QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: exceleo

为什么柯哀同人里兰往往都要DIE

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

算了吧~~~~我的文里就让兰干脆甩了新一~~~
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 蓝叶幽辰 发布
最近对新兰、柯哀都不感兴趣……
还是喜欢兰哀~~~
汗死了,其实不喜欢的同人……不用管就好了,无所谓的
我一般不看刺激心脏的文章,柯哀的只看yx和kk的文(汗,看他们的文,我是一边受刺激一边想往下看……)
不过最近连新兰文也不太看了,谁叫某新一在我心中地位越来越低……

突然发现写兰哀的文很有钱图.
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

杯户中学生

升级
0%
昵称
党灬员
RP
人气
15 ℃

回复:

哎,总是那该死的新一造成的,我现在都有点倾向兰哀了……
免掉一切争执,大家和平,木哈哈哈哈哈!
老人归来~

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 qwertpoiuy 发布
哎,总是那该死的新一造成的,我现在都有点倾向兰哀了……
免掉一切争执,大家和平,木哈哈哈哈哈!

那就加入兰哀吧.
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

希望漫画的结局能让大家满意
不过那要等到什么时候呢
其实多等等也没关系:)
矛盾......

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

最初由 exceleo 发布
希望漫画的结局能让大家满意

不用说了,你想要的结局不就是新兰吗?73写的结局肯定是新兰。你放心。
最初由 阿利博士 发布说得奇怪……
如果有人老是在同人文里侮辱灰原,侵犯灰原神圣不可侵犯的地位,你们做何感想?
当然,这种情况很少出现,所以你们可以不在意。我所知道的是,同样是爱灰原、希望灰原幸福,只不过换了个对象的GS贴到你们那去,就已经达到让某人想要杀人的地步了。

让我回你一句:
看不惯楼主的文就直说  拐弯抹角的……  - -
看不惯还看而且还要回贴……弓虽就两个字……  - -

从柯哀的人眼中看来,支持GS的大多是Gin迷。这个连馨馨自己都不否认。
hunter人够好了,他并不歧视其他联盟。他本人还是新兰的名誉成员。你还那么生气做什么?吵架谁不会,不吵才最难……
最初由 Bel发布
而只要兰活着柯南就一定不会变心……所以就借助“外力”让兰消失然后想方设法让已经可怜巴巴的柯南去喜欢哀……

拜托注意你的用词……虽然我知道你不想侮辱我们,但是别人可不一定这么认为。
我的观点是新兰柯哀都无所谓。关键是幸福——新兰的定义就是新兰一定要在一起才叫幸福。而我们则把这一点看得无所谓。柯哀同人有不少让哀离开的,也有让哀和柯南在一起的。不管哪个结局,只要是幸福,那就够了,至于幸福的定义,不是我们能统一的了。
希望楼主不要把所有柯哀的人全否定。事物所再也不能吵了……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

你倒是确实很直接...
我都说过我不喜欢的确实不会看
柯哀联盟的东西我本来就没怎么看
看的都是原创区的
我曾经对该联盟的文章有任何诋毁吗
要劳烦盟主大人跳出来指责
还是你觉得可以看透一切
在这儿发表你自以为一针见血冷嘲热讽的本领

你这种语言很容易被认为是挑衅……请注意用词。
你有不喜欢柯哀的权利,但没有到处说个没完的权利。
引用佐藤的一句话:“正义,不是天天挂在嘴边的,而是埋藏在心中的。”
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

最初由 阿利博士 发布
我想我大概明白楼主的意思

以柯哀同人里被誉为经典的《流年》为例,这类文章如果要让新一对兰彻底死心然后转向灰原,就必须借助某种外力,使新兰不得不分开。《流年》中的柯南无法变回新一就是一个典型,这是因为在73原著里新兰是本来就会在一起的,如果要把新一的感情过渡写得清楚、自然,就不得不借助某种外力拆分新兰,例如让新一变不回去(这也是“柯哀”比“新志”叫得响的原因之一)。

也就是楼主说的“在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心”。

这类文章有一个副作用,就是无形中把灰原写成了一个“第二选择”,一个因为兰退出才得以跟进的替补。这是柯哀同人的先天不足,单凭文笔方面的功力很难改变。也就是说,如果不借助某种外力拆分新兰,靠个别哀迷所谓的“绝配论”或“可怜论”,要使柯哀同人小说里的感情进展让人觉得于情于理都说得过去,基本上是impossible。

请你也注意你的用词,你觉得impossible可我们不觉得。
为什么两个联盟一个叫“新兰”一个叫“柯哀”呢?
因为新一如果变大了肯定会和兰在一起。因为他对于兰有责任。这个东西比什么都重要。所以哀作为“第二选择”是天生的。
但是如果柯南不能变大呢?
就像《流年》中说的,他和哀都有追求幸福的权利。于情于理都没有毛病。
我理解新兰要求天长地久。但我是现实主义者。所以我支持柯哀,但不讨厌新兰。之所以不加入新兰,是因为那里看不惯柯哀的太多了。
楼主是新人,请以后注意。而阿利博士 ,请你不要把你过激的言语传染给新人。
记住,联盟之间应该和平共处。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

对我的帖子有任何不满请举出实际证据
我可不想和某些人吵架,那么无聊

你这句话就摆出了吵架的架子,为这种事有什么好争的……
我们只是请你注意一下你的言行而已。我上面已经说的够多了。
最后一句:兰令人感动的地方除了专情之外还有一点,那就是心胸宽广

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃

回复:

怎么开始吵架了~

都别吵了。。。这是作者自己的意愿。。。每个人的看法都不同。。。

没有必要去硬改变他人的看法
RR王道!!!

『只要是你期望的话,地狱我也会跟去。』

---------------------------------------------------------------------
武:“活下去吧,只要还活着,就活下去吧。”

You are in the infinite loop.