或者存心灌水的话 无视

如果你居然有别的理由 佩服一个 离开

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主误会了吧...没有人在吵的说...

也没有人对帖子不满哩.

帖子发出了, 如果没有人顶,你不会觉得很郁闷吗?

但如果要大家都同意你的观点,那恐怕不可能哩.

如果你希望回帖的都同意...恐怕你发错地方了.
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 hunter 发布
凡是柯哀文都不爽就直说  拐弯抹角的……  - -
不爽还看而且还要这么在意……强就一个字……  - -

说得奇怪……
如果有人老是在同人文里侮辱灰原,侵犯灰原神圣不可侵犯的地位,你们做何感想?
当然,这种情况很少出现,所以你们可以不在意。我所知道的是,同样是爱灰原、希望灰原幸福,只不过换了个对象的GS贴到你们那去,就已经达到让某人想要杀人的地步了。

让我回你一句:
看不惯楼主的文就直说  拐弯抹角的……  - -
看不惯还看而且还要回贴……弓虽就两个字……  - -
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

回复:

楼上的话有蓄意挑衅的意思,我只希望某些人不要把自己的意志强加于他人之上,无聊~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主没说错,我比较赞同楼主在8楼的言论
认识你自己!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

楼主的意思我想我明白了
博士在第一页的回复我想说的跟楼主一样,而且更清楚
虽然我喜欢GS
正计划写篇新志,就是在兰安然无恙的情况下让新一变心
不过真的很困难
就象写GS时让SHERRY自然的喜欢上GIN一样困难
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

12,19楼的回复可能有利于大家理解楼主的意思

PS:楼主的标题如果不是问句效果可能会好一点

我觉得楼主对这个问题的原因是清楚的,但这样的语气可能引起误会
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我可从来没说要求所有人都同意我的意见,看看论坛的设置就知道了,那么多不同的联盟,意见不统一是预料之中的事。难道我用了“你们必须...”类似的字眼吗?
看了一些同人,在这里发表一些感想,不可以吗?我又没有对任何人进行人身攻击,在这个可以“讨论柯南的一切”的地方,就不能说一些我对柯南同人的个人观点?还是这里是一言堂,只能说某些人爱听的话,不合他们的心意就要被扣上各种帽子?还是这儿是改革前沿阵地,每一个帖子都要起到革命性的效果,否则就得闭嘴作一个永远的潜水者?
如果要把这个帖子当作纯水帖无视,我无话可说,本来就没打算要出惊世巨著;有什么反对意见也欢迎提出,谢谢你们的关注;要是为了在这里进行言论控制而毫无道理地指责,请先接受我的歉意:我事先没有想到这个帖子会触到你们的痛处,让一些人恼**怒,真是不好意思。

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

楼主平静
45所的特色就是管理严格下一定的言论自由,前几天联盟又发生了些争执,有激动的言论是自然的
既然你知道会有争议,那又何必在乎那些指责呢?

建议楼主以后的发言尽量不带感情色彩,适当的时候夸夸柯哀同人
不管怎么说,像<流年>这样的作品确实是优秀的

Bel 该用户已被删除

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

最近对新兰、柯哀都不感兴趣……
还是喜欢兰哀~~~
汗死了,其实不喜欢的同人……不用管就好了,无所谓的
我一般不看刺激心脏的文章,柯哀的只看yx和kk的文(汗,看他们的文,我是一边受刺激一边想往下看……)
不过最近连新兰文也不太看了,谁叫某新一在我心中地位越来越低……
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 exceleo 发布
看了很多同人,发现凡是有关于柯哀或者新志的同人里,兰不是要先死去,就是含泪远嫁,然后柯南要颓废或者生不如死一次,接着被哀感动等等。
为什么会这么写?因为各位哀的拥护者们也知道,柯南(新一)的心里兰始终...

因为新一对兰的专情是众所周知,所以同人文章为了不让人觉得,新一移情别恋或者觉得对哀的感情唐突,就设定了一些兰离开或者死去的情节。